Gajavata Опубликовано 4 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 Сочуствую. Видно не все так легко. Поддерживаю. вас Елена Если надо то поддерживаю и Аквариуса. ( Не удержался чтоб привнести немного смешинки) Не порицайте пожалуста, никто, никого. 0 Цитата
AndrewS Опубликовано 4 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 Александр, думаю, что не в вашей компетенции делать замечания, давать оценку и наставления Елене. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 4 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 Друзья! Есть такое старорусское слово «теребунькать». Оно встречается в старых сказках – «Теребунькали беду теребунькали, и натеребунькали…» Давайте не будем теребунькать воздух и накалять страсти. Хорошо? Александр (Матвей) 0 Цитата
Воздух Опубликовано 4 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 Матвей, Вы не правы. Если бы мне написали ряд таких сообщений, и я был в здравом рассудке (я говорю о себе и только о себе), я бы просто извинился. В этом нет ничего плохого, где-то, вероятно, даже наоборот. "унижающий себя – будет возвышен." (Хоть унижения в этом и нет) 0 Цитата
Руслан Опубликовано 4 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2016 Хотелось бы напомнить такие изречения: Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 3-5 НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ 3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. Книга НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ Автор Матвей (Александр) стр.344 Глава 33-7 "...кто грешник сам тот видит грешника в другом..." стр.363 Глава 48-5 кто любит лишь себя - себя погубит - погубит сердце и Душу свою; но кто возлюбит ближних - спасёт себя для жизни" стр.367 Глава 52 Слово может ранить душу, обжигать, но может и лечить, и согревать 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Друзья! Как-то трудно после всего этого размещать текст. Отступлю от правил и скажу, что духовность - это не отделённое от нашей повседневной жизни понятие, это есть наша жизнь. И эта жизнь не такая простая, в ней есть всё - и трудности, и постоянные испытания, это жизнь-борьба. Так будем же учиться понимать друг друга и быть милосердными. 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Мы продолжим нашу сказку – сказку о путешествии души. Вы знаете, что в сказках всегда есть намёк, в котором суть повествования – урок. Мы должны извлекать уроки из всех повествований, которые я назову сказками. Душа – маленькая и нежная. Она обрела тело младенца, она училась жить на Земле, на той планете, которую выбрал её Дух. Но было и то, о чём она не знала, – её Дух наблюдал за ней. Он размеренно и точно выбирал то время, когда он сможет стать центральной точкой управления души. Но это будет не скоро, а пока душа, как малое дитя (каким она и являлась), познавала этот мир. Но связь с прежним миром была ещё сильна, и все ответы на вопросы получала душа в сновидениях. Она просто видела, а нам нужно всё увиденное ею перевести в слова. Нам нужно понять все видения души. И вот сейчас душа вновь погрузилась в сон, в котором ей хотелось найти ответы на вопросы. Она помнила себя, ощущала в нездешнем мире. Помнила, как, сделав рывок, отделилась от питающей её «ветви» и, как ей казалось, осталась совсем одна. Но одна ли она была в этом пространстве? Только на первый взгляд так могло ей показаться, но если присмотреться, то можно было увидеть многие полупрозрачные сферы, которые стремились подняться всё выше и выше. - Что мне нужно сделать, чтобы подняться вверх, – думала душа, - чтобы избавиться от магнетического притяжения моей первой колыбели? Ответ не приходил, душа лишь могла наблюдать за теми, кому удалось вырваться вперёд. Она поняла, что, попав в этот слой, ей необходимо учиться наращивать скорость, то есть учиться быстро двигаться. А это было трудно. Но всё же ей пришлось этому учиться, она делала разные движения, пытаясь подняться вверх. Стремясь к цели, она училась производить точные движения. Она увидела цель и старалась приблизиться к ней. Целью для неё стал большой перламутрово-голубой шар, который светился приятным светом. В том мире – мире форм – всё имело свою структуру и значение. Всё имело наполненность и цельность. Производя различные, часто неточные, движения, душа ощущала, что теряет нечто важное в себе. Она теряла силу, высокую энергию, которой была наделена. И как она могла наблюдать, это происходило не только с ней. Многие души, которые, так же как и она, только учились, тратили на своё обучение полученный при отделении потенциал. Но, как могла наблюдать душа, это не останавливало их в этом процессе. Душа старалась подняться вверх, чтобы рассмотреть ту сферу, которая привлекла её взор. И с каждой попыткой она становилась слабее. В одной из попыток ей показалось дивное видение. Она увидела двоих, которые были очень близки друг другу. Они призывали к себе новую душу. И душа ответила на их зов. С этого момента она легко и свободно поднялась вверх и устремилась к Свету. В этот момент наш младенец проснулся, и сон души прервался. Ребёнок издал вначале тихие звуки, после они становились всё громче и громче. Это была его возможность и потребность заявлять о своём существовании. И после этого он ощутил, что к нему подошла его мать, которую он ощущал по светло-голубому свечению, которое появлялось перед ней. Это была аура милосердной любви. И мать нашей души обладала ею. Душа ощутила нежные прикосновения, и её ласкающий голос произносил слова любви. - Это на что-то похоже, – думала душа. А из глубин долетали слова: "Вспомни". Уже на этом этапе душа идентифицирует свои ощущения с теми, что сохранились в её памяти. В начальном этапе эта идентификация очень трудна. И душа медленно адаптируется к новому миру, в котором действуют иные условия для существования. Медленная адаптация способствует созданию настроя принятия этого мира. Дитя должно принять этот мир и почувствовать себя в нём. Важный момент – сны души. Попробуйте восстановить их, они хранятся в определённых, скажу прямо, труднодоступных слоях памяти. Но открыть их возможно. Скажу больше, если вам удастся открыть эти скрытые файлы памяти, вам удастся и дальше размотать этот клубок воспоминаний. Почему я считаю это важным? Лишь потому, что мы пытаемся преобразовать, или трансформировать, прошлое в нужные нам проекции, и начинаем мы этот процесс с начала – крайней точки отсчёта. У каждого из вас есть воспоминания о начале, не только жизни на Земле, но и в других мирах. Я предлагаю все негативные воспоминания, связанные с приходом в этот мир, заменить на светлые проекции Божественной программы, удалив всё не связанное со Светом, в том числе все негативные ощущения и воспоминания. В сказке о душе я даю гармоничные проекции, которые и есть намёк на то желаемое и ожидаемое, которое позволит ясно видеть и знать. Именно в начале формируется путь души. И если в начале клубка нити путаются и не ровно ложатся, если есть узлы, то они никуда не денутся, они есть внутри вас, и их надо распутать, перемотав клубок, для того, чтобы жизненные перипетии вели точно к цели. Время пришло открыть память, многое вспомнить, чтобы больше знать, чтобы вернуть силу: знание – сила. Чтобы выровнять все нити жизни, ведущие в будущее, мы начинаем вскрывать узлы прошлого. Медитация даёт вам эту возможность – очистить своё поле, узнав о себе больше. Попробуйте провести медитацию. Отключите свой ум и освободите себя от барьеров и собственных ограничений. Всегда в конечном итоге всё должно получиться. Ваша задача – пройти дальше времени рождения и перейти ко времени адаптации. Попробуйте увидеть себя в этом периоде и понять, что есть сны души. Попробуйте приблизиться к открытию хотя бы одного из таких глубинных воспоминаний в себе. Учитель Христос 4.11.2016 г. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 5 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Благодарю Учителя и Елену! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 5 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Благодарю, Учитель, Елена.!!! 0 Цитата
Гость Опубликовано 5 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2016 Учитель, Елена, благодарю Вас! 0 Цитата
Матвей Опубликовано 6 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Благодарю, Учитель! Благодарю, Лена! Лена, Солнышко ясное! 1. Я не знал, что именно я стал причиной нанесения тебе страдающей боли, поэтому прошу у тебя личного прощения. 2. Чтобы впредь аналогичное не повторялось и не рождалось в окружающих возмущение, будет справедливым наказанием - покинуть форум. С уважением, Александр (Матвей) 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Честно говоря, это по меньшей мере глупо... У нас есть цель, работа, задания... меня уже почти ничто не задевает - я думаю о главном. А главное ли это - обижаться? 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 6 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Мені прикро, я просліджую і з трудом можу знайти правду. У чому річ? Текст оказався перерваним, Єлена вибачилась, сказала недопрацьовує. Текст міг перервати Учитель. Подібне було уже в Карпатах. Чомусь я думаю саме так і було. Хто б тоді себе добре почував? Хтось поінтерисувався, чи просто висловив занепокоєння? У цій плаваючій комі, що відділяє один день у якому публікується текст від іншого, тобто інтервал 24 години. Можливо так і мало бути, можливо це наше випробовування на такт, на уважність. Якщо оглянутись назад, девятий рік, пятий, це ж не піднята цілина, це нами неусвоєно. У світлі цього все інше я з трудом можу зрозуміти. Це одне. А інше. Це не Єлену, це групу було обізвано грубими словами - порівняннями Хтось взяв собі таке право. Чому ви Єлена, ви не заступились за групу? І мені трудно у цьому всьому знайти правду. З пошаною усім, Ігор. 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2016 Друзья! Занимаемся делом. 0 Цитата
Алура Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Благодарю Учитель, Елена! 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Благодарю Елена! Благодарю Учитель! В Послании много ответов и еще больше вопросов. Так прекрасно постигать эти Послания! Это великий Дар с Небес! Благодарю тебя Елена и благодарю тех кто читает, отвечает, высказывает свою точку зрения. Прочитав предыдущее общение, хочу высказать свою точку зрения.Думаю это нужно. Я читаю Послания уже 16-й год.Много встреч было и много всплесков.Все повторяется. Дорогие мои! Речь идет не о Елене и не о группе. Речь идет о сохранении в целостности и последовательности Программы Творца через Учителя Христа для планеты Земля и землян. Минимальные потери есть,говорит Учитель,но мы движемся вперед.Эти потери-это Послания или части из них и к моему большому сожалению я не смогла их остоять,была борьба и я ее проиграла. И где сейчас те,кто шли против? Но Елена меня услышала.Дорогая моя Душа Елена, даже если конец света будет идти-пиши до конца Послание! И пусть никакие деструктивные силы тебя не отвлекают.И Учитель предупреждает, что враг не дремлет и знает как искусить.Благодарю всех. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 8 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2016 Благодарю, Учитель, Елена! ... если присмотреться, то можно было увидеть многие полупрозрачные сферы, которые стремились подняться всё выше и выше... ... душа лишь могла наблюдать за теми, кому удалось вырваться вперёд. Она поняла, что, попав в этот слой, ей необходимо учиться наращивать скорость, то есть учиться быстро двигаться. А это было трудно. Но всё же ей пришлось этому учиться, она делала разные движения, пытаясь подняться вверх. Стремясь к цели, она училась производить точные движения. Она увидела цель и старалась приблизиться к ней... ...Производя различные, часто неточные, движения, душа ощущала, что теряет нечто важное в себе. Она теряла силу, высокую энергию, которой была наделена. И как она могла наблюдать, это происходило не только с ней. Многие души, которые, так же как и она, только учились, тратили на своё обучение полученный при отделении потенциал. Но, как могла наблюдать душа, это не останавливало их в этом процессе. Душа старалась подняться вверх, чтобы рассмотреть ту сферу, которая привлекла её взор. И с каждой попыткой она становилась слабее. В одной из попыток ей показалось дивное видение. Она увидела двоих, которые были очень близки друг другу. Они призывали к себе новую душу. И душа ответила на их зов. С этого момента она легко и свободно поднялась вверх и устремилась к Свету... Как это все похоже на нашу социальную жизнь на Земле. Люди тратят множество сил на то, чтобы преуспеть в обществе, "подпрыгивают", "лезут наверх"... тратят свою энергию и силы непонятно на что. И только, когда сил уже не остается и опускаются руки, - тогда находится время чтобы расслабиться и прислушаться "к себе". И тогда человек может услышать внутренний голос (голос души, голос Бога) и найти ту Божественную нить, которая укажет ему путь наверх. И эта нить и этот путь (его миссия. предназначение, талант...) приведут его к цели с минимумом затрат. Получается, что стремление к суете и бесполезному "прыганию" у нас "заложена" еще при рождении души. И Духу остается просто ждать, когда душа "напрыгается и устанет", точно как ребенок. Тогда она и будет в состоянии услышать Божественный голос. И еще один интересный момент: "душа увидела ДВОИХ, которые призывали ее". Возникает много вопросов... пока без ответов. 0 Цитата
Елена Опубликовано 10 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2016 Я могла бы ответить на Ваш вопрос, но хотела бы предоставить эту возможность сначала другим, чтоб не влиять ни на кого. Было бы интересно узнать разные мнения... 0 Цитата
Fotos Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Я могла бы ответить на Ваш вопрос, но хотела бы предоставить эту возможность сначала другим, чтоб не влиять ни на кого. Было бы интересно узнать разные мнения... Раз никто не отвечает, то попробую сам. Есть упоминание в Посланиях: "Отец, или Бог-Творец, целостен и проявляет через Себя функции Отца и Матери." Возможно, что Бог предстал перед душой в образе этих двух образов. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Благодарю! Результатов пока что нет. В медитации на сон души в адаптационный период, скорее виделось пространство Света. Но надо работать больше. Сергей, очень интересная мысль. Я скорее думал об отце и матери будущего ребенка, их небесных проявлениях, Духах. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Я тоже подумал о Духах отца и матери По вопросу Учителя, пока тоже не получилось увидеть сны души 0 Цитата
Ученица Опубликовано 11 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2016 Я думаю, что речь идёт о земных отце и матери. После рождения ребёнка, он находится под энергетической защитой отца и матери, особенно матери. Видимо душа слабеет и теряет силу и высокую энергию, потому что к ней присоединяется карма родителей, которую ей необходимо отрабатывать вместе со своей кармой из прошлой жизни. 0 Цитата
Елена Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 Путешествие… Я начинаю наше общение с такого приятного для многих слова, которое говорит о шествии по выбранному пути. Мы выбрали наш путь, и это путь познания, он увлекателен и даёт возможность бесконечного развития. Мы говорили о душе, о том, что помнила или вспоминала она. О её снах. И я вижу, что вы до конца не поняли мой вопрос, хотя в нём заложена суть. Мы повернулись лицом к истоку, началу, пытаясь разобраться во всём. Мы пытаемся открыть тайное и сокрытое. Проникнуть в глубины, в самое начало нашего самописца ленты памяти. А после мы увидим, как разматывается клубок нашей памяти. Мы будем осторожно и бережно вновь наматывать на него нити, в которых зафиксирована вся информация о происходившем. Когда возникают вопросы, это говорит об активной работе мозга, о желании познать и принять информацию, о желании знать больше, познавая все связи. Мне понравился вопрос: душа может воплощаться в совершенно разных мирах Вселенной, не только в мире Земли. Могут ли души, воплотившись в одних мирах, потом воплощаться в других, или происходит некая привязка к определенному миру первого воплощения? Хочу на него ответить. Душа может выбирать на начальном этапе свой путь, может избирать дорогу для своего путешествия. И эта дорога может привести к началу формирования рода. Я говорю о космических связях - о роде космическом. Каким образом они формируются? Хочу расширить вопрос. Душа видит проекции разных миров, планет-земель. Она интуитивно выбирает. При выборе она видит, как на киноленте, получает полный набор информации о возможностях того или иного мира - в том числе, она получает важный пакет мыслеобразов для расшифровки, в котором видимо, как живая сущность обретает форму, или как происходит момент зарождения, рождения новой жизни, или воплощения души. Она видит, и если принимает то, что видит, то переходит на следующий этап подготовки к воплощению. Но миры бывают разными, и душа имеет возможность начать цикл своих воплощений в том мире, который ей показан на выбор. Чем обусловлен этот выбор? Вибрациями и частотным диапазоном души как энергетической субстанции. Её потенциалу есть частотные соответствия в мирах Вселенной. Именно вибрации души, её цифровой код открывают перед ней дорогу для проявления. И здесь есть возможность выбирать. Часто души выбирают те миры, в которых жизнь более однородна и размеренна. В таких мирах могут формироваться роды и семьи, в которых действуют определённые законы и правила. Душа может осуществлять своё воплощение и как душа без сопровождения Духа в безопасных мирах, постепенно накапливая потенциал в процессе воплощения. Душа может выбрать и иной путь, объединившись с Духом, программа которого ей близка и который нуждается в её помощи и дополнительной энергии. Душа, сформировавшая свой род и семью в других мирах, имеет шанс воплотиться в мире Земли. Как я говорил ранее, такие воплощения обычно происходят чаще семьями, реже родами. Мир первого воплощения становится родиной для души, которая его избрала, и её всегда тянет туда. В мире Земли задача усложняется тем, что память закрыта и необходимо начинать всё с «чистого листа» - производить точные действия, что не всегда возможно, чтобы выполнить, исполнить все обещания и вспомнить, открыв, свою программу на развитие. Часто душа теряется в моменты искушений, бывает, что и Дух вынужден обрывать нить соединения с ней. Найти тех, кто пришли, воплотились из одного рода, одной семьи, непросто. Для этого необходимо не терять связь со своими Проводниками. Их задача помогать, направлять. Для того чтобы их слушать, необходимо ощущать эту связь, которая поддерживается только в случае движения по предначертанному пути, или если человек имеет стремление следовать по этому пути. В таком случае действует изречение: просите и дано будет вам, ищите и найдёте. Стремитесь к знаниям. Ощущайте их через сердце, через душу, и именно знания сделают вас свободными – новыми людьми новой эпохи. Учитель Христос 11.11.16 г. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 12 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2016 Благодарю сердечно, Творец Саваоф, Учитель, Елена! И все Духи Охранители и Проводники! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.