Aquarius Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Саша, спасибо тебе еще раз огромное! Вдохновленный твоим примером, решил также выложить то, что недавно представилось. Я увидел фрактальную структуру (то есть самоподобие) некой геометрической фигуры (конус-пирамида?). Фигуры крутятся вокруг своей вертикальной оси, проходящей также по позвоночнику. Возможно есть и другие оси вращения. Желтый цвет выбрал как символ Света, так как именно через визуализацию человеческой фигуры на свет Солнца пришли такие образы. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 Дима, дружище, спасибо тебе за такую чудесную публикацию! Это очень интересно... я думаю мы обязательно разберемся. Что интересно, я обратил внимание что у Саши внутри "звездного тетраэдра" есть точно такая фигура... и в голове я похожее образование видел... Ждем с нетерпением следующего послания Учителя. Что то Он нам да скажет... 0 Цитата
lenakr Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 Здравствуйте!Наша Молодёжь делает успехи!Рада за них!!! 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 Цитата Дима, интересно, я тоже пару раз видела подобный... кристалл(?), но не придавала этому значения, он едва ощущался... Саша, какое прекарсное слово ты нашла - кристалл! Вчера вечером, в очередной раз перечитывая первую книгу Учителя, нашел информацию о том, что все в мире изменяет сейчас свою структуру под воздействием новых энергий - клетки человека, белки, молекулы, и кристаллы в том числе... Как точно заметил Сергей: Цитата я обратил внимание что у Саши внутри "звездного тетраэдра" есть точно такая фигура... Возможно, "кристалл" - составная часть звездного тетраэдра, а может, даже его предшественник? Спасибо всем! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2013 В 13-й книге есть упоминание о КРИСТАЛЛЕ: "Что такое кристалл души? Это тот тетраэдр, что работает в космическом режиме воссоединения... Кристалл – это многогранная призма, которая создаёт при помощи вырабатываемой структурой энергии притяжение через двойной канал отдачи и получения... Кристалл души в некоей степени должен быть подобен тому энергетическому кристаллу мозга, что позволит совершиться полному соединению и синхронизации для идеальной работы энергоструктуры..." 22.03.2005 г. Возникает вопрос: В одном предложении говорится что кристалл - это тетраэдр, а в другом - многогранная призма. Но тетраэдр и многогранная призма - это разные геометрические фигуры. Получается нестыковка. ??? 0 Цитата
Fotos Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 В медитации мне пришло, что энергоструктура мозга состоит из нескольких подобных кристаллов, расположенных друг в друге. В центре мозга - самый маленький, вокруг него - побольше, вокруг которого - еще больше (как матрешка). Это как фракталы общей энергоструктуры человека, состоящей также из нескольких энергослоев. Такие же кристаллы (один в другом) - и на уровне сердца. Это все есть подобие единой Божественной энергоструктуры. С формой кристалла я пока не определился. Возможно, это и форма алмаза - который относится к гексатетраэдрическому классу кубической сингонии или изредка встречающейся формы тетраэдрического габитуса (см. структуру алмаза). Но я думаю, что кристалл должен быть в виде ПРАВИЛЬНОГО МНОГОУГОЛЬНИКА. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Чітко відповісти на поставлені запитання поки не можу. Та в медитації зумів побачити, звязки. Цілиій мозок був оточений білими світловими променями, що зєднували між собою різні точки. Деякі на бокових сторонах утворювали рівносторонні трикутники. Звязки йшли в різних напрямах, лише прямі лінії. Усередині була друга група, іншого кольору, червоні лінії зєднували іншу групу. Плавно все зробило повний оборот навколо осі. Утримати далі зображення я не зміг 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Цитата Возникает вопрос: В одном предложении говорится что кристалл - это тетраэдр, а в другом - многогранная призма. Но тетраэдр и многогранная призма - это разные геометрические фигуры. Получается нестыковка. ??? Цитата В основе апатита - призма. Его называют еще "многогранный призматический кристалл", кристалл - это наш тетраэдр, только трансформировавшийся в процессе работы. Схема трансформации может быть(согласно картинке, чтобы яснее было): тетраэдр-(бипирамида)-алмаз-циркон-апатит. Это лишь предположение...Сергей, интересный вопрос, и, мне кажется, Саша дала отличный ответ. Я тоже примерно в этом направлении размышлял. И вот моя фигура (такое же построение, о котором говорила Саша, только призма - треугольная, а грани ее основания и верхушки образуют тетраэдры) =) Да, нашел вчера в одном из посланий Учителя словосочетание "выкристаллизировать суть" - то есть выявить самое основное, самое важное... Цитата Чітко відповісти на поставлені запитання поки не можу. Та в медитації зумів побачити, звязки. Цілиій мозок був оточений білими світловими променями, що зєднували між собою різні точки. Деякі на бококових сторонах утворювали рівносторонні трикутники. Звязки йшли в різних напрямах, лише прямі лінії. Усередині була друга група, іншого кольору, червоні лінії зєднували іншу групу. Плавно все зробило повний оборот навколо осі. Утримати далі зображення я не зміг Игорь, очень интересно, было бы здорово увидеть это нарисованным! 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Цитата В медитации мне пришло, что энергоструктура мозга состоит из нескольких подобных кристаллов, расположенных друг в друге. В центре мозга - самый маленький, вокруг него - побольше, вокруг которого - еще больше (как матрешка). Это как фракталы общей энергоструктуры человека, состоящей также из нескольких энергослоев. Такие же кристаллы (один в другом) - и на уровне сердца. Это все есть подобие единой Божественной энергоструктуры. Удивительно красиво! Насчет фрактальности энергоструктуры интересно поразмышлять... Цитата Возможно, это и форма алмаза - который относится к гексатетраэдрическому классу кубической сингонии или изредка встречающейся формы тетраэдрического габитуса (см. структуру алмаза). Да нет же, это октаэдрогексаэдрный тетрасинкретический ставролитоцелестиновый барит! Сергей, простите, ради бога, не удержался! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Цитата Цитата Возможно, это и форма алмаза - который относится к гексатетраэдрическому классу кубической сингонии или изредка встречающейся формы тетраэдрического габитуса (см. структуру алмаза). Да нет же, это октаэдрогексаэдрный тетрасинкретический ставролитоцелестиновый барит! Сергей, простите, ради бога, не удержался! Я думаю если это "упражнение" попробовать повторять каждый тень - то мы сможем необыкновенно развить нашу горловую чакру и гипоталамус, а заодно и соединить эпифиз и гипофизом. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Супер, Саша! Ты молодчинка! =) Особенно мне интересны чакры головы. Они, я так понимаю, не в плоскости, а в объеме, правильно? А можно показать их со стороны профиля еще (если ты помнишь или можешь почувствовать опять)? Просто если это кристалл формы "циркон", то там не хватает одной точки. А еще меня удивляет, что мне иногда приходят в мысли слова (неизвестные мне) и потом их кто-то озвучивает Фаэтон, например (месяца два назад интересовался). Я тоже сегодня спонтанно медитировал. Получилось, что увидел то, что уже видел раньше, но немножко больше деталей, красок и понимания. Тоже поделюсь. Сказать точно, что это, я пока затрудняюсь. Сначала думал, что это "коронный" центр, теперь думаю... что не знаю. Но это что-то открывается, и внутри него такая энергия есть. Она соединяет две точки - вершину и точку в основе. Раскрытая основа вертится по часовой стрелке... (1). Когда "работа завершается", тогда эти "лепестки" закрываются и весь этот "цветок" складывается (3-6) и уходит внутрь, и вторая (верхняя) точка становится неактивной до следующей поры, когда она будет нужна. Но это мелочи. 0 Цитата
Veda Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Ну вы ребята даёте ! До Древа Жизни сами добрались ! Молодцы !!! 0 Цитата
Veda Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Прошу извинить за опоздание, но это очень интересная информация про шишковидную железу - http://divinecosmos.e-puzzle.ru/8Chapter3.htm 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 14 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 Саша, спасибо! Твои рисунки чрезвычайно интересны! Действительно, строение энергоструктуры человека похоже на структуру кристалла, и фрактальность тоже наблюдается! Сейчас почитаю про "цветок жизни" Цитата Я думаю если это "упражнение" попробовать повторять каждый тень - то мы сможем необыкновенно развить нашу горловую чакру и гипоталамус, а заодно и соединить эпифиз и гипофизом. Спасибо всем! 0 Цитата
Елена Опубликовано 14 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2013 Тоже благодарю всех! очень интересно. Спасибо, Veda! "...И вновь мы вспоминаем, что шишковидная железа – это геометрический центр мозга и считается первым местом контакта для телепатического обмена информацией, в отличие от идеи бога, “прорывающегося” для передачи послания". 0 Цитата
Ученица Опубликовано 15 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2013 Благодарю всех, особенно нашу молодёжь! 0 Цитата
Воздух Опубликовано 17 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2013 Спасибо и от меня Вчера с Божьей помощью проводил медитацию. Получилась вот такая картина: "Над" таламусом видел светящееся место, думаю что чакру. От нее шли много-много светящихся линий к "микросенсорным точкам" или микрочакрам на поверхности головы. До этого (в этой же медитации) я видел две пирамиды, одна внутри другой. Мне показалось что они стоят "над" таламусом, и вершины этих пирамид тоже соединены линией. Получается вышенарисованная фигура (она объемная). Вершина высокой пирамиды (как и линия от той что ниже) доходят до верхней чакры что сразу над макушкой. А тот треугольник что не сильно выделен, мне его просто захотелось дорисовать Быть может там он тоже есть... Некоторые пропорции могут иметь незначительные искажения из-за рисования без линеек и тд. 0 Цитата
Елена Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Спасибо, Веда, за присланный текст Учителя. Хорошее напоминание. «Центр аджна (третий глаз)» Учитель Христос. Сегодня мы продолжим разговор о чакрах, ибо познание совершается в той точке, где соединяются возможности восприятия. Итак, центры и работа с ними – это главная задача дня сегодняшнего, ибо через эту работу и должно произойти выравнивание поля. Для осознания связей, ведущих к верной организации структуры, необходимо как бы срастись с понятиями, или впустить в своё поле информацию как энергию, позволяющую изменять настройки организма, или информация может при направленном усилии производить трансформацию в энергоструктуре. Или она может являться той недостающей силой, что позволяет расширять границы познания как накопления организма и, соответственно, повышать уровень сознания. Уровень сознания напрямую связан с качественно новыми прослойками, образуемыми за счёт аккумуляции энергии в виде информации. Все центры участвуют в этом процессе, но есть один наиболее важный в этом вопросе. Мы подошли к центру, называемому око, или третий глаз, или аджна, что имеет на языке древних значений вибрационное соотношение как вступление. О чём речь? О чём я говорю? Я буду говорить сейчас, возможно непонятно, возможно сложно, или, по-вашему, запутанно, но я буду стараться говорить о взаимосвязи этого центра с мирами Вселенной. Итак, око. Что это? Это проход, это и есть те узкие врата, в которые войти удаётся не каждому. Входите узкими вратами, светильник тела есть око[*] – значит, там есть вход, проход, открываемый через сияющий внутренний Свет. Что есть этот проход? Это та составленная, или найденная, возможность, что позволяет вам отворить врата, или подобрать ключ, что откроет вход в мир невидимый. Мир энергий может быть познан вами через этот центр. Мир энергий может быть проявлен через этот центр, и тогда всё, о чём я говорю, будет понято вами на ином уровне. Открыть этот центр – это значит освободить своё мышление от тех наслоений, что мешают ему работать на воссоединение. Программа разрушения, программа сил хаоса, должна быть вытеснена тем Светом, что зажжёт светильник и откроет путь через узкие врата. Но око устроено так, что оно должно иметь ту центрированную точку, что совмещает, воссоединяет и, главное, пропускает. Точка совмещённых усилий, точка прохода – это виртуальный зрачок, что создаёт возможность волновых энергетических отражений. Два аспекта Света должны совместиться в волновом диапазоне отражаемых лучей. Они должны создать волновую проекцию, или голограмму совмещения. Они должны определить уровень совмещения и прохождения лучей. Да, эпифиз в данном случае играет немаловажную роль. Эпифиз является соединителем, и на основе его возможностей могут строиться голограммы совмещения. Что это? О чём я говорю? Не спешите делать выводы, позвольте принять информацию, задумавшись о ней. Позвольте себе осознать совсем малые взаимосвязи, для того чтобы в дальнейшем мы могли бы выявить большее. Да, это наиболее важный центр для соединения с нами. Это наиболее сильная точка для координационного влияния на мозг, на мышление. Открытие этого центра предполагает уровень посвящения, уровень служения, и это уже ответственность, прежде всего за знания, полученные при этом совмещении. Этот центр позволяет интуитивно определять многое в этом мире, ибо образованная взаимосвязь позволяет Свету полностью координировать энергоструктуру, позволяет перейти на уровень иного, более высокого познания, на уровень чистого общения, создающего все основы этого мира. 1.06.2004 г. 1 Цитата
Ученица Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Из посланий Учителя( 8 книга) Учитель Христос: Определяя верно задачи и цели, соотнеся организационно возможности познания, мы приближаемся к той точке, что будет кульминационной. Итак, мы поднялись к самой высшей точке, центрированной на выход, на самодостаточность. Поговорим об этом подробней. Разговор о высшем центре будет неполным, если мы не определим его местонахождение и связанные с этим преимущества. Верхний центр, сахасрара – центр той части верхнего отдела головного мозга, что имеет свободное, не скованное костным покрытием место выхода или вхождения и совмещения интегральных возможностей структуры. Верхний центр – это место открытого действия центрального канала, место сосредоточения, аккумуляции и притяжения тех энергетических потоков, что по подобию (ибо подобное притягивает подобное) совершают притяжение потоков. Значит, верхний центр подобен магниту. Он совершает то действие, что позволяет структуре совершать наиболее сильное наполнение – целостное. Проход энергий через открытый верхний центр происходит через участие в этом процессе всех центров энергоструктуры. Проход энергий как отдача и наполнение может совершаться через молитву, может через образованную взаимосвязь со срединным центром, что наиболее важно. Что происходит при такой взаимосвязи? Срединный центр, сердечный – это наиболее тонкое и нежное, наиболее сложное соединение, имеющее не одну центрированную точку, а три. Значит, в процессе замещения энергий этот центр наиболее предрасположен к процессу обработки информации как энергии и распределения. Энергия, поступающая как высший поток через центрированную высшую точку, подвергается осознанному перераспределению как защите организма. Но отчего именно этот центр несёт такую нагрузку? Отчего берёт на себя столь важную функциональную задачу? Прежде всего, по причине сложного узла совмещения энергетических протоков именно в этой точке. Срединный центр работает на уровне высшего осознания, на уровне интуиции. Он работает по системе организации тонкоматериального объекта, или по той схеме организации, по которой устроены мы. Мозг, функции мозга заменены у нас энергетическим устройством, заменяющим сердце и мозг. Вот почему у многих представителей Духовного Мира именно сердечная чакра несёт основную нагрузку, включая остаточные возможности этого устройства, как бы сердечный мозг – интуицию. Соединение срединного центра и верхнего создаёт в полноте раскрытые возможности для развития всей структуры. Это соединение должно совершиться столь деликатным образом, что и создаст наиболее благоприятные предпосылки для создания поля Света. Для того чтобы хотя бы приблизительно понять, что собой представляет это соединение, нужно обладать духовным зрением, или иметь открытый центр аджна, или «третий глаз». Через открытый этот центр возможно понять через проекции работу верхнего центра и грани соединения. Поверьте, что лучше один раз увидеть и осознать, чем говорить о том, что не создаёт образа восприятия. Космические знания постигаются через проекции, постигаются на основе глубокого приятия через внутреннее виденье. Это виденье не предполагает разные углы зрения, не предполагает искажения в виде близорукости и дальнозоркости. Это виденье, совмещённое с познанием, совмещённое с открытыми возможностями структуры. Верхний центр – это точка совмещения, это организационный центр высших возможностей человека, центр равновесия, центр высокоорганизованной, пробуждённой личности. 8.06.2004 г. У меня есть описание взаимосвязи всех чакр. Если нужно могу сбрасывать по одной чакре, начиная с нижней. Эти описания из посланий Учителя. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 20 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2013 Цитата Поверьте, что лучше один раз увидеть и осознать, чем говорить о том, что не создаёт образа восприятия. Я думаю, что не стоит здесь повторно приводить, то что уже было напечатано (это же Новые послания..) - каждый и сам может прочесть - если действительно хочет разобраться. Разве, что пару предложений в качестве цитат, для сопровождения своих мыслей. Наверное, от нас ожидают: УВИДЕТЬ или изложить то что пришло во время медитаций, а не выучить переданную информацию (с ней желательно сверяться для подтверждения правильности увиденного). Всем Привет! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 21 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2013 О связи гипофиза с эпифизом. Вот какие мысли пришли мне: Мы знаем, что эпифиз - это точка-центр входящего потока, гипофиз - точка-центр выходящего потока. Т.е. в них происходит накопление входящей и выходящей энергий. Это можно сравнить с отрицательным и положительным полюсами электрической цепи или с перепадом уровней водного потока. Т.е. накоплением потенциальной энергии. И далее, при достижении определенных условий происходит "замыкание" и образуется связь аналогичная электрическому току или водопаду - т.е. активному движению энергии между ними. Это жизненная энергия, жизненный ток. Мне это видится - как аналогия возникновения и движения электрического тока. Если пойти дальше и запустить вращение звездного тетраэдра (два тетраэдра в вершинах оснований которых находятся гипофиз и эпифиз вращаются в противоположные стороны) - получается генератор переменного тока. По аналогии с электротехническими законами гипоталамус и таламус могут выступать в качестве сопротивления или конденсатора (это еще нужно уточнить). Там происходит регулировки силы жизненного тока. В общем получается - гипофиз и эпифиз образуют генератор жизненной силы (энергии) человека, а гипоталамус и таламус - регулируют ее силу и движение. 0 Цитата
Гость Опубликовано 21 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2013 Сергей, спасибо! Интересные мысли к вам пришли)) 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Цитата О связи гипофиза с эпифизом. Вот какие мысли пришли мне: Мы знаем, что эпифиз - это точка-центр входящего потока, гипофиз - точка-центр выходящего потока. Т.е. в них происходит накопление входящей и выходящей энергий. Это можно сравнить с отрицательным и положительным полюсами электрической цепи или с перепадом уровней водного потока.Сергей, это действительно здорово, Вы проделали огромную работу! Прекрасный и очень точный образ. Спасибо Вам! Действительно, если смотреть на мозг сверху, то гипофиз и эпифиз находятся по краям рассматриваемой системы (связка : гипофиз-гипоталамус-таламус-эпифиз), словно в отношении противоположностей : инь-янь, +-, верх-низ, духовное-материальное... 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 23 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2013 Я намагаюся зрозуміти. Як я розумію вверх на віддачу піднімається сублімована енергія. В цьому приймає участь також сердечний центр. Це підйом енергії уже нової якості. Одна енергія називається Іда, інша - Пінгала. Вверх піднімається уже ні та, ні та. При умові правильної роботи центрального канала, баланса енергетичних центрів, творчої роботи з потоком вверх піднімається чиста енергія, близька по своїм характеристикам до входящої. Тоді нема різниці потенціалів. Можливо я не зовсім вірно розумію цей процес. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.