Андрей68 Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 ДВА БРАТА /ПРИТЧА/ В какие времена совсем неважно, супруги жили. Дол¬го не было у них детей. В преклонном возрасте жена ро¬жала двух сыновей, двух близнецов, двух братьев. Тяжё¬лыми те роды были, и женщина, родив двух сыновей, в иной мир вскоре отошла. Отец кормилиц нанимал, старался выходить детей и выходил, и до четырнадцати лет растил. Но умер сам, когда пятнадцатый годок пошёл сынам. Похоронив отца, два брата в скорби в горнице сидели. Два брата-близне¬ца. Их три минуты разделяли в появлении на свет, и по¬тому среди двоих один считался старшим, другой — млад¬шим. После молчанья скорбного брат старший произнёс: — Отец наш, умирая, свою печаль поведал нам о том, что мудрость жизни не успел нам передать. Как будем жить без мудрости с тобой, мой младший брат? Несчаст¬ным род без мудрости наш будет продлеваться. Над нами могут посмеяться те, кто успел мудрость от отцов при¬нять. — Ты не печалься, — младший старшему сказал, — в задумчивости часто ты бываешь, быть может, время так распорядится, что ты в задумчивости мудрость и позна¬ешь. Я буду делать всё, что скажешь ты. Я без задумчи¬вости жить могу, и всё равно мне жить приятно. Мне ра¬достно, когда день наступает, и когда закат. Я буду прос¬то жить, трудиться по хозяйству, ты — мудрость позна¬вать. — Согласен, — старший младшему ответил, — толь¬ко нельзя, оставшись в доме, мудрость отыскать. Здесь нет её, никем здесь не оставлена она, никто к нам сам не принесёт её. Но я решил, я старший брат и должен сам для нас обоих, для рода, что в веках продлится, всё муд¬рое, что в мире есть, найти. Найти и принести в наш дом, и подарить потомкам рода нашего и нам. Все, что есть ценного от нашего родителя, с собой возьму и обойду весь мир, всех мудрецов из разных стран, познаю все науки их и в дом родной вернусь. — Твой долог будет путь, — брат младший сочувст¬венно сказал, — есть конь у нас, возьми коня, повозку, побольше нагрузи добра, чтоб меньше бедствовать в до¬роге. Я дома остаюсь и буду ждать мудрейшего тебя. Надолго братья расставались. Прошли года. От муд¬реца шёл к мудрецу, от храма в храм, ученья познавал востока, запада, на севере бывал и юге старший брат. Ве¬ликолепной память у него была, ум острый схватывал всё быстро и легко запоминал. Лет шестьдесят по миру шёл брат старший. Стали во¬лосы и борода его седыми. Пытливый ум всё странство¬вал и мудрость познавал. И стал считаться из людей муд¬рейшим седой странник. Гурьбою следовали за ним уче¬ники. Он проповедовал умам пытливым мудрость щед¬ро. Ему внимали с восхищением и те, кто молод был, и старики. И впереди его о нём великая шла слава, селения оповещая на пути о мудреца пришествии великом. И в ореоле славы, окружен толпой учеников подобо¬страстных, к селению, где в доме был рождён, из кото¬рого ушёл он юношей в пятнадцать, где не был шестьде¬сят он лет, всё ближе подходил седой мудрец. Все люди из селения встречать его пришли, и младший брат с похожей сединой навстречу выбежал ликуя, и го¬лову склонил пред братом-мудрецом. И в умиленьи ра¬достном шептал: — Благослови меня, мой брат-мудрец. Войди в наш дом, омою ноги я твои после дороги долгой. Войди в наш дом, мой мудрый брат, и отдохни. Величественным жестом всем ученикам своим велел мудрец остаться на пригорке, принять дары встречающих, беседы мудрые вести и в дом вошёл за братом младшим. Сел у стола устало в горнице просторной величествен¬ный и седой мудрец. И младший брат стал тёплою водою его ноги омывать и слушать речи брата-мудреца. И гово¬рил ему мудрец: — Я выполнил свой долг. Познал учения великих муд¬рецов, своё учение создал. Я в доме ненадолго задержусь, теперь других учить, — в том мой удел. Но раз тебе я обещала дом мудрость принести, обещанное выполняя, я у тебя день погощу. За это время истины мудрейшие тебе, мой младший брат, я сообщу. Вот первая: все люди должны жить в саду прекрасном. Чистым, с красивой вышивкою полотенцем ноги вы¬тирая, хлопотал, всё угодить пытался младший старше¬му и говорил ему: — Отведай, на столе перед тобой стоят плоды из сада нашего, сам для тебя их лучшие собрал. Плоды разнообразные прекрасные вкушал мудрец за¬думчиво и продолжал: — Необходимо, чтоб каждый на земле живущий чело¬век сам родовое дерево взрастил. Когда умрёт, то дерево его потомкам доброй памятью останется. Оно и воздух для дыхания потомков будет очищать. Все мы хорошим воздухом должны дышать. Заторопился младший брат, захлопотал, сказал: — Прости, мой мудрый брат, я позабыл открыть окно, чтоб воздухом ты свежим подышал. — Он занавесочки отдёрнул, распахнул окно и продолжал: — Вот воздухом двух кедров подыши. Их я посадил в тот год; когда ты уходил. Одну своей лопаткой лунку выкопал для сажен¬ца, а для второго ямочку твоей лопаткою копал, что ты играл когда-то, в детстве нашем. Мудрец задумчиво на дерева взирал, потом проговорил: — Любовь — великое есть чувство; Не каждому с любовью жизнь прожить дано. И мудрость есть великая — к любви днём каждым каждый должен устремиться. — О, как ты мудр, мой старший брат! — воскликнул младший. — Великие познал ты мудрости, и я теряюсь пред тобой, прости, не познакомил даже со своей женой, — и крикнул к двери обращаясь: — Старушка, где же ты, моя стряпушка? — Так вот же я, — в дверях весёлая старушка показа¬лась, неся на блюде пироги парящие. — Я с пирогами за¬держалась. Поставила на стол пирог, весёлая старушка игриво реверанс смешной пред братьями изобразила. И близко к брату младшему, своему супругу, подошла, сказала по¬лушепотом, но шёпот тот услышал старший брат: — К тому ж ты, муженёк, прости меня, уйду сейчас, прилечь должна. — Да что ж ты, непутёвая, вдруг отдыхать решила. У нас гость дорогой, мой брат родной, а ты... — Не я, кружится голова, да и тошнит слегка. — И от чего же так могло у хлопотушки у тебя слу¬читься? — Быть может, сам ты виноват, опять, наверное, дитя у нас родится, — со смехом молвила старушка, убегая. — Прости, мой брат, — винился младший брат сму¬щённо перед старшим, — не знает цену мудрости, всегда весёлою она была и в старости вот веселушкою осталась. Задумчивым мудрец всё дольше оставался. Задумчи¬вость его шум детских голосов прервал. Услышал их муд¬рец, сказал: — Великую познать стремиться мудрость должен каж¬дый человек. Как воспитать детей счастливыми и спра¬ведливыми ко всему. — Поведай, мудрый брат, я жажду счастливыми сво¬их детей и внуков сделать, ты видишь, вот вошли они, шумливые мои внучата. Два мальчика не старше шести лет и девочка лет четы¬рёх в дверях стояли и спорили между собой. Угомонить пытаясь ребятню, брат младший торопливо им сказал: — Быстрей мне говорите, что у вас стряслось, шумли¬вые, и не мешайте нам беседой заниматься. — Ой, — меньший мальчик восклицал, — два дедуш¬ки из одного случились. Где наш, а где не наш, как разоб¬рать? — Так вот же наш дедулечка сидит, разве не ясно? И к младшему из братьев малышка внучка подбежала, к ноге щекой прижалась, за бороду трепала и щебетала: — Дедулечка, дедулечка, к тебе спешила я одна, чтоб показать, как танцевать я научилась, а братья сами за мною увязались. Один с тобою хочет рисовать, он, ви¬дишь, досточку и мел принёс. Второй свирель несёт и ду¬дочку, он хочет, чтобы ты ему на дудочке и на свирели поиграл. Дедулечка, дедулечка, но я ведь первая к тебе идти решила. Ты всем им так скажи. Отправь, дедулечка, их восвояси. — Нет, первым я шёл рисовать, со мною брат уже по¬том решил идти, чтоб на свирели поиграть. — Заметил внук с куском досточки тонкой. — Вас два дедулечки, вы рассудите, — внучка щебе¬тала, — кто первым шёл из нас? Так рассудите, чтоб я первою была, а то заплачу горько от обиды. С улыбкою и грустью на внучат смотрел мудрец. От¬вет готовя мудрый, напрягал на лбу морщинки, но ни¬чего не говорил. Засуетился младший брат, не дал про¬длиться паузе возникшей и быстро взял из детских рук свирель и, не задумавшись, сказал: — Предмета нет для спора вообще у вас. Танцуй, кра¬савица моя и попрыгушка, я подыграю танцу на свирели. На дудочке поможет мне играть мой милый музыкант. А ты, художник, нарисуй, что звуки музыки рисуют, и как танцует танец балерина, нарисуй. А ну-ка, быстро разом все за дело. Брат младший на свирели мелодию весёлой и прекрас¬ной выводил, и внуки увлечённо все одновременно вто¬рили ему, своё любимое изображая. На дудочке старался не отстать в мелодии великий, в будущем известный му¬зыкант. Как балерина, прыгала малышка, вся раскрасне¬лась, радостно изображала танец свой. Художник буду¬щий картину радостную рисовал. Мудрец молчал. Мудрец познал... Когда окончилось веселье, встал: —Ты помнишь, брат мой младший, зубило старое отца и молоток, мне дай их, я главный свой урок на камне вырубить хочу. Сейчас уйду. Наверно, не вернусь. Меня не останавливай, не жди. Ушёл брат старший. Седой мудрец с учениками к кам¬ню подошёл, тропа тот камень огибала. Тропа, что стран¬ников за мудростью звала в края далёкие от дома своего. День проходил, ночь наступала, седой мудрец стучал, рубил на камне надпись. Когда закончил обессиленный седой старик, его ученики на камне прочитали надпись: “Что ищешь, странник, — всё с собой несёшь, и не на¬ходишь нового теряешь с каждым шагом”. Анастасия замолчала, притчу рассказав, и смотрит вопросительной глазам что понял я из притчи? — думает, наверное. — Я, Анастасия, понял из притчи, что все мудрости, о которых старший брат рассказывал, младший брат в жиз¬ни конкретной претворил. Но только непонятно мне, кто брата младшего всем этим мудростям учил? — Никто. Все мудрости вселенские в каждой душе люд¬ской заключены навечно с момента сотворения души. Лишь мудрствуя лукаво, себе в угоду от главного уводят часто души мудрецы. —От главного? Но главное — в чём? Первоисточник http://book.anastasia.ru/4.0/full/ 0 Цитата
Елена Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Благодарю. Очень интересная притча. И как для меня, её смысл в том, что каждому своё. У каждого свой настрой в душе, свои задачи, и свои методы нахождения ответов на них. Кому дома сидеть и внутреннюю глубинную мудрость постигать, а кому и преемников духовных растить. Человек должен доверять своему внутреннему настрою, своим стремлениям, духовным желаниям. Нести СВЕТ МИРУ - великая задача, не менее великая, чем растить детей и внуков. Это ещё одно подтверждение, что у каждого свой путь, который делится на многочисленные отрезки, которые мы успеваем пройти за жизнь. Потом, возрождаясь. воплощаясь на Земле, мы храним в душе эти воспоминания, которые и позволяют нам начинать движение с остановки. Мир многолик и разнообразен. Важно научиться уважать устремления каждого в поисках смысла жизни. И становиться целостными, принимая взгляды каждого, как имеющие право на существование. Путь развития и совершенствования бесконечен и, научившись одному, человек всегда будет ставить перед собой новые и новые задачи, расширяя своё видение и вкладывая в слово "МУДРОСТЬ" свой смысл. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Вот такая получилась притча Притча о лучшем ученике. Однажды перед последним испытанием ученик подошёл к мудрецу и спросил: «Учитель, скажи, правда, что я лучший ученик?» Учитель молчал. Он думал. «Друг, - сказал мудрец, - как раз сегодня будет экзамен. И каждый из вас, учеников, сможет проявить себя.» В назначенное время начался экзамен. Мудрец сказал: «Друзья, ваша задача пройти вот эту местность, что сейчас перед вами. Здесь – овраги, холмы, заводи, но их нужно пройти. Цель – дойти до вершины, что впереди. Я буду Вас ждать там. И лучший из Вас получит посвящение. Но каждый из Вас по-своему понимает слово «лучший». Ваша задача, не просто пройти данный отрезок, а пройти его с максимальной отдачей, чтобы всё истинно, ещё раз повторю, истинно лучшее проявилось в Вас. Вперёд, друзья. Я вас буду ждать на той вершине.»… Спустя какое-то время на гору взошёл тот самый ученик, что спрашивал Учителя о себе. После него подтянулись остальные. И спустя один день поднялись последние. И хотя один из них сильно хромал, у второго была повязка на голове, а ещё двое из них, несли третьего на носилках. У него была сломана нога, но они шли спокойные и радостные. Над их головами кружили птицы, в руках один из них нёс хромого зайца, а другой красивые цветы. В этот момент лицо Учителя осияла лучезарная улыбка. И он заговорил: «Ну вот и закончилось последнее испытание. Вы все теперь разойдётесь по своим домам. Ваше пятилетнее обучение закончилось, но некоторые из вас уйдут с Посвящением, а некоторые без оного, и это прискорбно.» «Как вы думаете кто из вас лучший?» - спросил Мудрец. Все ученики молчали. « Хорошо, я вам подскажу. Друзья, вашей задачей на протяжении учёбы было развитие чувств. Лучших чувств, что заложены в человеке. И пусть сейчас останутся те из вас кто проявил поддержку и взаимовыручку, доброту и милосердие. Ведь лучший это кто? Это тот, кто подтягивает до своего уровня максимально большее количество живых душ, тот кто проявляет заботу и внимание, кто печётся о всех кто его окружает. И о друзьях и о обычных незнакомых людях, тот кто проявляет заботу о животных и птицах, кто любит растения и Мать-Землю. Тот кто не на словах, а на деле заботится о немощных стариках, и малых беспомощных детях, зверятах и птицах, живых растениях и любом живом существе. И теперь пусть каждый сам решит кто подобным образом поступал на данном пути экзамена. А остальные пусть идут в мир и приобретают недостающие навыки. Данные качества прекрасно нарабатываются в домах престарелых, детдомах, домах малютки, на участках по уходу за землёй, в зоопарках и питомниках зверей. И через пять лет я вас жду опять на обучении, если на то будет Ваше желание.» Учитель закончил свою речь. После беседы с каждым из оставшихся учеников, Учитель провёл обряд Посвящения с теми, кого он отобрал. Кто это был пусть каждый решает сам. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Очень понравилась притча, которую я увидел на фейсбуке: "Ученик спросил учителя: — Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет. — Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет. — И это всё? — недоумённо спросил ученик. — Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился. Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал: — Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое. Но учитель ответил: -— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень." 0 Цитата
Восходящая Опубликовано 10 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2012 Спасибо, Руслан! Очень образно! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 18 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2012 Понравилась притча: Старый мастер боевых искусств решил больше никогда не сражаться. Но однажды его все-таки вызвал на бой один самоуверенный юный воин, который посчитал, что он куда искуснее и сильнее своего учителя. Однако, старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на вызов гордеца. Тогда юноша принялся оскорблять его, и его предков, чтобы спровоцировать мастера, но и это ему не помогло. В конце концов юный воин отчаялся и ушел. Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, и многие начали его осуждать: — Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков? Тогда мудрый мастер сказал: — Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете, то кому тогда принадлежит этот подарок? — Конечно тому, кто его дарит! — Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 19 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2012 Да, и есть люди у которых я стараюсь учиться подобной реакции. 0 Цитата
Елена Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Сегодня прочитала такую притчу. Хочу с вами поделиться. Обиды и Радости Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал. Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис с озером, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Первый спросил его: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? И друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и высекать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть тебе будет легко и светло... 0 Цитата
Руслан Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Хорошая притча. Спасибо. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2012 Прочитал "В контакте": "Учитель, скажи, а почему мне так скучно жить? Каждый день у меня происходит одно и то же… - Ты ключ повернул не в ту сторону… - Какой ключ? - Волшебный ключ… от жизни. - У меня нет никакого ключа! О чём ты говоришь? - У всех живущих на Земле есть ключ от их жизни… Ключ этот вручается при рождении. При твоём рождении и тебе был дан волшебный ключ от чудесного сундука под названием жизнь… а откроешь ты его или нет, зависит только от тебя, ключ работает только в твоих руках и подходит он только к твоей жизни. - А как работает этот ключ? - Всё зависит от того, в какую сторону ты его повернёшь… Если в правильную сторону поворачиваешь – чудесный сундук открывается, а если нет… то закрывается, всё крепче и крепче… Подумай, в какую сторону ты его поворачиваешь… - ?!…" 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Элементарно, Ватсон. Существует, по крайней мере, ещё один комплект ключей. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 15 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2012 Расслабьтесь, Ватсон. Ключи у Творца. Вернётесь - получите. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Прочитал сегодня в первой книге посланий : "...Богатства твоей души нетленны, они передаются от воплощения к воплощению. Тело - это ларец для души, это то, что помогает ей проявить себя. И в этом заключена Истина - душа имеет память, это ее энергетический потенциал, но он заключен в ларце, и ключ находится только у вас, и вы сами в состоянии открыть его. Для этого необходимо принять истинные понятия о мире, исправить все искажения на уровне иформационно-энергетического Потока, войти с нами в один Поток и (опять-таки, я повторяю одно и то же, но это важно) достичь очищения - это и будет вашим достижением, вашим накоплением, вашим шагом наверх по лестнице эволюции, ибо в духовных сферах обитают только очищенные души , достигшие максимальной степени накопления." (кн1 стр.29, глава о Реинкарнации) 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 16 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2012 Здесь речь о другой коробочке, дорогой Ватсон. Важно не путаться во всей этой таре. 0 Цитата
Елена Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 (из Интернета) Пришла как-то Тьма к Богу и стала жаловаться, что Свет её притесняет. Бог выслушал Тьму с пониманием и вызвал к себе Свет. Говорит Бог Свету: “Ты не сильно притесняй Тьму, у неё тоже своя задача есть”. И Свет ответил: “Господи, а что такое Тьма?” Смысл: где есть Свет, или куда приходит Свет, там нет Тьмы, поэтому Свет не знает о ней, а Тьма знает… 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Что ж, Ватсон, иногда незнание - сила. 0 Цитата
Елена Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Это только в редких исключительных случаях, подобных вышеописанному 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2012 Вы правы, любезный Ватсон. Правила подтверждаются исключениями. И каждый раз полезно знать, с чем из них мы имеем дело. 0 Цитата
Елена Опубликовано 26 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 Вот что сказала великий мистик Рабийя Хасану. Хасан имел обыкновение каждый день молиться перед мечетью, сидя на улице. И иногда он плакал и, глядя в небо, причитал: «Боже, открой дверь! Я уже долго жду. Неужели этого не достаточно? Или я должен пройти еще через какие-нибудь испытания? Не достаточно ли ты уже меня испытал? Открой дверь! Я кричу, я стенаю, я взываю — открой дверь!» Такова была его постоянная молитва — каждое утро и каждый вечер, где бы он ни был, он шел к мечети, садился на улице и молился. Однажды мимо проходила Рабийя. Она больно ударила Хасана по голове и сказала: «Что за чушь ты несешь? Дверь же открыта! А ты так увлечен своими воплями: «Открой дверь! Послушай меня, Господи! Почему ты не открываешь мне дверь?» Ты так занят этой бессмыслицей, что не способен видеть: дверь открыта! Она всегда была открыта». 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 26 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2012 Вывод, Ватсон: не спешите беспокоить хозяев - возможно, удастся войти без стука. 0 Цитата
Елена Опубликовано 3 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2012 Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие. Однажды родители не выдержали и пришли к нему: — Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно. — Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней? 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 4 Сентября 2012 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2012 По всей видимости, Ватсон, именно эти дети создали впоследствии индустрию одноразовых вещей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.