Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
Опубликовано

Згадки про Правительницю - у назві ріки!

Із книзі Валентина Бута присвяченій гетьману Буту.

"Павло Михнович Бут, лицар зрадливої волі"

У частині де давалась розповідь загального стану співвідношень різних

держав, народів на сторінці 54 читаєм:

Новому Кримському ханові вдалось переконати формально підлеглого

йому, але занадто самостійного буджицького мирзу відкочувати ближче

до річки Сют Су (ріка молочна що на мелітопольщині)

• 9 months later...
Опубликовано

post-4-0-08285500-1444994999_thumb.jpgpost-4-0-89082800-1444994980_thumb.jpgЗвуки… Всё пространство было заполнено ими. Они пронзали воздух и летели, как стрелы, далеко-далеко. Эти острые стрелы страданий пронзили моё сердце. Я почувствовала боль в сердце. Через звуки передавалась леденящая душу боль. Кричала свинья. Её крик перекрывал жалобные крики её детей. Её крик передавал боль, исходящую из глубин естества. И эта боль сразила меня. Я поняла – это предсмертные крики животного, которое сражается за свою жизнь. Но бесполезно, этой матери не удалось защитить себя, и её крики стали ослабевать, и, наконец, всё затихло.

Затихли осиротевшие дети, на глазах которых только что убили их мать. Что думают они о нас, людях? Что думают дети, которых только что лишили матери? Я думаю, что они видят лживость человека, который выращивает, выхаживает, называет человеческими именами, чтобы после убить. Лживость, в которой живут люди, я думаю,  на другом, не на вербальном уровне. В  эти мгновения эти дети  поняли, что нет страшней врага миру животных, чем человек. Это самый страшный хищник, который, имея полные кладовые еды, убивает ради чревоугодия! Человек – страшное чудовище, которое убивает матерей на глазах у их детей, а после удивляется тому, что происходят войны и с их детьми поступают так же. Ведь сказано – не делай другому того, что не хотел бы, чтоб делали тебе! Ведь сказано – НЕ УБИЙ! Для кого это было сказано? Для лицемерия? Или для того, чтобы понять, что всё начинается с малого – с начала. И это начало открывает гуманный путь жизни, начиная с уважения к любой проявленной жизни. Кто заставляет нас, людей,  быть хищниками? Где этот кто-то? Почему мы делаем то, что противно нашему сердцу? 

Недавно одна женщина в селе поделилась. Она рассказала, как решила сдать свою корову-кормилицу на мясо. Утром должна была приехать машина. Когда она, как всегда, подошла к своей коровушке, которая верой и правдой служила ей и её семье, она увидала у неё на глазах слёзы. Корова плакала, возможно, всю ночь, как плачем мы, люди. И что же? Может быть, она пожалела её? Нет, она сказала себе: «Так делают все, и так буду делать и я». А кто-то съел слёзы этой матери-кормилицы и будет также плакать горючими слезами.

Время ходить по кругу страданий оканчивается. Пора делать выбор и подниматься вверх, к Свету, Богу, лучшей жизни, в которой пространство заполнят звуки любви и слёзы радости.

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой

Светел, чист, бесконечно прекрасен
А на троне высоком - царица любовь
А на меньшее я не согласен

Под хрустальным мостом реки чистой воды
И никто над цветами не властен
И не дерево счастья, а счастья сады
Не согласен

Станет другом большим для зверей и для птиц
Человек больше им не опасен
И не будет в помине озлобленных лиц

Верит в глупые сны до сих пор детвора
Жаль, что я к этим снам не причастен
И настанет и нам расставаться пора
Не согласен

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
А на троне высоком - царица любовь

Не согласен
Не согласен

Николай Носков

Опубликовано

а вот и ответ:

Люди выкупают коров и бычков, которых отправляют на бойню. Там есть замечательный малыш бело-чёрный телёнок - хотят резать. Постараюсь выкупить для этого приюта и довезти.

Им очень нужна ваша помощь. Везде кроме бычка была лично, всех гладила и лично торговалась.
Сейчас самое тяжелое время года, все сдают все на мясо.
Давайте все вместе им поможем!

Я не хочу отступать и думать, что мы все вместе не справимся!

ПОМОЖЕМ ИМ ВСЕМ МИРОМ!

Карта ПриватБанка 5168 7423 1829 9934 Гаврилюк-Левицкая Александра

Qiwi кошелек 380985222406 (можно пополнить в любом терминале СНГ)

Webmoney 
U396694438712
Z212949367966
R447835383821
E416036440642

PayPal
pawsofhelp@outlook.com ( Levytska Victoria UK)

Moneybookers
dssahmet@gmail.com

Money Gramm and Western Union
Levytska Oleksandra Ukraine Lviv

Опубликовано

Не получилось - этого телёнка не продают хозяева, а дальше писать не хочется...

А вот в продолжение темы прочитала сегодня такое:

Умеют ли животные чувствовать?

У нас в детстве была корова, и она родила тёлочку. Тёлочка подросла и тоже родила. Но она трудно доилась и отец решил её убить. В тот день мы отправили старшую корову одну на пастбище, а её дочку убили. Когда старшая вернулась с пастбища, надо было видеть с какой надеждой она БЕЖАЛА к коровнику. Подбежала к стойлу, где обычно стояла её дочь, остановилась как вкопанная, потом медленно пошла в своё стойло и заплакала. И так плакала до самого утра и не двигалась, и даже не обращала внимания, что её доят, просто стояла потупивши взгляд и плакала.

Утром, когда мы отдавали её пастуху, она еле переставляла ноги, а в глазах было самое настоящее горе.

До этих пор я думал, что так только в книжках бывает. К тому мясу я так и не смог притронуться, хотя другое мясо ещё ел.
Я даже не хочу вспоминать как подло мы потом поступили со старшей коровой. Она была такая красивая, как нарисованная, и очень умная. А мы её отдали в долг тупорылому злому армяну (я сам армян, если что), который её зарезал и притворился, что её украли на пастбище.

А сейчас, я пытаюсь, хоть как-то загладить свою вину, рассказывая людям о фильме "Земляне". Но у меня ничего не получается... Оказывается, люди слишком заняты своей разрушительной деятельностью, чтобы выкроить пару часов и посмотреть такой фильм.

Форум Центра защиты прав животных «ВИТА». Сообщение #53219 Автор: shredder, Веган

• 2 weeks later...
Опубликовано

Сказка об исцелении

Голубые по-детски ясные глаза внимательно и с ожиданием смотрели в чистое небо, а там… в бездонной голубизне вначале показалась точка, потом она приближалась и приближалась, и наконец  можно было разглядеть очертания сильной птицы. Это был сокол. Мальчик блаженно закрыл глаза. Наконец  его мечта сбылась. И он по-новому вдохнул свежий воздух. Он мечтал о дружбе именно с этой птицей, мечтал, что они станут верными друзьями. Часто во сне видел именно его, сильного, гордого, смелого, летящего к нему с широко раскрытыми крыльями.  Сокол садился ему на грудь и исцелял его. И вот теперь он летит. Летит к нему как спаситель - в минуты, когда жить по всем ожиданиям ему осталось совсем мало.  Сердце замерло от счастья. Сейчас сбудется всё желаемое. С закрытыми глазами мальчик представил, как этот сокол садится ему на руку и смотрит добрым взглядом ему прямо в глаза. И два сердца начинают биться в унисон, открывая дорогу к дружбе. Эта дружба принесёт освобождение им двоим. Эта дружба позволит многому произойти – мальчик станет здоровым, а птица останется вольной и преданной человеку.

Слёзы радости могут быть явными и неявными. В этой истории растворилось  непонимание, растворилось всё, что несло смерть и разрушение, и осталось лишь чувство, соединившее навеки два сердца, и дружба между человеком и птицей. Ангел-хранитель больного мальчика воплотился в теле сокола, чтобы помочь ему стать здоровым. И болезнь, та болезнь, которая считалась неизлечимой, ушла. А её место заполнилось силой, силой любви, которую обрёл некогда больной мальчик.  Мальчик получил доверие птицы, и она садилась ему на плечо, и когда он смог встать и бежать, летела рядом с ним.  И счастье обрело крылья полёта, соединив две души, которые летали в вышине ясного неба, радуясь встрече.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Я так впевнено, і не на своїй гілочкі, ви пробачте мене Єлена, але це казка для вас.

Це давня предавня казка як гуси лебеді забрали маленького хлопчика та полетіли з ним 

далі, у невідомі краї. Як дівчинка сестричка побачила цю стаю що несла хлопчика та кинулась

доганяти. Так починається казка. От бігла вона бігла, та втомилась, та й птахів не видно.

Та зупинилась, та біля яблуньки, та взмолилась. Чи не бачила птахів, чи не пролітали повз

неї, що забрали її братика. І відповідає їй яблунька: от скоштуєш моїх яблучок, тоді і скажу.

І скуштувала дівчинка і розказала їй яблунька, та й побігла дівчинка дальше. І от знов дівчинка

втомилась, бо не зупинялась ніде у дорозі, а птахів все не видно і не видно. І бачить піч

стоїть на дорозі, запашні тільки спечені пиріжки на гарячій печі, і запах від них, запашний.

Та питає дівчинка тільки про братика, та про птахів, й не дивиться на пиріжки. А піч відповідає:

от скуштуєш моїх пиріжків, тоді і скажу. І скуштувала дівчинка, і розказала піч. І так виходило, що

всі, всі їй допомогли, і знайшла накінець дівчинка братика, догнала птахів, віддали хлопчика.

Ви напевно уже зрозуміли що розказане мною повязано із недавно обговорюваною темою 

звязаною з відказом від їжі. Хочеться відновити рівновагу. Бо основна теза яка прозвучала

що при цьому здобувається свобода, що ми станем вільними. Від чого? Як може яблунька

заперечувати нашу свободу? Хіба весь смисл її існування не втому щоб виростити плоди.

Для людей. І нічого вона взамін не хоче, лиш дарувати. Багато що  на Землі передбачене

саме для людей. І така проста думка, якщо ніхто не захоче взяти яблуко у руки, то яблунька

засохне і помре, бо вона нікому не буде потрібна. Пшениця і жито перестануть родити, їх

не буде. Що я тут маю на увазі? Бо я знаю що ви мені маєте чим відповісти. Я маю на увазі іти

разом з Землею, не відділяючись, не уособлюючись, разом. Відказ же споживати плоди Землі

обовязково поставть людину в позицію ізоляції. Коли ми говоримо про свободу, що ми маємо

на увазі? Що для нас свобода? Корупція, ненависть, жадність, неправда, все що звязує і топить,

все що не дає вільно і легко дихати, спілкуватися один з одним з радістю і простотою, яке

це має відношення до цих дарів які з радістю нам дарує Земля? Хіба вона щось хоче за це від

людини? Це одне. Ще проговорим й інше. Потрібно буде заповнити час який вивільниться і

людина буде мати необмежені ресурси його. Чи знайде вона те що наповнить його, що зробить

життя вартісним.

Я хочу лиш відновити втрачену рівновагу, я хочу щоб прозвучали мотиви і щоб вони були

правдиві, щоб ми розуміли для чого, і що ми хочемо. 

Опубликовано

Звичайно, буду вдячний.

Якщо ви маєте на увазі те що уже написано я прочитав.

Якщо ви про фільми, вони не дають відповіді на питання які я задаю.

Якщо збираєтесь відповісти, то буду щиро вдячний.

• 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Интересный момент - наблюдение. Когда-то написала Птичью сказку. Она есть во второй книге СОПРИКОСНОВЕНИЕ. В ней главная героиня - птичка под названием СВИРИСТЕЛЬ. Мише не понравилось это название, и мы долго обсуждали это. Миша настаивал изменить вид птички на другой. Аргументов было много, и один из главных - что эти птички к нам не прилетают, а живут далеко. Этих птиц никто здесь не видел. И вот пару лет назад я сфотографировала свиристеля в ботаническом саду. А вчера узнала от биолога, что свиристели летят к нам и начали зимовать на нашей территории, и теперь их можно довольно часто видеть и в городской черте.

Опубликовано

Ужели я когда-то был

Дремучим свиристелефобом?

Сижу охваченный ознобом, 

Ведь я о том давно забыл...

Прости мне, добрый свиристель,

Несправедливые наветы,

Чтоб не пришлось и мне на ветви

Сменить уютную постель.

Почаще прилетай сюда,

Где о тебе слагают сказки,

Гляди на нас, и эти глазки

Пусть будут веселы всегда.

Опубликовано

Спасибо, Птица!

Невероятно. И красиво. Это советский фильм..

Если у кого (как у меня) не открылась ссылка, то вот копия на ютубе:

https://m.youtube.com/watch?v=m5q77mLhcHg

Михаил - прекрасный стих!!!! И красивая работа у Елены..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...