Aquarius Опубликовано 16 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2012 В послании от 5 октября Учитель говорит : Цитата Вы можете в медитации увидеть внутренний каркас - строение Земли - и ответить на вопрос: сколько активных точек, чакр-центров, удалось вам увидеть? В чём отличие в движении, перетекании энергий в энергоструктуре человека и Земли как планеты? Я не смог участвовать в общей медитации на заданную тему в то воскресение, но все же медитировал дома несколько вечеров, стараясь увидеть энергетические центры Земли. Задание действительно было очень сложным, но медитации были очень интересные... В результате у меня получилось раскрыть модель Земли, но сам я не увидел ее чакры - их видел мой Учитель. Для меня же все осталось закрыто ярким белом светом... Но затем мой Учитель через меня нарисовал следующую картину, которая представляет собой чакры Матери-Земли... Лично я ожидал совсем другого видения, возможно золотой крест, как каркас, и по нему расположенные центры... Поэтому предлагаю обсудить данную картину и попробовать ответить на вопросы Учителя. Например, я вижу здесь следующие чакры (слева на кратинке), соответствующие человеческим : 7я Сахасрара - фиолетовая отстутствует, или же это та маленькая розовая чакра? Или же Сахасрара объединена с Аджной; 6я Аджна - синяя фиолетовая; 5я Вишудха - зеленая синяя; 4я Анахата - оранжевая... Зеленая 3я Манипура и 2я Свадхистана - возможно едины (так как в оранжевых энергиях видны желтые прожилки...) Также существует розовая маленькую чакра - возможно это отображение Муладхары (1я) или наоборот - Сахасрары. Возможно, отображение Мулдахры связано с розовыми полосочками-ленточками в левом верхнем углу...Что за энергии находятся справа на рисунке (синий диск окаймленный желтой оболочкой с оранжевыми прожилками) - я на данный момент с уверенностью сказать затрудняюсь... Возможно, это отображение кусочка каркаса Земли - то есть как раз кусочек Земли на энергетическом уровне... То есть картина разделена на две части : справа - каркас , а слева чакры... У кого какие идеи возникли? 0 Цитата
Елена Опубликовано 17 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2012 Очень интересная и познавательная картина. Я думаю, что на ней изображено движение энергий из чакр, как бы снизу (или мне это только кажется?). Я думаю, что справа - это влияние Луны на Землю. Обо всём остальном стоит ещё подумать. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Цитата 5я Вишудха - зеленая 4я Анахата - оранжевая Дима, может быть, я отстал от жизни, но я думал, что Вишудха голубая, а Анахата зелёная... 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 18 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Цитата Я думаю, что на ней изображено движение энергий из чакр, как бы снизу (или мне это только кажется?)Елена, возможно! Интересно, что энергетические центры действительно расположены по другому, чем у человека... Для сравнения : Цитата Я думаю, что справа - это влияние Луны на Землю. Здорово! Мне очень нравится такое предположение! Цитата Дима, может быть, я отстал от жизни, но я думал, что Вишудха голубая, а Анахата зелёная... Михила, спасибо, я с рисунком моего Учителя вот здесь сравнивал... http://novosvit.com/forum/index.php?showtopic=3516&st=36 Но я, наверно, неправильно истолковал, и на нем не изображена Сахасрара.... Так что теперь исправил. Анахата - Зеленая (согласно Интернету ) Но получается, что тогда и на рисунке выше у Земли нет Сахасрары? Или она объединена с Аджной, или же отображена тем маленьким розовым кружочком энергий? 0 Цитата
Руслан Опубликовано 18 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Все размышления, особенно Александры натолкнули меня на мысль, что это трёхмерное изображение в плоскости и просто изображены чакры как-бы распластанные на плоскости бумаги, а если их вернуть в исходное объёмное трёхмерное изображение, то возникает очень интересная картинка. И если наложить на трёхмерный крест , то тоже интересная картинка получается. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 18 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2012 Цитата Возможно, я ошибаюсь, но у меня создалось впечатление, что вид все-таки сбоку – наклон такой же, как наклон оси и приплюснутость как у Земли на полюсах... и с другой стороны тоже может быть две чакры, что не видны из этой позиции… Спасибо, Александра! Насчет наклона оси - очень интересная идея! Насчет недостающих энергетических центров - я думаю, все-таки все основные чакры изображены, иначе бы мой Учитель изобразил бы остальные тоже (правда, я очень боюсь быть категоричным по этому поводу)... Он передал самое важное, просто дальше идет разделение на подцентры ? Цитата Все размышления, особенно Александры натолкнули меня на мысль, что это трёхмерное изображение в плоскости и просто изображены чакры как-бы распластанные на плоскости бумаги, а если их вернуть в исходное объёмное трёхмерное изображение, то возникает очень интересная картинка. И если наложить на трёхмерный крест , то тоже интересная картинка получается. Руслан, Александра, а вы не мог ли бы нарисовать то, что вам видется, пожалуйста! Было бы здорово! Учитель Христос как раз говорил, чтобы мы нарисовали свои видения! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Размещаю версию Александры по видению картины Дмитрия: 0 Цитата
Елена Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Очень интересно. Спасибо!!! А это моя медитативная картинка 0 Цитата
Руслан Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2012 Цитата (Fotos @ Oct 22 2012, 10:50) Размещаю версию Александры по видению картины Дмитрия: Спасибо Александра и Сергей 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 23 Октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 Октября 2012 Александра, Елена, спасибо Вам за прекрасные изображения! Модели Александры помогли мне представить центры Земли в объеме, хотя я скорее склонен видеть Аджну (фиолетовая) проходящей планету насквозь... Прекрасная картина Елены, как мне кажется, изображает энергополе планеты... 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 20 Ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2012 Сегодня прочитал в пятой книге интересные строки... (стр. 55 - печатный вариант и стр. 65 - pdf) "Преграда - это семь голов, семь жизненно важных точек на теле Матери-Земли, заблокированных Силами, не несущими блага человечеству." Интересно, что на изображении Александры "В разрезе" тоже семь центров. Думаю, мы на верном пути... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.