Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

......Любой предмет должен иметь образ.Допустим,я скажу вам:"Михаил,нарисуйте мне куб.

Чтобы ВЫ его нарисовали,у ВАС должна возникнуть определенная ассоциация,образ.

И тогда ВЫ нарисуете мне куб,а не сферу.

Человеку свойственно мыслить образами.И нужно всячески развивать это качество.

Искусство ВИЗУАЛИЗАЦИИ в будущем нам очень даже пригодится.

И УЧЕНИЕ ЛЮБВИ также должно иметь свой образ.Если спросить у ста людей,какой образ

у них возникает при словосочетании УЧЕНИЕ ЛЮБВИ,как ВЫ думаете,что они вам ответят.

Этот образ,символизирующий собой понятие ЛЮБОВЬ,скажем так,лепился,ваялся на протяжении тысячелетий.И это естественно,поскольку УЧЕНИЕ ЛЮБВИ принес на ЗЕМЛЮ

именно ХРИСТОС,а не кто-то другой.Этот образ в наибольшей степени сонастроен

вибрационно с сознанием людей.

Я не говорю о понятии Любовь,как аспекте секса,хотя отношения между мужчиной и

женщиной могут проявлять себя как ЛЮБОВЬ самого наивысшего качества.Не об это речь.

Я говорю об образе УЧЕНИЯ ЛЮБВИ.Но если у кого то при словосочетании УЧЕНИЕ ЛЮБВИ,

понятии ЛЮБОВЬ возникают другие образы,ради бога,ничего страшного.Каждый волен

представлять,что ему вздумается.Для того и есть СВОБОДА ВОЛИ,свобода выбора.

Но все таки скажу,что было бы в наибольшей степени странно выражать УЧЕНИЕ ЛЮБВИ

через какой нибудь другой образ,ведь чувство любви ассоциируется именно с ним и этот

образ состоялся в веках

Опубликовано

Видимо, всё же надо сказать ещё несколько слов на тему образного мышления. Действительно, предметы имеют образы, чего не скажешь об абстрактных понятиях, для которых уместнее говорить о символах, в большей мере субъективных. И пребывание в определённых энергетических состояниях может и не сопровождаться какими бы то ни было символическими представлениями. Так, упоминавшийся мной Шопен всегда возражал против попыток некоторых издателей присваивать его произведениям "красивые" и "выразительные" названия. Музыка самодостаточна, а "видеоряда" может и не быть. Процесс дыхания вряд ли станет более успешным, если сопровождать его представлением о молекулярном составе воздуха. И нахождение в энергии любви, на мой взгляд, столь же естественно, как дыхание, и не предполагает обязательного образного сопровождения. А уже для трансляции этой энергии образы могут очень пригодиться.

Опубликовано

МИХАИЛ,полностью с вами согласен в этом аспекте,действительно,пребывание в определенных

энергетических состояниях и вызывает то СОСТОЯНИЕ,о котором говорил УЧИТЕЛЬ,

СОСТОЯНИЕ ДУШИ.И состояние потом плавно переходит в образ.

А УЧЕНИЕ ЛЮБВИ и есть средством трансляции энергии ЛЮБВИ.

Опубликовано

Цитата
И состояние потом плавно переходит в образ.

Либо не переходит, оставаясь фоновым состоянием бытия.

Цитата
А УЧЕНИЕ ЛЮБВИ и есть средством трансляции энергии ЛЮБВИ.

Я бы добавил: на ментальный план, к чему, собственно, обязывает слово УЧЕНИЕ. Думаю, Роман, Вы согласитесь, что даже совершенно не дрессированная собака может весьма успешно транслировать энергию любви человеку. И многие люди действуют по тому же "собачьему" принципу. Я далёк от пропаганды обскурантизма. Учение, безусловно, свет. Я о том, чтобы в поисках формы не забывать о содержании. Такое иногда происходит, но, надеюсь, не с нами.

• 1 month later...
Опубликовано

Вопрос: Что такое период ночи в глобальном Вселенском понимании?

Вопрос важный, и от верного понимания ответа на него многое зависит. Вы понимаете, что по Закону Чередования разные циклы чередуются в особом заданном ритме. Этот ритм связан со многими параметрами Земли. Этот ритм связан с процессами, которые, условно говоря, оберегают планету, сохраняют её статус и всё живущее на ней. Закон Чередования связан с различными фазами, которые настолько взаимосвязаны со всей структурой планеты, что ныне неотделимы. Я назвал две чередующиеся фазы – день и ночь. Почему? Потому что они по своему воздействию на тело планеты и на всё живое на ней кардинально отличаются: день – это фаза активации и получения новых накоплений, ночь – использование всего накопленного.

Вам известно и понятно, что ныне близится окончание фазы ночи, и наступления фазы дня ожидают все. Но почему же так болезненно и трудно Земля приближается к этой закономерной фазе? Ответ прост – фаза, условно названная фазой дня, даёт ускорение всех процессов, а это значит, что к этому процессу необходимо подготовиться. А это значит, что новая энергия создаст новое движение, при котором будут происходить изменения, которые многие могут не выдержать. Многое тайное станет явным. Откроется завеса. Многим придётся покинуть Землю. Фаза очищения, которая предшествует рассвету, со всеми её действиями и основой, для многих неприемлема. Все процессы ныне затягиваются, ибо фаза дня наступит лишь в момент готовности. Невозможно обозначить точное земное время для её наступления, ибо эти фазы существуют и действуют совсем по иным параметрам.

В фазе ночи были использованы все накопления, всё, что было дадено в самом начале её наступления для сохранения и развития новой идеологии – христианства, которое расширяло всю понятийную систему и было ниспослано для нового витка развития всего живого.

Каждое учение имеет свои вибрации и свой код, это и есть ключ, или, говоря проще, этот код при нахождении его открывает врата в будущее. Была задача его сохранить и удержать. Но произошло иначе. Я говорил о дроблении кода, я говорил о смещении задачи, также о захвате самого учения, который было возможно совершить именно в период ночи и именно по вышеназванным причинам. Эта фаза ночи протекала неимоверно трудно в истории человечества, в ней творилось зло. И силы Света отступали под его натиском и теряли опоры. Многие светлые души не выдержали наступления армады тьмы, многие стали жертвами.

В фазе ночи человечество само решает свою судьбу, само многое определяет, ибо в этой фазе, или периоде, важно было использовать все знания для сохранения, удержания позиций. Христианство стало религией, облачённой в чёрные ризы. Религия Любви и то, что ныне происходит под названием «христианство», - как сочетается? Трудно. Но фаза ночи окончится лишь тогда, когда выявится когорта людей, способных удержать энергии будущего, способных ясно видеть цель и задачи и многое знать, ибо Свет проникнет сюда в полной мере, когда будут остановлены зло творящие. Вот почему Армагеддон связан с окончанием фазы ночи. И без борьбы, без активных действий, без противостояния новый процесс не может начаться.

Новый процесс связан с вхождением в будущее. И есть те, кто знают об этом. Им важно направить движение в нужную им сторону. Есть те (и их достаточно много), кто делают всё возможное для поворота в обратную сторону – в прошлое, а это значит, что фаза ночи может затянуться, продлиться. А это значит, что всё может повториться снова.

Наша задача - сделать всё возможное, чтобы направить движение в сторону Света, в сторону светлого будущего, чтобы рассвет нового Дня смогли увидеть живущие, но ныне многое зависит от вас – фаза ночи, ещё раз повторю, предполагает самостоятельное развитие всего живого, самостоятельные действия. Фаза дня – активная фаза, она позволяет произвести смену парадигм сознания за счёт обновления и ускорения энергий в новом потоке нового времени.

И снова я буду повторять то, что уже не раз говорил: время работы наступило, время для активных действий. Время, в котором вы сами многое определяете. Предпосылки для нового движения есть. Осталось сделать самое важное. Осталось понять, что необходимо совершить для довершения ситуации. Осталось поставить всё на свои места. И помнить о главной задаче и цели.

Учитель Христос

1.04.2014 г.

Опубликовано

Дякую!

Розширилось багато і прояснилось. За цикли, як це звязано з Землею, за

саме розуміння терміну день і ніч і їхні функції, і чому так важко зараз

перейти до світанку, бо все це видно на оточуючих подіях. І як Послання

Фатіми, співзвучно приведеними своїми словами з нинішнім Посланням.

Дуже багато нового!

Опубликовано

Осталось сделать самое важное. Осталось понять, что необходимо совершить для довершения ситуации. Осталось поставить всё на свои места. И помнить о главной задаче и цели.

Учитель Христос

1.04.2014 г.

Друзья,что нужно нам всем понять и сделать?У кого какие мысли есть по этому поводу?

Спасибо ВСЕМ!

Опубликовано

Цитата (Елена @ Apr 1 2014, 20:41)
Но фаза ночи окончится лишь тогда, когда выявится когорта людей, способных удержать энергии будущего, способных ясно видеть цель и задачи и многое знать, ибо Свет проникнет сюда в полной мере, когда будут остановлены зло творящие. Вот почему Армагеддон связан с окончанием фазы ночи. И без борьбы, без активных действий, без противостояния новый процесс не может начаться.  ...

...  И снова я буду повторять то, что уже не раз говорил: время работы наступило, время для активных действий. Время, в котором вы сами многое определяете. Предпосылки для нового движения есть. Осталось сделать самое важное. Осталось понять, что необходимо совершить для довершения ситуации. Осталось поставить всё на свои места. И помнить о главной задаче и цели.

Учитель Христос
1.04.2014 г.

"ясно видеть цель"

"когда будут ОСТАНОВЛЕНЫ ЗЛО ТВОРЯЩИЕ"

"время работы наступило, время для активных действий"

"Осталось поставить всё на свои места"

мабуть я неправильно роблю, що витягую слова. але хотілось виділити їх.

Вам не здається, що нам пора виявити проти чого/кого боремося? число звіра людське... "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое"

( http://biblia.org.ua/bibliya/otkr.html )

Опубликовано

дивно.. написала повідомлення з цитатами з текстів Послань з цієї сторінки: http://novosvit.com/forum/index.php?showtopic=3489&st=378 воно не збереглось. напевно тексти треба читати тільки повністю.. бо можна змінити зміст..

Опубликовано

Мир ВАМ!У меня есть мысль,я прочитала несколько раз послание Учителя и поняла,что говорит он нам всё время об одном и том же.О искажении Христианства как учения.И надо что-то делать именно в этом направлении.Потому что люди как поклонялись идолам,так и продолжают это делать,только в храмах их заменили иконы и распятия.Возможно необходимы реформы,которые затронули бы церковь,представить храмы будущего и новый духовный путь людей без икон,распятий и мощепоклонения.Эта тема тем более актуальна на кануне великого и светлого праздника Пасхи.

Спасибо Учителю,спасибо Елене!

Опубликовано

Я недавно была во Владимирском соборе,там шла служба киевского патриархата,что меня удивило,может это первые признаки объединения

патриархатов,но удивило то,что священник после оконцания службы всем на голову ложил открытую книгу,благословляя таким способом.Ещё заметила,что много людей пришло в храм как в музей,и ходило читало надписи со словами :"О мощи какого-то Макария,о Серафим Саровский"

Была ли во всём этом духовность или любовь,о которой говорит Учитель?

Не знаю.

Опубликовано

Дорогие друзья, дорогая Елена, Руслан.. У меня вопрос, что касается Эго. Есть ли тексты по целенаправленной борьбе с ним? Что это вообще, "Эго". Я его чувствую но хочу понять как оно работает в душе... И потому у меня вопрос к Учителю (если нет ответа у нас):

Дорогий Вчителю, поясни будь ласка, що таке Его на рівні енергоструктури, які є методи боротьби з ним? Чи є певні медитативні практики які додатково допоможуть його знищити чи зменшити до самого найменшого можливого рівня? Що загалом потрібно знати і вміти?

А ще мене дуже цікавить питання про лінію долі..

Дякую за велике терпіння та любов.

Опубликовано

Мені здається що вже є частина відповіді у мене в свідомості, але якщо Витель бачить можливість посприяти розумінню, я буду неймовірно радий прочитати відповідь, якою б вона не була.

Мої думки:

- Повалення Его це суто практична "операція"... (Урегулювати взаємовідносини, де воно мало і має своє не приємне місце.. Змінити свою поведінку на користь анти-его. Все проти нього..)

Его це частина (закодована) енергоструктури. Що має здатність при отриманні енергії розширюватися.

Его завжди активне. Воно діє, впливаючи на свідомість в "пасивно-мінімальному" режимі. Одночасно спокушаючи... Якщо думка пройшла через територію Его (через його фізичне місцезнаходження), або його імпульс був прийнятий свідомістю (часто спровокований ззовні, силами "темряви" у вигляді навіяної думки) то Его активізується і стає активнішим. Так, якщо йому дати волю, воно влаштоване як автономна, темна вірусна свідомість, як темна квітка розкривається владою темряви всередині..

Его знаходиться на рівні сердечної чакри і при активізації може її собою перекривати.

Важливе місце, як і скрізь, грає контроль над думками.

Опубликовано

Тело, ум, интеллект, дух, душа, органы чувств, движений, эго - это аспекты человека, как симбиоза материи и энергии.

Эго есть вселенское, божественное и земное. Земное эго необходимо очистить до уровня космического, божественного. Именно эгоизм не дает развиваться Духу . Эго выражается в характере.

Есть Послание--что такое эго? пока не нашла его.

Опубликовано

"Многие сказки говорили вам о проявлении разных Сил. В них Добро всегда побеждает зло.

Да, это так. Так было и так будет до скончания веков. Но самая главная задача зла состоит в том, чтобы совершить подмену, замену в понятиях, образах, запугивая и проявляя самую главную свою силу – силу разрушения.

Достаточно допустить малейшее отступление от веры, чтобы, образно говоря, незапертая дверь тихонько отворилась и в неё вошли сомнения, которые, как плевелы, начнут вытеснять зёрна знаний, ища благодатную для них почву для роста."

Многие сказки говорили вам о проявлении разных Сил. В них Добро всегда побеждает зло.

Да, это так. Так было и так будет до скончания веков. Но самая главная задача зла состоит в том, чтобы совершить подмену, замену в понятиях, образах, запугивая и проявляя самую главную свою силу – силу разрушения.

Достаточно допустить малейшее отступление от веры, чтобы, образно говоря, незапертая дверь тихонько отворилась и в неё вошли сомнения, которые, как плевелы, начнут вытеснять зёрна знаний, ища благодатную для них почву для роста.

И самая желаемая почва для них – эго-запросы. Именно эго создаёт отрыв от реалий жизни и выдаёт желаемое за действительное. Именно эго заставляет проявлять протест против Воли Божьей. Жгучее желание "быть" переходит в ранг "казаться", ибо без труда достичь уровня "быть" невозможно. Но труд труду рознь. И чем выше статус того, кто трудится, тем выше испытания для души.

Человек, постигший смысл учения Христа, никогда не сможет грубо вторгаться ни в какую душу, навязывая свои мысли и своё мировоззрение.

есть текст отдельный про эго - возможно, в неизданных книгах

Опубликовано

(из личного общения)

Наступила весна. Время, когда цветут сады и всё живое начинает ощущать тепло солнца - его волшебную, дарующую силу, которая насыщена импульсом для пробуждения. И снова и снова всё живое радуется и стремится ощущать токи любви, пробуждающие жизнь. И если взглянуть на Небеса, то можно ощутить и их радость. Всё живое радуется и вдыхает воздух жизни. Всё живое ликует и верит в добро. Всё живое, направленное к Свету, пролагает дорогу этому Свету в этом мире.

И если ты, дитя, будешь более активно и уверенно стремиться к миру, то все тёмные силы не смогут противостоять этому стремлению. Я говорю о мире на Земле. Я говорю о воле человеческой.

Пришёл момент, когда каждое слово и мысль будут иметь особое, удвоенное значение. Пришёл момент, когда необходимо встать на защиту мира. Пришёл момент действия.

Я хочу, чтобы вы все знали – есть этапы, которые необходимо пройти. Они трудны, и иногда даже болезненно трудны. В этих этапах открывается многое сокрытое, обнажается душа, и тайное может стать явным.

Почему Я говорю "может"? Значит, ещё не стало. Нет, ещё не стало. Время открытия всего тайного приближается. Это время может травмировать душу. Оно может болезненно отразиться на душах тонких и чувствительных, ибо события могут развернуться в этом направлении. И Я решил нарушить Свой запрет и поговорить о будущем.

Будущее можно моделировать. Оно ныне видится как мираж, как мерцающая визуальная картинка, которая может воплотиться, но может быстро растаять, если быстро сказать «нет!» и стереть картинку. Сейчас это важно – быстродействие. Сейчас важно твёрдо и уверенно решать, что делать, ощущая свою правоту. Сейчас позиция, в которой будущее моделируется, очень тонка. В этой тонкости есть свои особенности, и если ты как человек можешь не понять сразу, о чём Я хочу сказать, но твой Дух понимает Меня с полуслова. Не пытайся анализировать – просто слушай, и многое станет понятным позже. Необходимо помнить о главном – сейчас Земля подойдёт к кульминационной точке, в которой будет или не будет проявлен сценарий движения вверх, поднятия на новый эволюционный уровень - или же, наоборот, вас ожидает остановка, а после движение вниз.

Как ты считаешь, есть ли готовность для движения вверх?

- Увы, нет. Я очень сожалею, но очень большой процент людей, которые многого не знают и не хотят знать. Я вспоминаю про Ноя, про те времена, можно ли увидеть здесь аналогию?

- Да, дитя, ты права, конец цикла всегда сопровождается глобальным подведением итогов. Сейчас такое время. Сейчас время, когда мир находится в состоянии колебания. Две чаши у весов. На одной чаше - новое мировоззрение и движение вперёд, развитие – движение вверх и открытие новых возможностей, на другой – все накопления за предыдущий цикл. Что перевешивает? Конечно, ответ прост: при всей силе нового перевешивает старое – груз ошибок, который увеличивает тяжесть ноши человечества. И светлая мечта, пролагающая дорогу Свету и всему новому, упирается в стену, барьер, созданный коллективным сознанием части человечества. Груз ошибок создаёт неимоверную тяжесть – карму человечества, и пока этот груз не станет легче, растворяясь под лучами светила, пока не будет принят для осознания, светлое будущее будет стоять на верхней чаше, недосягаемой для принятия. Но не только – эта чаша столь высока, что невидима (в частотном диапазоне) и посему невоспринимаема и невозможна для принятия большинством. Я говорю о трудной задаче, поставленной перед вами, - уравновесить чаши весов, сделать будущее видимым и желаемым для большей части людей. Это можно сделать через проявление всего накопленного, через активацию всех процессов. Это может привести к активным действиям сил противника. Силы противника ныне в позиции, в которой они удерживают нижнюю чашу. Их сила без преувеличения огромна, организованна и сплочённа. Это не значит, что эта сила непобедима, это значит, что в нынешней ситуации она может нанести урон на уровне человеческих жизней. Такая ситуация для нас крайне нежелательна, она создаст большие колебания, которые опять-таки трудно уравновесить, и тогда управлять процессом или, лучше сказать, остановить его будет трудно. Сейчас ситуация контролируется, и контролируется она за счёт точно рассчитанных действий. Но любая провокация может нарушить всё. Зная об этом, всё внимание наших сил сосредоточено на провокаторах, на тех, кто имеют преступные планы и отчаянно сопротивляются всему новому.

Есть часть людей, которая уже понимает главную аксиому: нельзя так дальше жить. Но уровень этого понимания не соответствует необходимой для равновесия силе. И ситуация может разрешиться в не лучшем для вас виде. Ситуация может нарушить мир. Я хочу, чтобы вы могли быстро реагировать, Я хочу, чтобы вы понимали, что все процессы происходят прежде всего на энергетическом уровне. Я хочу, чтобы вы помнили, что вы не одиноки, что Духовный мир внимательно следит за всем происходящим и оценивает всё и контролирует, не имея ни выходных, ни каникул.

Всё возможное делается для помощи Земле, для помощи тем душам, что взывают к своему Создателю. Время трудное, значит, надо неустанно трудиться. Значит, надо помнить и не забывать, что многое зависит сейчас от дисциплины и собранности.

24.04.2014 г.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...