Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо Учителю! Трудно за обыденной жизненной суетой осознать главную цель воплощения - просветление. Хочется как можно скорее освободиться от груза кармических связей, от узлов в энергополе и определить ту кратчайшую дорогу, которая приведет к Свету.

Опубликовано

Цитата
Что есть истинная цель и для чего человек приходит в этот мир?
Для меня смысл жизни - развитие, или по-другому - эволюция бытия. Через развитие каждой души, совершенствуется Вселенная.

Истинная цель - познание мира, его "преодоление", для перехода на новую ступень развития. Возможно, "просветление" и есть момент обуславливающий готовность к такому переходу.

Каждая душа имеет конкретную цель, задачу в данном воплощении. Как определить ее - вот вопрос который стоит задать себе.

Но как услышать ответ собственной души?...

Цитата

Как вы думаете, что отличает мечту от цели, или они могут совпадать? Что, по-вашему, есть мечта?
Мечта - это идеал, это направление движения души;

Цель - это конкретная задача на пути к мечте;

Мечта всегда больше цели... Мечта содержит нечто не выраженное, некую надежду на счастье.

Примеры :

- Мечта - побывать на том маяке на краю, у моря;

- Цель - дойти до маяка;

Или :

- Мечта - заглянуть за край и увидеть то, что открывается взору с того -маяка у моря;

- Цель - дойти до маяка;

В примерах приведенных выше мечты разные, а цель одна. Мечта содержит цель, или цели, которых может быть и несколько на пути к мечте.

Опубликовано

Очень интересно. Спасибо!

Как бы я ответила на вопрос:

Что есть истинная цель и для чего человек приходит в этот мир?

Я думаю, что истинная цель - это то глубокое и истинное, что есть в каждом из нас. Это наше постоянное стремление к развитию, совершенствованию себя и через себя мы развиваем этот мир. Конечная цель, для меня, стать Светом для этого мира, и чтобы мир изменил через определённое количество таких же людей вектор движения - направив его к совершенству. Мир снова станет совершенным, как сказал Семён в своём стихотворении, я так верю. По-другому не может быть...

(Носков )

Я однажды проснусь, а вокруг мир другой

Светел, чист, бесконечно прекрасен,

А на троне высоком царица-Любовь,

А на меньшее я не согласна!

Под хрустальным мостом реки чистой воды

И никто над цветами не властен,

И не дерево счастья, а счастья сады,

А на меньшее я не согласна!

Станет другом большим для зверей и для птиц

Человек, больше им не опасен,

И не будет в помине озлобленных лиц,

А на меньшее я не согласна...

Опубликовано

ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - выполнить задачу Духа, намеченную до рождения. А именно выполнить намеченный до рождения план развития духа и души, выполняя программу Творца. Развить чувства и способности, творческие и др. Развить сверхспособности.

СМЫСЛ ЖИЗНИ - познать радость жизни в развитии души и духа.

Опубликовано

Цитата (Aquarius @ Jan 9 2013, 00:55)
Мечта - это идеал, это направление движения души;
Цель - это конкретная задача на пути к мечте;

Да согласен, мечта она всегда высока и светла и она всегда должна быть выше цели. Достигаешь одну цель и мечта автоматически передвигается максимально вперёд, сколько возможно достичь в мечтах. smile.gifsmile.gifsmile.gif

Опубликовано

Мрія, вона міняється.

Я не хочу щоб люди причиняли біль один одному.

Я мрію що будуть чисті, радісні стосунки між людьми.

Я не хочу тих битих яблук нікому і ні від кого.від кого.

Опубликовано

Мечта, способность мечтать – это тот дар, который и определяет наш Божественный статус по сравнению со всем живущим на планете. Направляя мысль в нужное русло, мы рассекаем преграды «мечом» (отсюда и МЕЧта). Человек мечтающий способен создавать образ, проекцию желаемого, отправляя её ввысь. Мечта формирует наши цели, а далее – мы ищем пути для их реализации, достижения желаемого. Высокие мечты поддерживаются Светом и, возможно, исходят из Самого Света.

Опубликовано

Я думаю мечта и цель могут и должны совпадать.

Цель - четкое, структурированное понимание желаемого, и видимые пути его достижения.

Мечта - представление (проекция) образа желаемого будущего. Мечтание - это творческий процесс создания своей реальности и ее "проживания". Или, это процесс создания - материализации желаемого при помощи психической энергии.

Мечтая на тему желаемого, человек наполняет своей психической энергией свою мечту-цель, сперва проживая ее в мире мысли(в мире энергий), и тем самым притягивая момент проявления в материальном мире.

Опубликовано

Смысл жизни - развитие через осознанное служение.

Цель жизни - максимальная реализация своей истинной божественной программы.

Опубликовано

Мир всем!

Цитата
Итак, цель жизни, смысл жизни и пути реализации

Для того, что бы четко понимать суть вопроса прежде всего необходимо ясно знать, о какой жизни идет речь? Не пробужденный в духе человек слово жизнь в этом вопросе поймет , как именно осуществлении жизни здесь на земле от рождения и до смерти. И в рамках этого понимания будет искать видимый смысл для рождения, учебы, дружбы, любви, создания семьи, построения карьеры и т.д. Сответственно и будет находить смысл в этом.

Но вот пробужденный дух жизнь воспринимает как осуществление жизнедеятельности от момента отделения его из недр Создателя и проживающего разные этапы , разные формы жизни, в том числе и прибывание на Земле. Тогда поиск смысла жизни меняет свой ракурс и будет иметь иное выражение нежели у непробужденного человека.

Дух воплощаясь в маленькое тельце ясно знал о цели своего прихода и она однозначно формировалась с учетом отработки кармических долгов и наработки высших качеств Духа . Это была конкретная цель прихода именно в этом роду и в такое тело , но вот смысл жизни для Духа имеет шире спектр причинности и я его вижу именно в развитии всего заложенного в основе для достижения состояния Бога-Творца. Это смысл жизни для Духа , как части Божественной основы ибо для него он имеет глобальную форму.

Понимание цели этого воплощения , приходит с момента осознания себя Духом. Тогда четко знаешь зачем ты сюда пришел и вот тогда возникает вопрос как достичь того, для чего ты сюда пришел и что ты выполнил , а что нет? Здесь уже выходят на арену поиск путей реализации . Вот теперь и можно ставить череду целей и достигать их или проще сказать писать программу пребывания здесь где отражается и конкретная форма конечной цели и формы промежуточных целей. Все предельно ясно и просто.

С ув. Наталья.

Опубликовано

Сегодня мы будем говорить на важные темы.

Я думаю, что подготовительный этап, в котором я выявлял ваши возможности, способности, степень готовности, уровень восприятия, - завершён. Я оставляю за собой право говорить многоуровнево. Я уже объяснял, что это значит, и поэтому ищите подсказку в тексте, пытайтесь осмыслить непонятное - это, безусловно, развивает вас. Безусловно и то, что повышать уровень восприятия ныне просто необходимо. Это не значит, что я хочу вас запутать или дать трудную задачу. Я, ещё и ещё раз повторю, желаю говорить с вами на равных. Вы знаете известное выражение: кто владеет информацией, владеет миром. Информацию в том объёме, в котором я могу вам передать, вы воспринять пока не готовы. Но я для этого и общаюсь с вами, чтобы вы открывали свои возможности, открывая резервы мозга, повышая в процентном отношении уровень его активности. Это будет происходить постепенно через очищение, через активацию многих важных резервов тела.

Я говорил о скрытых составляющих посланий, и они есть - это коды, настройки на ритмы Вселенной, важные для понимания друг друга. Почему же в таком случае я не упростил эту задачу настолько, насколько она может быть понятна для многих? Лишь для того, чтобы выявить те души, которые сохранили "настройки" Космоса, которые способны вспомнить, способны мыслить, работать с психической энергией, управлять собой.

Это важные моменты. Те, кто готовы к этому, привели себя к работе. И опять-таки повторю, что жатва обильна - работников мало. Так было всегда в этом мире. Но сейчас уникальное время. И в чём его уникальность? В тех грандиозных задачах, что поставлены, в способах их решения, в открытии ваших способностей. И если ранее способности открывались у единиц, то нынешнее время благоприятно скажется на каждой душе, устремлённой к развитию.

Я говорил о воссоединении, а это значит, что постепенно будет происходить проникновение разных культур во все уголки земного шара. И всему будет место, всё будет стремиться к единению, но это произойдёт после того, как будет запущена программа ускорения всех процессов. И тогда всё, что не синхронно с этой программой, будет вылетать, образно говоря, из общей сферы энергий.

Конечно, образное мышление может сохранить вашу связь с Творцом. Зная об этом, именно те зоны мозга, которые отвечают за развитие и сохранение и активность этого процесса, стремятся нарушить и разрушить. Логически-информационное мышление - это та замена, что вам предложена. Именно поэтому большинство ищет доказательства в тех областях, что не нуждаются в этом. Приняв многое за аксиомы, вы смогли бы отталкиваться от этого "причала", и корабль поплыл бы, выбирая путь и направление в движении. Но пока вы ищете отправную точку через доказательства, вы теряете основное - последнюю нить, которая позволяет сначала поверить, а после получить доказательства.

Как это нелогично, по-вашему. Да, это нелогично, ибо предполагает первичную работу на уровне образного мышления. Большинство детей мыслит именно так. Важно сохранить их способности и не пытаться конвертировать то, что заложено от рождения. Возможно, такие дети говорят иногда странные вещи, возможно, их трудно понять, но поверьте, что им иногда просто трудно подобрать слова к своим мыслям. Но именно дети способны восстановить, при правильном воспитании, утерянную связь взрослых.

Итак, вы знаете такую науку, как математика. Хотел бы, чтобы вы ответили на вопрос: что есть, по-вашему, наука о числах? Каково её предназначение? Как можно применять цифры и счёт и что это даёт этому миру? Как влияют эти знания на сознание?

Учитель Христос

11.01.2013 г.

Опубликовано

Цитата (Елена @ Jan 11 2013, 17:36)

Итак, вы знаете такую науку, как математика. Хотел бы, чтобы вы ответили на вопрос: что есть, по-вашему, наука о числах? Каково её предназначение? Как можно применять цифры и счёт и что это даёт этому миру? Как влияют эти знания на сознание?

Учитель Христос
11.01.2013 г.

Наука о числах - это инструмент познания Вселенной в количественном выражении для развития себя и мира.

Эти знания дают возможность структурирования сознания и его развития.

Опубликовано

Спасибо! Вот ответы на вопросы:

Наука о числах, математика – это попытка человека мысленно (аналитически) отобразить физический мир.

Предназначение математики в том, чтобы формализовать физический мир, выработать методы для описания процессов физического мира.

Математику можно применять для создания аналитических моделей, которые имитируют процессы физического мира при помощи выражений и зависимостей. Такие модели применяют для проектирования техники и для прогнозирования процессов физического мира.

Для сознания человека математика представляется формализованной основой устройства физического мира. И хотя на сегодняшний день физический мир до конца не познан, сознание человека предполагает, что всё в мире имеет отображение в математике. Числа – это основа физического мира.

Опубликовано

Смысл жизни, конечно же, в развитии.

Но здесь есть один момент. Когда я читал Книги, у меня возник вопрос: Почему на Земле закон Дисциплины заменили на закон Свободы воли? Это очень существенное отличие Земли от Духовного мира и в этом должен быть существенный смысл. И вдобавок к замене законов, жизнь на Земле начинается с полного блокирования памяти о жизни в Духовном мире и о прошлых воплощениях. Человек живёт на Земле, начиная жизнь «с чистого листа» и ничем не ограничен в своих проявлениях? Для чего нужны такие условия?

По-моему в таких условиях заложен смысл именно Земной жизни. Живя на Земле, человек вынужден проявить свою истинную суть. Проще говоря «плохой» будет «плохим», а «хороший» будет «хорошим». Ничто не останавливает человека от того, чтобы быть самим собой. И смысл жизни на Земле, в таком случае, это проявление своей истинной сути, или познание себя.

Познавая себя, мы, как Духовная сущность, можем определить то самое направление, в котором мы хотим развиваться. И тут уже мы приступаем к духовному самосовершенствованию и развитию.

И если вышесказанное справедливо, то при жизни в Духовном мире существует проблема с проявлением истинной сути. Духовная сущность имеет полную информацию об устройстве мироздания. Над Духовной сущностью довлеет закон Дисциплины. Проще говоря «плохой» не будет «плохим», так как условия к этому не располагают. И поэтому жизнь на Земле, это возможность совершить скачок в духовном развитии.

Мечта – это такие мысли, которые вызывают в душе радость и восхищение. Мечта нас привлекает и вдохновляет.

Цель – это реализация мечты. В самом начале реализации снова находятся мысли. Генерируя мысли, мы начинаем работу по достижению цели. Если были сформированы верные мысли, они перерастают в действия, и мы движемся к цели.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...