Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата
Бинду, источник плодоношения, находится за пределами обусловленной жизни, и потому даже в тантрических текстах очень мало об этом сказано. Бинду висарга является как бы конденсатором всех карм прошлых жизней человека. Эти кармы находятся не только в форме васан (идей), но и в форме памяти.
Слово “бинду” означает “капля” или “точка”. Правильнее говорить - “бинду висарга”, что буквально означает “падение капли”. Бинду представлена полумесяцем и белой каплей нектара, который стекает в вишуддха чакру. Их этого основного источника всё проявляется и в него всё возвращается. Как говорится в священных текстах, “...Бинду – источник слова и его значения. Из этого же источника произошёл эфир, воздух, огонь, вода, земля и буквы алфавита” (Кама Кала Виласа, стихи 6-9).

Уважаемый sohamaram, соблюдайте пожалуйста правила форума, касающиеся размещения информации. В этом разделе обсуждаются конкретно темы Последних посланий Учителя. В другом разделе где вы пишите, - Ответы на вопросы, Новые Послания Учителя. В этих разделах мы делимся СВОИМИ мыслями, а цитаты из других источников желательно размещать в других разделах, например: http://novosvit.com/forum/index.php?showforum=50

http://novosvit.com/forum/index.php?showforum=45

http://novosvit.com/forum/index.php?showforum=14

http://novosvit.com/forum/index.php?showforum=29

и др.

Это правило создано для удобства чтения, обсуждения и понимания ВСЕМИ участника форума друг друга.

Если я неправильно понял ваши намерения и мысли и они касаются именно этого раздела, то прошу Вас точнее указывать на связь с Основной темой раздела. Благодарю за понимание.

Опубликовано

Большое спасибо Учителю,Елене и всем участникам форума! Всех - с Новым Годом!Всем - успехов в духовном развитии,достижения положительных результатов при выполнении заданий Учителя! К сожалению, я пока не инею желаемых результатов.Несмотря на регулярные практики медитации, пока не удается визуализировать энергоструктуру и мозг в целом, или хотя бы отдельные чакры и элементы мозга. Не теряю надежды на успех и продолжаю работать. С большим удовольствием знакомлюсь с результатами работы участников форума,которые позволяют получать дополнительную интересную информацию по теме и поддерживать активность мозга. Дорогу осилит идущий!

Опубликовано

Медитация на активизацию работы мозга

по Посланию Христоса от 10.01.2014

Знание даёт силу.

Я настраиваю свой мозг на истинную работу, на самостоятельную работу, на выявление истинных знаний из собственных глубин через яснознание.

Я применяю свою силу, психическую энергию для получения результата.

Я даю импульс своему сознанию для работы.

Я даю импульс мозгу для повышения его активности.

Я проявляю силу воли, для того чтобы мозг начал работать на иной (более высокой) частоте.

Я увеличиваю скорость мысли, расширив восприятие.

Я стучу, и мне отворяют, ищу и нахожу, и по вере моей да будет мне.

прислано Евгенией

Опубликовано

Слово може творити простір чистоти. Тоді воно благе.

Я уважно прослухав. Все. Скажу є поняття чисті, про що б вони не хотіли

повідати, вони щось значать. А є те що намірено іскажає правду.

Що мається на увазі коли переповідається в виді версії, почуте. Що Марія

в трьохлітньому віці була продана в рабство, і коли Вона стала нечистою, її

знову кудась продали. Потім довго доказується чому Вона була нечистою.

Тільки одне, здвинути віру у світле і чисте. Похитнути опору, надсміятись.

Збити з толку, посіяти сумніви.

Є опорні поняття. Непорочне зачаття. Воно є, про це розповіла сама Матір

Марія. Є також поняття правди. Вона розказувала про своє життя.

Мені більше не хочеться нічого іншого говорити. Первоначально була думка

що людина хоче насильно перевести увагу обговорення того що живо заінте -

рисувало всіх, що було важливе як для Того хто давав послання так і для тих

хто читав, хотів постигнути, убік. Інформацію, слово, якщо воно відповідне

можна розмістити у пункті що призначений для цього. Коли нема відповідності

створюється самостійна тема, і людина доносить свої думки, викладає їх там.

І коли в цьому є виявлена правда то це неодмінно приверне увагу тих кому

воно направлено. Коли всього цього немає, тоді нема віри що це приверне

увагу і тоді скидається просто по верх голови. Та хочеться сказати зовсім інше

я не хотів би щоб в виді версій хулилася Матір Марія.

Опубликовано

Цитата
Уважаемый sohamaram, соблюдайте пожалуйста правила форума, касающиеся размещения информации. В этом разделе обсуждаются конкретно темы Последних посланий Учителя. В другом разделе где вы пишите, - Ответы на вопросы, Новые Послания Учителя. В этих разделах мы делимся СВОИМИ мыслями, а цитаты из других источников желательно размещать в других разделах
<...>
Это правило создано для удобства чтения, обсуждения и понимания ВСЕМИ участника форума друг друга.
Если я неправильно понял ваши намерения и мысли и они касаются именно этого раздела, то прошу Вас точнее указывать на связь с Основной темой раздела. Благодарю за понимание.

Уважаемый sohamaram, так как Сергей уже сказал основное, то мне остается только добавить, что я перенес некоторые Ваши сообщения, не относящиеся на прямую к данной теме, сюда :

http://novosvit.com/forum/index.php?act=ST...t=54#entry20816

Спасибо за понимание.

Опубликовано

Цитата
Знание даёт силу.
Я настраиваю свой мозг на истинную работу, на самостоятельную работу, на выявление истинных знаний из собственных глубин через яснознание.

Я применяю свою силу, психическую энергию для получения результата.

Я даю импульс своему сознанию для работы.
Я даю импульс мозгу для повышения его активности.
Я проявляю силу воли, для того чтобы мозг начал работать на иной (более высокой) частоте.
Я увеличиваю скорость мысли, расширив восприятие.
Я стучу, и мне отворяют, ищу и нахожу, и по вере моей да будет мне.

Сильно! Да будет так! smile.gif

Опубликовано

О связке эпифиз-гипофиз:

Через гипофиз выводятся отработанные энергии из центрального канала.

Через эпифиз - заходит новая "свежая" божественная энергия, опять же в центральный канал.

Когда гипофиз опущен - отработанная энергия не выводится. Когда поднят, на одной линии с эпифизом, - энергия выводится (через седьмую чакру, многоуровневый центр). Если отработанная энергия не выходит, то нет и поступления в канал чистой энергии.

Поступление новой энергии и выход отработанной должны производиться поочередно, как вдох-выдох.

О связке гипоталамус-таламус:

Функцию регулирования этого процесса может выполнять гипоталамус (как он выполняет функции регулирования работы всех систем нашего организма) без участия нашего сознания.

При возникновении незапланированных энергетических пробок, болезни организма и других аномальных случаев, вступает в работу таламус. Он выдает распределяет энергетические потоки для прочистки "забитых" энергоканалов под контролем нашего сознания. Т.е. мы производим сознательную прочистку "больных" мест энергоструктуры.

Получается, что когда все нормально - работает гипоталамус (вход-выход энергии по центральному каналу). Когда человек заболел, подключается таламус в качестве "доктора".

Опубликовано

"Постарайтесь ещё чётче представлять, где находятся узловые точки. В этих точках заключена главная мысль творения и ваша возможность открыть свои способности.

Попробуйте обнаружить новые связи между гипоталамусом и таламусом, между эпифизом и гипофизом. Ваши мысли важны для меня. По ним я сужу о вашем развитии и продвижении вперёд. Вы можете сделать открытие и связано оно будет с энергетическими связями.

И да будет так!

06.11.2013 г."

Учитель, спасибо за подсказку. Если на верхнюю проекцию мозга наложить гексагональную матрицу, построенную по принципу Цветка Жизни, нам откроются новые узловые точки соединения для таламуса и гипоталамуса, гипофиза и эпифиза. Также это нам позволит увидеть, как можно, развивая свое сознание, подобно матрешке, постепенно, от простой к более сложной, “наращивать” платоновы структуры/тела, что соответствуют этапам развития сознания.

user posted image

Опубликовано

Спасибо, Денис! Интересно!

Хочу добавить, - мне в медитации пришло - "икосаэдр".

Поэкспериментировав, получил интересные картинки (возможны и другие, в зависимости от поворота фигуры и угла зрения.

user posted image

user posted image

Здесь (проекция сбоку) гипофиз и эпифиз занимают не совсем верные положения, когда они выровняются по одной линии, то окажутся на "экваторе" икосаэдра. В этой фигуре есть простор для перемещений вверх-вниз эпифиза и гипофиза. Есть две пирамиды с пятиугольниками в основании, одна направлена вверх, другая - вниз, по которым могут уходить и приходить потоки энергии.

Я только не до конца определился с размерами икосаэдра.

user posted image

Опубликовано

Звездный тетраэдр интересно превращается через октаэдр в икосаэдр:

1. Два тетраэдра расходятся в противоположные стороны (один вверх, другой вниз) и основания выстраиваются на одной плоскости.

2. Основания тетраэдров из треугольников превращаются в квадраты - получается октаэдр.

3. Половинки тетраэдров (пирамиды) продолжают расходятся вверх и вниз, между ними образуется прослойка.

4. Основания пирамид (четырехугольники) превращаются в пятиугольники.

5. Получился икосаэдр.

user posted image

Опубликовано

Новая молитва:

Отче!
Святость Твоя есть основание для нашей твёрдости.
Любовь Твоя есть основание для нашей милости.
Сила Твоя есть опора для тех, кто идёт по пути.
Путь наш определён - вверх, и он бесконечен и вечен, так же как вечны Твои святость, любовь и сила.
Во имя жизни, во имя вечного движения всего сущего в круговороте жизни мы проим Тебя о помощи в сей трудный момент.
Помоги выйти из него чистыми, мудрыми и любящими.
Пошли Своё благословение на всех, кто близок нам, кто трудится в созидающем потоке Света.
Аминь

Опубликовано

Новая молитва:

Отче!
Святость Твоя есть основание для нашей твёрдости.
Любовь Твоя есть основание для нашей милости.
Сила Твоя есть опора для тех, кто идёт по пути.
Путь наш определён - вверх, и он бесконечен и вечен, так же как вечны Твои святость, любовь и сила.
Во имя жизни, во имя вечного движения всего сущего в круговороте жизни я прошу Тебя о помощи в сей трудный момент.
Помоги выйти из него чистыми, мудрыми и любящими.
Пошли Своё благословение на всех, кто близок нам, кто трудится в созидающем потоке Света.
Аминь

Откуда эта молитва, кто её дал и когда?

Опубликовано

Благодарю Дениса и Сергея за их мысли!

Все думал как представить шестиугольную решетку в объеме... какая фигура должна получиться? Идея с икосаэдром очень интересна, я даже его из бумаги сделал, чтобы понять, что действительно со всех сторон контур дает гексагон. smile.gif

Цитата
И на уровне энергий это выглядит как гексагональная матрица из платоновых тел, которая даёт фрактальное наполнение и соединение с энергией любви.
Но мне еще идея вот такой объемной решетки пришла (сегодня под утро в полусне), когда думал о Земле :

user posted image

Возможно, до гексагонов такая решетка содержала пентагоны или треугольники...

А вот ее возможная фрактальность :

user posted image

И каркас внутренний еще представлен крестом (как Учитель говорил раньше).

Думаю теперь, как такое виденье можно перенести на мозг и энергоструктуру человека : может наши ячейки энергоинформационные тоже представляют собой гексагоны (как ячейки пчелиных сот)? wink.gif :

user posted image

Опубликовано

"Возможно, до гексагонов такая решетка содержала пентагоны или треугольники..."

Пентагоны она и сейчас содержит, потому к платоновым телам отнесена быть не может. Так выглядит молекула фуллерена - интересной аллотропной формы углерода. Где-то мне встречалась информация о том, что включение в рацион мышей оливкового масла, обогащённого фуллереном, повышало продолжительность их жизни почти в два раза. Чистое оливковое масло удлиняло жизнь лишь на несколько процентов.

Опубликовано

Дима, спасибо. Твой пост натолкнул меня на одну идею. Есть теория о том, что переход на новый уровень сознания будет связан с изменением "базового элемента". Сейчас углерод, следующий будет кремний. Молекула кремния имеет интересную структуру https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B...iw=1275&bih=705

Опубликовано

Что-то все притихли?

Цитата
Двигаться ночью трудно и опасно, но ты остаёшься при этом невидимой – синей лошадью, которую в сумерках трудно заметить. Но ты трудишься и движешься к цели, несмотря ни на что. Ты идёшь намеченным путём, несмотря на то, что дорога часто бывает непроходима и невидима. Ты должна пробежать до рассвета свой путь, чтобы на восходе солнца выйти в место, где встретятся многие. Это место откроется в момент максимальной темноты, в то время, когда многое сохранится в тайне. И мало кто будет знать, что во тьме ночи маленькая невидимая синяя лошадь откроет путь, по которому пойдут многие

Развивая идею икосаэдра в середине мозга, мне пришли следующие мысли.

Если посмотреть на икосаэдр сверху и снизу, то мы увидим пирамиды с пятиугольным основанием:

user posted image

Срединные вершины этих пятиугольных пирамид - проекции нижней чакры (для нижней пирамиды) и верхней чакры (для верхней пирамиды). Каждая срединная вершина связана энергоканалами с другими шестью чакрами (пять - в боковых вершинах пятиугольника и одна - в средине икосаэдра (сердечная чакра, она едина для проекций сверху и снизу).

Получается (из соответствия энергоцентров мозга чакровой системе человека), что человек имеет 13 чакр (6 верхних - вершины верхней пирамиды, 1 - в средине икосаэдра - сердечная и 6 нижних - углы нижней пирамиды).

Мысленно визуализируя соединения и замыкания вершин и граней икосаэдра, соответствующих определенным чакрам, мы можем распределять энергопотоки (божественный и земной) и направлять их для соединения и вывода через нужные нам чакры. Так через мозг, мы сможем управлять движением энергий в теле.

Кстати, в одном из посланий говорилось, что человек имеет 6 верхних энергоцентров (кроме известных нам трех, еще 3 малоизвестные).

Опубликовано

И еще,

возникла аналогия верхней проекции мозга и Украины.

Эпифиз - Киев.

2 половинки Таламуса - Западные и Восточные области.

2 половинки Гипоталамуса - Николаевская и Запорожская области.

Гипофиз - Крым.

Опубликовано

Это отрывок из старого текста, но, думаю, он актуален:

"Я говорю ныне для тех, кто готов услышать.

Я говорю с теми, кто может понять.

И самое главное, я говорю, ещё раз повторю, о будущем и во имя будущего. 

В нынешний момент есть очень много важных задач – поговорим о них. 

Концентрация силы возрастает.

И возрастает она с обеих сторон. Нынешнее состояние напоминает мне полевой стан, на котором собрались воины. Действо лишь намечается. Обе стороны в боевой готовности, силы приблизительно равны. Но действо ещё можно остановить". 

"...Я говорил о сказках. И повторяю об этом. Ищите то, что пока не найдено. Я говорил о ключе, который я дам вам при этом. Есть сказки, которые переданы вам как наставления, есть пророческие, или, лучше сказать, провидческие.

Так что же такое провидение? Это важный вопрос. Можно ли предвидеть будущее? Почти нет, ибо Сам Творец руководит ныне ситуацией. Он направляет энергии, ибо тот процесс, что происходит во всей Солнечной системе, можно сравнить с ювелирной работой. 

Почти - значит, остаётся всё же доля возможного проецирования. Да, остаётся, и если это было бы иначе, я не говорил бы с вами.

Ключ - это шифр, и он есть в тех образах, что оставлены вам. Он есть и в посланиях, переданных ныне вам. Задача поставлена трудная, но решаемая даже в этих условиях.

Объединение светлых сил - именно этого так боятся силы противоположной стороны. Они боятся, что объединившись вы будете составлять мощную силу. Вы сможете создать круг силы по всей Земле и через себя начнёте обновление этого мира. 

Трудно ли это? Неимоверно. Важно ли это? Безусловно. С объединением сил, стремящихся к развитию, к Свету, начнётся полное противостояние.

Будет бой. Иначе нельзя. Надо быть готовым к нему. Единственное условие - время. Вы сами решаете, быть ли этому при вашей жизни в мире материи или после ухода из неё. Я вижу бой, но будете ли вы участником его, зависит только от вас. Зависит от того, насколько вы сможете приблизить это событие, насколько вы готовы к нему.

Чтобы выдержать бой, необходимо быть бойцом, или воином. Иначе нельзя. В сражении будут участвовать лишь сильнейшие, непоколебимые. И те, кто не могут по разным причинам стать воином, удаляются в свои пределы, к своему труду, который также будет иметь награду. Я говорю о воинстве. Я говорю о том, что время отделения наступило. Это время позволяет отделить овец от козлищ. Это время позволяет каждому принять свою позицию.

Много званных, но мало избранных. Чем выше Дух, тем сильнее испытания. Но испытания даются по силе их перенести. Но не всем это удаётся.

Я говорил о сказках. Хочу вам рассказать одну из них.

Осень. Листья, которые прекрасно провели весну и лето, размышляют о своём будущем, о том, что их ждёт. Каждый думает о своей участи, каждый старается подольше продержаться на древе, питаясь его соком. Но участь у всех листьев одна. Но что они сделают со своей самостоятельной жизнью, будет зависеть от них. В свободном полёте каждый определит своё место. Те, кто захотят помочь древу в суровые времена, укроют его собой. Будут и те, кто улетят подальше и не поймут свою роль в этом полёте. Будут и те, кто поймут, что их ждёт новое рождение - возрождение. Именно они возродятся новой зелёной порослью, имеющей богатый опыт проживания в этом мире. Каждый определит своё место и роль. Но ветер может сместить желаемое и допустить нежелаемые изменения.

Я говорю о мире Земли, я говорю о единстве, ибо Земля - это ваш родной дом, она, как древо, нуждается в вашей помощи и защите. И самое главное, о чём я уже говорил, и не раз, - просите, и дано будет вам. Просите о помощи и защите. Как? Об этом уже было сказано. Помните, что внутренний Свет может составлять вам защиту, но увеличивать его и качественно менять - просто необходимо".

2013г.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...