Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, спасибо Дим, интересно..

Друзья, кто имеет опыт эндогенного дыхания - поделитесь пожалуйста.

Я так понимаю, что эндогенное дыхание оно не может быть глубоким, только за счет брюшного отдела, то есть остается незадействованная грудная зона. Если не выпячивать слишком сильно живот.... То не так то и много объема остается. При таком дыхании я чувствую замедление всех (или как минимум многих) процессов в организме. Становлюсь как бы более плавным... Но есть и плюсовые качества - активизация корневой чакры (как я это для себя идентифицировал). И еще мне иногда не хватает воздуха для удлиненного выдоха. Как с этим быть?

Михаил! У Вас точно есть что сказать на эту тему :)

И еще:

"Поэтому вновь обратим свой взор на дыхание. Ныне я хотел бы, чтобы вы более досконально изучили весь имеющийся материал на эту тему. В понимании самого процесса дыхания есть важные моменты, которые упущены. Мы будем после вашей проработки этой темы говорить об одном из важных элементов нашей галактической системы – азоте. А пока разберём тему об эндогенном дыхании."

Я так понял что путь поиска ответа на задачу в третьем предложении лежит через азот. Если кто уже что то имеет - поделитесь пожалуйста.

Опубликовано

Я попробовал выбрать интересную информацию про АЗОТ. Вот, что получается:

Доля Азота в нашем организме - 2,5% (кислород-65%, углерод-18%, водород-10%). Азот входит в состав аминокислот (белков), нуклеотидов (ДНК и РНК), гемоглобина, некоторых гормонов и т.д. Т.е. азот является важным элементом для нашего тела.

Но в наши клетки азот поступает ТОЛЬКО с пищей.

А если, в давние времена, люди обходились без пиши (как и современные "праноеды"), то они умели (умеют) доставлять Азот своим клеткам посредством ДЫХАНИЯ.

В атмосферном воздухе содержится до 80% азота, НО он находится в молекулярном виде (N2), при котором два атома азота соединены так прочно, что разорвать их для дальнейшего использования в нашем организме практически невозможно. Только при огромных температурах и др.активными методами (на хим.предприятиях) или в природе - с помощью определенных бактерий, которые разрывают эту молекулу и "связывают" отдельные атомы с другими элементами

Например с кислородом - получаем оксиды азота (NO и N2O), нитриты (NO2), нитраты (NO3) или с водородом - аммиак или аммоний и т.д.

Вот этот связанный азот (оксиды азота) и может поступать в организм человека путем вдыхания воздуха, переносится кровью (гемоглобин может его переносить, правда в большом количестве это опасно). 

Кстати оксиды азота (NO и N2O) успешно используется в составе дыхательных смесей в медицине (для анестезии и др.стимулирующих операций). 

N2O иногда называется «веселящим газом» из-за производимого им опьяняющего эффекта. 

Остается нашим клеткам "научиться" или "вспомнить" методику безопасного потребления смесей азота через дыхание.

Возможно кто то захочет продолжить и расширить эту тему и изложить интересные факты про АЗОТ, применительно к теме дыхания. Было бы хорошо собрать нужную информацию до следующего Послания.

Опубликовано

Некоторый опыт дыхания, отличного от общепринятого, внешнего, у меня, действительно, есть. Впечатление достаточно положительное, чтобы рекомендовать со спокойной совестью всем желающим. Но при этом надо, как говорит Учитель, "...помнить, что тело привыкло к своему ритму, что-либо изменять ему нет смысла, ибо оно не понимает этот смысл". Переходной период может быть продолжительным. На этом этапе очень полезен тренажёр Фролова. Для сколько-нибудь последовательного изложения теоретических предпосылок эндогенного дыхания моя энергоструктура недостаточно развита  :) , но, слава Богу, в Интернете информации хватает. В частности, для ознакомления советую http://procvetaniya.info/ob-endogennom-dyxanii/ Статейка небольшая, но содержательная. От себя могу подтвердить, что ни физические, ни ментальные способности не деградируют, а самочувствие определённо улучшается.

Опубликовано

Несмотря на доступность азота для живых организмов (составляет почти 80% атмосферы нашей планеты), человеческий организм не способен усваивать азот в такой (элементарной) форме. В организм человека азот, в основном, поступает в составе белков, пептидов и аминокислот (растительных и животных), а также в составе таких азотсодержащих соединений, как нуклеотиды, пурины и др.

Азот - важный строительный материал для аминокислот, белков, нуклеиновых кислот и других соединений. Без него жизнь растительного организма была бы невозможна. При недостатке азота в почве уменьшается содержание зеленых пигментов, бледнеют листья, замедляется рост растения. А недостаток бывает часто ощутимый. Ведь в почве азота содержится всего от 0,02 до 0,5 процента, и то лишь благодаря деятельности микроорганизмов некоторых растений и разложению органических веществ. И это в то время, когда миллионы тонн азота в атмосфере "давят" на поверхность Земли: над каждым гектаром почвы, образно говоря, висит 80 тысяч тонн относительно инертного газа! В чем же дело? А дело в том, что в воздухе азот находится в молекулярном состоянии, то есть в бездействии. И потому вполне оправдывает свое название: в переводе с греческого азот значит "безжизненный". Элементом жизни он становится только в химических соединениях - легкорастворимых азотнокислых и аммиачных солях. Однако связанного, даже в простые окислы, азота нет в воздухе. Бывает, что эти соединения образуются в небольшом количестве при вспышках молний. В почве растворимых солей азота тоже мало, потому что они легко вымываются. Получается парадоксальная картина: растения, буквально купающиеся в азоте, одновременно голодают из-за его нехватки. А без азота невозможен синтез белков и, следовательно, жизнь!

Каким же путем свободный азот попадает в почву в виде связанных соединений? Основные его поставщики - некоторые виды свободноживущих бактерий, среди которых, например, есть азотобактер, фиксирующая азот в кислородных условиях, или клебзилла, осуществляющая этот процесс только без кислорода. А бактерии рода ризобиум могут связывать безжизненный газ из воздуха лишь в симбиозе с определенными высшими растениями, в основном с бобовыми. Между прочим, бобовые растения не испытывают нехватки азота благодаря тем самым бактериям ризобиум. Их деятельность известна с древнейших времен. Уже тогда было описано благоприятное влияние бобовых растений - сои, земляных орехов, бобов, гороха, клевера - на плодородие почвы. Объясняется это способностью бактерий ризобиум образовывать клубеньки на корнях бобовых. Клубеньки представляют собой расширенные клетки, наполненные бактериями. Каждый вид бобовых связан с определенными бактериями. Так, бактерии, образующие клубеньки на корнях сои, не образуют их на люцерне. Это надо учитывать при искусственном размножении азотфиксирующих бактерий для повышения плодородия полей.

В наше время известно довольно много различных азотфиксаторов: бактерии, актиномицеты, дрожжевые и плесневые грибки, сине-зеленые водоросли. И все они поставляют азот растениям. Но вот вопрос: каким образом без особых энергетических затрат расщепляют инертную молекулу N2 микроорганизмы? И почему одни из них обладают этой полезнейшей для всего живого способностью, а другие нет? Долгое время это оставалось загадкой. Тихий, без громов и молний механизм биологической фиксации элемента №7 был раскрыт лишь недавно. Доказано, что путь элементарного азота в живое вещество стал возможен благодаря восстановительным процессам, в ходе которых азот превращается в аммиак. Решающую роль при этом играет фермент нитрогеназа. Его центры, содержащие соединения железа и молибдена, активируют азот для «стыковки» с водородом, который предварительно активируется другим ферментом. Так из инертного азота получается весьма активный аммиак - первый стабильный продукт биологической азотфиксации.

Вот ведь как получается! Сначала процессы жизнедеятельности перевели аммиак первичной атмосферы в азот, а затем жизнь снова превратила азот в аммиак. Стоило ли природе на этом «ломать копья»? Безусловно, потому что именно так и возник круговорот элемента №7.

Биологическая роль азота

Чистый (элементарный) азот сам по себе не обладает какой-либо биологической ролью. Биологическая роль азота обусловлена его соединениями. Так, в составе аминокислот он образует пептиды и белки (наиболее важный компонент всех живых организмов); в составе нуклеотидов образует ДНК и РНК (посредством которых передается вся информация внутри клетки и по наследству); в составе гемоглобина участвует в транспорте кислорода от легких по органам и тканям.

Некоторые гормоны также представляют собой производные аминокислот, а следовательно, также содержат азот (инсулин, глюкагон, тироксин, адреналин и пр.). Некоторые медиаторы, при помощи которых «общаются» нервные клетки, также имеют в своем составе атом азота (ацетилхолин).

Такое соединения, как оксид азота (II) и его источники (например, нитроглицерин – лекарственное средство для снижения давления), воздействуют на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов, обеспечивая ее расслабление и расширение сосудов в целом (приводит к снижению давления).

Азот – важнейший газ для прокачивания крови по сердечно-сосудистой системе.  За счёт свойства резкого увеличения своего объёма (кессонный эффект, известный всем аквалангистам) и происходит перемещение 2-3 л жидкости, заполняющей кровеносную систему объёмом 7-9 л.

Одним из способов вывода азота из организма является выдох воздуха.

Поэтому эндогенное дыхание помогает увеличить содержание не только углекислого газа в организме, но и азота, что положительно влияет на здоровье человека.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Про дихання.

Практика уповільнилась, були причини, та не зупинялась. Здзвонились, домовились з другом зустрітись у Львові,

він якраз приїхав із Києва. Чекав шість годин, був все на одному місці, було холодно, дув вітер, друг все не приходив.

Я потім не запитував чому так довго, значить були вагомі причини. Все ж він прийшов, ми поговорили, але вже коротко,

говорили про важне. У Київ, на пяте число приїхав хворий - жар по всьому тілі, та це було важливо що я приїхав.

Назад, поїзді провів ніч у безпамятстві, не міг відповісти на телефонні дзвінки, хоч чув. Потім робота на храмі. Тяжко я відходив,

та зараз повністю здоровий.Я старався всюди дихати. Я не перепиняв практику. Подвижки є, та рано ще про це говорити. 

Чому так важливе для мене це дихання?

Воно дає мені можливість постійно зосереджуватись на вищих центрах, а також на серці. Утримувати постійно увагу на вищих

центрах - це важно. Це дає змогу задіяти таку сферу як почуття, призивати вищі, чисті.

• 1 month later...
Опубликовано

Дихання.

Намагаюся вільно усвідомлено дихати, чим би не занімався.

Хода стала швидкою, крок легкий й водночас пружний.

Я так себе почував студентом коли спішив на лекції. Та тоді це було

щоб не спізнитись, а зараз це природньо. І приємна ця легкість.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Змінив тактику.

Бачив те що роблю не достатньо ефективно..

Поставив за ціль щоб мене нічого не могло порушити із стану спокійної рівноважності і розуміння.

Тепер це комплекс, до дихання я багато чого залучив. Починаючи від фізичного тіла, так як на

ньому багато відбивається. Це три - чотири години безперервної роботи.

Сьогодні, при диханні, знов закипала кров в долонях. Та роблю усе спокфйно і виважено, аж поки

стан спокою і рівноважності не відновлюється.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...