Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если можно,я бы хотела продолжить вопросы о воплощениях.

Прочла в книге "В едином потоке" о духовных родах. И сразу возникли вопросы:

Обязательно ли весь духовный род должен находиться в энергиях одного Творца?

И как душа,воплощаясь в разных духовных традициях (а ведь разные духовные традиции получают энергию разных Творцов) может себя ощущать?

Мне кажется,что я слишком буквально понимаю разделение энергий разных Творцов. Наверное,там в духовном мире все более объединено,все едино. Об этом говорит Учитель.

Мне кажется,что во мне есть энергии всех троих Творцов. Любовь в сердце от Саваофа,умение рационально мыслить от Алламииха и умение разрушить старое (в том числе и стереотипы во многом),чтоб построить новое от Иеговы. И всем я благодарна. Вопрос не в том какие энергии мы получаем (в смысле хорошие и плохие) ,а в том как мы их осознаем,применяем и используем.

Мне кажется мы очень мало говорим о других энергиях и их воздействии на землян и саму Землю. Мы все больше говорим о том,что будет в будущем,а я хочу понять,что с нами происходит сейчас. С нами,со всеми - ведь мы такие

Я думаю, что обязательно весь духовный род должен находиться в единых энергиях. Именно поэтому он и род.

Во всех нас есть разные энергии - и энергия Любви, и энергия разума, а у многих она качественно изменяется, преобразуясь в энергию мудрости. Энергия любви, соединяясь с энергией мудрости, поднимает человека наверх, на недосягаемые без этого равновесия высоты, делает его мудрецом. А энергии разрушения, как страх или опасение за свою жизнь, тоже есть у всех нас. Но я думаю, что  их должно быть ровно столько, сколько нужно для сохранения или сбережения жизни. А Любви и Мудрости поровну.

Опубликовано

Согласен с Еленой. Хочу добавить, что с недостатком энергии разрушения на Земле проблем нет, немного сложнее с мудростью, а вот с энергией Любви огромнейшие проблемы, так думаю я (так рад, что как-то подсознательно написал букву я в конце словосочетания я  :) )

Опубликовано

Вот я и хотела бы спросить мнение группы,может у кого-то есть мысли по этому поводу. Как Вы думаете,кто все-таки дает разрешение на воплощения? Или это процесс неконтролируемый и кто захотел,тот и пришел,главное найти подходящие вибрации?

Закон Подобия (притяжения) работает везде, и тут тоже. Он работает автоматически и через него невозможно переступить, за исключением Того, Кто создавал этот Закон (хотя даже в последнем я сомневаюсь, т.к. последствия для Вселенной в случае прецедента даже частичного несоблюдения основополагающего Закона могут быть катастрофическими).

Но ведь бывает же,что у людей с ,мягко скажем,низкими вибрациями, в семье рождается ребенок совсем другой и путь у него светлый,и духовный. Мне хочется еще думать на эту тему,и искать ответы.

Мы не все вибрации можем лицезреть воочию. Часть остается непроявленными, на втором, третьем слое. И наше поверхностное суждение о человеке не всегда способно видеть его всего целостного до глубины самой его сути.

Опубликовано

Как Вы думаете,кто все-таки дает разрешение на воплощения? Или это процесс неконтролируемый и кто захотел,тот и пришел,главное найти подходящие вибрации?

Для первого воплощения, думается, необходимо желание самой души а также разрешение Иерархии, ведь каждая душа имеет поставленные задачи.

Для дальнейших воплощений уже будет задействована карма (если наработана) - то есть душа будет притягиваться кармическими связями, пока не сумеет их преодолеть и набрать достаточный потенциал, чтобы подняться на новый уровень служения.

Но ведь бывает же,что у людей с ,мягко скажем,низкими вибрациями, в семье рождается ребенок совсем другой и путь у него светлый,и духовный. Мне хочется еще думать на эту тему,и искать ответы.

таких примеров в личном окружении нет. Учитель говорит что  подобные души притягивают для рождения подобных.

Кстати, вчера только прочитал притчу Учителя в 4й книге о непослушном ребенке у духовных родителей.

Но важный момент в притче, возгордившийся ребенок - не родной, но приемный.

Что Учитель хотел сказать этим?

"Море. Шумит, бушует на просторе. И солнце светит, радость жизни всем даря. В один из дней в приплывшей лодке нашли ребёнка. Забился он в сторонке, тихо плакал, но на вопросы никому не отвечал. Что делать с ним? Одна семья решила взять его на воспитанье. И все довольны были, что старанья многих были не напрасны. Ребёнок получил семью, отца и мать, которые отныне заботились о нём, мечтая, что вырастет он лучшим из людей. Ни в чём отныне не знал он горя, исчезла грусть, забыты слёзы, и с каждым днём он становился всё живее и живей. И наконец расцвёл, окреп. Что дальше? Вырос он, забыв о том, кто дал ему эту возможность возмужать, окрепнуть и силу обрести. Он понял, что отныне он хозяин в этом доме. Родители? Они его подняли, вырастили, а нынче он и сам силён – никто ему уже не нужен, теперь он может всё. Отец и мать взирают молча на горделивое дитя, на непочтенье к ним и ждут, когда он осознает, что человек один, без матери и без отца, теряет многое. И каждое рождённое дитя должно иметь почтенье к Матери-Земле, к Отцу, Творцу Небес – Вселенной, Который дал вам осознанье мира – сознание, Божественную душу, которая способна всё вместить. В душе у каждого есть семя, в нём вмещено всё лучшее, что есть в мирах. Энергия Отца должна проникнуть в душу и разбудить то семя, чтоб начало оно расти. Любовь, энергия Любви будет тем Светом, что даст возможность душе вашей раскрыться, и семя прорастёт в цветок, цветок Любви в душе. Такой цветок в мир излучает Свет. Он видим нами, и по нити, по тонкой нити, которая соединяет нас, он получает Чистый Свет – энергию для Жизни, энергию Любви, Божественную силу, что позволяет в вас проявляться лучшему всему. Я говорил о мальчике, что после вырос, но не сумел он выделить основу жизни, и не сумел он проявить почтенье и любовь. Любовь закрыта в нём, её семя ещё не проросло, ибо в нём искажена суть жизни и всё земное, наносное не дало высшему в нём проявиться. Суть жизни – дать высшему всему в вас проявиться и прорастить то семя, что есть у каждого в душе"

Учитель Христос 20.06.2002 г.

Опубликовано

Я думаю, что в данном случае имеется ввиду всё человечество, которому были даны все условия для лучшего существования на Земле, но этот "ребёнок" возгордился и забыл о почтении...

Опубликовано

Если позволите, еще один вопрос:

Дорогой Учитель, объясни пожалуйста особенности приема знаний из разных светлых источников. Ты упоминал ранее что здесь на Земле мы имеем уникальную возможность познать одну Истину с разных условно говоря точек зрения, разных граней. Одновременно находясь в разных потоках это не способствует ускорению движения в каком то одном, избранном. Иногда я получаю большое удовольствие постигая некоторые тематические знания с условно говоря Ведического источника, и чувствую что ко мне стучится свежая энергия, которую хочется "попить". Но опасения "расстройки" (возможно надуманные), и желание быть в Твоем потоке сдерживают меня, и я чувствую как я энергетически закрываюсь, изолируюсь, чем, вероятно, упускаю важную энергетическую составляющую знания. В момент энергетической жажды возникает ощущение упущения возможности условно попить воды, когда очень хочется пить. Расскажи пожалуйста подробнее о возможном получении знаний из разных источников.

Низкий поклон.

P.S. Елена, если Вы знаете ответ на этот вопрос - буду очень рад услышать Ваш ответ.

Опубликовано

Я думаю, когда-то Учитель сказал: исследуйте писания. Этим все сказано. Сам Учитель был в Индии, Тибете, Китае, Японии, постигая все знания мира. Учение, в любом случае, Свет.

Опубликовано

Я думаю, когда-то Учитель сказал: исследуйте писания. Этим все сказано. Сам Учитель был в Индии, Тибете, Китае, Японии, постигая все знания мира. Учение, в любом случае, Свет.

Опубликовано

Учитель, скажи пожалуйста, какие можно применять приёмы, техники, настрои, медитации или иные действия и мысли в напряжённых эмоциональных разговорах и ситуациях? Как успокаивать эмоциональный "вал"? Как Ты действовал в своё время?

Опубликовано

Руслан,извините меня пожалуйста,и не примите это как замечание. Это всего лишь мое пожелание. Дело в том,что если вопрос адресован Учителю,то вступать в обсуждение,как минимум,не корректно всем,кроме Елены.
Я обращаюсь ко всем,если Вы хотите пообсуждать какую либо проблему или выяснить мнение других,давайте дописывать еще одну строчку,типа " Может кто-то хочет поделиться своим опытом или мыслями?". И вот тогда можно включаться без сомнений, уместно ли отвечать за Учителя. А если интересует мнение именно Учителя,то не надо.

Опубликовано

Спасибо за подсказку. У меня раньше такая мысль возникала а сегодня забыл. Согласен, вопрос на форуме значит может быть интересен многим.

Друзья, если кто то имеет желание на мой вопрос выше выразить свои мысли, пожалуйста поделитесь!

Опубликовано
Друзья, если кто то имеет желание на мой вопрос выше выразить свои мысли, пожалуйста поделитесь! 

Мне кажется, самое сложное, это контролировать свои эмоции в ситуациях напряженных, провокационных.

К сожалению, обычно делаю анализ своего поведения уже после окончания ситуации, а не в течение.

Мне кажется необходимо действовать в трех "измерениях" для разрешения ситуации в благоприятном русле:

1) До самой ситуации - необходимо молиться, ставить защиту, просить о разрешении ситуации с позиций сил Света (для этого необходимы и ежедневные практики и работа с конкретной ожидаемой ситуацией)

2) Во время - стараться смотреть на все со стороны, не "включаться", не вестись на провокацию. Можно визуализировать сферу светящуюся вокруг себя, доспехи, мыслено прочитать молитву. Необходимо также анализировать свои мысли и слова - к чему они приведут (это очень сложно - помнить о гармонии - по себе знаю)

3) После - поблагодарить силы Света, проанализировать ситуацию, чтобы понять, что было сделано правильно, а где допущены ошибки.

Опубликовано

Руслан,я еще раз убеждаюсь,что мы все друг с другом очень тесно связаны. Я вчера собиралась написать свои мысли о том,что мы проходим очень серьезные проверки сейчас и в,частности,через конфликты и раздражительность. Но я хотела говорить о привязках к родным и близким,то на чем нас легче всего поймать. Это самые сильные привязки,которые буквально "распинают" нас. Мы ведь все живые люди и,конечно,беспокоимся о своих родных. Убрать эти привязки невозможно! Энергетический обмен всё равно будет происходить,хотим мы этого или нет,сознательно или неосознанно. Так вот я хочу,управлять этим процессом. Я хочу,чтоб из неосознанного оттока энергии через страхи,обиды,отчаяние,агрессию(понижение вибраций),на которые нас провоцируют, перейти к осознанному добровольному посылу энергии любви,веры,прощения(повышения или сохранения уровня вибраций). Научиться управлять этими энергетическими привязка ми - это ,пожалуй ,одна из основных и самых трудных задач любого человека в каждом воплощении. Да,сейчас время потерь,мы теряем многих друзей и родных (от ссор и конфликтов до ухода с земного плана). И чтоб не провалиться,не понижать своих вибраций,не отдавать свою наработанную энергию через привязки, нам необходимо четко отслеживать что за привязка,с кем ,что в себе надо отследить и исправить.
Это,конечно,один из вариантов напряженных эмоциональных состояний.
Так вот,вчера,прочитывая ранние Послания Учителя,я нахожу для себя ответ :
"Нет смысла противостоять там,где просто нуждаются в Вашей энергии.Найдите способ отдать её добровольно,учитывая все связи." Это Послание от16.06.2013

Опубликовано

У мене цікавий досвід був сьогодні. І трошки не зрозумілий для мене. Вчитель вчив нас ще 2000 років тому давати милостиню. До мене підійшов чоловік в брудному одязі і сказав що він потрапив в біду і що йому нема чого їсти. Виявилося що у нього є син, який дає йому їжу. Але він казав що він голодний і втрачає свідомість і я вирішив йому купити ще їжі (він дійсно виглядав слабким). Купив.

Поки чекав його (десь його не було як я вийшов)я відчув що пакет який я купив разом з їжею починає енергетично забруднюватися тими енергіями, в яких жив цей бездомний чоловік,хоч його поряд ще не було. Я намагався зберегти пакет чистим але ті енергії зайшли в пакет. Ну, я подумав може це пов'язано з тим, що він йому запланований.

Потім я його йому віддаю. Але я при цьому відчуваю що частина його енергій і навіть, можливо карми переходить на мене (у нього були проблеми з очима і я відчув вплив і на мої очі). Я постарався очиститися. Помолився... І наче все проходить.

Але я не розумію чому це сталося. Перша моя думка - занадто відкрита енергоструктура. Друга - я не мав йому допомогати.

Опубликовано

Проблемы с глазами часто возникают тогда, когда человек не хочет что-либо видеть. И часто это "что-либо" является ключевым и важным в нынешнем этапе жизни, или тем, что ему обязательно нужно увидеть и понять в этом моменте. Пытаясь отгородиться, отмежеваться от своей насущной задачи, проблема не решается. Возможно, твоя задача состояла в том, чтобы помочь вначале духовно, то есть выслушать и помочь найти выход из создавшейся ситуации,  помочь осознать или найти корни проблемы. Помочь человеку освободиться от стены, за которой многое не видно. Такой разговор дал бы "пищу" для размышлений и заставил бы человека многое пересмотреть в своей жизни. А ты бы прошёл важную науку - науку различения. Важно научиться чувствовать душу, отличать правду от лжи, искренность от наигранности. Важно наблюдать за эмоциями человека, при которых проявляется его честность и искренность.  И если ты поймёшь, что эта ситуация дана человеку, возможно, для осмысления нарушений, возможно, законов, то тогда сумеешь дать важный совет, который будет дороже обычной еды.

Я помню, когда я прошла один такой же важный для меня урок, на моём пути перестали встречаться подобные люди.

Друзья! Если к нам обращаются люди, то будем стараться давать им в первую очередь пищу для ума, а после - для тела.

• 2 weeks later...
Опубликовано

А я хотела спросить вас - как вы думаете, при помощи чего движется в нас энергия?

Новая энергия Любви поступает нам когда мы отдаем ту которая в нас есть. Это движение согласно Закону Любви "только отдавая - получаешь".

Т.е. создается "вакуум энергии" в нашей энергоструктуре и туда "всасывается новая, свежая энергия".

Энергия Любви заходит в нас через седьмую чакру, по центральному каналу проходит до второй чакры. Там она захватывает энергию Земли, поступившую через первую чакру, и поднимает ее вверх, к выходу через другие чакры.

Так же, насосом является сердечная чакра, которая первично распределяет "высшую" энергию, поступившую через седьмую чакру.

Это мое видение на основании информации из Посланий.

Благодарю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...