Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что забота о "братьях наших меньших" в ситуациях проявления стихий должна стать обязанностью на государственном уровне. Показали по ТВ, что есть палатки скорой помощи для людей, чтобы их обогреть и накормить. Что стоит поставить такие же палатки для животных и птиц в моменты, когда стихия - то есть морозы проявляют себя во всей полноте.

Ведь это так просто. А может не ждать от кого-либо инициативы и помощи, а самим подготовиться к следующему году - создать пункты обогрева - большие палатки для животных. И всегда найдутся сердобольные люди, которые смогут помогать и дежурить.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Сегодня одна девушка написала такие строки:

Я музыку любви на ноты положу !

Журчаньем ручейков , и нежным пеньем птиц !

Я к звездам полечу , за музыкой любви !

На ноты положу , я музыку сердец !

Мне понравилось ...

Опубликовано

Вірші.

Колись просив дозволу Ігора Шевчука - дозволив.

Все минається. а щось

останеться.

Не минеться святеє - святих

З пирогів

Випік Віннакопичену славу

На Богів

Стане явним усе

І спитається - де ви були?

Що не чуться із серця

вся пісня польоту й хвали.

Авва Отче

Справді вдихаю

поле співоче

Хмари зір

засипає дощем

Авва Отче. іще

Йду із серця до Твоїх повік

Отче. Отче. єдине в Тобі

Є - єдин - чоловік !!!

До очей

із любовю і світлом

течеш

Авва Отче.

А цей вірш повністю мною відчутий

що відчувалось коли писалось.

Я вільний - як вітер

І ми з ним витаєм - як діти

І ми з ним

літаєм - де квіти

Де квіти живуть - не скажу

Бо там. вітер.

У небі є квіти -

Їх тільки знаємо ми

Чужі всім. як діти

Як мало цього між людьми!

Не прийнятий в людях

Я гаряче з вітром дружу

Він коник усюди -

Де квіти живуть - не скажу

Бо там вітер

Нічого не просим

Бо тільки у небі я свій

Ми врешті приносим

Гарячий любові напій

Я вільний - як вітер

І ми з ним літаєм

Є вітер!

Іще.

Ангеле чистоти!

Імя скажу твоє -

І чую всіх серце-

Маєш очистити серця іще ти -

В душу вже слово несеться!

Бог і душа - до одної мети!

Хоч яке серце стрясеться!

Чую. що в мене засмічене серце

ангеле чистоти...

Ангеле сили. що з висоти

Більше можливо його не спасти

Ангеле чистоти...

Ангеле лагідності.

Іще. такий любимий мною вірш.

Це про Кану Галілейську.

Розпочиналось дуже просто

Не вистачало всім вина

Тверезі на весіллі гості

То це вже мука є одна

І той. хто був в них Сином Бога

Так виповнивсь любовю сам -

Так розілляв Духа Святого -

Подарував всім небеса

На столах зримого. земного

зявилася вина краса

Ніхто не зрозумів нічого

Як це?

Що майже із нічого...

Причім любов і небеса?

...Все теж весілля в нас не нове

Не вистачає всім любові...

Легко. де Ти

Просто. де Ти

Як по веселому морю пливти.

Опубликовано

Cпасибо, Игорь!

Нет ничего невозможного, и есть пути, ведущие отовсюду; и если у вас имеется достаточно воли, то всегда найдутся и средства. (Ф. Ларошфуко)

Всё-таки воля, она позволяет нам устоять в самые трудные моменты жизни.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Сегодня прочитала такое:

У КАЖДОГО СВОИ ПУТИ- ДОРОГИ К СВЕТУ,

КТО ЧЕРЕЗ ТЬМУ ПРОШЁЛ ,

А КТО ЧЕРЕЗ ОБЕТЫ....

КТО ОТ ПЕЛЁНОК ВОЗРОДЯСЬ С СОЗНАНИЕМ И СВЕТА....

КТО ЧЕРЕЗ ГОРЕ И ПЕЧАЛЬ ПОЗНАЛ ЛЮБВИ ЗАВЕТЫ

ИТОГ ОДИН- СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ СВЕТА.

Опубликовано

Интересные мысли прочитала вот здесь :http://www.liveinternet.ru/users/kalindy/post209456648/

Разрушительная верность

Целомудрие – это очень красивое качество, способность предаться, способность следовать за одним мужчиной, думать только об одном мужчине, весь свой ум сосредоточить на нем. Но если оно проявляется не вовремя и не на того мужчину, который является не подходящим, то оно с такой же силой разрушает женщину, с какой оно может ее возвышать. Поэтому верность не тому мужчине – это более страшная вещь, чем даже неверность. Потому что она убивает чистоту, убивает веру в себя. Целомудрие – это качество, которое в полной мере проявляет себя в благости, в знании. Надо знать, кому быть верной, прежде чем начинать быть верной.

Опубликовано

Наши мысли составляют невидимую человеческому глазу грань нашего естества, именно они определяют нас как людей разумных.

Наши мысли - это то, что легко мы скрываем, это, образно говоря, те корни, которые становятся основанием всех наших действий. Корни питают ствол, на котором появляются ветви. На ветвях плоды - результаты наших усилий и действий. Наши мысли являются тем началом, что способствует укоренению древа наших желаний. Наши мысли питают наши действия.

Пусть они будут светлыми и мощными, способными брать влагу и тут же её отдавать, и тогда мы взрастим светлое древо - здоровое и красивое, которое не только будет радовать глаз, но и давать сочные, вкусные и полезные плоды.

ВСЕМ ЛЮБВИ, РАДОСТИ И СВЕТА!

user posted image

Опубликовано

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Алиса в Стране Чудес

user posted image

Опубликовано

Признаки повышения частоты вибраций

-----------------

• Сокращается количество необходимой пищи. Чувства голода при этом не возникает.

• Уменьшается время, необходимое на сон.

• Сновидения становятся осознанными, живыми и яркими, потом исчезают вовсе. Их сменяет переживание света во сне.

… • Тело становится легким, в нем ощущается летучая энергия.

• Мы начинаем остро чувствовать людей. Одного взгляда на человека или даже фотографии достаточно, чтобы почувствовать его суть.

• Ослабевает или полностью исчезает необходимость в общении, одиночество становится приятным. Приходит ощущение полноты и самодостаточности.

• Полностью уходят страх и неуверенность в себе.

• Смысл когда-то прочитанных духовных книг становится ясен и понятен сам по себе.

• Появляется ощущение абсолютной уверенности в правильности цели. Не остается никаких сомнений, куда мы идем и зачем.

• Усиливается наше воздействие на среду. То, что мы говорим или думаем, начинает сбываться.

• Приходит переживание беспричинной радости от происходящего.

• Просыпается искреннее сострадание, желание помочь другим и появляются возможности для этого.

• Возникают проблески истинного бытия. Приходит желание двигаться без остановки и дойти до конца.

Опубликовано

user posted image

Сегодня прочитала такие строки - впечатлили:

Нет смысла сравнивать.

Ты так же нужен как роза или песня кукушки .Во вселенной нет ничего большего или меньшего, все взаимодействует и все важно

ОШО

Поверить в Бога не трудно,

трудно ему довериться.

То есть жить по Божески!

Опубликовано

user posted image

Когда-то жил человек. И имел этот человек всё, что нужно для достойной жизни.

Он мог плыть в дальние страны, наслаждаясь синевой моря и голубизной небес, мог подниматься на высокие горы, наслаждаясь чистотой горного воздуха, мечтая покорять всё новые и новые вершины. Мог тихо сидеть на берегу реки и мечтать о своей жизни, слагая стихи и песни из души.

Но случилось так, что вдруг все его возможности были утеряны.

Почему? Лишь потому, что утеряна главная цель жизни, связующая нить которой любовь. Без любви нет радости и все возможности остаются лишь нереализованными затеями.

Любовь, составляющая часть бытия, она в своём истинном проявлении всегда долготерпелива и милосердна. и милосердному человеку открывается многое. Можно многое желать, многое осуществлять, но если нет любви, то все действия наши подобны «меди звенящей и кимвалу звучащему.

Опубликовано

user posted image

Вчера Анатолий Рудой делал маленькую презентацию своей новой книги "Сущее" в Центре НОВОСВИТ.

Я открыла книгу, которую мне подарил автор, и увидала в ней такие строки:

"Всякое творчество – это способность обуздать свой опыт, упереться ногами в прошлое, увернуться от тирании здравого смысла в настоящем, не поддаться гнёту современности и обозначить будущее всей совокупностью личного сознания (разума), мало полагаясь на телесное отображение сути и на чувственное восприятие естества.

Не всё таким является, каким кажется.

Не всё увиденное становится осознанным

Многое со своею данностью кроется за обманчивой явностью"

Рудой А.И.

Перед этими словами из книги, там же я прочитала анекдот-притчу:

Двое малышей играют в песочнице. Вдруг раздаётся строгий голос одной из матерей:

"Ты зачем девочку обижаешь? Ты зачем забрал у неё ведёрко?

Мальчик с удивлением спрашивает:

"А где девочка?"

Женский голос матери произносит такие слова:

"А ну встань."

Встаёт голенькая малышка, впервые в жизни, как будто стесняющая своей наготы.

Мальчик смотрит на неё и начинает кричать:

"А где девочка? Где юбочка, бантики, туфельки? Это МА-А-А-ЛЬЧИК! ВОТ!

ВСЕМ ЛЮБВИ И РАДОСТИ!!! smile.gif

Опубликовано

user posted image

«Однажды Эйнштейну позвонил журналист и попросил об интервью для специальной статьи «Великие вопросы великих учёных». Эйнштейн согласился, и журналист приехал к нему домой на самом закате дня. Он застал учёного сидящим на веранде в кресле-качалке, курящим старую трубку и смотрящим на закат.

Я хочу задать Вам только один вопрос, доктор Эйнштейн – его мы задаём всем большим учёным. Вопрос такой: КАКОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МОЖЕТ ЗАДАТЬ УЧЕНЫЙ? Эйнштейн задумался на целых 10 минут. Потом он заявил, что это прекрасный вопрос и он заслуживает серьёзного ответа, после чего снова погрузился в размышления, покачиваясь на кресле и дымя своей трубкой. Журналист приготовил блокнот и терпеливо ждал какой-нибудь формулы или гипотезы, но вместо этого получил следующий вопрос, который учёный посчитал самым главным: Является ли Вселенная дружественной?

"Что Вы имеете в виду? – спросил журналист. – Как это может быть самым главным вопросом?"

Эйнштейн ответил: "Потому что ответ на этот вопрос определяет то, что мы будем делать со своей жизнью. Если Вселенная является дружественной, то мы проведём свою жизнь строя мосты. В противном случае будем строить стены"».

Это один из самых сильных вопросов. Причём ему даже не нужен никакой контекст. Давайте только вдумаемся: мир полон благ, или это арена борьбы за них? Человек человеку кто? Всегда существует оборотная сторона медали? И наконец, а в каком мире Вы бы хотели жить?

Вот какой выбрали, в том и живём.

Опубликовано

user posted image

Человек — это материализованная мысль; он есть то, что он думает. Чтобы изменить свою природу от смертного до бессмертного состояния, он должен изменить способ мышления; он должен перестать цепляться в своих мыслях за то, что иллюзорно и подвержено исчезновению, и держаться за то, что вечно.

Парацельс

Все, что ни делается в нашей жизни, — к лучшему.

Бывает, кажется — тупик, не вышло, не случилось, не сбылось. Проходит время — не тупик, а новый поворот, не конец жизни, а начало перемен.

И самые большие неудачи превращаются в самые счастливые встречи.

Alla Duran

Всем добрых солнечных выходных и таких друзей!

Опубликовано

Цитата (Елена @ Mar 16 2012, 02:09)
user posted image

«Однажды Эйнштейну позвонил журналист и попросил об интервью для специальной статьи «Великие вопросы великих учёных». Эйнштейн согласился, и журналист приехал к нему домой на самом закате дня. Он застал учёного сидящим на веранде в кресле-качалке, курящим старую трубку и смотрящим на закат.
Я хочу задать Вам только один вопрос, доктор Эйнштейн – его мы задаём всем большим учёным. Вопрос такой: КАКОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МОЖЕТ ЗАДАТЬ УЧЕНЫЙ? Эйнштейн задумался на целых 10 минут. Потом он заявил, что это прекрасный вопрос и он заслуживает серьёзного ответа, после чего снова погрузился в размышления, покачиваясь на кресле и дымя своей трубкой. Журналист приготовил блокнот и терпеливо ждал какой-нибудь формулы или гипотезы, но вместо этого получил следующий вопрос, который учёный посчитал самым главным: Является ли Вселенная дружественной?
"Что Вы имеете в виду? – спросил журналист. – Как это может быть самым главным вопросом?"
Эйнштейн ответил: "Потому что ответ на этот вопрос определяет то, что мы будем делать со своей жизнью. Если Вселенная является дружественной, то мы проведём свою жизнь строя мосты. В противном случае будем строить стены"».

Это один из самых сильных вопросов. Причём ему даже не нужен никакой контекст. Давайте только вдумаемся: мир полон благ, или это арена борьбы за них? Человек человеку кто? Всегда существует оборотная сторона медали? И наконец, а в каком мире Вы бы хотели жить?

Вот какой выбрали, в том и живём.

Мне очень понравилось!

Спасибо.

Опубликовано

user posted image

Время очень интересное. Много важного и нужного происходит.

Приходится говорить загадками, ибо много тех, кто пытаются увеличить время Тьмы.

Есть и те, о которых говорится в четвёртой книге - Притча о саде.

То, что энергии становятся качественно иными, для меня , очевидно.

То, что они по-новому проявляют себя в этом мире - видимо многим.

Создадим круг Света, не позволим более Тьме измываться над Детьми Света.

Пусть восстановятся потерянные связи с миром духовным, и всё тайное пусть станет явным!

Свои секреты никогда не сообщай двоим. Ибо, если тайна будет разглашена, ты не сможешь потом установить, по чьей вине это произошло. Если ты накажешь обоих, то нанесёшь обиду тому, кто умел хранить секрет. Если же простишь обоих — снова оскорбишь невиновного, ибо он не нуждается в твоём прощении.

© Аристотель

«Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка, подвергнутся и прикрытому и открытому преследованию, подвергнутся пыткам и казням».

Св. Тихон (Задонский)

.

Опубликовано

user posted image

"Даяние вещей материальных – это лишь одна из форм щедрости. Но мы можем наполнить духом щедрости все свои действия. Доброта, внимание, честность в отношениях с другими, похвала в нужное время, слова утешений и наставлений, когда в них нуждаются, да и просто готовность провести время с другим человеком – все это виды щедрости, для которых не требуется материальное богатство..."

Далай-лама

Опубликовано

user posted image

Единение, объединение всех светлых душ планеты, или людей Доброй Воли ...

Почему этого так боятся те, кто НАПРОТИВ?

Лишь потому, что с объединением светлых Сил им придётся покинуть эту трепетно прекрасную планету, которая почувствует в этом единстве родство со своей душой, своей задачей.

Объединение всех светлых Сил позволит нам выявить свою добрую волю и, наконец, открыть глаза и увидеть всё происходящее в новом свете, свете истины.

КОМУ-ТО очень не хочется, чтобы люди Земли стали свободными, ибо познав истину, мы обретём свободу.

КОМУ-ТО (И мы знаем его имя) очень не хочется, чтобы великие учения, которые неоднократно передавались на планету, были поняты.

Мир энергий как неотъемлемая составляющая нашего бытия, будет признан в скором времени. И с признанием его важной роли, мы сможем более полно познать и свою роль, своё место в этом мире. И это так важно, найти себя, научиться принимать всё, что проявлено, ища отведённое, или надлежащее место всему, что нас окружает.

Я уважаю всё, что сосуществует в этом мире. Уважаю все течения и направления духовной жизни планеты.

Уважаю всех, кто стремится сделать этот мир лучше, светлее, чище. Кто стремится к радости и любви, кто искренне верит Богу-Творцу. И если мы направляем свой взор ввысь и читаем молитву, данную нам Учителем Христом, то кто может ответить нам, кроме него, ибо есть Высший мир - духовный, который контролирует всё. В Библии сказано, что даже волос не упадёт без ведома Бога.

Испытателей много в этом мире, и они предлагают нам искушения, но это лишь уроки, за которые надо получить оценку, чтобы или двигаться вперёд, в следующий класс, или остаться на "второй год". И чем вышем статус испытуемого, тем выше статус испытателей.

Испытатели помогают нам познать себя, научиться видеть за завесой Свет, научиться управлять своими эмоциями и неустанно стремиться к Свету.

Благодарю всех за помощь!

Благодарю, за возможность познания многих скрытых сторон человеческой души.

Безмерная благодарность всем, кто трудится, тем, кто определил свой путь вверх!

Да будет мир и Свет!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...