Воздух Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Денис, у тебя талант выражать мысли... читаю и... это великолепно. Мне не хватает общения такого уровня. Мне на интуитивном уровне больше нравиться тот треугольник что направлен вниз на твоем рисунке. Мне кажеться он 100% существует и четко там где ты его указал. И там точки четко попадают. В моей медитации точки основы треугольника (пирамиды) направленного вниз находились как раз в том месте где ты их обозначил. А второй (направленный вверх) у меня есть желание немножко поднять и сузить чуточку основу. Но это только мои ощущения... не знаю на сколько правильно выражать их в слух. тем более я сейчас не в самом "боевом" состоянии Вращение... по поводу него мне тяжело говорить, я много не видел. Мне кажеться что может вращатсья эта "корона" вокруг прирамиды вверх (из моих медитаций), еще мне кажеться что может вращаться что то в центре над головой. Еще я видел вращение пятиконечной звезды в голове по часовой стрелке, еще до послания. А на твоем рисунке с самолета фигура в принципе мне очень напоминает "мою" звезду... то есть... они очень похожи... У тебя очень глубокие и интересные мысли.... я бы с удовольствием посмотрел (если это реально) как оно выглядит на бумаге, хоть приблизительно. (мастерство не самое главное) Мне очень интересен момент тетраэдров, я вижу что он очень многим пришел в приблизительно одно и то же время, мы видели его в разных частях тела. Ты видел в мозге, Руслан видел, если я не ошибаюсь (не смог найти рисунок на форуме), Мария, я много раз видел человека в нем и в центре большого тетраэдра, еще и маленький в районе 3-4 чакры (наверное сердца). Но я чувствую что мы это уже прошли и надо двигаться дальше (в мозг, куда говорит Учитель). Дима - я тоже видел эпифиз, поднявшийся вверх (теперь я понял что это был эпифиз). Сергей - как ни странно я тоже видел в одной из медитаций как гипоталамус может подняться (или должен подняться)... потому быть может они действительно вместе должны подняться... Я чесно говоря думаю что рычаг это эпифиз (в первую очередь), или гипоталамус... или действительно вместе они. Ученица (простите не знаю имени) - я тоже всего неделю назад медитировал на изменеия в мозге и как мне показалось шишковидная железа должна увеличиться, спасибо Вам за Ваш пост, он мне придал уверенности. Опубликую картинки: Вот это интересно.... я опять очень много написал. Но друзья, все что я с таким энтузиазмом написал, это всего лишь мои мысли... Люблю вас... 0 Цитата
Ученица Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Благодарю Дениса и Воздуха! Ваши рисунки и описания медитации мне очень помогают разобраться! По моему, нужно ещё обратить внимание на полосатое тело, которое состоит из хвостатого ядра, чечевицеобразного ядра, вокруг таламуса. Оно тоже играет какую-то роль. Кто сможет разобраться, буду очень рада. Я пока только учусь медитировать. Всем большое спасибо за ваш труд. Вместе мы разберёмся. Я на это очень надеюсь. И всё-таки я думаю, что у человека будущего, в основании тетраэдра должен быть квадрат. Он должен соединять эпифиз с третьим глазом( чакра на лбу), и две точки над ушами (там пульс ), а вершина тетраэдра, это 7 чакра. Но, это моё мнение. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Посмотрел в Википедии определение момент импульса и применительно к нашим материалам думаю, что нисходящий поток закручивает верхний тетраэдр по часовой стрелке, а восходящий поток закручивает нижний тетраэдр против часовой стрелки. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Друзья, спасибо за материалы!!! Очень интересно!!! 0 Цитата
Воздух Опубликовано 30 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2013 Интересно, Руслан... очень интересно... Ученица, я прошу прощения, я не совсем понял... о каком именно хвостатом теле Вы говорили? Друзья, я думаю что... у каждого есть важные мысли и не хочу перегружать форум собой. Но я думаю что должен выложить свою маленькую сегодняшнюю медитацию. Сегодня утром я видел точку над таламусом, ровно по центру, над ним. Именно там, где мог бы быть второй треугольник. Судить не буду.... но точка представилась... Вот здесь: Только она может (должна) быть на микрон правее (то есть строго по центру) и чуточку меньше. Но я уже не стал перерисовывать. Друзья, медитируйте и делитесь Так будет интереснее... не важно правильно или не правильно, мы потом поймем. Это интересный опыт... 0 Цитата
Ученица Опубликовано 1 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2013 Сергей, я думаю,что точка вверху, в вашей медитации, это 7 чакра, она находится выше черепа на 7 см. ...Ученица, я прошу прощения, я не совсем понял... о каком именно хвостатом теле Вы говорили?... Я говорю о полосатом теле, которое находится над таламусом. Внутренняя свобода – это плод интуиции, в случае, когда гипофиз и шишковидная железа будут полностью развиты, их совместные вибрации откроют возможность пробуждения «глаза души» . Тайтирия упанишада провозглашает: – «Эта древняя йога известна нам от тех риши, которые передали её нам. Ты должен медитировать на том, кто присутствует в Агни как Bhuh, в воздухе как Бхувах, в Солнце как Svah, в Брахмане как Махат». В ведах – это три мира: 1) грубых форм материи, 2) промежуточная сфера, 3) духовные и сверхсознательные сферы (Маха, Джана и Тапа локи). В физическом теле существуют определённые соответствия этим сферам. Агни (Огонь) – это таламус, который находится в первом желудочке мозга. Сурья (Солнце) – это полосатое тело (corpus striatum), второй желудочек. Махат (Разум), находящийся в брахмарандхре, – шишковидная железа, и третий желудочек. Вайю (воздух) – продолговатый мозг, четвёртый желудочек. Один из наиболее ценных манускриптов по Шива йоге считает главными эти четыре отдела. Здесь тоже говорится о полосатом теле, что оно является одним из главных отделов головного мозга. 0 Цитата
lenakr Опубликовано 2 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2013 Здравствуйте!Мнения о том,что именно является рычагом расходяться.Нашла статью о Таламусе и Гипоталамусе. http://www.ngpedia.ru/id500946p1.html Ядра Таламуса принимают поступающие сигналы от разных органов, но кординирующая и решающая роль у Гипоталамуса. И контроль над Гипофизом осуществляет Гипоталамус.Но друг без друга они не могут существовать.Являются системой.Так может рычаг-это вся система промежуточного мозга?А если исходить из описания рычага как физического понятия,то рычаг-это жёсткое тело,вращающее вокруг точки опоры.Теперь есть на чем подумать.Что является жёстким телом,а что точкой опоры? 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Вискажусь, про це що не ішла річ, як можливі взаємозвязки. Таламус. Через потужньо розвинуту систему кровотоку є найбільш орошаємий кровю по відношенню до інших центрів. В цьому я бачу його звязок із серцем. Можливо вислів опустити розум у серце забезпечується цією звяззю. Епіфіз - гіпофіз. Ця система дає можливість внутрішнього бачення, контролю за роботою внутрішніх органів. Тобто це не повинно бути віддано у відання механічних прцесів регуляції. Бо тоді участь свідомості у функціюванню організма зменшується. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Внимательно перечитывая Послания, у меня выходит что СЕДЬМАЯ ЧАКРА находится В ЦЕНТРЕ МОЗГА (наверное в той точке между половинками таламуса, на которую указывал Учитель. Вот цитаты из 8-й книги: "... о центральном канале. Сердцевина мозга является его высшей точкой образования. Нижняя – соответствует нижнему центру из известных вам семи..." "... Итак, мы определили точки прохода в нижней и верхней части канала как местонахождение первого и седьмого центра. " 0 Цитата
Fotos Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 И еще, взяв за основу слова Учителя из 8-й книги: "...- эпифиз – маленькая железа, являющаяся трансформатором получаемых энергоимпульсов, - гипофиз имеет точку вывода энергопотоков в пространственный канал. ...Каждая ваша мысль как энергетическое вместимое может преобразовываться в некие мыслеформы. Их можно отпускать в пространство, можно материализовывать. Материализованная мысль составляет желаемую цель вашего бытия..." Я думаю, что связь между эпифизом и гипофизом состоит в том, что один орган (эпифиз) участвует в формировании мыслеформы, а второй (гипофиз) транслирует их в мир. Таким образом мы творим окружающий мир через мысль (посредством связки эпифиз-гипофиз). И если добавить к этому работу гипоталамуса "...трансформирующего энергоимпульсы в звуковые аналоги..." - то таким образом мысль облекается в плоть через слово. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 3 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2013 Мне видится как эпифиз дает импульс для вращения тетраэдру направленному вершиной вниз, а гипофиз - тетраэдру направленному вершиной вверх. Эти два тетраэдра составляют звездный тетраэдр, организующий два энергопотока (направленных вверх и вниз). Центральная точка мозга задает включение импульсов вращения. 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2013 Сергей! Такие интересные мысли! Наталкивают на многие размышления. Спасибо! 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Друзья! Простите... не могу писать, очень переживаю о ситуации в Киеве. Вот отрывок из ранее записанного текста: ...Земля меняет свои вибрации, и, конечно же, всё живое на ней синхронизируется, или приводит себя в соответствие с программой планеты. Это было обусловлено целью прихода многих душ на Землю. Скажу даже так, что этого ожидали многие для воплощения именно в этот неимоверно важный момент. В чём его важность? Важность, прежде всего, в том, что сейчас есть возможность отработать закон воздаяния в полной мере. Ныне вы можете, имеете полное право - и все открыты возможности для этого - освободиться от того "груза", что накоплен за многие воплощения. Эта возможность даёт равные права всем живущим для восхождения, для подъёма вверх, для обретения сверхтонких вибраций, дающих право общения с миром Вышним. Эта возможность может быть названа развязыванием кармических узлов, снятием блоков тяжёлой, низкочастотной энергии. Эта возможность даёт право каждому для очищения своего поля, приведения его к высокочастотному уровню, при котором и происходит выжигание мёртвой, или отработанной, энергии, при котором всё, что не имеет высшей цели, обрывается и создаются новые соединения, композиты энергий, меняется внутреннее содержимое человека, изменяются цели и задачи. Это своеобразный взрыв энергий, который может произойти в каждом. И что происходит при таком действе? Многие частицы отрываются от общей массы и становятся свободными, но через некоторое мгновение они присоединятся к другим частицам и станут частью другой массы. Каждая частица - составная часть особой энергии, имеющей своё выражение. Вам известно, что энергия сама по себе просто сила, и человек, применяя её, создаёт вектор её проявления, или, говоря иначе, любая энергия может быть выражена как со знаком "плюс", так и со знаком "минус". Поэтому изменить свою внутреннюю суть, или композит энергий, что составился, - задача, которая и привела многих в этот мир в этот период. Это задача непростая, но по силам всем живущим. Ныне многие решают эту задачу. Они выявляют свою цель жизни, открывают свои возможности по трансформации и преображению своего естества. Это цепная реакция: изменяя многое в себе, вы меняете окружающий мир, вы притягиваете новое окружение, вы учитесь выявлять свои собственные задачи, соизмеряя их со своими жизненными уроками. Я говорил о взрыве, о том, что может произойти. Как вы думаете, о чём идёт речь? Учитель Христос 18.10.2012 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Я думаю це ланцюгова реакція, що передається від кожного до кожного і приводить до вибуху, як при вибуху водневої бомби. Тільки воднева бомба руйнує, нищить, розчеплює елементи, а це творяще - у мить все прео - бражаюче у єдину правильність. І всі це зрозуміють. Потрібна тільки одна людина що зможе це зробити. 0 Цитата
lenakr Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 У кого есть 8-я книга?Дайте почитать!Я её перескочила из-за отсутсвия таковой,читаю 9-ю.Начала наконец-то подчёркивать,то что особенно меня поражает.Нашла там даже то,что Учитель говорит о политической ситуации в Украине пусть и в 2001 году,но это актуально и сейчас: "Помните: в ваших руках будущее Украины.Да,с вами Бог,с вами Творец,но нужна помощь всех честных людей,всех желающих блага для своей родины....Украина должна стать процветающей,должна вернуть былую славу через свои корни.К ним необходимо вернуться,на них необходимо обратить внимание людей,поднять в них веру,надежду и,конечно же,любовь к своей многострадальной земле. Верьте,что всё происходящее - это этап,или веха,на пути к Свету,новому Свету новой эпохи,эпохи обновления и замены всего,что отжило,новыми понятиями,новыми знаниями нового мира."(Христос 01.05.2001,книга 9,стр 45) 0 Цитата
Воздух Опубликовано 5 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2013 Я прошу прощения, последний (удаленный) пост не совсем совпадает с темой этой ветки. Давайте уважать друг друга и не засорять одну из самых важных и, соответственно, чистых веток форума. С уважением, Сергей. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 «ЗЕМЛЯ НУЖДАЕТСЯ НЫНЕ В УСПОКОЕНИИ, ПОМОЩИ. ДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ» (Послание от 13.11.2013) ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ! Хочу выразить благодарность за тот урок, который был мне преподан (ныне гипс сняли и дело идёт на поправку). Я осознал этот урок и могу сказать: друзья, нам не хватает мудрого терпения, уравновешенности и выдержки! Если бы этой мудрости следовали власти предержащие, то исход сегодняшних событий был бы иным. ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Буду откровенным: в произошедших ныне событиях есть доля и нашей вины. Почему? Мне совестно читать справедливое замечание Учителя – «Я просил об обращении к Земле, но в большей степени вы отнеслись к этому немного формально». Учителем это было мягко сказано, правильнее – безответственно. Я нисколько не умаляю развития способностей по управлению мозгом, это непростой и ключевой вопрос в познании энергоструктуры, но как мы могли пропустить мимо ушей просьбу Учителя? Ведь слово «формальность» говорит о наличии поверхностного отношения, а мы желаем познать глубину сложных вопросов. Наше «поверхностное» мышление согласилось превратить человека («Образ и Подобие»!!!) в сырьё, имя которому «РЫНОК ТРУДА». Эта же роль уготована и нашей Живой Матери, которую, точно рабыню, жаждут вывести на «РЫНОК ЗЕМЛИ» … Лена! Мы должны организовать более эффективное проведение медитаций для успокоения нашей планеты, которые способны охватить даже и не участвующих в скайп-конференциях. 1. ПОСТОЯНСТВО ОБЩЕГО УЧАСТИЯ. Объявить на форуме сайта об установлении единого часа и дня (дней) для медитации по успокоении Матери Земли. На это обратят внимание и те, кто в силу разных причин или обстоятельств не может принять участие в скайп-конференциях. 2. ОБЩАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ЕДИНОЙ МЫСЛИ (РЕЗОНАНС). Во избежание разновекторного разброда, то есть чтобы мысль и слово стали едиными – образовать единую молитву – единый текст медитации. Участники более высокого уровня, к сожалению таких единицы, могут медитировать без слов, но основной массе привычнее выражать мысли вслух через звуковой ряд. Текст медитации целесообразно разместить на форуме. Можно, например, взять такой текст: «Земля, Кормилица, Мать наша Земная! Да святится имя Твоё, да придёт царствие Твоё, да будет воля Твоя во мне, как в Тебе. Как посылаешь Ты ангелов Своих, так пошли ангелов и нам. И прости нам грехи наши, как и мы искупаем их против Тебя. И не оставь нас в болезни, но избавь нас от зла всякого. Ибо Твои есть Земля, и тело, и здравие. Да будет так!» --- Вот, пожалуй, вкратце о том, что хотелось сказать. Александр (Матвей) 0 Цитата
lenakr Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Здравствуйте! Прошу вас, откройте 9-ю книгу на 51 стр и прочтите о состоянии Земли и том,что влияет её напряжение.Как раз прявления человеческой агресии наносит ущерб энергитическому полю Матери-Земли.Хоть я это и прочла сегодня,но знала это всегда.И не обязательно землетрясения и тайфуны проходят там,где проявляется эта агресиия.Она просто уходит в пространство Земли,Космоса.Страсти бушуют на Майдане,а тайфуны убивают людей в другой точке Земли.Вот,что страшно и все мы в ответе за это.Я каждый вечер после 21-00 молюсь и медитирую,пытаюь привлечь Свет и мир к Майдану,Киеву,Украине,всей Мати-Земле.Если ещё кто-то этого не делаеть,приглашаю присоединиться!Спасибо всем,кто молится и медитирует в это время! 0 Цитата
Воздух Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Я тоже благодарен всем вам, друзья, спасибо! Каким-то чудным образом у меня еще даже получилось вчера помедитировать на энергоструктуру головы. У меня, к сожалению, всегда в этот момент образ танцора, который танцует, не слушая музыки. Вы понимаете, о чем я (это опять не мозг)... быть может, я ищу легких путей, но медитацией... решил поделиться. Для разнообразия, так сказать. Говоря "медитация" - это всего лишь какие-то образы и чувства, которые я изобразил на бумаге... Медитативная часть - это, конечно, точка на лбу и две дуги, касаемые ее, что идут вверх. Но вначале я увидел "обруч" (или линию), что проходит над бровями и заходит за уши. А голубые точки и то, что пунктиром... это уже то, что мне просто захотелось дорисовать в "медитативном состоянии", быть может, так оно должно и быть, а может быть... и не так. Еще что мне интересно - это зеркальное отражение дуг вверх. Если что, я могу эти посты публиковать в другой ветке форума... (Руслан, перенеси, пожалуйста, если вы считаете целесообразным, - это все же не мозг...) 0 Цитата
lenakr Опубликовано 7 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2013 А у меня что-то совсем про мозг медитировать не получается. Наверное,потому что переживаю за эмоциональное состояние Матери-Земли,но о развитии своих способностей тоже забывать нельзя.Буду пока наблюдать как это получается у других.Замечаю,что молодёжи удаётся это легче.Рада за их успехи! 0 Цитата
Воздух Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Спасибо, Сашенька! Это очаровательная медитация и чудесный пост! Я в восторге видеть что мы некоторые... моменты видим одинаково. И хоть можно списывать на логику, я все же верю что мы их ВИДИМ одинаково Очень интересный пост. (искренне) 0 Цитата
Воздух Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 И рассматривая эти рисунки, у меня сразу родился вопрос.... а может ли женская энергоструктура отличаться от мужской?... и мне ответ пришел как мысль о возможности вынашивания и вскармливания ребенка.. это же очевидно должно иметь свою энергетическую структуру.. Может ли "звездный тетраэдр" менять размер в соответствии с изменением размера поля? И я так понимаю что многие видят маленький звездный тетраэдр под корой головного мозга с приблизительно одинаковыми параметрами. И почему-то мне опять кажется что это дело индивидуальное.. у каждого скорее всего может быть по-своему.. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Друзья, спасибо вам несказанное! Вы так замечательно пишете! Мне не совсем так удается увидеть, но все, что читаю от вас, словно открывает какие-то новые грани мозаики. Пришла идея, что мы как-то связаны энергетически, и даже если только кто-то один продвигается в медитации, это дает энергетический толчок остальным Саша, какие у тебя прекрасные рисунки, так все чисто и аккуратно. Словно витрувианский человек Леонардо в новом качестве - не выявление пропорций тела, но энергетической структуры! 0 Цитата
Гость Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Друзья, спасибо за опыт которым вы делитесь!!!!! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Спасибо, Саш. Ну наконец-то 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.