Перейти к контенту

В защиту животных

Рекомендуемые сообщения

Сегодня присутствовала на открытии фестиваля правозащитного СТУПЕНИ.

но как всё страшно, всё пропитано страхом и местью. Око за око, зуб за зуб - это изречение могло бы стать девизом фестиваля.

Вроде бы единомышленники, но почему так тяжело общаться?

Почему безысходность проецируется в будущее?

Возможно, большинству и нужны методы шоковой терапии, как быть тем, кто уже давно прошёл это, где альтернативные пути?

Елена Действительно, считываются энергии страха. Альтернативные пути: искать какие-то моменты хоть малого, но позитива и с этих моментов начать подъем.

Фестиваль, по-моему мнению, немного противоречит своему названию, ибо присутствуют темы безысходности и постоянное транслирование ( как проекции будущего) в пространство фразы: МЫ НИКУДА НЕ ДВИЖЕМСЯ. Мы начинаем ВОЙНУ ПРОТИВ ВОЙНЫ и т.д.

ВОЗМОЖНО, Я И ОШИБАЮСЬ ..., может быть так и надо.

Но мне хочется видеть направление - к Свету, нельзя разрушить Разрушителя и действовать Его методами во имя Преображения.

Цитата
Мы начинаем ВОЙНУ ПРОТИВ ВОЙНЫ и т.д.

Это говорит о том, что есть энергии замкнутого пространства. Это страх его закрыл.

Только что прочитала такое:

ВИКТОРИНА "ДЛЯ ВТОРОГО КЛАССА"

Съесть овцу

Лев может съесть овцу за 2 часа, волк – за 3 часа, собака – за 6 часов. За какое время они съели бы овцу вместе?

Ждем Ваши ответы: oleg@santaclaus.com.ua

• 2 weeks later...

Здравствуйте.

Не могу пройти мимо этой серьёзной на мой взгляд проблемы жестокого обращения с дикими животными.

Пару дней назад я возвращался из Бузулука к себе домой, двигаясь по трассе

Бугульма-Уральск я заехал на заправку находящуюся возле посёлка Новая Александровка, перед мостом. В тот момент когда я заливал бензин, увидел картину от которой мороз продрал по коже. В голой клетке размером 2,5 метра на 2,5 метра , сваренной из

железных прутьев, пол так же железный без какого либо покрытия .В этой клетке сидел затравленный и грязный медведь. У меня защемило сердце при виде этого несчастного животного.

Далее я навёл справку у заправщицы, оказалось что мишка заточён в клетку уже около трёх лет!! Просто я ни разу сюда не заезжал заправляться, поэтому не мог видеть этого беспредела. Медведь содержится в клетке которая не имеет никакого закрытого угла, где косолапый мог бы укрыться от непогоды и мороза!!! Она открыта всем ветрам и вьюгам.

Пара грубо сваренных из металла чашек для еды ( еды, которая кстати вываливалась на пол ,очень грязный и липкий от фекалий животного) и одной истрёпанной покрышки от автомобиля, на которой мишка сидел как на стуле , когда подошвы ног замерзали на металлическом полу. Вот и всё что я увидел в тот злополучный вечер. Люди огрубели и не хотят замечать явного насилия над братьями меньшими.

Хотелось бы что бы этот случай имел хоть какой нибудь отклик в сердцах тех кто может помочь этому маленькому и несчастному мишке , затерянному по злой воле в нашем механическом и бездушном мире +

• 3 weeks later...

Защитница прав животных завещала свое тело на шашлыки

Американская организация по защите прав животных PETA выступила с новой шокирующей инициативой. Ее руководительница Ингрид Ньюкирк составила завещание, согласно которому после ее смерти из некоторых частей ее тела следует сделать шашлык, а из кожи - предметы кожгалантереи.

В интервью Reuters Ньюкирк заявила: "Я хочу найти способы продолжить свою работу после того, как я умру, и эта идея первой пришла мне в голову. Я наделаю шума даже тогда, когда уже долгое время буду покоиться под землей".

Впрочем, если ее последнюю волю выполнят в соответствии с завещанием, по землей окажется лишь малая часть Ингрид. Как сообщает ВВС, ступни ее отделят от тела и используют для изготовления подставки под зонтики. В детстве Ингрид видела такие подставки, сделанные из ступней слонов.

Печень Ньюкирк должна быть закатана в вакуумную упаковку и отправлена во Францию - в назидание французам, у которых очень популярны продукты из печени уток и гусей.

Лишь одна из частей тела, упомянутая в завещании, должна быть использована не для акций протеста. Ньюкирк изъявила желание, чтобы часть ее сердца была захоронена у автодрома Нюрбургринг в Германии, на котором проводятся гонки "Формулы-1". "Я люблю гонки "Формула-1". Я люблю Михаэля Шумахера и думаю, что это будет, в некотором роде, моим личным капризом", - говорит Ньюкирк. Правда, она тут же говорит, что Шумахер "написал нам письмо в поддержку запрета на эксперименты с животными в Германии". Так что любит она его не просто так.

"Наше дело - заставить людей задуматься над тем, что происходит с животными", - сказала Ньюкирк. Ранее она не слышала о том, чтобы кто-то писал в завещаниях о подобных вещах. "Мы надеемся, что это станет началом тенденции", - говорит активистка.

Представитель PETA, в распоряжение которой поступит тело Ингрид после ее смерти, сказал, что так как Ньюкирк является гражданкой США и Великобритании, копия ее завещания будет храниться в обеих странах.

Прощай, Илона!

"Вита" с глубокой скорбью сообщает о том, что

23 декабря трагически погибла в автокатастрофе известный художник, защитник прав животных, веган, наш близкий друг и коллега

Илона Гонсовская...

Прощание состоится 26 декабря в 15 часов в помещении крематория Хованского кладбища

Соболезнования принимаются по адресу vita-russia@yandex.ru или на форум

Центр защиты прав животных "Вита" поздравляет всех с наступающим Новым

годом и призывает быть более милосердными к "братьям нашим меньшим"

1. Начните новый год без убийства животных - откажитесь от употребления мяса. Тем более, что польза вегетарианства уже ни у кого не вызывает сомнение. И тогда этот праздник будет радостным для всех, поскольку вместе с вами его встретят все животные, которые также мечтали отпраздновать новый год, но не в Вашей тарелке. Присоединяйтесь к многомиллионной армии вегетарианцев, и вы встанете на путь любви, добра и гармонии!

2. Не покупайте в подарок меха животных: быть элегантным, модным и красивым можно и без убийства, в чём убедились Лайма Вайкуле, Ольга Шелест, Мария Калинина, Ким Бессинжер, Натали Портман, Шарлиз Терон и многие другие известные личности. Помните: всё, что получено ценою страданий и смерти, хранит на себе их отпечаток!

3. При выборе косметики отдайте предпочтение фирмам, не тестирующим свою продукцию на животных. Их товары отмечены специальным значком (кролик) или надписью "Not tested on animals". Эта косметика не только избавляет от немыслимых страданий в лабораториях "братьев наших меньших", поскольку она проходила испытания с помощью новейших технологий - на культурах

клеток.

4. Если Вы хотите развлечься в праздничные дни, вам совершенно не обязательно ехать на охоту или рыбалку - выбор гуманных развлечений неограничен! И потом: разве может сильный человек самоутверждаться за счёт чужой боли? Цирк тоже не для тех, кто любит животных: вам в цирке весело, а им нет. Пусть цирковые животные отдохнут хотя бы в

новогодние каникулы. Живите и давайте жить другим!

5. И не забывайте о наших самых ближайших соседях - собаках и кошках. В праздничные дни, когда кругом гулянья, салюты, гром петард, они легко могут потеряться!

ДАВАЙТЕ РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ ВМЕСТЕ!

• 3 weeks later...

Форум "ВИТА"

Georgy

На днях дежурил в терапии. Опять встретил того батюшку, которому прошлой весной дал брошюру "Пища для размышлений". Зашел разговор о вегетарианстве, - Я напомнил ему, что он мне привел в качестве аргумента в защиту мясоедения фрагмент об Апостоле Петре:

"заколи и ешь"* - я сказал, что нашел этот фрагмент. В результате, как я выяснил, Петр не только не заколол (он был вегетарианцем), да и вообще это видение было аллегорическим, и к пище не имело отношения.

Священник подтвердил это, и не стал опровергать, что видение Петра несло идею: "будь терпимым к иноверцам"...

- Примечательно,что полгода назад священник при цитировании этого фрагмента упустил эту подробность...

Я стал это обсуждать, но он не хотел слушать. Повторял: "это все ерунда", "мясо надо есть, и к животным это не имеет отношения"(?), "ты что еговист, что ли?" и так далее...

Пока он приводил эти "аргументы", я напомнил ему, что был такой Святой - Василий Великий (жил в III веке н.э.), и ему принадлежат слова: "Животные служат на своем месте порой лучше, чем человек на своем"**.

- Это ничего не значит. Можно теперь вспоминать цитаты и перевирать их, как угодно! - ответил священник. Он стал искать в своем телефоне некую аудиозапись своего коллеги, которую он мне хотел дать послушать (по его словам, в ней хорошо сказано, почему надо убивать животных, и почему их не надо жалеть).

Он сказал - Животные - это бездушные существа***, и разума у них нет, у них только инстинкты, их создал Бог, чтобы их ели. И привел цитату из Бытия: "Вот вам животные, чтобы они вам служили, и вы их ели" (цитату он исказил).

Я не понял сразу, что он цитирует и привел ту же цитату полностью. - В Бытии четко написано: "Я дал вам растения, сеющие семя - вам это будет в пищу... А то, что содержит кровь и душу, не ешьте"****.

- Это для Адама и Евы было сказано - был его категоричный ответ.

- Мы что хуже Адама и Евы?

- Да, мы намного хуже.

- На это было сложно что-то возразить.

Уже позже я стал это обдумывать:

Во-первых, он сначала сам привел эту цитату из Бытия, но в искаженном виде. Когда же ее привел я, оказалось, что Бытие устарело.

Если такая рекомендация - быть вегетарианцами - была дана Богом (!!!), то должны ли священники говорить, что это глупости, что это устарело, или они должны говорить, что нужно хотя бы стараться быть вегетарианцами?!..

И вся эта история про Адама и Еву, кстати, является аллегорической.

Он все продолжал искать запись в своем телефоне, при этом твердил: "Животных надо убивать и есть, убивать и есть..."

На лице священника уже была гримаса гнева-нетерпимости. Да и я уже перестал видеть в нем священника после слов "надо убивать!" (хотя во мне воспитан дух почитания священнослужителей). Его нервозность передалась и мне, я понял, что дискуссию пора заканчивать. Он еще нажимал кнопки телефона, когда меня позвали пациенты, и я, извинившись, ушел. Когда я вернулся, священника уже не было...

Жалко, что я не научился доносить свою мысль так, чтобы она не вызывала ожесточения...

---------------------

* - Во время молитвы ему было показано видение: «И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкаю­щиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того не почитай нечистым. Это было трижды, — и сосуд опять поднялся на небо»

** - Святой Василий Великий:

"О Боже, расшири в нас чувство товарищества со всеми живыми существами, с нашими меньшими братьями, которым Ты дал эту землю, как общий дом с нами. Да уразумеем, что они живут не для нас только, но для себя самих и для Тебя, что они наслаждаются радостью жизни так же, как и мы, и служат Тебе на своем месте лучше, чем мы на своем".

*** - Однако при непосредственном изучении Библии становится ясно, что у животных есть душа:

"А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу" (Быт. 1:30).

**** - "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя,— вам сие будет в пищу... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Быт. 1:29, 31).

"Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт. 9:4)

Эта дискуссия примечательна тем, что она хорошо показывает:

1) идеология христианства живет своей отдельной жизнью от священных писаний (священники сами искажают и подтасовывают библию, и склонны пользоваться не исходниками, а комментариями современников); 2) позиция церкви двойственна в основополагающих принципах (заповедь "Не убий" уже ни во что не ставят, придумали отговорки); 3) священники, цитируя библию, сознательно искажать смысл цитаты. В случае с Петром - весной священник озадачил меня тем, что в библии есть фрагмент, якобы доказывающий, что Петра Бог чуть ли не заставил бросить вегетарианство. Когда же я нашел этот фрагмент и уже осенью сказал священнику, что он не прав, он замял тему (хотя изначально это был его главный козырь).

Цитата
Он сказал - Животные - это бездушные существа***, и разума у них нет, у них только инстинкты.

Слышала я такое от верующих уже неоднократно.

Показано неразвитое сознание у людей с подобной версией. То, что они говорят о животных, это-отражение их самих.

Еще слышала версию: животные травоядные, поэтому их можно употреблять, якобы, как энергетику растений. Показаны разнообразные "сдвиги" Сознания.

• 2 weeks later...

http://www.playcast.ru/?module=view&card=7...90d4a908a7936c3

Прошу!

Все, у кого есть желание, и кто поддерживает эту идею, распространите адрес этого плейкаста!

user posted image

Открытое письмо КРИСТИНЕ ОРБАКАЙТЕ!

Уважаемая Кристина Эдмундовна!

Центр защиты прав животных "ВИТА" обращается к Вам от лица всех наших единомышленников и Ваших поклонников с просьбой отказаться от рекламной кампании "Снежной Королевы" - сети магазинов модной одежды, позиционирующей себя в первую очередь как сеть магазинов меха. [1]

Вы являетесь мега-звездой российской эстрады, и Ваше доброе имя, к сожалению, используется меховой индустрией не для самых благородных целей.

Вероятно, Вы не знаете, какой ценой добывается мех. Распространено мнение, что пушные звери выращиваются на фермах, где животным комфортно, где они проживают долгую и счастливую жизнь, и смерть их быстра и безболезненна. Но все обстоит совершенно иначе.

Зверофермы - это настоящие концлагеря для животных. На зверофермах лисы,

норки, еноты живут в тесных клетках с решётчатым полом, который режет им лапы. Единственное их занятие - ходить взад-вперёд, пытаясь избавиться от скуки и стресса. Животные не могут ни карабкаться, ни рыть землю, ни купаться, в то время как в природе они проводят много времени в воде или на берегу. На зверофермах они содержатся по двое, трое или даже четверо в маленькой клетке.

Воздух, которым дышат эти животные, отравлен постоянными испарениями фекалий и мочи, собирающимися под клетками. Замкнутое пространство, теснота, грязь приводят к тому, что у животных развивается невротическое состояние. Нередки случаи каннибализма и другие проявления психических расстройств [2].

В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Распространенными методами убоя являются: пропускание электрического тока через анальное отверстие и ротовую полость, отравление газом, перелом шейных позвонков, инъекция яда и пр. В большинстве случаев для сохранения шкурки и простоты свежевания процесс убийства происходит наспех. В результате шкуру снимают с еще живого, едва оглушенного, животного.

Защитники меховой промышленности приводят в свою защиту такие доводы:

"Животные выращиваются и гуманно умерщвляются, ведь доход меховщика напрямую зависит от благополучия животных». Но аргумент о том, что качество меха является показателем хороших условий содержания животных, не выдерживает критики. Норок и лисиц убивают в возрасте примерно 8 месяцев, сразу после первой линьки. В это время появляется их первый зимний мех, который находится в великолепном состоянии. Таким образом, состояние меха не отражает условий, в которых содержали животных. [2]

Незавидна и судьба тех животных, которые попадают в капканы.. Капканы запрещены во всем мире, кроме России, Канады и США. Это одно из самых жестоких методов убийства.

Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. В состоянии подобной пытки, испытывая невыносимые муки, животные проводят несколько дней или даже недель, пока не придет охотник.

Нередко приходится слышать:"Идея защищать животных - не для нашей страны. В России без шубы зимой холодно». Особенно смешно слышать возгласы:"А как же чукчи?"

Но сейчас существуют технологии, которые позволяют создать одежду на основе искусственных или растительных материалов, более теплых, чем мех животных, более удобных и красивых. Таким образом, мех - не

более чем мода, искусственно создаваемая меховыми магнатами. Меховая индустрия - поистине одно из самых зловещих пятен на судьбе человечества. И невинными жертвами этой индустрии ежегодно становятся миллионы животных.

Выращивание и убийство животных для меха - крайне опасно для экологии. Нечистоты со звероферм вывозятся на поля, отравляя землю, воду, воздух и местных обитателей. Обработка меха для его сохранности требует использование особо токсичных веществ: формалина, формальдегида, красок на основе цианида. [3]

Кристина, нормы в обществе утверждают люди известные, и призывы из их уст звучат гораздо громче, чем из уст обыкновенного человека. Поэтому судьба животных, по сути дела, зависит от Вашей позиции.

Кристина, мы обращаемся к Вашим чувствам: проявите сострадание — ОТКАЖИТЕСЬ ОТ РЕКЛАМИРОВАНИЯ МЕХОВ!

Ознакомиться с более подробной информацией о меховой индустрии, в том числе

посмотреть видео, наглядно иллюстрирующее ситуацию, Вы можете на нашем сайте: www.vita.org.ru

С уважением к Вам и Вашему таланту,

Константин Сабинин,

руководитель проектов

Центр защиты прав животных «Вита»

www.vita.org.ru E-mail: vita-russia@yandex.ru

1. Мех

2. Жертвы моды. Исследование благополучия животных на зверофермах

3. Мех и экология

Теперь бродячих собак будут не убивать, а стерилизовать.

Архангельская общественная организация помощи бездомным животным «Милосердие» и администрация Соломбальского округа города Архангельска заключили договор на стерилизацию бездомных животных.

К сожалению, подобное решение было принято лишь в одном округе города. Пойманных бродяжек здесь будут направлять в ветеринарную клинику для проведения операции. В ней же они проведут и около десяти дней после хирургического вмешательства.

После этого четвероногим постараются найти хозяина, а остальные вновь будут отпущены на свободу. Чтобы избежать путаницы, на каждую собаку будет одет специальный ошейник с медальоном. Так же будет вестись база данных по собакам, участвующим в программе.

- Стерилизация бездомных животных является наиболее гуманным и эффективным способом сокращения популяции бездомных животных, - считает координатор Архангельского отделения Центра защиты прав животных «Вита» Алексей Скробанский. – На опыте других городов смело можно сказать, что при стерилизации популяция постепенно уменьшается, а при негуманном их уничтожении животные, напротив, начинают больше плодиться.

http://sz.aif.ru/society/news/3108

Очень медленно, но доходит до наших властьимущих!

Первого февраля в Архангельске была убита рысь. Как и почему дикое животное оказалось в городе, сейчас определить трудно. Но еще сложнее понять, почему люди так -встретили его.

Рысь первыми увидели дети, гулявшие на территории детского сада # 16

"Дубок". Они, естественно, позвали родителей. Пытыясь укрыться от людей,

животное забралось на самую вершину берёзы. Было понятно, что это не взрослое животное, к тому же очень испуганное. Так что у очевидцев не было сомнений - опасности для их детей она не представляла. Свидетелями происходившего далее стали около пятидесяти человек, почти половина из них - маленькие дети.

Была вызвана бригада МЧС, которая в недоумении развела руками – они даже представить не могли, что можно сделать в такой ситуации. Приехавшая вскоре милиция решила, что проще всего убить животное. Откуда-то появился охотник с ружьем.

Выстрел хорошо слышала вся округа. Уже мертвое животное зацепилось за ветки, поэтому один из сотрудников МЧС, поднявшись по лестнице, скинул тело вниз. Очень хорошо в этот момент слышны крики детей, снятые на камеру жильцами соседнего дома.

На вопрос одного ребенка, мертва ли рысь, охотник ответил:"Нет, что ты! Мы ее просто усыпили!" Хотя капли крови на снегу и дыра в голове животного довольно красноречиво говорили об обратном.

Игорь Мельник все это время был там со своими детьми. Вот что он рассказывает:"Мы все, очевидцы, хотели бы знать, почему наше МЧС не готово к такой ситуации, почему милиция позволила совершить насилие над животным. Многие дети не сразу забудут такую жестокость. Опросив многих присутствовавших там людей, мы сделали вывод, что рысь не представляла никакой угрозы. Она пришла из леса к нам, к людям, просить о помощи: видимо в лесу нечего стало есть. А мы способны только на убийство"

Игорь уже написал заявление в областную прокуратуру, считая, что в данном случае имеют место нарушения УК РФ по ст. 245 и 258.

Архангелогородцы возмущены происшедшим и надеются, что в будущем подобные проблемы будут решаться иным, гуманным образом. Ведь у этой истории мог бы быть другой, не такой печальный конец.

Центр защиты прав животных "Вита"

Архангельское отделение

www.vita.org.ru E-mail: vita-russia@yandex.ru

2 февраля на территории детского сада "Дубок" в городском округе Варавино-Фактория была обнаружена рысь. Как сообщили ИА REGNUM во Всемирном фонде дикой природы, животное застрелили на глазах у детей.

На месте присутствовали сотрудники милиции, охотинспекции, МЧС и общества охотников. Животное сидело на дереве и не проявляло агрессии, тем не менее, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в охотобществе, оно было опасным. "Если рысь вышла в город, значит она не жизнеспособна, - рассказал корреспонденту представитель общества охотников. - Рыси выходят в город только в одном случае - когда в лесу мало зайца и боровой птицы. Чаще всего к людям выходят детеныши первого года жизни, которые целый год после рождения должны следовать за матерью. Если детеныш вышел в город, это означает, что его мать умерла, и больше никто не сможет научить его охотиться. Ситуация тупиковая - в неволе детеныша держать негде, в оставлять на воле уже нельзя. Нельзя допустить, чтобы маленький ребенок стал добычей рыси, пусть и детеныша".

В Архангельске нет зоопарка, куда бы можно было сдать рысь, а также нет приюта для диких животных. Поэтому сотрудники охотинспекции приняли решение застрелить животное. Всемирный фонд дикой природы крайне отрицательно отнесся к этому факту. "Всемирный фонд дикой природы крайне обеспокоен ситуацией, когда дикие животные, случайно зашедшие в черту города Архангельска, отстреливаются, - комментирует руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щёголев. - Это уже не первый случай, когда дикие животные в Архангельске уничтожаются под предлогом обеспечения безопасности. Конечно, обитателям леса не место в городской среде. Но необходимо подумать и о судьбе животных. Иначе факты отстрела выглядят как "безбилетная" охота. И билет выписывать не надо, и в лес идти тоже - "трофей" сам пришел. К тому же убийство животного на территории детского сада, на глазах у детей - это самый легкий, но далеко не лучший способ решения проблемы". В WWF уверены, что специалисты северного филиала ВНИИ охотоведения и звероводства могла бы поймать рысь. "В своей практике для отлова и перевозки некрупных хищников, таких как рысь, часто используют обыкновенную рыболовную сеть. Если хищник крупный или агрессивный, то возможно применение обездвиживающих средств для усыпления и транспортировки животного", - говорит Щеголев.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1120137.html

У нас народ по большому счету силен задним умом!

Не зря муж писал В.Путину: "сегодня собак отстреливаем бездомных, завтра....

бомжей", а тут рыси не повезло катастрофически. Дети получили своеобразный урок "заботы и доброты". Никак не дойдет, что в "войнушку" сами с собой играют и жертвы будут,-не сомневаюсь.

• 4 weeks later...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...