Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

...Ви можете нині помислити на тему вашого, особисто вашого - майбутнього.

Як ви його бачите? що важливе і потрібне ви бажаєте здійснити?

І як визначите ціль свого життя? Це важливі запитання, і від відповідей на них

багато залежить.

Учитель Христос.

Я бачу інше, змінене, нове життя. Це буде спражнє життя. Жити буде важливо.

Життя має бути цінним, інакше зачим жити?

Це що є зараз загнало мене в тупіки своїми повторяющимися помилками які я

з прикрістю повинен сказати бачу. На питання що важливе, і потрібне я бажав

би здійснити - то відповів би що багато, багато цікавить. Хочу вчитись. У нас

тиждень тому була зустріч. Сорокаріччя випуску. Колись геодезичний фа -

культет політехнічного інституту, зараз це називається геодезичний інститут

у складі Університета Львівська Політехніка. Була непереборна цікавість один

до одного. Дві хвилини дали кожному щоб розповів як прожив ці сорок років.

Я теж, щось говорив. І тому хочу привести звідта одну думку, одне побажання що пролунало від когось. Двічі не вступиш в одну воду, не ввійдеш другий раз

в одну й ту саму ріку. Можна відкрити. Можна відчинити наступні двері, за

якими є нове. Це можна зробити у любому віці. Я хочу вчитися, хочу вміти.

Хочу навчитися чути. Адже слово звернене яке ми згодом читаєм, звучить для

всіх. Та чує тільки одна людина. Чома так? Чому я не вмію чути? Інше теж, бо

мене цікавить багато. І ще, є те, що не хотілося щоби було у нашому житті.

І хай його не буде, хай буде проявлена сила. Щоб дістало розвиток і змінилось

те що гідне змін, а те недобре хай іде у забуття. Я хочу прийняти в цьому

участь.

• 2 months later...
Опубликовано

«АМБРОЗИЯ – ПИЩА БОГОВ», как понять это изречение?

Учитель, иногда приходится слышать выражение, что «Амброзия – это пища Богов».

Получается, если амброзия пища Богов, значит она есть пища и человеку.

Но амброзия, в нынешний период времени, вызывает на физическом плане в организме реакцию аллергии, и вряд ли является физической пищей.

Может, следует его понимать как выявление духовной пищи?

Тогда, следуя развитию программы «Вы – Боги», которая заложена в человека, она является пищей будущего человека = духовной пищей будущих Богов.

Следовательно,

более правильной формой данного изречения будет такая: «АМБРОЗИЯ – ДУХОВНАЯ ПИЩА БОГОВ» (?)

---

Спасибо.

Александр (Матвей)

09.09.14

• 1 month later...
Опубликовано

МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР –

ЭТО МНОГОПРОСТРАНСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ЭНЕРГИИ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ПЛОТНОСТИ?

Дорогой Учитель!

Переводя на украинский язык Твоё послание от 15.01.09, в котором говорится об образовании Сил Доброй Воли, кратко адаптированных Тобой как Служба Попечителей Земли (о происходящем сражении в мире энергий) есть слова:

«Мы приняли решение об объединении не потому, что не рассчитывали или не рассчитали свои силы, а лишь потому, что наша задача во всех измерениях связана с трансляцией Воли Творца – не путём навязывания этой Воли в материальных мирах, а путём разъяснения всей сути этой программы и через осознанное желание привести к выбору».

ВОПРОС.

Слова «материальный мир» говорят о понятии физический мир, наш земной материальный мир. Но здесь стоит множественное число – «МАТЕРИАЛЬНЫЕ МИРЫ».

Следовательно, материальный мир Земли не единственный, а существуют и другие подобные плотные миры, но разные по уровням гравитации, энергетическому наполнению, сочетанию, состоянию, распределению… Как в детском калейдоскопе: стёклышки одни и те же (плотная энергия), а количество получаемых узоров - множество (материальные миры).

Спасибо.

Александр (Матвей)

30.10.2014 г.

Опубликовано

Дорогой Учитель, мы благодарим тебя за освещение темы о родительстве и просим продолжить эту тему и более подробно осветить некоторые возникающие у нас вопросы:

(Ответь, пожалуйста, вначале на те вопросы, которые ты считаешь самыми актуальными)

- раскрой, пожалуйста, более подробно тему осознанного отцовства, начиная с раннего периода беременности. Как практически себя подготовить мужчине для взятия на себя части болевых ощущений при родах?

- включает ли "Йога для беременных" тот необходимый комплекс физических упражнений, что позволяет подготовить необходимые мышцы и тело для таинства рождения нового человека. Дай, пожалуйста, свои практические рекомендации на эту тему.

- с начала периода беременности у меня (мамы) повышенная сонливость. Каким должно быть правильное поведение мамы в этот период? Слушать ли свой организм и больше высыпаться, или ты можешь порекомендовать какие-то практики и правила, которые помогут повысить уровень энергии в организме. Можно ли в период беременности продолжать делать практики вращения? Есть ли практики, которые проводить не желательно?

- что еще не сказано о том, что должны делать практически родители во время ожидания прихода в мир ребенка?

• 1 month later...
Опубликовано

Вот такие вопросы на майл проекта прислал некий Алексей Васильев :

Уважаемая  Елена новосвит! Что ответит Иисус Христос на следующие вопросы :

1. В индийских священных книгах сказано,что мы все существовали всегда, безначально. Перевоплощались в атомы материи,камни,растения,насекомых,всевозможных животных,птиц и т.д.  потом  наступала пралайя, то есть не проявленное состояние, и мы все как бы исчезали в этой пралайе. Потом наступало рождение новой вселенной и мы все начинали перевоплощаться снова,превращаясь во все формы жизни. И все это происходит  без начала и конца.

2. Плеядеанцы говорят, что боги- творцы имеют свои уникальные точки зрения и свои знания обо всем сущем. Точка зрения одного бога- творца  может не  совпадать  с точкой зрения другого бога- творца.

3. Какие замененные понятия существуют в теософии?

4. Какие иерархии послали Кришну  и будду?

5. Существуют  ли  иерархии  у других  богов- творцов?

6.Христос говорит о растворении  очень грешных душ , но  в индийских книгах говорится, что растворение всех живых душ происходит  по окончании каждого проявленного цикла, после чего , наступает пралайя. Поэтому получается, что все мы были растворены бесчисленное число раз. Потом наступало новое творение новой вселенной и наши души опять воссоздавались. И все это происходит без начала и конца. Что ответит Иисус Христос?

7. Кто передал  через посредника книгу: Гауренду Дас. Голос любящей совести , Разумный Абсолют нашей Вселенной или Бог мудрости Алламиих?

Опубликовано

Из тринадцатой:

Учитель Христос: Разговор о чувствах напрямую связан с возникающими состояниями, которые возможно отслеживать и фиксировать или ориентировать своё мышление на притяжение определённого состояния, выражающегося через чувства. Мышление напрямую связано с возникающими чувствами. Но я знаю, что существует у вас вопрос: как чувства связаны с разумом, как они возникают? Эти вопросы, которые, безусловно, важны для осознания, нуждаются в прояснении.

Чувства возникают из той наиболее тонкой и пока неведомой вам области энергоструктуры, что я назову сердечным центром. Он имеет некое подобие мозга, или то образование, что проявляет кристалл души.

Что это? Что такое кристалл души? Это тот тетраэдр, что работает в космическом режиме воссоединения. Да, чувства не связаны с деятельностью мозга, с умом, с человеческим мышлением. Чувства – это то, что должно рождаться как эманации сердца через кристалл души.

Кристалл – это многогранная призма, которая создаёт при помощи вырабатываемой структурой энергии притяжение через двойной канал отдачи и получения. Вот почему я говорю о протяжении нити любви к Богу-Творцу как образовании той возможности, что позволит преломить этот луч через призму для возникновения высших чувств. Кристалл души в некоей степени должен быть подобен тому энергетическому кристаллу мозга, что позволит совершиться полному соединению и синхронизации для идеальной работы энергоструктуры. Я говорю о том, что если кристалл души не настроен, не работает на соединение с высшими потоками, то сам человек испытывает дискомфортное состояние и смятение чувств.

Кристалл настраивается на те входящие потоки, что подчиняются вибрационному настрою. Кристалл как узел соединений может сместиться, перевернуться и работать на уровень Земли, получая её же энергии и транслируя их. Цепь замыкается, и структура работает в замкнутом режиме, и её излучения минимальны.

Ваша задача – выровнять в себе этот важный узел, направляя через визуализацию свой луч любви вверх, к Богу-Творцу, призывая только Его к воссоединению. Это необходимо, ибо тех, кто настроен верно, кто имеет верно работающий кристалл, пропускающий в режиме воссоединения лишь чистые энергии, мало. Кристалл, или его начальная форма – тетраэдр, может быть визуализирован в области сердечного центра и мозга. Попробуйте образовать эти фигуры на уровне визуализации вершинами вверх.

22.03.2005г.

Опубликовано

Вопрос Руслана: Как настроить работу в группе? Какая работа самая необходимая? На что надо обратить внимание?

Учитель Христос: Работа в группе может быть построена по принципу совмещения всех усилий. Что это значит? Прежде всего то, что каждый может выявить тот отрезок в общей линии, что составит помощь в общем деле. Что я под этим понимаю? Лишь то, что в группе должны соединиться те люди, что составят поддержку Идее, те, кто смогут активно трансформировать свои усилия на работу.

С самого начала я говорил о работе, с самого начала говорил, что лишь через труд, через осознанные действия мы сможем получить максимальный результат. Результат – это естественные плоды всех усилий. Результатом всех усилий есть действия, направленные для достижения цели. ...

• 2 months later...
Опубликовано

Учитель, розкажи про що проповідував Вінахве Аббасу неподалік храму, де він

проживав, за що люди слухали його затамувавши погляд, чи можна привести хоч

частину його прямої мови?

• 5 months later...
Опубликовано

ВОПРОС О ЧЕТЫРЁХ РЕКАХ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ РЕКИ ЕДЕМСКОЙ

ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ!

В книге Бытие [Быт.2:10] говорится, что «из Едема выходила река для орошения рая и потом разделялась на четыре реки» (Фисон, Гихон, Хиддекель и Евфрат). Из четырёх имён нам знакомо только Евфрат, о трёх остальных – разные этимологические, мифологические, историко-геологические и т.п. предположения.

Обратим внимание на такой факт:

- Сила течения реки (по-ток) образуется за счёт суммы сил её при-токов (при-ходящих токов, при-тяжение токов), но не наоборот, как говорится в стихе от тока реки к притокам (четырём рекам).

Поэтому, если Едем есть образное Начало, ИС-ТОК (Ис-ход) как место проявления (уровень сознания), то как,  в данном случае, разобраться с названиями рек, имена которых обозначают конкретное местонахождение?

Учитель, где географически находятся реки – Фисон, Гихон и Хиддекель?

Александр (Матвей)

20.08.15

• 2 months later...
Опубликовано

Учитель,в настоящее время на Земле больше воплощено душ низковибрационных,из "высших миров" намного меньше. Скажи пожайлуста,есть ли в Космосе организация,отвечающая за воплощение душ, может "Совет по воплощениям" или как то по другому называется. Какой путь должна пройти душа,изъявив желание воплотиться,к кому она обращается и кто дает ей разрешение?Почему пропущено на Землю так много душ из "низших миров" и учитывается ли желание самой Земли в выборе тех душ,которые она хотела бы воплотить?Спасибо.

Опубликовано

В 4 книге в послании о Законе Любви говорится, что мы, люди, нарушив Закон Любви, привели сюда низкочастотных сущностей.

"...Как можно говорить  о великом чувстве и приписывать ему рамки Закона? Вы избавили себя от этого - и посмотрите, кого вы привели в этот мир?.."

Опубликовано

Регулирует вибрационно-частотный уровень родителей, особенно матери. Высокий дух может прийти в род, имеющий соответствующие накопления и потенциал. Для того чтобы выносить такого ребёнка, мать должна обладать идентичным потенциалом.

Опубликовано

Ні, є кармічне управління яке і улажує ці діла.

Ви можете звернутися якщо хочете до них, є відповідна форма звертання,

зараз це загальновідомо. Це одна із прямих їх функцій.У Посланнях Матері

Марії теж є дані по цьому поводу. Там досить серйозна інформація, це

неординарна інформація, там таке що більш ніде не знайдеш, так же як і в нас.

Ще якщо памятаєте, Землею зараз управляє Творець Саваоф. Крім людей

ще багато видів живих істот. Потім, якщо подумати, що таке правда, чи дійсно є

потреба її знати? У нашій церкві нема жодного вегетаріанця. З точки зору людей,

що постійно відвідують церкву вони самі і всі їх друзі і знайомі це все хороші люди,

з точки зору корови яку ведуть на убій це не так. Навіть якщо людина особисто 

не вбиває, не ріже курку, а купує це все в магазині і готовить мясну їжу до соживання,

вона причетна  до корпорації убивства. Бачите як трудно, якщо здійснити суд

останньої правди, можливо пять процентів і вижило.

Опубликовано

Была Кали Юга, или время ночи, и каждая душа сама определяла для себя, насколько ей близка темнота и тёмные проявления личные. Теперь время Суда, когда каждая душа принимает окончательный выбор, зачем сейчас вмешиваться, каждый сам делает выбор, энергии Планеты повышаются, и те, кто до них не дотягивают, остаются за бортом.
Это и есть Закон Чередования.

Опубликовано

из 4 книги:

"...Закон Любви, записанный в сердцах первых людей, предполагал высокую ответственность каждой человеческой личности по отношению к другой личности. Уважение и почитание чувств другого рождало взаимоотношения, наполненные верностью и искренностью. Отношения двоих были истинными, были верными. Они знали, что энергия Любви проистекает с Небес, ценили этот дар и по своей глубинной вере могли общаться с Богом как с Отцом. Энергия Любви познавалась и ощущалась двумя любящими лишь для сотворения новой жизни. Это удивительная возможность, и она дарована вам, земляне, для проявления души и познания великого счастья – сотворения. Это момент, когда ваша Божественная частица ощущает свою полноправную связь с Творцом, со всем миром Космоса. Через вас могут проявиться многие чистые души только через чистоту душевную, чистоту двух любящих. Именно этого недостаёт сейчас Земле и землянам – очищения и выравнивания понятий. Стоит ли возбуждать себя и свою чувственность низкими эмоциями? Кого вы притягиваете? Чем заполнили вы этот мир? Кто пришёл сюда через ваши отношения двоих? Ощущаете ли вы преобладание Высоких Чистых Духов, или мир погряз во Тьме? Кто всему этому виной?"

"Ваша разнузданность – это не Любовь, а чувство грубое, сладострастное, и это чувство преобладает сейчас на планете. Из высокого, высочайшего чувства сделали прибыльный бизнес, целую индустрию, работающую на превращение человека в низшее существо. Величайшая энергия используется для привлечения низших сущностей из астрала, живущих на этой подпитке. Вам внушают, что секс – это хорошо, вас забросали  книгами о позах и позициях двоих, но вам не объяснили, что вас уводят всё дальше и дальше от мира Света и Чистоты и что своими деяниями вы притягиваете сюда негативные, тёмные силы, способные уничтожить всё наработанное. Неужели это не ясно? Неужели грубость, жестокость, полная разнузданность, унижение женщины для вас более притягательны? Женщина – это та, которая привела вас в этот мир, которая выкормила через свою великую Любовь вас грудью, которая прошла через боли и страдания ради вас, чтобы вы познали этот мир, чтобы вы принесли через её великую Любовь в мир именно это чистое чувство. Именно чистоты вам не хватает для преображения мира, для того, чтобы вы почувствовали себя иначе, великой сущностью, Человеком с большой буквы. Вы получите то, что вы заслужили, вы получите взаимную любовь, если вы достойны её. А достойны ли вы – решайте сами. Всё дело в вас, вашем сознании, вашем мышлении и в ваших чистых устремлениях к Истине и Свету".

Опубликовано

Получается,что никто кроме самих людей не регулирует и не контролирует воплощение душ на Земле?

В одном из посланий есть следующие строки, что Творец при сотворении Земли предполагал, что здесь будут действовать законы Духовного Мира (это был оптимальный вариант), но человек, как Дитя Бога, попросил дать Закон Свободы Воли, и Творец, как Отец, понимал, что это не лучший вариант, но то, что огонь обжигает, понимаешь только когда в него суёшь руку. Вот мы и получили то, чего добивались, и пожинаем, и имеем мытарства.  :(

И вот теперь, когда Творец видит, что все желающие наобжигались уже до нехочу, пришло время вернуться к Законам Духовного Мира на Планете, я так думаю.

Опубликовано

Елена,Вы думаете,что я совсем не читаю книг и мне проще спросить,чем прочесть? Это не так. Как раз наоборот,именно прочтя эти отрывки из Посланий у меня и возникли те вопросы,которые я задала о воплощениях.Эти цитаты не являются для меня ответами,скорее вопросами. Я хочу все-таки для себя иметь целостную картину происходящего и происходившего ранее наЗемле.

Я не снимаю ответственности с самих землян,но,мне кажется,что для того,чтобы попросить о введении на Земле "Закона свободного выбора" землянам была предоставлена возможность понять что такое вообще существует. Да,посредством информации и действий внеземных цивилизаций. Но ведь их кто-то пропустил на Землю? Случайно это было сделано или специально,в качестве эксперимента,это трудно понять самому. Возможно,рассчитывали,что земляне сделают другой выбор,но получилось как получилось.

И в ходе этого эксперимента не препятствовали воплощениям,но это не значит,что никто не курировал этот процесс. Вот я и хотела бы спросить мнение группы,может у кого-то есть мысли по этому поводу. Как Вы думаете,кто все-таки дает разрешение на воплощения? Или это процесс неконтролируемый и кто захотел,тот и пришел,главное найти подходящие вибрации? Но ведь бывает же,что у людей с ,мягко скажем,низкими вибрациями, в семье рождается ребенок совсем другой и путь у него светлый,и духовный. Мне хочется еще думать на эту тему,и искать ответы.

Опубликовано

Просто для меня эти отрывки всё прояснили, и не было больше вопросов. Я поняла, что да, здесь был задуман грандиозный эксперимент. И Закон Свободы Воли был дан земному человечеству для свободного выбора. И вмешиваться в свободную волю людей никто не смел. Эксперимент заключён в желании привести разных представителей миров к взаимодействию и сотрудничеству,  и к тому, чтобы люди сами пожинали плоды от своих действий. Вот и пожинаем... плоды неосознанности и разнузданности...

Дети должны приходить в этот мир через осознанное желание двоих любящих и по Воле Бога..

Закон Свободы Воли был введён сюда после того, как Ева, нарушив Волю Бога, сорвала плод с древа... и дала Адаму. Их изгнали из Рая и дали возможность самим вершить свою судьбу.

Это образная сказочка.

Опубликовано

Если можно,я бы хотела продолжить вопросы о воплощениях.

Прочла в книге "В едином потоке" о духовных родах. И сразу возникли вопросы:

Обязательно ли весь духовный род должен находиться в энергиях одного Творца?

И как душа,воплощаясь в разных духовных традициях (а ведь разные духовные традиции получают энергию разных Творцов) может себя ощущать?

Мне кажется,что я слишком буквально понимаю разделение энергий разных Творцов. Наверное,там в духовном мире все более объединено,все едино. Об этом говорит Учитель.

Мне кажется,что во мне есть энергии всех троих Творцов. Любовь в сердце от Саваофа,умение рационально мыслить от Алламииха и умение разрушить старое (в том числе и стереотипы во многом),чтоб построить новое от Иеговы. И всем я благодарна. Вопрос не в том какие энергии мы получаем (в смысле хорошие и плохие) ,а в том как мы их осознаем,применяем и используем.

Мне кажется мы очень мало говорим о других энергиях и их воздействии на землян и саму Землю. Мы все больше говорим о том,что будет в будущем,а я хочу понять,что с нами происходит сейчас. С нами,со всеми - ведь мы такие разные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...