Гость Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Основная задача на данный момент: найти баланс между сердцем и разумом. Раскрытие и очищение сердечного центра, проработка глубинных искажений в энергоструктуре и разрешение главных кармических уроков. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 4 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2013 Цитата Если вы определите свои задачи на будущий учебный год, то мы сможем их решать. Свою главную задачу на данный период вижу в расширении спектра своих активизированных энергий с тем, чтобы эффективнее действовать как на физическом, так и на тонких планах. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Цитата Если вы определите свои задачи на будущий учебный год, то мы сможем их решать. Выявление своего Призвания и развитие в нем. Объединение на физическом плане людей стремящихся к развитию, объединение религий и духовных течений. Создание Школы Будущего. Учиться жить по христианским принципам. Благодарю всех! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 Цитата (Fotos @ Sep 5 2013, 14:39) Цитата Если вы определите свои задачи на будущий учебный год, то мы сможем их решать. Выявление своего Призвания и развитие в нем. Объединение на физическом плане людей стремящихся к развитию, объединение религий и духовных течений. Создание Школы Будущего. Учиться жить по христианским принципам. Благодарю всех! Спасибо Фотос. Мне это всё также близко и очень хочется подобного. 0 Цитата
Nataliya Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Цитата Объединение на физическом плане людей стремящихся к развитию, объединение религий и духовных течений. Создание Школы Будущего. Эти задачи очень высокие, и интересно, что конкретно вы будете делать для достижения их , ведь новый учебный год уже начался и без конкретных тактических и земных усилий этих задач не достичь? Учитель уже учил нас ранее, избрать цель и идти к ней выполняя необходимые задачи, значит нам уже известна последовательность действий для достижения цели. То есть мы сегодня обязаны работать учитывая предыдущие уроки. Поэтому мой вопрос не должен вас обескуражить. Хотелось бы узнать ваши первичные планы именно в этих задачах ибо они приемлемы и мне. 0 Цитата
Nataliya Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Для примера хочу сказать, что я уже работаю в направлении объединения людей стремящихся к развитию осуществляя вполне земные задачи для их выявления и единства. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Цитата без конкретных тактических и земных усилий этих задач не достичь? Четкий план действий, я считаю, может быть только у человека, наладившего внутренний диалог со своим Духом (человек слушает и движется в том направлении, куда ведет его Дух). Т.е. у человека определившего свое предназначение. Я пока на пути к этому. Человек который не выявил свой Путь, может оказывать помощь (в различных областях) тем, кто уже движется по пути Духа. Учителем в предыдущих посланиях изложены направления по которым будет развиваться мир. Если Слово произнесено. то оно будет реализовано в физическом мире рано или поздно, с нами или без, - но все это будет. Каждый может выявить те направления развития мира будущего, что близки ему. Мне созвучны - те, которые я изложил выше. Воспитание детей - это то, что может объединить людей стремящихся к развитию. Я думаю, что важно ставить цели и если они совпадают с программой личного развития Духа то человеку будут даваться пути по которым ему нужно следовать, возможно не сразу открывая весь план действий, а по этапам (проверяя насколько сильна вера, воля и другие необходимые для дальнейшего движения качества). 0 Цитата
Елена Опубликовано 6 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2013 Мы начинаем наше новое общение. Почему новое? Ибо я надеюсь и вижу ту когорту людей, которая восприняла многое из сказанного мной и сумела выявить главные позиции в своей жизни, сумела выявить главные задачи, которые сумеют сделать полновесной жизнь, отстраняя всё неистинное и пустое. Я обращаюсь ко всем, но в большей степени к этой небольшой, но очень важной для меня когорте. Я надеюсь на этих людей, как надеялся ранее на своих учеников, сумевших сохранить переданное им достояние, сумевших не расплескать чашу, в которой был налит напиток из небесных пределов. Я надеялся на тех, кто смогли, я надеюсь ныне на это же и на тех же. Я надеюсь на тех, кто помнит меня и знает. Их невозможно ни остановить, ни запугать, в них работает память Духа, и они, обретя силу, сумеют многое. Я так верю. И поэтому я говорю с теми, кто считает меня учителем, кто узнаёт мои методы и способы обучения. Это важно, чтобы ученик уважал учителя и чтобы это уважение было построено на доверии, где в корне слова заключена истина. Корень этого слова связан с верой. Помните, что никакими нечестными методами, а также увещеваниями и запугиваниями, нельзя заставить человека верить во что-либо. Ибо вера – это фундамент, это то, что даёт крепость строению, это та часть, без которой всё строение быстро ветшает, это основа. И каким бы красивым или вычурным ни казалось само строение, без основы оно не сохранится на века. Можно строить замки из песка, но любой ветер сумеет их разрушить. Но трудно нанести вред строению, имеющему твёрдое основание, основание, образованное нашей вечной связью с Источником Света. Это главная мысль, это то, ради чего я и совершаю общение. Я хочу вернуть вам Свет, наполнить им вашу жизнь, истинный Свет из Истока, а не искусственный или трудно пробивающийся сквозь тёмные купола. Чем можно заменить свет Солнца и можно ли это сделать вообще? Свет Солнца даёт вам жизнь, и идёт этот свет к вам в нужном количестве и качестве. Достаточно хоть чуть-чуть изменить местоположение светила - и что будет с Землёй? Помните, ваша жизнь для нас священна, мы печёмся о вас. Мы желаем, чтобы вы, развиваясь, двигались постоянно вперёд, и тогда наша встреча будет предопределена. Мы встретимся, и всё станет на свои места. Но для этого вам необходимо трудиться, для этого вам необходимо многому учиться. Для этого вам необходимо постичь смысл слова «гуманный», познавая свои возможности. Я знаю, что может человек в потенциале, как знает учитель, чего может достичь первоклассник, достигнув выпускного класса, но я не буду рисовать вам радужные картины, предвосхищая события. Я хочу, чтобы вы сами открыли в себе все свои способности, чтобы вы получили награды, каждый свою. И для каждого она была бы как дар за труд, как воздаяние за усердие. Ученик, который желает учиться, думает ли о награде? Нет, он имеет интерес как движущую силу и постоянно движется вперёд, находя ответы на свои вопросы через собственное усердие. И каждый из вас может определить свою новую точку отсчёта, новую задачу, которую он поставит перед собой на этот год. И эта задача поможет нам оказывать помощь в достижении цели. Итак, первый урок. Мы говорили о визуализации, мы говорили об образном мышлении. Его необходимо развивать, ибо оно будет главенствующим в новом тысячелетии, оно будет помогать нам во всём. Ныне попробуйте закрыть глаза и увидеть Свет. Почувствуйте, что к вам идёт поток Света, призывая его. Можете ли вы его ощутить? Если да, то каким образом вы его видите? Как поток соприкасается с вами? Если вы видите и ощущаете поток Света, то попробуйте в этом луче визуализировать то, чего вы хотите достичь. Если возможно, представьте дорогу, или путь, для достижения желаемого. Насколько ваши планы в резонансе с общей идеей обновления? Насколько они глубоки? Эту медитацию я рекомендую провести несколько раз для улучшения качества визуализации и более точного определения желаемого. Ваши желания, а также пожелания ко мне, будут видимы и читаемы не на вербальном уровне. О важных целях мы будем говорить в дальнейшем. Учитель Христос 6.09.2013 г. 1 Цитата
Aquarius Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2013 Благодарю за добрые слова! Цитата Ныне попробуйте закрыть глаза и увидеть Свет. Почувствуйте, что к вам идёт поток Света, призывая его. Можете ли вы его ощутить? Если да, то каким образом вы его видите? Как поток соприкасается с вами? Я представляю белое Солнце (думаю, потому что в молитве сказано "...Ты предстаешь перед нами в образе прекрасного светила...") впереди себя над головой. Свет такой яркий, что кроме Солнца и исходящего от него Света больше ничего не разглядеть... Так как Свет повсюду, то он словно и создает само пространство, то есть я нахожусь в этом пространстве - в этом потоке. Сам в белых одеждах (похожих на балахон, в котором купался в Иордане), и Свет обволакивает всего. Тяжело понять, где заканчивается тело, одежды и начинается Свет, так как он очень ярок. Так я представлял вчера. Цитата Если вы видите и ощущаете поток Света, то попробуйте в этом луче визуализировать то, чего вы хотите достичь. Если возможно, представьте дорогу, или путь, для достижения желаемого. Насколько ваши планы в резонансе с общей идеей обновления? Насколько они глубоки? Мне очень сложно сформулировать конкретно, чего я хочу в жизни... Это вопрос, на который я не могу себе ответить давно-давно. А в том пространстве Света, что визуализировал вчера, - так хорошо и спокойно, что представил ступени, идущие к Солнцу, и что поднимаюсь по ним. Образ Солнца и ступеней проявился даже не в медитации, а когда только читал послания Учителя, просто в медитации все четче представляется. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 7 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2013 Благодарю Учителя и Елену! Вчера прочитала послание Учителя. Провела первую медитацию сразу же, после прочтения послания. Сегодня провела вторую медитацию. Учитель рекомендует провести несколько медитаций. Во время медитации я всегда представляю источником Света - Солнце. Как правильно заметил Дмитрий, в молитве говорится: "Ты предстаёшь перед нами в образе прекрасного светила..." От Солнца идёт Свет в виде конуса ( как свет от фонаря). Этот яркий Свет заполняет меня, начиная с головы и постепенно заполняет моё тело и опускается к стопам ног и выходит через стопы ног на поверхность Земли. Свет проникает в меня, наполняя клетки тела энергией (чувствуется шум в ушах, вибрации в теле), тело наполняется теплом, расслабляются мышцы, чувствую покалывание. Клетки тела расширяются, всё тело как бы "гудит".Такие ощущения. Хочу научиться более четко визуализировать процесс медитации и процесс создания мыслеобразов. Очень хотелось бы научиться увеличивать скорость мышления. Визуализировать в потоке Света то, чего я хочу достичь, я пока не могу. Мне этому тоже нужно научиться. Я просто мысленно перечисляла то, что я хочу изменить в себе. Также я просила открыть мне хоть один мой талант, чтобы я могла его развивать на благо людей и в помощь Творцу в выполнении Его программы. Пусть это будет маленький вклад, но он будет моим личным вкладом. ..."Ваши желания, а также пожелания ко мне, будут видимы и читаемы не на вербальном уровне"... Я верю в то, что Учитель видел и читал мои мысли. Очень надеюсь на Его помощь. Благодарю. Буду продолжать медитировать. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 Намагання відчути світло. Відчуваю два моменти. Світло проходить крізь стіни, заливає простір що обмежений стінами. Напевно це те що я розумію як нові знання. Стіни - попередні уявлення. Можливо вони були не розширені, не поглиблені, не затребувані. Можливо це мої внутрішні простори, і світло проникаюче через стіни - відповідь на запрос. Якщо ти шукаєш світло !, то і світло шукає тебе. Світло, як у природі. Коли ранком, коли ще дуже рано. Можна побачити сріблясті потоки. У лісі, коли потік проходить через листву. Це те що живить всю природу. 0 Цитата
Елена Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Цитата (Aquarius @ Sep 7 2013, 17:01) Благодарю за добрые слова! Цитата Ныне попробуйте закрыть глаза и увидеть Свет. Почувствуйте, что к вам идёт поток Света, призывая его. Можете ли вы его ощутить? Если да, то каким образом вы его видите? Как поток соприкасается с вами? Я представляю белое Солнце (думаю, потому что в молитве сказано "...Ты предстаешь перед нами в образе прекрасного светила...") впереди себя над головой. Свет такой яркий, что кроме Солнца и исходящего от него Света больше ничего не разглядеть... Так как Свет повсюду, то он словно и создает само пространство, то есть я нахожусь в этом пространстве - в этом потоке. Сам в белых одеждах (похожих на балахон, в котором купался в Иордане), и Свет обволакивает всего. Тяжело понять, где заканчивается тело, одежды и начинается Свет, так как он очень ярок. Так я представлял вчера. Цитата Если вы видите и ощущаете поток Света, то попробуйте в этом луче визуализировать то, чего вы хотите достичь. Если возможно, представьте дорогу, или путь, для достижения желаемого. Насколько ваши планы в резонансе с общей идеей обновления? Насколько они глубоки? Мне очень сложно сформулировать конкретно, чего я хочу в жизни... Это вопрос, на который я не могу себе ответить давно-давно. А в том пространстве Света, что визуализировал вчера, - так хорошо и спокойно, что представил ступени, идущие к Солнцу, и что поднимаюсь по ним. Образ Солнца и ступеней проявился даже не в медитации, а когда только читал послания Учителя, просто в медитации все четче представляется. Дима! Ты многое можешь в свои годы, и поэтому верь, что ответ на главный вопрос твоей жизни придёт тогда, когда ты будешь готов услышать его. Но то, что ты задаёшь такие вопросы, это уже здорово, ко мне такие вопросы стали приходить намного позже . 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Хотілося б знати більше про історію Землі. Цивілізацій, проектів. Які відмінності у розвитку, які нові напрями привносили Творці під час зміни управління. Пять - шість мільярдів років - учені датують вік Землі, пять мілліонів років людської цивілізації. У який віковий період у цій шкалі часу був сотворений Адам? Чи можна більш детально розповісти про Адама? Це довгий термін, а ми ніби знову на початку , знову на старті. Які причини, що спричиняло те, що цивілізації рушились і доводилось починати все спочатку. Хто такий був Рама? Атлантида. Відомо про неї що це острівна цивілізація. Як так сталось що древні землі України теж називалися Атлантидою, володіли золотими ключами, були осередком зарод - ження нових цивілізацій. 0 Цитата
Елена Опубликовано 10 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2013 Игорь, очень важные и интересные вопросы. Спасибо. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 12 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2013 Дорогой и любимый Учитель! Безмерно рад возобновлению наших занятий. Говоря о новой точке отсчёта или постановке новой задачи на этот год, как сказано в Твоём послании от 6.09.13, хочу сказать, что сегодня я уже пребываю в потоке выполнения задач, которые были поставлены ещё весной. И несмотря на возникновение преград, работа по реорганизации сайта НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ, подошла к завершению. Уровень требований, по разработке более совершенного варианта, был поднят очень высоко – сделать сайт академического уровня. Эта задача выполнена. Сегодня произошло знакомство с помощником, который дал согласие на воплощение технической идеи. Буду верить, что это свершится и русско-язычный вариант сайта будет открыт к концу этого года. А украинско-язычный вариант, вероятно, будет открыт весной 2014 года (предстоит масса «ручного» перевода). В дополнение к изложенному, ныне приступаю к подготовке выступления, которое запланировано в историческом музее 28 сентября. Душа желает максимально проявиться в теме выступления – «О восстановленных наставлениях Учителя Христа: что было уничтожено?» Вот, в потоке каких задач практического воплощения я пребываю. Теперь ответы на поставленные вопросы. Кстати, суть мысли последовательности вопросов довольно интересна : увидеть (внутри) – ощутить (внутри-внешне) – соприкоснуться (внешне). --- Вопрос первый. «ПОПРОБУЙТЕ ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА И УВИДЕТЬ СВЕТ. МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ОЩУТИТЬ?» Ощущение такое: моё тело есть не плотное, а скорее более тонкая некая субстанция. Свет тёплый, но его теплота не выражена явно, он скорее мягкий, утончённый, ласково-нежный. --- Вопрос второй. «ЕСЛИ ДА, ТО КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ЕГО ВИДИТЕ?» Увидеть Свет удалось не с первой медитации, но постепенно, когда темнота рассеялась, наконец, удалось его увидеть. Это был свет, но словно идущий со всех сторон: он всюду и везде, он надо-мной, он проходит сквозь меня, Он во мне, Он подо-мной. Визуального источника, подобно солнечному свету, свечению – нет. А есть постоянное пространство серебристо-белого, скорее нежно-чистого света. Совершенно отсутствует тень, нет даже намёков на полу-тени. Более точно выразить суть его образа уместно словом – «ЯСНОСТЬ». --- Вопрос третий. «КАК ПОТОК СОПРИКАСАЕТСЯ С ВАМИ?» Поток соприкасается, точнее, ощущается его соприкосновение, только на уровне очень тонкой чувствительности – ощущение нежной кристальной чистоты. Граница соприкосновения Света с телом ощущается как слияние некоего тепла. То есть, между «ЯСНЫМ» и «ПЛОТНЫМ» существует граница тонкой теплоты. --- Вопрос четвёртый. «НАСКОЛЬКО ВАШИ ПЛАНЫ В РЕЗОНАНСЕ С ОБЩЕЙ ИДЕЕЙ ОБНОВЛЕНИЯ? НАСКОЛЬКО ОНИ ГЛУБОКИ?» Душа чувствует новое, верит новому, желает обновления, значит пребывает в резонансе с общей идеей обновления. Насколько они глубоки? – зависит от глубины моей веры, от глубины желаний, от глубины мысли, от глубины миропонимания, нового миропонимания. Александр (Матвей) 0 Цитата
Елена Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2013 Задание было дано, но для его верного, или точного, выполнения необходимо найти те точки соприкосновения, которые создадут взаимосвязь между потоком и образом. Мы говорим об образном мышлении, которое станет основой для всех претворений в будущем. Мы говорим о возможности получать доступ к великой силе претворения. Или, говоря иначе, любой замысел должен получить силу для его претворения, или для претворения в жизнь ваших планов или мечтаний необходима сила, или энергии, для этого. Это просто и понятно. И отсюда можно сделать вывод: если многое не реализуется из желаемого, то это значит, что происходит, грубо говоря, сбой, или непопадание в поток, несущий силу. Образное мышление помогает нам создавать модели будущего, или моделировать его. Что это значит? Лишь то, что вы посылаете мысль, или уже сформированную мыслеформу, в пространство как запрос, который определяет желаемое развитие, или ход событий. То есть вы из точки разворачивания, которую можно представить как сжатую в спираль мыслеформу, разворачиваете образ, или модель желаемого, развивая её в трёхмерном видении, обогащая мыслеформу многими деталями. Это можно сравнить с формами сакральной геометрии, а само моделирование образов можно сравнить с творческой игрой разума. Я предлагаю вам быть проще, снять барьеры, созданные умом: "могу - не могу", снять заслоны страха. Будьте свободны. Вы многое можете, если обретёте силу. Именно этого вам не хватает. Но с обретённой силой необходимо что-то делать. Её необходимо использовать и знать как и на что. И вот тут и важны чистые помыслы, но не только - тут важно ещё и точное вхождение в пространство действительности. Вы знаете игру, в которой картина разобрана на многие и иногда мелкие детали. Вам предлагают её собрать. Что для этого нужно? Усердие? Да. Концентрация? Да. Трудолюбие? Да. И что же самое главное, что нужно для этого? Видение целой картины. Если вы её представляете, то вы активизируете работу мозга и детали быстро становятся на своё место. Если нет, то работа замедляется. Попробуйте понять, что я хочу сказать. Попробуйте понять недосказанное. Я хочу, чтобы все ваши чистые мысли скорей достигали цели, чтобы вы не топтались на месте, чтобы движение ускорялось и вы использовали бы все свои возможности. Конечно, я говорю о возможностях людей будущего, я говорю сейчас с людьми, которые смело и честно смотрят в этом направлении. Я знаю, что за это время вы многое открыли в себе, многое познали. Но главное - чтобы вы делали правильные выводы. Это важно, ибо мы тогда сможем работать вместе, когда будем мыслить резонансно, направляя взгляд в единую точку. Я говорю о единой цели, о будущем, о нашем взаимодействии, о новом мире. Я говорю с теми, кому эта тема близка и понятна. Итак, самое главное препятствие, или отчего не получается, это несинхронная работа полушарий мозга и высших центров. Это и не активированная в нужной степени работа клеточек мозга. Это и непонимание в полной мере того, о чём я говорю. Но всё равно мы движемся. И вы должны знать, что практика, или задание, выполняется до тех пор, пока не будет получен хоть минимальный, а ещё лучше нужный, результат, или пока не реализуется задуманное. Для того чтобы понять в полной мере о чём я говорю, попробуйте начать с малого, с того, что необходимо вам для восстановления или поддержания гармонии в вашей жизни. Попробуйте перевести желаемое в мыслеобраз и работайте с ним. Важно понять сам процесс создания образа, важно многое открыть в себе. Для этого необходимо, для некоторых, «отключить» земной ум, который ставит препятствия, а также учитывать неверное моделирование ситуаций и, соответственно, всего процесса. Попробуйте поиграть в эту игру так же искренне, как играют дети. Вы можете возразить, что дети строят замки из песка, которые недолговечны и тут же распадаются. Но в этом и отличие ваше от возможностей детей, ибо вы имеете иные возможности и можете сеять разумное, доброе, вечное. Задание оказалось несколько трудным для большинства, поэтому я предлагаю его повторить. Учитель Христос 13.09.2013 г. 1 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2013 Спасибі Єлена, спасибі Учитель. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 13 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2013 Хочеться написати "Ура!!" 0 Цитата
Ученица Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2013 Благодарю Учителя и Елену! 0 Цитата
Елена Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2013 Мне было интересно разобраться с золотым сечением. Давайте разберёмся с сакральной геометрией 0 Цитата
ВикторП Опубликовано 14 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2013 Большая благодарность Учителю за заботу, учебу и постоянную поддержку всех светлых душ! Большая благодарность Елене и всем активным участникам форума! Несмотря на достаточно длительное время регулярных занятий медитацией, первый урок оказался для меня весьма трудным. Трудно было визуализировать стабильный поток Света даже при неоднократных визуализациях. Визуализируемая картинка не была устойчивой и сфокусированной: то возникала несколько размытая световая точка, от которой шли слабые световые искорки луча, не ощущаемые мной, то через длительный отрезок времени (до 10-15 мин.) эта точка превращалась в световой пульсирующий диск, яркость которого импульсно увеличивалась в виде вспышки при мысленной благодарности Творцу, Учителю, Земле и всем светлым душам. При этом чувствовался некий прилив энергии в теле. Надеюсь, что при постоянных упражнениях в визуализации будут стабильные положительные результаты, позволяющие и ощущать световой поток, и мысленно формулировать желаемые цели, а также пути их достижения. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 15 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2013 Благодарю вас, Учитель и Елена! Цитата Задание оказалось несколько трудным для большинства, поэтому я предлагаю его повторить. Во второй раз, медитируя на заданную тему, увидел себя на поляне зеленой травы у журчащего ручья . Теплый свет шел сверху, источника не видел, хотя ясно понимал, что это Солнце. Было радостно на душе, искупался в ручье, и присел рядом с ним медитировать. В конце видел себя парящим над поляной и ручьем, и во мне тоже сиял небольшой источник света... Цитата Насколько ваши планы в резонансе с общей идеей обновления? Насколько они глубоки? так как планов точных пока не получилось определить, сказать сложно... но я очень надеюсь, что устремления направлены к Свету. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 15 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2013 Цитата Мне было интересно разобраться с золотым сечением. Давайте разберёмся с сакральной геометрией Замечательная идея, Елена! Насколько я понял из прочитанного в Интернете, сакральная геометрия выявляет связь между геометрическими формами/фигурами и их отношениями из нашего мира с их соответствиями и значениями на тонком плане. Или можно сказать еще так - как тонкий план и его законы выражены в геометрических формах и их отношениях нашего мира... определение из Википедии : Сакральная геометрия (от лат. sacralis — священный, обладающий святостью, признаваемый божественным) — совокупность религиозных и/или мифологических представлений о формах и пространстве мира, его гармонии, упорядоченности, пропорциональности, как геометрия форм, лежащих в основе жизни. Сакральная геометрия — часть мифологического и религиозного мировоззрения, результат мистического опыта. Сакральная геометрия применялась во все времена и во всех мировых религиях, в музыке, искусстве, в архитектуре храмов и алтарей, в живописи и иконографии — как божественная пропорциональность, в геометрической интерпретации космоса — как формы упорядоченности Вселенной (в противоположность хаосу). А ниже интересный материал отсюда : http://samopoznanie.ru/schools/sakralnaya_geometriya/ "Если внимательно присмотреться к окружающему людей миру, то можно увидеть чёткость и продуманность форм и линий во всём. Само его устройство доказывает, что он не появился неоткуда, из некоего хаоса, взрыва. За всем явно стоит Высший Разум. Пространство, окружающее нас, не является чем-то неразумным, оно говорит с нами через звук, цвет, формы, знаки. И все они относятся к сакральной геометрии — науке о принципах творения Вселенной, выраженной в геометрических формах. Можно просто нарисовать круг или линию, однако это не сделает их сакральными, для этого необходимо соблюсти определенные соотношения и пропорции для начертания священных форм. Именно в них и заложен глубочайший смысл. Нужно вложить туда свою любовь, раскрыть своё сердце. Тогда лишь происходит раскрытие сознания через геометрические модели. В сакральной геометрии каждая линия, фигура имеет свой духовный смысл, поняв который, можно не только познать себя, но и постичь тайну мироздания. Она выражает сакральные знания и принципы в геометрической форме. Научившись пользоваться ими, человек сможет создавать свой собственный мир, менять не только внутреннее, но и внешнее пространство. Уникальность сакральной геометрии заключается ещё и в том, что её формы плавно перетекают из одной в другую, так же, как и наши мысли, эмоции, развивающееся сознание. Тот же крест в христианстве состоит из двух линий, причем вертикальная символизирует связь с Богом, Абсолютом, а горизонтальная — связь с жизненной силой. Сфера означает вечность, единство, целостность. И это наиболее удивительная и мощная форма в Творении, которую человек может увидеть повсюду, от формы планет, до формы молекул. Древние египтяне использовали сочетание креста и сферы в своем символе жизни, называемом анк или анх ?. Такое сочетание означало бессмертие. Многие Боги Египта изображались с анком в руке. Изображения божеств и святых личностей на иконах также относятся к сакральной геометрии. Именно с её помощью создавали иконы в древности, чем и объясняется ещё их чудодейственная сила. К более простым видам изображения Богов в сакральной геометрии можно отнести янтры — символические изображения энергетической структуры Божеств. Наиболее известной янтрой является изображение звука Ом. Мандала же отображает модель Вселенной, это "карта космоса". Шестиконечная звезда Давида, состоящая из двух треугольников ?, является проекцией Меркабы на плоскость. К сакральной геометрии относятся также платоновские тела. Это пять правильных многогранников: тетраэдр, куб, октаэдр, правильный додекаэдр (12-гранник) и икосаэдр (20-гранник). Сакральная геометрия использовалась ранее при строительстве жилищ, но сейчас её используют в основном только при строительстве храмов. Недаром находясь рядом с такими зданиями, человек начинает испытывать душевный подъем. И к наиболее известным строениям можно отнести пирамиды Египта." 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.