Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почему-то хочется привести текст Послания Учителя:

"... Вспомните игру в шахматы. Там есть подсказка.

В этой игре участвуют разные фигуры, и они движутся по-разному. Есть цель игры. Есть игроки, которые имеют разный статус.

Определите свою роль в этом мире. Вспомните свои обещания и верьте, что многое в нынешнем моменте проявлено в соответствии с условиями игры. Роли определены, и каждая роль имеет свои возможности для достижения цели. В игре участвуют лишь те фигуры, которые вступили в бой, сражение. Здесь нет пассивных игроков, но есть и те, кого сбили противники и кто выбыл из игры. К сожалению, условия игры таковы: те, кто выбыли из игры, в ней более не участвуют. Они оказались оголёнными для противника и сыграли свою важную, ключевую роль в событийной канве. Количество игроков уменьшается, но самое важное сражение, которое проявит исход боя, впереди. Остаются те, кто сумел выдержать натиск, кто сумел в ключевой момент изменить тактику боя и выжидательную позицию сменил на боевую. Идёт сражение до главных позиций, при которых будут сказаны ключевые, решающие слова.

Как по-вашему, за что идёт бой?

Что символизирует та важная персона, при потере которой бой прекращается?.. Учитель Христос 25.07.2012 г. " http://novosvit.com/forum/index.php?showtopic=2889&st=360

"... Вы должны понять главное: истинные знания идут из Светового потока, они есть Свет и, соответственно, в них заключена сила. Знания, которые стали частью вас, стали осознанными, дают вам возможность проявлять их, излучая Свет. Чем больше вы пытаетесь понять и осознать многое, тем больше проявляется ваша сила, ваш внутренний Свет.

Я повторял и повторяю - стремитесь к знаниям, стремитесь постичь многое, казалось бы, труднопостижимое ныне. Вы развиваете себя таким образом, вы расширяете своё поле, вы переходите на новый уровень познания себя и мира. Вы обретаете новый статус. Это даёт возможность перейти на следующую ступень развития. Многое начинает меняться, ибо меняетесь вы. ... Учитель Христос

8 августа 2012 года" http://novosvit.com/forum/index.php?showtopic=2889&st=378

Опубликовано

Казка про Кощея невмирущого. Зміст казки кожному відомий.

Стара казка коли я читав маленьким сильно різниця від сучасних версій.

Я недорозумію сучасної версіїї бо коли я читав, я помятаю було по іншому.

Там не було тих різних тваринок яких вони, молодий царевич і Булат, по дорозі

хотіли послідовно зїсти, бо чим вони тоді відрізняються від Кащика. Там не

була примінена хитрість щоб вивідати в чому смерть Кощея, було по іншому.

Не різав царевич своїх дітей щоб спасти Булата, такою казкою можна хіба

зіпсути дітей вкінець, розувірити їх в чомусь світлому.

У мене є одне пояснення. Швидше здогад.

Царівна яку вкрав Кощей це душа. Украдена, взята в полон, вона

знаходиться у неволі. І молодий царевич хоче її відшукати, можливо памятає

її світлу і ясну. Я це повязую з основними потоками енергій, енергетичними

центрами на які вони в основному діють. Це сакральний, другий центр.

Коли замкнулися відповідні енергії на даному центрі, нема розвитку, є тільки

повтор. Втрачається відчуття оновлення, його немає. І тому перевод енергій

на сердечний центр. Такий здогад.

Опубликовано

ИСТОРИЯ об АДАМЕ и ЕВЕ! Почему Бог покарал не только провинившуюся пару, но и всех ни в чем не повинных потомков?

Бытие - глубоко символическая книга, и буквально толковать ее нельзя. «Древо жизни» - это человеческое тело. Позвоночник подобен перевёрнутому дереву, волосы – корни, а чувствительные и двигательные нервы – ветви. На древе нервной системы растет множество сладчайших плодов-чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. И человек имеет право наслаждаться ими сколько душе угодно. Но ему были заказаны сексуальные переживания, или «яблоко» в центре тела «посреди сада»*.

«Змей» символизирует свернувшуюся спиралью позвоночную энергию (кундалини), которая стимулирует сексуальные нервы. «Адам» - это рассудок, а «Эва» - чувство. Когда сексуальный порыв берет верх над чувствами, или Ева-сознание человека, его рассудок, или Адам тоже сдается**.

Бог создал человечески род, материализовав силой своей воли тела мужчины и женщины. Он наделил этот новый вид существ такой же способностью творить детей «непорочным», или божественным способом, какою обладал Сам***. До сих пор Его проявление в индивидуальных душах ограничивались животными (а ими движут лишь инстинкты, эти твари не обладают потенциалом полноценного разума), и вот Бог создает первые человеческие тела, получившие в Библии первые символические имена Адам и Ева. Для того чтобы они могли развиваться и совершенствоваться, Бог дал им души, то есть вдохнул в их животные тела божественную сущность.**** В Адаме, или мужчине, преобладает разум. В Еве, или женщине, верх берет чувство. И таким образом, в них проявилась, двойственность, или полярность, лежащая в основе феноменальных миров. Мышление и чувства живут в небесах счастливого взаимодействия – до тех пор, пока человеческий разум не поддается на уловку змеиной энергии животных страстей.

Таким образом, человеческое тело не является результатом, эволюции какого-нибудь животного. Его создал Бог, в отдельном акте творении. Животные формы слишком грубы, что бы проявить в них Божественное. Мужчина и женщина изначально уникальны: им были даны пробужденные центры вдоль позвоночника и потенциал всеведущего «тысячелепесткового лотоса» в мозгу.

Бог (то есть Божественное сознание, которым обладала первая сотворенная пара) советовал им наслаждаться всеми человеческими чувствами, за исключением сексуальности*****. Сексуальные чувства были запрещены, чтобы человечество не опустилось до животного способа размножения. Но люди не уделили должного внимание предупреждению не пробуждать подсознательные животные воспоминания. Вернувшись к дикому способу воспроизводства, Адам и Ева отпали от состояния небесного блаженства, которые естественно для изначально совершенного человека. Когда «они узнали, что наги», сознание бессмертия в них угасло – в точности, как предупреждал Бог. Люди предали себя власти физического закона, согласно которому за рождением его тела следует его смерть. Познание «добра и зла», обещанное Ева «змеем», - ни что иное, как опыт двойственности, обретаемый смертными под влиянием майи. Человек не сумел правильно воспользоваться своим чувством и рассудком (или Ева - и Адам – сознанием), тем самым лишив себя права входить в небесный сад божественной самодостаточности.****** Личная задача каждого человеческого существа состоит в том, чтобы уйти от «родительской» или двойственной природы и восстановить в себе гармонию Единства, или Эдем.

«Автобиография Йога»

* «плоды с дерев мы можем есть, только плодов с дерева, которые среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, что бы вам не умереть». (Быт. 1:2-3)

** «Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел…Жена сказала: Змей обольстил меня и я ела». (Быт. 3:12-13)

*** «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его: мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте Землю, и обладайте ею» (Быт. 1:27-28)

**** «И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живой» (Быт. 2:7)

***** «Змей (сексуальная сила) был хитрее всех зверей полевых» (всех других чувств) (Быт. 3:1).

****** «И насадил Господь Бог Рай в Эдеме на Востоке и поместил там человека, которого создал» (Быт. 2:8). «И выслал его Господь из сада эдемского, что бы возделывать землю, из которого он взят» (Быт 3:23). У божественного человека, изначально созданного Творцом, сознание было сосредоточено во всевидящем Третьем глазе, расположенном на лбу (на востоке). Но эту созидательную силу люди утратили, начав «возделывать землю» своей физической природой.

Опубликовано

Место, в котором хранится погибель Кащея-трансцендент. Бог трансцендентен, т,е, за пределами мысли, времени и пространства, Он тоньше тончайшего(игла) и постичь Его возможно только через медитацию, духовную практику, рост сознания.

Опубликовано

В першому ж реченні хибна думка. Творець не наказував людей. Це милість.

Дати можливість поступити згідно з власним вибором. І що думав, і що

переживав Творець, коли діти відвернулись від Нього ми не знаєм. Що можна

сказати по цьому поводу? Люди втратили. Вони почали усвідомлювати що

вони голі, почали прикривати тіло листям. Що це означає? Вони усвідомили що

вони голі, бо втратили свої небесні тіла, свою небесну ауру. Перше почуття, яке

огорнуло їх сором, це була дія введеного яда, перше почуття вини. Ворог

водив Адама кілька десятків років по просторах з своїми кривими зеркалами

що спотворювало свідомість. Адам прослідковував наслідки своїх вчинків,

можливо йому було показана історія що послідує невблаганно за цим. Пятсот

років знадобилось на аналіз і усвідомлення. Ще пятдесят років він молився в

печері Моріа. Був прощений, я не можу підібрати більш правильне слово,

був прощений остаточо і повністю. Єва не покаялась. Це невірно, але я не

зміг виразитись тут істинно. Все ж ми можем базуватись не на одній Біблії.

Нам була дана інформація по цьому драматичному моменті. Освітлювалось це

неодноразово, також в звязку з іншими подіями, що призвело фактично до

протидіїї програми Творця, блокуванню цієї програми. А ця програма стосува -

лась не тільки людини, але і всього живого і самої Землі. Зараз ми можемо

побачити що таке відсутність світла. Бог є Світло. І без Світла ми безпорадні.

Опубликовано

Друзья! Для меня сейчас важное время. Важное в том смысле, что мы ныне можем не только философствовать, а и действовать - делать что-то. Наша задача, цель жизни - приблизить светлое будущее. Войти в пространство нового времени, а не в прошлое, в которое нас активно тянут.

Саша! Ты видала, где стоит будущее, - расскажи...

Опубликовано

Цитата
А при чём здесь Кощей Бессмертный? Вам придётся подумать. Вспомнить сказку и быть теми, кто сумеет отыскать место, в котором хранится его погибель.

Мне пришла мысль, что "место в котором погибель Кощея бессмертного" - это "Место" реализации каждым из нас своего Предназначения, это осуществление людьми своей Миссии. Там не будет места "темным силам", там будет "присутствие Бога". Такие места (их много, столько же, сколько будет "пробудившихся" людей) и есть места погибели Кощея.

Нам нужно найти свое Предназначение и начать его реализовывать!

"... чтобы на восходе солнца выйти в место, где встретятся многие."

"... Но самое главное - вы сделаете открытие, которое приведёт вас к новым возможностям. Это открытие будет вашим делом. Оно поможет людям пробудиться."

Опубликовано

Итак, сегодня мы будем говорить о практических действиях. И как я обещал, дам информацию для размышления, рекомендации и задания.

Самое главное, что удалось достичь в прошедший период, – сохранить человеческие жизни и остановить преступные планы. А они действительно были. Преступные планы того масштаба, что намечались, могли погубить не только на локальной территории всё живое, но и затронуть интересы мира – планеты Земля. Идёт борьба, и проходит она, по нашему мнению, в щадящем режиме, ибо задействованы силы, которые не остановятся ни перед чем. Ситуация была достаточно опасной, но эта опасность ещё сохраняется, хотя уровень накала спадает. Я говорю о серьёзной ситуации, которую переживает сейчас мир. Вам известны многие точки накала, где события разворачивались таким образом, что окончились потерей многочисленных жизней человеческих. Но ныне точка накала удерживается нами, и жертвы появляются лишь в зонах неконтролируемых или в результате невнимательности и неосторожности, что в режиме данного времени недопустимо. Сейчас мы можем подвести небольшой итог и сделать передышку, но, повторю я, задача ещё не решена. И что же необходимо сделать для окончательного её решения? Об этом наш разговор.

Я говорил, что необходимо создать образ Света здесь, на Земле. Образ притяжения светлого будущего. Пусть пока недостаточно сил. Пусть пока вы учитесь, но в мире энергий нет попыток перед действиями, всегда действие приводит к результату. Всегда есть движение – в нужную сторону или нет, но оно есть. Вы учитесь в реалиях жизни. Вы действуете сразу на поле боя. Без тренажёров и пробных попыток. Поэтому не забывайте об этом. Поэтому думайте о каждом дне как об уникальной возможности сделать что-либо для мира. Думайте о цели, цели каждого дня и цели жизни. Входите в те узкие врата, которые помогают вам познать себя, свои возможности и умения.

Ещё и ещё раз повторю, что время конкретных действий должно привести нас к результату, и этот результат может быть самым неожиданным и точным.

Итак, что же необходимо сделать, чтобы приблизиться к результату? Прежде всего – результат, как достигнутая междистанционная точка, должен быть чётко выявлен. Вы точно знаете, чего хотите достичь. Это важно. Энергия в стадии накопления, и одновременно эту энергию необходимо отдать – полностью и с большим желанием получить результат. Я говорю о важных вещах, поймите, о чём я хочу сказать. Отдача энергии в момент работы должна соответствовать намеченным действиям. Если нет результата, то это значит, что не выявлено нужной силы, концентрации этой силы для достижения желаемого. Сила вложения должна быть равна силе намерения. Тогда будет результат, тогда можно будет применять более сильные практики, которые позволяют достичь эффективного результата. Но нам важно в самых простых практиках получить нужный результат. Тогда будет движение, тогда можно с уверенностью сказать, что экзамен сдан. Пока работа происходит не в резонансе. Пока цель размыта и многие ждут подсказки, которые они должны находить сами.

Важная работа начата. Эта работа связана с очищением Земли. Я не буду повторять о положении Земли в нынешнем моменте, о состоянии выводящих и принимающих точек, о том, как работает вся структура. Скажу только важное: мир меняется – болезненно и трудно, сопротивляясь и отталкивая всё новое.

Земля подобное переживала многократно. Ей ведомо, как трудно изменить свои позиции, не нарушив ничего в мире материи, не потеряв самого ценного – многообразной жизни. Жизнь – священна. Она в этот мир пришла с большими усилиями. И каждая мать, выносившая дитя, знает цену жизни. Так и Мать-планета – она знает, что разрушающая волна может смести всё живое на ней и стоны и плач наполнят её естество. Мать переживает за своих детей. Переживает за разумность их действий, за чистоту их намерений, за последствия пагубных мыслей. Важно понять, что процесс очищения начался. И каждая волна, которая идёт, одновременно несёт и очищение тем душам, которые готовы к нему.

Общая мысль, объединяющая вас, должна возникнуть в тишине - возможно, в медитации, возможно, в безмолвии. Общая мысль возникает в резонансном единстве, в возможности удерживать и находиться на одной частоте. В таком случае действия будут приводить к результату. И плюс то, о чём я сказал ранее, – работу могут проводить лишь искренние люди, готовые к полной отдаче всего накопленного, а это значит, готовые к служению.

Что в данном случае я имею в виду под служением? Человек, принявший служение, уже не принадлежит себе полностью, он трудится на уровне поставленной для него задачи. А это значит, что первичен Закон Дисциплины. Это трудно принять людям, живущим по Закону Свободы Воли, но легко тем, кто уже был служителем до этого воплощения и знает на уровне подсознания, что такое служение и Закон Дисциплины. Ни один служитель не становится им без решения или, лучше сказать, без разрешения определённого, связанного с этим Духом, Совета. Это решение принимается со всей ответственностью на основе действий данной личности во всех, в том числе и испытательных, действиях. Это обязательно. Без решения Высшего органа нельзя привлечь ни одного человека к служению, ибо служение вводит в силу Закон Дисциплины.

Я поясняю сейчас важные вещи. Я поясняю принцип служения. Но наша задача - привести в действие Закон Справедливости и Чести. Наша задача - привнести в этот мир утерянные Законы и вернуть истинный смысл изречениям, которые составляют опору для века добра и милосердия. Вам известно, что сказано в Писании о любви:

«...Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».

Я намеренно напоминаю вам об этом отрывке. В нём есть важные слова для нынешнего времени.

Вера, надежда и любовь стоят над миром Земли, желая войти в него, желая быть принятыми. Осталось немного. Осталось не терять времени, а действовать – создавать активно мыслеформу Света, притяжения Света, вовлечения Света во все дела. Это важно. Свет сможет растворить кажущиеся непобедимыми бастионы Тьмы. Свет – творящая энергия. Свет – это ваша опора даже в период Ночи. Вам известно, что Тьма сгущается перед Рассветом. Сейчас этот момент. Необходима в крайней степени бдительность, собранность, чёткость и дисциплина. Учитесь меньше говорить, больше ощущать, доверять этим ощущениям и действовать. Когда канатоходец идёт по канату, ему важно идти уверенно и точно. Точность движений для него важна. Эта точность движений важна и для нас ныне. Мы должны многое сделать во благо Земли, человечества и Вселенной. И мы это сделаем.

Попробуйте ощутить уровень и качество энергий в горячих точках. Попробуйте рассеять эту энергию, раздробить. Лишённая концентрированной силы, она не сможет действовать в той мере, в которой ныне пытается. И Свет – в те зоны необходимо его направить, необходимо его сохранить там. Эту работу мы можем проводить синхронно.

Учитель Христос

16.05.2014 г.

Опубликовано

Зараз момент мінімальної передишки.

Учитель нам казав що ми зробимо відкриття. У мене є ідея. Можливо ми уже

висловили вірний здогад, і він є. Та він висловлений наобум, без розуміння що

з цього слідує, без ясного бачення як це вписується в ціле. І як результат

це було не прияйнято, бо відсутнє розуміння у нас самих.

Опубликовано

Можливо це стосується майбутньої людини. Вона буде відрізнятися від

людини сучасної. В першу чергу розвиненими енергетичними тілами, як

функціонує мозок. Функції головних точок мозку я переконаний будуть

мінятись, набувати розширених можливостей. Нам було сказано, умовно,

підняти ричаг. Це не можна розуміти однозначно, але також нам відомо що

гіпофіз не знаходиться на своєму місці, і це може мати пряме відношення до

нього. Це може стосуватися також що робота може бути ефективною коли

активізовані три головні точки мозгу, а також активні чотири умовно нижніх

центри, гармонійно, не гіпертрофовано. Ще нам було сказано що переформу -

вати поле у відповідності з вищими запросами, розширити границі свідомості

можна коли структура вистроєна правильно, коли суміщені і утворені важні зєднання. Я переконаний що в цьому сенсі могла бути у нас вірна відповідь,

очевидно вона могла бути дуже важливою, але голою, без цільності і без

розуміння. І тому не принята.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...