Перейти к контенту

Плач дельфинов

Рекомендуемые сообщения

В Севастополе неизвестные через окна забрались в дельфинарий и заняли оборону

Труд 18:50

В Севастополе сотрудники дельфинария «Страна Дельфиния» не смогли попасть на свои рабочие места и заявляют о рейдерском захвате.

http://go.mail.ru/news_cluster?doc_uid=1429229275

• Ответы 167
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• 3 months later...
  • 2 weeks later...

В театре морских животных «Акватория», расположенном в Ливадии, в районе Ялты, посетительницу укусил дельфин.

Происшествие случилось в бассейне дельфинария, во время плавания с дельфинами. Пострадавшую зовут Даша, вот, что она рассказала delfinariy.info о случившемся:

Произошло это 11-го июня. Давно мечтала поплавать с дельфинами и тут, будучи в Крыму, решили обратиться в дельфинарий «Акватория». Оказалось, что цена этого удовольствия 500 грн. за 5 минут. Дорого, но все же очень хотелось. Попав в дельфинарий, нас зарегистрировали в каком-то журнале: ФИО, от куда мы. Инструктажа НЕ БЫЛО. В бассейне размером максимум 50 м, плавало 4 дельфина (три самки и 1 самец). Перед погружением я задала самый «нелепый» вопрос по мнению инструкторов: агрессивные ли у них дельфины. меня заверили, что НЕТ (администратор на входе тоже уверяла). Уже в воде я заметила, что спинка у одного из дельфинов поцарапана. Буквально через пару секунд он подплыл ко мне и я почувствовала острую боль в пальцах - дельфин схватил мою правую руку. Отпустил он руку ее не сразу, а как бы потянул на себя и дернул. Я начала кричать, персонал в этот момент куда-то исчез... Вышла из воды, рука кровила. Выбежала только уборщица, которая быстренько начала вытирать мою кровь с плитки. Потом появился человек, представился начальником отдела кадров (при чем тут кадры?) и сказал, что уже связался с Ливадийской больницей и меня там ждут. Руку замотали какой-то тряпкой, уплаченные 500 грн. мне отдали и я направилась больницу. Там мне сделали пару уколов (с их слов от бешенства и столбняка), рентген и перевязку руки. В больнице я провела 4 часа. Кто оплачивал услуги врачей - не знаю. Записи о проделанных медицинских манипуляциях есть. С ними я обратилась в последствии в свою городскую поликлинику по месту прописки и оказалось, что от бешенства укол в ливадийской больнице мне не сделали!!!!! На 3-й день мне позвонили из сан. станции и сказали, что они ведут наблюдение за дельфином, а на 10-й день была уже готова справка ветслужбы о том, что дельфин здоров (ее мне прислали Новой почтой). После всего, что произошло я буквально на следующий день позвонила знакомому адвокату. Тот порекомендовал взять копию журнала пребывания в дельфинарии. Я перезвонила туда, мне нагло ответили, что таких у них не было, не морочьте голову, мол. Тогда я попросила связать меня с директором Куршутовым Альбертом Абдрашитовичем. Директор оказался за границей... Больше никаких действий я не предпринимала…

http://www.delfinariy.info/2013/09/v-yalti...sil-delfin.html

Дельфинов официально признали личностями, это думающий народ, (не Homo Sapiens) ... как и мы, но лучше нас ...

http://www.newscom.md/rus/del_finov-ofitci...uchshe-nas.html

Дельфинам правительством Индии был предоставлен статус "личности, но не человека". Это делает Индию первой страной в мире, признавшей уникальность интеллекта и самосознания отряда китообразных (класс водных млекопитающих).

Это решение было объявлено министром окружающей среды и лесов Индии, который также запретил шоу плененных человеком дельфинов, пишет www.naturalnews.com Министерство добавило, что дельфины "должны иметь свои специфические права".

• 1 month later...

НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ СПАСЛИ ГРУППУ ДЕЛЬФИНОВ

В нашей акватории Азовского моря появились дельфины. Местные жители такого не помнят давно, а многие здесь их не видели 15-20 лет.

В пятницу, 18 октября дельфинов заметили в проливе Тонкий, возле лодочной стоянки, а затем группа этих морских животных попыталась выброситься на берег на Арабатской Стрелке в районе села Счастливцево. 11 больших и 4 маленьких дельфинов зашли на мелководье и не могли самостоятельно выбраться.

Их вовремя заметили рабочие фирмы "Укртранс", техника которой базируется в том месте. Дельфины находились в обессиленном состоянии и могли погибнуть в любой момент. Руководитель "Укртранса" Андрей Логинов срочно обратился в соответствующие органы( райгосадминистрацию, экологическую и рыбную инспекцию), но нигде помочь не могли. Тогда Андрей Петрович, вместе со своими рабочими, самостоятельно организовал спасение животных.

С помощью двух лодок и волейбольной сетки, дельфинов вытянули на глубину за второй перекат. Там они простояли еще около суток, а затем уплыли. Кстати, в практике для отпугивания и предотвращения выброса на берег дельфинов, применяют специальный частотный преобразователь. К сожалению, у наших экологов его не оказалось и только действия рабочих "Укртранса" предотвратили массовую гибель этих морских животных.

Интересно, какая же причина выброса на берег дельфинов? Чаще всего этим "грешат" Азовские дельфины и такие случаи не редки. Ученные давно бьются над этой проблемой и считают, что причин может быть несколько. Основная - возросшее , в последнее время в Черном море, количество мелкой рыбы. Это привело к естественному увеличению дельфинов в несколько раз. Косяки хамсы и кефали идет на нагул в Азовское море, а за своим основным кормом следуют дельфины. Не зная новых для себя берегов, дельфины теряют ориентацию и выбрасываться на берег.

Справка.

Дельфины – зубатые киты, единственные представители китообразных в Черном и Азовском морях. Азовский дельфин (Phocoena phocoena), азовка, морская свинья, чушка, пихтун, хамсятник (местные названия) чаще всего встречается в Азовском море, но нередок и в Черном, преимущественно у Крымского и Кавказского побережья, особенно во время регулярных миграций, когда он следует за косяками мелкой рыбы. Тело азовки короткое, толстое и сравнительно небольшое (самки длиной 180, а самцы – до 167 см). Голова закругленная, нос тупой, нижняя губа несколько выступает вперед. Спинной плавник низкий. Спина, голова и плавники черные, бока несколько светлее, брюхо белое. Держатся азовки обычно небольшими стаями вблизи берега. Питаются мелкой рыбой: атерина, хамса, ставрида и др. За день морская свинья потребляет свыше 5 кг рыбы. В поисках пищи ныряет на глубину до 75 м, но каждые 20-30 сек поднимается на поверхность для вздоха. Продолжительность жизни 30-60 лет. Необщителен и пуглив, не приживается в неволе, не поддается дрессуре. Является объектом Красной книги Украины.

Источник: http://bit.ly/16swYiS

• 3 months later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Тема называется "плач дельфинов", но публикую здесь радостную новость!

В Индии признали дельфинов личностями и запретили дельфинарии

user posted image

Дельфинам присвоили статус "личностей, не относящихся к человеческому роду".

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных, сообщает сайт theРo.st.

Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права".

Статья целиком на : korrespondent.net

• 1 year later...

Друнвало Мельхиседек о Китах и Дельфинах в своей книге «Древняя тайна Цветка Жизни» — рассказывает нам:

"...Самым древним, умным и развитым видом живых существ на этой планете являются киты, за ними следуют дельфины, а уж затем идут люди.

Мы считаем себя самыми развитыми существами, но киты и дельфины намного опережают нас.

Мы считаем себя очень умными, так как способны создавать материальные вещи.

Но это всего лишь синдром Люцифера, привнесенный на нашу планету с Марса.

Наиболее развитые виды не нуждаются в создании внешних вещей, они все создают внутренним способом.

Киты существуют на этой планете пятьсот миллионов лет. Они — хранители планетарной памяти. Без китов мы потеряли бы память и потерялись бы сами.

Дельфины пребывают здесь около тридцати пяти миллионов лет.

Они даже пробовали выходить на сушу, но, прогулявшись по ней, решили возвратиться в привычную стихию. Внутри дельфиньих плавников находятся руки, человеческие руки.

Эти создания имеют с людьми много общего. Они млекопитающие, а не рыбы, их мозг разделен на две части и функционирует на все сто процентов. Во время сна половина их мозга отключается.

У нас же в любое время работает только половина мозга, вторая же часть закрыта.

Активная часть нашего мозга задействована только на 5-10 процентов.

Так что с точки зрения дельфинов, мы не только спим все время, но просто находимся в бессознательном состоянии.

Когда мы затеяли бессмысленную бойню китов и дельфинов в погоне за их плотью, то совершили достаточно безвредную для них (но не для нас) ошибку. Те автоматически перевоплощались в подобный облик в звездной системе Сириуса. Они наши товарищи и испытывают к нам огромное сострадание.

Вокруг планеты созданы три кристаллические решетки для человеческого сознания.

Первая решетка рассчитана на сорок два плюс два.

Вторая — та, в которой мы сейчас находимся, — рассчитана на сорок четыре плюс два.

И с четвертого февраля 1989 года появилась новая решетка Христова Сознания, рассчитанная на сорок шесть плюс два. Без этой решетки никакая планета не может войти в Христово Сознание.

«Планетарная кристаллическая решетка — это эфирная структура, которая окружает планету и держит сознание любого вида жизни. ... Решетка Сознания Христа держит Сознание Христа для планеты, а если не будет этой решетки, мы никогда не сможем достичь Сознания Христа...»

(Д. Мельхиседек «Древняя Тайна Цветка Жизни», т.1, с.121)

І все такм не так вже все і погано.

Якщо поглянути на це з точки зору степенів свободи якими користується

кит, дельфін і людина, то чоловік живе, може знаходитись, і перебувати на землі, на воді,

під водою, він може літати, перебувати в повітряному прострі і долати відстані космічні, виходити

за межі корабля. У цьому відношені дельфіни і кити все таки обмежені. Він може творити, тобто

діяльність його носить характер планетарний. Зауваження що до обмеженості людини через привязки

до технологій вірні, та ми в матеріальному світі, так пізнаються всі його можливості. Ми пізнаєм, вивчаєм,

розвиваєм усе. Поле нашої діяльності широке. Чи може сплячий сомналбул це творити? Ми просто трохи

заблудились. Ми з готовністю принімали істини які нам проповідували, навіть коли душа наша не погоджувалась.

Душа більше знає, до неї треба прислухатися. І тоді це, з чим душа не погоджується можна оформити, в виді

запитання. Ясно що це важливо для людини, бо якщо виникло протиріччя то воно вимагає розгадки, відповіді,

роз яснення. Це  ж стосується невідомого, пізнання його, відкриття нового, це ж стосується, може це єдина

істинна радість - вчитися. Незалежно від віку, навіть коли тобі кажуть  пізно, та ти можеш відкрити ще одні

наступні двері, ти можеш туда ввійти. Я не став би з такою поспішністю погоджуватись з Друнвало, хоч

все що він говорить дуже правдоподібне. Мені здається що людина заслужила на більше, мені  хочеться

бачити інші лиця, не списані з життя, і не промовляючі про субсидії коли повертаються з церкви, бо тоді

що вона там робить? Я би оправдав би людину, якщо так можна виразитись.

• 3 months later...
Интересная информация о дыхании дельфинов:

Дельфины — одни из самых загадочных живых существ. Они живут в воде, но это не рыбы, а млекопитающие из отряда китообразных, которым для дыхания необходим воздух. Для того, чтобы дельфины могли жить в море, природа снабдила их удивительной системой дыхания.

Факт 1. Дельфины, как и все китообразные, обладают большой кислородной емкостью крови. Гемоглобин, содержащийся в их крови, обладает способностью отлично связывать кислород. А в их мышечной ткани много специального вещества — миоглобина, кислород-связывающего белка скелетных мышц и мышцы сердца. Он активно отдает кислород тканям.

Факт 2. Находясь под водой, дельфины очень экономно расходуют кислород, запасенный в крови. Например, в мышцы кислород практически не поступает, зато сердце и головной мозг, самые важные органы, исправно им снабжаются.

Факт 3. Эти млекопитающие обладают особой системой дыхания. Перед тем как погрузиться под воду, они совершают на поверхности комплекс вдохов и выдохов, что позволяет им эффективно пополнить запас кислорода и на длительное время скрыться под воду. Если дельфинам не нужно долго быть под водой, они, не замедляя скорости плавания, высовывают морду и за секунду делают глоток воздуха. Такого запаса им хватает на 7-15 минут. Для сравнения, человек, задержав дыхание, может находиться под водой в среднем около 1 минуты.

Факт 4. У дельфинов отлично развиты легкие. Они очень упругие и эластичные, ткань легких может быстро сжиматься и расширяться. Это позволяет млекопитающим, обитающим в воде, всего за один вдох обновлять до 90% воздуха в легких. Для сравнения, человек за один вдох способен обновить всего 15% своего кислородного запаса.

Факт 5. Дельфины дышат с помощью одного носового отверстия, напоминающего человеческую ноздрю. Так называемое дыхало расположено на верхней части головы. Таким образом, когда дельфин поднимается, оно первым оказывается на поверхности.

Факт 6. Если человек дышит непроизвольно, то для дельфина дыхание — волевой процесс, контролируемый мозгом. Поэтому дельфины никогда не спят «полностью». Когда одно полушарие мозга спит, другое бодрствует и контролирует процесс дыхания.

Факт 7. Во время родов самка дельфина находится около поверхности воды для того, чтобы в самый ответственный момент высоко подпрыгнуть и дать возможность новорожденному сделать глоток кислорода. Поэтому первое, что видит дельфиненок в своей жизни — вовсе не водная гладь, а воздушный простор.

Факт 8. Дельфинам, наверное, просто незнакомо такое явление, как насморк. Благодаря тому, что они обитают в морской воде, насыщенной полезными минералами, их система дыхания каждый день полностью промывается самым естественным образом. Поэтому дельфины всегда дышат легко и свободно, наполняя свой организм практически неограниченной энергией!

• 5 months later...
  • 4 years later...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...