Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

....И надеюсь ныне на вас, и как только вы увеличите скорость мысли, повысится уровень восприятия и вы сможете сами виртуально построить 3D-модель мозга человека будущего и определить новые параметры для активизации. ...

http://samlib.ru/l/lebedew_andrej_wiktorow...ost_misly.shtml

22 способа увеличить скорость мысли. Желаю успеха!

Опубликовано

СПАСИБО, ЛЕНА! СПАСИБО ТЕБЕ, УЧИТЕЛЬ!

Размышляя над Твоими посланиями, удалось понять :

Чтобы взойти на вершину мудрости – надо познать глубину тяжести восхождения.

Очень тяжёлым является этот путь, в котором воедино сплетаются горечь и радость. Но он становится легче, когда Ты - рядом, когда чувствуется Твоя забота о нас.

---

И сказал ученикам Учитель:

– Я, как «внешний» ваш Учитель,

даю вам лишь толчок для мысли,

чтобы «внутренний» наставник ваш

учил вас мыслить.

Истину вам говорю:

Учитель должен указать лишь Путь, ведущий к Свету,

но ученик обязан сам идти дорогой этой.

Ибо сказано в древнем Законе:

«Да не предстанет перст Указующего

рукою водящей».

---

С уважением,

Александр

Опубликовано

Благодарю!

Попробовал выявить связи между центрами, частями мозга, чакрами через спираль Золотого сечения, получаются интересные картинки:

user posted image

Две картинке посредине, вертикально - связь центральной точки-эпифиза-гипофиза (в двух вариантах его расположения). Две картинки справа - связь таламуса и гипоталамуса. Возможны и другие варианты.

user posted image

Здесь (в профиль) - тоже связи эпифиза и гипофиза и связь с горловой чакрой.

user posted image

Связи мозга и чакр. Впрочем, это только мои предположения и возможные варианты.

Опубликовано

Благодарю, Учитель, благодарю, Елена!

Ваша картина удивительна!

Спасибо, Ученица, я начал слушать Моцарта smile.gif

Сергей, Вы кладезь идей!

Руслан, обязательно посмотрю видео!

Ниже образы, пришедшие ко мне неделю назад, к сожалению, раньше не имел возможности опубликовать.

На первой картинке синим - энергетический кристалл, который я представил, проведя мысленно прямую линию между эпифизом и гипофизом...

user posted image

На второй картинке изображен кристалл а в положении, если бы гипофиз был поднят на уровень эпифиза. Интересно, что проявляется образ пирамиды с глазом...

user posted image

Опубликовано

Дмитрий, подскажи - какая фигура твой кристалл (не могу разобрать)?

На проекции мозга сверху появляется какой то человек. Кто он? Может Лидер нацииsmile.gif

user posted image

И другие варианты фрактальных проекций таламуса - на другой страничке форума: http://novosvit.com/forum/index.php?showto...198entry20754

Опубликовано

1.Как вы считаете, местонахождение гипофиза ныне в нужном месте? Оно стабильно или его необходимо изменить?

Место положение гипофиза неоходимо изменить. Его необходимо поднять и “провести" через “узкие врата.” Гипофиз есть "ключ"

2. По поводу эпифиза, – он играет ныне важную роль, ту роль, которая ему предназначена. Но играет её не до конца. Что сдерживает? Что мешает?

Возможно, причиной является отсутствие полноценного канал, связи с Богом Творцом, связи с энергиями мира Духовного. И трансформация происходит не в полной мере, эпифиз работает только на энергиях Земли. “Что сдерживает? Что мешает? " Рычаг не поднят, цепь не замкнута и структура, кристалл, работает не полноценно.

3. Когда я говорил о геометрической фигуре, которая сможет развернуть придатки и части мозга, что это должна быть за форма?

(Наша задача на данном этапе состоит в следующем: чётко представлять центр мозга в малейших деталях; знать узловые точки, или узловые соединения; обратить особое внимание на связку гипофиз-эпифиз, гипоталамус-таламус, помня о фрактальном подобии; постараться выявить фигуру, которая объединит все точки и будет способствовать во время движения, условно говоря, поднятию «рычага».)

С этим вопросом пока сложно, есть только одно предположение и оно основано в большей степени на логических доводах.

Базовой фигурой кристалла мозга является тетраэдр, учитывая принцип фрактальности, более сложной фигурой, что может объединить все части мозга может быть “звездный тетраэдр”, что состоит из двух нисходящего и восходящего тетраэдеров. Эта фигура задействует такие части мозга, как задние доли левого и правого гипокампов, левое и правое миндалевидно тело, свод мозга и боковые желудочки. Об этом говорит мой ум, и эта теория видится логичной, но и только. 100% уверенности в ней нет.

4. Естественно, что производить эти изменения она будет во вращении. Она будет превращать, изменять, трансформировать, преображать. Вы понимаете, что это слова, имеющие единый смысл, но едино ли их значение? Можете ли вы отследить в этих словах последовательность действий?

Превращение - начало/первый шаг, заданный импульс активизирует фазу вращения.

Изменение - вращение структуры при осознанном желание изменения, создаст возможность к поднятию “рычага”. И гипофиз занимает новое положение.

Трансформация - новая позиция гипофиза замыкает цепь соединений “кристалла” и начинается процесс трансформации, энергия поступает по нисходящиму потоку и восходящему, трансформируется и перераспределяется по структуре.

Преображение - верная работа кристалла мозга приводит к качественному изменению всей структуры и происходит эволюционный скачок -преображение. Полушария мозга работают синхронно.

Опубликовано

Пока в полной мере нет. Пока я лично работаю с собой, над собой, а о храме думала вчера. Думала о том, что может быть выявлено место для храма (с крышей или нет, хотя, думаю, лучше с прозрачной крышей, возможно, открывающейся). Основной символ - Солнце, как символ приемлемый и понятный для всех. В таком месте собираются те, кто в молчании проводят медитацию. В таком месте явная связь с Божественным Истоком и каждый может получить ответ на поставленные вопросы. Это о людях будущего...

По поводу картинки - рисую в медитации, поэтому рисуют пальцы. На картинке тот змей, который есть внутри каждого из нас, прячась в кустах и травах нашего сознания. А наша задача укротить его. На моей картинке - копьё уже поднято, местонахождение змея видимо, но он до конца не укрощён.

Опубликовано

В продолжение темы вопроса о геометрической форме. Мы с ребятами пришли к такой идее, что возможно процесс эволюции сознания на каждом этапе предполагает изменение его структуры. И геометрические фигуры "платоновые тела" соответствуют уровням сознания. Так, например додекаэдрическая структура преображается в икосаэдриическую, а икосаэдрическая в сферу.

Превращение - фаза вращения, накопление необходимого потенциала энергии для осуществления трансформации

Изменение - фаза определяющая готовность структуры сознания перейти на новый уровень эволюционного развития. Импульс дает начало трансформации

Трансформация - активная фаза преобразования формы структуры сознания. Смещаются узловые точки, изменяются соединения и фигура начинает обретать новую форму

Преображение - финальная фаза процесса перехода, рождение нового образа/структуры/формы

Опубликовано

sohamaram, добро пожаловать на форум!

Какие у всех интересные мысли! Спасибо!

Цитата
Дмитрий, подскажи - какая фигура твой кристалл (не могу разобрать)?
Сергей, наверно, октаэдр! (изображение не точное)

Саша, красота!

Цитата
Интервью со Скоморохом
http://www.youtube.com/watch?v=5DebTUTzQow
Руслан, видео действительно замечательное. Во-первых, удивительное, образное мышление.

Наверно, Учитель хочет от нас, чтобы мы и в его словах могли выявить такие связи, какие выявляет Скоморох в детских сказках... То есть увидеть все с новых позиций. Имею ввиду слова Учителя про рычаг, ключи, поезд, лошадку и другие smile.gif

Опубликовано

рычаг это позвоночник-основа его муладхара там где спит кундалини.

но поднятие ее сопряжено со многими аспектами они хорошо описаны в кундалини-йоги, в крийя-йоге.

сосредотачивая и удерживая внимание на точке промежности наблюдайть воздух стекающий в это место. (дох основание ноздрей).

лампа включается когда замкнута цепь и по ней течет ток.

Опубликовано

"Какие, по вашему мнению, области, части мозга, придатки играют основную роль в работе высших центров?"

user posted image

В гипоталамусе располагаются центры гомеостаза, теплорегуляции, голода и насыщения, жажды и ее удовлетворения, полового поведения, страха, ярости, регуляции цикла «бодрствование-сон».

Гипоталамус отвечает за функционирование тела, как и нижние чакры.

Учитель говорил о двух разновидностях УМА:

"Когда я говорю «ум» я имею в виду то высшее начало, что есть в каждом из вас, и то, что способно сделать человека цивилизованным гражданином Галактики. Это тот ум, который спит, пока главенствует земной, чисто материальный, основанный лишь на логике. Ещё раз повторю, для того, чтобы включился космический ум, необходимо усиленно трудиться, думать, размышлять, познавая всё, что есть в арсенале общечеловеческих знаний. 24.07.2013 г."

Я думаю, что в районе гипоталамуса расположены центры регулирующие "материальный ум", а в районе таламуса - "космический ум". Энергоцентры таламуса у людей слабо активизированы (как и высшие чакры).

Т.е. энергетический поток у человека не достигает таламуса, а замыкается на гипоталамусе, отсюда все мысли ограничены "земным, телесным планом".

Учитель говорит от трех энерго-точках, которые активизированы (это эпифиз, гипофиз и гипоталамус) и упоминает еще о трех, неактивизированных. Я думаю, что они находятся в районе таламуса, одна посредине и две по бокам.

Боковые точки регулируют работу правого и левого полушарий мозга, отвечают "за образное и логическое мышление", третья точка должна объединить их.

Она же и является "рычагом" который и распределяет энергию (направляет ее на "образное" или "логическое" мышление, или на "земное" (через гипоталамус), на очищение энергосистемы тела, или формирует "космическое мышление" - творение мыслью.

Нам предлагается "... обратить особое внимание на связку гипофиз-эпифиз, гипоталамус-таламус, помня о фрактальном подобии..."

Мне представляется это движение энергий из эпифиза в гипофиз, а оттуда через гипоталамус в таламус. Аналогично поднятию энергии из нижней части тела до верхних чакр. Так же нам нужно научиться пропускать энергию через энергоцентры таламуса (пока она замыкается только на гипоталамусе, на нижних чакрах).

user posted image

"По поводу эпифиза, – он играет ныне важную роль, ту роль, которая ему предназначена. Но играет её не до конца. Что сдерживает? Что мешает?"

Движение энергии разрывается не достигая таламуса (или застревая на нем).

"Когда я говорил о геометрической фигуре, которая сможет развернуть придатки и части мозга, что это должна быть за форма? Естественно, что производить эти изменения она будет во вращении."

Мне представляется - крест в сфере, вращающийся во всех плоскостях и перераспределяющий по разным направлениям течение энергий (вверх, вниз по центральному энергоканалу, на правое полушарие, на левое).

Даже две таких сферы (см. предыдущее мое сообщение на этом форуме). Одна сфера - материальный ум (на уровне гипоталамуса), вторая - "космический" (на уровне таламуса).

Опубликовано

зоны вестибулярного аппарата рядом с слуховыми зонами, зона мозолистого тела.

Вестибуля́рный аппара́т (лат. vestibulum — преддверие), орган, воспринимающий изменения положения головы и тела в пространстве и направление движения тела у позвоночных животных и человека; часть внутреннего уха.

Мозо́листое те́ло (лат. corpus callosum) — сплетение нервных волокон в головном мозге млекопитающих, соединяющее правое и левое полушария. Кроме мозолистого тела, полушария соединяет передняя спайка, задняя спайка и спайка свода (commissura fornicis). Но мозолистое тело, состоящее из 200—250 миллионов нервных волокон, является самой большой структурой, соединяющей полушария. Мозолистое тело имеет форму широкой плоской полосы, состоит из аксонов и находится под корой.

Геометрия ПИРАМИДЫ. вершиной вверх вершиной вниз. Звездный тетраэдр-Меркаба.Яйцо Метаморфозы. Цветок Жизни.

Опубликовано

В Посланиях есть такая информация о сознании и подсознании:

" ...вы есть Боги, ибо структура вашего сознания Божественная. Она имеет основу, схему, или модель, подобную высокоорганизованным сущностям, обитателям нематериальных сфер. Именно в структуре сознания заложена высочайшая идея на всестороннее развитие, на получение высших возможностей.

...Неразвитая энергоструктура, недоформированная, не имеет этой связи, ибо энергоструктура может и не иметь завершения, или покровного слоя, образуемого сознанием...

...Подсознание – это благородный стержень сознания. Это, можно сказать, тот небесный индикатор, что создаёт взаимосвязь, соединение со сверхсознанием..."

Пришло на ум соответствие или подобие:

- подсознание подобно связке эпифиз-гипофиз, или центральному каналу тела,

- сознание - связка гипоталамус-таламус, или физическая и энергетические оболочки.

И взаимодействие эпифиз-гипофиз и гипоталамус-таламус подобно взаимодействию сознания и подсознания или центрального канала и физического и энергетический тел человека.

Опубликовано

Цитата
...Неразвитая энергоструктура, недоформированная, не имеет этой связи, ибо энергоструктура может и не иметь завершения, или покровного слоя, образуемого сознанием...
...Подсознание – это благородный стержень сознания. Это, можно сказать, тот небесный индикатор, что создаёт взаимосвязь, соединение со сверхсознанием..."

Цитата
но поднятие ее сопряжено со многими аспектами они хорошо описаны в кундалини-йоги, в крийя-йоге.
сосредотачивая и удерживая внимание на точке промежности наблюдайть воздух стекающий в это место. (дох основание ноздрей).

лампа включается когда замкнута цепь и по ней течет ток.

Опубликовано

Цитата

Уважаемый sohamaram, как я понимаю, в текстах Учителя говорится о точке-"рычаге" находящейся сердцевине мозга.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...