Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У рыб есть интеллект, они чувствуют боль так же, как человек - ученые

Исследователи считают, что общественность проявляет недостаточно заботы о благополучии этих созданий по сравнению с домашними животными.

• 6 months later...
Опубликовано

Светлана Петрова

Я просто хочу сказать, что это был не очень хороший год. Я не буду рассказывать подробности, но этот год был самым тяжелым в моей жизни. Я держалась на плаву, но зачастую меня поддерживали только мои лошади.

Спасибо им за это.

Эта история о том, как за четыре дня люди со всего мира собрали больше 300 тысяч рублей для лошадей, ждущих смерть на бойне - она заставила меня еще раз поверить в то, что количество добрых и светлых людей огромно. Эта история, я полагаю, беспрецедентна.

Спасибо вам всем. Пожалуйста, не пишите только в комментариях "здесь людям не хватает, а вы...". Я все знаю про людей. И на них, на их нужды и беды собрать деньги всегда проще. Им помогают известные люди, создают фонды и так далее.

Прошу, дочитайте.

Кони, волею судьбы попавшие на бойню - не могут просить о помощи.

Но спасибо, что вы услышали их мольбы.

Четверо приедут в свои новые дома уже в конце этой недели. И как знать, сколько людей спасут они, подставив свои плечи под тяжкий груз человеческих бед и проблем. Лошади умеют снимать это дикое напряжение, они владеют талантом разжимать страшные пружины, в которые мы, люди, закручены современной жизнью.

Пусть эти четыре лошади принесут счастье, расслабление, желание жить многим-многим людям.

Вот для чего мы все это делаем: жизнь ради жизни.

Спасибо еще раз всем, кто помогает лошадям!

_____

Мы продолжаем сбор средств для спасения оставшихся на бойне лошадей донской и буденновской пород.

Реквизиты Сбербанка и номер карты по запросу, Яндекс деньги - 410012501115832,

PayPal - tropatikhvin@yandex.ru

Опубликовано

«В каких бы книгах ни было написано то, что не грех убивать животных, в сердцах всех нас написано яснее, чем в книгах, что животное надо жалеть так же, как и человека, и мы все знаем это, если не заглушаем в себе совести».

Лев Толстой

user posted image

• 5 weeks later...
Опубликовано

Во Франции животных признали живыми существами

user posted image

Парламент Франции принял законопроект, в котором животных признали живыми существами, способными чувствовать. Об этом сообщает Agence France-Presse. На подготовку и принятие документа парламентариям потребовалось больше года.

Отмечается, что ранее, по закону, принятому еще в 1804 году при Наполеоне I Бонапарте, животные юридически приравнивались к неодушевленным предметам, которые могут находиться в собственности.

статья полностью здесь

• 1 month later...
Опубликовано

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ
Хорошая история:
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым противником боя быков. (На фотографии морда быка как бы говорит - меня тяжело ранили пикадоры, но я не хочу с тобой драться, не хочу, даже когда твои товарищи меня так сильно ранили, хотя я не сделал им ничего плохого.)
Мунеро так рассказывает о том бое: "И вдруг я посмотрел на быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть на меня. Он - это сама невинность, такая, какую все животные имеют в своих глазах, и он посмотрел на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости, и где-то глубоко, внутри меня, я понял, что он обращается ко мне, как мы обращаемся в молитве к Богу - я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня, если хочешь, на то будет твоя воля, но я не хочу с тобой драться. И я, прочитав это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды".

• 4 weeks later...
Опубликовано

ОЧЕНЬ красиво!

(из Интернета)

- А ты знаешь, что люди раньше ели мясо?

- Ха-ха! Ну ты и шутник!

Как можно есть убитое животное, его же труп будет разлагаться внутри тебя и гнить годами, убивая организм?

- Да, серьёзно!

Раньше было так: заходишь в магазин,

а там конечности животных лежат, крылья, ноги коров,

органы варёные продавали и люди это покупали и даже ели!

- Я не верю!

Если бы люди так жили, то у них была бы всегда ненависть, злоба, агрессия, внутренние проблемы и вообще они бы все страдали.

Много болели, не посвящали бы себя духовной жизни

- ведь есть трупы это значит быть схожим по энергии и на клеточном уровне с дикими хищниками,

и не быть высокоразвитым существом - Человеком!

- Да, вот так и было!

Их двери были закрыты друг от друга,

они боялись даже своих соседей и проходили мимо больных людей на улице не подав им руки...

Это время было ужасным...

И все они всю свою жизнь шли к упадку, так ничего и не поняв...

- Выдумки... Я не верю, мой друг, я не верю...

• 5 months later...
Опубликовано

Антимеховой марш - Киев 2015 - является одним из этапов проекта по продвижению Антимеховой Законодательной Инициативы в Украине.

Мы выступаем за запрет звероферм на территории Украины, а также пропагандируем отказ от продукции меховой индустрии.

‪#‎antimeh_kiev2015‬ ‪#‎furfree‬ ‪#‎fur‬ ‪#‎antifur‬

Акция будет проведена в сотрудничестве с другими городами Украины (Львов, Одесса, Житомир), а также одновременно с акцией "Животные - не Одежда" российского Центра защиты прав животных "Вита" в десятках городов РФ.

• 4 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

ИОАНН БОГОМИЛ О ЖИВОТНЫХ И ПРИРОДЕ

Животные не просто несут добро. В них проявляется божество. Гиппократ учил о животных как о бессмертных божествах, юродиво воплощающихся в помощь человеку. Человек должен научиться видеть в животном существо, превосходящее себя, – божество, проявленного небесного Отца.

Старцы беседовали с животными, называя их добрыми послами Святого Духа. Их обожали. ‘Межгалактические часовые пантеона Пресвятой Девы Марии’, – говорили катары о животных. Божественный Логос распылен в божественной природе! Так рождается диалог между Богом, человеком и природным миром: деревьями, травками, кустиками, цветочками, которые источают вибрации Логоса из Царствия вышнего света. Цветы – послы Царствия. Коровки домашние, собачки, лошадки – послы из Царствия, вестники добрых богов! 

Перестанете убивать животных – прекратятся войны и раздоры, перестанет проливаться кровь человеческая. Закройте бойни животных! Прекратите чудовищные казни добрых посланцев небесных и добрых друзей человека, которые кормят людей в прямом смысле (молоком да сыром), исцеляют, служат ему бескорыстно, из любви!

Животные исцеляют человека! Дети, больные аутизмом (неспособны к диалогу, парализована речь): 80% по статистике исцеляются от канистерапии! Каким образом? Ребенок вступает в общение, в диалог с собачками. И собачки, как собачьи доктора, как фельдшера, читают его и начинают с ним говорить. Больному ребенку с парализованной речью проще говорить с собачкой! Он отверзает уста и начинает говорить с собачками, а собачки говорят ему. Он понимает их речь!  Собачки особо натренированы любовью. Они исцеляют мальчика любовью! У собачки особый чуткий слух. Тот самый прободенный слух, который нужен человеку – собачий слух. Слух, который читает боль и исцеляет ее. Исцеление происходит через дружбу. Аутист не может дружить с другими мальчиками. Общество добрых собачек выводит его из аутической изоляции. 

Возьмите иппотерапию (лошадки). Лошадь – друг! Лошадка – друг, и может даже заменить любовь человеческую. Общение с животным происходит на мистическом бессловесном языке, большем человеческого. Наездники исцеляются от артритов, артрозов, позвоночных ран и проч. Многим рекомендуют езду на животных: выпрямляется позвоночник, уходят позвоночные грыжи. Ну а морда у животного такая благорасположенная, служащая человеку! 

Возьмите дельфинотерапию. Дельфин буквально обожает человека. Любит играть с ним в воде. Дарит ребенку или больному человеку любовь Отца, которою болящий исцеляется. 

Возьмите апитерапию. Пчела совершенно божественное насекомое. Как исцеляет от ревматизма рук! Укус пчелы – не по злобе. По злобе кусает оса. Пчела кусает по любви, жертвенно. Чувствует слабое место и так любит человека, что протыкает ему своим жалом рану, и человек исцеляется. Насекомое погибает, а человек продолжает жить исцеленный! Яд пчелы – жало вышней любви, страстное.

Ихтиотерапия (рыботерапия). Современные ученые считают полезным для нервных людей подолгу созерцать золотых рыбок в аквариуме: снимает стресс. А как рыбки слышат музыку о-иоаннова орфеона! За несколько километров приближаются с моря! 

Многие животные приходят в мир инкорпулятивно, без греха с единственной целью: помочь человеку! Служат бескорыстно, безвозмездно. Готовы умереть, принести себя в жертву. И как обогащается внутренняя сокровищница человека, когда он понимает сакральное служение ему окружающего мира! Служат и ручейки, и шепот деревьев, и листья, и птички, и весь окружающий мир. Понимая это, сливаясь с вселенской гармонией, человек начинает служить всему окружающему!

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Посчастливилось на выходных посетить Веганский Форум, проходивший в Париже.

http://veggieworld.de/fr/paris-3

Было очень интересно. Моного народу (10 000) человек за два дня, много молодежи. БУдучи вегетерианцем чувствовал себя уже остающим от нового течения, так как форум веганский и много молодых людей - веганы.

В программе форума были: 

- Ателье по приготовлению веганских блюд, йога, создание веганской косметики...

- Конференции на темы защиты животных, полезности веганской диеты, защиты окружающей среды, угроз современной инустрии, показы тематических фильмов.

- Представление и продажа веганских продуктов с возможностью все попробовать

- Книги о веганстве и новом этичном отношение к животным

- Организации защиты животных (я говорил с ребятами, которые в них участвуют, они все веганы).  :)

Былм представлены такие прекрасные инициативы, как центр-ферма, где ухаживают за брошенными поросятами и свиньями. 

Раздавались брошюрки, в которых описано, почему стоит отказатья от мяса, рыбы, яиц, молока...

Вообще, было очень здорово, видно, что вегетарианские и веганские идеи становятся известными и весомыми в Европе!

IMG_6268.jpg

IMG_6273.jpg

IMG_6269.jpg

IMG_6270.jpg

IMG_6271.jpg

IMG_6274.jpg

IMG_6275.jpg

IMG_6276.jpg

IMG_6277.jpg

IMG_6278.jpg

IMG_6279.jpg

• 1 year later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...
Опубликовано

История осознания: https://www.facebook.com/elnino.dedios.1zaxid.net

МОЙ КУРБАН, или взгляд, изменивший мою жизнь..
(Длинная история про меня1f64f.png)

Многие годы, как обычно на праздник великого жертвоприношения Курбан Байрам, мои родители заранее заказывали в деревне барашков. Их растили, кормили и в назначенный день за ними приходили.
Так продолжалось очень долго и не один десяток лет... Годы шли, соседи в деревне разъезжались, старики уходили, кто-то спивался. И тех, кто обычно помогал закалывать барашков практически не осталось. За такими людьми выстраивалась очередь..
В один из моих приездов таких людей не осталось совсем. Был только имам местной мечети. И вся подготовительная работа легла на меня.
Это было впервые для меня, какое-то непонятное нежелание и сопротивление. Шла борьба между долгом помочь и нежеланием участвовать в этом. Внутри меня образовалось пустота. Я отстранился и будто наблюдал за собой со стороны. Вот я иду в загон, вот я их ловлю, они убегают. Но загон маленький, им бежать некуда. Всё, что меня спасало, это слова которые я повторял, что я помогаю родителям и это мой долг.
Всё было готово. Пришло время и вместе с ним имам, который должен был делать заклание. Он мне объяснил, что от меня требовалось. Моя задача была держать голову барашка, пока он будет читать молитвы и делать заклание. К этому я был не готов. В этот момент я почувствовал страх и боль. Моё сердце стало разрываться и кричать от боли.
Правилом заклания предусмотрено смотреть в глаза жертвы. И я в них посмотрел.
Я впервые посмотрел в глаза барашка. Красивые сине-голубые глаза, они и сейчас перед моим внутренним взором. Большие, бездонные глаза, будто в них вся вселенная. Взгляд, наполненный жизнью, наполненный болью, тоской и в то же время принятием. Осознанный взгляд, понимающий всю суть происходящего. Взгляд, наполненный просьбой. Из его глаз потекли слёзы.
Из моих глаз потекли слёзы. Из сердца, словно проснувшийся вулкан, горячей лавой полилась мольба о прощении, обжигая моё сердце и всё тело. Словно молитва, вспомнился перевод слова мясо. «Мне подобный», «Такой же, как я».
Я смотрел в эти бездонные глаза, словно в вечность. Из моих глаз текли слёзы, а из сердца лавой страдания и боли лилось лишь одно слово: ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ…. Я просил прощения у него и у Всевышнего за то, что сейчас я делаю. За боль и страдания это живого существа.
В какой-то момент, я почувствовал голос, его голос. Да, именно голос, именно почувствовал. Где-то из глубины сердца. Из глубины его сердца, в глубине моего сердца. Без слов. Он просил об одном: «Молись». Это была даже не просьба, это был тихий крик в звенящей тишине боли. Молчаливый крик о помощи. Помощи через молитву.
Всё что я помню это слёзы, страх и боль, внутренний крик, покаяние и молитва. Я читал всё что знал, всему чему научился у бабушки. Именно тогда я осознал, как это ничтожно мало. Как заводная пластинка повторял круг за кругом свою молитву.
Не помню, как и чем всё закончилось. Что-то делал на автопилоте. Там было моё тело. Меня там не было. Я был где-то в другом месте.
Это стало началом моего нового Пути. Моим пробуждением. Это душа в теле барашка преподала мне важный урок, поделилась со мной чем-то очень важным и сокровенным. Глаза в глаза. Из сердца в сердце. Без слов. Отдавая жизнь…
Через полгода, после очень глубокого изучения вопроса о пользе и вреде вегетарианства, после всех за и против, я принял решение и пошёл на эксперимент. Я отказался от всех видов мяса и рыбы во всех проявлениях и во всех блюдах, к ним присоединились яйца и ещё несколько продуктов. Через месяц я почувствовал первые новые ощущения, через три месяца стали приходить новые осознания и глубокие реализации. Вот уже много лет я вегетарианец. Осознанно.
Это просто моя история. Одна из многих. Может она поможет вам в чём-то..

Взгляд красивых сине-голубых глаз, они и сейчас перед моим внутренним взором. Большие, бездонные глаза, в них вся вселенная. В них мольба о помощи. В них ЖИЗНЬ. Я помню тебя. Я молюсь за тебя1f64f.png1f60c.png

П.С.
Старорусский Мясо="Мя" - "меня", "со" - "такой же", то есть "такой же, как я". На английском звучит "meat" - "me" - "меня", "it" - "это" = «это я». На санскрите звучит "мамса", "мам" = "я", "са" - ="такой же", то есть "такой же, как я".

Нет животного на земле и птицы, летающей на крыльях, которые бы не были людьми, подобными вам.
(Коран:6:38)

Он (Аллах) выращивает для вас посевы, маслины, пальмы, лозу и все плоды. Воистину в этом знамение для людей размышляющих.
(Коран:6:11)

И знамением для нас земля мертвая, мы оживили ее и вывели из нее зерно, которое вы едите. Мы устроили на ней сады из пальм и виноградники, и завели в ней источники, чтобы они ели плоды и то, что сделали их руки. Разве они не возблагодарят нас впоследствии.
(Коран:36:33-35)

"Не убий"
(Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
(Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
(Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
(Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
(Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью"
(Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
(Исайа 66:3)

• 11 months later...
Опубликовано

«Все животные пришли на Землю с целью так или иначе способствовать эволюции человечества…» Семен Затуловский

Опять у нас во дворе родились черные котята. Какую роль в эволюции Земли могут сыграть эти крошечные доверчивые существа? 

Возможно, что как раз тот маленький взъерошенный черный котенок, которого ревностно оберегает вся стая, и поможет нам, людям, выйти из ловушки, в которую когда-то давно угодило человечество?

...Может быть, однажды к этой стае кошек осторожно подойдет маленький мальчик, припрятавший,  втайне от родителей, куриную ножку со своего ужина, для того чтобы покормить этих грациозных животных. И один черный котенок, тихонько урча, ласково потрется о его ногу, не в знак благодарности, а просто так.

И тогда что-то «екнет»  в беспокойном мальчишеском сердце. Он возьмет котенка на руки и отнесет его домой, несмотря на многократные предупреждения и категорические запреты родителей приносить в дом «разных блохастых тварей», а также ужасающий рассказ своего друга про то, как его родители вышвырнули на улицу принесенного им котенка, да еще и наказали ослушавшегося их мальчика лишением всех сладостей на неделю.

Но наш маленький герой, преодолев страх перед возможным наказанием и выявив волю в реализации своего решения, тихим, но твердым голосом заявит родителям: «У каждого бездомного котенка должен быть свой дом!»

И что-то «екнет» теперь уже в сердцах его родителей. Возможно, они вспомнят свои, такие же «безрассудные», детские поступки и их обиды на родителей, запрещавших им «все на свете». Тогда они разрешат приютить в своей квартире это милое существо, ко всему прочему успевшее отметить свое присутствие в новом жилище маленькой лужицей в коридоре. Конечно же, мальчику будет поставлено условие взять на себя полное обслуживание «нового жильца», которое, как это обычно и бывает, через некоторое время будет «благополучно» им забыто.

Но главное уже произойдет – «перегорит» негативная кармическая зацепка душ мальчика и его родителей. И взамен нее образуется прочная позитивная связь на уровне Духа и Космической семьи.

И может быть, однажды, через много лет, в сердце уже повзрослевшего парня, поглаживающего в медитативном размышлении своего старого черного кота, что-то опять «екнет». И тогда он вспомнит то, кто же Он на самом деле и для чего пришел в эту свою жизнь.

И парень сделает тот самый важный и неожиданный для всех  выбор, последствия которого изменят Путь развития человечества. Нет, он не станет Президентом или каким-либо «крутым» мировым политиком, он просто примет правильное решение, с позиции Любви, в «тот самый главный» момент и в «той самой» поворотной точке развития Земли и человечества.

И черный мудрый кот незаметно улыбнется кому-то только ему видимому...

post-3956-0-52244500-1533583700_thumb.jpg

post-3956-0-86657400-1533583714_thumb.jpg

post-3956-0-34277300-1533583762_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Опубликовано

День бездомных животных: опыт решения проблемы в разных странах

1439670337_big.jpg

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day). Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе и призвать к ответственности владельцев животных.

Печальная статистика утверждает, что 75% бездомных животных выгнаны на улицу жестокими хозяевами. Оказавшись без помощи человека, они обречены на гибель от холода, голода, инфекций и рук живодёров.

Давайте посмотрим, как власти разных стран решают проблему бездомных животных и какие для этого используются методы. 

Статья полностью здесь

Опубликовано

"Однажды, когда он провожал грузовики, увозящие животных на бойню, его глаза встретились с глазами борова.

— Мы не могли оторвать глаз друг от друга. И он как будто спрашивал: почему ты делаешь это со мной? И я думал: я не знаю. Я не знаю, почему мы делаем с тобой эти вещи. Я задался вопросом, в чём проблема: в бойне или в тех, кого доставляют туда, чтоб убить? Потому что если б доставляли евреев, люди кричали бы: кровавое убийство. Если бы так поступали с котами и собаками, большинство людей вопили бы: кровавое убийство. Но если это коровы, свиньи, цыплята, индюшки — всё в порядке. Так и должно быть. Но так не должно быть. Это ужасный, ошибочный мир, который создали люди"...

Gary Yourofsky.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Тысячи людей вышли на марш за права животных во всем мире: репортаж из Лондона

1535328655_40122580_2241970675867822_787

В субботу, 25 августа, тысячи людей вышли на улицы городов по всему миру на ежегодный марш за права животных.

Мероприятие прошло более чем в 20 городах земного шара, объединив неравнодушных людей, желающих остановить насилие над нашими соседями по планете и заставить потребителей продуктов убийств отказаться спонсировать кровавые индустрии. 

Марш за права животных - ежегодная акция, инициированная британской организацией по защите прав животных Surge. Впервые марш прошел в Лондоне в 2016 году, собрав 2 500 веганов, в 2017 году число активистов удвоилось до 5 000 человек. 

В 2018 году, по словам британских защитников животных, на улицы Лондона вышли около 10 000 человек!

Статья и видео здесь

• 1 month later...
Опубликовано

Мода отвергает натуральный мех.

Мировая мода отвергает жестокое обращение с животными, и на смену натуральному меху приходит искусственный - причем очень высокого качества. Но сдастся ли могущественное лобби натурального меха?

Недавно Лондонская неделя моды стала первым из таких всемирных фестивалей дизайна одежды, на котором был запрещен натуральный мех.

Активисты, ратующие за этичное обращение с животными, купались в эйфории. В общем-то в прошлом году мех и так уже повсюду переживал серьезные трудности, и все-таки решение Лондона показалось очень значимым моментом.

Затем, несколько недель спустя, Лос-Анджелес проголосовал за запрет производства и продажи изделий из натурального меха в границах этого города, став крупнейшим мегаполисом в США, сделавшим так.

Означает ли все это, что самый спорный материал модельеров не просто выходит из моды, а прощается с ней навсегда?

Статья полностью здесь

_103913771_fur9.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...