Руслан Опубликовано 12 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 С суши двигались чёрные войска туч, они несли разрушение и мрак в долину у моря. Им осталось последнее препятствие – горы Карадага. Массив стоял, замерев. Он чувствовал приближающуюся битву. Воздух замер. Стояла сплошная тишина. Хребет Карадага призвал в помощь всех своих друзей. Схватка предстояла не из лёгких. И грянул гром… Чёрные тучи карабкались вверх, желая прорваться в долину, но Карадаг стоял нерушимо. В тех местах, где ущелья не могли удержать лавину туч, помогал Эол – ветер-защитник. Он опрокидывал рвущиеся громады обратно к подножию. А те тучки-туманы, что проскальзывали мимо гор, ветер раздувал в мгновение ока. Над долиной стояли ангелы-охранители, призывая Солнце и его лучики создать защиту на уровне своей силы. Долину заливал солнечный свет и большинство людей и не догадывались о великой и бескомпромиссной битве по ту сторону гор. Но призыв троих людей был услышан и Карадаг стоял. И когда горный массив чувствовал, что тучи вот-вот могут прорваться, он всё равно стоял. «Они не пройдут!» - гремело над Карадагом. «Но Пасаран!» - отвечал друг Эол. «Они не пройдут!» - подхватывали Силы Света и духи-охранители. Весь день сдерживали горы натиск армады. Они выполнили свою задачу – ни одна молния не коснулась благодатной долины, не пострадало ни одно деревце, ни один кустик. Над долиной ярко светило Солнце. Солнечный свет и радость всего живого благодарностью наполняла пространство. Слава героям! Слава их духу! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 12 Июля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2011 Стебелёк Стебелёк видел жизнь во всём многообразии. На поляне постоянно происходило что-то интересное. Однажды маленькая точка в голубизне неба превратилась в приближающегося орла. Птица взмахнула несколько раз крыльями и, обдав стебелёк мощным потоком воздуха, опустилась на поляну. Орёл прохаживался по поляне, гордо поглядывая по сторонам. Эта сильная и смелая птица заинтересовала стебелька и он спросил у орла: «Друг, я думаю, что ты многое видел в этом мире, многое знаешь. Скажи, как ты думаешь, что такое по твоему, жизнь?» И орёл ответил: «Жизнь – это радость полёта, это глубина и высота небесной дали. Это прекрасные просторы полей, высоких и суровых гор, стремительных и быстрых ручьёв, спокойных и величественных рек и морей, безбрежных и сильных океанов. Но главное – жизнь,- это свобода.» После взмахнул несколько раз крыльями, покружил над поляной и скрылся в высоте. Стебелёк долго раздумывал над словами орла. Но потом его внимание привлёк стоящий рядом цветок. «Цветочек, скажи – обратился к нему стебелёк, - как думаешь ты, - что значит жизнь?» « Жизнь это свет Солнышка по утру, это росинка в моих руках. Это ветерок в моих волосах. Это пчёлка на моей макушке, это эльфы вокруг меня и моих собратьев. Но главное, жизнь – это радость, радость, которую мы излучаем ежесекундно.» Стебелёк задумался. Подумал ещё немного и увидев рядом с собой источник решил узнать у него. «Дружочек, родничок, скажи, что по твоему жизнь?» Родничок молчал, он думал. Немного помолчав, он сказал: «Жизнь, это радость отдачи лучшей своей части миру. Ведь когда мы дарим этому миру счастье, радость, любовь, мир, мы и сами становимся чище и лучше, становимся счастливыми. Ведь дарить - это так естественно. Ведь сама жизнь это дар, и когда мы дарим, мы живём, мы счастливы.» Стебелёк задумался. А как думаешь ты, дружок, что значит жизнь? 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2012 Руслан! Мне очень понравилось твоё стихотворение, которое потерялось или вернее не сохранилось в украинской странице форума. Я решила разместить его здесь: Мова любові - мова весни Слово до слова Радієш ти Радіє сонце , радіє небо Радіють хмарки… Радієм ми Божому світу, Неньці-Земельці Тій світлій пісні, що над полями Та над долами В серце вбігає й далі звучить Лине над нами Й понад горами. Пташина пісня – пісня весни Хто ж то співає Як виграває Де тая пташка, що серце мре Від того співу Від тої дяки Від всього світу. Лине і ллється Неначе річка В темную нічку тихо співа, А потім гучно Наче струмочок з кручі збіга Дякуєм Богу! Дякуєм Світлу! Дякуєм мові! Дякуєм долі! Руслан НОВОСВИТ 0 Цитата
Елена Опубликовано 8 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2012 Спасибо, Руслан, за искреннее стихотворение, которое родилось как ответ на мою картинку Киця-кицюня Моя манюня На ручках ношу Сонечка прошу: Світи же ясно Рясно й красно На мою котю, На мене Катю На Неньку-Землю, На дуб зелений На маки в полі Всім, всім дай долі! І ми світити Будемо й жити Даруючи світу, Богу і людям Світло душевне Радість і щастя, Що в нас не згасне! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Вот что-то получилось: Памяти служителей. Те кто были, пришли и придут. Те кто будут, уже приходили С верой в сердце, с любовью в душе О Боге-Творце они нам говорили Говорили о Свете, о Духе Сквозь дожди и невзгоды шли Шли вперёд и вперёд и были Светом миру. Мир вам - люди те говорили Мир вам - всюду вторили им Мир вам - не смотря ни на что Мир вам - сердца открывали, чтоб Пришли те кто услышат, поймут И сново вперёд понесут Факел мира любви и добра, Чтоб Земля была наша светла И нам нужно трудиться за всех Тех кто были и жили здесь За двоих , за троих и себя Помня всех ушедших ребят. Живёт любовь и Солнце светит Плывут облака и идут дожди Жизнь буяет на планете И эхо вторит: люби-не жди... Две тысячи лет приходили они Чтоб зажигать сердец огни И оставались кто сколько смог Часто не доживая свой срок Кто не допел, не досказал Не долюбил, не дошептал О Боге- Отце, о райском ларце О любви, о душе О чём не расскажешь даже... Нужно допеть-успеть Нужно сказать-отдать Сделать, чтоб увидать И помечтать- осязать. Те кто придут - поймут Вновь сады расцветут. Будут творить и любить И создавать- отдавать Радовать и созидать. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 Руслан, мне понравился твой стих, его искренность и отважность! И белые рифмы! 0 Цитата
Воздух Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Мені також дуже подобається. І розповіді також прекрасні! Дякую Руслане 0 Цитата
Руслан Опубликовано 18 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Дякую друзі. Я сумнівався чи останній вірш толковий. Дякую. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 22 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 И вот такое получилось: Я хочу полюбить этот мир - Мир любви, чистоты, красоты Я хочу видеть свет в пути И прошу Тебя Боже - свети Свети, чтоб светила душа Душа каждого малыша Чтоб могла Она рассказать Как песни петь и танцевать, Чтоб растаяло всё, что мешает светить Собою быть и к Свету нестись Чтобы ушла вся боль и слёзы. И глупые душ порезы Тех, кто всех дороже. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 22 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Я бы хотел научиться мечтать И в свете и любви жить Чувства светлые боготворить И Бога любить. Но разве может такое быть? Я умею по течению плыть И не думать о завтрашнем дне И не делать почти ничего И не знать, что нужно мне... Но вот кто-то пришёл и стоит И что-то мне говорит Говорит, говорит, говорит... Но не слышно почему-то его И он в Свете ярком стоит И сердце моё бередит Образ парня того Знакомого моего Мне известен давно Где-то встречались, Не припомню, но... Чувствую и понимаю Что хочет сказать - знаю: Он хочет, чтоб я вставал Таких как сам искал О Свете и Боге пел, Чтоб людям помогал С открытым сердцем выручал И всё самое светлое воплощал Всё что подскажет душа И Матушка наша Земля. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Дякую Руслане за твої вірші. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 25 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2012 Вот что рассказало мне жёлтое яблоко: Плод Я помню зарождение. Сад благоухал. В воздухе проносился весенний аромат. Только что весна избавилась от студёного дыхания зимы и сад распускал свои почки в великой надежде на тепло Солнышка. Моё деревце росло в центре сада, нас почек было много и каждая стремилась к свету и радости. Ой, сколько же нежной надежды ощущалось в розовом цветении нежнейших бутонов наших яблонь. Весь сад был розовым-розовым. Аромат весны и счастья наполнял пространство. Пчёлки кружили над нами пыльца слетала на их чёрные ножки-сапожки, а мы радовались вместе с ними, радовались, так как для нас всё было ново и интересно. Потом появились листики. Сок начал постепенно расширять и расширять нас и я превратился в маленький зелёный шарик. Тучки поливали нас водичкой с небес, Солнышко согревало нас лучиками и наша Мать-дерево кормила нас соками от Большой Матери-Земли. Постепенно всё вокруг стало зелёным. Всё! Всё вокруг зелёное. Вот это да – столько живого всего! Я переговаривался с соседними яблочками, хоть каждый из нас был зелёным пока, но все мы хотели стать большими и красивыми и вкуснючими! Я познакомился с цветочками внизу и ласточкой, и воробьём в наших ветвях. Забавные они ребята – птицы. С кем-то из яблок они договаривались о взаимопомощи: воробей съедает яблоко, и взамен разносит семена подальше от сада и бросает на хорошую землю. Ну может быть и правильно, но главное попасть на плодородную почву – тогда вечность и ещё одна жизнь обеспечены! Но я не согласился, когда ласточка по соседству уговаривала меня. Я решил, что хочу узнать, кто такой человек. Ведь Мать-дерево сказала, что это самое высокое и самое почётное предназначение для яблока познать, кто такой человек и почувствовать его сердце, стать частью человеческого естества и получить вечность из его рук. Поэтому я теперь и здесь и очень рад, что ты меня услышал. Значит, я получу шанс попасть в вечность! Ура! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2013 Притча-небодар. Завязь. Город о котором пойдёт речь жил своей жизнью уже не одно столетие. И носил он название - Завязь. Странное вроде бы название. Но если знать причину, по которой город так назывался, то всё становится понятным. В городе большинство жителей жило с завязанными глазами. Повязки были тугими и светонепроницаемыми. Они одевались каждому жителю ещё при рождении и они так и жили всю свою жизнь с завязанными глазами. К сожалению такая жизнь устраивала большинство людей. Да и к тому же те кто жил без повязок, как-то странно себя вели. Да у них получилось, с Божьей помощью, в какой-то момент снять повязку со своих глаз и конечно мир приобретал для них совсем другой вид и ощущения. Но таких было немного. Такие люди с детства ощущали, что они могут снять повязку. Их связь с духовным миром была сильнее, чем у других людей. И они периодически пробовали, и пробовали, и пробовали снимать свою повязку - и в конце концов у них это получалось. Но почему-то, когда такие люди встречались между собой - они опускали глаза и не хотели смотреть в глаза друг-другу. А чем же они занимались? Один из тех, кто без повязки - помогал собирать фрукты в садах и овощи на огородах. Он конечно был уважаемым человеком. Ведь он был проворнее и намного быстрее остальных. Второй видящий лечил людей, накладывал бинты на раны, делал микстуры и т. п. Третий возил людей по разным странам и рассказывал, что он видит. Четвёртый просто сам путешествовал, а затем по радио рассказывал об увиденном. Пятый рассказывал как нужно бояться молнии и падать на колени и громко кричать от раскатов грома. Шестой учил как нужно пользоваться азбукой для слепых. Ещё один периодически собирал толпы на площади и рассказывал им как много всего хорошего он сделал для города Завязь, хотя в это время за него работали другие люди. Ещё один переводил через дорогу многих людей, открывал им двери и всячески помогал в других случаях. И каждый из них был весьма уважаемым и востребованным человеком. Каждый из видящих понимал, что мир вокруг прекрасен. Они видели насколько это был сказочный мир, полный радужных красок закатов и рассветов, удивительных переливов цветов на искрящемся Солнышке, загадочные плывущие облака, синеву небес, зелень трав, и безграничные просторы морей. И большинство из тех, кому удалось снять повязки уже и не хотели задумываться и вспоминать зачем они пришли в этот мир? Что они должны были сделать здесь? А как думаешь ты дружок, что нужно сделать в первую очередь? 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Руслан, благодарю, прекрасная притча! Как сложно нам победить свою гордыню... Цитата А как думаешь ты дружок, что нужно сделать в первую очередь?Помочь снять повязки с глаз остальным! А затем снять повязки и с души! 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 6 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2013 Цитата И большинство из тех, кому удалось снять повязки уже и не хотели задумываться и вспоминать зачем они пришли в этот мир? Что они должны были сделать здесь? Хотя, прочитав эту фразу, я бы сказал уже, что вначале надо снять повязки с души, а затем уже с глаз! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 16 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2013 Пам'яті бабусі Ксені: Спогади Сливи... Одного року в садочку у бабусі вродила величезна кількість сливок. Дерева були обвішені плодами. Ми зібрали та зварили варення. І їли його потім років з 4-5. Роздавали знайомим, родичам. Бабуся дуже любила землю. Мабуть вроджений антеїзм був для неї одним із важливих почуттів життя. Вона намагалася за той короткий проміжок часу в три місяці шкільних літніх канікул зробити якомога більше на рідній замельці, бо інші дев'ять місяців вона виховувала, випестувала нас - її діток-внуків, вкладаючи в нас мабуть не менше душі ніж в виплекану земельку біля рідної чепурної біленької хатинки. Вона зранку-ранесенько копошилася на городі і до самого вечора, якби не обіднє палюче сонце, що змушувало в обід ховатися в тінь. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 16 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2013 Момент Любити - коли насміхаються Пробачати, коли зневажають Любити, коли знущаються І коли добивають Любити, коли принижують І коли забирають останнє Пробачати, коли "підсижують" В недоброму стані Любити, коли не розуміють І коли не хочуть чути Любити, коли не бачать І намагаються забути Любити, коли ображаються І коли ображають Пробачати, коли зраджують І коли докоряють Любити, коли брешуть І коли лицемірять Пробачати, коли обманюють І коли не вірять Любити, коли хочуть знищити І коли розтоптати І коли закривають рота, Щоб не дати сказати. Любити та пробачати Дві основи для руху Для злету і лету Вільного світлого Духу. Руслан 16.03.2013 0 Цитата
Воздух Опубликовано 17 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2013 Тримайся чудовий і добрий мій друже, Коли вітер здіймається й хмари, Бо зоря засіяє і світлом наповнить, і земля ця любов пригадає... Такі мужні серця, як у грудях твоїх, Будуть жити віки, покоління... Пам"ятатимуть всі що були вояки, які мали сміливість й терпіння.. Друже, брат, ти не сам в полі бою. Ми серцем з тобою.. і разом душою... 0 Цитата
Руслан Опубликовано 18 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2013 Кожен придбав те, що міг, те що мав, Кожен зумів як хотів і як знав - І відчував, як серце веліло, І дарував, як душа тріпотіла... 16.03.2013 0 Цитата
Руслан Опубликовано 17 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Любов вступає у права І Світлом світ цей освітляє Надію в серце поселя Та Вірою все надихає Чуття дарує й відчуття Як жити треба й як чинити І спокій в душу поселяє І радість таке серце має І страх відходить в небуття Й навіки душу покидає На зміну входить почуття Любові Вічної, що сяє 17.04.2013 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 Руслан, благодарю тебя за прекрасные добрые стихи! Теперь на Youtube также выложен , в котором Елена читает три твоих стиха : - "По поляне я прошелся... - "Здравствуй, Солнце!" - "Рано утром я проснулся..." 0 Цитата
Руслан Опубликовано 7 Февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2014 Скоро Вищий Суд настане З попелу душа хай встане Й поверне лице своє До Творця, що осяє Хай згадає світлі справи І примножить ті, що має Хай згадає вічність Істин Світла, Мудрості і Честі І в Життя поверне путь В те що Вічним всі зовуть Хай побачить світлий рай: "На Землі Світанок сяй" 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.