Руслан Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Благодарю Учителя и Елену. 0 Цитата
Nataliya Опубликовано 30 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2013 Цитата Вновь и вновь я задаю вам вопрос: как вы считаете, возможно ли жить в вашем мире, основываясь в полной мере на христианском учении? И радикально ли оно? Да , возможно , но очень сложно потому, что значение многих слов искажено в умах людей . Оно радикально по отношению к превалированию сегодняшних ценностей , то есть по отношению к той грубости, хамству, злости и не желанию проявлять уважение и равенства, не желании размышлять и анализировать учитывая будущие результаты своих поступков, тому ханжеству и высокомерию, которое проявляется даже среди духовных личностей. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 30 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2013 Дозволю собі трішки з запізненням написати, з вашого дозволу Я також вважаю що це можливо (жити по християнському світогляду), важливо, як вже було сказано, засвоїти його як частинку себе, відчути.... і тоді всі рішення будуть природними... це буде просто спосіб мислення, відчуття і розуміння світу... вчинки будуть просто природним вираженням і продовженням цього світогляду, світорозуміння, суті. Я Вірю що можна. Я вірю що варто до цього прагнути. Ураааа! Мені також здається що можливо звернути додаткову увагу на послання від 4.06.2013 та 11.06.2013. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Записано Еленой: "Место, которое я назначил, есть место, куда будут стекаться все светлые мысли и помыслы людей, готовых принять обновление этого мира. И это место будет иметь название, и оно станет сильным местом, которому уготовано стать Новым Иерусалимом. И настанет день, когда люди поймут, о чём идёт речь. Город, стоящий на вершине горы, виден всем, и нельзя укрыться в нём от Глаза Божьего. Я говорю о том, что многие ныне, как и в те давние времена не ведали, что грядёт Новая Эра, и те, кто вещали им об этом, казались им пустозвонами. Но время расставило всё на свои места. И ныне те, кто надсмехались над словами истины, превратились в прах, и многие души лишь перейдя в мир иной начинают разуметь многое, но поздно. Ныне такое же время - время изменений и изощрённых искушений. И многие души не ведают, что творят, считая, что жизнь дана для развлечений. Но всё иначе - за каждый миг жизни придётся нести ответственность. И ныне для людей с развитым сознанием ответственность иная. Для детей есть свои правила, для взрослых - иные. И то, что прощается детям, с взрослых спрашивается в полной мере, ибо они уже призваны нести ответственность за все свои действия. Ныне повышена ответственность за все действия, но настанет вскоре момент, когда каждый, ещё раз повторю, каждый достигший уровня зрелости будет нести ответственность за свои мысли, слова и действия. Это означает, что статус Земли и землян повышается. Это означает, что пора становиться взрослыми. И те, кто не желают этого, будут нести ответственность ещё при своей земной жизни. Это те новые правила, которые мы желаем ввести в ближайшем будущем. Эти правила позволят отделить Свет от тьмы и не позволят смешивать, как говорите вы, праведное с грешным. Время определения закончилось. Наступает время взросления. И ныне на Земле самое большое количество душ, воплотившихся за всю историю человечества. Как вы думаете, случайно ли это? Многие придут к правильному ответу, многие поймут, о чём я пытаюсь сказать. И самое главное - это то, что я уже говорил неоднократно и буду повторять, - я призван в нынешнем моменте помогать людям Земли. До настоящего времени мне это давалось с трудом. Я прилагал огромные усилия, чтобы понять, как нужно говорить, чтобы быть понятым, что надо говорить, чтобы донести основную мысль, идею, на каком уровне информация самая доступная. И самое главное - я желал передать ту главную мысль, которая станет ключевой для многих. Ещё раз повторю: я вложил ключи в послания, ибо говорить обо всём открыто ещё не настало время. Я это сделал для того, чтобы те, кто сумеют услышать, нашли эти ключи и открыли дверь в светлое будущее. Но пока этого не произошло. Вы понимаете, наступает момент наполнения. И я буду работать с теми, кто готов к работе. Я пытаюсь найти доступную терминологию для того, чтобы общаться с вами. Я ищу подход, как искал и тогда, в те давние года. Поверьте, ныне задача поставлена непростая. Поверьте, что находясь на Земле это сделать было бы проще и быстрее. Но условия для работы теперь иные. И каждое время имеет свои особенности, свои условия, и всё это имеет свои трудности, которые необходимо преодолевать. Самое главное - это усердно стремиться к цели - к Свету. Самое главное - определить статус своей души. И верить ей. Ваши души способны в нынешнем моменте сделать огромный рывок, и этот рывок поможет подняться ввысь, или же, и такое возможно, потеряв равновесие, сорваться вниз. Но шансы подняться вверх велики, также определена и будет наращиваться помощь тем, кто движется по пути. И это нелёгкая дорога. Я не призываю вас к лёгкому пути, я призываю вас трудиться, ведь этот уникальный шанс дан вам, так цените каждый миг своей жизни. Миг жизни... Поверьте, что мы, те, кто далеко от вас, мы в некой степени завидуем вам, ибо мы ныне в позиции наблюдателей. Мы не имеем права вмешиваться в вашу жизнь, мы можем лишь общаться с вами. А вы ныне - вершители своей судьбы и будущего своей планеты, вы многое можете, и ваша позиция в этом мире и в этот миг может быть активной. И это большое преимущество, ибо вы принимаете решения, вы действуете, вы можете быть активными. Цените это. И поэтому хочу высказать свою точку зрения. Больше стремитесь к движению во всём, застоя быть не должно. Как можно больше разнообразных мыслей, как можно больше идей и задач. Ставьте задачи, которые на данный день трудновыполнимы. Учитесь мыслить не только сегодняшним днём. Мы можем помочь при высоких и благих целях. Мы ожидаем, что вы сами придёте к ним, ибо время взросления приблизилось, и дети становятся взрослыми. Они выбирают свой путь, в который им придётся отправиться сразу после выбора. И каким бы трудным он ни был, помните, что это ваш путь, та дорога, что выбрали вы ещё до прихода в этот мир. Пройдите её достойно! С верой и любовью! И пусть ясный Свет засияет в ваших душах! И да будет так! Учитель Христос 28.06.2013 г." 1 Цитата
Gajavata Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2013 Який же я радий за вас Руслан, за Mitasa, і за Єлену. Дякую Учителю ! 0 Цитата
Ученица Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2013 Благодарю Учителя, Елену и Руслана за это чудесное Послание! 0 Цитата
Матвей Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2013 Дорогие друзья! Хочу выразить слова огромной благодарности Учителю, Елене и Руслану. Спасибо Вам! С уважением, Александр. 0 Цитата
Елена Опубликовано 7 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2013 (Извините, дорогие друзья, за задержку текстов - живу в селе без Интернета...) В один из дней - а я говорю о ближайшем будущем - должны произойти изменения, которых все очень долго ждали: изменение статуса Земли и землян, и то, о чём я говорил ранее, о повышении ответственности, тесно связано с этим. Вы знаете, я говорил об этом, что есть Советы как органы управления разного уровня. И нынешнее решение должен принять Совет Иерархий. Там будет рассмотрен вопрос об изменении статуса Земли. Это важный вопрос, и, конечно, мы ожидаем, что эта тема затронет многих и будет принято решение. Это решение позволит прийти к изменениям в порядке несения ответственности. Теперь рассмотрим вопрос об ответственности: что есть ответственность? И почему так важны эти изменения? Ответственность... В самом слове вы найдёте подсказку. Ответственность как высокое чувство возникает тогда, когда человек научился ставить вопросы и находить на них ответы и отвечать в полной мере за свои мысли. Только взрослый человек готов к ответственности, ибо он осознаёт в полной мере причины и следствия от своих действий. Человек, готовый нести ответственность, - зрелый как личность, он достиг стадии, когда соизмеряет свою силу, приложенную в действия. Конечно, ответственность связана с осознанием своей роли в этом мире, избавлением от страхов и, конечно, с уровнем осознанной свободы. Только свободная душа в полной мере ответственна перед миром, перед своей совестью, связанной тесными узами с душой и Духом. Активная позиция духовного человека всегда несёт груз ответственности, который способна нести развитая личность. Я говорю сейчас о взрослении человечества. Я говорю о том, что настало время смело и открыто брать на себя ответственность и нести этот груз легко и свободно. И чем выше уровень развития души, тем выше ответственность её перед всеми. Это взаимодополняющие понятия. И повышение статуса означает маленькую победу в повышении вибрации и повышении ответственности. Есть Огромная Душа, Которая несёт всю полноту ответственности за всё сотворённое, - и это Тот, Кого мы называем Бог-Творец. Он, как стоящий на вершине Своей Иерархии, ответственен за всех, кто находится под Его покровительством. Он ответственен за всех Своих детей, за тех, кто отправились в самостоятельный путь, став отдельной душой. Душа взрослеет и стремится к полноте ответственности, а это значит, что она развивается и многое осознаёт. Она проходит многие этапы своего пути и наконец приближается к месту, в котором есть возможность подвести итог, пройдя многие испытания и сдав экзамены на зрелость. Для многих душ, воплощённых ныне на Земле, сейчас именно такое время - время сдачи экзаменов, время подведения итогов, время определения своего статуса, время взросления. В такое время всегда есть те, кто принимают экзамены, те, кто переживают и сопереживают во всех ситуациях земной жизни. Помните, что повышение статуса позволяет получить и многие привилегии: это и наставники более высокого порядка, это и помощь и энергии особого качества. И конечно, все, кто пекутся о вас, желают, чтобы наши задачи совпадали, желают, чтобы достижения во всех направлениях были вовремя, в нужное время и свой час. Для земной жизни это важно. Важно, чтобы всё происходило в свой срок, в свой час и даже ни минутой позже. Вы должны быть начеку и помнить об этом. Если поезд ушёл, то догнать его почти невозможно. Помните об этом. Помните также о том, что вы имеете возможность освободиться от прежних связей, вспомнив многое и разобрав ошибки. Есть, конечно, моменты, в которых многое предопределено, и плыть против течения способны лишь сильные Духом. Таких не много, они достигли определённой силы и способны противостоять напору. Но, самое главное, Врата открыты, сила ваша может и должна повышаться, вы многое можете, и силы противоположной стороны противостоять в полной мере уже не способны. Измените свой статус повышая вибрации, накапливая свою силу, веря в себя и свои возможности. Стремитесь брать на себя ответственность по силе своей, и помощь обязательно будет во всех благих делах! Да будет так! Учитель Христос 3.07.2013 г. 1 Цитата
Nataliya Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 Благодарю Учителя , Елену и Руслана за это послание. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2013 Дякую Учителю. За всі слова про відповідальність. 0 Цитата
Любовь Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Мої дорогі, я всіх Вас Люблю! За Ваші думки, справи, готовність до служіння, служіння всьому сущому, всім Божим творінням! Це важкий шлях, але разом ми його пройдемо. Щиро всім дякую!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
lenakr Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2013 Спасибо Учителю!Спасибо Елене!Очень ободряет и обнадёживает! 0 Цитата
Елена Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Сегодня в нашем разговоре мы затронем тему очень важную и нужную для прояснения. Наш разговор будет на тему о сегодняшнем положении дел в вашем мире с позиций нашего видения. Что происходит? И почему я решил открыто говорить на тему, которую пытался не затрагивать долгое время? Есть то, что видимо нами и пока не открыто для вас, – это различие между информационными каналами и то противостояние, которое происходит между разными мирами. Я говорил, что с недавнего времени войти в открытый канал, а в данном случае я имею в виду открытое пространство для общения, достаточно просто. И конечно, для того чтобы нарушить связь и лишить большинство людей доверия к информационным каналам, часто, к сожалению, очень часто идёт поток, который использует фактическую базу данных, или информационный канал, и высокую идею в своих целях. Часто, опять-таки к сожалению, идёт подтасовка фактов, или их трактовка в нужном русле. Ведь самое главное в информации – её расшифровка. И если удаётся такой канал закрыть, то человек, служивший приёмником, страдает от этого. Он жаждет компенсации. Мне трудно говорить об этом, ибо я призывал и продолжаю призывать к объединению всех Сил Доброй Воли. Но в настоящем времени можно лишь говорить о начальной стадии изучения информационных каналов, их целей и задач. И о каком проявлении воли можно говорить, если душа попала в зависимость, если её используют и она не распознала намерения, истинные намерения того, кто вещает? Да, ныне трудный момент, скажу прямо, момент, который используют многие силы, и не только внеземные, космические, а и земные, те, кто жаждут управления. И трудность этого момента заключена в проявлении, образно говоря, многих «радиостанций» на одной волне, которые вещают как будто бы об одном, но по-разному, с разной целью, энергетикой и намерениями. Я понимаю, что в эту трансляцию, в эту волну входит и мой канал. Я также понимаю, насколько это трудно, неимоверно трудно - довериться тому, кто невидим, довериться тому, кто записывает. А ещё труднее понять суть Идеи и выявить в ней Волю Творца. В этом многоголосье я вещаю стабильно, постепенно наращивая энергетический уровень, который, как я считаю, приемлем для слышащих, ибо защиту этому каналу мы создавали многие века, учитывая все ошибки прошлых попыток. И не буду скрывать: моя основная цель - как была ранее, так и остаётся ныне - обратить внимание людей на Учение Любви, которое было дано людям в начале новой эры, которое за многие века так и осталось до конца не понятым. Я хочу, чтобы вы, имея новые знания о мире энергий, посмотрели на известное вам Учение новым взглядом, с позиций вашего нового видения и миропонимания. Я говорил ранее и повторю ныне: вы выросли, ибо время для взросления вам было дано, вы уже стали взрослыми. И теперь думайте как взрослые, решайте и действуйте, как это делают люди осознанные и мудрые, применяйте Законы Вселенной в жизни. И главное, не делайте другому того, что не хотели бы, чтобы сделали вам, – это золотое правило для общения, и оно остаётся основой и в нынешнем времени, времени многих изменений. Есть вечные, незыблемые истины, и они останутся на Земле, пока она существует, они дают возможность познать золотое состояние стабильности и мира в душе. Помните об этом. И сколько бы ни прошло веков, если человек не осознал и не принял основные христианские истины, то он всё равно, сделав круг воплощений, придёт к ним, ибо они уже стали частью достояния человечества как возможность познания себя и ускорения пути эволюции. Христианство - а я говорю сейчас о тех важных для души началах, которые были переданы в начале новой эры для человечества, - потому и вмещает в себе вечные истины, потому, что в них была и остаётся заложена сила, или энергия, для развития. Прощая других, вы обретаете собственное прощение. Направив свои действия на поиски важного в себе и в мире, вы обретаете то, что желали получить в конечной цели. И конечно же, если вы направляете свою мысль и действия в определённое направление, то вам обязательно отворят дверь, ибо вы стучали в неё. Конечно, мысли о материальном в прошлом, как и в это время, перекрывали мышление многих молодых людей, стремящихся к новым знаниям. Именно к ним, молодым людям, ищущим свой путь, я обратился с выражением, в котором была заключена мысль о тленности многих материальных желаний и обретении нового статуса при выявлении нового мышления: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому в Царство Божие. Я говорил иносказательно, я говорил образно, для того чтобы заставить мысль человеческую ускоренно работать, именно поэтому моё Учение многие считают радикальным. Но поймите, что в пламенной речи по-иному сказать в то время для меня было невозможно. Когда учитель хочет, чтобы его слова коснулись сердца, он говорит от сердца. Он говорит так, как велит ему его сердце. И поэтому часто логика останавливается в размышлениях, ибо чтобы понять язык сердца, его надо познать. Я говорю о развитии чувств, об открытии многих способностей, которыми наделена душа от рождения. Чего я этим добиваюсь? Ускорения вашего взросления, для того чтобы вы ощутили в полной мере свою силу. Вы не просто становитесь творцами этой реальности, а вы ещё в полной мере осознаёте свой новый статус – статус Божественности. Каждый из вас, признав себя Сыном или Дочерью Бога, начинает мыслить в этом направлении, открывает своим детям эти истины и освобождается от всего тлетворного, всего не имеющего силы. А это, в первую очередь, фанатизм, догматизм, принижение человеческого статуса, ограничение воли во всех направлениях и, самое главное, информационно-логическое давление на детей, имеющих совершенно иное мышление. Именно ограничения в мышлении многие жаждут. Им важно получить человеческий материал, который послушен в указах и приказаниях, который быстро действует, не думая, который, по сути, используя терминологию о Божественности человека и его способности творить, незаметно и медленно возвращает людей в рабство, закрепляя это состояние особыми приказами. Человека учат исполнять приказы, и это, как ни странно, многим по душе - тем, кто родились и выросли в системе подчинения и диктатуре. Активность у таких людей высокая, ибо они действуют по невидимой указке, они исполняют чужую волю. Они в активной стадии подчинения. В этой стадии всё то, о чём говорю я, кажется малозначимым и неважным. Но задумайтесь о цели! Подумайте об идее - не так, как она преподносится наивным людям, а что вмещает в себе по сути. И помните: нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Эта старая истина вечна, ибо всё течёт, всё меняется. Изменяя слова молитвы, вы изменяете канал, или ту "радиостанцию", что вещает. Помните об этом. Человек может и должен стремиться к свободе, к самостоятельности, и этому обучать своих детей. Человек может достигать высот в познании себя, своих сенсорных способностей, постигая наравне с наукой разума науку сердца. То, что даст вам наука сердца, создаст неоценимый вклад в ваше развитие, и технократическому миру придётся уступить место Духовному миру, ибо все способности слышать, видеть, чувствовать, ощущать могут быть развиты в вас в полной мере. Кто как не человек духовный способен выровнять направление в движении и привести этот мир к гармонии? Кто как не духовный человек способен помочь новому поколению, которое уже имеет многие задатки к раскрытию? Задача состоит в одном – помочь этим детям, чтобы они привели этот мир к Идее Любви, к Тому, Кто её проявляет в этом мире. Мир благоденствия ещё будет здесь, на Земле. Сейчас закладываются его основы. И те, кто многое сумеют сделать, УЖЕ ЗДЕСЬ, на Земле. Им продолжать это дело, и за ними будущее. За смелыми, чистыми, добрыми и любящими этот мир людьми! И да будет так! Да поможет вам Свет во всех благих начинаниях! Учитель Христос 17.07.2013 г. 1 Цитата
Ученица Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Благодарю Учителя и Елену! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.