Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодарю!

Цитата
Как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры?
Вера - ВЕДАТЬ РА - иметь знания о БОГЕ или знать БОГА...

Вера есть глубоко личное, тихое, интимное ощущение Божественного присутствия и признание участия его в жизни живого существа.

Вера есть условие для невидимого общения с Творцом души.

Чем выше уровень сознания, тем явственней ощущение божественного в жизни существа, то есть тем осознаннее и глубже вера.

Я также понимаю это так, что высокий уровень сознания, - многополевая энергоструктура, наполненная чистой энергией высоких вибраций, позволяет взаимодействуя с подсознанием соединиться со сверхсознанием.

Цитата
И что такое фанатизм с позиций новых знаний?
Фанатизм - это смерть критического мышления и самоанализа. Фанатизм не признает инакомыслия и агрессивно отстаивает свои убеждения.

С позиций новых знаний, я думаю, что фанатизм - заполнение энергоструктуры информацией, которая блокирует ее дальнейшее развитие. Система «отвердевает» настолько, что любая информация не соответствующая содержащейся, вызывает агрессивные реакции.

Так как фанатизм сопровождается агрессией, то боюсь, к энергополю индивидуума подключаются силы не благостные, способные манипулировать сознанием в своих целях...

Опубликовано

Цитата
как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры? И что такое фанатизм с позиций новых знаний?

Вера в Бога - признание факта Его существования без ментальных доказательств. При развитых 4-м и, особенно, 5-м слоях энергоструктуры, когда облегчается связь души с высшим "я", это признание может происходить естественно. Если же уровень сознания ограничен развитым 3-м слоем, признание существования Бога является, по сути, конвенциональным актом и, не имея поддержки со стороны высшего "я", нуждается в подкреплении ментальными конструкциями, образующими предпосылки догматизма и фанатизма. Можно сказать, что догматизм - подмена в сознании Бога ментальной конструкцией, а фанатизм - подмена веры в Бога верой в эту ментальную конструкцию.

Опубликовано

Цитата (_Михаил_ @ Mar 16 2013, 02:46)
Цитата
как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры? И что такое фанатизм с позиций новых знаний?

Вера в Бога - признание факта Его существования без ментальных доказательств. При развитых 4-м и, особенно, 5-м слоях энергоструктуры, когда облегчается связь души с высшим "я", это признание может происходить естественно. Если же уровень сознания ограничен развитым 3-м слоем, признание существования Бога является, по сути, конвенциональным актом и, не имея поддержки со стороны высшего "я", нуждается в подкреплении ментальными конструкциями, образующими предпосылки догматизма и фанатизма. Можно сказать, что догматизм - подмена в сознании Бога ментальной конструкцией, а фанатизм - подмена веры в Бога верой в эту ментальную конструкцию.

Спасибо Миш.

Мне твой ответ понравился.

smile.gif

У меня не получилось так сформулировать. sad.gif

Опубликовано

КАК СОЗНАНИЕ, ИЛИ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ СВЯЗАН С ПРОЯВЛЕНИЕМ ВЕРЫ?

Посредством проявления чувств.

ЧУВСТВА являются связующим звеном в понятиях ВЕРА и СО(знание).

ЧУВСТВО(знание), знание чувств – вот цементирующая основа веры и сознания. То есть, проявление чувств является формирующей, формообразующей единицей СО(знания), ВЕРЫ.

Иногда мы слышим или машинально произносим такие слова: «Знать чувство меры», но совершенно не обращаем внимания, что МЕРА является мерилом чувств. МЕРА и ЧУВСТВО, подобно функции от производной, есть показатель уровня проявленных качеств.

МЕРО(знание) = ЧУВСТВО(знание).

Уровень, как мера в отношении чувств, будет представлять прямую пропорциональную зависимость : чем более чистыми (честными) являются проявления чувств (чем возвышеннее чувства) – тем выше уровень сознания, уровень проявления веры. И наоборот.

Ч(И)стота чувств = Ч(А)стота вибраций, энергия.

---

Голод, гнев, страх, зависть, жадность, ненависть … – эти слова не существуют сами по себе. Их энергию проявляет человек, как продукт мышления, через понятие ЧУВСТВО : чувство голода, чувство гнева, чувство страха, чувство зависти, чувство жадности, чувство ненависти …

Человек – это океан разно-родных, разно-образных, разно-значимых, разно-полярных чувств : от самых низменных (низких) и до самых возвышенных, светлых (высших).

Как соизмерить уровень понятий ВЕРА, СОЗНАНИЕ, энергетические центры?

Выше было отмечено, что МЕРО(знание) = ЧУВСТВО(знание).

Представим понятие ЧУВСТВО в виде линейной шкалы, подобно шкале электромагнитных волн. Её градация числовых значений начинается от самых грубых, низких, низменных чувств (низкочастотных вибраций) и завершается самыми высокими, возвышенными, утончёнными чувствами (высокочастотными вибрациями). Теперь «линейную шкалу чувств» разместим вертикально, подобно штативу измерения роста человека. Таким образом, мы можем СО(измерить), СО(поставить) уровни СО(знания), проявления ВЕРЫ и уровни проявления энергетических центров. Следует сказать, что расположение всех уровней будет таким же пропорциональным. [Данная «модель» соизмерения – есть только лишь образное описание идеи мысли для её упрощённого представления].

---

ЧТО ТАКОЕ ФАНАТИЗМ С ПОЗИЦИИ НОВЫХ ЗНАНИЙ?

Постараюсь выделить только самое главное, не рассуждая о понятиях религиозного фанатизма, политического …

С позиций новых знаний – это блокировка в развитии энергетической структуры человека.

Фанатизм – (др.греч.«танат», кстати, читается как слева направо, так и справа налево), это СО(стояние[остановка, преграда в развитии, ловушка, блокировка]) СО(знания) СО(зна)-к-ОМ[стремление к ОМ, как (О)трицанием] (М)инусОМ.

Фанатизм – это изуверие, Из(У)Верие: Из(Убитой, Умерщвлённой) единой Веры cоздаётся множество религий. ВЕРА замещается религиями, равно Истина замещается ложью.

Фанатизм – это состояние мёртвого сознания, мёртвой веры, мёртвой мысли, мёртвых и пустых чувств.

Сегодня, как и тысячи лет назад, основная часть человечества фанатично поклоняется деньгам, славе, власти. Иногда я задаю себе вопрос : что произошло с нами, народом, душа которого, являясь ДУШОЙ Земли, фанатично ослепла, предстала ядовито-жадной : «Хоч не з`їм, то понадкушую», «І сам не гам, й іншому не дам», «Від роботи коні дохнуть» …?

Все понятия перевёрнуты с ног на голову. К сожалению, мы пресытили себя чужими мислями (не самыми лучшими), а свои мысли обратили в нищие …

Что является спасением от фанатизма?

Пробуждение сознания. свободы сознания, над-религиозное сознание, о котором мы говорили на первом занятии.

Чтобы наше (ПОД)СО(знание) ПОДняло СО(знание) до уровня НАД(религиозное)сознание. То есть ПОД предстало на уровне НАД.

Александр

Опубликовано

Я так не думаю Надіне, я так не думаю Руслане.

Було коли я був змушений піти з роботи. Мене хотіли насильно утримати,

і мені було великого труда піти. Без зарплати, без єдиної копійки.

Памятаю як прийшов до дому, не знав що робити. Як захистити дім, тих

що живуть. І тільки одна думка, як жити далі. Дзвінок у двері.

Дуже старий чоловік з попутчиком. Ми хочемо поговорити з вами про Бога.

Відкриваю двері навстіж - заходьте. Звичним рухом виймають із портфеля біблію.

Хто ви, питаю.

Ми Єгови.

Гортають сторінки.

Кажу - не читайте.

Що?

Ви щось хотіли мені сказати, то скажіть зараз, своїми словами, просто скажіть що хотіли сказати.

Чоловік мовчки дививсь на мене, мовчав. Потім сказав лише кілька слів.

Коли ти попав в біду і тобі скрутно, не шукай захисту у людей - звернись до Бога.

Я йому тоді повірив. Це було давно. Коли не згадував потім про нього все теплота

розливалась. Учора приходили інші, теж Єгови, запрошували на зустріч присвячену

26 березня. Ми грунтуємось на біблії. Очікувано дивляться. Це ніби пароль як повз сонного

вартового, пильність якого приспали цими словами. І мені прийшлось говорити з ними про

всі ці речі, що викликають у мене безіч запитань. Про Авеля і Мойсея, про розбиті скрижалі,

і як Левіти усіх постріляли з луків. І що - не убий це було промовлено до віри, не до розуму.

Довірся, повір, може ти не розумієш і колись було не так - але, не вбий. Ще говорили

про Петра і тих нещасних забитих Ананія і Сапфіру. І коли тобі мили ноги, то і ти помий

комусь, розясни. Це те що Петро не зробив. І коли тобі простили коли ти відрікався то ти

прости менший проступок. Ні Ананію ні Сапфірі не дали цієї можливості щось усвідомити,

їх просто умертвили. Це важливо помити ноги. Я це розумію як потребу пояснення. Або

робити за людину правильні речі, коли вона сама уже їх робити не може. І робити це аж

поки вона не зрозуміє. Я не намагався збити кладочку на якій вони стоять.

Я не очікував відповіді від них. Ми просто поговорили як важливо задавати питання, що є

Той що все чує. І можна не гортати сторінки у пошуках відповіді, а звернутись...

Ми добре попрощались і ніхто з нас нікого не образив, бо я добре памятаю цього старого

86 літнього чоловіка.

Опубликовано

Как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры? И что такое фанатизм с позиций новых знаний?[

Уровень сознания человека (человечества) определяет тот частотный диапазон, в котором может быть принята и поддержана энергия–информация.

Именно это обстоятельство определило много лет тому назад зарождение трех религий, трех вероисповеданий (буддизм, христианство, ислам) «в период смены формаций, смены энергетических потоков».

Несмотря на то, «что знания едины во Вселенной и передаются на волне чистоты», они были адаптированы через человеческое сознание и переданы на разных частотах, которые могли быть восприняты и поддержаны человеком (человечеством) соответственно тем уровням сознания, что были характерны для землян на тот период времени.

При этой адаптации был утерян «единый информационный модуль» потоков информации, сонастроенный на «центр Вселенной, единый канал Галактики, утерян доступ к Вечному Течению и обновлению жизненного потока».

«Это привело к искажённым понятиям», к фанатичной вере и разобщению людей по различным религиям, к кровопролитным конфликтам на религиозной почве, «к направленности в прошлое, а не к будущему, не позволяя развивать всё заложенное в едином ритме Вселенной». Таким образом, можно сказать, что фанатизм – это такое состояние сознания, при котором характерна настроенность человека на принятие и поддержание энергии-информации в узком низкочастотном диапазоне от источника, не сонастроенного с единым истинным информационным каналом Вселенной- потоком Творца.

Расширение объема знаний, повышение энергопотенциала, объема энергоструктуры человека, повышение уровня сознания большинства землян от первичных «земных» до высших состояний сознания (трансцендентальное, космическое, божественное) приведет человечество к единому Истоку всего сущего - потоку Творца, к систематизации знаний и созданию единой понятийной системы, к единоверию.

Опубликовано

Как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры?

Вера - это понятие, для меня, связано с тем составом энергий, что образует стержень нашего Духа.. Я думаю, что на этом стержне держится вся наша структура. Без веры наша жизнь превращается в бессмысленное существование.

И, опять-таки, возможно, или по-моему мнению, размышлению, вера может быть тоже разного уровня или объёма, который имеет определённый композит, или состав.

Вера может быть "слепой", - это когда нет полного доступа к этой чистой внутренней энергии. Вера может быть фанатичной, в моём понимании, - это когда сама структура замыкается на себе, не имея доступа к новым знаниям, новой энергии -информации. И чем выше уровень сознания, тем больше проявлено стремление к развитию, открытию всех своих возможностей, и само понятие "вера", как вижу я, расширяется и происходит раскрытие внутреннего "цветка" (так я вижу энергоструктуру). Вера становится всеобъемлющей, она охватывает все области бытия, все части энергоструктуры - человек искренне и чисто верит - верит в Творца, как Родителя, в себя как лучшее творение, в свою силу - силу мысли, которая связана с силой воли, в лучший мир и многое, многое другое. И эта чистая вера движет его к радости и счастью, и в конечном итоге к гармонии и гармоничному существованию. Я думаю, чем выше уровень сознания, тем больше, шире и глубже вера. И в таком случае проявления веры основываются совсем на других принципах - мировоззренческих, приближённых к истине.

И что такое фанатизм с позиций новых знаний?

Как я узнала, слово ФАНАТИЗМ связано со смертью (от др.-греческого слова «танатос» — смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus — «исступленный»). По сути я так и чувствую, это перекрытие глубинной чистой веры, которая всегда высокогуманна, страстями человеческими. Фанатизм перекрывает доступ к новым энергиям в поле человека, энергиям, несущим обновление и движение, то есть развитие, это замыкание на часто эгоистичных энергиях превозношения. Вот тут можно задуматься об однокоренных словах - ПРЕДАННОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Через фанатизм они тесно переплетаются.

Наверное, фанатизм - это горе нашего мира, это его беда - один человек считает себя правым (верным), а других - неправыми (неверными) и судит всех. Так начинались войны, и заканчивалось всё светлое и доброе ...

Опубликовано

И еще раз о вере, сознании и его уровнях.

Вера-это безоговорочное, безусловное, бездоказательное принятие и поддержка некоторой информации (религиозных толкований).

Чем ниже уровень сознания человека, чем меньше объем накопленных им знаний, тем больше вероятность подпадания человека под влияние того или иного религиозного течения и принятия его как единственно абсолютно верного, что характерно для фанатизма.

Только повышение уровня сознания человека через активную работу над собой, регулярное выполнение духовных практик, медитаций, накопление достаточных разносторонних знаний, позволит войти в единый поток истинного информационного канала Вселенной, поток Творца, освободиться от фанатизма, различных ложных, искаженных, догматических знаний и перейти от религиозного сознания к надрелигиозному, к единоверию.

Именно, настоящее время является наиболее важным периодом для успешного прорыва многих землян вверх, к Свету, для «отработки Закона воздаяния в полной мере»,так как это период важнейших качественных преобразований планеты Земля. Важнейшим условием для успешного завершения преобразования Земли является объединение всех пробуждающихся светлых душ.

Пробуждающиеся души всех стран – объединяйтесь!!!

Хочу привести некоторые фрагменты из посланий Учителя.

1.«Земля меняет свои вибрации, и, конечно же, всё живое на ней синхронизируется, или приводит себя в соответствие с программой планеты. Это было обусловлено целью прихода многих душ на Землю. Скажу даже так, что этого ожидали многие для воплощения именно в этот неимоверно важный момент».

2.«Сейчас есть возможность освободить себя одновременно от всех подобных блоков, связанных с энергиями, нарушающими целостность и однородность поля. И сделать это можно ныне через мощные энергии Земли, которые усилены новым качественным потоком Неба».

3.«Те, кто уже пробуждаются и пытаются осознанно относиться к каждому действию своему и всех в этом мире, должны образовать некое, пусть условное, объединение, коалицию.

4.«Но нужно перестать видеть мелкие разногласия, стараться видеть в каждой группе единомышленника, того, кто готов принять активную позицию в этом мире».

5. «…те, кто готовы к работе, – работайте, стремитесь к Свету и раскрывайте пространство в том месте, где обитаете. Ваша вера есть движущая сила. Ваш напор и настойчивость помогут вам утвердиться в тех позициях, что ныне важны. Каждый может стать работником».

Опубликовано

Сознание - знание о том, как все существующее взаимодействует, влияет друг на друга. Вероятно, человек, как и животные, обладает сознанием присущем его виду. Но животные обладают ограниченным сознанием, в следствии отсутствия мыслительной деятельности. Человек же может познавать, как мир действует на него, и как он может влиять на окружающую действительность. Чем гармоничнее знания позволяют взаимодействовать с окружающей средой тем шире сознание.

Вера дает понимание, что все уже существует, взаимодействует, все имеет свое место и значение (свою значимость),и важно уважать все многообразие и многогранность мира в котором мы живем. Вера формирует благодарность за возможность познания жизни, ответственность за свои действия.

Фанатизм ограничивает возможность развития сознания.

Образно я вижу мир как огромный пазл. Каждый имеет свое место в картине мира. Человек может "рассмотреть" соседнюю картинку и понять как правильно соединить ее со своей. Чем шире сознание , тем аккуратнее "складывается" пазл, тем отчетливее видение общей "картины". Пока, как то так.

dry.gif

Опубликовано

Фанатизм -это когда старые проекции истины обьявляются самой истиной и люди слепо им следуют, не пытаясь снять новые проекции истины, используя нынешнее понимание, теперешнее расширенное сознание. Получается, что фанатизм не дает возможности расшипряться сознанию.

Как уровень сознания связан с проявлением веры?

Сложный вопрос. Думаю, что расширение сознания, появление в нем новых ячеек, новых граней понимания, должен находить отклик глубоко внутри человека. Или та информация, которая наполняет новые ячейчи сознания, должна не вступать в конфликт с внутренним компасом - внутренней верой-ощущением истинности

Опубликовано

1. Что такое сознание?

Это энергетическая многоуровневая структура, связанная с каждым энерго центром в поле человека. Это поле имеет свою структуру и служит энерго-информационным «Хранилищем» для уникального опыта Души.

Уровень развития сознания влияет на способность самоосознания и на широту мировоззрения. Качество и количество энерго-информации определяет широту воззрений человека и его направленность.

2. Что такое в вашем понимании - повышение уровня сознания?

Это работа, труд Души, посредством которого она получает уникальный опыт осознания истинных знаний (школы жизни). Этот опыт в свою очередь структурируется в поле и образовывает «каркас» сознания.

3. Я говорил и буду повторять пока мы этого не достигнем - мы желаем вашего ускоренного развития, которое связано с повышением уровня сознания большинства землян. Что вы понимаете под этой задачей?

Уровень сознания определяет «направленность», избрав созидательный путь и утвердившись на нем, мы получим возможность полноценного общения.

Помощь Духовного Мира направленна на то, чтобы приблизить момент, когда мы как вид, сможем стать полноправными участниками общения с представителями цивилизованных миров Космоса.

4. Как сознание, или уровень сознания связан с проявлением веры?

Качество уникального опыта Души ( результат осознания истинных знаний ) и их гармоничная(стройная ) структура в поле сознания, могут быть «опорой и поддержкой» для проявления Веры. Это ключи что отворяют врата в Духовный Мир.

5. И что такое фанатизм с позиций новых знаний?

Фанатизм – это форма одержимости.

Это закрытая система воззрений, адепты которой категорично и агрессивно настроены по отношению ко всему что не соответствует их мировоззрению(их понятийной системе).

Фанатизм как и любая другая система отвергающая(нарушающая) Законы Космоса становится закрытой и отрезанной от поля Истинных Знаний.

Опубликовано

Сегодня мы продолжим наш разговор, который поможет каждому из вас прийти к пониманию многих важных, и я бы даже сказал ключевых, понятий. Это тот фундамент, на котором будет строиться новое здание - новое мировоззрение и миропонимание.

Для того чтобы построить новое здание, первоначально расчищают место. После закладывают фундамент, на котором будет стоять - а первоначально строиться - само здание. Понятийная система - это фундамент, который был заложен в течение многих веков, и он является достоянием человеческой мысли, но не только.

Ныне настали времена, когда необходимо строить новое здание, но сама последовательность действий во время строительства не нарушается, как и не нарушается глубокий смысл, вложенный в каждое слово. Этот смысл ныне может быть открыт теми, кто ищут свой путь и стремятся к постижению истины.

Постижение истины - это важная цель жизни, в которой всё будет поставлено на свои места. И эта расстановка приведёт к точности, точность - к ясности, ясности во всём. И это очень важно. Важно понимать все процессы, происходящие в мирах. И если вы услышите вопрос: "Зачем нам всё это нужно?" - то вы можете ответить так: "Всё живое находится в едином поле Вселенной, всё взаимосвязано". И познав эти связи, вы научитесь управлять своей жизнью. Учитесь видеть многомерно, учитесь видеть те связи, которые не определены в настоящем, но обязательно проявятся в будущем. Вы живёте в настоящем, но каждая последующая минута соединяет вас с будущим, и поэтому вы определяете будущее своими действиями, своими мыслями в настоящем. Одно мгновение - и вы в ближайшем будущем. Мы определили схему работы на будущее, и это - развитие, совершенствование, эволюция, восхождение.

И в связи с этим у меня к вам вопрос: как вы понимаете слово РАЗВИТИЕ?

Почему я поставил его на первое место? Как оно связано с совершенствованием?

Учитель Христос

19.03.2013 г.

Опубликовано

Как вы понимаете слово РАЗВИТИЕ?

Слово РАЗВИТИЕ несет в себе очень широкий диапазон понятий,и в тоже время можно

сказать,что оно имеет как-бы обобщающий смысл,от зачаточного состояния какого-то

процесса и до его дальнейшего расширения,развития.

Можно сказать "развитие планеты","развитие системы","развитие растительного и животного

мира","развитие человека","развитие мышления","развитие сознания","развитие души" и так

далее.Все эти понятия или термины носят определенный общий смысл,который

определяет некую ступень в этом развитии.

Например,развитие человечества можно выразить как процесс изменений,в котором

эксплуатация природных ресурсов,ориентация научно-технического развития,развития личности и институционные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и

будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и духовных

устремлений.

Развитие должно базироваться на сохранении живой природы,защите структуры,функций

и разнообразия природных систем Земли,от которых зависят биологические виды.

В основе человеческого развития лежит духовное развитие,выработка определенного

мировоззрения.

Почему я поставил его на первое место?

Потому,что подразумевается начальная,общая база самого процесса развития в определенном расширении.

Как оно связано с совершенствованием?

Думаю,что понятие РАЗВИТИЕ связано с совершенствованием через определенное

мировоззрение и уровень сознания,а также через заложенную БОГОМ основу-Душу и Дух.

На различных этапах или уровнях развития мировоззрение развивающегося будет различным и соответственно разными будут и развитие сознания и развитие его Души.

Совершенствование-это следующий этап развития,который следует за базовым.Это уже

более полные знания о духовных истинах,это знание основ нравственности через КОСМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ,это истинное мировоззрение,с помощью которого человек,как

сформировавшаяся духовная личность может трансформировать и синтезировать новые знания,правильно расставляя акценты и давая правильные определения событиям

в окружающем мире,помогая окружающим его людям развиваться и тем самым развивая и

совершенствуя самого себя,все более открывая свое сердце и наполняя его любовью к людям,к природе и к СОЗДАТЕЛЮ.

Опубликовано

Цитата
как вы понимаете слово РАЗВИТИЕ?

Буквально - как расширение чего-либо, обладающего потенциалом для этого. Например, развитие изначально свитой спиральной пружины или расширение энергоструктуры человека при заполнении её энергией-информацией.

Цитата

Потому, что развитие составляет суть проявленной жизни.

Цитата

Как необходимая к нему предпосылка. Можно понимать со-вершенствование как добавление верха, завершение развитого слоя энергоструктуры.

Опубликовано

Цитата (Елена @ Mar 20 2013, 00:09)
Мы определили схему работы на будущее, и это - развитие, совершенствование, эволюция, восхождение.
Почему  я поставил его на первое место? Как оно связано с совершенствованием?

Учитель Христос
19.03.2013 г.

I)Развитие - это движение вперёд и вверх, это увеличение и расширение, в данном случае, энергоструктуры человека. Ра-звитие - движение к Богу-Творцу. Раз-витие - это один виток, один цикл совершенствования, в данном случае, души.

II) на первое место, потому, что это именно желание развития, которое направляет человека к совершенствованию, это своеобразная открытость энергоструктуры, её восприимчивость к новому, это как открытый цветок, желающий напитаться "влагой Небес".

III) совершенствование - процесс бесконечный, а раз-витие - это составная часть и первичное желание впитывать новые знания и расширять границы энергополя.

Совершенствование - это желание приблизиться к Истине и познать Её, желание приблизиться к Богу- Творцу.

Опубликовано

Цитата
Почему я поставил его на первое место? Как оно связано с совершенствованием?

Развитие - это расширение энергосистемы человека и наращивание последующих энергополей для вмещения большего колличества и сложнее по структуре потока энерго-информации.

Из посланий Учителя мы все знаем, что у человека при рождении развивается первое поле, а после в процессе жизни человек развиваясь наращивает последующие энергополя и может уже размышлять шире и глубже. Учитель говорил, что Высшие духовные Силы очень желают, что бы мы (люди) смогли развить в себе не менее четырех энергополей и тогда уже с нами можно будет говорить об истине открыто и прямо, а последующие развитые поля нашей энергоструктуры позволят быть нам равноправными участниками диалога с миром духовным . А пока этого не произойдет мы , как слепые и глупые котята будем следовать кумирам и проявлять рабскую психологию поведения не ведая самостоятельно о сути истины.

На первое место Учитель поставил этот вопрос потому, что от ответа на него зависит наше понимание учения и соответственно наши действия в этом русле.

Развитие с совершенством связано прямопропорционально. Чем мы развитие тем мы совершеннее. Проще и не скажешь.

Опубликовано

Мир Вам!Спасибо Учителю,спасибо Елене!

Термин “развитие” довольно часто применяется в наши дни в разных сферах,

Думаю, что оно подразумевает не только количественный рост, но и качественный.

Относительно человека – это расширение миропонимания, применение космических

законов ,ощущение себя не только ребёнком Бога-отца и Земли-матери, но и членом огромной Вселенской семьи.

Меня всегда удивляло, почему имея пример опыта развития

и достижения более высоких результатов в совершенствовании отдельных людей, стран,

этим опытом не пользуются другие и не стремятся к тому же. И всё оказалось очень

просто – всему причиной неверие в собственные силы. Одни говорят, что мы так не сможем, а другие верят, что смогут и делают. Верить в себя и не останавливаться на достигнутом - думаю, что этот принцип поможет развиваться каждой отдельной личности

на пути к совершенствованию. Вспомните, как мы радуемся, когда наш ребёнок развивается и достигатет успехов, так и наш Отец небесный радуется нашему развитию и приближению к нему.

Опубликовано

Как вы понимаете слово РАЗВИТИЕ?

Развитие – это процесс изменения во времени состояния (количественных и качественных параметров, характеристик) любого живого организма (растения, животного, человека, коллектива, общества, государства, материков, планетарных и звездных систем, галактик, Вселенной) в соответствии с программой развития, а также под воздействием различных внутренних и внешних факторов.

Развитие человека предполагает изменение параметров физического тела (мышечной массы, внутренних органов, нервной, костной, эндокринной и других систем), умственных способностей, духовных, моральных и нравственных качеств, объема накопленных знаний, параметров энергоструктуры - количества оболочек, размеров границ энергополя, уровня сознания и др.

Заложенная программа развития человека определяется наработками души и Духа в предыдущих воплощениях.

К внутренним факторам можно отнести состояние физического и психического здоровья ребенка на момент рождения.

К внешним – семейные, социальные, материальные, географические, энергетические (геомагнитные) геополитические, временные и другие условия.

Например, для землян, проживающих в настоящий период происходящих энергетических преобразований планеты Земля, временной фактор является самым благоприятным для стремительного духовного развития. Это время больших возможностей «… для развязывания кармических узлов, снятия блоков тяжёлой, низкочастотной энергии……для освобождения от того "груза", что накоплен за многие воплощения… …для восхождения, для подъёма вверх, для обретения сверхтонких вибраций, соответствующих возможностям планеты, дающих право общения с миром Вышним» (из посланий Учителя).

Опубликовано

Благодарю Учителя, благодарю Елену!

Цитата
как вы понимаете слово РАЗВИТИЕ?
Развитие - поэтапный процесс перехода от простой к более сложной форме организации какой-либо системы в рамках установленной программы, закона.

Цитата
Мне кажется потому, что развитие есть необходимое условие, которое должно быть выполнено, чтобы могли включиться процессы обозначенные всеми последующими понятиями из списка Учителя.

Цитата
Если развитие я вижу скорее как вертикальный процесс поднятия по ступенькам, то совершенствование – горизонтальный, призванный закреплять, улучшать достигнутые результаты.

Развитие есть условие для совершенствования – прежде, чем начать оттачивать мастерство, необходимо ему обучиться, развить в себе.

smile.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...