Матвей Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2016 Благодарю, Учитель! Благодарю, Лена! Благодарю, Руслан! 0 Цитата
Воздух Опубликовано 8 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2016 Благодарю, Учитель! Дякую! Благодарю Елена. Мои ответы (хоть и есть желание писать по украински, буду писать по русски, что б все понимали) Медитация: Вершина водопада и горы в космическом пространстве, водопады ведут на Землю, их может пять... они сливаються в одном потоке. Кристально чистое пространство. Я стою преклонив колено перед Великими Мудрецами, они меня слушают... Я произношу свое обещание: - 250 точек открыть.- 14 книг издать..- Разрубить узел своих кармических связей и освободить свою жизнь. - "Я также обещаю предоставить любую поддержку тем, кто пришли работать по Программе." - "Я обещаю сохранять Веру в своем сердце до окончания своей жизни." - " Ты благословен на воплощение" (ответ через некоторое время). Я жду еще какое то время (готовятся условия), и говорят "Давай" (сейчас), и я делаю шаг в портал водопада и попадаю на Землю (воплощаюсь). 0 Цитата
Елена Опубликовано 8 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2016 Очень интересная медитация, Воздух! Спасибо, что поделился. Интересно было бы разобраться с самим словом - обещание - что оно значит, для каждого из нас? 0 Цитата
Воздух Опубликовано 8 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2016 Обещание для меня - это обязательство, которое я сам взял на себя. И здесь, возможно, ключевое слово "сам". Потому что обязательство может быть и обусловленным "по умолчанию", а обещание, это обязательство, которое сам человек, обычно добровольно берет себе, на себя, и несет за него ответственность, так как он уже вошел в это обязательство. 0 Цитата
Елена Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 Согласна. Мной ощущается, что это слово "обещание" связано с словом "обет" - то есть добровольно принятым договором на совершение определенных действий. Невыполненные обещания создают дыры в нашем световом поле. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 9 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2016 Благодарю! Постепенно вхожу в работу... Согласен с Еленой, обещание - от слова "обет" - взятие на себя обязательств с непременным условием их выполнения. Во вчерашней медитации, насчет обещаний по личной работе пришли мысли об обете стать воином, чтобы прежде всего победить собственное эго. А в сегодняшней медитации мне пришел образ листика в виде сердца на сильном зеленом древе.... Одна половинка листика - обещания личной работы, другая - обещания исполнения общей цели. На каждой поолвинке разветвления больших и малых прожилок, как основных целей и их подцелей. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 10 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2016 Мої обіцянки. Я не зміг пригадати. Стосувалося питання що передувало мого втілення на Землі. Дві спроби медитації. В обох невдача. Та все ж, чи було хоч щось? Було. Бачив простір заповнений білим формуванням на подобі хмар, синьо - голубі прожилки, або розриви голубого, як у хмарах, точніше між ними. Все ж я прийняв на себе зобовязання, це захищати всіх хто входить в проект Восхождєніє. Робити посильну допомогу щоб книги Учителя побачив світ. Це вся відповідь на питання, на жаль вона лаконічна. Та ще хочу добавити що лише опосередковано стосується заданого запитання, більше воно торкається змісту виложеного у Посланні. Бо стосується книг, і їх можливості змінити світ, вплинути на ці зміни, відкрити нові, абсолютно нові горизонти бачення, над нові знання. Це як про Космос, як про Творців - ніде більше нема такого! Та більше ця книга про людину. Кілька разів у сні я бачив книгу. Багато разів я шукав її, підходив до книжних прилавків, запитував, шукав. І так було що кілька разів я її знаходив. Один раз вдалося прочитати пів сторінки, ще один раз вдалося прочитати кілька рядків, намагався охопити поглядом всю сторінку і постигнути зміст. Кожного разу мене охоплювало глибоке хвилювання. Ця книга ніби вчення, ні, вона більше скидалась на книгу знань. Вона не складена була із запитань і відповідей. Там було написано лише те що хотів сказати Учитель. Там були описані квантові процеси, як вони проходять у людині. Там багато про людину, про вищі психічні стани, як вони формуються, як повязані з енергетичними центрами, і чим обумовлені. Це ще може статися можливим. Нема перешкод щоб вона не вийшла в світ, питання стоїть в другому - потрібна вона людям чи ні? Чи потрібна вона нам? Ще хочу згадати про іншу книгу. Я хочу щоб люди мали можливість прочитати про апостола Андрія, як все це відбувалось, як це прийшло до нас. Є рівень, де ти нічого не можеш приховати, де все видно чисто і ясно. Якщо говорити за плани - я прагну зовсім іншого життя, я волію змінити його, воно має стати справжнім і істинним. Новим. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2016 Дякую, друзі. Дуже цікаво читати вас. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 11 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2016 Мои ответы по медитации: Мои обещания Запрос: Хочу получить более чёткое понимание своей роли в общей задаче Молитва, прошение о помощи Ответ: 1) помощь Елене, как руководителю группы 2) создание, поддержание и развитие материальной базы Проекта Восхождение 3) Развязание личных кармических узлов и задач и соответственно облегчение общих кармических связей. Личная эволюция, духовные практики 4) Выйти на уровень работы Духа - и соответственно делать соответствующий объём задач 5 ) слышать и слушать постоянно подсказки Ангелов-Водителей, Ангелов-Хранителей - так как они подсказывают самые лучшие варианты развития ситуаций и соответственно работы. Быть хорошым исполнителем Духовного Мира 6) Помогать другим участникам группы и людям в решении их задач (в меру сил и возможностей) Благодарю 0 Цитата
Алура Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 Благодарю! Что такое обещание? Обещание это согласие на выполнение какого-то действия. Обещание рождает ответственность и должно при его выполнении привести к результату. Этот результат ожидаем другими и несет благо для всех участвующих. 0 Цитата
Алура Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 Медитация "мои обещаня" 1. Найти истинный путь возвращения домой. 2. Пробудить душу и настроить ее на улавливание потока Отца - Бога Любви. 3. Открыть сердце и излучать свет и любовь. 4. Расширять сознание. 5. Делиться усвоенными и полученными знаниями с теми кто интересуется. 6. Наладить связь души с духом. 7. Оказывать поддержку тем кто рядом через раскрытие безусловной любви. 0 Цитата
Алура Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 Мои размышления относительно своей роли в приближении светлого будущего. Пологаю что наиболее уязвимыми являются дети. Они нуждаются в любви и правильном отношении. Поэтому сейчас с единомышлицей мы начали проект по созданию детского садика. Обещаний никаких не даю, но хочу отметить что энтузиазма и энергии в течении дня прибавилось. На душе радостно и хочется много успеть. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 Обещание. Много из сказанного и в моих мыслях. Обет, ответственность, выполнение взятого на себя. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИТАЦИИ – «МОИ ОБЕЩАНИЯ» Друзья! Вы даже не представляете, какую возможность в получении глубинных знаний даёт нам Учитель в методике послания «Мои обещания». Соблюдая чистоту во всём, постепенно, расширяя глубину вершины – каждый может найти в этой медитации ответы на многие интересующие вопросы. Но единственным условием, о котором постоянно напоминает Учитель – это труд, труд ради совершенствования, ради развития себя. --- Хочу поделиться некоторым опытом и итогом данной медитации, которые провёл два раза. 1. ФОРМИРОВАНИЕ ВОПРОСА. Сначала, после первого ознакомления с содержанием послания, было записано большое множество вопросов. Но при подготовке к первой медитации, оставил только три главных: · «Кто я такой? – Кто я есть? – Кто есть я?» · «Я желаю вспомнить своё обещание – - в чём заключается суть моего обещания? - какое обещание я дал, перед своим воплощением?» · «В чём заключается моя личная роль и общая роль в мире?» 2. ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИТАЦИИ. НАСТРОЙ. Сначала читал стихи «Молитва – тихий разговор души…» (книга 7, стр.12 Послание от 15.01.02). В ритме этого текста заложена очень плавная и прекрасная звуковая гармоника. Советую обратить на это внимание. МОЛИТВА. ПРОШЕНИЕ О ПОМОЩИ. Произносил молитву и только своими словами, от сердца. Это была не просто молитва, а подобие душевной беседы с Отцом. Но беседы, в которой присутствует молитвенное прошение о помощи в нахождении ответов на записанные вопросы. ПОГРУЖЕНИЕ В МЕДИТАЦИЮ. После молитвы и прошения о помощи погрузился в медитативное состояние, «в котором всё тайное становится явным». 3. ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТА. В ходе медитации открывались разные видения. Описывать их можно очень долго. Ощущалось восторженное, возвышенное состояние, неописуемое чувство присутствия рядом с Духовным миром. Кроме ощущений и прекрасных чувств, ответов на вопросы не получил. Ответы открылись после, когда взял ручку и стал писать по завершении медитации. В этот момент, как и говорил Учитель, получил помощь. Ощущал ответ, чувствовал его, но не в голове. Он исходил одновременно как бы изнутри меня и вовне меня. Причём в очень лёгком ритме ложится на лист. ЗАПИСЬ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВОЙ МЕДИТАЦИИ. «Я есть космическая сущность, которая должна трудиться ради Нового мира, ради Нового понимания мира. Моя задача персонально: работать, наладить гармонию – гармонию в себе и в мире. Моя задача в общей картине – помочь наступлению Нового мира. Гармония. Восстановить гармонию в себе, тем самым возродишь гармонию мира. Если ты в гармонии с собой – ты станешь в гармонии с миром». ЗАПИСЬ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВТОРОЙ МЕДИТАЦИИ. Она получилась более возвышенной, более лёгкой, словно пребывал в прекрасном полёте, просто душа пела: «Я должен найти гармонию мира, установить незыблемость её. Она есть то, что создаёт тебя, что лечит душу, исцеляет. Гармония – вот истинный ответ на все твои вопросы. Она есть всё, во всём, была и будет. Гармония в тебе, гармония вокруг. Она есть всё, то лучшее Начало, что создаёт тебя и мир в тебе. Мир есть вокруг, он есть в тебе. Понять себя, познать себя, открыть себя – всё это есть твоя задача, она в тебе, твоей душе, она – прекрасна». 4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Анализируя медитации, размышляя над ощущениями и сутью записей, я думаю, что это – лишь начальный этап в приближении к раскрытию более глубинных ответов. Это, как ответы 1-го уровня, 2-го уровня, 3-го уровня, и так далее по восхождению. Думаю, что задача личная и задача общая – это единое целое. Они как бы переплетаются друг с другом, дополняют друг друга, раскрывают друг друга, завершают друг друга. То есть пребывают в гармоничной взаимосвязи. Вот, вкратце, об итогах медитации «Мои воспоминания». Александр (Матвей) 0 Цитата
Руслан Опубликовано 12 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2016 По просьбе Елены размещаю текст: Лето продолжается, а я начинаю давать задания. Почему я так спешу, можете спросить вы. Почему не даю возможности отдохнуть в эту пору? Сложившаяся ситуация вынуждает меня спешить. У нас есть ещё важные дела, важная работа, которую нам надо завершить. Есть и та работа, к которой необходимо будет приступить. Эта работа будет проводиться без афиширования. Она не нуждается в огласке. Мы проводим её не для того, чтобы ставить всех в известность и проявлять гордость от своей значимости. Наоборот, то, что мы делаем и будем делать, будет известно лишь рабочей группе. Никаких обещаний я производящим работу не даю. Я не обещаю вам, что после этой работы вы что-либо получите и кем-либо станете. Нет! Вы проводите работу для определённой цели. И если эта цель ясна и понятна, если она согласуется с теми обещаниями, что были даны вами в прошлом, если эта работа помогает вам понять себя и распутать кармические узлы, то вы обязательно получите воздаяние. Каждый своё и без посулов и завлекающих слов. Наоборот, я ничего никому не обещаю, ибо все обещания были даны вами до начала работы, до прихода в этот мир. Вспомнить об этом непросто, ибо тогда может подать свой голос совесть. Она может напомнить о том, что забыто или не принято. Поэтому я хочу более точно рассказать вам, как составляются программы. Как находятся те, кто идут их воплощать, в какой все находятся связке и что означает совместная работа. Начнём с последнего – совместная работа. Что это? Это синхронные действия в команде для достижения цели. Единство цели объединяет людей в команду. И если цели и задачи разные, то возникает непонимание происходящего, тайное осуждение действий лидера и желание по своему усмотрению изменить и перестроить многое в группе. Но вы забываете, что есть я. И я контролирую процесс. То, что происходит и происходило этим летом – этапы плана, который входит в обширную программу, как я говорил ранее, подготовленную в течение многих веков. Ещё раз повторю о цели. Программа, которой я пролагаю дорогу в этот мир, имеет название, формы осуществления, задачи, планы и подпланы. Всё это разрабатывалось не на Земле, с целью помочь Земле и её обитателям. Цель – помочь Земле в трудный момент многих изменений, трансформаций, чтобы она сумела дойти и пройти все этапы преображения. Теперь представьте собрание многих представителей. Все они единомышленники. Им представляется программа с поэтапными безопасными действиями, что даст возможность для нужных и важных изменений на планете. На этом собрании многие представители одобряют программу. И после этого встаёт вопрос о реализации этой программы. Для этого нужны работники и служители, которым необходимо обеспечить безопасность в этом опасном мире. Безопасность обеспечит стабильную и ритмичную поэтапную работу и продвижение к цели. В плане прописаны все варианты исполнения, не только удачные, а и последующие действия в том или ином случае. Это важно, это обеспечивает движение вперёд в любом случае, ибо, если так не получилось, после этого варианта следует иной, который намечен в плане. О плане и этой работе знают в полной мере лишь служители, работники же поставлены в трудное положение, ибо им необходимо исполнять, возможно, до конца не понимаемые действия. Мир энергий в новом времени лишь открывает вам свои тайны, но все связи и нужные действия для их раскрытия пока остаются вами до конца не понятыми. Но ясность во всём возникнет лишь после повышения статуса. Ясность – то есть видение большей части картины, или общего замысла или плана, дана лишь служителям. Таковы условия, в которых действует закон дисциплины и те обещания, которые были даны до воплощения. Да, мы отправили ныне в этот мир многих. И этот мир для многих воплощённых был спуском вниз, моментом нисхождения в плотное, низковибрационное пространство. Для этого многие Духи отделили большую часть для себя, рискуя малым, понимая огромные трудности этого пути. Но я говорил о собрании многих представителей. На нём дружественные миры взяли на себя обязательства делегировать в этот мир своих представителей для помощи и для работы. Как ни печально это может звучать, но те, кто пришли с этой миссией, взяли на себя обет прежде думать о работе, потом о себе, возможно, и в ущерб своей личной земной жизни. Поэтому им трудно сейчас достичь во всём баланса, делать выбор, ведь жизнь на Земле диктует всем свои условия. Кажется, что всё, о чём я говорю, призрачно и далёко. Но я говорю о том, что видимо ясно нами, о том, что точно знаем мы, но забыли вы. Настанет момент, и многое поменяется местами – призрачными будут казаться все запросы этого мира, а ответственность за содеянное или не содеянное наступит. Есть то, что надо вспомнить, открыв в себе дверь в тайники памяти, тогда будет понятно в полной мере, о чём я говорю. Тогда всё станет на свои места. А расставить на свои места ещё многое надо. Есть прекрасный замысел для этой планеты. Он задуман в момент её сотворения Творцом Любви. Сейчас Его время. И Он проводит Свою программу, Свою Идею, воплощение которой крайне трудно реализуется в запущенном и запутавшемся мире. Это непростая задача – всё задуманное реализовать, и именно поэтому я вынужден лишь частично говорить об этом. А теперь новое задание. Мы говорили об обещаниях. И каждый выявил свои – и бытовые, и духовные, – все они в связке, ибо в этом мире всё тесно переплетено. Правильно было замечено, что вы ткёте своё световое полотно – ваше световое тело и его покровы. И в этот процесс включены все действия, в первую очередь мысли и слова. Вы несёте бОльшую ответственность за всё, что исходит от вас, – помните об этом. Поэтому важный момент для пробуждения воспоминаний – снимите оковы, которые мешают найти и открыть нужную дверь в лабиринтах памяти. Что это за оковы и о чём я говорю? Эти оковы могут быть разнородными – оковами страха, часто душа создаёт сопротивление действиям Духа, часто сомнения начинают свои колебательные движения и мешают этому процессу. Это только примеры, их может быть достаточно много. Поэтому нам необходимо учиться находить причину, и если это страх – отпускать его, как создающего преграды для Духа. Для этой цели проведём медитацию освобождения. Она может проводиться в уединённом месте под гармоничные тихие звуки музыки. Вначале обязательна молитва и прошение о помощи к своим наставникам. После этого начинаем дыхательные практики. Через нужный каждому из вас свой промежуток времени – как бы со стороны постарайтесь взглянуть на свою душу. Какой образ проявляется? Какой видится она? В какой форме? Насколько свободна она? Если ощущаете несвободу, то выявите, где те нити, или даже узлы, что мешают душе ощущать себя свободной. Это ваша душа, и вы можете решать самостоятельно, что нужно делать и как для её освобождения. Поделитесь увиденным и той работой, что будет произведена. И конечно же, важен результат. Желаю вам войти в состояние умиротворения и получить нужный результат. Учитель Христос 12.08.2016 г. 0 Цитата
Алура Опубликовано 13 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2016 Благодарю Учитель, Елена! 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 14 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2016 Благодарю! Благодарю! Благодарю! 0 Цитата
ВикторП Опубликовано 17 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2016 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! Сформулированный запрос: - вспомнить свои обещания перед воплощением; - вспомнить цели и задачи моей миссии на Земле. В процессе медитации визуализировалась только световая точка, переходящая в световой круг. При записи результатов («…берите ручку и начинайте писать. В этот момент можете получить помощь») возникло общее ощущение, что мне показывают на мое устремление к Свету, на желание гармоничного - умственного, физического и духовного развития, на желание или обязательство стать воином Света, бороться со злом, оказывать помощь добрым людям, нести им Свет, Любовь и Добро. Оглядываясь на прожитые годы, прихожу к выводу, что они прошли примерно в этом «ключе». 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 17 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2016 Через нужный каждому из вас свой промежуток времени – как бы со стороны постарайтесь взглянуть на свою душу. Какой образ проявляется? Какой видится она? В какой форме? Увидел объемный прозрачный (стекло, хрусталь?) ромб, по граням которого были натянуты нити с маленькими тоже прозрачными шариками. Фигура переливалась нежными желтыми и розовыми, белыми оттенками. Если ветер слегка касается нитей, то слышится тонкая мелодия... Не все нити хорошо натянуты, поэтому возможно есть искажения в мелодиях, и задача правильно подтянуть-настроить нити, чтобы была полная гармония. Насколько свободна она? Если ощущаете несвободу, то выявите, где те нити, или даже узлы, что мешают душе ощущать себя свободной. Есть ощущения блоков в 5м центре. Также в одной из медитаций вокруг головы представились некие пустоты (может это связано со страхами). Это ваша душа, и вы можете решать самостоятельно, что нужно делать и как для её освобождения. Получилось побыть 1,5 дней в неедение, проводя при этом регулярные медитации, явственно чувствуется прогресс с 5м центром. Насчет пустот в поле - старался представлять его целостным и наполненным Светом. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 18 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2016 Спасибо, Учитель! Спасибо Лена! Спасибо, Руслан! Занятие 2. ПРОВЕДЕНИЕ МЕДИТАЦИИ ОСВОБОЖДЕНИЕ. Нахождение и устранение причины, создающей преграду для воспоминаний, позволяющих увидеть собственную душу Как обычно, сообразно тексту Учителя, была разработана детальная методика последовательности проведения этой медитации. В качестве проведения дыхательных практик были выбраны – -Практика по приведению тела в активное состояние (послание Учителя от 27.11.15. Занятие-6); -Практика эндогенного, брюшного диафрагменного, дыхания (послание Учителя от 18.03.16 Занятие-1). 1. Скажу искренне – проведение этой медитации (3-х раза) было очень затруднительным. Чувствовалось присутствие какого-то преграждающего сопротивления. Но, всё же одолев его, производил выполнение медитации. 2. Впервые из закрытых глаз бежали градом слёзы. Да, можно сказать, текли градом. Особенно это происходило в самом начале, когда обращался к душе. 3. ОБРАЗ ДУШИ. Очень долго увидеть душу не удавалось, она, скорее, ощущалась, я её чувствовал. Лишь в третьей медитации удалось увидеть. Но видна в очень размытом, как бы в нечётком изображении. Она была светло-голубоватого цвета. Иногда проявлялась в серебристо-голубоватом переливе. ФОРМА. Сначала напоминала подобие облака, вытянутого голубовато-белого облака. Затем, стала плавно обретать форму крыльев. Этот огромный изгиб… Далее, крылья проявились серебристо-голубой сферой, слегка напоминающей шар-эллипс. Он был светлым, и, как бы слегка, медленно пульсирующим. НАСКОЛЬКО СВОБОДНА ДУША. С самого начала, и в течении медитации, чувствовалась несвобода души. В какой-то миг увидел в ощущении, как её оплетают сильные нити, связанные в узлы. В одно из мгновений она показалась свободной. Но далее, снова нити. 4. Заключение. Вывод. Достичь нужного результата, то есть качественного выполнения, – не удалось. Ощутил и ясно почувствовал, что грузом на душе лежит суета, нетерпение, неумение смирить и подчинить своё ЭГО. Именно оно держит, очень крепко держит, душу. Плюс, к этому, обретённые негативные наслоения (от которых надо очищаться). Поэтому практика освобождения, как и очищение от груза наслоений, блоков, кармических узлов, необходимо производить систематически, а не от случая к случаю. Говоря точнее, данная медитативная практика должна быть (стать) постоянной. Александр (Матвей) 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 18 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2016 Благодарю всех за ответы! Обещания и обязательства являются теми кармическими нитями,что держат душу в несвободе,нужно снова воплощаться чтобы освободиться. Мои обещания в этой жизни-самореализация. Я взяла ручку и просто писала,написала страницу.В следующий раз меньше написала.В последнем Послании сказано о бытовых и духовных обещаниях как об одном целом.Еще есть работа. Практика освобождения.Сложно описывать.На уровне сердца видится шар светлый,легкость.Но я не включала музыку.Буду практиковать,знаю что на уровне сердечной чакры есть блоки,есть над чем работать.Благодарю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.