Елена Весна Опубликовано 21 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2010 Дорогие друзья, если Вы жлаете поддержать медитацию, присоединяйтесь, пожалуйста. Сегодня, в 14:48 - когда Солнышко достигнет своей наивысшей точки на небосводе. 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2010 Зайка и я Плач дельфинов переходит в радостное общение Вот такой день рождения! Самое необычное - это общение в дельфинами. Благодарю всех за этот подарок. Я ощутила каждого из них как личность. Я поняла насколько у них разные характеры, пристрастия. Я поняла, что они могут считывать информацию. Когда я нашла блаконьерских дельфинят и очень переживала за них, я встретилась с тренером и пыталась посоветоваться с ней по этому вопросу. Сразу же после разговора ко мне приплыл дельфин Ваня, с которым я подружилась, приподнялся на воде и стал делать движения имитирующие хлопки в ладоши. После стал пускать фонтанчики из воды вверх. До этого я не видела у него таких движений. В представлении тоже таких движений нет. Это было удивительно - Ваня аплодировал сам без тренера и команд. А потом он попросил мою руку. Я прикоснулась к нему. Он взял руку глубоко в пасть и делал очень нежные движения. Одна женщина, которая наблюдала за этим, перестала бояться дельфинов. После он провёл этот ритуал трижды, постоянно просил меня дать руку. Но самое удивительное было с дельфинкой Зайкой. С ней я встретилась в свой день рождения. Она - мудрая и взрослая, мне показалось, что глава стаи. Почувствовала большую близость к ней. Она же подарила мне много радости, правда по команде тренера. Время оплаченное истекло. надо было уходить и меня попросили это сделать. Я повернулась и пошла к выходу и вдруг ... пронзительный душераздирающий крик, похожий на крик маленького ребёнка. Я оглянулась и увидала, что Зайка выпрыгнула на помост и кричит мне в спину. Я хотела броситься к ней, обнять, сказать добрые слова, но, увы, ... моё оплаченное время истекло. мне не разрешили к ней приблизиться. Тренер попросила меня быстро уйти, так как дельфинка вела себя с её слов неадекватно. Не разрешила мне остаться на представлении. Я расстроилась. И тут получился разговор с директором. Она разрешила мне остаться и подарила два кольца для игры с дельфинами. Вначале представления там есть такая игра - все, кто оплатил стоимость этого кольца, бросают его в центр и первые 10 колец, которые приносят дельфины, участвуют в следующем розыграше. А дальше первое кольцо, которое попадёт к своему владельцу из пасти дельфина считается выигравшим. Когда объясняли правила игры, я прослушала и не могла понять во втором туре, что должно происходить и как. Я просто бросила вместе со всеми своё кольцо и Зайка первая принесла мне его прямо в руки. Это было удивительно. И подарком мне было - общение с ней. Я наклонилась к ней, поцеловала и смогла прошептать слова любви. Она меня поняла. На следующий день я пришла попрощаться. Она вновь стала издавать звуки, похожие на плач ребёнка. Подойти мне к ней не разрешили. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 5 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2010 Елена, Вы с Зайкой выглядите очень счастливыми на фотографиях Радость общения - грандиозный подарок, ведь это Огромное Счастье - когда понимают друг друга без слов... 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2010 Согласна. К сожалению, фотоаппарат дали 13-летнему мальчику, поэтому некачественные фотографии, наверное случайно сдвинул авто настройку. Это Зоя и я Дельфинка -шалунишка, любит баловаться. Через минуту пыталась выхватить мой рюкзак и сумку. дважды отодвигала подальше, но она умудрилась до самой стены допрыгнуть. А это Маришка. Любит кататься на матрасе. Управляет хвостом и плывёт по всему бассейну. 0 Цитата
Елена Опубликовано 7 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2010 Тиждень дельфінів-полонених У всьому світі з перший тиждень липня проголошено Тижднем дельфінів-полонених. В 2010 році, що оголошено ООН Роком біорізноманіття, цей тиждень припадає на 1-8 липня. А 4 липня світ відзначає День дельфінів-полонених. З огляду на існування по всьому світу дельфінаріїв, ця дата є дійсно актуальною для дельфінів і біорізноманіття. На жаль, до цієї не вельми приємної дати приєднується і Україна. Адже лише в 2009 році на території сухопутної частини України було відкрито шість дельфінаріїв. Не кажучи вже про дельфінарії на узбережжі Чорного і Азовського морів, які, тим не менш, не завжди відповідають біологічним потребам дельфінів. Дельфінів в дельфінаріях з абсолютною впевненістю можна назвати полоненими. Адже ці дельфіни спеціально чи випадково (під час ловлі риби) виловлені браконьєрами, а, отже, розлучені зі своїми стаями і родинами. А дельфіни - це високоорганізовані морські ссавці з власною мовою, які групуються у стаї і мають родини. Пораненого дельфіна стая ніколи не кине в морі, існують дельфініхи-акушерки, та навіть представників інших видів дельфіни часто рятують, виносячи на берег. У браконьєрських сітях частина дельфінів гине, частина ріже плавці, через потрапляння води до дихального клапану починається пневмонія, дельфін відчуває шок. Потім недолікованих фізично і морально дельфінів починають тренувати, та навіть і випускати виступати. Якщо ж дельфін не хоче виконувати трюків (в дельфінаріях чомусь стверджують, що дельфіни не виконують нічого, що б вони не робили на волі, скажіть, а ви бачили дельфінів, які в парі везуть в себе на носах людину, яка стоїть на повний зріст, наприклад?), то їх карають - ізолюють від інших дельфінів, не годують. Навіть на виставах часто можна спостерігати, як після виконання трюку дельфінам кидають рибку - так це не зайве заохочення, це ось такий раціон в них і є. Басейни дельфінаріїв не відповідають біологічним потребам дельфінів, - наповнені хлорованою водою з-під крану, мають максимальну глибину 5 м. при довжині дельфіна-афаліни в 2,5 м., коли дельфіну при такій довжині ще треба пірнати на хоча б 2,5 м. - то що йому - носом у дно упиратися?, мають невідповідний до розмірів дельфінів діаметр (а в одному басейні утримуються від двох до п'яти дельфінів), до того ж, ехолокаційні сигнали дельфінів відбиваються від стінок басейнів і вони, щоб не збожеволіти від безкінечного повторення своїх звуків, взагалі замовкають і перестають спілкуватися. При цьому дельфінів, крім виступів, ще примушують займатись так званою "дельфінотерапією". Під час такого лікування, яке коштує чималих грошей, пацієнти ніби-то лікуються від ультразвуку, що проектують дельфіни. Однак навіть якщо дельфіни і проектують під час цих сеансів ультразвукові випромінювання, то вони, відбиваючись від стінок басейну, лише призводить до зайвого болю і стресу у дельфінів. До того ж, прийняття чужого психологічного болю ще нікому не йшло на користь. Не кажучи вже про те, що дельфінотерапія не визнається Академією медичних наук України. Утримують дельфінів в тому самому басейні, в якому вони виступають, а під час виступу туди ж випускають ще морських котиків або морських левів. Дельфіни-афаліни майже не розмножуються в неволі, і за таких жахливих умов утримання помирають через 3-5 років, хоча у природі дельфіни можуть дожити і до 70 років. Коли дельфінарій стверджує, що дельфінам в ньому 14 років, це може бути чистою правдою, але це означає, що дельфіна виловили у 12. Дельфіни-афаліни занесені до Червоної книги України, бо є видом, який зникає. Невже ці створіння заслуговують на конання в тісних басейнів дельфінаріїв? Скільки ще ми маємо часу, щоб побачити дельфіна в живій природі? А чи побачать їх наші діти? 0 Цитата
Елена Опубликовано 8 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Дельфин Ваня "аплодирует" нам( я так думаю) - всем людям, желающим понять и помочь дельфинам 0 Цитата
Елена Опубликовано 10 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 А теперь о печальном. Довелось испытать грустные ощущения. Вот здесь, на этом фото браконьерским способом выловленные дельфинчики -детки. Они плавают по кругу, головы не показывают. Вода тёмно-зелёного цвета. Люди пытаются их приручить, или лучше сказать, сломить их волю. Было безмерно грустно наблюдать за этим. Видно было, что совсем малыши и одна взрослая самка. А к берегу каждый день приближается дельфин и пугает купающихся Конечно примитивно, но у меня возникли такие строки Она плыла неведомо куда Она не знала, что ей делать Её дитя, её дитя попало в сети к браконьерам. Она не спала третью ночь Она искала, тосковала Закрыв глаза, закрыв глаза, Безмолвный крик его слыхала И этот крик как зов, как клич, Привёл её на берег моря Кричали люди: Вон дельфин! А сердце плакало от горя. Она искала много дней Она металась, тосковала В том месте, где с её дитя В бассейне люди забавлялись. А люди гордые собой, Его учили ультразвуком. Но он не слышал ничего Лишь горестные мамы звуки. Взывал он к ней, кричал, кричал Она лишь слабо отвечала Её печаль, её печаль в его душе навек осталась. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 В цей , інший світ , не ступить нога цих людей. І будуть метатись по кругу, не бачучи, не розуміючи нікого і нічого, не будуть розуміти за що. І ці пишно одягнені що осталися безучастні і сміялись, для яких це прєдставлєніє і робилось, для яких цих дельфінів і відловлювали будуть там же. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 Можливо Ви праві. Можливо цим людям потрібно просто прочитати Кодекс честі, Історію Александера. Уже після цього не скажуть що не знали, чи не розуміли. І далі буде свідомий уже вибір як поступати, як відноситись до цього. Та ще після цього лишається друга сторона - звичайні люди зі своіми сімями і зі своім повсякденним життям. Це для них це представлєніє, це для них цей відлов дельфінів. Те , що вони не хочуть задумуватись, нічого не хочуть знати, приймають подане ім як розвагу, дорогу забаву, радуються і веселяться, що це міняє в житті дельфінів? Пасивно, на рівні підсвідомості вони дають згоду на весь цей відлов, на цю неволю. Як же дельфіну тоді відноситись до людей? Веселі. радісні. з дітьми, він підпливає до цих людей з надією....... І це нічого не міняє в його житті. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 Можно сформировать общее поле. Его можно сформировать во время медитации. Для этого надо быть физически вместе. Энергии несущего потока позволят объединится, отыскать нужное направление, найти необходимое направление в действии, создадут условия для нового подхода, позволят исцелить ситуацию. Нужен прорыв. В отношении не только дельфинов. Даже не убивая, а лишь покупая мясные продукты и питаясь ними человек, пусть пасивно, но учавствует в индустрии смерти. Этим самым произрождая все возможные нарушения и посягательства на жизнь животных, так и на свободу в высшей степени разумных существ - Дельфинов. Возможно коллективная медитация позволит увидеть новые возможности. 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 Согласна. Надо искать новые пути для решений. Сила медитации пока не выявлена. Общее поле действительно работает по-иному. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 Можно попробовать это реализовать. 0 Цитата
Елена Опубликовано 12 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Уже пробовали. Проводили совместную медитацию в рейкистами. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Це, що ви робите задля Дельфінів - це подвиг . 0 Цитата
Елена Опубликовано 17 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 Главное - плоды. Учитель говорил : По плодам узнают нас. Во время медитации я увидела, что дельфины сознательно жертвуют частью своего сообщества, защищая людей. И при освобождении их, начнётся возвратная карма человечества. Или бумеранг полетит в обратную сторону. Меня спросили: Готовы ли люди получить воздаяние? Я бессознательно ответила: Да. Но потом стала жалеть о своём ответе. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 18 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 Кому потрібні наші ідеали. Біфштекс з кровю в обід і музика Сібеліуса увечері у темряві концертного залу. Машина, дача, надсучасні умови в домах, маленький животик і сигарети біля телевізора. Коли у цих домах пустота. Вітер віє і нічого за душою нема. Зачим це все, колди нема прагнення змінитись. Всеобяснююча недільна служба, маленькі добрі діла, кошички з копченою ковбасою і листочками з мирти, покриті білим рушником з голубими хрестами на пасху. Зачим думати? Священник усе благословить. І нічого нема. Нічого. Крім всеобяснючоі вини когось, завжди когось. Коли щось не так. 0 Цитата
Елена Опубликовано 18 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 Печально, но это так ... Возвратная карма человечества проявляется ныне в виде смерчей, ливней, тайфунов, наводнений, жары и так далее. Пока в мягкой форме. Но я видела, как бушевала стихия в Крыму, как яро штормило море... Серьёзно всё это ... 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 18 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 Медитация, которую мы тогда провели, показала, что работа на уровне коллективной молитвы и медитации планетарного уровня требует глубоких знаний законов мира энергий. Необходимо видение всех взаимосвязей. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 Я це обдумав, згідний з Вами. Що необхідне бачення всіх взаємозвязків. В якійсь мірі у тому що я писав була порушена рівновага. Навіть для того, щоб повстав гарний будиночок потрібно первинно уява, вміння побачити гарне, незвичне. Сотворити проект. І тоді хтось інший, його так само вправно побудує. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 19 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2010 У великій мірі чоловік формує своє ставлення до життя через власний центр. Через власні потреби. Якщо це відношення до тварин - то як вони можуть бути корисні людині. Рідкісний виняток - це бджільництво. Повне взаємне піклування і взаємовідача. Зараз у життя вступило щось нове. Раніше незнане. Як до цього можуть поставитись тварини. Вони можуть мати своі права. Вони можуть думати по іншому, ніж людина. І як раніше, оказується уже не можна. Іх, тварин можуть і захистити. Все що ми маємо. Всі наші надбання. Можливо все це нам тільки авансом. І можливо нам ще треба довести своє право на життя. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 Погоджуюся з Вами, Ігоре. Думаю, що коли людина починає замислюватися над смислом свого життя, над своєю місією в ньому, своїм призначенням, вона починає бачити, що у кожного живого створіння є своя місія. Дуже вірю в те, що знання людини про призначення кожної живої істоти на планеті буде відновлено. Людство зараз дещо схоже на Адама, який давав наймення кожній істоті, усвідомлюючи її програму… ім’я – це, в певній мірі, відображення програми, свідчення призначення... 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Що буде робити людина, коли Вища сила почне захищати Дельфінів, а також тварин різного роду котрі просили людину за допомогу, а відповідь лиш глухота. Коли земля під ногами заколихається і всі ці фабрики по переробці мяса рушаться. 0 Цитата
Елена Опубликовано 21 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Всему есть свой предел. Есть такая известная пословица - сколько верёвочке не виться, а конец будет. Я мечтаю посетить Эйлатский дельфинарий, где дельфины чувствуют себя свободными. Их не дрессируют и они не участвуют в представлениях. Им дана возможность свободно выходить в море и ... если хотят, возвращаться. Как я узнала - это крымские дрессированные дельфины. Вот такие замечательные фото выслала мне Юлия, которая побывала там. 0 Цитата
Татьяна Опубликовано 21 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2010 Елена ( из темы "Жалость + или - ? " http://novosvit.com/forum/index.php?act=Se...CODE=getactive) Цитата Есть такое мнение, что жалость - это нехорошо. А для меня, всегда хорошо. Значит, сердце человека открыто и он может услышать душу другого. Начальная стадия постижения любви, начинается с жалости. И если человек не умеет жалеть, опять-таки быть сострадательным, милосердным, то конечно же, он не может быть добрым и любящим. Жалость может быть проявлена в желании помочь человеку разными способами. Елена Цитата Во время медитации я увидела, что дельфины сознательно жертвуют частью своего сообщества, защищая людей. И при освобождении их, начнётся возвратная карма человечества. Или бумеранг полетит в обратную сторону. Меня спросили: Готовы ли люди получить воздаяние? Я бессознательно ответила: Да. Но потом стала жалеть о своём ответе. И где же жалость и сострадание к людям? Может пора становиться осознанным и не брать на себя ответственность отвечать за всех людей, тем более не спросив их? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.