Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне представляется, что у Человека будущего энергетические центры эпифиза, гипофиза и гипоталамуса должны выстроиться в одну горизонтальную линию на уровне Аджны, "третьего глаза". По этому энергетическому каналу и будет транслироваться в пространство мысль.

В этом случае должен подняться энергоцентр гипофиза - это похоже на "поднятие рычага".

Опубликовано

Мне показалось, что в одной из медитаций я увидел восьмой энергетический центр. Он представился в виде хрустальной сферы над головой с розовым или светло-фиолетовым сверканием...

Цитата
Я думаю, что это - открытие "третьего глаза", или Аджны, переход на уровень Служения.
Сергей, благодарю Вас за такие интересные мысли.

Тема действительно очень важная. Я пока что не пытался концентрироваться на "рычаге" и его связи с Аджной...

Но вот мои мысли: на Земле есть много людей, у которых активна Аджна, они видят энергии, духов, общаются с ними, могут осознанно использовать энергии пространства для достижения определенных целей... Многие из них являются высокодуховными людьми и осуществляют Служение. Но есть и те, что преследуют эгоистичные интересы и далеки от Служения.

То есть, по моим чувствам, иной центр, возможно Сахасрара, определяет связь с духовным миром, и его активация связана с переходом на уровень Служения...

Опубликовано

Дмитрий, вот цитата из 8-й книги, про эту чакру, на основании которой я писал свое сообщение:

"Мы подошли к центру, называемому «око», или «третий глаз», или «аджна», что имеет на языке древних значений вибрационное соотношение как «вступление».

О чём речь? О чём я говорю? Я буду говорить сейчас, возможно, непонятно, возможно, сложно, или, по-вашему, запутанно, но я буду стараться говорить о взаимосвязи этого центра с мирами Вселенной.

Итак, око. Что это? Это проход, это и есть те узкие врата, в которые войти удаётся не каждому. Входите узкими вратами, светильник тела есть око – значит, там есть вход, проход, открываемый через сияющий внутренний Свет.

Что есть этот проход? Это та составленная, или найденная, возможность, что позволяет вам отворить врата, или подобрать ключ, что откроет вход в мир невидимый. Мир энергий может быть познан вами через этот центр. Мир энергий может быть проявлен через этот центр, и тогда всё, о чём я говорю, будет понято вами на ином уровне. Открыть этот центр – это значит освободить своё мышление от тех наслоений, что мешают ему работать на воссоединение. Программа разрушения, программа Сил Хаоса, должна быть вытеснена тем Светом, что зажжёт светильник и откроет путь через узкие врата."

"Да, это наиболее важный центр для соединения с нами. Это наиболее сильная точка для координационного влияния на мозг, на мышление. Открытие этого центра предполагает уровень посвящения, уровень служения, и это уже ответственность, прежде всего за знания, полученные при этом совмещении. Этот центр позволяет интуитивно определять многое в этом мире, ибо образованная взаимосвязь позволяет Свету полностью координировать энергоструктуру, позволяет перейти на уровень иного, более высокого познания, на уровень чистого общения, создающего все основы этого мира.

1.06.2004 г."

Опубликовано

Цитата
Дмитрий, вот цитата из 8-й книги, про эту чакру, на основании которой я писал свое сообщение: "Мы подошли к центру, называемому «око», или «третий глаз», или «аджна»,...
Сергей, благодарю Вас!

Наверно, я не совсем на том концентрировался в медитациях. Попробую поработать с аджной!

Опубликовано

Мне представляется Человек будущего таким:

Может свободно поднимать энергию по центральному каналу до любых (в т.ч. высших чакр):

- до Вишуддхи - говорит только с целью Творения, как Бог (И сказал Бог: да будет...). Не ведет пустых разговоров, не обсуждает, не "делится впечатлениями" или "своим мнением", т.е. говорит очень мало, каждое слово выверено ("на вес золота"),

- до Аджны - мыслит только созидательно, контролирует свои мысли. Органы чувств (глаза, уши... ) служат для получения "обратной связи" от сотворенного (И увидел Бог, что это хорошо...) для необходимой корректировки и обучению Творению,

- до Сахасрары - получает максимальное количество чистой энергии для жизни через верхнюю чакру.

Разум и сердце человека - работают как единый орган (через центральный канал), тогда Мудрость и Любовь соединены - возможно это и есть "соединение двух аспектов Света" через эпифиз.

Опубликовано

Сергей! Какой-то печальный и замкнутый человек будущего ... huh.gif

"...говорит только с целью Творения, как Бог (И сказал Бог: да будет...). Не ведет пустых разговоров, не обсуждает, не "делится впечатлениями" или "своим мнением", т.е. говорит очень мало, каждое слово выверено ("на вес золота"),.."

Опубликовано

Мы переходим к новому этапу, не потому что первый этап пройден, а потому что мы не можем стоять на месте. Мы можем двигаться вперёд, хотя осмысление и тот результат, который ожидал я, ещё не получен. Но я пришёл к выводу, что осмысление будет происходить по мере нашего движения вперёд. Всё станет на свои места с того момента, когда уйдут суждения о правильности и неправильности действий, когда уйдут сомнения в своих способностях, когда воля и смелость выйдут вперёд и будут руководить всеми действиями.

Итак, я говорю о воле и смелости. Я говорю о том, что необходимо, грубо говоря, отключить многие установки земного разума, которые тормозят движение. А это трудно.

Ещё труднее не использовать имеющиеся знания, переданные разными источниками, а достигать их самостоятельно, или приходить к ним через свой труд. И если вы это сумеете, то вы получите новые знания, которые будут отличаться от тех, что преподносятся вам.

Я могу дать информацию об изменениях в энергоструктуре, которые откроют дорогу в будущее, но это будет малоприемлемо для понимания. Но я выбрал иной путь, путь, который позволяет каждому определить его потребности, чтобы открыть многие возможности.

Люди будущего, человек будущего... Эта тема наиглавнейшая в моём общении. Я знаю их и вижу те кардинальные изменения, которые позволят им войти в узкие врата и увидеть Свет во всей его мощи. Основой для всех их действий будет огромной силы воля и непоколебимая смелость. А что это значит? Прежде всего то, что они будут избавлены от давящих стереотипов, сформированных обществом, и выйдут на новый, свободный уровень понимания мира. Все связи, о которых говорим мы сейчас, будут для них начальной стадией для работы, или отправной точкой для понимания и управления многими процессами в себе. Энергии грубые, которые вы называете страхом, будут вытеснены из их поля, и это будет той точкой отсчёта, которая и начнёт движение в новом направлении. Перекрытие поля сомнениями, страхом, который провоцирует многие грубые эмоции, мешает движению к нашей цели – гармонизации, совершенствованию, повышению уровня сознания, повышению уровня вибраций. Всё это невозможно без активной и планомерной работы с высшими центрами, которые управляют деятельностью мозга и позволяют контролировать изменения в нём.

Если мы посмотрим на мозг сверху, что мы увидим? Я даю подсказку: необходимо более внимательно рассмотреть проекцию сверху. Именно в этой проекции вы можете выделить те участки или, возможно, пока лишь тот участок, который образует важное соединение, переплетение энергий. Если вы попробуете увеличить эту проекцию, то в ней вы обнаружите важную точку, которую я условно назову «рычагом». Она подлежит активации. Именно с этого узлового соединения может начаться работа на новом уровне, та работа, к которой я готовлю вас.

Те, кто достигли результатов в медитации и визуализации, смогут справиться с этой работой. Но те, кто стремятся к результатам, будут вознаграждены за усердие.

Ещё раз повторю, концентрация мысли будет способствовать получению результата. Концентрация мысли связана с увеличением силы воли, а это значит, с усилением потенциала.

Работа продолжается. Путь выбран, и каким бы трудным он ни был, каждый может его осилить. Для этого необходимо усердие.

Учитель Христос

22.11.2013 г.

Опубликовано

Итак, вы очень близко подходите к той работе, о которой я всё время говорю. Чего я желаю – рассмотреть важную связку, соединение гипофиз - эпифиз, а после гипоталамус - таламус с позиций новых знаний, с позиций, возможно, трудных, но позволяющих вам делать открытия, открывать новое. И поверьте, что в этой связке многое не открыто. И разобравшись в этом, вы сможете понять, как управлять собой и куда направлять нисходящий поток.

Итак, для начальной работы выбран вид сверху. Почему? Потому, что мы поставили для себя важную цель найти - и полностью разобраться в теме - взаимодействие высших центров-чакр с частями мозга, участвующими в важных процессах по трансформации энергии и её проводимости.

Опять-таки поясню ещё раз, почему я считаю эту работу важной. Для того чтобы мы смогли быть не только теоретиками, а и практиками, нам необходимо разобраться в тонкостях, от которых многое зависит. Нам необходимо обратить внимание на детали, ибо всё работает в дружной связке. Но работает оно так только тогда, когда будет запущен, условно говоря, механизм, или, как говорил я ранее, поднят рычаг.

Что происходит ныне? Идёт энергия другого порядка. Более мощная, способная к трансформации. Но трансформация – это не пассивный процесс, иначе не о чем было бы беспокоиться. Трансформация – это активный процесс, трудный, возможно, в отдельных случаях и болезненный. Транформация, как вам понятно, это процесс, который меняет форму, или процесс превращения. А что такое превращение? Что лежит в основе этого слова?

Вращение... Безусловно, вы уловили связь с этим словом. Вращение, как понимаете вы, это круговое движение вокруг оси или точки, центра вращения. Попробуйте понять, о чём я говорю, и определить точку, или центр вращения. Далее необходимо раскрыть такое понятие, как скорость вращения и момент импульса. Я понимаю, что задание трудное, но попробуйте отнестись к нему творчески. Попробуйте представить тот момент, когда всё начиналось и были те, кто проецировали и определяли эти связи. Они это сумели. Вы имеете всё это достояние в готовом виде, а теперь вы можете сами, на основе имеющихся данных, определить новые связи для человека будущего. И не только теоретически определить, а и запустить этот «механизм» в работе с собой.

Человек имеет мозг, который спроецирован с возможностью постоянных изменений, расширений и взаимосвязей. И если я вам скажу, что вы можете, обнаружив важные связи, по мысли изменить многое - конечно, очень постепенно, - многое в себе, то вы сможете видеть и знать больше. Вы сможете поставить барьер для прошлого, открыв дорогу будущему. Я не договариваю лишь потому, что не хочу вас лишать удовольствия и возможности многое дополнить самостоятельно, многое учесть и действительно перейти в начальную стадию программы «вы – боги».

Я знаю, то, о чём я пытаюсь сказать, рассчитано лишь на свободных, сильных и смелых людей. Рассчитано на тех, кто могут доверять мне. Ибо это работа ювелирная. Но я в полной мере отвечаю за тех, кто идёт со мной. Я несу ответственность за каждое слово и за последствия от него.

То, что для вас кажется трудным и сложным, для детей, которые уже пришли в этот мир, будет простым и понятным. И если переориентировать детей с математических задач, которые являются формально пустыми, на насущные, необходимые для каждого, то им будут понятны многие задачи подобного порядка. Но для меня важны вы. Вы многое можете и пока не знаете об этом. Но мы учимся ставить задачи и находить решения. А после будем говорить о практиках, которые будут основаны на этих решениях.

И ещё, важное уточнение. Мы движемся вперёд. И ждать, пока вы придёте к верному решению, я больше не буду. Есть задания, они будут даны в последовательности. Кто имеет силу – занимается, кто не имеет – пока наблюдает. Но у всех есть возможность вернуться назад и повторить задание. Возможно, при повторении откроется новое. Возможно, при повторении будет видеться всё иначе. Есть последовательность действий, и не нужно переживать – успеваешь или нет. Поезд будет делать короткие остановки, чтобы прийти к месту назначения вовремя.

Учитель Христос

27.11.2013 г.

Опубликовано

Благодарю всех!

Хочу изложить то что мне представляется. Предлагаю прочесть нижеизложенное только после того как Вы увидите или почувствуете свои образы. Не хочется чтобы мои мысли и представления сбили или повлияли на ВАШУ визуализацию.

Приглашаю активно делиться Вашими впечатлениями!

Итак, то что почувствовал я:

Энергия поступает через верхнюю чакру в острие кристалла-тетраэдра, одна из граней которого заканчивается в эпифизе. Тетраэдр вращается по часовой стрелке - и энергия таким образом поступает в тело и движется вниз по центральному каналу. Ось вращения проходит через точку соединения частей таламуса (сердце мозга), ту точку что мы рассматривали в воскресение.

Связь между эпифизом и гипофизом образуется при совмещении их энергетических центров, которое получается при вращении верхнего кристалла-тетраэдра. Скорость вращения определяется дыханием (периодичность вдоха-выдоха).

Во время такого совмещения энергоцентров, энергия проталкивается вниз, в нижние чакры, минуя таламус и мозг. Возможно это и есть то состояние, которое называется "отключение ума во время медитации" - когда на наше соединение с Божественной энергией не влияет наш ум.

Опубликовано

Дорогі друзі, маю вибачится що не публікував свої медитації. І тепер вийде довге повідомлення.

Розповім свою історію, від початку медитацій на тему мозку.

Малюнок першої медитації (досить загальний)

user posted image

Тут я побачив лише першу чакру і якісь організації в середині, які було важко роздивитися так як мозок я тоді ще не бачив. Цікаво що я побачив тоді точку на потилиці не знаючи чи це матеріальна точка, чи чакра. Ще я побачив що вся голова вкрита маленькими чакорками.

На другій медитації, що до речі була в центрі під час нашої зустрічі (але не в час медитації) я побачив наступний малюнок (зобразив вже як міг, вийшло не дуже).

user posted image

Де синіми цяточками я позначив чакри. Цікаво, що я піддався на спокусу мислити в рамках відомих знань і сумнівався в наявності точки в області носу (я не дуже сильно її відчував), але почувши від Семена (випадково) що така точка є, я її поставив нарешті пставив. (пунктиром я обізначив місця, де ці чакри потенційно також могли б бути, можливо вони можуть рухатися...)

Далі я в медитативному стані спробував ще раз побачити (і відчути) всі вищі точки (і ті що вже знав) і вийшло так:

user posted image

На першому малюнку маленькими точечками зображений можливий зв»язок лобного центру та «носового» мені здається вони якось пов»язані. На другому малюнку зображені всі 6 центрів які мені здаються можуть бути на вказаних місцях.

Два тижні тому, на колективній медитації у мене був подібний млюнок:

user posted image

Цікаво що початок та кінець цих фігур припадають на дві крайні чакри. Еще я видел в той медитации звезду, что вращалась по часовой стрелке (решил перейти на русский). А в центре находилась еще одна шестиконечная звезда на уровне третьей или четвертой чакры. Мне почему то начало казаться что этот символ есть и в локтях... и что на уровне сакральной геометрии, все тело имеет какие то фигруы.. одна накладываеться иногда на вторую, так, мне показалось что в руках тоже есть фигуры, в локтях звезда, но еще и основа треугольника с вершиной на «ладонных» чакрах. Странно но мне показалось что таких шестиугольных свезд есть две, еще одна... как на картинке, то есть я так увидел, судить не буду.

И наконец то что уже ближе к мозгу и высшим цетрам. Мне пришел вот такой вот символ. Интересный очень... (номер 1)

user posted image

Сначала пришел символ без треугольника. Потом мне показалось что там и треугольник присутствует как обрамление, или основа (каркас). Дальше я увидел что это не плоскость, а объем. Этот символ изогнутый назад (рисунок 2) и.... дальше я менее уверен, но может быть что точки основы треугольника это висковые чакры («открытые» ранее). Центральная большая точка – это лобный центр. А верхняя.... наверное тоже чакра... какая то промежуточная между традиционным шестым и седьмым центрами, на вершине макушки (быть может это уже седьмой центр, но я думаю что это меньшая точка на вершине головы).

И все таки наверное рисунок 4 где то правильный. Я уже не один раз видел эту картинку, когда от вершины пирамиды (7 центр) идет 4 грани что касаються головы. Где они касаються я пока не могу сказать. Я видел что две грани это лобный и «затылочный» центры. Две... думал что «висковые»... но как то «не сходиться» или пирамида не правильная или «висковые» чакры не в том месте smile.gif Может кто то что то видел? Думает... Ато я не могу понять... (я спокойно принимаю другие мнения, если что)

У меня также была мысль что кажный из нас мог открыть свой пазл общей мозаики и теперь вместе мы должны открыть картину.

(здесь не все было о мозге, о зонах мозга я сейчас тоже выложу...)

Опубликовано

Еще была такая медитация. (надеюсь мои илюстрации более-менее напоминают то что я хотел передать)

user posted image

Первая илюстрация – это над таламусом я уидел пирамиду, ее онова можно сказать чуть-чуть выше самого таламуса, или почти на нем. Под ней есть еще перевернутая... быть может. Но то что я видел вверх то я видел четко и не раз. Между ними есть световая прослойка.

Вторая иллюстрация – видел от таламуса энергетические связи с чем то впереди (наверное гипоталамус) и чем то ссзади (точка приподятая вверх). Я думаю это те связи что еще будут. Но я структуру мозга пока плохо знаю, потому не могу сказать.... може это то о чем когда то Дима писал, не знаю...

Третяя иллюстрация (вид сверху) – впереди уже упомянутая связь с гипоталамусом (подномер 2), но еще между половинками таламуса (как я понял) есть интересная энергетическая дуга спереди (подномер 2) она гдето под 45 градусов вверх приподнята. И первый подномер это какие то связи энергетические которые видны сверху... что они обозначают, может у кого то есть идеи... ?

Следующая медитация тоже была интересной и необычной.

user posted image

Первая иллюстрация – как видно из изображения это вид сверху. Вокруг таламуса я видел инетесный круг. Появился круг и в нем даже были какие то как лучи от его краев. Я думал, сфера ли это, но наверное просто круг... еще, как уже вижу сам с изображения, был треугольник с вершиной в лобном центре. (пишу как представлялось... может быть и не так на самом деле)

Вторая иллюстрация – вижу фигуру напоминающую диамант. Сначала саму по себе. Но потом она становиться на место седьмой чакры и открываеться (иллюстрация 3). Внутри овальный свет... и мне даже представилось что там кто то был smile.gif фея может быть... (мои аналогии, может фантазия) smile.gif

Четвертый номер поставил чтобы не пугать людей smile.gif это проявилась еще раз картина с прошлой медитации там где от верхней чакры начинаеться пирамида вниз. В этой визуализации я видел что все таки грани идут спереди, сзади и по бокам. Звезда на том же месте где и была в прошлый раз.

И крайняя медитация, которую я не знаю пока как изобразить по человечески. Мне стыдно свои каракули опять выкладывать. Я надеюсь на ваше, друзья понимание. Это пирамида с основой на таламусе (как было показано в первом рисунке этого поста) но вокруг основы этой пирамиды есть круг, наверное тот самый (с первой иллюстрации второго рисунка) и от него идут как бы линии или лучи вверх немного под углом наружу, может быть они доходят аж до черепной коробки, может быть до средины пирамиды... (иллюстрация 2 - вид сверху)

user posted image

Получилось очень много, я думаю я не перегрузил форум =) я постараюсь выкладывать вовремя. Спасибо друзья, что вы есть.

Особое спасибо Учителю, что Он нам дает такие лекции... от самого Учителя smile.gif Это же великолепно!!! Я думаю что лучше просто не может быть.

Спасибо Вам, Великолепная Елена (хочу так написать), за весь этот труд... Спасибо моему дорогому другу Руслану тоже за его работу.

Спасибо всем благодаря кому это обучение стало возможным. (начиная с публикации книг)

И спасибо всем тем, кто учиться, потому что эти люди делают этот мир лучше и направляют его к Светлому Будущему...

Всех крепко обнимаю! smile.gif

Опубликовано

Цитата
Сергей! Какой-то печальный и замкнутый человек будущего ... 

"...говорит только с целью Творения, как Бог (И сказал Бог: да будет...). Не ведет пустых разговоров, не обсуждает, не "делится впечатлениями" или "своим мнением", т.е. говорит очень мало, каждое слово выверено ("на вес золота"),.."

Елена, - вот фраза из "Посланий...":

"Итак, слово проявляет энергетический образ, и, включая слова, относитесь к каждому из них как к держателю своей проекции. Если слово несёт лишь эмоциональную нагрузку, оно малофункционально, малодейственно..." 7.12.2004г

Получается, что наше будущее "печально", ни поговорить, ни пошутить, ни анекдота .... А то еще воплотятся слова, что делать будем... biggrin.gif

Опубликовано

Сергей, привет! wink.gif спасибо, что поделился своим опытом. Я думаю, это то, чего ожидает от нас Учитель, живое обсуждение, в котором каждый из нас принесет свое открытие))). И так постепенно нам откроется полная картина. Мне так же пришла мысль и образ, о звездно образном тетраэдере. Я не уверен в этой теории на 100%. Есть еще много вопросов. В том числе и распределение узловых точек или вершин тетраэдеров.

Опубликовано

"Вращение, как понимаете вы, это круговое движение вокруг оси или точки, центра вращения.Попробуйте понять, о чём я говорю, и определить точку, или центр вращения. Далее необходимо раскрыть такое понятие, как скорость вращения и момент импульса."

Вращение - есть форма движения. Движение, это то состояние в котором постоянно пребывает Энергия Жизни. Центр, это максимальное сосредоточение концентрированной энергии, думаю здесь можно провести параллель с структурой нашей Вселенной, в которой центром является Абсолют. Абсолют является Источником Энергии, в нашем же случае это "магнит притяжения ". С верхней проекции человека оно представляется как воронка, в объеме это сложная спираль. Процесс этот состоит из нескольких фаз: набор энергии/конденсация - трансформация и распределение по структуре - вывод.

Ось вращения или центр вращения, есть центральный канал.

Скорость вращения на прямую зависит от частоты и качества импульса, а так же от "пропускной способности" энерго структуры при трансформации нисходящего потока. Пропускная способность определяется качеством и синхронностью работы чакральной системы. Момент импульса определяет фазу набора и отдачи энергии.

Опубликовано

Пришла мысль, что скорее всего момент импульса определяет фазу начала движения тетраэдера. И наша задача его "раскрутить".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...