Svetlana Опубликовано 26 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2008 Я тоже думаю,что Елена не имела в виду форум.А говорила о маленьком пространстве нашей Земли.Она по-сравнению с другими планетами очень мала. Мы не можем оставаться на том же уровне сознания общества ,когда жил Иисус ,Мы должны расти сознательно и уже всё рассматривать с более высоких вибраций.А окунаться в частную жизнь и копаться в мелочных ошибках это уже не наш уровень.Любой имеет право на ошибку и никому,кроме Бога не дано осудить его,но и Бог никогда не осуждает..Иногда только этим путём можно достичь чего-то.Тот,кто превозносит истину,тоже учится,таким образом повторяя урок пройденного.Так он более самоутверждается.Вот и сейчас многие осудят меня за то,что я говорю не от своего имени,а от множества.Отвечу: что я уже давно ощущаю,как нас много.Единство Душ в индивидуальностях.И иногда о себе я говорю во множественном числе.Возможно здесь также проявляется связь с моими наставниками.Я уже давно не умею "смотреть и мыслить" узко.Хотя иногда в разговорах с людьми приходится перестраиваться. 0 Цитата
Елена Опубликовано 26 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2008 Цитата Может ли радость быть при отсутвие неприятностей? Я бы спросила иначе: " Может ли радость быть при наличии неприятностей?" 0 Цитата
Svetlana Опубликовано 26 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2008 Может! На том стою. 0 Цитата
Анатолий Украинский Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 «По делам их узнаете их…» Христос Земные свитки жизни многотрудной, На вас лежит инерции печать: Иуда оказался вновь Иудой, Владимир снова рубит всё с плеча. И ловятся посланники в ловушки, Рождаются мессии тут и там. Куда бежать, кого полезней слушать, Довериться душою чьим словам? Накал страстей становится неистов, Добра от зла порой не отличить, И словно тати рыщут сатанисты, Ища кого б из светлых проглотить. Что проку знать о прошлых воплощеньях, Пусть подвигов былых не перечесть, Когда не происходят измененья, Для нас важнее, кто мы ныне есть. Насколько наши действия светимы, Насколько наши помыслы чисты, Ведь только в Свете мы не победимы Бессмертны только в Духе, как Христы. Не потому ли нити судеб рвутся И тьма поймать нас в сети норовит, Что не ко власти надо нам стремиться, А к безусловной, истинной Любви. А мы, пытаясь обойти друг друга, Забыв Истоки высшие свои, Не совладаем с притяженьем круга – Не можем выйти с гиблой колеи. Апокалипсис – мира обновленье, Уж невозможно по-старинке жить. Дано нам время на определенье: Зерно от плевел должно отделить! Так отделяйте, думайте, старайтесь И не теряйте светлости лица, Спешите мудро и преображайтесь, И радуйте служением Творца. 0 Цитата
Елена Опубликовано 27 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Наш проект имеет название ВОСХОЖДЕНИЕ. В чём суть его? Восхождение - это постоянное устремление вверх, к Свету, Богу-Творцу. Это поступательное движение вперёд, позволяющее нам развивать себя и совершенствовать. И суть этого развития в постоянной ежеминутной работе над собой, контроле над своими мыслями, словами и действиями и, конечно же, эмоциями. А это трудно, иногда очень трудно. Трудно так же акцентировать внимание на себе, на своей внутренней глубинной работе и постоянно повышать планку своих задач. Трудно разбираться в учении Учителя и не делать другому того, что не хотел бы, чтоб делали тебе. Трудно, ох, как трудно возлюбить ближнего, ведь начальная стадия этой задачи – это элементарное уважение и корректность во всех своих проявлениях. Учитель говорил, что его ученики в те далёкие времена сместили акцент с Его учения на Его личность и тем самым допустили огромные искажения, раздробившие Его учение на части ( на сектора, отсюда и множество сект) и, по сути, меняющие само учение, лишив его целостности . Вместо великой философии Любви мы ныне имеем распятого мученика и желание многих подражать лишь таким образом Ему. «Посмотрите на распятие, станьте таким как Он. Будьте покорны своей участи», - призывают всех христиан. И это всё плоды смещения акцента с учения – на личность. Учитель призвал нас не повторять этих ошибок. Учитель призвал нас стремиться к знаниям, к глубокому постижению всего в этом мире. Призвал к объединению всех людей Доброй Воли. Давайте же учитывать тот опыт, что уже имеем и не повторять прежних ошибок. Давайте сместим акценты с личностей и будем учиться жить по-новому, уважая в каждом человеке его Божественные Истоки. Давайте постигать учение Христа и жить по Божьим Законам, прекратив создавать суждения, и огульно осуждать друг друга, провоцируя эмоции явно противоположные цели. Это уже было. Мы как человечество уже прошли это. Давайте жить по-новому и находить те адекватные способы общения, что позволят нам без навязывания через приятие учиться друг у друга. Воссоединение – это самая главная и самая трудновыполнимая задача в данном периоде, так давайте же думать об этом, ведь именно решение этой задачи позволит здесь, на этой удивительной планете произойти многому, позволит приблизить светлую и чистую мечту – Золотой Век человечества . Да будет! 0 Цитата
Гость Милена Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Цитата Учитель говорил, что его ученики в те далёкие времена сместили акцент с Его учения на Его личность и тем самым допустили огромные искажения, раздробившие Его учение на части ( на сектора, отсюда и множество сект) и, по сути, меняющие само учение, лишив его целостности . Вместо великой философии Любви мы ныне имеем распятого мученика и желание многих подражать лишь таким образом Ему. «Посмотрите на распятие, станьте таким как Он. Будьте покорны своей участи», - призывают всех христиан. И это всё плоды смещения акцента с учения – на личность. Учитель призвал нас не повторять этих ошибок. Я рада, что могу прочесть эти слова. Уходит огромный "пласт" негативных энергий: страха перед Богом (вместо Любви) и понятия, что нужно обязательно страдать, чтобы очиститься. Свет. Любовь. 0 Цитата
Svetlana Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Елена,спасибо.Вы облекли мои мысли,созвучные с этим сообщением,в существование.СВЕТ И ЛЮБОВь ВСЕМ. 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Цитата Призвал к объединению всех людей Доброй Воли. ОЧЕНЬ ГРУСТНО, ЧТО ПРИЗЫВЫ ОСТАЮТСЯ И ДО СИХ ПОР ТОЛЬКО ПРИЗЫВАМИ , А ИСПОЛНЯТЬ ЭТИ ПРИЗЫВЫ НАЧИНАТЬ НИКТО НЕ ХОЧЕТ, ИБО ЭТО УЖЕ БОЛЬШЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕМ ВЫСКАЗЫВАНИЕ САМОГО ПРИЗЫВА. 0 Цитата
Svetlana Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Давайте начнём сами с себя.Со своих мест проживания.Ведь в глобальном масштабе мы вряд ли сможем что-то предпринять.Например я стараюсь всегда нести с собой успокаивающую энергию среди людей.Особенно на дороге.Здесь как нигде, чувствуется,как энергия выпущенная одним, захлёстывает всех.Например, появляется лихачь и по дороге впереди него летят мысли:"Я первый.Я сильней.Ловчее." И это как "зараза" ,инфекция.Уже целая толпа машин будет нестись,обгоняя друг друга,забыв,что это не хайвэй.Есть светофоры,люди перебегающие дорогу и т.д. Давайте не забывать,что всё,что мы делаем.даже самое мелкое может принести пользу в более крупном масштабе.Это и действует объединяюще.Когда несколько человек на дороге запустят спокойствие,то успокоятся и "инфицированные".Так может проявляться в любой области,где мы можем бывать. 0 Цитата
Елена Опубликовано 27 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 26 октября проходила встреча в Аураклубе. Мы приняли такое обращение к тем, кто желает к нам присоединиться: Каждый день в 8 часов утра и 8 вечера проводить медитации мира для гармонизации нашей родины - планеты Земля. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! 0 Цитата
Гость Милена Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Цитата ОЧЕНЬ ГРУСТНО, ЧТО ПРИЗЫВЫ ОСТАЮТСЯ И ДО СИХ ПОР ТОЛЬКО ПРИЗЫВАМИ , А ИСПОЛНЯТЬ ЭТИ ПРИЗЫВЫ НАЧИНАТЬ НИКТО НЕ ХОЧЕТ, ИБО ЭТО УЖЕ БОЛЬШЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧЕМ ВЫСКАЗЫВАНИЕ САМОГО ПРИЗЫВА. Уважаемая Наталья Феникс! Для того, чтобы нести Свет, не обязательно собирать большие массы народа, каждый может это делать на своем месте, как написала Светлана, тем более сейчас есть Инет, скайп, благодаря которому можно оказывать конкретную помощь при необходимости и мы это с успехом делаем . Не далее, как сегодня, мы разговаривали со Светланой по скайпу и оказывали помощь ее близкой знакомой. Это-конкретная помощь и это очень ценно. Свет. Любовь. 0 Цитата
Svetlana Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Вообще время не совпадает.Если у вас 8 вечера ,то у нас 2.30 дня. И утром я уже в 6.45 в дороге на работу.Могу только днём в 5.00 по нашему времени.Если буду попадать - я с вами. 0 Цитата
Елена Опубликовано 27 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Да, вот это мы не учли 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Цитата Вообще время не совпадает.Если у вас 8 вечера ,то у нас 2.30 дня. И утром я уже в 6.45 в дороге на работу.Могу только днём в 5.00 по нашему времени.Если буду попадать - я с вами. вот что я подумала: если люди по всей планете будут концентрировать свои мысли на мире, любви и гармонии, будут проводить молитвы или медитации мира в 8 утра по местному времени, то какая молитва или медитация станет непрерывной... по всей планете... она будет идти за Солнцем )) 8 утра - в Киеве, потом 8 утра наступает в другом городе, потом ещё и так по всему земному шару... сейчас есть очень много медитирующих групп... наверно, здесь важнее, чтобы цель была одна, чтобы концентрация происходила на едином образе... …недавно нашла в Интернете удивительную картинку, на которой изображён мировой центр молитвы (или мировой молитвенный центр) в городе Бирмингеме (Birmingham), Великобритания… похож на Солнечный Город? …меня приятно удивила форма этого центра – круг… очень красиво и символично… в этот центр, на сколько я поняла, могут приезжать молиться люди со всего мира всех религий… это центр воссоединения… и это прекрасно, что все могут соединиться в единой молитве к Единому Создателю в таком прекрасном месте… 0 Цитата
Гость Милена Опубликовано 28 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Елена Весна Цитата вот что я подумала: если люди по всей планете будут концентрировать свои мысли на мире, любви и гармонии, будут проводить молитвы или медитации мира в 8 утра по местному времени, то какая молитва или медитация станет непрерывной... по всей планете... она будет идти за Солнцем )) 8 утра - в Киеве, потом 8 утра наступает в другом городе, потом ещё и так по всему земному шару... сейчас есть очень много медитирующих групп... наверно, здесь важнее, чтобы цель была одна, чтобы концентрация происходила на едином образе... В таком случае быстрей достигается баланс! Елена, Вы- молодец ! 0 Цитата
Наталья Феникс Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Елена! Думаю, что к теме Воссоединения могут иметь отношение такие размышления, как : Попробую образно изложить своё видение на то как можно нести Идею Творца в мир. Если взять образно, что Вы есть тот родник, несущий Истину в материальный мир, родник, который очищал своё русло очень тщательно и долго , наконец смог достичь необходимых вибраций и начал источать в плотный мир материи , материи, погрязшей во злобе, эгоизме, боли, Истину от Творца . Да , это можно так увидеть. Но поднимаясь до вибраций высших, Вы снизили адаптацию в материи. И как маленький родник, пробивает себе дорогу в плотных слоях земли , так и Вы сумели найти силы и сказать своё слово, выпрыснуть воды , несущие Истину Творца. И это большая победа. Это очень серьёзный и очень ответственный шаг. Но дальше родник не может донести многим свои воды, ибо он мал и узок, ему хватает силы нести свою миссию, миссию родника. А для того, что бы расширить своё русло ему нужны силы по больше, силы которые знают как нести воды Истины в материи, знают как плыть по рельефу земной коры, знают все подводные рифы и камни, что могут быть камнями угрожающими жизни родника. И тогда Вам встречаются люди с такими вибрациями, которые имеют красный, оранжевый или жёлтый окрас. И есть ли смысл отказываться от таких сил, обращая внимание на их цвет, эмоции или непохожесть мышления. Я не говорю сейчас обо мне, нет. У вас было много других людей, которые предлагали вам помощь разного рода, но у Вас увы не сложилось, как и с нами. Я просто думаю, что не все возможно среди них были с вибрациями «сатаны» или «дьявола», и что они пришли Вас остановить. Думаю, что не все. Хотя возможно были и такие. Я просто размышляю, о том, что Воссоединение возможно сил разного окраса и это даст огромный прогресс в работе каждого. Скорей всего вам надо собирать возле себя не только людей с белой аурой, так сказать просветлённых, ибо они так же как и Вы, не адаптированы к земным условиям, а и людей с земными цветами, которые знают на уровне интуиции, как нужно нести воды вашего родника в земном рельефе. Если, на пример взять и посмотреть с «механической» точки зрения, то: Вы тот двигатель, что издаёт энергию для движения, но движут машиной вращательные движения колёс. И никто не скажет, что главней в этом движении, двигатель или колёса. Друг без друга они стоят на месте, а вместе, серьёзная движущая сила. У них разная задача и миссия, так сказать, но одна цель – движение авто. Правильно ли такое мышление или нет судить каждому читающему индивидуально. Но жизнь имеет и такой взгляд на ситуации. Благодарю. 0 Цитата
Елена Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Наталья! Благодарю за размышления. Я понимаю о чём Вы говорите. Понимаю, что Вы хотите активных действий, а я по-вашему бездействую, ещё и отталкиваю людей готовых к работе через свои эгоистичные претензии. В некой степени согласна с критикой. Но поясню. Я бы очень хотела, чтобы пришли люди активные, сильные, духовные, которые понесли бы дальше Идею в мир. Но это возможно лишь в том случае, если посланники готовы. Если нет готовности, если всё начинается на уровне личностных претензий и эмоций, то, увы ... новое дело не может так начинаться. Мудрость должна стать основой для всех действий, и внутренний баланс ( реальная работа над собой) - не зависимо от цветовых вибраций личностей. Я отслеживаю каждое проявление и возможно ставлю высокую планку критериев для сотрудничества в работе. Но, опять-таки но ... Если с первых моментов не отслеживается речь, если ложные претензии затмевают разум то, что же будет в дальнейшем? И не нужно списывать многое на ауру, любой цвет нужный и важный, любой цвет имеет градацию - от высших качеств в проявлении, к нисшим. 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 …прошу прощения у всех, что в чём-то повторюсь, и продолжаю верить во взаимопонимание… Когда-то Учитель говорил о чистоте Идеи. Но что значит чистота Идеи? Что значит выражение Идеи в чистоте? Каждый, кто пришёл с миссией нести Идею Творца и Учителя в мир, задаётся этими вопросами и осознаёт, насколько важно вибрационное соответсвие Идее, насколько важны формы её выражения… Да, есть Идея как великая световая проекция, и есть те, кто её воплощают в мире материи, кто находят соответсвующие формы её выражения... …и в определённый момент приходит осознание того, что мало быть чистым сосудом, принимающим и хранящим Дар Небес, необходимо суметь ещё выразить этот Дар в его первозданной чистоте, проявить его в его истинном качестве, создав те формы проявления, которые смогут передать всю созидательную силу его. Образно, Идея – это наполнение, носитель Идеи – это сосуд, и формы выражения Идеи тоже можно представить в виде сосудов, и сосудам этим необходимо соответствовать Идее… …ведь как легко человеку исказить многое, пропуская Идею через себя, особенно, когда это происходит лишь через те уровни, которые можно обозначить, как эго, персональность, ошибки прошлого, или искажения, наработанные Духом, и насколько важны при этом формы выражения Идеи на уровне слова, насколько важна при этом риторика, культура общения, стилистика и модальность, выбранные для выражения самой Идеи. Очевидно, что за грубыми, непроницаемыми стенами сосуда не разглядеть влаги на его дне. Возможно, поэтому прозрачность, утончённость сосуда, изящество его формы – основная задача для носителя Идеи… Возможно поэтому первична - работа над собой, - постоянная учёба и совершенствование, - достижение эмоциональной зрелости, - ответственность за каждое проявление… поэтому важно состояние - умиротворения, - равновесия, - доброжелательной мудрости, - гармоничного приятия, - максимальной корректности - и безусловной любви. Силу проникновения Идее составит не грубость, навязывание и напор, претензии, осуждения и оправдывания, а любовь. Сила Идеи – в любви, ибо это и есть её истинный вибрационный уровень… …когда мы выбираем Любовь – Любовь выбирает нас… Любовь выбирает, кого наполнять, выбирает те чистые сосуды, что могут хранить её в её первозданной чистоте, что могут проявлять её через свои чистые души без искажений… Она выбирает тех, кто, познавая законы выражения энергии любви в земных пределах, могут удерживать её статус, осознавая всю полноту ответсвенности за свободу приложения этой созидающей силы… Мира и Любви 0 Цитата
Елена Опубликовано 10 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2008 МИР ОДИН НА ВСЕХ Католики и мусульмане ищут общий язык в Риме. Около 120 католических и мусульманских богословов собрались на трёхдневные переговоры в Риме. Первые два дня самита теологи посвятили дискуссиям про Божью Любовь и любовь к ближнему.ДОКУМЕНТ: Декларация Католическо-мусульманского форума. Рим, 4-6 ноября 2008 г. -------------------------------------------------------------------------------- Католическо-мусульманский форум, созданный совместно Папским советом по межрелигиозному диалогу и делегацией, представляющей 138 подписантов открытого письма, названного "Общее слово между вами и нами", в свете данного документа и ответа на него его Святейшества Бенедикта XVI, при посредничестве статс-секретаря Тарчизио Бертоне, провел свой первый семинар в Риме 4-6 ноября 2008 года. В семинаре участвовало 24 человека, в том числе по пять советников от каждой из религий. Тема семинара была обозначена как "Любовь к Богу, Любовь к ближнему". Дискуссия, прошедшая в теплой и живой атмосфере, сосредоточилась на двух важнейших моментах: "Духовные и богословские основы" и "Человеческие особенности и взаимоотношения". Выявлены как сходные, так и различные моменты, что фиксирует различные специфические особенности наших двух религий. 1. Для христиан источником и примером любви к Богу и ближнему является любовь Христа к Богу, человечеству и каждой отдельной личности. "Бог есть любовь"(1Ин 4:16) "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, а имел жизнь вечную (Ин 3:16). Божественная любовь обретается в человеческих сердцах через Дух Святой. Именно Бог,что в первую очередь возлюбил нас, дает нам возможность со своей стороны возлюбить Его. Любовь не вредит ближнему, а ищет, как сделать кому-то то, что желаешь самому себе (см.1 Кор: 13 4-7). Любовь - основа и сумма всех заповедей (см.1 Гал 5:14). Любовь к ближнему неотделима от любви к Богу, ибо является внешним выражением нашей любви к Богу. Новая заповедь: "Любите друг друга, как я любил Вас" (Ин 15:12). Основываясь на жертвенной любви Христа, любовь христианина не исключает никого, даже врагов. И это должна быть любовь не словами, а делами (См 1 Ин,4:18). В этом знак подлинности любви. Для мусульман, как это следует из "Общего слова", любовь - это вневременная транцендентная сила, направляющая и преображающая человеческие взаимоотношения. Эта любовь, как отмечал Священный и Возлюбленный Пророк Мухаммед (так буквально звучит фраза в английском тексте - ред.), первична по отношению к человеческой любви к Единому Истинному Богу. В хадисе говорится, что любящее милосердие Бога к человечеству даже больше, чем любовь матери к своему ребенку (Муслим, Баб ат-Тауба 21), и она таким образом существует независимо от того, что отвечает человек Тому, кто является "Любящим". Эта любовь настолько безмерна,что Всевышний часто вмешивается в человеческую жизнь, наставляя и спасая человечество, посылая пророков и писания. Последняя из этих книг, Коран, представляет нам мир знаков и символов, чудесный космос Божественного творчества, призывает людей к любви и поклонению, ибо "те, кто уверовали, любят Аллаха сильнее". Тех, которые уверовали и совершали праведные дела, Милосердный одарит любовью" (Коран 19:96). В хадисе пророка мы читаем: "Ни один из вас не имеет веры, пока не полюбит ближнего своего так, как любит самого себя (аль-Бухари,Баб аль-иман 13). 2. Человеческая жизнь - самый чудесный дар Бога каждому человеку. Этот дар должен быть храним и почитаем во все времена. 3. Человеческое достоинство основывается на том, что каждая личность сотворена любящим Богом по любви и наделена даром разума и свободной волей, что дает нам возможность любить Бога и ближнего. На основе этих принципов каждая личность требует уважения его или ее изначального достоинства, его или ее жизненного призвания. Таким образом, он или она предопределены к полному признанию ее, и его идентичности и свободы со стороны индивидуалов, сообществ и правительств, обеспеченного правовой нормой, признающей равные гражданские права. 4. Мы признаем, что сотворение Богом человечества имеет два главных аспекта - личность мужчины и личность женщины, и мы совместно заверяем, что намерены поддерживать принцип человеческого достоинства и равноправия мужчины и женщины. 5. Особая любовь к ближнему предусматривает уважение личности, ее или его выбора в деле свободы совести и религии. Это включает в себя право индивидуалов и сообществ практиковать их религию частным образом и публично. 6. Религиозные меньшинства должны быть уважаемы с точки зрения их религиозных убеждений и практик. Их места поклонения, личности основателей религий и символы нужно почитать как священные, и они не должны стать подвержены любой форме оскорбления или насмешек. 7. Как верующие, мы, католики и мусульмане, призваны свидетельствовать через духовность и молитву о трансцендентном измерении жизни, в мире, становящемся все более секуляризованном и материалистическим. 8. Мы утверждаем, что ни одна религия с ее последователями не должна быть исключена из общественной жизни. У каждой должны быть возможности внести свой особый вклад в благосостояние общества, особенно в сфере служения нуждающимся. 9. Мы признаем, что Божие творение в его многообразии культур, цивилизаций, языков и народов является источником богатства и никогда не должно становиться источником конфликтов и напряженности. 10. Мы убеждены, что на католиках и мусульманах лежит обязанность передачи знаний о человеческих, гражданских, религиозных и моральных ценностях для своих единоверцев, а также достоверной и объективной информации о религиях друг друга. 11. Мы проповедуем идею, что католики и мусульмане призваны стать инструментом любви и гармонии среди верующих и всего человечества в целом, исключить любое угнетение, агрессивное насилие и терроризм, особенно во имя религии, и придерживаться принципа справедливости для каждого. 12. Мы призываем верующих к разработке этичной финансовой системы, имеющей регуляторы по отношению к ситуации бедных и отверженных, причем как отдельных людей, так и народов. Мы призываем сильных мира сего приглядеться к ситуации тех, кто наиболее жестоко пострадал от нынешнего продовольственного кризиса, и просить всех религиозных людей и всех людей доброй воли работать совместно для того, чтобы облегчить страдания голодающих и избежать впредь подобных случаев. 13. Молодежь - это будущее религиозных общин и общества в целом. Им предстоит жить в многонациональном и многорелигиозном обществе. Поэтому существенно, чтобы они, формируясь в собственной религиозной традиции, одновременно получали знания о других культурах и религиях. 14. Стороны согласились использовать все возможности для создания совместного католическо-мусульманского комитета с тем, чтобы координировать ответы и реакции на различные конфликты и сложные ситуации, а также определили организовать следующий подобный семинар в стране с мусульманским большинством. 15. Мы ожидаем, что следующий семинар католическо-мусульманского форума пройдет в течение двух лет в одной из стран с мусульманским большинством населения. Все участники благодарят Бога за удивительный дар совместного общения и обогащающего обмена. Перевод ИАЦ "Время и мир", 0 Цитата
Svetlana Опубликовано 10 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2008 Здорово! Крайoн в своих сообщениях предсказывал это,что будет объединение ! Я - за. 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2008 Учитель, которого я слышу, начал именно с этой темы. И в первой книге есть такой текст: Уж новый век настал, сменилось тысячелетие. Вы — сегодняшние жители планеты Земля – пришли в этот мир на пересечении эпох, когда на смену идеологии одной приходит новая идеология. Христианство, как и другие религии мира - индуизм, буддизм, иудаизм, мусульманство и прочие верования, — должно уйти вместе со старым тысячелетием в прошлое, а на смену им должна прийти новая религия — единая вера для всех, вера в Творца, Созидателя, вера в Того, Кто управляет сейчас Землёй, даёт ей энергию жизни и контролирует процесс её преображения. Если вы проанализируете все последние научные открытия в области астрономии, астрофизики, физики, биологии, генетики, молекулярной биологии, геофизики, геологии, биофизики и других наук, то заметите интересную тенденцию: всё изменяет свои параметры, структуру, формулу, изменяются виды многих кристаллов, изменяется даже структура клетки человека и животного. Идёт ускоренный процесс эволюции. Земля также преображается, она получает новые виды энергии, и от освоения и приспособления этих энергий будет зависеть дальнейшая жизнь Земли, её растительного, животного и минерального миров. От приспособления к этим энергиям будет зависеть и дальнейшая судьба человеческой жизни. Если человек сможет выжить в условиях нарождающейся новой эпохи, которая будет радикально отличаться от прошлой эпохи, то жизнь человеческого индивидуума будет сохранена и пойдёт дальнейшая его эволюция. Если же нет, то человека как биологического вида не будет. Земля будет заселена другими разумными существами, стоящими на более высокой ступени развития, теми, кто сможет сохранить эту жемчужину для блага и процветания всего космического пространства, всей Вселенной. Чтобы выжить человеку, чтобы смочь принять новые энергии и эволюционировать, необходимо принять новую идеологию, новую религию, где главным будет единобожие. Бог, или Творец, есть один для всех, не может быть разных религий на планете, ибо они разделяют людей, сеют неверие в само существование Божественного Разума. Люди враждуют между собой по чисто религиозным мотивам. Разве это может принять и оправдать Творец? Ни в коем случае! Настаёт момент, когда земляне предстанут перед выбором: или единобожие и слияние всех религий в единую, или уничтожение человека как вида. Третьего не дано. Энергии, которые идут, уже идут от Творца, не сможет выдержать ни один человек, если его душа, его Дух и разум будут не готовы принять новую идеологию, новый взгляд на жизнь, жизнь не только свою, Земли или своей Солнечной системы, а на жизнь необозримую, на жизнь необъятных просторов космического пространства, и прочувствовать свою сопричастность, свою связь с этой жизнью, ощутить себя частицей всеобщей Гармонии Вселенной. Вы, люди Земли, не одни; нас, разумных существ, очень много. Есть разумные существа и на вашей планете — это параллельные миры. Вы их не видите, но они есть и живут рядом с вами. Понять и принять нас необходимо, ибо без этого нет у вас будущего. Вы стоите перед выбором: быть или не быть? Мы пытаемся достучаться до ваших сердец различными способами и через своих посланников несём правду о мире Космоса и о надвигающихся изменениях на планете Земля. Мы надеемся, что голос наш будет услышан. Наши представители, воплощённые на Земле, которых раньше, в древние времена, называли пророками, несут вам идею спасения, они знают выход из создавшегося положения. Прислушайтесь к ним, земляне! Вас, исконных жителей Земли, не так уж много. Так сделайте усилие над собой, приподнимитесь над своими мелкими заботами и нуждами, откройте глаза и уши! Откройте сердца! Включите разум и вслушайтесь в голос Божественного Провидения! Земля меняет свои энергии и вибрации, меняет биологическую структуру, меняет код белка. И это далеко не всё. Эпоха новая будет или созидающая, или разрушительная. У человечества в запасе не более тридцати-сорока лет. Процесс уже идёт, и остановить его уже невозможно. Творец начал созидать новую планету с новыми качествами. Не будет больше всемирных потопов, разрушительных мировых землетрясений, не будет и комет, метеоритов и других космических тел. Человек просто уйдёт в небытие, ибо не сможет приспособиться к новым вибрациям Земли и будет постепенно вымирать. Не надо будет ни эпидемий, ни голода. Биологическая клетка человека не сможет выжить в новых энергиях. Земляне, это не угроза и не просто слова, сказанные ради устрашения или запугивания разумных существ другой планеты. Нет, ни в коем случае. Это надежда, что мы будем услышаны, ибо то, что мы делаем сейчас, мы делаем на благо Земли, её людей и всего Космоса. Мы — единое целое, мы — единый организм Вселенной. И лишиться вас нам невозможно. Мы не хотим, чтобы исчез человек как биологический вид и как разум. Мы надеемся, что наконец наступит момент, когда человечество опомнится, отбросит вражду, ненависть, зависть, злобу и трезво оценит обстановку и поймёт, что все вы — люди Земли — братья и у вас один Бог. Что все мы — и вы, и мы — от одного Творца. И жить нам вместе, и созидать вместе. Путь наш в бессмертие, а не в небытие. Ещё раз повторяю: время ещё есть. Призываю всех людей, способных понять и принять то, о чём я говорю, включиться в работу для объединения всех людей доброй воли в единую семью, единую мировую религию, как хотите, так и называйте. Но главным объединяющим началом должна быть вера в Бога-Творца. Пусть пока без имени, хотя имя есть у Него, но принять имя Его вы пока не готовы, но оно будет вам дано как факел, как Свет, как начало всех начал. Впереди много работы, люди планеты Земля. Мы хотим видеть вас счастливыми. Однако в настоящее время мы говорим не о счастье, а о жизни. Мы хотим видеть вас живыми. Так будьте же ими! Откройте сердце навстречу энергии Творца и примите Его дар – дар жизни. Успехов вам в вашем движении вперёд. Христос 11.01.2001 0 Цитата
Елена Опубликовано 17 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Вышла книга Богдана Годяка "НЕПОЗНАННЫЙ ХРИСТОС". Вот цитаты из этой книги: «Человек должен перейти от религиозно-пассивного, принимающего состояния к религиозной активности и творчеству». Николай Бердяев Христианство – это прекрасная религия. Плохо, что она никогда не была испробована. Бернард Шоу Семь смертных грехов Богатство без работы Наслаждение без совести Наука без человечности Знание без Характера Политика без принципов Бизнес без моральности Поклонение без Жертвенности Махатма Ганди 0 Цитата
Елена Опубликовано 19 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2008 Ульф Экман призывает христиан к единству Ульф Экман призывает христиан к единству - Международный портал Baznica.Info После разжигания разногласий в течение последних 25 лет из-за своей проповеди "Учения веры", шведский пастор Ульф Экман снова оказался в центре внимания. На этот раз за то, что он принимает католических и протестантских лидеров, выступающих за объединение всех христиан "под властью Папы". Последние годы известный пастор Слова Жизни из Уппсалы все больше общался с католическими лидерами и представлял своим последователям католическое и православное вероучение, в частности, в своем журнале Keryx. Однако, Экман настаивает, что не принял католичество, а просто расширяет свое богословие и пропагандирует "единство сердца". 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Прекрасный опыт воссоединения был вчера представлен на концерте дуэта DUO ZIKR в храме святого Александра... я думала, где рассказать о тех впечатлениях, что вчера я пережила, и поняла, что именно тема "Воссоединение" подходит более всего... всё дело в том, что медитативное пение явилось очень выразительным примером проявления глубочайшего уважения к проявлению каждой индивидуальности, на основе которого в этом мире и происходит воссоединение... …в собор я вошла, когда он был уже наполнен звуками голосов двоих, стоящих лицом к алтарю и спиной к зрителям… они как будто шли куда-то и вели за собой всех присутствующих в зале… я ощутила, что происходит нечто странное и необычное, тихонько расположилась на боковой скамейке и вошла в атмосферу, что создавали двое… …первым чувством, что вызвало их пение, было удивление, и я поняла, что это пение будущего… удивительное, свободное, новое, космическое – оно было воплощением принципа проявления человека как космического Духа... Как уникально и смело может проявлять себя индивидуальность через голос, и через это уникальное проявление себя провести мостик в те слои Вселенной, где обитает мир, из которого она пришла… да, через эти голоса проявлялся целый мир – через медитативное пение он получил возможность рассказать о себе, о том, какой он и как осуществляет свою жизнь... я ощущала этот мир как упорядоченное пространство, где каждому дана возможность выражать себя, где царит глубокое уважение и почтение ко всему сосуществующему в едином пространстве обитания… звучал печальный зов к Истоку, и почему-то радость выражалась строго и умеренно, а любовь проявлялось сдержанно… я не находила там того выражения радости и любви, что так созвучно было бы моему сердцу, не находила там нежности и лёгкости, всё больше строгости, упорядоченности и даже некой упредительности – всё это вызывало глубокое уважение, но почему-то не вызывало желания слиться в единый поток... и я почувствовала, что этот мир не похож на мою родину, откуда пришла моя душа, но по-своему интересен и гармоничен… он приглашал меня поисследовать и поизучать его… …двое, взявшись за руки, отправились в путешестиве по залу, и я отправилась вместе с ними… они так трогательно держались за руки, что казались очень близкими, любящими друг друга друзьями… иногда они останавливались в определённых точках зала и пели в них, как будто там шёл концентрированный поток… когда они остановились возле меня, их взгляды устремились ввысь… оно пели так, как будто не хотели пересекаться и сливаться, и лишь иногда едва соприкасались голосами, уважая пространства друг друга… они пели в разных тональностях и были похожи на две отдельно существующие друг от друга сферы, никогда не посягающие на зависимые пространства… они были очень похожи, но одиноки, и в то же время объединены… ту нить, что их объединяла, можно было обозначить как глубокое уважение к проявлению индивидуальности каждого из них… они выражались на равных, уступая дорогу друг другу, внимательно слушая друг друга, понимая и принимая друг друга и смело выражая себя, веря, что так же будут поняты и приняты теми, кто слышет их… и вдруг неожиданно для всех к ним присоединился голос маленького ребёночка, который был в зале, и это было подобно новому потоку энергии жизни и любви, что соединил мужской и женский голоса… …я заворожено сидела и понимала, что сейчас происходит удивительный эксперимент, который учит всех присутствующих глубокому пониманию и приятию каждой души – своей и другой… я осознала, что так смело и уникально может выражать себя лишь тот, кто идёт путём познания себя, кто осознаёт глубинный смысл фразы «возлюби ближнего своего как самого себя»... всё, что происходило, было реализацией того принципа, который Учитель выявил как первый в основной концепции своего Учения – Принципа Проявления – проявления личности как проявленного Духа. Каждое такое проявление – прекрасно, оно всегда вдохновляет отправиться на встречу с самим собой и отыскать пути проявления своей истинной Сути… И, воистину, удивительной была реакция присутствующих в зале: кто-то медитировал в льющихся потоках и переживал моменты соприкосновения с близким ему миром, кто-то читал молитву и переживал глубокие моменты покаяния, кто-то просто вставал и уходил, не понимая, что происходит… но все осознавали, что происходит что-то необычное, и у этого необычного есть будущее… 0 Цитата
Гость Милена Опубликовано 21 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2008 Елена Весна Очень интересно. Я вижу Вы получили огромное удовольствие, от описанного опыта. Этот дуэт работал на энергиях Света. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.