Гость Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2016 Добрый день! Общая нить в моём понимании: Память связана с затылочной частью мозга, которая в свою очередь с энергитическим образованием в затылочной зоне, в которой собраны/хранятся ячейки памяти. Ключ к раскрытию Гипофиз, который должен занять свое место в связке и активизировать цепь соединений частей тетраэдра Гипофиз/доли Таламуса/Эпифиз. Верно работающая связка позволит настраивать мозг на необходимые частоты энергии информационного потока/банка данных. Воздух: Мозжечок+дополнительные части-ответвления Саша: 1) Эпифиз. Затылочная часть. 2) Разорвана цепь соединений в частях мозга. Гипофиз ключ. Эпифиз хранилище Сергей Фотос: Область в "верхней -левой-задней" области головы. Денис: Гипофиз/Гипоталамус - ключ. Память Эпифиз Руслан: Затылочная часть/Эпифиз/ Ячейки находятся в энергии структуре 2) от эпифиза назад и вверх поднималась конусообразная структура. Это мне показалась и есть Хранилище ячеек памяти. + Кольцо памяти Птица: 1) Эпифиз + Тетраэдр что находится на эпифизом 2) Тетраэдр, связка Гипофиз-Гипоталамус. Рычаг - Эпифиз. Поднятие Т приведет к восстановлению памяти. Михаил: Височные доли коры мозга. Возможно в височной доле правого полушария Мария: Затылочная доля мозга/Центральная борозда, теменная зона, погружение в область промежуточного мозга. Нарушена связь Гипофиз-Эпифиз Аквариус: Хранилище - затылочная доля мозга, дверь эпифиз Виктор П: височные доли головы Александр: Зрительный Бугор/Хороидное сплетение. Ячейки находятся на энергетической линии (Спинной мозг - Кора мозга). Всеведающее Око/Всеведающий Глаз Ученица: 1) Память распределена в мозговой ткани, она не локализируется ни в каком участке мозга 2) “огни гипофиза должны соединиться с огнями шишковидной железы. Этот союз означает слияние шестого и седьмого чувств или, другими словами, то, что индивидуальное сознание до такой степени направляется внутрь, что магнетическая сфера высшего разума и высшее духовное чувство объединяются».” 3) связь эпифиза,гипофиза и затылочного центра (альта-майор) Благодарю! 0 Цитата
Матвей Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Занятие 6. РАЗГОВОР О НАЧАЛЬНОЙ ФАЗЕ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ПРОЦЕССА ОБНОВЛЕНИЯ. МОЖНО ЛИ ПРИВЕСТИ ВСЕ ОТВЕТЫ К ЕДИНОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ? 1. «Как вы думаете, можно ли привести все ответы к единому знаменателю, собрав и систематизировав их?» Скажу однозначно – да, можно. Если все ответы представляют собой форму отклика на поставленные в заданиях вопросы, то мы можем собрать, систематизировать и привести их к единому знаменателю. Анализируя темы занятий, которые были проведены с 2012 года по нынешний день, можно получить основной перечень, состоящий из 9 таких пунктов: 1. Мышление. Развитие образного мышления. Мыслеформы. 2. Высвобождение, очищение, осознание. 3. Практики медитаций, визуализация. 4 Мозг. Его работа. Взаимосвязь энергоструктуры и мозга. Активация работы мозга. 5. Энергетические центры человека. Энергоструктура. Работа с центрами. Поле защиты. 6. Управление на уровне энергетических и физиологических связей. 7. Дыхание. Его процесс и контроль. Дыхательные практики. Дыхание энергоцентрами. 8. Будущее. Люди будущего. Человек будущего. Гармония. 9. Погружение в энергетические слои Земли, которые связаны с прошлым, настоящим и будущим. Открытие памяти. Все пункты можно сгруппировать в такой системе: - мы развиваем мышление, мозг, в процессе проведения практик медитаций. Поэтому начальной частью системы является МЕДИТАЦИЯ; - мы совершенствуем дыхание с целью активации мозга, разблокирования энергетических центров и функционирования ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРУКЬУРЫ; - медитативно совершенствуем функционирование энергетической структуры с целью ГАРМОНИЧНОГО развития человека, как основы будущего. Таким образом, мы приходим к системе, которая и сокрыта в самом названии 7-й книги – «МЕДИТАЦИЯ. ЭНЕРГОСТРУКТУРА ЧЕЛОВЕКА. ГАРМОНИЗАЦИЯ». 2. «Попробуйте понять каждую высказанную мысль. Чтобы понять каждую высказанную мысль, я размышляю следующим образом. - Суть каждого вопроса Учителя формирует форму наших ответов. Значит каждый ответ – это созданная нами форма мысли – мыслеформа. - Суть мысли вопроса Учителя едина, но форма наших ответов разнообразна. Ведь мыслим мы разнообразно и поэтому создаём разнообразные мыслеформы. - Каждая высказанная мысль разнообразна по размерам и объёму. Разнообразна по качеству мышления и наполнению её содержанием. Чем яснее и точнее ответ, тем более наполненной является форма. 3. «Попробуйте найти общую нить в ответах». Общее в частном, как и частное в общем. Разобравшись в частном – мы поймём общее, что является в нём связующим. Общей нитью, связывающих каркас ответов, являются вопросы. То есть, мы формируем ответы в последовательности задаваемых вопросов. Ответы стремятся выразить единую мысль, которая определена в вопросе. Но, в силу нашего разнообразного мировоззрения, миропонимания, ответы выражаем в форме разных звуковых комбинаций. То есть, выстраиваем звуковые ряды в разной последовательности и вариантах, в которых выражается единая общая суть. Можно сказать, что общая нить проявляется и в структуре построения ответа, ведь мы внутренне желаем найти ответ, стремимся верно определить вектор направленности в поиске ответа. 4. «Попробуйте сложить все ответы и прочитать их целостно. Что откроется вам при этом?» Складывая все ответы в единое целое, можно увидеть, что они пребывают в рамках системы трёх понятий – МЕДИТАЦИЯ-ЭНЕРГОСТРУКТУРА-ГАРМОНИЗАЦИЯ, о которой было сказано выше. Но самое интересное, что эти понятия становятся единым целым, когда мы достигнем полной гармонии и откроется уровень пространства, которое мы называем «БУДУЩЕЕ». - Анализируя содержание занятий (с 2012 года и до нынешнего дня) можно сказать, что все вопросы Учителя с каждым годом системно повторяются, но их повторение звучит в более совершенной форме и на более совершенном уровне. В этом тождественны и все наши ответы – их собрание увеличивается и звучит в более совершенной форме. Открывается интересная картина, которую я назвал бы «МУЗЫКА ОТВЕТОВ». - Наши ответы – это вариации звуковых рядов, композиции мыслеформ, которые можно представить в образе сфер (подобно прозрачным мыльным пузырям). Вопрос Учителя – это есть огромная сфера, внутри которой, в концентрической последовательности собираются сферы всех наших ответов, представляющих собой вариации звуковых рядов. Что интересно, звучание каждой сферы индивидуально, но оно созвучно и общей гамме музыкального звучания. Александр (Матвей) 0 Цитата
Руслан Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Ответ на вопрос Учителя по тексту от 16 сентября. Я думаю что вопрос касается в первую очередь темы о ячейках памяти. Проанализировав ответы друзей, участников форума и свои думаю, что общее. То что прослеживается в ответах - это развитие энергоструктуры. Её взаимозависимость от разных частей, связь с центральной нервной системой. Одна из центральных ролей отведена головному мозгу, а именно придаткам – гипофиз, эпифиз, гипоталамус и подобным им. Вске эти придатки , думаю, имеют определяющее значение в раскрытии тонких способностей так необходимых нам для выполнения работы и заданий Учителя. Эпифиз видимо , является ключом к наработкам прошлого и его активизация приводит к открытию тех способностей что были наработаны в прошлых воплощениях. Это очень важно, так как тогда получается что мы носим в себе кладезь, в котором много необходимых «инструментов» для строительства моста, о котором говорит Учитель. Именно эти инструменты и дадут возможность качественно и в срок выполнить намеченную работу. Благодарю 0 Цитата
ВикторП Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! 1.Как вы думаете, можно ли привести все ответы к единому знаменателю, собрав и систематизировав их? Если да, то сделайте это. Я думаю, что все ответы можно привести к единому знаменателю. Этот единый знаменатель есть работа над собой, включающая в себя изучение материалов посланий Учителя и других информационных материалов по теме посланий, проведение духовных практик. Наши ответы - это числители, это результаты работы над собой, зависящие от объема проведенной работы, глубины проработки материалов, от количества и качества проведения духовных практик, медитаций, определяющие уровень развития, накопления духовных знаний и повышения сознания. 2.Попробуйте понять каждую высказанную мысль. Попробуйте найти общую нить в ответах. Общая нить в ответах – это нить, связывающая каждого из нас с Учителем, а каждая высказанная мысль - это язык общения с Учителем. 3. Попробуйте сложить все ответы и прочитать их целостно. Что откроется вам при этом? При этом возникло приятное ощущение того, что все участники форума серьезно работают и получают неплохие результаты, есть движение вперед в собственном развитии. Это ощущение массового восхождения в гору, в котором каждый движется со своей скоростью, со своей техникой восхождения, по своей траектории, но в одном направлении к единой цели - к вершине, к свету. 0 Цитата
Алура Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Теперь о задании. Как вы думаете, можно ли привести все ответы к единому знаменателю, собрав и систематизировав их? Если да, то сделайте это. Попробуйте понять каждую высказанную мысль. Попробуйте найти общую нить в ответах. Попробуйте сложить все ответы и прочитать их целостно. Что откроется вам при этом? Если рассматривать ответы на вопрос о том где хранятся ячейки памяти (или о том месте что открывает доступ к ячейкам памяти), то лидирующим ответом является – Эпифиз. Также были упомянуты такие места как гипофиз, гипоталамус, задняя часть мозга (мозжечек), височные доли и другие. В моем не размещенном на сайте рисунке я также отметила место которое указывает на эпифиз. Эпифиз еще называют шишковидной железой. В одном из давних заданий Учитель просил нас провести мелитацию используя образ шишки. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Благодарю, очень желаю вновь включиться в работу! Попробуйте сложить все ответы и прочитать их целостно. Что откроется вам при этом? Прочитав ответы форумчан, пишел к таким мыслям: Место скрытых ячеек памяти - энергоструктура человека, в которой они распределены/хранятся образом подобным тому, как память распределена/хранится в мозгу человека. Вход к скрытым ячейкам памяти связан с актвиацией эпифиза, который является некой дверью или ключом. Для полноценной работы эпифиза необходимо поднятие "рычага" или восстановление правильной работы цепи: эпифиз-гипоталамус-гипофиз. Эпифиз еще называют шишковидной железой. В одном из давних заданий Учитель просил нас провести мелитацию используя образ шишки. Точно, Алура! Очень интересно, что Вы вспомнили и сязали с темой эпифиза. Да, надо было представить сосновую шишку на дереве. это было задание для развития образного мышления... Потом мы перешли к визуализации геометрических фигур. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 В ответах на вопрос о локализации скрытых ячеек памяти преобладают упоминания о затылочной доле мозга, мозжечке, эпифизе. Встречаются упоминания о височных долях коры мозга, зрительном бугре и хороидном сплетении. Также в данном контексте упоминается связь эпифиз-гипофиз-гипоталамус. Говорилось и о полевой локализации ячеек памяти. Вероятно, большая часть вышеназванного в какой-то мере связана с открытием ячеек памяти, но делать вывод об их локализации я пока не в состоянии. 0 Цитата
Елена Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Дорогие друзья! Некое облегчение есть во мне после ваших ответов, которые вмещают и раздумья, размышления, и ваше понимание. И посему рад вам сообщить, что некий достаточно трудный этап завершён. Завершён с минимальными потерями. А мы движемся вперёд, мы начинаем новый цикл нашей работы. Мы начинаем наш учебный год, возобновляя в себе желание знать и понимать больше, учиться и трудиться. Возможно, вам известно изречение Августина: «Блаженство жизни в том и состоит, чтобы неустанно исследовать истину». Мы будем именно этим и заниматься. Мы будем усердно трудиться и вспоминать то, что известно вам. Для этого нам нужно найти то, что сдерживает, тот засов, что скрывает доступ к памяти. Вначале нам необходимо понять, что такое память, какое значение она имеет в жизни человека, и что произойдёт, если многое «забытое» вспомнится. Зачем это нужно? Зачем ворошить старое? – как говорите вы. Пусть каждый ответит себе сам.Я говорю с теми, кто уже пришёл к пониманию, что это нужно и для чего это нужно.С открытием ячеек памяти многое станет на свои места. Уйдут сомнения, канут в небытие неверие и страхи, а это значит, что человек обретёт так долго ожидаемую веру в себя и, главное, свободу, освободившись от навязанных и давящих стереотипов, открыв в себе возможность ясно видеть, понимать и знать. Человек, познав истину, обретёт свободу. Вот почему древние говорили, что знание – сила. Именно силы знаний так боятся те, кто прячут её за семью засовами. Они скрывают многие знания, делая всё возможное, чтобы удерживать большую часть людей в подчинении. При помощи чего? При помощи неведения, незнания, которое рождает страх неизвестности. Большая часть людей находится под прессингом, под догматичным и фанатичным гнётом, полностью управляемая и зависимая. Это беда человечества. Говорить свободно и открыто пока невозможно в закрытом, замкнутом пространстве. Движение энергий в зоне больших городов напоминает игру в пинг-понг. В чистом пространстве, в котором циркулируют энергии свободно, их движение видимо как спиралевидное, имеющее выход за пределы Земли. Такое движение даёт возможность принимать новые энергии, энергии нового энергоинформационного потока. Такие энергии дают доступ для ускоренного развития и полного приятия информации. Ныне мы наблюдаем обратное. Энергии больших городов, в которых созданы особые завесы, довлеют над управляемым сознанием людей. Управляющей становится энергия разрушения, которая сеет и взращивает сомнения, недоверие, агрессию, неприятие, и главная её сила – страх. Он видим как мощное тёмное покрытие в зонах большого скопления людей. К сожалению, объёмы этих покрытий увеличиваются, разрастаются. Внимание людей направлено на социальные проблемы. В такой ситуации говорить о новых знаниях, о мозге, о его составляющих крайне трудно и, возможно, абсурдно, но я продолжаю говорить. Говорю с целью протянуть руку помощи, помочь в это трудное время. С целью подготовить тех, кто создадут почву для глобальных перемен. Я говорю, с сожалением это констатирую, не для больших масс людей. Это большинство не подготовлено, оно находится под прессингом. Ныне я обращаюсь к тем, кто способен понять, кто готов работать, к делателям, работникам, служителям.Две тысячи лет назад я обращал своё слово к людям, глядя в их пытливые глаза, но после таких встреч большинство отправлялось по своим делам, в свои пределы, проживая жизнь в обыденной суете. Лишь единицы откликались и понимали, о чём идёт речь. Тогда поставленная задача была решена лишь частично. А после человечеству через кровавые действа установили религию, дав ей название «христианство». И посему я видел это и сказал, что не мир я принёс, а меч. Вначале жестоким образом уничтожали всех, кто говорил о новом Слове. После, установив религию как институт власти, стали гнать тех, кто видел искажения в ней. Об этом сказано в Писании, об этом известно вам. Поэтому в эти достаточно трудные времена я хочу защитить вас и для этого даю вам новые слова молитвы.Я не приемлю жертв, вам это известно. Я за жизнь во всей полноте и красоте проявлений, за жизнь в Божественном резонансе, и посему я должен защитить тех, кто вырываются из общего поля давящих энергий, тех, кто будут знать и уметь больше. Я предлагаю вам дополнение к практике Круг Света: перед началом взяться за руки, возможно проводить и виртуально. Старайтесь действовать без лишних слов, эмоций. Учитесь понимать друг друга с полуслова, учитесь чувствовать больше. Вам необходимо вначале освободить себя от грубых наслоений, которые получаете вы в обыденной жизни. Живой огонь свечи обязателен. Минуты настроя важны. Для настроя можно использовать дыхательные практики. Все настроились, и тишина внутри. Все спокойны. А теперь важное дополнение только для тех, кто трудится, им можно произнести такие слова: – Отче! Прими мою любовь из сердца. Прими мои слова благодарения. Ныне я здесь, прохожу свой жизненный путь на Земле. Помоги мне пройти его достойно. Дай мне силу пройти весь путь достойно и честно, исполнив всё, что предначертано. Я желаю трудиться во благо Земли, человечества и Вселенной. Я прошу Твоего благословения на мой труд на этой стезе. Прошу Тебя признать меня Своим работником, создав мне защиту на этом поприще. Ожидайте ответ. А теперь для тех, кто нуждается в помощи и защите. Дыхательные практики обязательны. И такие слова:– Я вдыхаю воздух жизни, который даёт мне силу, уверенность, спокойствие, непоколебимость. Я выдыхаю всё несовместимое с Божественным потоком Света, всё грубое, всё несовместимое с моей истинной целью жизни, всё, что тянет меня назад и даёт доступ ко мне силам неблагим. Я разрываю все грубые связи из прошлого, цепи, которые ведут к моему управлению, подчинению. Я обретаю свободу. Резко выдыхаем, визуализируя световой поток, который заполняет все пустоты в энергоструктуре. Визуализируем Свет, который мощным потоком проходит сквозь вас, очищая и восстанавливая поле. Защита сейчас нужна всем. Рекомендую вспомнить всё сказанное ранее на эту тему и систематизировать материал.Учитель Христос23.09.2016 г. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Теперь о задании. Как вы думаете, можно ли привести все ответы к единому знаменателю, собрав и систематизировав их? Если да, то сделайте это. Попробуйте понять каждую высказанную мысль. Попробуйте найти общую нить в ответах. Попробуйте сложить все ответы и прочитать их целостно. Что откроется вам при этом? Учитель Христос 16.09.2016 г. Человек не только, и даже не столько физическое тело, это «нечто большее» исследуется с помощью BIP-теории (BIP – биоинформационное программирование), которая рассматривает человека как многоярусную информационную структуру, имеющую в основе индивидуальное сознание человека, представляющее собой фрактал Сознания Вселенной. Физическое тело человека связано с энергетическим через центральную нервную систему(ЦНС) Главная и специфическая функция ЦНС — осуществление простых и сложных рефлексов. У человека низшие и средние отделы ЦНС — спинной мозг, продолговатый мозг, средний мозг, промежуточный мозг и мозжечок — регулируют деятельность отдельных органов и систем высокоразвитого организма, осуществляют связь и взаимодействие между ними, обеспечивают единство организма и целостность его деятельности. Высший отдел ЦНС — кора больших полушарий головного мозга и ближайшие подкорковые образования — в основном регулирует связь и взаимоотношения организма как единого целого с окружающей средой. Спинной мозг — часть центральной нервной системы, расположенная в позвоночном канале. Условной границей между продолговатым и спинным мозгом считается место перекреста пирамидных путей и отхождения первого шейного корешка. Он является продолжением головного мозга. Энергетические центры (чакры) расположены в эфирном теле. 7 чакр последовательно расположенные в эфирном двойнике, распределяют в позвоночнике жизненную энергию через железы внутренней секреции и управляют кровообращением человека. Пять чувств позволяют нам познавать окружающий мир и реагировать наиболее соответствующим образом. За зрение отвечают глаза, за слух - уши, за обоняние - нос, за вкус - язык, а за осязание - кожа; благодаря им мы получаем информацию о нашем окружении, которая анализируется и истолковывается головным мозгом. Мозг преимущественно обусловлен эндокринной системой Эндокринная система, на вершине которой находится гипофиз, эпифиз и гипоталамус, является не просто физиологической системой, обеспечивающей секрецию и отвечающей за гормональный фон человека. Эндокринная система является аналогом центров в эфирном теле (чакр), тесно с ними связана, как личность с душой, и оживляется энергиями, приходящими с различных мерностей и планов. Эти железы суть объективное соответствие трёх энергетических центров, посредством которых душа, или внутренний духовный человек, контролирует свой физический проводник. Через каротидную железу в продолговатом мозге этот треугольник соединяется с другими железами и центрами. В качестве передатчика мозг становится важным направляющим звеном: а. При приёме и передаче чистой энергии, или жизни, он использует каротидную железу, контролируемую центром альта, и устанавливает тесную связь с сердцем и сердечным центром. б. При приёме ментальной энергии или энергии души направляющим звеном становится аджна, центр, контролирующий гипофиз. Эти энергии принимаются через головной центр (Сахасрара чакра), контролирующий шишковидную железу. Эмоциональная энергия поступает в систему личности через центр солнечного сплетения, откуда, либо контролирует личность, либо трансмутируется и поднимается. Шишковидная железа, гипофиз и каротидная железы — это области, представленные, соответственно, головным центром (Сахасрара или короная чакра), центром аджна и центром альта - alta major center — верхний главный центр у основания черепа, венчающий пять центров, расположенных вдоль позвоночника. «С точки зрения восточной философии, в голове человека существуют два главных энергетических центра. Один из них, центр между бровями (аджна – гипофиз), смешивает и соединяет пять типов энергии, которая передается в него и там смешивается — энергию трех центров ниже диафрагмы, а также энергию горла и сердца. Другой головной центр (Сахасрара- эпифиз) пробуждается через медитацию, служение и стремление, и именно через этот центр душа вступает в контакт с личностью. Этот головной центр есть символ духа, или положительного мужского начала, также как центр между бровями есть символ материи, или негативного женского начала. С этими силовыми водоворотами связаны два органа физического плана — гипофиз и шишковидная железа. Первая отрицательна, вторая положительна. Эти два органа являются высшим соответствием мужских и женских органов физической репродукции. Когда душа становится сильнее в умственной и эмоциональной жизни стремящегося, она с большей силой вливается в головной центр. Когда человек работает над своей личностью, очищая ее и подчиняя духовной воле, он автоматически поднимает энергии центров своего тела в центр между бровями, гипофиз приподнимается вверх, при этом замыкается цепь. Постепенно влияние каждого из двух центров растет и становится все шире и шире, пока они не вступают в контакт с вибрационными, или магнитными полями друг друга, и тогда мгновенно вспыхивает свет». Аура шишковидной железы принадлежит к числу основных систем эманаций, различимых в сложной структуре человеческого тела. По яркости и размеру она уступает только ауре сердца, являющейся самым обширным и самым совершенным по своему устройству магнитным полем в теле человека. Диаметр ауры сердца достаточно велик, чтобы охватывать все жизненно важные органы физического тела. Аура шишковидной железы достаточно велика, чтобы все жизненно важные органы головного мозга оказывались в ее пределах. Энергию и силу аура шишковидной железы получает от ауры сердца, являющейся также источником аурического поля половой системы. Эти три органически связанных электромагнитных поля поддерживают телесную «экономику» и объясняют функциональное равновесие, повсюду проявляющееся в жизни». Что касается термина «аура», то все живые организмы непрерывно и неощутимо выделяют своего рода испарину. Эти тонкие эманации фактически представляют собой распространение эфирной нервной силы за пределы замкнутого контура, очерчивающего физическую нервную систему. Следовательно, аура, или физическое магнитное поле, — это эманация нервных окончаний, окружающая тело тусклым, но видимым сиянием. «Всё тело, и вся жизнь человека заключены в магнитном поле шишковидной железы». — М. П. Холл. То есть, если мы используем активность шишковидной железы (третьего глаза) во время бодрствования с помощью соединения треугольника аджна (шишковидная железа) – гипофиз и альта-майор (затылочный центр), чакра Вознесения, проецируется в районе варолиева мозга, то мы, буквально можем строить свою Антахкарану. Вознесение – это определённое Посвящение, знаменующее очередной, пройденный этап человеком в самопознании и самосовершенствовании, — осознания своего «Я Есмь Присутствия». Самой главной движущей силой Вознесения является любовь. «Вознесение совершается тогда, когда душа развивается выше цикла перевоплощения и повышает частоту вибрации физического тела достаточно для того, чтобы перейти из четвертой плотности в пятую плотность (уровень эволюции). Это значит, что клеточная структура тела ускорилась до такого состояния, что стала невидимой обычному сознанию третьего измерения». — Сэл Рейчел. Где находится место, которое можно назвать хранилищем скрытых ячеек памяти? Передний мозг Самая большая часть всего головного мозга — собственно мозг, расположенный в переднем мозге. У человека он развит в большей степени и играет главную роль в процессах мышления, памяти, сознания и высшей умственной деятельности. Именно в коре головного мозга информация, полученная от пяти органов чувств — зрительная, слуховая, осязательная, вкусовая и обонятельная,— анализируется и обрабатывается с тем, чтобы другие части нервной системы могли при необходимости ее использовать. Мозг разделен как раз посередине на две половины, называемые полушариями головного мозга. Они соединяются у основания толстым пучком (тяжем) нервных волокон — мозолистым телом. Хотя оба полушария являются зеркальным отражением друг друга, они выполняют совершенно разные функции и работают друг с другом через мозолистое тело.В центре мозговых полушарий находится скопление серого вещества (нервных клеток), называемое базальным ядром. Преддвигательные и двигательные участки коры взаимодействуют с другими участками центральной нервной системы и периферической нервной системы с целью обеспечить скоординированность движений, жизненно необходимую для всех видов сознательной деятельности человеческого тела. Как я уже писала, центральная нервная система соединяет все отделы головного и спинного мозга с органами тела и энергетическим полем человека. На работу памяти влияют некоторые участки коры головного мозга, мозжечок, лимбическая система. Но основное влияние на эту работу оказывают участки, расположенные в височной области левого и правого полушарий. Еще одна важная структура мозга, влияющая на процесс запоминания — гиппокамп. При повреждении височной области с одной стороны, работа памяти ухудшается, а при повреждении с двух сторон — прекращается полностью. Память функционирует благодаря работе нервных клеток — нейронов. Связь между нейронами обеспечивают нейромедиаторы. Нейромедиаторы — это вещества, обеспечивающие передачу сигналов от нейрона к нейрону. А поскольку мозг - хранилище, то и информация там хранится в межнейронных связях. Именно нейрон, как нервная клетка, и является основным хранилищем информации. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Благодарю Учитель, Елена. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Благодарю Учителя и Елену! 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 23 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2016 Благодарю, Учитель, Елена, за послание, за помощь и поддержку! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 24 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2016 Благодарю, учитель, Елена! Мне очень понравилась систематизация Матвея: Анализируя темы занятий, которые были проведены с 2012 года по нынешний день, можно получить основной перечень, состоящий из 9 таких пунктов: 1. Мышление. Развитие образного мышления. Мыслеформы. 2. Высвобождение, очищение, осознание. 3. Практики медитаций, визуализация. 4 Мозг. Его работа. Взаимосвязь энергоструктуры и мозга. Активация работы мозга. 5. Энергетические центры человека. Энергоструктура. Работа с центрами. Поле защиты. 6. Управление на уровне энергетических и физиологических связей. 7. Дыхание. Его процесс и контроль. Дыхательные практики. Дыхание энергоцентрами. 8. Будущее. Люди будущего. Человек будущего. Гармония. 9. Погружение в энергетические слои Земли, которые связаны с прошлым, настоящим и будущим. Открытие памяти. Все пункты можно сгруппировать в такой системе: - мы развиваем мышление, мозг, в процессе проведения практик медитаций. Поэтому начальной частью системы является МЕДИТАЦИЯ; - мы совершенствуем дыхание с целью активации мозга, разблокирования энергетических центров и функционирования ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРУКЬУРЫ; - медитативно совершенствуем функционирование энергетической структуры с целью ГАРМОНИЧНОГО развития человека, как основы будущего. Прямо готовая ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ в Школе будущего! Еще бы наполнить ее интересным содержимым. Благодарю Матвей! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 25 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2016 "... нам нужно найти то, что сдерживает, тот засов, что скрывает доступ к памяти. Вначале нам необходимо понять, что такое память, какое значение она имеет в жизни человека, и что произойдёт, если многое «забытое» вспомнится. Зачем это нужно? Зачем ворошить старое?" Мне представляется, что "сдерживает и скрывает" - защитный механизм нашей психики. Он предохранят нас от "самобичевания" за прошлое, вины или осуждения других в прошлых ситуациях. Для "открытия памяти" нужно быть готовым правильно оценивать ситуации из прошлого (без обвинения себя и других), признавать свое несовершенство и быть готовым, при повторении аналогичных ситуаций в будущем, действовать иным способом. Научиться понимать почему создана была та или иная неприятная ситуация и какой урок она несла. Относительно "забытых" знаний. Возможно, что мы не готовы "правильно" применять их, без нанесения ущерба. Резюмируя, скажу - для открытия памяти необходимо "поднять свой уровень сознания". Или, на физическом уровне - очистить и подготовить "центральный канал" для нормального движения в нем энергии от "самого низа до самого верха". Возможно. что эта "поднятая" энергия и активизирует место хранения скрытых файлов памяти. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 26 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2016 Що таке память? Це усвідомлення попереднього моменту. Чому попереднього? Тому що на цій шкалі відліків ми не досягаєм реального зараз. Ми живем на пів кроку від справжнього реального істинного момента, не говорячи вже про майбутнє. І тому память така важлива, завдяки їй ми існуєм, утримуєм себе в цілісності. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 …Для этого нам нужно найти то, что сдерживает, тот засов, что скрывает доступ к памяти. Вначале нам необходимо понять, что такое память, какое значение она имеет в жизни человека, и что произойдёт, если многое «забытое» вспомнится. Зачем это нужно? Зачем ворошить старое? – как говорите вы. Пусть каждый ответит себе сам… Что же такое память? Память является одной из составляющих частей человеческого сознания. Память человека - это одна из психических функций мозга и центральной нервной системы человека, и необходимый многофакторный комплексный элемент умственной деятельности. Основная рабочая функция памяти - это способность длительно хранить информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма, и многократно использовать её в сфере сознания для организации последующей деятельности, и поиска наиболее эффективных методов её организации. В головном мозгу за кратковременную память отвечает кора головного мозга, а за долговременную память, отвечает гиппокамп. Не менее интересной особенностью головного мозга является возможность забывать невостребованную информацию. Удивительно то, что информация, которую мы «забыли», на самом деле никуда не исчезает - она становится пассивной, но при необходимости (в критической ситуации) мозг может её извлечь. Какое значение имеет память в жизни человека? Память имеет для человека, наверное, самое важное значение, так как именно память человека позволяет людям подниматься на вершину эволюционного развития, мыслить и совершенствоваться, использовать опыт свой, и опыт окружающих, в своей повседневной жизни. Что произойдёт, если многое «забытое» вспомнится. Зачем это нужно? Зачем ворошить старое? Это нужно для проработки ошибок прошлого и на основании этих ошибок, произвести очистку своего подсознания от всех негативных наслоений, мешающих развитию; для личного покаяния; для прощения; не осуждения (всё, что видим в других, на самом деле, есть в нас самих). Это нужно для очищения своей энергоструктуры (астрального тела), путём исправления и улучшения качеств своего характера, очищения своих мыслей, ответственности за свои поступки и эмоции, поста, дыхания, медитации, молитвы, чтобы повысить свои вибрации и очищенной перейти в будущее. А заниматься очищением необходимо в настоящем. Настоящее, это наработки прошлого, а очищая настоящее, мы улучшаем себя, своё окружение и будущее. Потому что, без проработанных ошибок прошлого, не будет светлого будущего. Открывая прошлое, даётся возможность видеть само будущее через результат настоящего, которое пишет сценарий для будущего. Таков Закон Времени. Для этого нам нужно найти то, что сдерживает, тот засов, что скрывает доступ к памяти. Любое обстоятельство или явление нашей жизни можно изменить так, чтобы оно удовлетворяло нашим осознанным стремлениям. Для этого нужно победить свой страх и открыть тот самый замок. Именно страх служит причиной существования замка, который запирает наше подсознание, и существует в форме меток (негатива), помещенных туда сознательным мышлением. Замок, который не пускает нас к счастью, который запирает дверь, ведущую к самореализации – это подсознательные метки (негатив), которые направляют нас на выполнение определенной программы. В первую очередь необходимо сосредоточиться на том, чтобы избавиться от всех негативных меток в подсознании и поместить вместо них ряд позитивных меток, которые помогут нам проложить дорогу к счастью и успеху. 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 27 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2016 Благодарю Елена! Благодарю Учитель! 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 29 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2016 Вначале нам необходимо понять, что такое память, какое значение она имеет в жизни человека, и что произойдёт, если многое «забытое» вспомнится. Зачем это нужно? Зачем ворошить старое? Память... это объем информации о событиях прошлого, накопленный опыт. Человек пользуется памятью, чтобы решать задачи настоящего, так как лучше ориентируется в поступающей информации, базируясь на предыдущем опыте. Чем богаче опыт (больше информации в памяти), тем потенциально лучше можно решить поставленные задачи. Если многое забытое вспомнится, то человек сможет обрести свободу от условностей, привязок, соблазнов мира. Он сможет взглянуть на все с позиций бессмертного Духа, прошедшего многие воплощения, верящего в Творца. Открытие памяти также нужно для верного осознания происходящего сейчас - какие события прошлого привели к данной ситуации. Это возможность многое осознать и исправить. А исправить просто необходимо, чтобы, как мы уже говорили, соединились нити на полотне времени и открылось дорога в Светлое будущее. Защита сейчас нужна всем. Рекомендую вспомнить всё сказанное ранее на эту тему и систематизировать материал. Защиту создают многие факторы и практики. Основное, несомненно, это Вера в Творца, в то, что Свет сильнее тьмы и уверенность в своих силах. А также: - Молитвы и утверждения защиты - Практики: дыхательные, работа с энергоцентрами, омывание золотым дождём и др. - Визуализация доспехов, щита и меча - Представление себя в фигуре ромб, по сторонам которого возвышаются щиты со знаком победы и поток Света льется сверху через золотой Крест в Круге - Код Учителя 0 Цитата
Матвей Опубликовано 30 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Спасибо, Учитель! Спасибо Лена! В начале текста Учителем сказано, что «…мы начинаем наш учебный год», поэтому начинаем новый отсчёт нумерации занятий. Занятие 1. ЧТО ТАКОЕ ПАМЯТЬ? КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОНА ИМЕЕТ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА? ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ ЕСЛИ МНОГОЕ «ЗАБЫТОЕ» ВСПОМНИТСЯ? 1. «Что такое память?» Память. Вроде бы слово простое, но его словообразование открывает интересную картину. В толковых словарях сказано, что оно являет собой способность (то есть способ, метод) помнить, не забывать прошлого; память есть свойство души хранить СОзнание о былом. Но если рассмотреть суть второго слога, то это есть процесс и личность : - па-МЯТЬ. МЯТЬ, укр.м`яти – множественный процесс личности «ЯТЬ» (м-Ять). Значит, в анналах памяти заключается наше истинное «Я» (Ять). То есть, в памяти содержится наше истинное «Я» как суть нашего СОзнаниЯ. Таким образом, ПАМЯТЬ – ЭТО ЕСТЬ СУТЬ НАШЕГО ИСТИННОГО «Я», божественность которого мы постигаем, пытаемся открыть. 2. «Какое значение она имеет в жизни человека?» Мудрость гласит: «Если Бог решил наказать человека, то Он лишает его памяти». В другой мудрости сказано: «Помнить – значит жить». Если память есть наше «Я», то без менЯ Я никто, Я – ничто(жество) = пустота. Третья мудрость гласит: «Если у вас нет прошлого – значит, у вас нет будущего». Утратить память, потерять память, лишиться памяти, быть без памяти – это значит быть, стать пустынной, пустой оболочкой. Но если быть «при памяти» – значит, помнить суть своего содержаниЯ. Таким образом, значение памяти заключается в том, что ПАМЯТЬ НАПОЛНЯЕТ ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ, ДЕЛАЕТ ЕЁ СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ, делает жизнь полноценной. 3. «Что произойдёт если многое «забытое» вспомнится?» Самое первое, что увидит человек – откроются не только причины рождения всех его ошибок, причины образования кармических узлов, связей, блоков, но и все последующие расплаты как следствие. Открытие памяти запустит комплекс процессов преображения, который обозначен словами «РОЖДЕНИЕ В ДУХЕ». Отныне [из большого перечня в несколько листов представляю лишь некоторые пункты] – - все органы тела будут работать «как часы» – ритмично, без сбоев. Организм будет сам перестраивать многое в себе. Уйдут в небытие такие понятия как боль, страдания, болезни, несчастье, страхи…; - человеку откроется новое осознание себя в жизни, он станет качественно иным, будет мыслить иначе – глубже и более близко к Истине; - произойдёт изменение в ощущении понимания времени. Откроется новое чувство времени, когда понятия «прошлое» и «будущее» станут едины в настоящем; - человек станет проводником Энергии Творца, его поле будет светоносным и он будет носителем Света; - произойдёт завершение образования ПЯТОЙ ПОЛЕВОЙ ОБОЛОЧКИ. В человеке пробудится ДУХОВНОЕ НАЧАЛО – Космическое начало, связь с Небом. Его общение будет происходить на ином уровне – космическом; - проснётся новое ощущение души и Духа как целостной и единой субстанции; - в человеке максимально утончится чувствительность соматического восприятия окружающего пространства. Его душа соединит в Духе соматическое и духовное восприятия; - произойдёт обновление души в её развитии. Совесть, как мерило мысли и деяний, станет нормой бытия; - человек достигнет совершенства по управлению телом. Он будет жить столько лет, сколько пожелает, и уход из жизни будет происходить по его доброй воле. Но не через самоубийство, а более нравственным путём; - … - начнётся процесс реорганизации самой памяти, которая далее будет работать в условиях многомерных пространств. Таким образом, с пробуждением памяти, ЧЕЛОВЕК МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЗИТСЯ К МИРУ ТОНКИХ ЭНЕРГИЙ. 4. О дополнении к практике «Круг Света» и её проведение. Дорогой Учитель! Лена! По ходу текста первого занятия у меня появились 2 вопроса: - Слова обращения к Отцу – можно ли произносить как отдельную Молитву, или они должны звучать только в практике (практиках)? - Слова о помощи и защите – можно ли произносить в практиках очищения, других практиках? Пожалуйста, прошу объяснить эти 2 вопроса. Александр (Матвей) 0 Цитата
Гость Опубликовано 30 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Добрый утро! “Вначале нам необходимо понять, что такое память, какое значение она имеет в жизни человека, и что произойдёт, если многое «забытое» вспомнится. Зачем это нужно? Зачем ворошить старое? – как говорите вы. Пусть каждый ответит себе сам.” Память - уникальный много уровненный субъективный опыт, что является "строительным материалом " личности/индивидуальности/души/духа. Память - это ключ в пространство прошлого и будущего. “что произойдёт, если многое «забытое» вспомнится. Зачем это нужно? Зачем ворошить старое?” - прийдёт понимание сложившейся ситуации в настоящем, и появится возможность найти “верный путь в будущее - опыт Духа даст возможность решать поставленные задачи - восстановится связь прошлое - настоящее - будущее Учитель, у меня возник вопрос по теме мозга. Нам не хватает знаний о функциях частей мозга с позиций мира энергий. Если ситуация позволяет, разъясни пожалуйста какие задачи выполняют гипофиз и эпифиз. Благодарю! 0 Цитата
ВикторП Опубликовано 30 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! «Мы будем усердно трудиться и вспоминать то, что известно вам. Для этого нам нужно найти то, что сдерживает, тот засов, что скрывает доступ к памяти. Вначале нам необходимо понять, что такое память, какое значение она имеет в жизни человека, и что произойдёт, если многое «забытое» вспомнится. Зачем это нужно? Зачем ворошить старое? – как говорите вы. Пусть каждый ответит себе сам .» Человечество развивается, идя путем проб и ошибок, поэтому, чтобы не наступать вновь и вновь на «старые грабли», нужно помнить прошлое. Память – это прошлый опыт, который нужен для правильного построения траектории развития в настоящей жизни, во избежание повторения прошлых ошибок в будущем. Думаю, что снятие «засова» оживит память прошлых жизней и приведет к ускоренному духовному развитию человека, к повышению его уровня сознания, к более мощному развитию его энергоструктуры, при котором «все центры будут синхронно настроены на высшие вибрации, на вибрации Света, Бога-Творца. И это и есть та главная задача, решение которой приведет к глобальным изменениям на Земле». Вопрос лишь в том, как открыть «засов»? Наверно, более продуктивной работой над собой для активации многих участков мозга и его придатков. 0 Цитата
Елена Опубликовано 30 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Дорогой Учитель! Лена! По ходу текста первого занятия у меня появились 2 вопроса: - Слова обращения к Отцу – можно ли произносить как отдельную Молитву, или они должны звучать только в практике (практиках)? - Слова о помощи и защите – можно ли произносить в практиках очищения, других практиках? Пожалуйста, прошу объяснить эти 2 вопроса. Александр (Матвей) Скажу больше, не только можно, а и нужно... 0 Цитата
Руслан Опубликовано 30 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2016 Дополнение к ответу по предыдущему тексту от 02 09. В медитации увидел от эпифиза назад и вверх поднималась конусообразная структура. Это мне показалась и есть Хранилище ячеек памяти. И она постоянно наращивается, каждую долю секунды жизни души в эту структуру как на магнитную ленту или как на телеленту записываются все события жизни души. И прошлые жизни в том числе. Ячейки расположены по кругу, по спирали и начинали наращивание снизу и эта структура очень разноцветная, так как и воплощения были разные - и светлые , и не очень . При концентрации на той или иной ячейке идёт разворачивание голографическое содержимого и смотришь как кино. От этой структуры идут нити к людям с которыми мы связали себя кармическими связями. Одни темнее. другие светлее. Как ленты в венке украинок. И мне кажется что параллельно идут нити к частям энергоструктуры, которая в тот момент наращивалась. И там можно и нужно исправлять тёмные "наросты". И ещё соединил эту медитацию с другим источником информации: Над головой у каждого человека есть - кольцо разума, так называемое. оно поделено на 4 части. передняя часть отвечает за связь с будущим, слева, вроде за поступающую информацию в поле, справа за исходящую, и сзади за информацию связанную с прошлым. Так вот задний отдел, я думаю, и связан с нашим конусом. Это кольцо разума ещё называют - нимб. Вот картинка которую я хотел прикрепить к ответу данному ранее: 0 Цитата
Матвей Опубликовано 1 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2016 Спасибо, Лена, за ответ! Спасибо, Аквариус, за систематизацию материалов (сноски)! Александр (Матвей) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.