Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня было три момента в жизни, когда я ощущала, что могу не есть, была необыкновенная лёгкость и самодостаточность, но потом включалось какое-то внутреннее волнение и опасения и я заставляла себя принимать пищу - в основном фрукты. Так я возвращалась всё время обратно, назад, и мне очень приятно видеть людей, которые это сумели

: Да, за этим будущее, я так верю и вижу.

Учитель год или два назад предложил один день в неделю ничего не есть

Есть принципиальная разница между голоданием и питанием праной

Если мы настраиваем свои клеточки на то, что они могут  получать всё необходимое напрямую, то слово "голодание" становится неуместным

А питание праной становится понятным

Главное - сознание - оно тормозит...  или наш беспокойный ум...

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Это очень интересная идея - всегда когда я голодаю хотя бы один день, я чувствую повышение вибраций.

И после того, как держарть эту систему постоянно, приходит время когда это уже не требует больших усилий.
Я так делал уже последние 2 года, иногда с перерывами. Но сейчас решил немного привести свое тело в порядок (восстановить мышечную массу), потому заменил голодание на принятие пищи 1 раз вечером каждую суботу/вс. Но для тех кому набор и сохранение веса не принципиально - одни только плюсы :)
Хоть это конечно и ущемление интересов души ради интересов тела (в моем случае).

И еще один большой плюс голодания - после 1 дня голодания (32 часа приблизительно) - ночь, день, ночь. На утро обыкновенное яблоко, или любая другая еда кажутся достаточно вкусными и вкус как бы проявляется заново, чувствуется более богато.
Я всегда свои попытки перехода на сыроедение начинал после дня голодания - так на много проще.
(это мой маленький опыт на эту тему)
Опубликовано
Это точно. К стати голодание 1 день мне дало (возможно это оно) возможность слышать и чувствовать свои клетки - это удивительно. Мое сознание до сих пор посылает мне сомнения по этому поводу, но я пытаюсь их отсеивать. Это удивительно. 

Когда они все вместе чего то требуют - это выражается в желании. И у них тоже есть свое сознание и с ними можно попытаться взаимодействовать.

Это они учатся голодать в первую очередь :)

и когда они это уже умеют, то голодание становиться на много проще, так как они уже спокойно это воспринимают и сразу временно перестраиваются на другой режим.

Но это только мои собственные наблюдения.

И что тоже интересно по наблюдениям - они едят именно то что я ем, и становяться сделанными +/- из этого материала. То есть можно сделать молочные клетки, а можно гречневые... :) Я пока чувствую только некоторую часть тела.

Опубликовано

А я поняла, что питание праной связано с дыханием. Это я поняла по себе, когда послушала Виктора, который,по моему пониманию, - чистый пришелец, тот, кто пришёл показать нам возможности человека, но не только - вижу, что он выполняет важную работу, я уяснила это ещё больше. У Виктора другой ритм дыхания.

Опубликовано

Вот новые люди, или люди из будущего!

https://www.youtube.com/watch?v=HPK3eawF0Zw

Санфайер говорит, что тело самодостаточное, что оно способно самостоятельно получать всё, что ему нужно. И это правда.

А ещё он говорит (и это тоже правда), что он - посланник Вселенной, пришёл, чтобы передать послания. Это человек-революционер, хотя говорит на вибрациях, близких большинству.

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=jribmHkKliQ

Хотела дать эту ссылку...

Ключ к свободе..

https://www.youtube.com/watch?v=7w7wXaoD7sA

Мне удивительно, что такая интересная тема, которая связана с людьми, пришедшими из будущего, которые совершают сейчас революционный прорыв в нашем мире, никому не интересна. Никаких откликов, мнений, размышлений. Никакой реакции... Ну что ж, я уже привыкла к этому - буду разговаривать сама с собой.

Время удивительное наступает, время, когда люди из будущего вступили в свою программу. Праноедение даёт возможность выхода из системы, даёт, как сказал Санфаер, "ключ к свободе". А это самое главное, что нам нужно. Сейчас мы все зависимы. Мы - несвободны. Мы - под влиянием самой хитрой и лживой системы, которая управляет миром. Я думала, как может "поезд" перейти на новые рельсы? Как избавиться от управляющей сознанием системы? 

Нам нужна пища, которую вырабатывают для нас разные предприятия. Мы зависимы от того, что нам предлагают. Например, то, что вырастила я для себя и у себя, уже закончилось или ему негде храниться. Мы прибегаем к услугам маркетов. А там... продаётся многое, и даже то, что человека делает управляемым. Например, несколько дней назад купили в маркете соленья - капусту, огурцы, помидоры. И... получили отравление. Это видимое влияние - для массы людей в большом городе продают некачественный товар (а может, и заведомо некачественный - не удивлюсь). А есть ещё невидимое влияние - всевозможные добавки, и не только. Думаю, и эксперименты, хоть и горько это сознавать, происходят и поныне. Но избавившись от пищевой зависимости, мы становимся свободными. И это, действительно, ключ к свободе. Но простите меня, большинство из нас пищевые наркоманы. Я знаю, как тяжело я избавлялась от мясной зависимости, как мне стало легко и свободно на душе, когда я преодолела эту тягу к трупному запаху. Теперь есть тяга к фруктам. Очень люблю деревья, что растут у меня, люблю их плоды. А если посмотреть на их дары по-другому. И узнать - для меня ли они стараются? А если нет?

Человек будущего будет независимым, и эту независимость и переход на новую "колею" даст питание светом, ибо только оно способно дать человеку свободу, а значит, и свободу разуму.

И ещё самое важное, Учитель говорит о дыхании, праноедение связано с дыханием, с праническим дыханием. Если один из каналов нашей структуры заблокирован, прана не поступает в полной мере.

Опубликовано

Насправді спасибі вам дуже велике.

Я подивився усі фільми окрім першого, це важливо. 

Якщо вважати що аудиторія ширша ніж ми думаєм, бо форум

це не тілки для нашого індивідуального спілкування, він призначений

для людей, то будемо вважати що вони мають змогу це прочитати і читають.

і дивляться. Все це насправді відкриття нового. Це вражає!

Опубликовано

Чья вина в том что песню не слышат?
Поющего или слущающего?[/quote. Скорей всего, поющего, то есть моя. Я пытаюсь раскачать это общество, этот мир - это моя задача. Но не получается, прямо скажу. Наверное, во мне не хватает силы, может, ещё чего-то. Главное, я вышла из игры этого общества, но стою на игровой доске в шахматной партии, в которой каждый игрок - представитель своего мира. Я - представитель своего мира, который откомандировал меня сюда. Главное, за что я переживаю, что не справилась с задачей.
Опубликовано

А насчёт праноедения - 10 лет думаю об этом. Очень рада, что есть такие люди. Даже бесконечно рада, что они вступили в активную фазу.Знаю - они из будущего. Пришли, чтобы приблизить его. И насчёт поющего... Голос одного человека может быть не слышен, тем более если песня звучит вдалеке от сцены, поэтому я и предложила петь хором. А это трудно... Надо спеваться... Пока нет спевки, нет сонастройки, некая инертность, а ведь сейчас активная фаза...

Опубликовано

Спасибо, Птица... да, всему своё время...

Сегодня прочитала такое сообщение =

ВОЗМОЖНО ЛИ БЫТЬ ПРАНОЕДОМ В СОЦИУМЕ?

Да, возможно. 
Пранаедить в пещере или в монастыре – дело прошлого. Сегодня такой образ жизни возможен в социуме среди других людей, которые едят - кто во что горазд.
- Да ведь социум затягивает, - слышим мы очень часто.
Да. Культура еды, национальная кухня, семейные традиции, всеобщий страх заболеть или умереть от неполноценной еды. Эгрегориальная зависимость. Тут сопротивляться бесполезно. Эгрегор всегда победит. Эгрегор ресторанов и кафе, эгрегор супермаркетов, алкоголя и алкоголизма, болезней, сыроедения и т д.
Караул! Ка же быть?! Как с этим бороться?
Никак. Бороться не надо ни с чем и никогда.
Пранаедение возможно только в надэгрегориальном пространстве, в тонких энергиях.
Надо для этого что-то делать с социумом? Конечно нет. В любом случае он «сделает» нас.
Если вы повышаете свои вибрации или уже стали Пранаедом, даже если на какое-то время – вы просто… обнаруживаете себя в надэгрегориальном пространстве. И вся суета-маета, которая «плющит и колбасит» всех, вас не касается. Причем, вы становитесь свободными от влияния абсолютно всех эгрегоров. Вы не трясетесь из-за политики, вас не беспокоят межрелигиозные распри, фармакология, реклама. Отношение, примерно, такое: 
«Ну, есть и есть где-то там». Это не значит, что вам стало все вообще по барабану. Конечно, нет. Просто вы существуете в другой реальности и сотворяете ее.
Мы стараемся общаться с вами почаще через рассылки, бесплатные вебинары, видео, статьи, встречи, новые семинары, новые блоки Знаний и навыков в семинарах, которые вы уже прошли.
Все говорят у нас: "Третий раз прохожу один и тот же семинар – и как в первый раз все слышу!" Почему так? Три причины:
1. Вы меняетесь и воспринимаете более глубокие пласты Знаний.
2. Информация на семинаре всегда живая, в Потоке, с Присутствием и поэтому всегда отличается.
3. Разные группы. Разный уровень восстребованности Знаний. Разный уровень вибрационного доступа.
Поэтому у нас всегда на семинарах есть люди «повторники».
Мы, конечно же идем им навстречу и делаем 50% скидку.
Так что, с большой радостью ждем вас в декабре на серии встреч в Москве и на Новогоднем ретрите в Крыму.
Если у вас есть беспокоящие ситуации – идите на встречу, ретрит с запросом и получите
все самые совершенные ответы. Сами от себя, от Пространства=от Бога.
Ну, и самое главное – когда мы собираемся вместе и многократно усиливаем
Энергии Любви – это Служение не только для Москвы и России, а и для всей Земли, всей Вселенной. Это происходит очень легко. Мы просто, как дети, играем в эти игры, а заодно и спасаем весь мир, даже не задумываясь об этом.

Опубликовано

Россияне работают :)

Тема действительно интересная. Мне просто кажется что для меня путь относительно понятен, потому и не задаю лишних вопросов. Могу описать свое видение так:

1) исправить свое сознание, сумев закрепить это при искушениях противоположной стороны, это оказалось не так то и просто... Закрепить все слова Учителя еще 2000 летней давности. То есть это и значит закрепить состояние постоянного гармоничного функционирования всех энергоцентров. Суметь удерживать это постоянно вне зависимости от ситуации. Это возможно и есть твердость Веры в одном из Ее аспектов.

2) научится правильно дышать.

3) когда я обрету полную свободу от "сил противостоящих" так сказать, повысив свои вибрации до недосягаемого для них уровня и я научусь правильно дышать, я приступлю к работе с клетками. Об этом не так давно было послание, как точно это зделать. Мы тогда еще ездили на юг и ночью его читали я помню возле костра... Здорово было.

Для этого Отец говорил что надо договорится со своими старыми клетками, чтобы они ушли а на смену им пригласить новые, которые уже будут питаться от Света. Я еще не смотрел эти видео, так как это еще не до конца моя тема.

Было бы интересно перечитать это послание..

Наверное логично что путь к праноедению пройдет через сыроедение и фруктоедение (как промежуточные этапы). Но чтобы это не было голоданием - надо гармонично перейти хотя бы на это.

Я к сожалению, еще нахожусь на первом и втором этапе и восстанавливаю свою силу после "проваленных экзаменов" на Веру и на ряд других качеств... Потому это для меня еще не следующая ступенька...

Опубликовано

Спасибо, Воздух... Я просто потому воодушевлена сильно, потому как испытала это состояние, о котором говорят и пишут питающиеся праной. Я помню, как это было и, главное во всём этом, состояние свободы, которое охватило меня. Я почувствовала необъяснимую радость, восторг, просто так, без причины. Это состояние не было связано с неедением. Это было просто уникальное ощущение мира. Наверное, так себя чувствовали Адам и Ева в Раю. Было хорошо, и холод отстранился от меня зимой... но через время включился ум, который шептал то, что было ему слышимо в пространстве, - не есть нельзя, надо съесть хоть что-нибудь... хоть что-нибудь. Но голода не было, почему я должна что-то есть? "Потому, что все едят, без еды тебя ожидает смерть!"- говорил ум. Был выбор - сохранить это удивительное состояние или сделать то, о чём твердил занудный ум. Сделала второе. Возможно, победили опасения, построенные на страхе... Но это правда  -  ощущение самодостаточности запоминается. Оно позволяет совершить выход из системы, а если выйти из этой игры, то нужно войти во что-то другое - так устроен этот мир,  в другое сообщество, подобных тебе людей, которые поддерживают друг друга. Всё это только образуется...

Опубликовано

Да, привязки связаны с нашими переживаниями. Часто они нам напоминают о чём-либо...  Связаны в нашем сознании, вкусовые привязки нас заземляют, возможно... А возможно, они связаны и с чем-то приятным - наслаждением вкусом, и нам так хочется, чтобы наслаждение повторялось. Сейчас важно для нас ощутить вкус новой энергии, которая и есть прана, - энергии любви.

Опубликовано

Спасибо друзья и спасибо Елена за то что делитесь своими мыслями и открытиями. Иногда для нас тех что "внизу" и еще не перешли на более высоковибрационные виды питания даже подумать и найти информацию о пранопитании не возможно. И тогда очень важно что кто-то говорит об этом. Постепенно сознание расширяется и сначала допускает что это возможно. Потом задает вопрос а смогу ли я.
Я лично перешла на вегетарианство недавно. И очень благодарна Вам Елена за поддержку. Я помню как несколько лет назад посмотрев фильм о том как страдают животные ради того чтобы мы могли есть мясо, я рыдала и билась лбом о стол прося прощение у них. Я обещала что не буду есть больше мясо. Пробовала перейти на вегетарианство но не получалось. Я чувствовала слабость, апатию и возвращалась вновь к мясному. Но продолжала изучать этот вопрос и читать книги смотреть видео об этом. Я знаю как это не просто без поддержки. Потом я начала молиться и просить Бога дать мне сил. Потом сделала новый шаг и отказалась от мяса.
Думаю что нужно подходить к вопросу питания целостно. И пранопитании тоесть медитации и насыщение клеток энергией праны это тот недостающий компонент, который сделает переход более гладким и простым.

Опубликовано

Я также согласна с Воздухом в том, что именно клетки должны научиться питаться по новому. К ним нужно относиться с любовью и разговаривать с ними. Объяснять поддерживать, учить. Я теперь понимаю что Учитель имел в виду говоря что мы Боги. ДА МЫ Боги для своих клеток для своего микрокосмоса. Нам нужно научится любви к своим маленьким клеточкам, нужно стать ответственными перед ними. Нужно быть достоиным , заслужить доверие. И тогда они возможно поделятся с нами своими знаниями и откроют свои возможности.

Опубликовано

Спасибо, Алура. Я знаю,что многих я толкнула на вегетарианство. И прошло много лет, и мне очень приятно, когда встречаю людей, которые помнят об этом и движутся в этом направлении.   Теперь "толкаю" на сыроедение. Есть интересные результаты. Но, оказывается, мы должны просто принять как данность, что наш (я имею в виду оставшуюся осознанную часть человечества) путь идёт к получению напрямую энергии жизни, новой энергии, энергии любви, которую с древних времён называли праной. 

Пранопитание... С этого начало человечество, скатилось до концлагерей и убийств, но время возвращаться обратно на новом витке развития. В этом я увидела переход на новую колею, о которой говорит Учитель.

Я поняла, работа с мозгом сводится к возвращению смещённых органов на своё место и увеличению их размеров. Это в большей степени относится  к шишковидному телу. Оно связано с питанием светом.

Я долго размышляла, почему я не могу (ПОКА) это сделать. И поняла,что это связано со многими зацепками в моём сознании. В том числе и с прошлыми воплощениями. Я видела, что тогда я испытывала голод. И не имела информации о питании светом. Но не моё состояние угнетало меня, я испытывала боль за семью, родных и близких. Это легло тяжким грузом, от которого я не могу до сих пор избавиться. Во всех случаях могу остановить мысли, во время медитации особенно. Могу пребывать в безмыслии, но что касается питания... чувства голода в настоящем нет, оно приходит из прошлого и давит своими аргументами. Это задача, которую пытаюсь решить.

А также крючки со многими вкусами отработала. Могу войти в огромный маркет и быть равнодушной ко всему,что вижу. Смотрю расфокусированным зрением, и вдруг возникают фрукты, уже меньше овощи. Это работа по отработке вкусовых привязанностей.

Но пока телу хочется, мы должны его желания удовлетворять. Значит, оно ещё не насытилось, или не нанаслаждалось. Но работать с клеточками и, в особенности, с митохондриями, важно. Я думаю, секрет в них.

Опубликовано

Нет, расфокусированным зрением я вижу то, в чём ещё есть потребность и желание тела. Когда тело изменится, перестроится, то есть начнёт себя  наполнять самостоятельно, так же, как это могли делать люди первой цивилизации, и это осталось в нашей памяти, то вкусовые привязки отпадут сами по себе. Многие праноеды говорят о том, что надо слушать своё тело. И это правильно. Но иногда говорит не тело.

Например, год назад, зимой, будучи на сыроедении, я шла мимо кафе, в котором готовят вареники и пельмени. Какой-то забытый запах вареников взбудоражил во мне всё. Стало немного обидно, что не смогу есть вареники с капустой. Появилась мысль - а что, если попробовать в последний раз? Это говорило тело или  ум? А если бы я пошла на поводу?  Я пришла домой, и эти мысли не отступали. Голода не было, а вот желание получить удовольствие от вкуса  - было. 

Вот тут, по мнению некоторых людей, надо было уступить, но я поступила иначе. Я сказала своему телу или уму: "А что будет дальше?Тебе от этого будет плохо! Это всё равно, что есть камни (по ощущениям). Возникнут боли в желудке и так далее. Короче, постаралась укротить эти желания, можно сказать насиловать желание. И получилось - убедила. Больше эти желания  не возникали.

Ещё один пример. Сегодня вдруг посмотрела на картофель и подумала: а что, если сделать блюдо из картофеля и насытиться им в последний раз? А что, можно и уступить, ведь тело хочет? Да, согласилась, надо уступить телу, раз оно хочет, нельзя быть с ним жестоким. Однако в этот момент раздался звонок, и я переключилась на другую тему. Больше тема о картофеле не возникала. Она ушла, растворилась,растаяла.

Вот здесь есть загадка, если нет голода, то откуда провокационные мысли? 

Но если вкусовые привязки полностью отработаны, то не возникает желания купить, пробовать, есть. Ты видишь, что лежит перед тобой, и внутри спокойствие, тишина - нет желания. 

Опубликовано

Елена, Вы написали про питание светом шишковидной железы. Вы можете подробнее про это рассказать? Это происходит в рамках праноедения или это отдельная практика? Мне кажется, Вы где-то описывали об этом или о чем -то похожем? Расскажите, пожалуйста, про то, что Вы знаете об этом

Пока я пытаюсь разобраться в этой теме. Есть такие сведения, что шишковидная железа, или тело, у праноедов увеличено. Я думаю, что не только увеличена, но и смещена на своё место.

В  нашей энергоструктуре, мы это знаем, есть три канала - центральный и 2 вспомогательных. Часто, об этом говорил Учитель, они неактивны все три. При праноедении нужно, чтобы все 3 канала работали. Важна налаженная работа всех трёх каналов для обеспечения энергией, или праной, в полной мере. Этому будет способствовать праническое дыхание. Насчёт митохондрий, пока не уверена, но мне кажется, что дело в них и основная работа должна быть с ними. Они должны перестроиться и получать питание по-новому. И тогда клетка будет функционировать по-другому. Конечно же, есть сознание клеток, и на этом уровне должна быть перестройка.

Опубликовано

Думаю, да. В самом начале в 2001 году Учитель дал текст - Уж новый век настал... тогда было не очень понятно, о чём речь, а сейчас проясняется.

Вот отрывки:

.."Если вы проанализируете все последние научные открытия в области астрономии, астрофизики, физики, биологии, генетики, молекулярной биологии, геофизики, геологии, биофизики и других наук, то заметите интересную тенденцию: всё изменяет свои параметры, структуру, формулу, изменяются виды многих кристаллов, изменяется даже структура клетки человека и животного. Идёт ускоренный процесс эволюции. Земля также преображается, она получает новые виды энергии, и от освоения и приспособления этих энергий будет зависеть дальнейшая жизнь Земли, её растительного, животного и минерального миров. От приспособления к этим энергиям будет зависеть и дальнейшая судьба человеческой жизни. Если человексможет выжить в условиях нарождающейся новой эпохи, которая будет радикально отличаться от прошлой эпохи, то жизнь человеческого индивидуума будет сохранена и пойдёт дальнейшая его эволюция. Если же нет, то человека как биологического вида не будет. Земля будет заселена другими разумными существами, стоящими на более высокой ступени развития, теми, кто сможет сохранить эту жемчужину для блага и процветания всего космического пространства, всей Вселенной.

Чтобы выжить человеку, чтобы смочь принять новые энергии и эволюционировать, необходимо принять новую идеологию, новую религию, где главным будет единобожие. Бог, или Творец, есть один для всех, не может быть разных религий на планете, ибо они разделяют людей, сеют неверие в само существование Божественного Разума. Люди враждуют между собой по чисто религиозным мотивам. Разве это может принять и оправдать Творец? Ни в коем случае!

Настаёт момент, когда земляне предстанут перед выбором: или единобожие и слияние всех религий в единую, или уничтожение человека как вида. Третьего не дано. Энергии, которые идут,уже идут от Творца, не сможет выдержать ни один человек, если его душа, его Дух и разум будут не готовы принять новую идеологию, новый взгляд на жизнь, жизнь не только свою, Земли или своей Солнечной системы, а на жизнь необозримую, на жизнь необъятных просторов космического пространства, и прочувствовать свою сопричастность, свою связь с этой жизнью, ощутить себя частицей всеобщей Гармонии Вселенной.

Вы, люди Земли, не одни; нас, разумных существ, очень много. Есть разумные существа и на вашей планете – это параллельные миры. Вы их не видите, но они есть и живут рядом с вами. Понять и принять нас необходимо, ибо без этого нет у вас будущего. Вы стоите перед выбором: быть или не быть? Мы пытаемся достучаться до ваших сердец различными способами и через своих посланников несём правду о мире Космоса и о надвигающихся изменениях на планете Земля. Мы надеемся, что голос наш будет услышан. Наши представители, воплощённые на Земле, которых раньше, в древние времена, называли пророками, несут вам идею спасения, они знают выход из создавшегося положения. Прислушайтесь к ним, земляне! Вас, исконных жителей Земли, не так уж много. Так сделайте усилие над собой, приподнимитесь над своими мелкими заботами и нуждами, откройте глаза и уши! Откройте сердца! Включите разум и вслушайтесь в голос Божественного Провидения!

Земля меняет свои энергии и вибрации, меняет биологическую структуру, меняет код белка. И это далеко не всё. Эпоха новая будет или созидающая, или разрушительная.

У человечества в запасе не более тридцати-сорока лет. Процесс уже идёт, и остановить его уже невозможно. Творец начал созидать новую планету с новыми качествами. Не будет больше всемирных потопов, разрушительных мировых землетрясений, не будет и комет, метеоритов и других космических тел. Человек просто уйдёт в небытие, ибо не сможет приспособиться к новым вибрациям Земли и будет постепенно вымирать. Не надо будет ни эпидемий, ни голода. Биологическая клетка человека не сможет выжить в новых энергиях.

Опубликовано

Гайявата написал:

..."Це давня предавня казка як гуси лебеді забрали маленького хлопчика та полетіли з ним 

далі, у невідомі краї. Як дівчинка сестричка побачила цю стаю що несла хлопчика та кинулась

доганяти. Так починається казка. От бігла вона бігла, та втомилась, та й птахів не видно.

Та зупинилась, та біля яблуньки, та взмолилась. Чи не бачила птахів, чи не пролітали повз

неї, що забрали її братика. І відповідає їй яблунька: от скоштуєш моїх яблучок, тоді і скажу.

І скуштувала дівчинка і розказала їй яблунька, та й побігла дівчинка дальше. І от знов дівчинка

втомилась, бо не зупинялась ніде у дорозі, а птахів все не видно і не видно. І бачить піч

стоїть на дорозі, запашні тільки спечені пиріжки на гарячій печі, і запах від них, запашний.

Та питає дівчинка тільки про братика, та про птахів, й не дивиться на пиріжки. А піч відповідає:

от скуштуєш моїх пиріжків, тоді і скажу. І скуштувала дівчинка, і розказала піч. І так виходило, що

всі, всі їй допомогли, і знайшла накінець дівчинка братика, догнала птахів, віддали хлопчика.

Ви напевно уже зрозуміли що розказане мною повязано із недавно обговорюваною темою 

звязаною з відказом від їжі. Хочеться відновити рівновагу. Бо основна теза яка прозвучала

що при цьому здобувається свобода, що ми станем вільними. Від чого? Як може яблунька

заперечувати нашу свободу? Хіба весь смисл її існування не втому щоб виростити плоди.

Для людей. І нічого вона взамін не хоче, лиш дарувати. Багато що  на Землі передбачене

саме для людей. І така проста думка, якщо ніхто не захоче взяти яблуко у руки, то яблунька

засохне і помре, бо вона нікому не буде потрібна. Пшениця і жито перестануть родити, їх

не буде. Що я тут маю на увазі? Бо я знаю що ви мені маєте чим відповісти. Я маю на увазі іти

разом з Землею, не відділяючись, не уособлюючись, разом. Відказ же споживати плоди Землі

обовязково поставть людину в позицію ізоляції. Коли ми говоримо про свободу, що ми маємо

на увазі? Що для нас свобода? Корупція, ненависть, жадність, неправда, все що звязує і топить,

все що не дає вільно і легко дихати, спілкуватися один з одним з радістю і простотою, яке

це має відношення до цих дарів які з радістю нам дарує Земля? Хіба вона щось хоче за це від

людини? Це одне. Ще проговорим й інше. Потрібно буде заповнити час який вивільниться і

людина буде мати необмежені ресурси його. Чи знайде вона те що наповнить його, що зробить

життя вартісним.

Я хочу лиш відновити втрачену рівновагу, я хочу щоб прозвучали мотиви і щоб вони були

правдиві, щоб ми розуміли для чого, і що ми хочемо. "

Мне очень понравилоь то, что сказал Санфайер - когда мы берём нож и срезаем шкурку у плода, у этого плода нет шансов убежать от нас...

А деревья всегда будут цвести на этой планете, и  не только человек здесь обитает, есть много живых существ. Но когда  яблоки стоят такие деньги, что Вы можете только смотреть на них, это уже называется несвободой. Есть те, кто контролируют все процессы, чем питаться, что покупать, о чём думать. Вырваться из их влияния крайне сложно. Например, мои яблоньки тоже дали плоды, однако этих плодов хватило на 3 месяца. А дальше? Я и все, кто в таком же положении,  как я, полностью зависимы от управляющей системы. Наши дети зависимы от того, чему их будут учить. А система требует обязательного обучения. Мы зависимы во всём. Я ищу выход из этого тупика. А человек, который питается Светом, будет ещё более уважаем яблонькой. И можно наслаждаться и ароматами плодов и цветов, и это уже новые отношения с миром - не потребительские..

Опубликовано

Дякую, дякую що відповіли.

Хочу сказати що його фільми я ще буду переглядати, і не раз.

І буду думати.

А зараз хочу розповісти що мене спонукало відмовитись від мясного. В основному.

Це відчуття що тебе обманююють. Що розглядають основні істини які викладені

в Біблії, не особливо придаючи уваги якщо це не співвідноситься з життям. Говорячи про смирення

ставлять людину вище, вище тварин, вище всіх, що я розумію лише як одне - панувати над. Тут

нічого немає від простоти справжності. Недавно я пройшовся по нашій довгій вулиці. Знову 

виставлене мясо, продають прямо на вулиці. Помітив що були люди що обходили їх стороною,

звертали на другу сторону. Я подумав коли б запитати цих людей, чи виконують вони заповідь не убий.

Вони б відповіли, та боронь боже, звичайно виконуєм. І я в них про це не спитав, та спитав єгов що стояли 

неподалік із стендом з розставленими книгами, чи стосується заповідь ця до тварин, що і їх не можна

вбивати, вони відповіли що до тварин заповідь не стосується. Я не намагався щось довести, по ланцюжку

це привело б до Каїна і Авеля. І на цьому би всяка прерогатива захисту життя впала б. Бо вони ніколи

не задають запитання. Я ж насліпо, так як вони не можу. Пробачте за цей відступ трошки довгий.

Я Ігор.

Опубликовано

Вот, спасибо, Игорь! Откровенный разговор начался. Это хорошо...

Я вот думаю опять о несвободе... Мне пришло приглашение от одной праноедки на семинар. Однако это стоит, как для меня, непомерные деньги. Задаёшься вопросом - если человек питается Светом и пытается поделиться этими знаниями со всеми, то при чём тут деньги? Получил ли этот человек свой опыт за деньги, или это его инициатива продавать свои знания, свой опыт за большие деньги? Какова тогда цель?

Если мы говорим о будущем, то я верю, что с переходом на праноедение оставшейся части человечества деньги будут упразднены. Знания - Свет. Свет невозможно ни купить, ни продать... но в этот момент вспоминаются строки из известного стихотворения - не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...