Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За правду, браття, єднаймось щиро,

Єдиний маєм правий шлях,

Єдину, браття, всі маєм віру,

Єдине серце у грудях.

Нема в нас, браття, ні зради лихої,

Ні кривди ми не боїмось,

Знамена держімо правди святої,

На зраду ми не піддамось.

До нас ходіте усі, хто за правду

Не жалує життя оддать,

Ми приймемо того, мов брата рідного,

Хто правду любить, той наш брат.

ЛЕСЯ УКРАЇНКА

24 февраля начала искать том стихотворений Леси. Что искала? Не знала. Многое поняла, а также о её Духе в нынешнем времени. Но только узнала, что в этот день - был день её рождения. Мой поклон и благодарность.

Опубликовано

Самое верное средство узнавать и хорошо выбирать государственных людей состоит в том, чтобы устранять тех, которые сами выдвигаются, и выдвигать тех, которые сами устраняются...

Мануэль

Опубликовано

Для объединения страны власти нужно решить две задачи: утихомирить разыгравшиеся страсти и преодолеть страх в регионах.

Это возможно лишь обратившись за помощью к Мудрости и Любви!

Опубликовано

http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2..._ref_map=%5B%5D

Самое страшное, что я пережила в событиях Майдана, - это вечер 18 февраля, когда массово убегали люди (в основном, киевляне) с места событий. Бегство мужчин было тяжело наблюдать. Сердце разрывалось от боли и разочарования. Я понимала, что те, кто останутся, - останутся героями. Но их становилось всё меньше и меньше.

Те люди, которые остались, выстояли в ночь с 18 по 19 февраля, - истинные герои. Они прошли Пекло - огонь, и воду, и медные трубы. Они стали истинными Воинами. Они закалили и душу. Предлагаю - выявить их поимённо и наградить званиями Героя УКРАИНЫ с пожизненной помощью им и их семьям. Такие люди должны получать бесплатно питание самого лучшего качества из Межигорья и отдыхать там бесплатно. ОНИ ГЕРОИ! И СЛАВА ИМ!

Опубликовано

НЕБЕСНА СОТНЯ…

Ти бачив, як Ангели в Небо летіли?

Так-так, саме в Небо, а не навпаки…

Від пострілів влади отак відлітали

До Бога назавжди вкраїнські сини.

Їх кров залишилась не там, на Майдані,

А на руках всіх провладних катів,

А сльози батьків потечуть ніби ріки

На всі покоління до «сьомих колін».

Сьогодні не в силі і сильні змовчати,

Бо кожного серце від болю кричить,

Коли на Майдані відспівують СОТНЮ,

Що в вічність у славі до Бога летить.

Матусі, гордіться своїми синами –

Бо душу і тіло зложили своє

За волю народу, що їх не забуде,

Бо слава козацького роду живе!

Не плачте, бабусі, що внуки завчасно

Піднялись до Бога раніше від вас,

Бо тільки Всевишньому знати дорогу

Й коли і для кого настав уже час.

Вони ж бо пішли у НЕБЕСНУЮ СОТНЮ,

Отак, з висоти, вберігатимуть нас,

Щоб вже не змогли вороги підступити,

А для України настав слушний час.

Одна у них ненька - одна Україна,

Пробачте, для неї віддали життя!

А Вам вона нині вклоняється щиро

За їх виховання й безсмертні серця!

Олеся

Опубликовано

Благодарю!

Не плачте, бабусі, що внуки завчасно

Піднялись до Бога раніше від вас,

Бо тільки Всевишньому знати дорогу

Й коли і для кого настав уже час.

Вони ж бо пішли у НЕБЕСНУЮ СОТНЮ,

Отак, з висоти, вберігатимуть нас,

Щоб вже не змогли вороги підступити,

А для України настав слушний час.

Вечная память ГЕРОЯМ!

Жаль, что Google не точно переводит слова с украинского на русский, есть слова, которые вовсе не переводит. От этого теряется смысл. Благодарю, что хоть так могу прочесть.

Опубликовано

Внимание - это важно. Это многое проясняет...

" ...Предложить всем верным Конституции Украины депутатам Верховной Рады прибыть в город Севастополь для выездной сессии 3 марта 2014 года, с повесткой дня о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную раду и возобновления её работы в условиях оккупации исторической столицы страны."

http://molotpravdu.com/2014/02/27/указ-пре..._ref_map=%5B%5D

Итак, сегодня собирают всех, кто был на Майдане 18 февраля. Собирают в 16 часов.

Вчера были на Майдане. Не знала, что 9 дней прошло. Ощущения очень сильные и непередаваемые. На сердце тяжесть и боль. Каждый должен пройти этим путём, чтобы многое открылось.

Сбылось моё желание прочитать майдановцам стихи. Взяла микрофон и прочитала:"Україно! Праслов'янська Земле! Час твого оновлення гряде!

Скоро день новий, благословенний, у твою господу увійде!.."

Я увидала, что люди внимательно слушают. Перед этим выступал парень и говорил, что новая власть должна быть построена на страхе перед народом, который может совершить новый Майдан. Именно эти фразы позволили мне не согласиться, и я вышла, чтобы рассказать о своём видении того нового, что грядёт. И конечно же, говорила о Героях, которые живы, о том, что их нужно вшанувати. Хочу сделать рисунки-схемы, чтобы сделать более понятным то, что я пытаюсь донести. Мне показалось, что люди одобрительно восприняли мои слова. Надеюсь на это.

После стали подниматься к костёлу. И... возле скамейки нашли пулю. Она была немного покорёжена. Обо что-то ударилась, надеюсь, не о живое существо.

Пуля на моей ладони. Боевая пуля! Не могла предположить, что доведётся такое нам всем пережить...

Опубликовано

Закон Благодарения

"...В каждом проявлении жизни, в каждом событии, слове, встрече надо видеть знак свыше и думать: "Что мне этим хотят сказать? О чём предупредить? Чем помочь?" И поблагодарить небеса за урок, данный вам в помощь." В ЕДИНОМ ПОТОКЕ Ч.2 ЗАКОНЫ КОСМОСА

"...Даже болезнь можно принимать с благодарением, если видеть в ней возможность прояснения для себя неких отклонений в поведении, некоего перенасыщения грубыми энергиями, некоей заблокированности центров.

И многие жизненные ситуации создаются именно для этой возможности – остановиться и задуматься над содеянным... Кн.4

Чему нас учит ситуация с угрозой России?

После победы Майдана очень трудно было утихомирить разыгравшиеся эмоции и страсти, "бряцание оружием", угрозы.

Данная ситуация требует от украинцев сдержанности, "холодной головы", предельно осторожных и разумных шагов, чтобы избежать провокации.

Это как "холодный душ для охлаждения горячих голов".

Ну и отделение тех кто готов сам созидать новую реальность, новую страну от тех, кто по-старинке верит в "доброго господина", который все сделает за него.

Опубликовано

Молитва за Україну (Духовний гімн України)

Боже великий, єдиний,

Нам Україну храни,

Волі і світу промінням

Ти її осіни.

Світлом науки і знання

Нас, дітей, просвіти,

В чистій любові до краю

Ти нас, Боже, зрости.

Молимось, Боже єдиний,

Нам Україну храни,

Всі свої ласки-щедроти

Ти на люд наш зверни.

Дай йому волю, дай йому долю,

Дай доброго світу,

Щастя дай, Боже, народу

І многая, многая літа.

Опубликовано

Сейчас происходит война – чётко спланированная информационная атака на сознание землян. Мы все участники этой битвы – битвы за правду, за основы совести и чести.

В январе ко мне позвонила женщина из Луганска и попросила о встрече. Встретились и, конечно же, перешли к теме Майдана. Она произнесла такие слова: «Мой сосед сказал – возьму ружьё и поеду в Киев – всех перестреляю. И я (то есть она) его поддерживаю». Долго говорили на эту тему. И после я услыхала от неё совсем другим голосом звучащие слова благодарности за разъяснение ситуации.

Прошло две недели. Она опять в Киеве. Звонит и просит о встрече. Тот же голос, что вначале. Опять претензии, основанные на лжи. И новая страшилка: «А вы знаете, что в Чёрном море стоят корабли США? Это всё придумали они. Они хотят захватить Крым и Украину». Отказалась от встречи. С детства помню советские запугивания – во всём виноваты США – мировой империализм.

В то время и создавался образ врага, который стойкий и поныне. Вот только этот образ ныне перекладывают, как на кальку, на мирный украинский народ, на все его чаяния и надежды. Созданный образ работает на уровне коллективного мышления, переворачивая действительность, делая из чёрного – белое и наоборот. Это целенаправленное воздействие на сознание землян, это политика - не побоюсь этого слова, так как ныне смотрю ему прямо в глаза, – Антихриста (Генератора Зла, Главнокомандующего этими силами), направленная на дискредитацию всего светлого и доброго, что есть в наших душах, того, что защищаем мы.

Поэтому мы имеем главное оружие – наши чистые намерения и волю, и силу мысли, направленную на создание светлых образов, образов веры, надежды и любви, притягивая их к воплощению. Украина – добрая, светлая, чистая! И таких же имеет славных сыновей и дочерей. Сейчас момент истины. Консолидация обязательна. Лучше, чем сказал Семён в своём стихотворении МОМЕНТ ИСТИНЫ, я не скажу.

Проснитесь, спящие в забвенье,

Чтоб слышать глас души своей.

Наш мир устал от искажений,

От ложью сотканных суждений

И перевернутых идей.

Благословите дар свободы,

Довольно тешить разум сном,

Кляня болезни и невзгоды.

Отпразднуйте момент прихода

Богини истины в свой дом.

Откройте дверь сердечных храмов,

Впустите вестников весны.

Внемлите правде лучезарной,

И алчные ткачи обмана

Уйдут от вас в чертоги тьмы.

Мир снова станет совершенным.

В нём воссияет дивный Свет,

И вихрь, сулящий перемены,

Сметет с земной суровой сцены

Былые драмы скорбных лет.

Услышат люди Божье слово,

Небес познают красоту.

В порталах века золотого

Увидят все Христа живого,

А не прибитого к кресту.

Опубликовано

"Янукович не приказывал стрелять по людям.

Я ему говорил так не делать, а он все равно сделал!"

(с) Владимир Путин.

No comments.

Сама слышала - ничего не поняла, кто кому что приказывал...

Следующие перлы -

Концерт продолжается.

- Владимир Владимирович, скажите, а вот те люди, которые блокировали военные части вооруженных сил Украины в форме очень похожей на российскую - это российские войска?

- Дорогой мой коллега, посмотрите на постсоветское пространство - там полно формы похожей на российскую. Да пойдите в магазины и купите! Нет, это силы местной самообороны.

- Но они как-то слишком хорошо подготовлены...

- А вы видели как были подготовлены люди в Киеве? Их как известно готовили на базах в Литве и в Польше, готовили задолго. У них же все работает как часы. Это профессионалы, почти как спецназ! Так почему вы думаете, что в Крыму должно быть хуже?

Опубликовано

МОЛИТВА ЗА ДОЛЮ УКРАЇНИ

Заходить сонце помалу за хмари,

Землю вітер обіймає усю,

Люди молитися йдуть у храми,

Звільняти втомлену душу свою.

Моляться всі багаті та бідні

І кожен просить у Бога одне,

Всі області Західні й Східні,

Не хочуть бачити військо чуже.

Просять здоров'я, миру, єднання,

Благословення на добрі діла,

Кров'ю своєю досягли визнанння,

Пам'ять про сотню навіки жива.

08.03.14р. Ілля Манченко

Опубликовано

Небесная сотня

Слава вечная витязям Света,

Как свеча на святом алтаре,

Воссияет с лучами рассвета

На спасённой от мрака земле.

Никому от расплаты не скрыться.

Высший суд огласит приговор.

В должный час кровь оплатит убийца

И в темнице окажется вор.

Но, к несчастью, от мести зверея,

Часто люди уходят во тьму.

Есть угроза карающим змея -

Стать подобными в злобе ему.

Да свершится закон воздаянья!

Но в стремлении миру служить

Мы очистим от гнева сознанье,

Не желая невинных судить.

Вспоминая почивших героев,

Выполняя Божественный план,

Мы не зла бастионы построим,

А любовью увенчанный храм.

На Майдане воистину скоро

Суждено монументу стоять.

Там Небесная Сотня дозором

Будет братьев земных охранять.

Опубликовано

Это было в мой день рождения 3 года назад. Это было в Крыму. Я этого не ожидала и спрашивала у всех, кто мог мне ответить: "Что за битву показали мне в день рождения?" Но никто не знал ответа. Было тревожно и обидно - ведь всё-таки праздник. Увиденное записала, вот этот рассказ:

"ИЮНЬСКАЯ БЫЛЬ

Ощущение размеренности и покоя иногда сменялось тревогой. Трудно и ответственно было быть горой, находящейся в центре горного массива. Взоры всех живущих были обращены на неё, ибо она была величественна и красива, и все называли её святой. Она стояла в окружении острых скал, которые стояли как стражи с острыми копьями, иногда похожими на пальцы, и, как казалось, они закрывали её своей силой.

А она отличалась от окружавших её острых скал, возвышаясь в гордом одиночестве, устремлённая в Небо и верящая ему. Отличалась своим видом и густым покрытием из кустарников и небольших деревцев, создающим зелёное покрывало. И именно это изумрудное покрывало, высота и округлая форма делали её отличной от голых самодовольных, а иногда и угрюмых, серых скал.

Однажды, когда она, как всегда, наблюдала за морем, за её спиной потянулась гряда тёмно-сизых туч, и она не заметила, как скалы, окружающие её, зовут и притягивают свою тёмную силу. Их планы были связаны с приближающейся армадой грозных туч и были однозначными. Чёрные тучи активно и быстро приближались. Воспользовавшись сладкими мечтаниями Святой горы, скалы решили устроить себе праздник, праздник притяжения грозной разрушительной силы к этому месту. Им нравилось, когда всё живое трепещет. Им нравилось даже то, что Повелитель Ветров Эол иногда был с ними заодно. Им нравилось, что все склоняются перед ними, как казалось им, в раболепной покорности. Страх и ужас вызывали у них хохот, который не имел ничего общего с радостью, но был приятен им, ибо во время этих грубых действий они наслаждались потерей силы всего живого.

Внезапно раздался звук тягучий и протяжный. И в этот миг наконец Святая гора подняла глаза к небу и увидала мощную армаду из сизых туч, надвигающуюся на неё. О ужас! Даже она в сей миг затрепетала, прочувствовав их силу. Она в своих мечтаньях пропустила их. Она забыла о своей задаче и роли. Она позволила песням Эола убаюкать её. А песня Эола была слышима всё сильней и сильней. Он пел, и лишь во время надвигающейся бури он позволял себе это делать во весь голос.

- Как он поёт! – подумала объятая трепетом гора.

И опять в этот момент она забыла, что именно на неё, как на защитника и стража, надеется всё живое. Она для всех была воплощением всего доброго и вечного, всего, что составляет основу, непоколебимую твердыню, суть этого мира. Гора поняла, что она пропустила грозную армаду, чёрных вестников бури, и теперь они закрыли от неё картину происходящего. Буря страшная, разрушительная, приближалась. Гора застонала и опустила глаза. В этот миг её безволия серые скалы торжествовали. Наконец им удалось проявить свою силу сполна. Наконец они празднуют победу. Поникшая гора стояла в центре, готовая признать своё поражение.

И в этот миг в тёмном густом пространстве, как лучики Света, стали слышимы слова молитвы. Это было прошение о помощи. Слова прошения имели такую силу, что гора сразу воспряла. Она поверила в себя, свою силу, святость, чистоту и высоту своей миссии. Она вздохнула полной грудью и повернула лик в направлении ветра. Она обратилась к Духу Ветра Эолу. Эол, увлечённый протяжным пением, остановился. Он понял, что его песни затянулись и могут повредить всему живому. Он понял, что серые скалы хохочут и празднуют свою победу. Всё в страхе, свет закрыт тёмными тучами, которым, казалось, нет числа. Мощь тьмы была проявлена сполна. Но они забыли, что гора имела неимоверную силу и за это её прозвали святой. Ещё раз, глубоко вздохнув, гора открылась для приятия тёмной силы. Она подставила себя, свои кустики и деревца. Все стояли, как воины, против огромной армии чёрных туч. В этот миг горы совсем не стало, чёрные тучи совсем закрыли её. Казалось, её более нет, на её месте лишь огромная воронка из низких густых чёрных туч. Но гора была частью великой Матери, Матери-Земли. И в этот момент она призвала её силу, призвала её на помощь.

Она выдержала нападение чёрных туч, которые проявили всю свою ярость к ней. Она выдержала натиск, и все её кустики и деревца помогали ей в этом. Не все выжили, многие полегли. Все вместе они составили силу. Вместе с каждым кустиком она была сильней. А каждый кустик, мечтавший стать деревцем, получил силу Святой горы и опыт познания мира.

Ночью сила чёрных туч вновь была проявлена сполна. Они рвали и терзали сердце и душу Святой горы, но она не отпускала их. Она не могла иначе, ибо её святость состояла именно в этом.

Наконец рассвет принёс облегчение, и туман покрыл поле битвы. Эол, посрамлённый, вернулся восвояси, получив наслаждение от пения, но порицание Матери-Земли.

Мир и покой восстанавливались. И свет ещё робко, но уже пробивался сквозь завесу тумана.

- Да будет мир и свет! – устало прошептала гора и спокойно уснула, ласкаемая первыми пробивающимися лучами солнца. Битва была окончена, и свет окончательно утвердился на Земле, ибо святость и чистота обладают такой мощью и силой, которую более не запугают никакие грозные армады."

Опубликовано

Глава Крыма Аксенов - криминальный авторитет по кличке Гоблин - заявил, что референдум пройдет под наблюдением 1500 вооруженных бойцов самообороны. Они будут на всех участках.

Поступают сообщения, что в Крыму похищают активистов, журналистов и военных. Такое же происходило и во время войны в Чечне, и сейчас происходит.

Опубликовано

Хотят ли русские войны?

Спросите вы у тишины,

Над ширью пашен и полей,

И у берез, и тополей,

Спросите вы у тех солдат,

Что под березами лежат,

И вам ответят их сыны

Хотят ли русские, хотят ли русские,

Хотят ли русские войны.

Не только за свою страну

Солдаты гибли в ту войну,

А чтобы люди всей земли

Спокойно ночью спать могли.

Спросите тех, кто воевал,

Кто вас на Эльбе обнимал,

Мы этой памяти верны.

Хотят ли русские, хотят ли русские

Хотят ли русские войны?

Да, мы умеем воевать,

Но не хотим, чтобы опять

Солдаты падали в бою

На землю горькую свою.

Спросите вы у матерей,

Спросите у жены моей,

И вы тогда понять должны

Хотят ли русские, хотят ли русские

Хотят ли русские войны.

Поймет и докер, и рыбак,

Поймет рабочий и батрак,

Поймет народ любой страны

Хотят ли русские войны.

Хотят ли русские войны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...