Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогой Учитель, отвечая на вопрос о Законах Величайшего присутствия, Ты описал момент в истории Земли, когда человечество сделало запрос к Творцу с просьбой о введении Закона Свободы Воли. Пожалуйста, расскажи об этом подробнее. Какие были для этого предпосылки? Кто смог внедрить эту идею в сознание людей и кто смог  организовать большинство для воплощения этого плана?

Денис

20.08.2012

Опубликовано

Цитата
Миллионы людей на всей планете исповедуют веру в разных творцов - в Аллаха и Иегову

Сегодня утром прочел в Книге 5 (стр 67) что люди сами создают себе энергетических фантомов, которым молятся и которых подпитывают своей энергией.

Получаются, что в храмах нет общения и связи с Иисусом, Аллахом, Иеговой - а есть только подпитка фантомов.

Истинный Бог - в сердце и общение с ним может быть только в уединении.

На чем же тогда может быть объединение людей различных религий?

Получается, что бесполезно говорить с человеком о вере в единого Бога-Творца, пока он не покинет свою религию?

Опубликовано

Цитата (Fotos @ Aug 20 2012, 19:14)
Добрый день!
Не могу найти ответ на следующий вопрос:
- Как может происходить единение землян на основе веры в единого Бога-Творца?
Цитаты из первой книги:
"Единая вера в нашего Творца, Того, Кто сейчас управляет нашей Землёй и даёт ей энергию для преображения, и есть решение многих проблем и конфликтов." Кн.1 стр.47
"Призываю всех людей, способных понять и принять то, о чём я говорю, включиться в работу для объединения всех людей доброй воли в единую семью, единую мировую религию, как хотите, так и называйте. Но главным объединяющим началом должна быть вера в Бога-Творца." Кн.1 стр.12

Миллионы людей на всей планете исповедуют веру в разных творцов - в Аллаха и Иегову. Как же им сказать: "Вы не в тех богов верите, теперь нужно верить в Бога-Творца Саваофа!"? - Странно звучит!? А как по другому?

А как другие Творцы - Аллах и Иегова относятся к тому, что огромное количество землян исповедуют веру в них как в единственных Богов, а не в единого Бога-Творца Саваофа, что способствует разобщению человечества?
Могут ли они "сказать" своим сторонникам: "Ваш Бог - Саваоф, он Ваш создатель"?!

Как объединить людей - приверженцев разных религий?

Я думаю, Учитель, возможно, имел в виду Ту Мощную Силу, Которую мы пока и назвать не смеем - Абсолют Вселенной. Я думаю, единство может быть постороено именно на этом - на нашем общем Начале - Ядре Вселенной. Это то, что нас всех объединяет ...

Опубликовано

Цитата (Fotos @ Aug 21 2012, 12:45)
Цитата
Миллионы людей на всей планете исповедуют веру в разных творцов - в Аллаха и Иегову

Сегодня утром прочел в Книге 5 (стр 67) что люди сами создают себе энергетических фантомов, которым молятся и которых подпитывают своей энергией.

Получаются, что в храмах нет общения и связи с Иисусом, Аллахом, Иеговой - а есть только подпитка фантомов.

Истинный Бог - в сердце и общение с ним может быть только в уединении.

На чем же тогда может быть объединение людей различных религий?

Получается, что бесполезно говорить с человеком о вере в единого Бога-Творца, пока он не покинет свою религию?

Я думаю, не бесполезно. К единству всего живого и всех верований на планете человек приходит сам, развивая себя. Эта мысль пронзает такого человека и становится частью его, ибо мыслить по-другому он уже не может.

Опубликовано

Цитата
Миллионы людей на всей планете исповедуют веру в разных творцов - в Аллаха и Иегову. Как же им сказать: "Вы не в тех богов верите, теперь нужно верить в Бога-Творца Саваофа!"? - Странно звучит!? А как по другому?

Убеждать религиозных людей в том, что они не в того Бога верят не стоит на мое мнение , ибо это напрасный труд, потому, что их сознание пока понимает что такое или кто такой Бог на уровне религиозных книг и информации которая там есть.

Слово Бог в разные времена развития человечества применяли по разному , раньше Богами называли духов природы и представителей иных цивилизаций, а сегодня в стенах религиозных храмов Богами называют высоких духов, что приходили на Землю и оставили свой святой след . И конечно как можно сказать сегодняшним людям то, что они не в того Бога верят ? Да никак. И не нужно этого делать.

Знания об истинной структуре нашей Вселенной, о том, что она духовна в основе своей то есть, что все есть энергия и она не однородна , а имеет качественные различия ,знания о сложной духовной многогранности Вселенной, знания о взаимодействии энергий в результате творческого процесса и многоликости результата такого взаимодействия , знания о природе возникновения душ , которые имеют единую вибрационную составляющую в основе своей , что их роднит на энергетическом уровне и почему это происходит и для чего это происходит - вот то новое , что сможет расширить понятие "Бог" до истинного его значения для вербального общения людей и тогда не возникнет вопроса об убеждении , ибо все произойдет само собой.

Цитата

Может лучше попытаться объяснить человеку, что такое религия и что такое вера? Может лучше расширить его объем знаний информацией например о том, что религия - это всего лишь форма выражения веры в Бога , а форма может быть разной и зависит она от того, кто создает эту религию. А вера - это уверенное знание , что Бог есть и принятие единства себя с ним, в результате чего автоматически включается процесс познания его в себе. И тогда вопрос о покидании своей религии думаю отпадет.

С ув. Наталья.

Опубликовано

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ НА ЗЕМЛЕ. «ВОТ ТАК ВЫ И ЖИВЁТЕ, ТРИ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ»

ВОПРОС:

Учитель, мы являемся не единственными жителями на нашей планете. Рядом с нами осуществляют жизнь ещё два мира – подземный и надземный. Таким образом, на Земле сосуществуют 3 параллельных мира, точнее, 3 цивилизации. Расскажи, пожалуйста, о параллельном Духовном мире. Какой они имеют облик? Где проживают? Как сообщаются между собой наши земные миры?

ОТВЕТ:

<…> Третья цивилизация – это параллельный вашему мир. Вы существуете почти рядом, но не видя друг друга. Вы находитесь в разных измерениях. Ваша структура, ваша биологическая форма (прости за это сочетание) отличаются от структуры наземной цивилизации параллельного мира. Однако внешне вы очень схожи. Но люди данной цивилизации неоднородны, как у вас есть разные расы и народности, так есть и у них. Но у них отличие более значительное, но менее разнообразное по цвету кожи и чертам лица. Они больше отличаются друг от друга ростом, внешностью.

Внешность их бывает сходной с человеческой, а есть народ, который похож скорее на ребёнка, чем на взрослого человека, имеет очень малый рост и не совсем человеческие черты. Но все они понимают друг друга, язык у них, вернее, речь одинакова, нет такого количества языков, как у вас.

Слышать их вы также не имеете возможности. Это сложно объяснить, но услышать их вам очень сложно даже при помощи приборов. Сложно ещё потому, что они общаются телепатически, без слов. Причём они способны уловить вашу речь, и, самое интересное, они могут её понять. Однако они не вмешиваются в вашу жизнь, живут обособленно, вдали от ваших городов и селений. Живут они небольшими поселениями, городов не имеют и чаще всего живут хуторами.

Цивилизация параллельного мира по своему общественному строю, образу жизни, нравам и прочее совершенно не похожа на вашу. У них нет государства, нет милиции и других принудительных институтов. Но всё же они являются обществом со своими законами и моральным уставом. У них нет войн и не было никогда. Однако эта цивилизация обладает большими знаниями, которые они принесли в этот мир уже очень давно.

Прибыли они на Землю около 100 тысяч лет назад и существуют параллельно с человеком уже очень и очень давно. Обладая другими внешними данными изначально, они постепенно, благодаря генетическим исследованиям, приблизили свой внешний вид к человеческому, но сохранили полностью традиции своего народа своей планеты. А прибыли они из другой галактики. Их планета погибала. И в поисках другой планеты для жизни они оказались на Земле. Климат им подошёл. Они также способны были дышать кислородом и с течением времени приспособились к земным условиям. Но остались людьми другой цивилизации, людьми Земли они не стали.

Живут они семьями, а семьи объединяются в род. Род и является ячейкой общества, который и устанавливает законы для членов рода. Но данные законы не противоречат законам другого рода. Родов насчитывается не Земле не много: их всего 28. Hаселение их немногочисленное, примерно, 2 миллиона. Живут они, в основном, в малонаселённых людьми местах. В Европе их почти нет, а в Азии много. Их нет почти в Африке, но есть в Канаде, Латинской Америке и в Австралии.

Общение происходит телепатически, и расстояние для них не имеет значения.

Детей у них бывает много, не менее пяти, но дети слабые, и многие из них умирают, не дожив до одного года. Почему? Есть вирус на Земле, к которому у них нет иммунитета. Медицина их не может справиться с болезнью, и детская смертность ещё высока.

Цивилизация эта Духовная, они верят в Творца, но не в Саваофа, а в другого, имени которого вы не знаете. Его энергии не улавливаются жителями Земли.

Люди параллельного мира мирные, добрые, но замкнутые, необщительные. Мир для общения очень ограничен, в этом они не испытывают потребности. Они менее рациональны, чем люди подземной цивилизации, но менее эмоциональны и чувствительны, чем люди Земли.

Вот так вы и живёте, три цивилизации на одной планете, не очень беспокоя друг друга и почти ничего не зная друг о друге. Параллельный и подземный миры также не общаются и также не видят друг друга. Живут обособленно и не ищут контакта. <…>

– Учитель, они нас могут видеть?

– Не всегда, вернее, почти никогда. Лишь в определённом режиме электромагнитных волн. А такой режим бывает крайне редко, почти не бывает. Так решил Творец. Он не захотел, чтобы вы существовали на одной планете и воевали за господство, поэтому он развёл вас и поселил в разных мирах, разных измерениях. Но они могут вас видеть чаще, чем вы их. Они – более высокая цивилизация, и устроены они по-другому. Но, видя вас, они не причиняют вам вреда, они не имеют права вмешиваться в вашу жизнь. Таков их закон, а они очень и очень законопослушны.

Учитель Христос

20.12.2001 г.

Опубликовано

Пришёл такой вопрос:

Вопрос Учителю

Биопредвестники катастроф

Во время цунами, опустошившего побережья девяти азиатских стран в декабре 2004 года, погибло около 300 тысяч человек, но животных погибло лишь незначительное количество. Чем это объяснить?

Гипотез, предположений и догадок, на тему необычного поведения животных, великое множество. Как объяснить упреждающую реакцию многих животных?

Александр С.Г.

01.09.2012

Опубликовано

Дорогой Учитель, отвечая на вопрос о Законах Величайшего Присутствия, Ты описал момент в истории Земли, когда человечество сделало запрос к Творцу с просьбой о введении Закона Свободы Воли. Пожалуйста, расскажи об этом подробнее. Какие были для этого предпосылки? Кто смог внедрить эту идею в сознание людей и кто смог организовать большинство для воплощения этого плана?

Денис

20.08.2012

Это вопрос очень важный, и я рад, что вы внимательно относитесь к словам и ищете развитие мысли, её продолжение. Это важно.

Итак, сегодня мы будем говорить на эту достаточно непростую тему. Почему? Вы имеете сложившееся мировоззрение. Вы имеете составленную базу данных, на которой построено ваше мышление. Резко изменять основные её параметры - означает обнулять мышление, а это может иметь неблагие последствия у тех, чья психика неустойчива. Вот почему я стараюсь как можно мягче, как можно адаптированнее говорить с вами. Я стараюсь не менять резко вашего мнения, ибо стараюсь щадить вашу психику. В условиях земных у особо чувствительных людей она очень уязвима. Поэтому мы будем рассматривать известный вам вариант, изложенный в Библии. Естественно, вы не могли не обратить внимания на известный персонаж - змея, который искушал первых людей данной расы. Вы поняли из повествования, что змей добился своего. Я не буду повторять известную вам информацию о рептоидах, захвативших Землю. Я хочу говорить по-новому и поведать то, что видимо в анналах памяти Земли.

Земля - цветущий Сад. Здесь создан удивительный по своему замыслу и задачам эксперимент. Здесь собираются лучшие представители Галактики, чтобы воплотить Божественный замысел. Вначале синхронность работы приводила к удивительно интересным результатам. Многие виды растений и живых существ изменили свою программу и стали развиваться по-новому. Вначале это вызывало огромный исследовательский интерес, и взоры многих, в том числе не только из нашей Галактики, были прикованы к голубой жемчужине Вселенной - планете, которую ныне зовёте вы Земля.В этот период на планете действовали Законы Величайшего Присутствия и все действия имели согласование с Высшей Волей - Божественной. В этот период на Земле было проведено много экспериментов по выявлению максимально гармоничной формы человека разумного. В этот период работала синхронная связка планет Солнечной системы, и особенно тройная связка: Земля - Венера - Марс. Это на последующем этапе, а на начальном этапе - Марс - Земля - Венера. Я думаю, вы понимаете, что именно эти три планеты непосредственно участвовали в эксперименте Творца.

Вначале это был эксперимент по взаимодействию энергий, по их трансформации. Но после родился образ человека, и над воплощением этого образа трудились многие. Человек, как лучшее творение, был признан всеми Творцами и всеми Силами. Образ воплощался в мире материи, как говорил я ранее, через большие трудности, ибо материя трудно синхронизировалась с Высшими энергиями. Но замыслы всегда воплощаются, если есть сила для их воплощения. А сила была, и она привела в движение многое. И когда основной замысел пришёл к завершению, когда наконец сознание стало связующей нитью между душой и телом, в этот момент в пределы Земли попали терпящие бедствие. Юпитер терял свою способность удерживать жизнь в своих пределах. Цивилизация Юпитера, как и сопутствующего Урана, терпела бедствие. Для переселения они избрали Землю, полагаясь на договор о принятии и сохранении достояния Галактики. Это не входило в Планы Творца, но не противоречило договору. Выбор Земли терпящими бедствие, носителями иных энергий, был неожиданным и рискованным, эти сущности не были приспособлены к условиям Земли, но они обладали и обладают ныне большим умом и быстрой способностью к анализированию. Они пошли на риск, решив освоить недра Земли. Так, как вам известно, появилась параллельная цивилизация, и не одна. Они и ныне обитают вместе с вами на планете. Именно они и сделали попытку изменить эксперимент и направить его в другое русло. Древо Познания Добра и Зла - это тот символ, что позволяет вам понять, что с момента неподчинения Воле Творца Его Законы перестали иметь нужную Силу, и символ Древа Жизни заменился иным, а это означало, что эксперимент необходимо было прекращать. Но Творец решил иначе. Он ввёл необходимый в тот момент для сохранения жизни Закон Свободы Воли, который, по Его мнению, должен был помогать людям свободно познавать себя и этот мир. Законы, как рычаги управления, действуют, если механизм запущен. И он был запущен для самостоятельного познания себя человеком, ибо выбран был изначально путь противостояния - Добра и Зла.

Имели ли возможность первые люди отказаться от этого пути? Да, имели, но, нарушив Закон Дисциплины, они выявили свою волю и получили открытие этого, нового для них, трудного пути. Этот путь познаётся вами и ныне, этот путь позволяет вам выявлять во всех случаях свою волю. Но как тогда, так и ныне трудно отделить свою волю от навязанной, трудно познавать непознаваемое в жёстких условиях мира материи.

Кто был змей? Работа для вас. Думайте, решайте, познавайте, приходите к разным мыслям, обоснованным разными доводами.

Моя цель - повышение уровня сознания землян для общения на равных.

Я желаю вам стремиться к цели, познанию, постоянно и ежечасно, и это ваше устремление становится мощным двигателем вперёд, это ваша возможность выхода из навязанных стереотипов и догм, блокирующих сознание, это ваша возможность обретения свободы. Именно к этому я вас и призываю.

Учитель Христос

5.09.2012 г.

Опубликовано

Благодарю!

Цитата
Кто был змей? Работа для вас. Думайте, решайте, познавайте, приходите к разным мыслям, обоснованным разными доводами.
Мне кажется, из послания логично следует, что Змей - это совокупное обозначение рептоидных, которые
Цитата
... сделали попытку изменить эксперимент и направить его в другое русло.
С другой стороны, Учитель дает понять, что ответ, не так очевиден...

Рептоидные живут в другом с нами измерении Земли, и, думаю, так было и на Юпитере - то есть они жили не на том Юпитере, что виден нам - влиять напрямую на человечество, следовательно, им сложно (но влияние несомненно существует).

Думаю, человек все-таки сам, с полной ответственностью и осознанием, принимал решение, а, значит, Змей - возможно является только символом искушения... Иначе наше "изгнание из Рая" не стало бы таким тяжелым и затяжным...

Мне очень интересно - как история со Змеем и искушением человека перекликается с историей о Восставшем (его историю можно прочитать на стр. 42 Спорикосновение кн,2). Ведь в Библии говорится, что искушал человека Сатана - падший ангел... Есть ли присутствие Восставшего в этой истории искушения человека и нарушения им Закона Дисциплины? (кстати, Восставший также нарушил Закон Дисциплины.)

И еще, Учитель говорит:

Цитата
Имели ли возможность первые люди отказаться от этого пути? Да, имели, но, нарушив Закон Дисциплины, они выявили свою волю и получили открытие этого, нового для них, трудного пути.
Насчет Закона Дисциплины и Закона Свободы Воли в книге 4 «Законы Космоса и притчи-состояния» читаем (кн.4 стр. 61 pdf):
Цитата
..эти два Закона имеют отражённое местоположение в сложной структуре Космических Законов и являются антиподами. Закон Свободы Воли дан земному человечеству для осознания себя и осознания Бога в себе – именно для этого необходимо воплощаться в мире материи. Это осознание в полной мере выявлено в тонкоматериальных мирах. Отсюда Закон Свободы Воли пройден данными сущностями в низкочастотных диапазонах, материальных структурах, и новая жизненная функция подразумевает повышенное разумение как исполнение Закона Дисциплины, или подчинения Воле Творцов.
Два закона - антиподы. Значит ли это, что при отмене одного - вступает в действие другой?

То есть, после того, как человек нарушил Закон Дисциплины - был введен Закон Свободы Воли?

Но человек осознанно нарушил Закон Дисциплины - то есть проявил свободную Волю... Возможно ли это? Или оба Закона все-таки осуществляются параллельно?

Понятны ли мои мысли? Кто что думает по этому поводу?

Думаю, что наше "изгнание" такое затяжное, потому что в присутствии Закона Дисциплины, его нарушение - выход из энергий Творца, отступление очень тяжкое, так как существо изначально ясно осознает Творца (не так, как мы теперь) - и значит делает выбор осознанно, и выбор его печален...

Ясно одно - человечеству необходимо "подняться" до Закона Дисциплины - то есть осознать себя и Бога в себе! К этому надо нам стремиться! Думаю, это возможно через служение, и это и есть служение - подчинение себя Воле Творца - через любовь и осознанную необходимость - то есть опять же свободный выбор... О чем говорил Учитель в послании от 31 августа.

Опубликовано

Я думала о Законе Дисциплины, или о Законе Подчинения Воле Творца, и поняла, как мудро он работает. Это не так, как у нас, - нарушил Закон, совершил проступок - тебя судят такие же люди, как ты. Законы в мире тонком работают без суда и, как говорится, без следствия - нарушил Закон, выявил сопротивление Воле Творца - моментально выходишь из этого пространства, вернее, само пространство выталкивает, и сразу попадаешь в мир, где действует Закон-антипод - у нас это Закон Свободы Воли. Живи в мире, в который попал по собственной воле, и развивайся, но не ропщи, ведь сам захотел здесь проявлять себя.

И ещё очень важен Закон Иерархии, который строго соблюдается в Космосе - тот, кто имеет меньший потенциал, стоит на соответствующей ступени и не может указывать и судить тех, кто стоит выше. Нарушение этого Закона приводит к "выталкиванию", грубо говоря, любой сущности из пространства, и, соответственно, Закон Служения перестаёт влиять на того, кто нарушил Закон.

Закон Подчинения Воле Творца (или Творцов) позволяет сохранять порядок, так же как и Закон Иерархии.

Опубликовано

Вопрос Учителю -

Биопредвестники катастроф

Во время цунами, опустошившего побережья девяти азиатских стран в декабре 2004 года, погибло около 300 тысяч человек, но животных погибло лишь незначительное количество. Чем это объяснить?

Гипотез, предположений и догадок, на тему необычного поведения животных, великое множество. Как объяснить упреждающую реакцию многих животных?

Александр С.Г.

01.09.2012

Вопрос о возможностях предвидения бедствий многими животными. Это вопрос интересный, и для того чтобы ответить на него во всей полноте, мы можем вспомнить, что эта возможность изначально была дана всем живым существам. За счёт этой возможности постоянно развиваются сенсорные способности, интуиция, и становится возможным ощущать, чувствовать будущее.

Чувствовать будущее. О чём я говорю? Я говорю о том, что эта возможность была предоставлена всему живому, и за многие тысячелетия многие виды живых существ развили себя в этом направлении.

Многие виды животных находятся в резонансе с ритмами Земли, и любое "сбитие" с этих ритмов приводит к настороженности. Эта настороженность позволяет усилить и даже ускорить работу тех органов, что способны к восприятию сверхтонких вибраций.

Земля вначале сама оповещает всё живое о предполагаемом сбое в её системе, что и приводит ко многим бедствиям. Сама волна цунами зарождается намного раньше, чем её можно наблюдать визуально. Эта волна идёт из недр, глубин, она зарождается в момент активных действий самой планеты, то есть сама планета провоцирует стихии на их аномальное выражение. Планета же и сама оповещает своих детей о бедствии. Но услышать её оповещение могут лишь те, кто тонко настроен на её частоты, кто не утерял связь на уровне души с Матерью-Природой.

Все живые существа изначально имели эту связь, ещё раз повторю, только одни виды её сохранили, иные утеряли. Коллективное поле сознания животных позволяет оповещать всех представителей вида мгновенно, используя структуру самого энергополя. Импульс воспринимается мгновенно, как и отдалённые сигналы, или толчки, планеты воспринимаются отдельными особо чувствительными особями и передаются в виде сигнала о бедствии в структуру самого поля. Эта система защиты сохранилась и развилась у многих видов животных и почти не работает в человеческом сообществе.

Почему? Это вопрос для вас. Думайте и размышляйте, почему человек утратил наитончайшую связь с Землёй как планетой? И почему человек не слышит её голос? Почему вы всё более и более удаляетесь от тех возможностей, что открывали вам путь развития своей Божественной Частицы?

Вопросов много, и главное, что отвечать на них, или искать ответы на них, можете вы сами, ибо вам многое дано и с вас больше спрашивается. Но иногда вам следует поучиться у тех, для кого вы могли бы быть примером, - у представителей животного мира, которые так же, как и вы, стремятся к развитию, помогая своему виду быть более совершенным в этом мире.

Учитель Христос

12.09.2012 г.

Опубликовано

Вопрос Дениса:

Учитель, в этот период меняет своё имя Земля. Значит ли это, что всё живое на ней проходит ту же трансформацию своей программы, своего имени? Насколько я понимаю, для нас это тоже возможность избавиться от грузов прошлого и, приняв новое имя, включиться более качественно в работу? Если это так, расскажи нам, пожалуйста, как нам действовать, чтобы быть синхронными?

Очень важный вопрос, и я рад говорить на эту тему. Я ожидаю от вас вопросов на каждое послание, чтобы мне было ясно ваше понимание услышанного и в каком ключе необходимо мне строить послания. Я желаю, чтобы вы мыслили и обдумывали многое недосказанное. Поверьте, мне бы хотелось сказать больше и по-иному, но каждую фразу я строю с учётом её воздействия на вас. Я желаю, чтобы вы вошли в резонансный поток и разворачивали информацию. Это трудно, но возможно.

Итак, вопрос о смене парадигм сознания, об изменённых вибрациях планеты, которые продолжают меняться, и о влиянии этих процессов на судьбы людей. Это правильно замечено - все процессы, происходящие на планете, имеют воздействие на всё живое, сосуществующее на ней. И конечно, люди не исключение. Я говорил о новом времени. И теперь, а это напрямую связано с вопросом, мы можем поговорить о новом сознании.

Новое сознание связано с изменениями, которые происходят на планете. Новое сознание - что это? Это и есть освобождение от всех кармических грузов, тянувших восходящих вниз. Если у человека тяжёлый груз за плечами, то ему очень трудно подниматься вверх. И часто вам предлагают тренировать свои мышцы, чтобы нести этот груз. Я скажу иначе: восходить, или подниматься вверх, накапливая высоковибрационный потенциал, могут лишь те, кто избавились от тяжёлого кармического груза. Как от него избавиться? Это не отдельный рюкзак, который можно забыть на первой остановке, это неотъемлемая часть человека, которую не так просто отсечь. Кармический груз оплетает душу энергетическими нитями. Он делает её закрытой для большей части новой энергии. Он не позволяет делать свободные движения в разных направлениях. Делать выбор могут люди свободные. Если же они в плену опутавших их нитей, то им трудно почувствовать и услышать зов души. Это можно образно представить как движение кукол-марионеток. Издали вроде они двигаются самостоятельно, но заглянув за кулисы вы узнаете, что ими управляют за нити. Похожие нити указывают вам направление пути - они мешают делать свободный выбор, ибо ощущается противоречие между желаемым и действительным. Многие события вызывают вопиющий вопрос к Богу: "За что?"

Но ответ совсем прост - многие ситуации возникают не спонтанно, а по кармическим связям. Человек попадает в ловушку, в сеть, как муха, которую опутывает паук. И тогда развитие, как движение, имеющее направление, меняет траекторию и направление движения и вы теряете возможность быть самим собой.

Так было долгие века и тысячелетия. И конечно, далее продолжаться так не будет. Земля меняет свои вибрации именно для того, чтобы, сделав рывок, освободить всё живое на планете. В этом есть необходимость. И самое главное - вы наконец начинаете понимать, в чём суть нового сознания. Новое сознание позволит вам обрести свободу и найти те нити, что мешают вам быть свободными. Это можете сделать только вы - обрести свободу.

Для этого вам необходимо провести медитацию. Ваша чувствительность всё возрастает и тоже синхронизируется с новыми энергиями. Именно новые энергии позволят вам увидеть все связи и начать распутывать клубок. Это работа нелёгкая, но она ждёт каждого, кто готов к ней.

Со следующей недели я продолжаю курс лекций на эту тему. Вопрос выявил готовность действовать и входить в резонанс с Божественной программой и программой Земли. Это важно. И самый важный ключ этого послания: те, кто сумеют распутать узлы до начала изменений на планете, - смогут войти в резонанс и будут ощущать лишь благотворное влияние всех процессов, для иных - карма будет отягощаться, усиливаться. Образно говоря, груз обретёт вес в два и более раз больше. Это не жестоко, это просто совокупное воздействие многих изменённых параметров.

Итак, настало время реальной работы над собой. Настало время, которое позволит нам снять, или распутать, те нити, что мешают производить свободые движения.

И это верно замечено, что освобождение связано с заменой имени, ибо имя - это звуковой код, который связан с программой Духа. Сейчас именно такое время - время освобождения. У всех есть шанс стать свободными. У всех есть шанс начать мыслить новыми категориями и изменяя себя изменять мир. Вы пришли сюда в этот непростой период именно с этой целью - освобождения себя от груза прошлых ошибок, болей и несвободы. Вы можете провести эту работу, и вознаграждением за неё будет открытие нового имени. Оно придёт к тем, кто сумеет проделать этот грандиозный труд, к тем, кто умеет и может трудиться, к тем, кто готов и настойчиво желает этого. Поймите - чудес и фокусов не будет. Будет труд, настойчивая работа. И я именно для этого и общаюсь с вами, чтобы помочь вам, поддержать (и это, возможно, будет реальная поддержка) тех, кто желает многих изменений.

Я желаю вам идти, что бы ни случилось, - двигаться только вперёд, находить решение для многих задач, поставленных перед вами. Вы трудитесь, и это важно для вас и для исполнения программы.

Учитель Христос

14.09.2012 г.

Опубликовано

Благодарю Учителя, Елену и Дениса! smile.gif

Удивительно, только вчера я перечитал "Воспоминания о прошлом" Елены из первой книги Соприкосновения... А вечером, в медитации, вдруг почувствовал импульс попросить о том, чтобы мне открыли мои прошлые воплощения, чтобы я мог осознать свои ошибки, понять через них настоящее и исправить что возможно... Попросил начать с первого воплощения, и, как мне показалось, почувствовал ответный импульс, словно мне сказали "да"... Пока что ничего не увидел еще... Но нынешнее слова Учителя так подходит к моим мыслям!

Удивительное послание!

Опубликовано

Учитель, в воскресение мы провели медитацию, как Ты советовал нам. Каждый из нас постарался увидеть те энергетические нити, что мешают ему двигаться в духовном развитии, постарался осознать причины их возникновения и по новому взглянуть, без боли и обиды, на свое прошлое...

Некоторые из нас в состоянии медитации видели огонь... как этот огонь охватывал их... Объясни, пожалуйста, природу этого огня, что происходило с нами в момент очищения огнем на энергетическом уровне ?

Благодарю!

Опубликовано

Здравствуйте, вот цитата из Абд-ру-Шин "В Свете Истины Послание Грааля", возможно она поможет немного прояснить вопрос об имени: "Так происходит Непрестанное Движение в Творении. Пребывая в Сетях Закона, человеческий дух, как и всякая тварь, неустанно прядет нити Своей Судьбы, определяя тем самым род своих путей. С каждым движением его духа, с каждым колебанием его души, с каждым деянием его тела, с каждым словом вокруг человека сплетается новый узелок. Это происходит самодвижущимся образом, без участия сознания. Новые нити присоединяются к прежним, идут рядом с ними, пересекают их. Возникают все новые формы, и одна из этих форм - земное имя, которое человеку придется носить в следующем земном бытии. Более того, он непременно будет носить это имя, так как нити сотканной им самим ткани безошибочно и неизбежно приведут его к этому.

По этой причине всякое земное имя также стоит в Законе! Не бывает случайных имен, так как каждый человек сам закладывает фундамент для того, чтобы его назвали так, а не иначе. Дело в том, что всякая душа воплощается в точности там, где ей надлежит воплотиться по Первозданному Закону Творения. Она неудержимо спускается по нитям своей собственной ткани, как по канату, чтобы занять отведенное ей место.

В конце концов нити натягиваются все туже, становятся все плотнее, все вещественнее. Это происходит там, где эманации грубой эфирной вещественности тесно соприкасаются с эманациями эфирной грубой вещественности. Они как бы подают друг другу руки, вступая в прочное сцепление, подобное магнитному, на время нового земного бытия.

Данное земное бытие длится до тех пор, пока первоначальный спектр эманаций души не изменится под влиянием разнообразных событий земной жизни. Изменение спектра эманаций приводит к тому, что сила притяжения, подобная магнитной, меняет направление. Ранее она была направлена вниз, в сторону грубой вещественности, теперь же по преимуществу устремлена Ввысь.

Опубликовано

Цитата
Это происходит там, где эманации грубой эфирной вещественности тесно соприкасаются с эманациями эфирной грубой вещественности.

Сие непостижимо есть. По крайней мере, для меня.

Опубликовано

Спасибо, nadin!

Интересно было бы узнать о Вас и о Вашем жизненном пути.

Внизу есть такие свободные темы и там открыта такая возможность - говорить о себе.. smile.gif

Пишите, будем рады общению

Опубликовано

Цитата
Сие непостижимо есть.

Михаил, извините, здесь опечатка, конечно, но не моя. Правильно так: Это происходит там, где эманации эфирной вещественности тесно соприкасаются с эманациями грубой вещественности.

Опубликовано

Вопрос Дениса:

Учитель, в давние времена, когда проходил этап по зарождению разумной жизни на Земле работала синхронная связка планет. На первом этапе Марс - Земля - Венера и на втором Земля - Венера - Марс. В чем был смысл этой связки и от чего зависела последовательность(поочередность) какая роль каждой из планет была тогда, и какая она сейчас? Существует ли связь этого планетарного трио с принципом взаимодействия 3-х Творцов при сотворении нашей системы?

Опубликовано

Учитель, в воскресенье мы провели медитацию, как Ты советовал нам. Каждый из нас постарался увидеть те энергетические нити, что мешают ему двигаться в духовном развитии, постарался осознать причины их возникновения и по-новому взглянуть, без боли и обиды, на своё прошлое...

Некоторые из нас в состоянии медитации видели огонь... как этот огонь охватывал их... Объясни, пожалуйста, природу этого огня, что происходило с нами в момент очищения огнём на энергетическом уровне?

Благодарю!

Поговорим о проведённой медитации, позже я бы хотел передать вам новые основы медитации по кармическим связям. Итак, первоначально отвечу на вопрос прозвучавший: зачем нужно ускорять процесс "развязывания нитей", или распутывания кармических связей, ведь вы пришли сюда именно для этого и всему есть своё время?

Да, это так - всему есть своё время, и процесс ускорения времени, который происходит ныне, позволяет нам и ускорить все процессы по освобождению от тех грубых связей, что не позволяют двигаться в ускоренном ритме.

Кармические связи. Сейчас много говорят в вашем мире об этом. Сейчас открыты врата для этого. А это значит, что можно смело переступить порог и войти в новое пространство. Но есть то, что сдерживает, то, что мешает сделать первый шаг и переступить порог. Что это?

Очень часто это блоки в сознании, которые были образованы через различного рода переплетения, через кармические узлы. Вы знаете, что маленьким детям часто многое объясняют родители. Они передают свой накопленный опыт, не желая травмирующих ситуаций для ребёнка. Но есть такие активные дети, которые всё равно пробуют всё на себе. Они могут протянуть руку к электричеству, горячей воде и многому другому и получить травму из любопытства. Что происходит в такой момент? Человек получает травму не только физическую, но и моральную. И эта травма создаёт блок - замыкание на уровне энергий, и множественные нити, как бинты у раны, закрывают это травмированное место в энергополе. Эти блоки через травмы души мешают душе обрести гармоничные формы, или привести себя в гармоничное равновесие. Сейчас есть возможность освободить себя одновременно от всех подобных блоков, связанных с энергиями, нарушающими целостность и однородность поля.

И сделать это можно ныне через мощные энергии Земли, которые усилены новым качественным потоком Неба.

Потоки Обновлённой Земли и Неба создают "возгорание", и в эти мгновения этот очистительный огонь создаёт возможность очищения.

Да, очищение, освобождение происходит через очистительный огонь, который выжигает всё неистинное. Но пройти его могут лишь те, кто уже выявил свою позицию в этом мире.

Мир на пороге изменений. Я не раз об этом повторял. И чтобы перейти через этот порог, нужно сделать усилия. Нужно выявить, что мешает, к чему необходимо стремиться и что есть гармония.

Это важные моменты. И поверьте, работа в этом направлении есть для каждого, работа, которая может быть ювелирной, ибо вам необходимо произвести внутри себя алхимическую работу по превращению, по трансформации одного вида энергии в другую, с заменой иногда самого блока, иногда лишь части его.

У каждого свои задачи, у каждого своя индивидуальная неповторимая мотивация своих действий, и связана она с аналоговым мышлением, с теми "файлами", что заблокированы и мешают общей работе. Для того чтобы было понятно, о чём я говорю, я хочу пояснить, что блоки в общем поле, кармические блоки, часто связаны с блоками сознания, мышления. И именно поэтому в случае желания очищения действует мощная сила, ощущаемая как огонь. Именно огненное очищение может без травм помочь душам, стремящимся к восхождению.

Это может произойти лишь в случае, когда человек приблизился к важной черте - порогу, который он желает переступить, который он готов переступить, ибо всё происходит по мере готовности.

Учитель Христос

21.09.2012 г.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...