Gajavata Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 І розмова з лисенятком. Якщо дозволять. Не забудьте. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Який сьогодні дивний, пресвітлий день ! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Ви, що шуткуєте Ігоре? Зранку лляло, як із відра. І зараз пасмурно. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 1 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 Хіба що на душі світло, то це так. "У природи немає поганої погоди" - згоден повністю. І завжди так і намагаюсь і відчувати себе в цьому світі - оптимістично. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 1 Сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2010 У нас теж лило. Я працював сьогодні мокрий. Та там де я робив я чув як у всіх школах співали діти. Я вірю у цю маленьку книжечку написану для дітей. І в це маленьке оповідання - знають його чи не знають але його чекають люди.Я вірю - ні радуюсь тим віршам що пише Ірина Дзюба - це просто дивовижні вірші. Я вірю у цей форум і у всіх людей що приймають участь у ньому. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 3 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 Октября 2010 Возможно это будет кому - то интересно. Некоторые слова на универсальном языке, пришедшем из древних цивилизаций Атлантиды и Гипербореи. АУРИ ЛАМА АНТА МИ - мир непорочно зачатому АННА АММА АВВА АББА МИННЭ ALMA MATER DEI ET HUMANI 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2010 Да, интересно. Я, кстати, задумываюсь о латинском языке. О его корнях и плодах. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 16 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 Це вже інша спроба зрозуміти суть слова - через складові, адже так теж можна. Через вложений зміст частин з яких складається слово. Поки що так, поки що окремі звуки - букви що самі виражають свою суть через вібрацію і є довершеними у своій цілісності й водночас виражають гаму виразів творчого потоку навіть у одному звуці - це ще для мене недоступно. СВІТАНОК С - цей звук для мене виражає поширення, проникнення, світло, рух. ВІТАНОК - це дуже мягка форма від слова вітати. Вітанок - це вже звучить урочисто. Отже СВІТАНОК для мене є привітанням Світла. РАССВЕТ РА - це так називає себе Сонце С - світло СВЕТ - це теж світло Отже РАССВЕТ для мене це радісне утвердження( через С ) самого Світла. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 16 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2010 А ще я відчуваю ці два слова трохи по різному. РАССВЕТ - це вікриття чогось, це початок, це вступ, це ясність що народжується, це радісне хвилювання і очікування чогось незвичного, нового. СВІТАНОК - це таємничість, це торжество, це пробудження, це ніби розкриття і обіцянка, це те що призначено тобі, що збудеться. 0 Цитата
Елена Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Спасибо. Было бы интересно, если бы Вы написали на каждую букву алфавита то слово, что в полной мере вмещает в себе суть буквы. Это нужно для книги. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 31 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2010 Я попробую. Я дещо уже почав відчувати. Ще немає образів виникаючих, ще немає тоі легкості і простоти про які Ви пишите. Та значення деяких слів - АММА я відчув. А поки пропоную прочитати привітання - Дівіна Амма Так вперше привітали Матір Марію. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Спасибо Я всё время читаю книги, хоть несколько страниц каждый день . (Послания) Мне очень хорошо от этого. Сейчас стало всё намного ясней. Стало как то спокойней определять множество инфориаций идущих из разных источников. Я стараюсь определить главное, что хочет сказать автор, на что направлена его главная мысль и ещё степень его открытости. И удивительно, удерживая всё время в уме главное насколько обостряется осознание. Написано что готовятся к изданию новые книги Учение, Воссоединение, Аура. Об Воссоединении у меня сейчас в памяти лишь одно высказывание Учителя. Придёт день и всё Воссоединится в великой правоте. Напишите об чём эти книги, просто так как Вы думаете об этом. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 Цитата (Gajavata @ Dec 13 2010, 13:56) Спасибо Я всё время читаю книги, хоть несколько страниц каждый день . (Послания) Мне очень хорошо от этого. Сейчас стало всё намного ясней. Стало как то спокойней определять множество инфориаций идущих из разных источников. Я стараюсь определить главное, что хочет сказать автор, на что направлена его главная мысль и ещё степень его открытости. Так, згоден в мене схожі відчуття. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 6 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 2011 "Этот язык столь грандиозен и столь прост, что вмещает в себя все известные мыслевыражения в разных вариантах и комбинациях. Говоря на космическом языке, я смог бы выражать всё более точно, просто и истинно. Но в то же время для понимания понадобилось бы лишь знание языка"... 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2011 ВІТАТИ, ВІТАННЯ. Це найбільш узагальнене і ємке поняття у споріднених значеннях інших слів. ВІТАТИ - походить від слова ВІТА - життя. ВІТАТИ - це бажання дарувати, віддавати і давати щось, що міститься в значенні цього слова. Життя. ВІТАННЯ, ВІТАТИ - це акт творчості у короткому виявленні взаємодіі висловленого слова через вложене у нього поняття, що викликає миттєву відповідну реакцію до кого направлене це вітання через спалах іскри, світла розуміння і радісного сприйняття. ВІТАННЯ - це творчість через виявленні вібраціі звуків, через миттєві імпульси виникаючих почуттів що творять, розгортаючись у прсторі і часі. Звуки, чисті звуки - мають свою сферу, притаманну ім суть власного виявлення - творячи новий простір, розгортаючись у ньому чистим наміром, та у поєднанні із імпульсом почуттів пославшого проявляють багатство, множинність. Слово знов же бачучи більше, основну цісь, творить єднання і через сферу єдності виникає можливість нового, чогось раніш не знаного. ВІТАННЯ - це акт творчості через стан душі який може бути виявлений і через мовчання. Поглядом, дружнім потиском рук, дотиком до плеча людини що нуждається в підтримці, сміхом всеутверджуючим і всеперемагаючим. КОЛЯДКИ, ЩЕДРІВКИ. Це прийшло із сивоі давнини. Це все теж дарування, зичення, побажання, сіяння. Сіяння і засівання. Те що засівалось у даний момент, як слово, мало здатність згодом прорости, вирости, розквітнути, дати плід. Це був дар. За це не брали гроші. У відповідь господарі пригощали. Найчастіше плодом праці своіх рук, це спечений коровай, кутя. Давався келих червоного вина. При цьому вино лише пригублювалось, воно розглядалося як причастя. Там, де це зберегли, це просто чудо спілкування людей. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Дякую, цікаво... і так дивно... тільки згадувала нещодавно, як ми з однокласниками колядували на свята, та раптом декілька днів тому вони зателефонували і знову зібралися всі співати колядки та щедрівки... Привітання, це, дійсно, акт творення життя... А як у Вас, Ігоре, вітаються? 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 15 Января 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Я зараз уникаю цього. У нас колядники беруть за це гроші. Видно щоб щось втрачене відновилось треба часу. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Опубликовано 15 Января 2011 Так... потрібен час... У нас колядників пригощають печивом, цукерками, пиріжками і узваром 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 5 Августа 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2011 Это связано с темой Космического букваря. С миром творящих энергий. с миром звуков. Существует молитва. состоящая из двух звуков и четырёх букв. Она еще называется солнечным четырёхбуквием. тетраграмматоном святого Грааля. Составляет она единое целое. но при этом каждый ее элемент можно воспринимать отдельно. АББА Медленно. растяженно протяженно произносит Мария . царица Небесная. всем своим существом - АааББАаа Первое и второе А. особенно протяжно. Мария так толкует эту молитву - А первое - происхождением от Отца Б первое - совершенные наследники. христы и богородицы. помазанники в каждой из прошедших цивилизаций. И тут же указывает на единство. на неразлучность. Это неразлучие составляет условие мессианического воплощения на Землю. Б второе - это сыны и дочери. богочеловечество. сошедшее для целей таинственных. для целей обожения. ОДНО И А второе - полнота высвобожденного потенциала обоживаемого человечества. возвращаемая в лоно Отчее. Первое А пришло из Вечности. происхождением от Отца. Второе А перетекает в него. как бы акустически сорястворяется. И еще об одном слове. АВЕ АВЕ. как позывные непорочных цивилизаций. Как мир вибраций. исходящих от Отца. АВЕ. вэрывная солнечная сума радости. вибрационно передающейся от древних цивилизаций. И от будущего я думаю тоже. АВЕ учит о радости. какой нет на современной Земле. О прорыве. о запредельности. о творящейся чистоте. И ещё об одной молитве. АВЕ ОТЧЕ АВЕ. В первом АВЕ - ударение на Е Во втором АВЕ - ударение на А Эта молитва - это просьба. просьба и утверждение. Первое АВЕ - это истечение особых энергий. Которые удаляют. трансформируют. изгоняют от человека всё недостойное. всё что душит человека. всё что не войдёт в будущее. всё что не имеет права на жизнь. И ещё волнующая информация. Во всяком случае для меня. Слышал звуки. пульс Земли. Учёные записали излучение атмосферы Земли. представили в частотном диапазоне. воспринимаемых человеком. В разделе - звуки космоса это было представленно в интернете. Был слышен колокольный звон - один удар в секунду. Был слышан некий звуковой фон. Был слышан другой колокольный звон. с иным тоном - один удар в четыре сек. Это воспринимается как музыка. 0 Цитата
Елена Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2011 СПАСИБО, Игорь! Очень интересно. 0 Цитата
Елена Опубликовано 17 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2013 СЛОВА ИЗ ДРЕВНЕРУССКОГО ЯЗЫКА, СОХРАНЁННЫЕ В НАШЕМ БЫТУ БЛАГОДАРЯ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ: АБО - или, либо АБЫ - чтобы; если бы; лишь бы; хотя бы АЖЕ (совр.укр. адже) - если, что, который, даже, и вот АЩЕ (совр.укр.ще)– если, хотя, ли БЛАГИЙ - добрый, хороший; приятный, красивый БЛАЗНИТИ (блазень) - соблазнять, обманывать, обманщик БЛЮСТИ - соблюдать, охранять БО – ибо, потому что БОЛОНЬ (в Киеве район Оболонь)- низменное поречье, пространство между двумя валами БОРОНЯ (боронити) – оборона (защищать) ВАПНО – известь ВЕЖА - шатер, юрта, кибитка (совр. Укр.башня) ВЕЛЬМИ – весьма, очень ВЕРСТАТИ - сравнивать, уравнивать (совр……) ВЫДРУКОВАТЬ – напечатать ГЛУМ - шумное веселье, игра; насмешка, издевательство ГАРМАТА – пушка ГРИВНА - денежная и весовая единица; украшение, носимое на шее ДЕЯТИ (діяти) - делать, творить, совершать; говорить ДРУЖНИЙ (дружній)- другой; относящийся к княжеской дружине (дружественній) ЖЕДАТИ (жадати) – жаждать (желать) ЖИТО - хлеб на корню, посевы; богатство ЗАЗРИТЬ (заздрить) - порицать, хулить, осуждать, (завидовать) ЗАПОВЕДАТИ (заповідати)- приказывать; наказывать, (завещать) ЗРЕТИ (узріти) - увидеть, смотреть КАЗАНИЕ (казати) - наставление, увещевание, (говорить) КОЛГОТА - ссора, неурядица КОЛО - повозка, телега, колесо, (круг) КРАМОЛА - мятеж, бунт; злой умысел, коварство; засада, раздор ЛАГОДИТИ (злагода, налагодити) - наладить,потворствовать; делать приятное ЛЕПШИЙ (ліпший)– лучший ЛИХОЕ (лихе)– злое ЛИЧЬБА (лічба) - число, счет ЛИШЕНИК - ничтожный, несчастный ЛЮБО - хорошо, угодно, может быть, даже МЫТО (мито) - плата; подать, торговая пошлина; застава, место сбора мыта НАВОДИТИ – оклеветать НАЗИРАТИ (надзирати) – наблюдать НАИПАЧЕ(найпаче) – особенно же НАЛЯЦАТИ (налякати) – напугать,напрягать НАПОЛЫ (навпіл) - пополам, надвое НАСЛЕДОК (нащадок) – потомок НАЮ – наш НЕДБАЛЬСТВО – небрежность НИКОЛИЖЕ ,НИКОЛИ (ніколи) – никогда ОБРАЗ - вид, изображение; икона; пример, символ, знак ОКОРМЛЯТИ – управлять ОКРЕСТ – вокруг, около ОКСАМИТЪ - шелковая ткань с ворсом из золотых или серебряных нитей ОРАТЬ – пахать ОЦЕТ – уксус ПАРОБЪК (парубок) - мальчик, слуга, прислужник ПЕРЕТОЛМАЧИТЬ - истолковать, перевести с другого языка ПЕСТУН – воспитатель ПОГАНЫЙ – язычник ПОДОБСТВО - сравнение, употребление ПОДРУЧНИК – подчиненный ПОТЯГНУТИ - изловчиться, постараться ПРИВАБИТИ - призвать, пригласить; привлечь ПРИКЛАД – пример РАЛО (орало) – соха РЯДИТИСЯ - сговариваться, устраиваться СВАРА – ссора СВАРИТИ - бранить, укорять; казнить, поражать СТЕГНО – бедро СТРЪХА (стріха) - нижняя часть крыши СЫР – творог ТУГА - печаль, тоска, скорбь ТЯЖЬКЫЙ (тяжкий) - тяжелый, опасный УЙ - дядя по матери УКРОП (окроп) - горячая, теплая вода УНУК (онук)– внук ЧИ - разве, или, хотя ШАР - слой гармата – пушка прапоръ - знамя, откуда прапор-щик пыха - гордость, чванство трясца, трясавица – лихорадка украина - окраина, область на краю государства, порубежье печера – пещера неделя – воскресенье казати - сказывать, наказывать, наставлять 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.