Алура Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 Самое красивое - Тебе, Радость сердца пылкого - Тебе, Розовый румянец от смущенья, И рука всей жизни отраженье. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 Благодарю. Печатайте ещё. Столько света. Хочеться читать и читать! 0 Цитата
Алура Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 Я чувствую как ты стоишь И смотришь на меня из тишины. Все промахи мои как на ладони Пред тобой открыты. Но сердце любящее все прощает, Терпением и силой наполняя жизнь. И новый день с надеждою встречая, Ты ждешь, когда пойму я то, что знаешь ты. 0 Цитата
Алура Опубликовано 9 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2016 Посвящается женщине Нежная, хрупкая, легкая, Гибкая и изящная - Ты, создающая образы, В небе, как птицы парящие. Силою наделенная, Богом любимая искренне. Чем же ты обделенная, Если раскрыла суть истины? 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 10 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 Алура, стихи изумительные! В них столько хрупкости и свежести. Пишите и публикуйте обязательно еще! Предлагаю Вам открыть свою творческую тему вот в этой ветке : http://novosvit.com/forum/index.php?showforum=10 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Очень красивые, тонкие, близкие мне строки! Благодарю! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Алура, прекрасные стихи! Они соответствуют Вашей аватарке. Такие же воздушные и розовые! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Очень светлые, благодарю 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 Написано от души, причём чистой. Спасибо, Алура. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 24 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2016 Вірші. Хуан Рамон Хіменес "Шлях конечний" ...И я уйду, а птица будет петь, как пела и будет сад и дерево в саду и мой колодец белый на склоне дня, прозрачен и спокоен замрет закат, и вспомнят обо мне колокола окрестных колоколен с годами будет улица иной кого любил я тех уже не станет и в сад мой за беленою стеной тоскуя только тень моя заглянет и я уйду, один, без никого без вечеров, без утренней капели и белого колодца моего а птицы будут петь, как пели. Чи можна було б перетрансформувати цей вірш? Цей досвід уже одного разу зробили. Коли Учитель узявши початок гарного вірша у якому автор піддалась суму, і продовжив. І все перетворилось на щось інше. Ще кілька людей продовжило і повторило цей досвід, і як чудесно тоді вийшло. Та боюся що це трудно буде зробити, бо і назва стане іншою. А це вже буде інша історія, де немає кінця. Де людське життя немає конечного шляху. Як кожен день що закінчується, щоб лиш початися знову. Чудо нового дня. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 4 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2017 1го апреля не стало поэта Евгения Евтушенко «Дай бог!» Евгений Евтушенко Дай бог слепцам глаза вернутьи спины выпрямить горбатым.Дай бог быть богом хоть чуть-чуть,но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во властьи не геройствовать подложно,и быть богатым — но не красть,конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом,не сожранным ничьею шайкой,ни жертвой быть, ни палачом,ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран,когда идет большая драка.Дай бог побольше разных стран,не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя странатебя не пнула сапожищем.Дай бог, чтобы твоя женатебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста,глас божий слыша в детском крике.Дай бог живым узреть Христа,пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем,а как сгибаемся убого.Чтоб не извериться во всем,Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всегои сразу всем — чтоб не обидно…Дай бог всего, но лишь того,за что потом не станет стыдно. 1 Цитата
Елена Опубликовано 21 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2017 Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт Умение благодарить рушит любые препятствия, открывает любые двери, наполняет каждый миг смыслом, показывая отличие существования от ЖИЗНИ, и только оно дарит высший и всепобеждающий дар - ЛЮБОВЬ. И именно отсутствие потребности и умения благодарить есть началом, как по мне, всего плохого в жизни человека... 5 Цитата
Gajavata Опубликовано 26 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2017 Я не вірю що люди щось просять. У Бога. Як іде текстом черех весь вірш. Це ж треба стати перед необятністю, і вічністю. Перше це встати. Та й якби просили. не закривали б двері, ні, вони не просять. 0 Цитата
Елена Опубликовано 9 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2017 Сегодня прочитала такое: Просто умирать в твоих руках... Светлана Аль-Хальди Просто умирать в твоих руках, Задыхаться от безумной нежности И тонуть в чарующих словах, В облаках из мягкой безмятежности… Просто целовать твои ладони, Проводить по клеточкам души, В сказке мы сейчас, где только двое, Там звучит мелодия в тиши… Просто понимать предназначенье, Женскую и божескую суть, Поддаваясь сладкому томленью И пытаясь доброе вернуть… Собирать в себе огни земные И лучи волшебно раздавать, Выходить в метели временные, Но строкой весенней согревать… Просто созерцать внутри молитву Над ночной и огненной свечой, Выиграв сражение и битву, Смелое усилье над судьбой… Подниматься вверх, навстречу небу По ступеням солнечных зеркал, Радоваться дням, ночам и хлебу, Прилетевшим, радостным грачам… Просто целовать строками вечность, Принимать весь космос, как он есть, Верить в ценность чувств и бесконечность, Убирая недовольство всё и спесь… Просто пояснять себе и ближним, Как летать приятно и легко, Ангел, он на небе и не лишний, Лира его мёд и молоко… Просто умирать в твоих руках, Как в кольце осознанного счастья И печати ставить на губах, Метки запредельного причастья… Просто таять белою снежинкой, Растворяясь в сказочной зиме, Быть твоей женой и половинкой, Лирою волшебной в тишине… 2 Цитата
Ученица Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Стихотворение, взятое из интернета. Не все, кто улыбаются - добры, Не все, кто на коленях – верят в Бога. Не все, кто много знает – те мудры, Не все, кто обещают – сделать смогут. Кто видел свет – не сможет жить во тьме, Кто полюбил – тот разлюбить не в силах. Кто добр душой – тот знает о цене, И о возможностях души, её пределах. Извечная борьба добра и зла, Доводит нас почти до совершенства. Ценить мы учимся наличие тепла, Покоя в душах и в сердцах блаженства. Любить и верить, всех врагов прощать, Под вечер засыпать с надеждой в сердце. А утром, просыпаясь понимать, Что снова видишь землю, небо, солнце. Страницы жизни пролистав порой, Её мы понимаем иллюзорность. В ней нет борьбы, в ней есть одна любовь, Свобода, счастье, радость и духовность. 3 Цитата
Gajavata Опубликовано 1 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2017 По всім признакам вірш несе в собі зачаток самості, та коли прочитаєш одразу це відкидаєш. Це погляд назад, мимоволі, і також відчайдушне бажання спасти, за когось бореться поет, та це вже в другому вірші. *** Десь нас т-а-м доженуть... Припадуть нам до ніг. Нами праведно виходжені, пил, пил, пил, пил доріг, пил доріг отрясаю від ніг. В небо тільки ідуть. Хоч стріляє по них тьма їздучих невиходжених. Все є пил, пил, пил, пил доріг... Пил доріг отрясаю від ніг. Отряснітеся виходжені, заступивши поріг. Час скінчиться! Бо ангели скажуть на них: - нема праведно виходжених Все це - пил пил, пил від доріг Все лиш пил, тільки пил від доріг. Десь нас там доженуть... Припадуть нам до ніг. Нами праведно виходжені. *** Ангеле чистоти! Імя скажу твоє - й чую всіх серце, - Маєш очистить , серця іще ти - В душу вже слово несеться! Бог і душа - до одної мети! Хоч яке серце стрясеться! Чую, що в мене засмічене серце, ангеле чистоти... Ангелам сили, що з висоти Більше, можливо, його не спасти, Ангеле чистоти... Ангеле лагідності. Це були вірші Ігора Шевчука. 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2017 Сливаюсь с Собой Динара Салахиева Сливаюсь с волной,Расплавлена Светом...Небесная ширьЛазурным ответом...Лечу вглубь Себя...Безмерно, бездонно...И блещет рекаСиянием Дома...Кометы-хвостыСобой растворяю,И Грезы-мечтыВ ладонях у Рая...Я - Центр Вселенной,Гармонии песня,Я - Радость нетленная,Суть Равновесие...Я - Солнца сияние,Дивное Лето...В Любви одеяниеСветом одета...Рекой разливаюсь,Свечу небосклоном,Землею сливаюсьС Божественным Домом...Любви продолжениеСчастье ваяет...Истока ТворениеСердцем сияет... 1 Цитата
Елена Опубликовано 11 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2018 Научиться дышать этим счастьем... Тем, что в воздухе и в мелочах. Осознать, что мы есть Его части, Капли Света в небесных волнах... Научиться любить только души, Видеть скрытую в них красоту. Сердца нежностью искренне слушать, Проявляя во всём простоту... Научиться и быть Человеком, С самой-самой большой из всех букв! Своё фото найти под хэштегом - #НастоящийипреданныйДруг... Научиться ценить дни и ночи, Из отмерянных в этом пути. Образ тот, что внутри непорочен, Обязательно в жизни найти! Научиться увидеть лишь благо, В переменчивом ветре судьбы... И с любовью излить на бумагу Благодарности свет и мольбы... Научиться играть свои ноты, Танцевать будто Ангел с Небес! Излучать всей душою частоты, От которых так много чудес! 09.06.2018 Дмитрий Чернышов © Запись концерта 1 Цитата
Елена Опубликовано 5 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2018 Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток, Честь и застенчивость, и медицина без взяток… Добрые песни, подарки своими руками… Чувства навек и, конечно, венчание в храме… Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда…. Я выбираю не выгоду… Верную дружбу. Я не умею судить по объёму валюты… Небу всегда благодарна за дни и минуты. Я старомодна, читаю молитвы ночами… В них я здоровья прошу всем детишкам и маме. Я не хожу в рестораны и клубы крутые… Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные… Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки… Верю в любовь, от которой по телу мурашки. Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»… Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу… Я старомодна… Во мне не найти силикона… Верить, любить и прощать – выше новых законов… Мода диктует… Но я от диктовок свободна. Я безнадёжно счастливая… Я старомодна… Ирина Самарина-Лабиринт 4 Цитата
Елена Опубликовано 9 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2018 Эдуард Асадов Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено -- и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель -Легко встречаются, без боли расстаются... Все почему? Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. И мало тех, с кем хочется проснуться. Мы мечемся: -- работа...быт...дела... Кто хочет слышать- всё же должен слушать... А на бегу - увидишь лишь тела... Остановитесь...чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем -- по уму... Боимся на улыбку - улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.. Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как в своей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душОй и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их, с кем можно -- не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Наверное, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили. Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... 2 Цитата
Ученица Опубликовано 9 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2018 «Не сотвори себе кумира!»-Звучат заветные слова.Кумиров много в этом мире,Но только истина – одна! Как много мессий самозваныхСулят нам множество даров.Влекут народ небесной маной,Найти пытаясь простаков. И те, невинно заблуждаясь,По простоте своих сердец,Идут, блаженно улыбаясь,Как стадо радостных овец… Благим поддавшись намереньям,По мановению руки,Они хотят без затрудненийВсе царства мира обрести! Хотят без устали молиться,Чтоб милость Божию познать.И не хотят душой трудиться:Любить, надеяться, страдать… И хмурят лица, негодуя!Что благости не дождались.И поминают Бога всуе!Устами, что в любви клялись… Мы жаждем обрести кумира,Мы ищем их блужданьем глаз!Но есть один спаситель мира,Один кумир – лишь тот, Кто в нас! Не нужно попусту молиться,Кому-то слепо подражать.Душой лишь надо потрудиться,Чтоб милость Божию познать…(Варнавский Николай Анатольевич) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.