Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Antipa Bogolubov Какая польза человеку, если он приобретет весь Крым, а душе своей повредит? Выступая на украинском телевидении, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поделился своими воспоминаниями об оккупации россиянами Абхазии: "Когда пришли русские в Грузию, то первым делом они начали уничтожать грузинские православные храмы». Ту же гнусную работу козлища и овцы из православного стада Кирилла Гундяева сейчас совершают и в Крыму.

Истинно православные российские казаки РПЦ МП выломав двери храма православной церкви киевского патриархата в Перевальном сорвали богослужение и переломали внутреннее обустройство храма.

С дьявольской ненавистью осатаневшие российские христианские бандиты избили украинского священника, беременную женщину и дочь отца Ивана. Языческие варвары, которые у себя дома с трепетом лобызают фрагменты расчлененных костей засушенных мумий, втаптывали в Крыму иконы, выбрасывали церковную утварь и богослужебные книги.

Социологический опрос показал, что 85, 9 % православных россиян московского патриархата готовы утюжить танками украинцев и расстреливать из автоматов Калашникова украинских христиан. Это массовое безумие. Или, если сказать точнее, массовая сатанинская одержимость.

В последние годы у чад святой Русской Православной Церкви Московского Патриархата наблюдается повышенная агрессивность. В селе Прямухино Тверской области при невыясненных обстоятельствах в ночь с 1 на 2 декабря 2006 года при пожаре погибли в собственном доме православный священник о. Андрей, трое его малолетних детей и жена. Односельчане и священники Тверской епархии придерживаются мнения, что эта смерть не была случайной. Дом был обожжен бензином и подожжен. Отцу Андрею и его приходу угрожали уже давно, и его дом уже поджигали.

9 мая 2014 года на блокпосту в Константиновке (Украина) православные пророссийские христиане московского патриархата застрелили православного батюшку московского патриархата. Он жил рядом и вышел их образумить. Но почему-то не договорились, и прогремела автоматная очередь, поразившая сердце священника.

Страна, Правительство которой одобряет войну с братским украинским народом и поощряет разрушение православных Храмов, не имеет будущего.

Опубликовано

"З України розпочався глобальний процес звільнення людства від кайданів паразитичної системи. Це звільнення охопить всі сторони життя: світогляд, політику, економіку, харчування, безпеку. Вільні люди стануть непереможними і надефективними. За Україною із захопленням спостерігатимуть народи планети і братимуть з неї приклад. Українці стануть першою вільною нацією світу."

Игорь Каганец

Опубликовано

Маги і магли

Як бачимо, дві різні групи людей абсолютно по-іншому реагують на ту ж саму ситуацію: в одних вона викликає радість і надію, а у других – страх і паніку. Це нагадує розділення людей на дві радикально відмінні групи, описане в серії романів про Гаррі Поттера англійської письменниці Джоан Ролінґ.

Перша, нечисленна група – це маги, тобто люди, що володіють магічними здібностями і цим відрізняються від більшості людей. Вони розглядають світ як чарівний простір, який радо підпорядковується людській волі. Маги цікавляться вищими, метафізичними знаннями і прагнуть їх практично застосовувати.

Магли – це люди, які не володіють магічними здібностями. Вони бачать лише матеріальну сторону буття, натомість чарівна реальність їх не цікавить або й навіть лякає, тож вони воліють її не бачити.

Ось таке розділення в «Гаррі Поттері». Доволі близько до реальності. У нашому контексті важливо, що маги і магли зовсім по-різному реагують на ті ж самі кризові ситуації: перші бачать нові можливості, а другі – катастрофу.

http://ar25.org/article/vesnyane-zagostren...rri-potter.html

• 3 weeks later...
Опубликовано

user posted image

Україно, молюся за тебе

Україно, молюся за тебе,

Як за матір гріховно-святу,

За блакить твого вічного неба

І за ниву твою золоту.

Україно, молюся за славу,

За твою непокору століть,

За столицю твою злотоглаву,

Що по груди в каштанах стоїть.

Україно, молюся за мову,

За божественну мову твою,

І за вроду твою калинову,

Від якої добрішим стаю.

Україно, молюся за пам`ять

Убієнних за волю синів

І за тих, що у душах запалять

Промінь правди, щоб край заяснів.

Україно, лише в милосерді

Час єднання братів настає.

Так, як душі є наші безсмертні,

За безсмертя молюся твоє.

Отче наш, у Твоїм часоплині

Все минає - ридай не ридай.

Прости, Боже, гріхи Україні

І надалі грішити не дай.

Опубликовано

Все ж хочеться іншого.

Бо не буває матір гріховно - свята. І якщо є просьба, то чи має вона закінчу -

ватись прости Боже гріхи Україні і надалі грішити не дай. Та всяк чоловік,

бачить як може. Хочеться іншої пісні, хочеться інших слів, хочеться інших

звернень. Видно ще не написано.

Опубликовано

Ви справді у це вірите?

Я більш врівноважено до цього підхожу. Я вірю у вибір кожної людини.

Я вірю що кожна людина буде чинити його. Я вірю що Бог чує кожну людину.

Я вірю що Господь "не лицеприятный". Я не вірю коли розривають сорочку

на іншому. Я не вірю коли з легкістю дорікають народу. Який пережив стільки

бід. Тому що коли подібне ти побачиш у собі ти не кричиш про це на вулицях.

Кожному перехожому. Тому що це настільки трудно, що ти весь гориш,

і тобі тоді не до того, дай Боже вижити. Я вірю. Коли людина звертається до

Бога, Бог чує. Тільки було б що сказати. А відпровідь? Відповідь буде.

Бо це ми можем, інколи, легковажити людиною. А Бог любить людину.

Опубликовано

Україно, молюся за тебе

Україно, молюся за тебе,

Як за матір земную святу,

За блакить твого вічного неба

І за ниву твою золоту.

Україно, молюся за славу,

За твою непокору століть,

За столицю твою злотоглаву,

Що по груди в каштанах стоїть.

Україно, молюся за мову,

За божественну мову твою,

І за вроду твою калинову,

Від якої добрішим стаю.

Україно, молюся за пам`ять

Убієнних за волю синів

І за тих, що у душах запалять

Промінь правди, щоб край заяснів.

Україно, лише в милосерді

Час єднання синів настає.

Так, як душі є наші безсмертні,

За безсмертя молюся твоє.

Отче наш, у Твоїм часоплині

Все минає - співай не співай.

Прости, Боже, провини Вкраїні

І надалі підтримуй наш край.

Опубликовано

Цитата (Руслан @ Jun 25 2014, 15:31)
Про ситуацію:
http://www.youtube.com/watch?v=Akbp4D8T524

Так як на данний момент у Елени обмежений доступ до інтернету то візьму на себе сміливість відповісти.

Це те бачення яке співпадає з баченням Елени.

Опубликовано

Віра не може коливатися. Віра не може опиратися на думку іншої людини.

Віра не може мінятися ситуативно. Віра це щось цільне.

Я міг би привести історичні паралелі В свій час народ відмовився від теократії

духу, що представляли на той час судді. І Ізраіль отримав царів. Але не

приведу. Я міг би знову згадати про кидаючих монети у храмі. Про цю притчу.

Хто в чому шукав опори. Вдова що кинула дві лепти. Вона ввірялась. І опора

в неї виявилась в простому акті. Довіри.

У мене простий акт довіри. У те що Учитель говорив за Україну.

Опубликовано

Aguarius:

Мне кажется, мы пели: час єднання братів настає.

Подразумевая братьев словян!

Мені бачиться це по іншому. Була відправлена просьба, у свій час, просьба

про допомогу до Ієрархії Сил Світла. Була отримана відповідь. У відповіді,

також зверталася наша увага: Синхронизация в действиях между людьми

Доброй Воли ныне не произошла. Наоборот, усилился разрыв и неоднород -

ность призывов. Нежелание слышать братьев и сестер приводит к полному

диссонансу. В такие моменты трудно уловить единую мысль, ибо ее нет. Мы

делаем вывод, что это разъединение людей Доброй Воли есть также внедре -

ние различных вирусов сознания, в том числе и вирусов страха, в подсознание,

которые активно паразитируют на эго человеческом. Сознание в котором

присуствует ясность, проявляет иные мысли и отстраняетт то, что разъединяет,

находя то, что создает возможность для объединения.

Отже. Повертаючись до Ваших слів Акваріусе.

Це єднання на нових основах. Штучно витворювати це кінчиться фіаско.

Бо уроки спільного життя не усвоєні. А на яких принципах це будувалось?

Сто десять тисяч священників Церкви були заслані у різні концертраційні

лагеря всього періоду існування ГУЛАГУ. Що проісходить. Чому так? Я даю

свою відповідь - священство не змогло дати цим людям хліба, світла. Можна.

Звичайно. Підібрати відповідну цитату - сімя впалу на камянисту землю, і не

проросло, та й було втрачено. Можна знайти й іншу: А коли маєш віру і віриш,

то скажи цій горі передвинутись і вона передвинеться. І це нам нічого не дало.

Сучасні, навіть не намагаються це зрозуміти. Минувші, ті що попали за прово -

локу кричали, за віщо, запитували. Вони стали. Там. Тими. Якими мали стати.

Сто десять тисяч святих. Ну невже щоб стати тим ким маєш бути, невже обовя -

зково треба попасти за колючу проволоку? Невже калічити, залякувати, мучити

щоб людина воспротивилась? Щоб побажала змін!

Це тільки одна сторона, довільно вибрана мною. Та кожен може поглянути

більш проникливо. На нашу історію.

Опубликовано

Цитата
Мені бачиться це по іншому.
Игорь, благодарю Вас!

Да, Вы правы, конечно, это единение также и всех людей доброй Воли нашей Матери Земли.

Мне просто, когда произносится слово "братья", приходит сразу на ум книга Семена "Земля Славян"...

В его одноименном стихотворении есть строчки :

...

Славян я вижу единенье

Не по имперской воле злой

Царей порабощенных тенью,

А по возвышенным стремленьям

Посланцев истины святой.

Три брата вновь соединятся

В одну счастливую семью,

Чтоб никогда не расставаться

И даже в мыслях не пытаться

Друг друга поразить в бою.

...

Эти слова привожу как согласие с Вашим замечанием о том, что

Цитата
Штучно витворювати це кінчиться фіаско.
Опубликовано

Я думаю, что сейчас такие понятие как "объединение славянских народов", "объединение по этническим, национальным признакам" утратили свой первоначальный смысл и актуальность.

Объединение славян (или других народностей) функционировало в давние века, когда люди жили разрозненно, на своей территории, без глобальных перемещений.

Сейчас же, как среди украинцев, так и среди россиян и белорусов, очень тяжело найти "чистых славян" (или, по данным историков, - практически невозможно). За прошедшие века произошло очень сильное смешение "восточных" и "западных" народностей.

Мне представляется, что в "Будущем мире" все люди и все народы будут братьями.

А разделение по странам будут определять функциональные обязанности в обеспечении единого жизненного организма - Земли. Как, например на заводе, люди работают в разных цехах и службах, имеют разные должностные обязанности, но все вместе обеспечивают работу единого предприятия.

Возможно, что в будущем будут зарождаться новые народности и страны, которые будут отличаться от ныне существующих. Но единый жизненный организм - Земля, будет нормально функционировать когда все люди будут друг другу Братьями и Сестрами, Родителями и Детьми, (Мужьями и Женами)! rolleyes.gifrolleyes.gif

Опубликовано

Славяне, для меня, это люди, сумевшие сохранить или удержать канал Божественный, канал Славы, Слова. Это люди, которые идут под водительством Бога - Отца-Матери нашего

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

И всё-таки Майдан закончился. Закончилась революция гидности - чести, человеческого достоинства. С избранием этой власти Майдан был обречён ...

Мы потерпели поражение ... Пока ...

Бой ещё не окончен .. Собираемся с новыми силами ...

Опубликовано

Liza Bogutskaya

И снова о гуманитарном грузе.

Я настаиваю на том, что там не сгущенка. Не знаю, на сколько правдой является то, что закурившего рядом жестоко избили. Но то, что он дико исказил бы суть содержимого- это точно. Там русский дух, там Русью пахнет. И тут папироска из табакерки... А русский дух другой. Он пахнет порохом, конем и портянкой...

"Когда в Грузии в 1993 г шли боевые действия, росияне также настояли на поставке точно такого же "гуманитарного конвоя". Тогда его возглавлял глава МЧС , а нынешний глава Мин. Обороны России - СЕРГЕЙ ШОЙГУ. Это закончилось взятием Сухуми и убийством 10 тыс. ГРУЗИН! В машинах в Ткварчели прибыли минометы, автоматы, боеприпасы, тяжелая военная техника".

Вот это мне сейчас пришло в комментах. Я согласна 100%

Русский дух- это возврат в старое, это не изобретение нового, а реанимация хорошо забытого старого. Это я наблюдаю во всем. Зачем изобретать велосипед, если тот же самый шойгу уже однажды удачно реализовал задуманное гуманитарное чудо. Ведь тогда получилось! Почему сейчас не получится?

Я убеждена, что в банках со сгущенкой закатано другое, что в ящиках со скоропортящимся продуктом находится продукт длительного хранения, но быстрого использования. Патроны хранятся долго, но реализуются в миг.

Может я и порю горячку, но думаю, что не то, чтобы проверять груз, его даже нельзя априори принимать

ЭТОТ ГРУЗ ПРИНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Никак, ни с проверкой, ни с химическим анализом, ни с палиграфом для водителей- наемников спецназа. Вообще этот груз неприемлем для Украины. Точка. Восвояси. Кормить им нуждающихся в самОй великой и не скудеющей на добро Росии.

Опубликовано

Це буде продовжуватись. Майдан. Хай в іншому виді, це дістане

інший напрям, розвиток інший. Ніхто не буде сміти заганяти людей

в загони. Релігій, церков, конфесій. Ніхто не буде причисляти, зирко

дивлячись по сторонам чи не посягає хто бува на "моє." Люди не стадо.

Будуть шукати важливіше, що не зможуть дати церкви, люди вийдуть за

межі, в які їх намагаються поставити і загнати. Люди візьмуть відповідаль -

ність і одержать підтримку, Будуть шукати глибше і не лишаться самі.

Про вибір.

Нові цінності входять в світ. Це на рівні слова, на рівні душі. Ніхто не

зможе перешкодити душі прийняти їх.

Опубликовано

«Я не хочу больше жить с этими людьми».

Эту фразу мне сказал друг, который пока еще живет на оккупированной территории Донбасса, где он вырос, но стратегически уже принял решение искать новую малую родину.

То, что сейчас происходит в Донбассе - это даже не лихие 90-е. Это лихие 20-е, щедро приправленные лихими 30-ми. Грабежи, запугивания, киднепинг. Но не это самое страшное. На Донбассе буйным цветом расцвело доносительство в лучших традициях довоенного СССР. Неосмотрительно сказанная фраза с малейшим намеком на критику самопровозглашенных республик обязательно будет донесена бдительными гражданами до карательных органов террористов. В лучшем случае можно откупиться деньгами. В худшем – оказаться в застенках местного «гестапо» в высокими шансами оттуда не выйти. Пропадают целыми семьями.

Общий низкий уровень образования большинства населения, кроме этого, позволяет очень сильно манипулировать массами через пропаганду. Многие действительно уверены, что война ведется, чтобы выселить местное население из их домов и заселить туда мифических бандеровцев пополам с нацгвардейцами. Обращения к здравому смыслу: зачем галичанам заселяться в экологически неблагополучные села, если у них есть свои «гори-полонини», как правило, не работают.

Война рано или поздно закончится, а проблемы останутся. И восстановление разрушенной инфраструктуры - проблема важная, но далеко не основная.

Главная гуманитарная катастрофа Донбасса – потенциальная эмиграция наиболее образованной, думающей и активной части населения. Активные и так всегда покидали степь донецкую. Многие из моих донбасских друзей еще со школы знали, что вырастут и уедут. Кто покорять столицу, кто во Львов, кто вообще заграницу.

Правление донецких на киевском престоле также вызвало две большие волны эмиграции: в 2006 и в 2010. На ключевые посты в государстве было принято ставить только своих. Даже анекдоты ходили, что из Донецка уже бомжей забирают в Киев на руководящие должности.

Теперь оттуда уедут даже те, кто, несмотря ни на что, все последние годы оставался верен своим корням. Те, кто пытался делать бизнес, обустраивать нормальный быт, развивать родной край. Те, кто верил, что он строит будущее независимой Украины. На патерналистском, привыкшем жить общинами Донбассе, для таких, увы, не оказалось места.

Развитие двигают элиты, в том числе, интеллектуальные. Кто будет вести в светлое будущее тысячи оставшихся на Востоке суровых донецких мужиков с сознанием ребенка - до сих пор непонятно.

Денис Безлюдько

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...