Гость Опубликовано 10 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2013 Учитель, Елена, благодарю вас! 0 Цитата
Nataliya Опубликовано 11 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2013 Благодарю Учителя и Елену! Благодарю всех кто высказывается на форуме. Успеха всем нам в служении своему Отцу Небесному! 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 15 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 Благодарю вас, Учитель и Елена! Цитата Попробуйте изобразить или визуализировать энергоструктуру человека Вчера попробовал в медитации визуализировать свою энергоструктуру. До связи высших центров с отделами мозга пока не дошел. Думаю, к этому надо подойти постепенно - через визуализацию сперва энергоструктуры человека в целом. А вот что получилось представить : Из центров ладоней выходят энергии формой радужных торов, примерно вот таких : То есть центр ладони - это центр кольца тора... Только энергии в визуализации были более прозрачными, скорее вот такими : Что удалось сделать следующим шагом - это отдалиться на небольшое расстояние и увидеть тор на человеческой фигуре. Энергии входили в макушку... Пока что вот так. 0 Цитата
Елена Опубликовано 15 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2013 Спасибо, Дима, что поделился. очень интересно. Я тоже провожу сейчас работу, позже поделюсь результатом 0 Цитата
Матвей Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Дорогие друзья! Прежде, нежели ответить на заданные Учителем вопросы, хочу вкратце обратить внимание на интересную суть понятия слова «МОЗГ». «МОЗГ» – это МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ОРГАНИЗАТОР (ОРГАН, ОТДЕЛ) ГЛАВЫ (ГОЛОВЫ). Или – МОбилиЗатор(мысли)Г(лавы), мобилизующий орган мышления, мобилизующий организатор связи, моделирующий орган обработки мысли = модулятор, модуль, биологический компьютер, вычислительный центр. --- ВОПРОС ПЕРВЫЙ «КАКИЕ ОБЛАСТИ, ЧАСТИ МОЗГА, ПРИДАТКИ ИГРАЮТ ОСНОВНУЮ РОЛЬ В РАБОТЕ ВЫСШИХ ЦЕНТРОВ?» Основную роль играют те области, части мозга, придатки, которые организуют функциональную деятельность высших центров и принимают непосредственное участие в их работе. --- ВОПРОС ВТОРОЙ. «КАКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ ЧАКРОЙ, ИЛИ ВЫСШИМИ ЦЕНТРАМИ, СВЯЗАННЫМИ С ГОЛОВНЫМ МОЗГОМ, И ОРГАНАМИ ТЕЛА?» Прямая, непосредственная, двухсторонняя взаимосвязь. Но если центр не открыт, «молчит», не функционирует, обратной связи (взаимосвязи), естественно не будет. Александр (Матвей) 0 Цитата
Елена Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Итак, я вижу, что задание оказалось несколько сложным. Почему? Я думаю, прежде всего потому, что не было упорства, настойчивости, достаточно свободного времени и многого другого. И всё же, почему я задаю такие вопросы? Ибо я желаю выявить когорту людей, которые будут органично развивать все свои способности. Это важно, ибо мы должны многое суметь, много работы совершить. При открытии этих умений работа будет двигаться быстрее. Если вы сумеете улавливать мои ответы, или подсказки, в тот момент, когда нашли свой ответ, то наше обучение будет происходить быстрее. Именно этого я и добиваюсь, я хочу, чтобы ваше развитие происходило как раскрытие себя, своей внутренней, истинной сути. Я знаю, что вы можете, я знаю, что ваши успехи могли бы быть большими. Но время обуславливает многое и иногда тормозит. Сейчас происходит торможение. Сейчас мы как будто столкнулись или упёрлись в стену, которая закрывает нам путь. Но наша задача - неуклонно двигаться вперёд при любых условиях, а не искать виновных, или тех, кто создаёт эту преграду. Те, кто препятствуют, пока здесь, они противостоят, и эта их задача не может мешать нашему движению. Да, скорость замедленна, да, есть остановка, и многое другое, что мешает вернуться к быстрому темпу. Но мы столкнулись с непростой силой, с силой, которая некорректно использует древние знания и силу Земли. Земля проявляет эмоции, ибо ощущает, на что используется выделенная, или взятая у неё, сила. Эмоции Земли влияют на вас. Но поверьте, те, кто это планировали, знали об этом. Те, кто планируют провокации, знают о возможностях мира энергий, но стараются забыть об ответственности. Но ответственность есть за всё. Теперь о задании. Я решил упростить его и попросить вас поработать с одним из центров, или чакр, головного мозга на выбор. Попробуйте продолжить работу. Учитель Христос 16.10.2013 г. 1 Цитата
Гость Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Дорогой Учитель, первое погружёние в сферу вопроса об энергоструктуре и головном мозге, дало некоторые плоды. Сложно почувствовать насколько они верны. Мне пришла мысль, что в нашем мозге есть "узловой центр" который отвечает за синхронную работу левого и правого полушарий. Это связка гипофиз эпифиз гипоталамус, которая является своеобразным мостом между полушариями и высшими центрами. Так же в процессе размышления, над этим вопросом пришла мысль, что энерго структура, человека будущего будет отличаться тем, что будут активизированны высшие энергетические центры, находящиеся вне человеческого тела. Будут сформированы новые слои в энерго поле. Это даст больше возможностей развития и работы человечества с Духовным Миром. Расширятся грани осознанности человека. Высшее Божественное Я будет проявленно 0 Цитата
Руслан Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Цитата (Aquarius @ Oct 15 2013, 11:40) Благодарю вас, Учитель и Елена! Цитата Попробуйте изобразить или визуализировать энергоструктуру человека Вчера попробовал в медитации визуализировать свою энергоструктуру. До связи высших центров с отделами мозга пока не дошел. Думаю, к этому надо подойти постепенно - через визуализацию сперва энергоструктуры человека в целом. А вот что получилось представить : Из центров ладоней выходят энергии формой радужных торов, примерно вот таких : То есть центр ладони - это центр кольца тора... Только энергии в визуализации были более прозрачными, скорее вот такими : Что удалось сделать следующим шагом - это отдалиться на небольшое расстояние и увидеть тор на человеческой фигуре. Энергии входили в макушку... Пока что вот так. Спасибо, вдохновляет. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 16 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2013 Цитата (Denis @ Oct 16 2013, 17:49) Дорогий Учитель, первое погружённые в сферу вопроса о энерго структуре и головном мозге, дало некоторые плоды. Сложно почувствовать насколько они верны. Мне пришла мысль, что в нашем мозге есть "узловой центр" который отвечает за синхронную работу левого и правого полушарий. Это связка гипофиз эпифиз гипоталамус, которая является своеобразным мостом между полушариями и высшими центрами. Так же в процессе размышления, над этим вопросом пришла мысль, что энерго структура, человека будущего будет отличаться тем, что будут активизированны высшие энергетические центры, находящиеся вне человеческого тела. Будут сформированы новые слои в энерго поле. Это даст больше возможностей развития и работы человечества с Духовным Миром. Расширятся грани осознанности человека. Высшее Божественное Я будет проявленно Примерно к таким же выводам и я пришёл 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 Спасибо всем, кто делится опытом! Вчера провел еще одну медитацию, которая показалась удачной. Кажется, представлялись вещи, которые описывают и Денис и Мария : Цитата Это связка гипофиз эпифиз гипоталамус, которая является своеобразным мостом между полушариями и высшими центрами. Цитата В центре головного мозга, в пространстве между двумя полушариями зажигается ярким светом сфера... Захватывающее дух зрелище! Всё светится, переливается, движется… Какие красивые образы, Мария!!! Когда концентрировался на 6-м центре (Аджне) - представлялось как между левым и правым полушариям белым светом светится круглая сфера и от нее отходят белые тонкие нити в полушария мозга. Когда концентрировался на 7-м центре (Сахасраре) - представлялася тоже белая сфера, меньших размеров, у вершины позвоночника. Я точно не знаю, где находятся гипоталамус, эпифиз и гопофиз и как они связаны с тем, что представлялось. Хочу еще чуть-чуть помедитировать без знаний из внешних источников, чтобы увидеть самому. 0 Цитата
lenakr Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 Спасибо,Учитель!Спасибо,Елена!Учитель прав,всё оказалось непросто,я даже пыталась разобраться в строении головного мозга и в нём оказалось много интересного и непонятного.А вот сканирование ауры после встречи и результаты привели меня в неописуемый восторг.Я увидела конкретные изменения по сравнению с годичной давностью,притом в лучшую сторону.Всем рекомендую делать это переодически и видеть как вы меняетесь и развиваетесь.И в будущем люди будут всё красивее,яркие,чистые,наполненые светом.И когда ты излучаешь свет-это передаётся и окружающим. И не зря я видела Землю в образе младенца,ей нужна наша любовь,забота и утешение.Думаю,надо чаще медитировать,представляя как энергия любви окутывает Землю и оберегает её. 0 Цитата
lenakr Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 На медитациях часто мои руки и пальцы рук складывались определённым образом.И только потом я узнала,что это мудры-йога пальцев.Есть мудры,которые отвечают за раскрытие всех чакр. Аджна - нужно округлённую ладонь правой руки положить на середину лба пальцами вверх. Сахасрара -руки сложены как для молитвы над теменной частью головы. Я даже начинаю ощущать покалывания в середине лба. При этом ещё нужно представлять цвета этих чакр,слушать звуки,соответсвующие и ощущать запахи. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 18 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2013 Друзья! Спасибо вам огромнейшее за ваши откровенные ответы! Буду честным, ваши откровенные ответы помогают мне смелее публиковать свои Так вот. Я пока что медитировал 3 раза. Сегодня третий. Мне очень понравилось, что я увидел, перекликалось с другими людьми, особенно с Марией! (я тоже видел все красиво!) Значит, не придумал. В первой медитации я смотрел головной мозг - увидел светящуюся линию от центра мозга до середины лба. Линия начиналась (или, скорее, заканчивалась) в точке света, от которой расходилась как маленькие молнии, как электричество, та энергия, что входила через эту нить, по придаткам и дальше в мозг. Также я видел, что с задней части мозга было еще что-то, может быть Вторая медитация - энергоструктура, вот здесь я и узнал Мариину медитацию Я видел центры по всему телу, как сияющие звезды разных величин, они были соединены светящимися нитями, и это было очень красиво. Я тоже сразу подумал о Вселенной. Красиво. Что интересно, что центральный канал имел разную ширину в разных местах. Сегодняшняя медитация (на одну чакру) - медитировал на шестую (лобную), мою любимую (шучу). Видел ее сначала белым вихрем, потом прозрачным (может, потому что позавчера читал Димин пост)). Что меня удивило, что этот вихрь может иметь разную величину, может быть даже несколько метров в длину (это так я представлял). Когда он увеличивается, он имеет интересную факелообразную форму... это можно представить в профиле похожим на пинцет (ничего лучше не придумал ), то есть под конец даже немножко приокругливается всередину, и угол раскрытия, может, всего где-то 30 градусов. Ну вот так вот. Спасибо еще раз всем большое! *отправляю, пока опять не надумал себе чего-то)))* 0 Цитата
Матвей Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 РАБОТА С ГОЛОВНЫМ ЦЕНТРОМ «АДЖНА» (ТРЕТИЙ ГЛАЗ). Дорогие друзья! Силами многих стараний я проводил работу с головным центром «Аджна» (третий глаз). Вкратце изложу небольшой обретённый опыт. 1. Начало медитации происходило как обычно – постепенное отключение себя от многих навязчивых мыслей и постепенное нарастание внутренней концентрации, желание внутреннего сосредоточения. 2. Постепенное ощущение приближения тепла в районе «третьего глаза». На его границах чувство некоего покалывания (подобно некой отдалённой шершавости). 3. Покалывание ушло. Ощущение присутствия теплоты осталось, оно стало стабильным, мягким, как бы сфокусированным. 4. Проявление первых очертаний света. Его цветовая гамма плавно видоизменяется, как бы переливами. Проявляются очертания каких-то фигур, но не геометрических. Их очертания плавные, нет острых, резких переходов. 5. Краски цвета описать словами невозможно. Появилось такое чувство, что их можно как бы ощущать. Следует отметить, что они были более настоящими (?!), нежели наши, которые мы видим простыми глазами. Они были более ясные, более чистые, более чёткие в очертаниях, более нежные, более полно выражающися, более богатые... Как бы более полно выражающие суть очертаний МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ БЫЛИ ... БОЛЕЕ ИСТИННЫЕ. Переливы очертания фигур, их цветовая гамма и тональность видоизменялась. Проявлялись красный, огненно-красный, золотисто-светлый, более тёмный ... далее голубоватый, бирюзовый, синий ... Но общим фоном и наиболее часто выраженным был фиолетовый цвет, его оттенки. 6. Цвета сменились на постоянную светлую точку. 7. От меня в пространство пошла пульсация. Имульсы были подобны волновым окружностям, как бы пульсирующие импульсы. Пульсация была равномерной, спокойной, как бы устойчиво-постоянной по амплитуде с большим периодом колебания по времени. Исходящие пульсирующие круги уходили от меня в пространство. Причём, они постепенно удалялись, уменьшаясь в диаметре, уходили в светлую точку. 8. Направление пульсации незаметно видоизменилось. Теперь из пространства, из далёкой светлой точки, в мою сторону пошли пульсирующие волны. Из точки они постепенно вырастали в окружность, увеличиваясь в диаметре. Неописуемое зрелище. В районе «третьего глаза» постоянно присутствовало чувство нежной теплоты. 9. По окончании медитации тело практически не ощущалось, словно остутствует земное притяжение. Странно : ты видишь себя, свои руки, но их как бы нет, словно в невесомости. Постепенно ощущение тела возвратилось. Но тепло в районе «третьего глаза» ещё долго продолжало ощущаться. Александр (Матвей) 0 Цитата
Fotos Опубликовано 23 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2013 Цитата Какие, по вашему мнению, области, части мозга, придатки играют основную роль в работе высших центров? Какая связь между чакрой, или высшими центрами, связанными с головным мозгом, и органами тела? Мне форма мозга показалось сходной с эмбрионом человека (с головой в лобной части черепа, районе гипофиза). Энергия Творца поступает в район гипофиза, "головы мозга" и затем разделяясь через 2 части мозга "мужскую" и "женскую", вращаясь по спирали, поступает в энергетическую оболочку человека. Аналогичным образом, в обратном порядке, материальная (земная) энергия "из мира" собирается в единый поток для создания мысли человеком. И если спроецировать форму тела человека на форму мозга, то голова и верхние чакры будут в лобной части, а нижние чакры - в затылочной. 0 Цитата
Елена Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Очень печально мне, что на меня многое сейчас навалилось и я не смогла закончить свою работу и поделиться с вами. То, что вы все пишете, - интересно. И многое так творчески! Спасибо!! 0 Цитата
Елена Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Продолжим наш разговор о задании, что дал я. Если ранее я давал задания и оставлял их для самостоятельной работы, то ныне у вас есть возможность делиться своими достижениями и открытиями. Ещё раз повторю, я желаю, чтобы был открыт доступ к вашим внутренним знаниям, а это значит, что работа, которую вы исполняете, должна помочь в этом. Будьте уверенны в себе, в своих силах и возможностях. Вам не хватает достаточной концентрации мысли и объёмной визуализации. К сожалению, видеть или представлять то, о чём я прошу, в объёме - задача непростая для тех, кто этим никогда не занимался, но те, кто проводили подобные практики, достигнут успеха. И этот успех будет связан с достижениями, которые откроют вам новые грани познания себя. И эти, пусть пока малые, достижения храните в себе как подарок за усердие. Я в течение многих лет настраиваю вас на работу. И возможно, многим кажется моё постоянное повторение одного и того же назойливым. Но я знаю, чего хочу достичь. Я знаю также, кому я хочу передать знания. И пусть те, кто пока не готов, освободят себя от суждений, от осуждений, ибо они не видят целостную картину. И передать вам всю программу Творца по развитию человека я пока не могу. Не могу потому, что не вижу готовности, не вижу в полной мере понимания. А также не вижу достаточно серьёзного отношения к занятиям. Поверьте, если бы вы ритмично и чётко двигались к цели, то тот отрезок, который ныне пройден нами, был бы в два раза длиннее. Я говорю о работе над повышением и расширением уровня сознания. Я говорю с подготовленными людьми, которые способны понять меня. И снова о работе. Итак, вы имеете в своём арсенале знаний названия чакр-центров, их значение и их связь с определёнными органами тела. Если эти знания в вас размыты, то стремитесь разобраться в них. О связях между гипофизом, гипоталамусом и эпифизом мы ещё будем говорить. Я прокомментирую ваши открытия в этой области. Но пока я советую продолжать работу в этом направлении. И как ни странно, мы начали эту работу в ином направлении – сверху вниз. И это тоже имеет своё значение. Продолжайте работать с центрами или с одним из них. Постарайтесь узнать о выбранном центре максимально много. Постарайтесь увидеть, как всё функционирует внутри вас. Это важно. Работа по снятию блоков, по открытию гармоничному центров связана с расширением программы человечества. Конечно, это трудная работа, и она требует усилий. Она требует внимания, сосредоточения, возможно, абсолютной тишины и гармоничного настроя. Если этого нет, то и нет результата – того, что ожидаю я. Я имею возможность наблюдать и видеть изменения в вас. И они есть и ещё будут. И я надеюсь, что мы сможем ускорить темп нашего движения и направиться к цели. Только не ждите, дорогие друзья, что я буду многое определять сам. Ныне вы можете делать многое сами. Я дал матрицы для развития сознания. Я дал сложные предложения, которые многих испугали, но они просты для тех, кто трудится, кто старается, кто сам без моей подсказки определили цель и знает, чего хочет достичь. Вы выросли, и теперь мы можем общаться на новом уровне, а не так, как с первоклассниками учитель. Вы можете ныне понимать многое, в том числе и прийти к точной визуализации мозга, его внутреннего строения, расположения всех его частей. Вы можете также открыть засовы души и проводить виртуальное исследование, спрашивая, насколько верен ваш ответ, у души. Сонастройка будет проходить в процессе настройки. А это значит - очень постепенно. И ещё раз повторю: если не получается - это значит, что не получается сегодня. А завтра всё может быть иначе. Поэтому стремитесь к собственным достижениям. Будьте уверенны в себе! Но не эгоистичны. Есть дверь, а вы идёте внутри дома, и вы её обязательно найдёте и откроете. Прежнее задание остаётся в силе, но усложняется, для тех, кто готов к этому. Попробуйте выявить связь между чакрами-центрами и частями, органами тела на уровне сакральной геометрии. Учитель Христос 23.10.2013 г. 1 Цитата
Aquarius Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Благодарю за послание, Учитель, Елена! Цитата И возможно, многим кажется моё постоянное повторение одного и того же назойливым. Но я знаю, чего хочу достичь. Вся проводимая работа: и по определениям понятий, и по визуализациям, и медитациям, действительно, непростая. Мне, например, с первого раза сложно освоить новые знания такого уровня, но с повторением происходит принятие, узнавание, углубление знаний, и, наконец, достигнув полноты объема, наверно, должен произойти переход на новый уровень... то есть хочу сказать, что Учитель, действительно, поступает мудро, даже прося нас повторить уроки, каждый раз, однако, дополняя их новыми чертами. К тому же Цитата А также не вижу достаточно серьёзного отношения к занятиям. такое действительно имеет место... и концентрации мыслей не хватает очень (сужу по себе). Многое еще забывается. И поэтому тоже, наверно, Учителю приходится повторять. И может быть, еще не хватает четкого понимания цели, чтобы устремиться к ней без задержек? Я обещал опубликовать картину, нарисованную в выходные. И вот она, связанная с темой энергетических центров и отделов мозга. Я не совсем пока что ее понимаю, но, может, кому-то она поможет. Денис, например, увидел в ней вид на мозг сверху (спасибо, Денис, тебе огромное!) и вихри энергий у височных центров (синим). А мне видится просто рыцарский герб (хотя это не так, конечно). 0 Цитата
Елена Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Дима, спасибо, удивительно интересная картина. Действительно, можно увидеть мозг сверху. Он имеет зелёное свечение, а это уже о многом говорит. И восемь центров, которые он координирует. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 25 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2013 Цитата Дима, спасибо, удивительно интересная картина. Действительно, можно увидеть мозг сверху. Он имеет зелёное свечение, а это уже о многом говорит. И восемь центров, которые он координирует. Елена, благодарю Вас! Почему-то еще святой Георгий, побеждающий дракона, вспоминается, когда смотрю на этот "герб"... может не случайно так нарисовалось? А что это за 8 центров, о которых Вы говорите - это чакры? но ведь их семь основных, или Вы имеете в виду какие-то другие центры? Только что прочитал в Интернете (вот здесь), что седьмой центр связан с эпифизом, а шестой с гипофизом, и вдруг осознал, что в одной из последних медитаций мне так и представлялось, или ощущалось. А я переживал, что многие говорят, что 3й глаз с эпифизом связан. Надо доверять себе больше! А вот еще одна интересная статья о связи семи чакр с органами физического тела. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Благодарю, Дмитрий! Вот ещё одна статья - "Чакры, энергетические центры, открытие чакр ", также - МУДРЫ КЛЮЧИ К ШЕСТИ СВЯЩЕННЫМ ЧАКРАМ; Осторожно: чакра закрывается... http://priroda.inc.ru/biopole/biopole39.html Очень познавательно. 0 Цитата
lenakr Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 Спасибо Учитель!Спасибо Елена!Хочу поделиться тем,что я накопала по сакральной геометрии. МерКаБа — это кристаллическое Тело Света человека, энергетическое поле, соединяющее воедино разум, сердце и тело. Это слово состоит из 3 слов: Мер — разновидность вращающегося в себе света, Ка — дух, Ба — человеческое тело. Мер-Ка-Ба это пространственная геометрическая фигура, состоящая из двух тетраэдров. Две пирамиды с треугольным основанием входят друг в друга, образуя гексаграмму, в плоском графическом изображении. Обе пирамиды вращаются в разные стороны с огромной скоростью, близкой к скорости света. Если частица разгоняется до такой огромной скорости, то она начинает светиться. Следовательно, Мер-Ка-Ба это поле света или тело света. http://www.karna-kips.info/merkaba 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.