Перейти к контенту

Новые послания Учителя

Рекомендуемые сообщения

Благодарю, Учитель и Елена! 

«Как вы думаете, душа и психика человека - это одно и то же или это связанные понятия? Это вопрос к вам.»

Я думаю, что это практически одно и тоже и одно не может существовать в этом мире без другого. 

Душа - это энергетическая сущность, нетленная частичка, совершающая воплощение в мирах для развития себя, Духа и Вселенной. 

А психика - это проявления души в мире земном или совокупность реакций души на действительность или восприятие ее.

И когда мы говорим «психика человека» мы подразумеваем, конечно, процессы связанные с душой. 

И все события несомненно отражаются на психике и могут или лечить или повреждать душу и это можно увидеть  в энергополе человека...

06.09.2021 в 11:57, Елена сказал:

Как вы думаете, душа и психика человека - это одно и то же или это связанные понятия?

Душа и психика человека. Мне кажется, что психика это отображение или выражение души в физическом теле. То есть психика-это наработки души. Психика это как вплетение энергетических нитей в мозг, энергоструктуру, как бы плотное соединение. Например ребёнок или человек имеет  характер, поведение или задатки не сталкивавшись с этим ещё в материальном мире, но есть отображение через психику, восприятие , что выражается в поведении. Например какие-то предпочтения, выражения себя в творчестве или в других областях…Но позже все меняется и на первый план выходит физическое тело и накопление новых знаний и приоритетов, что формируют и дополняют психику, вернее все новое записывается в энергоструктуру , в последствии чего будет позже выражено или проявлено. Далее начала размышлять о психической энергии. Ведь как мы можем ее растрачивать и сохранять,пополнять? Ведь если мышление и мозг это тот инструмент, что накапливает ее, формирует человека или в человеке все то, что характеризует его как личность(характер, принципы, знания, поведение),то также через мозг, мысли  и идёт растрата. То есть если человек думает о хорошем, ведёт себя нравственно, много учиться, развивается-это процесс накопления, вернее так пополняется энергетическое тело и идёт развитие души, но если думает о низком и плохом, поддаётся тревогам, страхам, агрессии и другим низкочастотным чувствам, то и запись идёт соответствующая. То есть иногда даже человек чувствует какие-то тревоги и не может понять откуда они, а они уже записались в энергоструктуру раньше или в предыдущих воплощениях и проявляют себя . То есть мышление и мозг это тот инструмент что может и накапливать и растрачивать наши резервы. Представляется ,что душа это сосуд. Есть кран. Например если человек ведёт себя нравственно, делает добрые дела, помогает людям, развивается…. То кран как бы открывается внутрь, и все светлые энергии  вливаются в энергоструктуру. А если человек проявляет грубые поступки, слова, действия, агрессия-то кран тоже открывается только в другую сторону и энергии вытекают. Поэтому Учитель всегда говорит не поддаваться таким чувствам, не скандалить, не входить ни с кем в конфликты, так как это просто растрата. Так и на нас действуют. Например через СМИ если постоянно действуют на мозг и транслируют определенную информацию,то рано или поздно она записывается в энергоструктуру и начинает проявлять себя на физическом уровне. Например если постоянно запугивать людей через разные истории и информационные источники, то непроизвольно в человеке проявляется страх, причём неконтролируемый, от которого нужно избавиться, очищаться, и производить усилия, работу над собой. И возникает вопрос,часто ли мы производим очищающие и высвобождающие духовные практики? Правильно говорится,если человеку постоянно говорить что он дурак, рано или поздно эта информация впитается в него и начнёт себя проявлять . 

Кто я? Только лишь бренное и уязвимое тело? Или есть во мне нечто сильное и вечное?

Думаю так я. Каждый из нас, как человек, живущий на Земле, имеет три составляющие – тело, душу и Дух. И прерогатива, первенство, перевес одного из составляющих определяет развитие в том срезе, который оказался первичен. А именно, если мы определяем главным, основным, самым важным - тело, то соответственно и все заботы наши будут именно о мире материи. Мы будем вовлечены во всё вязанное с этим миром и только с этим миром. Это то, что мы наблюдаем в этот момент. Акцент большинства людей нашей цивилизации, сконцентрирован на мире материи. Начиная от самых светлых проявлений: Олимпийские Игры, СМИ, развитие тела и разума, направленного на развитие мира материи – науки, технологии, производства: одежда, еда, предметы быта, автомобилестроение, авиа- и водный транспорт, досуг, финансовая сфера и т.д.. И заканчивая самыми тёмными проявлениями: воровство материальных благ, их разрушение, уничтожение, убийства, войны и т.д.

Вторая составляющая – это душа.  

Прерогатива, первенство души определяет развитие человека в душевных качествах, душевных проявлениях. Начиная от самых светлых: творчество, знания связанные с развитием доброты, милосердия, сострадания, любви. И заканчивая самыми тёмными: искусство направленное на разрушение, знания связанные с уничтожением светлых проявлений души – доброта, милосердие и т.д. и распространением деградирующих, тёмных чувств: злобы, ненависти, зависти, агрессии и т.д..

И третья составляющая –Дух. Если Дух вступает в первенство, выходит на главные роли в развитии человека. Тогда уже, человек определяет себя как нетленную высшую частичку Бога. Тогда он предстаёт как космическая сущность и гражданин Вселенной, в лучшем своём проявлении. Человек имеет доступ к Вселенскому интернету, владеет сверхспособностями. Теряет привязки к земным связям – семейным, социальным, родственным. И начинает проявлять себя как тот, кто исполняет Высшую волю, в лучшем случае. Такой человек понимает многие взаимосвязи, и способен управлять в разных сферах Земной, планетарной и космической жизни. Не только в человеческом сообществе, но и в иных сферах человеческого бытия: мир стихий, мир духов, мир минералов, растений и животных. Такой человек имеет духовную силу, власть совершать деяния во благо всех живущих, в лучшем случае.

В худшем же случае, все описанные выше способности начинают применяться в разрезе разрушения этого мира и в конечном итоге и себя.

И ещё. Каждая последующая сфера вмещает в себя предыдущую. То есть, душа имеет силу управлять материей, Дух имеет силу управлять материей и душевной сферой.

Соответственно максимальное развитие мы получаем развиваясь в сфере Духа, но, одновременно развивая и две предыдущие сферы.

Душа и психика человека, это одно и тоже, или это связанные понятия?

Думаю так я. Несмотря на то, что в основе слова психика лежит слово – психея – душа, на данный момент в нашем мире понятие психика отображает только определённый срез деятельности души. И такая наука как психология, вычленила из комплекса понятий души, только те понятия, которые близки миру материи и современному обществу: мысли, эмоции, ощущения, восприятие, память. Игнорируя такие важные составляющие, как: чувства, интуиция, сверхспособности и т.п.. И самое главное, отбросив самое центральное понятие – Бог. 

Душа и психика связанные понятия. Во многом идентичные. Психика отображает душевные проявления в мире материи.

Благодарю сердечно, Учитель и Елена! 
"Кто я? Только лишь бренное и уязвимое тело? Или есть во мне нечто сильное и вечное?" 
Я Есмь  вечный Дух. Тело - оболочка для проявлений, достижений души в приближении ее к Духу.

"Душа и психика человека, это одно и тоже, или это связанные понятия?"

Применим математику к вопросу от обратного. Есть ли психика в бездушного человека? Есть.
И слышит ли свою душу человек даже развитый? Только, большей мерой, женщины, от природы имеющие больше развитую интуицию, большей мерой врожденные и ведуньи, среди большей части тонко душевной  организации и развивающиеся люди. Тот, кто доверяет интуиции, прислушивается к душе, старается услышать ее тонкий голосок и усилить его во сто крат, делать добрые дела, а не только слышать, будет более "душевным". Значит, душа есть проявление добрых дел, проявление Творца. А психика - это способность человека вести себя, реагировать на разные обстоятельства, свойство поведения, так применимо ли к свойству поведения и способностям понятие "душа". Да, мы увидим, есть ли в человеке по его действиям, душа как частичка Творца и Создателя. Считаю психику проявлением души, связанным понятием.

Как вы думаете, душа и психика человека - это одно и то же или это связанные понятия?

Можно, пожалуй, назвать эти понятия частично синонимическими, поскольку слово психика является производным от греческого психэ, что переводится как душа. Отсюда можно сделать вывод, что психика характеризует некоторые проявления души и, следовательно, принадлежит к более узкому семантическому полю. Основное же различие между этими понятиями обусловлено различием фундаментальных мировоззренческих позиций, в рамках которых они обычно используются. Термин душа свойственен дедуктивному пути познания (от общего к частному), тогда как на индуктивном пути чаще встречается термин психика.

“Кто я? Только лишь бренное и уязвимое тело? Или есть во мне нечто сильное и вечное?”

Я – гражданка Вселенной. Я – космическая сущность. Мое физическое тело переплетено и тесно связано с моей энергоструктурой. Физическое тело и энергоструктура – единое целое. Я учусь, а значит развиваюсь. Во мне есть нечто сильное и вечное – моя Душа, которая имеет связь с Духом, Учителем и Отцом Небесным, Творцом Любви. А еще моя Душа имеет связь с космическим родом, космической семьей.

«Как вы думаете, душа и психика человека - это одно и то же, или это связанные понятия? Это вопрос к вам.»

Душа и психика – это, по сути, одно и то же. Душа – это тонкий план проявления человека, а психика – это проявление человека в материальном мире. Психика является областью подтверждения наличия Души и ее проявления. Душа – это организатор, а психика – это исполнитель (Послание Учителя от 14.05.2003 г.). Но Душа невидима и не проявлена для нас, а психические реакции для нас видимы и проявлены, то есть мы их ощущаем. Это комплекс всех наших эмоций, это наша интуиция, это наши чувства. Душа и психика находятся в едином пространстве. Для меня психика – это продолжение Души. Душа и психика настолько тесно связаны, что существовать одна без другой на Земле не могут.

ом мире. Неоднократно говорил - задайте себе вопрос: “Кто я - только лишь бренное и уязвимое тело, или есть во мне нечто сильное и вечное?”

Знаю точно, что я не только бренное и уязвимое тело, но и сильная и вечная душа, желающая соединиться с космическим Духом.

Как вы думаете, душа и психика человека - это одно и то же или это связанные понятия? Это вопрос к вам

Душа, как космическая сущность, но развивается в земных покровах, воплощается в теле и проявляет себя или непроявляет, из-за тела и ума,которые выражают себя через нервную систему. Если большие искажения, стрессы, напряжения не дают возможности проявится душе. Поэтому все очень тесно взаимосвязано, медитация даёт возможность очистить нервную систему и наработать достаточно мощный потенциал для соединения с Духом.

Дорогой Учитель! Отец Небесный! Искренне благодарю за всё! прошу прощения за все ошибки, недоработки, нарушения и возможные преступления… за все моменты когда проявляла себя недостойно… когда подвела… когда обидела ближних, причинила боль душам… и совершила нисхождение. я искренне сожалею за все проступки… 

Так благодарю за шанс, за возможность исправить последствия,  произведя пока-я-ни-я… я буду очень стараться. Очень хочу очиститься от всего неблагого чтобы иметь силу достойно помогать Духовному Миру и людям. 

Учитель, я долго не могла ответить… Психику понимаю как связь между душой и телом(точнее думала об мозге…). также думала что возможно психика- это часть сознания. И что душа имеет влияние на психику, проявляет себя через неё. Но конечно не понимаю как её представить…

Учитель, спасибо огромное за всё! 

Елена, Благодарю Вас за всё! 

Дорогой Учитель! Поздравляю Тебя с Днем Учителя! Благодарю за радость познания и радость общения, за Любовь и понимание к нам. А еще, за безграничное терпение. Изучать и познавать себя очень интересно и захватывающе. И часто понимаешь, как мало знаешь,  и сколько нужно еще нового узнать, а главное принять, усвоить и применить на практике. Вот к примеру, энергоструктура, матрица здоровья, мозг, клетки и органы организма, правильное питание, правильное дыхание, Молитва, Любовь и благодарение, медитация, практики - все настолько взаимосвязано и переплетено одно с другим, что понимаешь (а именно такое понимание на сегодняшний день ко мне пришло) - одно без другого просто не работает и существовать не может. Благодарю за "хлеб насущный" - пищу для приобретения знаний. С любовью и благодарением, Елена Б. 

Дорогая Елена! Поздравляю Вас с Днем учителя! Вы мой земной учитель на пути Восхождения. Я благодарю Вас за многолетнюю работу, записанные послания Учителя и изданные книги, за теплые и душевные эфиры, за то, что открыли глаза на многое в этом мире, за понимание и жизненные подсказки. Все это так ценно для меня! С любовью и благодарением, Елена Б.

• 3 weeks later...

Как вы думаете, сможет ли поле сжаться до уровня точки? От ответа на этот вопрос зависит продолжение нашей работы. Попробуйте провести такую практику - практику сжатия, чтобы определить уровень своих возможностей

Спасибо большое, дорогой Учитель!я не могу ещё видеть, но так ритмично представлялось сжатие, уменьшение в объёме поля... когда вдох- то немножко расправляется, и при выдохе сразу уменьшается, сжимается с каждым выдохом всё больше... Но я просто представила после этого себя внутри клетки...и ядро виделось(представлялось)как очень яркое светило... подумала что это как Абсолют...ядрышки как Творцы... но и что ядро как образ Солнца, а все органеллы отдалены от него в зависимости от того какие функции, какую роль выполняют... как планеты... такое ощущение было словно попала во Вселенную... насколько всё по принципу фрактальности... 

Как вы думаете, сможет ли поле сжаться до уровня точки? От ответа на этот вопрос зависит продолжение нашей работы. Попробуйте провести такую практику - практику сжатия, чтобы определить уровень своих возможностей…. Спасибо большое за практические задания. Я проводила медитацию и до сих пор провожу медитации на последние задания. Пока ответа, удовлетворяющего меня , или ответа в котором я уверена нет, поэтому буду продолжать разбираться.  В результате мне кажется, что когда я визуализировала клетку, и как показалось, была внутри, то поняла, что мозг ее-это ядро. Можно сказать с ним общалась. Представление, что это солнце, это наш Создатель, который излучает безмерную любовь ,это чувствовалось . Мне показалось, что это и есть та часть Творца и его огня в нас, его света, то есть в каждой клетке, а их миллионы есть он.  Также кажется, что ядро мыслит, живое или живая сущность клетки, может через мысль можно и общаться с клеткой? Это я уже пробую. Сегодня во время медитации попробовала прочувствовать процесс сжатия. Были определённые ощущения как будто бы я сама маленькая клетка плывущая в организме. Но определённо сказать не могу, нужно разбираться ещё в ощущениях, или это визуализация процесса и виденье такого результата или это действительно ощущения сжатия. Раньше я когда-то пробовала практику сжатия, представляла себя маленькой точкой, шариком. Но точкой на уровне клетки или войти в клетку ещё тяжело воспринять. Думаю нужно разобраться иди действительно это получилось практически или визуализация. Спасибо большое. 

Только что во время медитации пришла мысль, что если энергополе может сжаться до размера клетки, то клетка может увеличиться да размера энергополя. Ощущение, что это одно и тоже, что клетка сама- это маленькая проекция энергополя, имеющая те же составляющие: органы, каналы,чакры, память… Управляя своим полем мы можем контролировать процессы в клетке, например восстановительные или активируя заложенные программы , которые находятся в поле, они в свою очередь активируются в мини -энергополях -клетках. Соответственно если мы -есть клетка Вселённой,вся Вселенная сосредоточена в нас, то мы можем расширить своё после до ее размера. Вот такие мысли, может меня занесло в фантазиях. 

Наташа, супер, думаю, что это так и есть - клетка наш фрактал, как и мы фракталы Вселенной. 

Мои мысли после нескольких медитаций:

- энергополе клетки вращается как и наше - вращение ощущалось в медитации

- энергетический центр клетки - очень яркий, как цветок распускающийся, возможно форма энергополе клетки - тор. Центр - это источник энергии, можно сравнить с энергетической станцией или реактором. Но сейчас этот центр не рабоает в полную мощь, потому что топливо поступающее в него не соответствует потенциалу реактора. словно необходимо нужное "топливо" или реакция, чтобы центр заработал в полную мощь. Необходимо для этого также увеличить скорость вращения энергополя клетки, что происходит при задержке дыхания, или перехода на эндогенное дыхание. 

- Пришли мысли что определенные клетки связаны с определенными ячейками энергоструктуры. Кстати во французском языке клетка (организма) и ячейка выражаются одним словом - cellule 

- Сжатие поля в точку - по ощущениям - как возврат во внутриутробное состояние, когда наш организм был лишь маленькой клеточкой, затем сформировавшийся по определенной заложенной матрице.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...