Ученица Опубликовано 24 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2016 Притча "Немая молитва". https://vk.com/og_torsunov?z=video-51585563_170918735%2Fbc59eb3b857e3bc6cc%2Fpl_wall_-28315843 0 Цитата
Елена Опубликовано 22 Января 2017 Жалоба Опубликовано 22 Января 2017 Притча о том, как научить детей счастью Однажды шел по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нес на плечах необъятно огромный груз. Было заметно, как у него от такой тяжести подкашиваются ноги. - Почему ты обрекаешь себя на такой тяжкий труд и страдания? – спросил старик. - Я страдаю для того, чтобы мои внуки и дети были счастливыми, - ответил бедолага. - Мой прадед обрекал себя на тяжкий труд ради деда, дед - ради отца, отец - ради меня, а я буду страдать ради счастья моих детей. - А кто-то в вашей семье был счастливым? - поинтересовался мудрый собеседник. - Пока ещё нет, но дети и внуки наверняка станут счастливыми! - мечтательно воскликнул мужчина. - К сожалению, неграмотный не может научить читать, а крот никогда не воспитает орла! - вздохнул старый мудрый человек. - Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 25 Января 2017 Жалоба Опубликовано 25 Января 2017 Благодарю, Елена, за притчу. ...Сперва нужно научиться самому быть счастливым, только тогда ты сможешь научить детей счастью. Это и будет твой самый ценный подарок... Как верно сказано. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Опубликовано 30 Января 2017 По вашей просьбе Аквариус. Прадавняя сказка. Утомился человек за целый день, работая, в поле, да и сел отдохнуть. Да и заснул. И снится ему сон, сидит он на берегу моря. Море котит волны на берег, да все дальше и все дальше. И слышит человек гудит море, разговаривают между собой волны. - Больше, больше моря, меньше суши, все зальем! Да вмиг снялся и заговорил ветер. У - у - у. Поднялся и заговорил песок, и посунул берег на море. - Больше простора, больше места, больше песка, засыпем море! Заволновался, зашумел сзади лес, залопотали деревья. - Больше, больше леса, больше деревьев, меньше песка, будет один лес! Проснулся человек. А вокруг лагода, тишина, мир вечерний. Жаворонок высоко в небе, поет от счастья и радости. И ничего его не тревожит. И не хочет он ничего зайнять. И подумал себе человек, что сама Земля показала ему что - то. Своим способом. Что все что она показала - про людей это. Это их намерение зайнять, подвинуться, расшириться. Что ни птицу в небе, ни лань в лесе не тревожит все это. Ни власть, ни сила, ни желание оттеснить, и ни намагание поглотить кого - то. Я не решился изменить слово намагание (намагатысь) близким словом по смыслу. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 7 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2017 Размышлял о Душе, о кармических задачах Духа. Получилась такая Сказка-притча. Только большая очень, целых 6 страниц. РЮКЗАК Девушка, с красивым и певучим именем, Анима стояла на вершине холма и, с интересом, вглядывалась в бескрайние просторы, уходящие куда-то в неизвестность. Дороги, манящие и зовущие за собой, змеиными изгибами исчезали между холмов в разных направлениях. Они вели в те далекие и загадочные места, где бурлила «человеческая жизнь», с ее страстями и проблемами, добром и злом, любовью и предательством. По какой дороге пойти?.... Дальше во вложении. Сказка Рюкзак.doc 1 Цитата
Елена Опубликовано 2 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2017 ✔ Ответ Мастера ученику о Вселенной — Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость? — То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жесток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву. — Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед? — Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — Каждый выбирает свой лук, свою мишень и свое собственное время для выстрела. Для одних целью является точное попадание, для других — возможность научиться стрелять. Учитель понизил голос и наклонился к ученику: — И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор. Из Интернета 3 Цитата
Елена Опубликовано 6 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2017 Как Мастер научил ученика радоваться жизни Один молодой человек пришел к Мастеру и сказал: - Учитель, Вы советовали мне мысленно повторять фразу: "Я принимаю радость в свою жизнь". Я произношу ее каждый день помногу раз, а радости в моей жизни как не было, так и нет; я так же одинок, как и был. Что же мне делать? Мудрец молча положил перед юношей первые попавшиеся под руку предметы - ложку, кружку, свечу - и попросил: - Назови, что ты выбираешь из них. - Ложку,- ответил юноша. - Произнеси это пять раз. - попросил старец. - Я выбираю ложку,- произнес юноша пять раз. - Вот видишь,- сказал учитель,- повторяй ты хоть миллион раз в день, что выбираешь ложку, она не станет твоей. Надо протянуть руку и взять ее. Надо сделать движение 3 Цитата
Руслан Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 Супер.!!!!!!!!!!!!!!!!! :):): 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2017 Так легко і просто? Це відмашка учителя від ученика.Так він відмахнувся від "надоїдливого" Або вчитель не преподав основи, а якщо це було - учень був лінивий щоб вняти, зачим він тоді ходив до вчителя? А є й інша поговорка. - Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Не вірю я цим скорим рецептам. Я не хочу привносити важкість і недостижимість у життя. Але яку радість отримуєш коли пробуєш і пробуєш, пробуєш по іншому, завзято і знову - зрештою, получається. А він все таки побіг до вчителя, так швидко здався, навіть не спотів, не схотів подумати. І учитель його не прогнав? 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 ПРИТЧА О ПОИСКЕ ИСТИНЫ — Как ты прожил свою жизнь на земле? — спросил Ангел. — Я постоянно находился в поисках истины, — ответил Мудрец. — Это прекрасно! — похвалил Ангел. — А что же ты делал, чтобы найти эту истину, чем занимался, чтобы ее увидеть? — Мудрость накапливалась людьми и записывалась в книгах, поэтому я много читал, — ответил Ангелу Мудрец. Ангел улыбнулся. — Небесная мудрость передаётся людям через религию, поэтому я изучал святые письмена и посещал храмы, — ответил Мудрец. Улыбка Ангела стала светлее. — Я путешествовал, беседовал и спорил с другими мудрыми людьми, и в наших спорах рождалась правда и истина. Ангел благосклонно улыбнулся. Мудрец замолчал... Лицо Ангела омрачилось, а улыбка исчезла... — Я что-то сделал неправильно? — спросил удивленно Мудрец. — Правильно, но ты ничего не рассказал о Любви, — ответил Ангел, задумавшись. — Так у меня совершенно не было времени на эту Любовь, ведь я был в поисках истины! — гордо ответил Мудрец. — Где нет Любви, там нет истины... Глубочайшая истина рождается только из глубочайшей Любви, - ответил Ангел и скрылся. Ил.: endmion1 2 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 6 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2018 "Где нет Любви, там нет истины... Глубочайшая истина рождается только из глубочайшей Любви". В мирах Саваофа - безусловно. Но интересно, неужели обитатели миров Аламииха принципиально обречены на неудачу в поисках истины? 0 Цитата
Елена Опубликовано 7 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2018 Почему ты так думаешь? Только мы так принципиальны, в мирах Вселенной все плавно перетекает и взаимодействует 1 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 7 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2018 Из общих соображений. Миры Аламииха в состоянии устойчиво существовать без энергии Любви, обходясь Мудростью. Но достаточно ли её для постижения истины в этих мирах? Если достаточно, то quid est veritas? 1 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 13 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 "Даже в самых темных можно найти пусть искаженный, но отголосок или несколько искр Любви". Вероятно, это наши благие пожелания. Допускаю, что есть миры, совершенно лишённые этой энергии, а в светлых мирах Аламииха Ангел перед уходом произнёс бы: "Где нет Мудрости, там нет истины... Глубочайшая истина рождается только из глубочайшей Мудрости". Притча утратила бы смысл. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 14 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2018 Это точно. Чужого нам не надо. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 14 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2018 Цікаво це все. Притча неоднозначна, та це суща правда що найглибша істина народжується із любові. В чому неоднозначість? Мудрець крок за кроком, запитання за запитанням викликав усмішку в ангела. А якщо він викликав стільки усмішок, і схвальних поглядів то хіба не були ці усмішки щирими? Але вони були, і ангел усміхався. А це вже багато, це дуже багато, якщо хтось усміхається тобі. Це подарунок і самому усміхаючумося, бо це ж ти визвав цю усмішку. Все ж мудрець був тручений, тручений це кинутий, на землю. Кинутий останнім запитанням про любов. Що стерло всі усмішки з лиця ангела, і він удалився. Надто легко здався мудрець, почав оправдовуватись. Не було чого, бо не зміг пізнати, а якщо не маєш представлення що це таке то не можеш і сожаліти. Це те що він упустив, хоть багато про це читав. та не вийшло. Тут мала би виникнути біль, що стільки пішло надарма. Та чи надарма? Все життя пішло на пошуки, все ж подумавши ангел мав би повернутися до мудреця, не лишати його одного, і разом би вони поправили все. Може цей мудрець попросить ангела повернутись? 1 Цитата
Елена Опубликовано 13 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2018 Прекрасная притча о мудрой жене. Жила обычная с виду крестьянская семья. Муж и жена. И занимались они тем, что выращивали яблоки в своем саду, а по осени продавали их. Тем и жили. И вот в один год так случилось, что крестьянин приболел и не смог вовремя собрать урожай. Много яблок погнило. Но делать нечего. Не продав урожай, семья не выживет. А потому собрал крестьянин все гнилье в телегу и собрался на рынок продавать. Благословила его любящая жена и сказала, что все будет хорошо. С тем крестьянин и поехал. И вот по дороге встречается ему купец. И видит, что едет крестьянин по дороге на рынок, а его телега полна гнилых яблок. Подивился купец и говорит: - Что же ты, дурень, делаешь? Везешь на рынок гнилые яблоки, у тебя же их никто не купит! - Да знаю, купец, - отвечает крестьянин. - Только вот делать нечего, продать надо, а то погибнем мы с женой. - Да-а-а, вот попадет тебе от жены, когда ты ни с чем с рынка вернешься. С потрохами съест! - О, купец, за это не беспокойся. Жена у меня золотая. Она меня любым любит и принимает. - А вот такого не бывает, мужик! - отвечает купец. - Еще как бывает! Золотая у меня жена! Тогда купец предложил поспорить: - Вот давай поспорим. Сейчас мы возвращаемся к тебе домой и говорим, что яблоки гнилые и их никто не купил, и что жить зимой будет не на что. Если твоя жена действительно такая, как ты говоришь, то ты выиграл - я тебе отдам вот этот кошель с золотом, не на одну зиму хватит. А если окажется, что ты врешь, и твоя жена учинит тебе скандал, то я выиграл и заберу твою лошадь с телегой. По рукам? - По рукам! И вот вернулись они к крестьянину домой. С порога он расстроенный говорит жене: - Жена, беда! Не продал яблоки! Плохо зимой будет! - Что ты, милый. О чем ты говоришь. Ты вернулся, и то хорошо. Да еще и гость с тобой. То-то радость! Проходите, устали поди с дороги и проголодались? Сейчас умыться подам и на стол накрою. Отдохнете и покушаете. И вот она быстренько несет кувшин с водой, чтоб умыться, полотенце подает, за стол сажает. Дивится купец, но про себя думает, что это цирк при постороннем. Думает: "Побуду здесь подольше, она обязательно сорвется!" И вот сидят они за столом, жена крестьянина за ними ухаживает, вся светится от радости, а купец время от времени все разговор переводит на не проданный урожай, да как они зиму жить будут. А жена крестьянина все время ему отвечает: - Все устроится как-нибудь, проживем! Сейчас главное, чтобы мужу и гостю хорошо было. Дивится купец еще больше. Долго они так сидели. В конце концов, купец понял, что проиграл спор. Достает свой кошель и говорит: - Да, многое я повидал на этом свете, но таких золотых жен, как у тебя не видел. Прав ты был. Вот твои деньги и живите счастливо! С тем и откланялся. Вот для мужчин и наука - любовь и прощение женщины чудеса творят. Энергетика женщины так устроена, что она способна одной силой своей мысли исправить любую ошибку мужчины, даже роковую. Способна сделать так, чтобы он вернулся живым с войны, даже если все считают, что это невозможно. Женщина способна предсказывать и подсказывать мужчине правильный выход и правильное решение. И еще на многое способна женщина, чего мужчине и не снилось. И единственная сила, которая раскрывает в женщине все эти потрясающие возможности - это Любовь 3 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 18 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2018 Прямо Василиса Премудрая... Впрочем, надо заметить: будь этот случай типичным - не было бы ни спора, ни самой притчи. Да и Бог с ними... Может, так и будет когда-то... 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2019 Сказка, которую сегодня написала моя дочка.Здравствуй человек!Давай с тобой вспомним, кто есть ты . Давным давно живёшь ты на Земле, и сила была у тебя от Света, а Свет тот был Отец Небесный, и гордо ты носил статус Бога-человека. Здесь на Земле проходил ты свой путь - совершенствовал свой Дух, душу и физическое тело, поднимая себя по духовной лестнице всё выше и выше.Но были те, кто не хотел возвышения человека как Бога. Пришли они издалека, и цель их была - поработить человека, его сознание, превратив в раба.Земля - нежное юное создание Творца, не была готова к такому удару, как и дети Земли. Удар был сильным. Много горя он принёс и много лет судьбы человеческие он ломал. Дух человека почти был сломлен и память о великом была утеряна.Представьте, они пересекли целый мир и узнали тайны Земли, они вложили мысли в головы земных лидеров, заставляя учить их версию истории, они всюду и всегда эффективней любых слухов. Они вторгаются в ваши сны и иногда думают за вас. План врага шёл бы и дальше успешно, но Отец -Творец не забыл про своих детей и любимую Мать-Землю. Он посылал во спасение своих светлых посланников - Воинов Света. Но и этого было мало, ибо враг применял любые методы для уничтожения всего светлого и чистого. Сознание человека было замутнённое, но Дух его и душа светлая - частички Творца, всё равно светили даже в кромешной тьме. Они, как маяк, человеку путь освещали. Враг поняв, что Дух и душу не сломить, нас техникой решил травить, желая превратить в биороботов. Он тот, кто чувства притупляет и мир энергий не ощущает, сознание сухое в материи лишь преобладает.И тут Творец созвал космический Совет! Спасти Своё Дитя он был намерен. И дал указание всем Светлым Силам послать на Землю самый мощный Свет - Энергию Творца, чтоб осознанность и сила вернулись к человеку, чтоб Мать Земля освободилась от темного, чтоб очистилась его чистым дыханием. Поныне эта борьба идёт, враг он слаб, ибо у него нет Света внутри маяка.Частичка Бога в человеке под названием Душа .Всё изменилось здесь, но чтоб вернуть былое величие, тебе, человек, придётся пройти тяжелый путь.Очистить Землю от Тьмы, все Силы Света намерены. Тебе лишь нужно вспомнить, какая сила в тебе заложена Творцом. В этом твоя задача на Земле, а вспомнив, будь Светом на Земле, ведь Тьма - это лишь отсутствие Света.И наступит Золотой век на Земле и мир обретёт былое величие Света и Чистоты .Да будет так!)Ева 2 Цитата
Aquarius Опубликовано 19 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2019 Сказка Возрождение. Часть 1 1 Цитата
Aquarius Опубликовано 19 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2019 Сказка Возрождение. Часть 2 1 Цитата
Руслан Опубликовано 9 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2020 ... Однажды старого отшельника спросили: - Как тебе не надоедает всё время быть одному? И он ответил: - У меня полно дел: Я должен обучить двух ястребов и двух орлов, успокоить двух кроликов, выдрессировать змею, мотивировать осла и укротить льва. - Но мы не видим рядом с тобой никаких животных. Где они? Отшельник ответил: - Этих животных мы носим внутри себя. Два ястреба бросаются на всё, что видят – хорошее и плохое, полезное и вредное. Я должен научить их различать. Это мои глаза. Два орла своими когтями ранят и разрушают всё, к чему прикасаются. Я должен научить их служить и помогать, не причиняя вреда. Это мои руки. Кролики вечно скачут туда-сюда, бояться и прячутся. Я должен успокоить их и научить справляться с трудными ситуациями, а не убегать от проблем. Это мои ноги. Самое сложное – наблюдать за змеёй. Хоть она и надёжно заперта в плотной клетке, но всегда готова атаковать, ужалить и отравить любого, кто находится рядом. Поэтому я должен следить за ней и дисциплинировать её. Это мой язык. Осёл, как всем известно, очень упрям, вечно устаёт и не желает выполнять свою работу. Это моё тело. И, наконец, мне нужно укротить льва, который желает быть королём и повелевать всеми. Он горд, тщеславен и думает, что весь мир должен крутиться вокруг него. Это моё ЭГО. Как видите, у меня очень много работы.. (з интернета) 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 10 Июля 2020 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2020 Поучительно. Учитель сказал, что практически в каждом человеке есть зло, но в ком-то его очень мало, в ком-то очень много, и задача души победить его, трансформировать в добро. Тот, в ком больше нет зла - святой. Думаю такая душа заканчивает цикл своих воплощений. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.