Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата
Авель перший замочив губи у крові і приніс на Землю вбивство. До того воно було
невідоме. Це перший досвід убивства. Каїн відімстив за тварин. Він положив другий
закон - око за око, зуб за зуб...

Полностью согласен с Игорем!

Хочу добавить, что Бог запретил людям убивать Авеля, возможно этим он хотел предотвратить месть в мире людей.

И еще, задумываясь о роли домашних животных в жизни человека, мне пришли следующие мысли:

Домашние животные помогают человеку проявлять служение и любовь - НО ТОЛЬКО НА НИЗШИХ ПЛАНАХ. На астральном, эмоциональном и уровне низшего разума: человек любит животных как свою собственность, как предметы услаждающие его чувства и приносящие ему выгоду.

Задача человека - научиться проявлять Любовь к животным на ВЫСШИХ ПЛАНАХ (уровень высшего разума, духовный уровень). Любовь и понимание ко всем видам животного мира (в т.ч. и "диким") и умение взаимодействовать с ними. Это для человека и будет - ПОСТИЖЕНИЕМ ВЫСШИХ АСПЕКТОВ ЛЮБВИ.

Опубликовано

Цитата (Fotos @ Mar 27 2013, 11:30)
Цитата
Авель перший замочив губи у крові і приніс на Землю вбивство. До того воно було
невідоме. Це перший досвід убивства. Каїн відімстив за тварин. Він положив другий
закон - око за око, зуб за зуб...

Полностью согласен с Игорем!

Хочу добавить, что Бог запретил людям убивать Авеля, возможно этим он хотел предотвратить месть в мире людей.

И еще, задумываясь о роли домашних животных в жизни человека, мне пришли следующие мысли:

Домашние животные помогают человеку проявлять служение и любовь - НО ТОЛЬКО НА НИЗШИХ ПЛАНАХ. На астральном, эмоциональном и уровне низшего разума: человек любит животных как свою собственность, как предметы услаждающие его чувства и приносящие ему выгоду.

Задача человека - научиться проявлять Любовь к животным на ВЫСШИХ ПЛАНАХ (уровень высшего разума, духовный уровень). Любовь и понимание ко всем видам животного мира (в т.ч. и "диким") и умение взаимодействовать с ними. Это для человека и будет - ПОСТИЖЕНИЕМ ВЫСШИХ АСПЕКТОВ ЛЮБВИ.

Давайте подумаем, а как учиться этому на самых близких животных-на кошках?

Опубликовано

Цитата
Давайте подумаем, а как учиться этому на самых близких животных-на кошках?

Мое мнение:

- учиться любить не только свою кошку, но и всех кошек на земле,

- определить функцию и назначение кошек в природе (наверное это делал Адам, когда давал имена всем животным),

- научиться быть разумным управителем животного сообщества.

Опубликовано

А по мне - любви нельзя научиться. Эта энергия либо содержится в структуре души, либо нет её там и не предвидится. Можно научиться более или менее искусным подделкам, имитации внешних признаков. Вот для этой цели и пригодится разум, определяющий функцию и назначение кошек в природе и т. п.

Впрочем, хотя искусственный цветок и не равноценен настоящему, кто-то и на него может позариться...

Опубликовано

Так-то оно да. А как же то, что мы, опять же, сознательно можем настраиваться на энергию света и любви, тем самым притягивая её и после излучая? Мы ведь все такие разные, к тому же некоторые совсем с других планет. В некоторых может изначально нет как таковой любви и они здесь, на Земле, чтобы научиться этому, прочувствовать на себе

Опубликовано

Наверное, любить животных, а именно кошек в нашем случае, это быть терпимыми к ним. Понимать, что они не умеют размышлять, не умеют ненавидеть и если что-то делают, то от непонимания и незнания. Наверное нам нужно видеть в них только божественных созданий. Если пописает там, где не надо-это не потому, что она мстит,а потому что ей режет лапки наполнитель или не вычищен лоток. А обувь оказалась под лапой, по её мнению оказалось самым лучшим местом после её лотка. А мы не должны её бить за это. Должны учиться разговаривать со своим зверем и понимать, что надо заменить наполнитель, или убрать лоток в другое место, там где было бы комфортно уединиться

Опубликовано

Михаілу -

"А по мне любви нельзя научиться..."

Но ведь что - то развивать в себе и воспитывать человек может -

Целостность, собраность, концертрированость - а также многогранность, мобильность,

текучесть. Огненость, светлость, юность, легкость, искренность, а так же опытность,

разсудительность, углубленность, понимание. Нерушимость, постоянсво, единство,

а также многообразие, всевхожесть, устремление. Почтение, уважение, понимание.

Трудолюбие, созидание, творчество, приоткрытие, открытость - для всего светлого,

чистого, нового.

Опубликовано

Цитата
А по мне - любви нельзя научиться.

Цитата
Я тоже так думаю, любовь или есть, или её нет. Но стремиться познать её, наполняться ею - это задача всех живущих.

А я думаю, что наша задача в этом мире именно "УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ"!

Любить - значит отдавать, жертвовать собой и т.д. - а это тяжело, и этому мы учимся "преодолевая себя".

Любовь существует в нашем мире, и нам нужно научиться пропускать ее через себя и дарить окружающему миру, не разрушая его. Это я подразумеваю под понятием "учиться".

Опубликовано

Цитата (Fotos @ Mar 28 2013, 13:42)
Цитата
А по мне - любви нельзя научиться.

Цитата
Я тоже так думаю, любовь или есть, или её нет. Но стремиться познать её, наполняться ею - это задача всех живущих.

А я думаю, что наша задача в этом мире именно "УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ"!

Любить - значит отдавать, жертвовать собой и т.д. - а это тяжело, и этому мы учимся "преодолевая себя".

Любовь существует в нашем мире, и нам нужно научиться пропускать ее через себя и дарить окружающему миру, не разрушая его. Это я подразумеваю под понятием "учиться".

Поддерживаю! smile.gif

Опубликовано

Мнения разделились. Видимо, не все чувствуют себя естественно в энергии любви. По-моему, любовь - как воздух. Надо ли специально учиться дышать? В то же время, в непривычной среде - например, под водой - придётся осваивать акваланг. Но рыбой при этом не станешь. Да и надо ли?

Опубликовано

Я думав про це.

Що здатності спілкування тоді ще не були втрачені. і люди розуміли язик

тварин, а ті в свою чергу розуміли людей та їхні наміри.

Що думали ті первістки що ішли під заріз? А їх теж хтось породив, що вони

відчували? Що відчував Авель коли думав що чинив благу справу?

Що відчував Каїн розуміючи що вбивати не можна, і що відчував Авель

бачучи що брат вбиває його. Що думали, робили Адам і Єва після цього. втративши

таким чином обох дітей? Як вони жили?

Опубликовано

Цитата
Люди учатся проявлять любовь, а не любить, они учаться распознавать и применять те энергии, в которых существуют...

Иными словами, не учатся дышать, а учатся не дышать перегаром. Пожалуй. И учёба сводится к освоению правил хорошего тона, позволяющих прекрасно общаться не только не проявляя чувств, но и не обладая ими.

Опубликовано

А вот это тот прорыв, который происходит ныне - по улицам Ванкувера в Канаде едут такие троллейбусы, призывающие людей стать вегетарианцами.

user posted image

Рождаются новые люди, которые не желают жить по заветам Авеля и Каина.

Опубликовано

Цитата (Елена @ Mar 31 2013, 12:32)
Миша! Надеюсь!
А пока так ...

user posted image

Елена, у меня вопрос лично к Вам. Как Вы живёте в городе и питаетесь не мясом? В городе куда не пойдёшь-на рынок, в магазин-везде мясо и различные продукты с мясом. Расскажите о своём рационе, какие продукты употребляете. Я знаю, что Вы очень давно вегитарианка, и Ваши дочери тоже. Украина-страна сала)) Казахстан очень мясная страна. Конина, баранина и прочие виды мяса. По-разному всё это готовится и везде продаётся.

Конечно, всё зависит от желания. Не захочешь-не будешь кушать мяса и никакие казы тебя не заманят)

Опубликовано

В продолжении вопроса о полезном питании. Нужно питаться выращенными на солнце растениями. В город привозят тепличные овощи и фрукты, к тому же с нитратами. Чтобы исключить такое, нужно стремиться построить дом загородом и выращивать свой огород? А если вообще уехать из города в деревню. Завести хозяйство, пить молоко от коровы, собирать урожай. Но в таком случае мы отдаляемся от современных технологий. Технократия-это, ведь хорошо, это развитие, но только когда есть и гармония с душой. У нас на Земле технократия преобладает над духовным. Выходит, что переезжая в деревню мы отдаляемся от технократии, ведь мы заботимся о душе(если говорить только о тех, кто переехал ради здоровой пищи и быть ближе к земле и солнцу)

Вопрос Учителю: Как жить и питаться людям, живущим в крупных городах, где овощи с нитратами, где нет связи с землёй, где не наблюдаешь красот природы? Лучше ли переехать в деревню? Имеет ли значение отдаление от технократии города в связи с переездом в деревню? Имеют ли важное значение для человека новости о политике, каких-либо событиях страны, происшествиях?

Опубликовано

Цитата
Имеют ли важное значение для человека новости о политике, каких-либо событиях страны, происшествиях?[b

"Ваше сознание подобно определенной емкости. И сознание каждого человека ограничено, в то время как он находится в воплощении. Благодаря дару свободной воли вы сами решаете, чем наполнить емкость вашего сознания.

Бывает так, что ученик готов к усвоению определенного объема знаний, но его сознание не имеет необходимой устремленности и направленности. В этом случае он предпочитает заполнять емкость своего сознания всем, что он встречает во внешнем мире. Всем, о чем он читает в газетах, смотрит по телевизору, слушает по радио.

До определенного этапа такая всеядность допустима. Но только до определенного этапа.

Потому что, если человек сам не предпримет усилия к ограничению потока информации, поступающей в его внешнее сознание из физического мира, то он заполнит свое сознание массой ненужных вещей, и когда наступит космический момент для получения реального знания в силу того, что Небеса решают дать это знание невознесенному человечеству, сознание такого индивидуума просто неспособно вместить ничего нового.

Мало того, во всем этом хаосе, содержащейся в его внешнем сознании информации, он не способен ориентироваться. Для него сведения, полученные из светской печати, имеют такое же значение, как информация, полученная из диктовок Владык.

Часть этого информационного мусора перемещается в подсознание и оседает там. И порой, когда монстр какой-либо загнанной внутрь психологической проблемы объединяется со сходными вибрациями, содержащимися в так называемых средствах массовой информации, то результат, проявляющийся во внешнем поведении человека, является столь непредсказуемым и не укладывающимся ни в какие рамки, что ни один психолог не может помочь вам в разрешении неожиданно вставшей перед вами психологической проблемы.

Но все проблемы вы создаете себе сами. Именно в тот момент, когда, не задумываясь о последствиях, складываете в емкость вашего сознания всю информацию, с которой вы сталкиваетесь в вашей жизни. Вам уже неоднократно говорилось через этого посланника, что 90 %, окружающей вас в вашем мире информации, является ложной, не нужной вам для вашего развития как духовных существ.

Поэтому я предлагаю вам для начала ограничить вашу всеядность. Не стоит слишком полагаться ни на какую информацию, которая приходит к вам из внешнего мира." Возлюбленный Кутхуми через Т.Н. Микушину

Опубликовано

Я думаю, что есть тема о вегетарианстве. Там можно её продолжить.

А вообще, Надежда, хотелось бы ответить вопросом на вопрос:

Как можно жить в городе и питаться мясом?

Я забыла уже, что это. Для меня по-другому жить нельзя, невозможно.

Питаюсь салатами различного состава, иногда кашами. Пью воду и соки, люблю все фрукты. Мне достаточно - мечтаю похудеть...

Но если говорить более серьёзно, иногда думаешь, почему мы все, те, кто хотят жить по-иному - по справедливости, по Кодексу чести, - должны видеть куски разрезанных трупов в магазинах, жуткую рекламу о гуманном отношении к убиенным курочкам? И так далее...

Почему моя младшая дочь должна слушать на уроках всякий бред о том, что вегетарианцы - умственно неполноценные люди? И её учительница настаивает на том, что она не может быть вегетарианкой от рождения. Хотя это правда...

Опубликовано

nadin! У нас есть темы, которые входят в общий раздел НОВЫЕ ПОСЛАНИЯ УЧИТЕЛЯ. В данном случае под словом Учитель мы имеем в виду Учителя Христа. Все иные отрывки и цитаты Вы можете размещать в других темах, или создать свою тему.

smile.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...