Воздух Опубликовано 25 Января 2016 Жалоба Опубликовано 25 Января 2016 Шановний Ігоре, я був би вдячний тій людині, яка написала б в своєму повідомленні, яке було б на наступний день після тексту, що вона вже пише відповідь, так як я сам не люблю читати чужі відповіді до своєї медитації, щоб це не впливало на якість результату. І так як Вчитель вчить відноситися до іншого як до самого себе - я так і роблю. Пишу. Кому це потрібно - зверне на це увагу. Кому ні - не зверне. Це право кожного. Але я зробив так, як би хотів щоб зробили мені. Дякую. 0 Цитата
Гость Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 Вопрос: “Дыхание – это естественный физиологический процесс, который связан газообменными реакциями, связанными с обменом веществ и энергиями. Наше тело нуждается в постоянном получении энергии через этот естественный процесс. Однако за время существования человека на Земле, этот процесс претерпел существенные изменения. Какие? Какие существенные изменения претерпел наш организм с течением времён? Как вы думаете” Ответ: Мне пришла аналогия с нашим мозгом, подобно тому как мы не используем весь его потенциал, так же мы и дышим. В основном, современным человеком при дыхании задействована только малая часть объема лёгких, и как следствие дыхание поверхностное и частое. Думаю в том прошлом, человек дышал осознанно, он задействовал лёгкие на 100% , он осознавал/чувствовал не только физический аспект дыхания но и энергитический. Дышал глубоко и тем самым частота циклов была намного меньше , на задержках энергия усваивалась эффективнее, и это давало возможность аккумулировать достаточное количество энергии для развития энерго-структуры. Думаю основное отличие в том, что человеку нынешнего времени не хватает для полноценного развития энергии. Ритм и Частота дыхания: в повседневном активном режиме, без осознанной корректировки, цикл вдох/выдох занимает 3-и секунды, в спокойном состоянии 5-ть секунд. Если сфокусировать свое внимание можно достичь частоты 8-10 секунд вдох/выдох. Пришли такие вопросы по заданной теме: 1. Учитель, опиши пожалуйста процесс “усвоения” телом человека праны, какие задействованы органы и элементы энерго-структуры, где она аккумулируется в человеке? 2. Учитель мой вопрос о составе Воздуха. Нам известно что он состоит из таких элементов как: Азот, Кислород, Аргон, Углекислый Газ, Неон, Метан, Гелий, Криптон, Водород, Ксенон. Интересно , что именно Азот преобладает в воздушной смеси и составляет порядка 78%. Расскажи пожалуйста о роли этих элементов в газообменных / энергообменных процессах. Был ли состав воздуха во времена Атлантиды таким же как и в наше время? 3. Учитель, что такое эфир. ? 0 Цитата
Гость Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 Дополнение: нынешний образ жизни человека часто приводит к проблемам с позвоночником. "Закрытый" грудной отдел не позволяет полноценно использовать лёгкие для дыхания. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 Моя частота дыхания в обычном состоянии - 9 вдохов-выдохов в минуту. Вопросы: Как раньше дышали люди? Какая была у них частота и ритм дыхания? Чем отличался физиологически процесс дыхания раньше , если отличался? Были ли отличия в физиологическом строении людей тогда: в головных отделах мозга и придатках, в дыхательной системе, в структуре кожного покрова, в структуре клеток организма? В тех медитациях что провёл мне представился человек прошлого как огромный светящийся кокон, в первую очередь, намного больший от наших параметров. От этого человека вылетали в разные стороны разные геометрические фигуры. Когда я представил рядышком человека сего дня, то он был как пигмей, и по размерам и по тусклому свечению. Чувствую что различия колоссальные, но глубже пройти не получается. 0 Цитата
Ростислав Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 Практика дыхания. При медитации пришло осознание процесса дыхание -как проникновение потока энергии Творца во все энергетические пространства, все тела человека. Частота дыхания является как бы ключом, тонкой настройкой на разные энергетические потоки.Более частое дыхание настраивается на более плотные, земные энергии, а снижение частоты начинает проводить более тонкие, космические энергии.Дыхание направляет энергию туда,куда идет наше внимание. Благодарю. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 Ответы на вопросы первого занятия. Урок-практика на тему «Дыхание» Благодарю, Учитель! Благодарю, Лена! Мной была поставлена цель – в течение 2016 года основательно изучить и практически освоить седьмую книгу посланий Учителя «Медитация. Энергоструктура. Гармонизация», ибо она является сутью для освоения медитаций. Поэтому, пока работаю через логику. 1. Исследование ритма дыхания и частоты. Скорость мышления и глубина мышления – понятия не однозначные. Скорость есть свойство ума, а глубина есть качеством мышления – мудрость. Мышление человека стало поверхностным вследствие замедления собственного развития. он стал мыслить поверхностно, обывательски, потребительски. В основе причины замедления развития человека лежит замедление процесса дыхания. Мной было проведено 156 замеров ритмов дыхания и частоты дыхания, построены графики, таблицы полученных значений и проведены сравнительные сопоставления. 1.1. Исследование ритма дыхания (110 замеров). А. Было выбрано 3 уровня «вдоха-выдоха» – глубокое, обычное и поверхностное. Б. Каждый из этих уровней подразделялся на 3 вида фаз дыхания, в которых - продолжительность фазы вдоха равна продолжительности фазы выдоха; - продолжительность фазы вдоха меньше продолжительности фазы выдоха; - продолжительность фазы вдоха больше продолжительности фазы выдоха. В. При этом, было выбрано 4 вида вариантов «вдоха-выдоха»: - только ртом; - только носом; - ртом–носом; - носом–ртом. Чтобы не пресыщать изложение обилием множества чисел и полученных сравнений, подведу краткий итог по исследованию ритма дыхания: - наиболее благоприятным (оптимальным) для меня является следующий ритм: вдох носом – выдох ртом (3,81 сек.), при этом фаза вдоха более продолжительная и более глубокая (2,02 сек.), а фаза выдоха более короткая, краткая (1,59 сек). В этом случае показатели оказались наиболее оптимальными. Следует добавить, что время между фазой выдоха и фазой нового вдоха составляет в среднем 70% от суммы продолжительности обеих фаз (вдоха-выдоха). 1.2. Исследование частоты дыхания (46 замеров). А. Замеры количества вдохов и выдохов проводились по 2 видам положения тела – стоя и сидя. Б. В свою очередь, каждое положение составляло 2 варианта дыхания: - неосознанное (самопроизвольное, обычное, существующее, не контролируемое); - осознанное (контролируемое). - третий вид, расслабленный, во внимание не принимаю, т.к. полученные значения в этом случае будут во много раз ниже неосознанного дыхания (это логически понятно). Вкратце приведу итоговые среднеарифметические значения всех замеров. Положение сидя: - 11 вдохов-выдохов при неосознанном варианте дыхания; - 15 вдохов-выдохов при осознанном варианте дыхания. Положение стоя: - 14 вдохов-выдохов при неосознанном варианте дыхания; - 16 вдохов-выдохов при осознанном варианте дыхания. Реакция тела (общее состояние) в процессе исследований было таким: - при неосознанном дыхании проявлялась иногда зевота, временами сонливость; - при осознанном дыхании проявилось лёгкое ощущение бодрости (свежести). Краткий итог исследования частоты дыхания такой: - самым результативным является вдох носом, выдох ртом (среднее знач.= 16). Конечно, мои показатели, в сравнении с общепринятыми 18-20, выглядят более скромно. 2. «Пришедшие вопросы». Друзья! «Пришли» такие вопросы. - Почему и что является «переключателем» дыхания ноздрей носа? Почему дыхание как бы «переключается»? Объясняю. Дыхание ртом круглые сутки происходит свободно, а вот дыхание носом немного иное. Ранним утром, при пробуждении, обе ноздри дышат свободно. Но в течение дня я обратил внимание, что обе ноздри дышат неодинаково, неравномерно, неравнозначно (!?). То есть, правая максимально вдыхает-выдыхает, а левая, в это же время, вдыхает-выдыхает более слабо. Затем, спустя время, происходит незаметное как бы «переключение», и они меняются в обратном значении: правая вдыхает-выдыхает более слабо, а левая максимально. Почему это происходит? С чем это связано? Дыхание и Мысль. - Может ли понятие ДЫХАНИЕ и понятие МЫСЛЬ стать единым, целым, или они существуют независимо друг от друга? Или, иначе: - Может ли Мысль стать, являться одновременно Дыханием? То есть, может ли мысль человека стать, быть его дыханием? Александр (Матвей) 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 Благодарю! Больше внимания уделил медитативному размышлению, но также обратился и к логическому подходу. Какие существенные изменения претерпел наш организм с течением времён? Как вы думаете? Это вопрос к вам. И на этот вопрос будут искать ответ те, кто воспринимают информацию через медитативное размышление, через настрой на информационное поле. У вас есть сейчас шанс получить новую для вас информацию на эту тему и открыть её нам. Подумалось, что легкие были больше размеров за счет меньших размеров желудка и печени. То есть, с течением времени легкие уменьшились, а печень и желудок увеличились. Скорее всего что должны были быть также изменения в мозге, так как фаза задержки дыхания, несомненно, влияет на его работу... Но выявить их не удалось. Виделся яркий свет на уровне 4й и 3й чакр, соединение энергий Земли и Творца, явные ощущения в сахасраре - образ точащего родничок потока Света, который пробивает себе дорогу, чтобы унести с собой все устаревшее. Те, кто воспринимают информацию через логику, продолжают работу со мной. Итак, давайте исследуем частоту и ритм дыхания. Для этого возьмите любой прибор, фиксирующий время – например, секундомер, – и отследите свой ритм и частоту дыхания. Запишите результаты. - частота дыхания в ритме вдох-выдох: 9/минуту - частота дыхания в ритме вдох-задержка-выдох: 1/минуту Возможно ли что организм стареет, изнашивается намного медленнее (в данном случае в 9 раз!), если дышать в осознанном ритме вдох-задержка-выдох? Да, и все приходящие вопросы – записывайте. Мы будем искать ответы на них. Мы начинаем работу. Двум группам даётся равный промежуток времени. Все мысли на эту тему – тему дыхания – вы записываете. - Что происходит в мозге при ритме дыхания вдох-задержка-выдох, какие процессы включаются? - Как работает сердце при осознанном дыхании? - Какие изменения произошли в системе пищеварения (желудок, кишечник), и как работала она раньше ? - В чем была причина изменения ритма дыхания у людей (отказ от осознанного дыхания и переход к неосознанному)? 0 Цитата
Fotos Опубликовано 28 Января 2016 Жалоба Опубликовано 28 Января 2016 Благодарю, Учитель, Елена! Мои ответы на вопрос: "Какие существенные изменения претерпел наш организм с течением времён? " - автоматический вдох ртом, вместо вдоха носом, - постоянное дыхание только верхней частью легких, - частое дыхание, вдох-выдох без паузы, - увеличенная частота биения сердца, - повышенное давление крови, - клетки "разучились дышать праной". Основной источник энергии - митохондрии, на них приходится "повышенная нагрузка" и поэтому они быстро "стареют и выходят из строя", а человек из-за этого умирает ранее "отмеренного природой", - в результате "неправильного образа жизни" в кровь поступает много углекислого газа, что вызывает потребность увеличенного количества кислорода (для сохранения уровня рН) и частого дыхания, - для энергообеспечения клеток люди используют в основном глюкозу, отсюда повышенная потребность в еде с большим содержанием глюкозы, - потребность в еде с большим содержанием жиров и углеводов, как источников энергии для организма. - мозг получает недостаточно кислорода, по сравнению с другими органами, - человек не усваивает азот из воздуха, а потребляет его только с пищей, - чрезмерно развитая пищеварительная система для снабжения организма энергией. - слабая работа диафрагмы ухудшает лимфоотток и кровообращение, - не удаляется "негативная энергия" и "пробки" из энергоструктуры при выдохе, - не осуществляется чистка энергоканалов, энергоцентров и слоев энергоструктуры, проверка их совместимости, - смещение энергоцентров и утрата человеком "сверхъестественных способностей" (ясновидения, яснознания, яснослышания). 0 Цитата
Алура Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 "Новый год… Какие изменения вы ожидаете? В какой сфере? Что нового желаете получить? Знания в каком направлении интересны лично для вас? И если настроиться на временной поток – какие ощущения вы получите? Как вы считаете – что важное, нужное мы должны сделать?" Благодарю Учитель! Благодарю Елена! Благодарю друзья! В этом году я бы хотела чтобы любовь, радость и гармония пребывали в моей душе независимо от внешних обстоятельств. Я благодарю духовный мир за поддержку. Я ощущаю как на один мой шаг в верную сторону мне дается как за 10. Я искренне благадорю. Я бы хотела прийти к целостности и воссоединить мои мысли, действия и слова в единое целое. И чтобы взгляд мой был всегда направлен вверх, чтобы сердце пребывало в любви, а дух в силе. Я хочу нести свет в мир. Я продолжаю совершенствовать свое питание и мне бы хотелось чтобы в этом году я двинулась дальше и сместила акцент на большее употребление живой пищи. Я таже надеюсь, что мне удастся понять как мы предстители разных миров можем объединить усилия ради восхождения нашей матери земли. И хочу содействовать этому объединению. А теперь я хочу помечтать о земле. Мне бы хотелось чтобы люди земли независимо от их знаний, умения, национальности уровня сознания и энергетики через воздух которым мы дышим ощутили любовь к жизни! Желание жить и осознание единства. Чтобы мы вдохнули воздух свободы, воздух силы и веры в себя. Чтобы сила наша была основана на прощении, чтобы свобода была основана на уважении к свободе другого, чтобы вера была основана на единстве энергии жизни. Я прошу чтобы воздух наполнился знанием. Чтобы ненависть, гордыня и чувство превосходства растворились как дым от потухшего костра растворяется в чистом небе. 0 Цитата
AndrewS Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 "Итак, давайте исследуем частоту и ритм дыхания." Частота: количество циклов вдох-выдох за единицу времени, минуту, например Период: время на вдох-выдох. Обратен по величине к частоте. Ритм я понимаю как рисунок по времени: продолжительность вдоха, выдоха, пауз в те или иные моменты, скорость вдоха или выдоха. Возможно изменение ритма (например, дышим быстро вдох-выдох, вставляем иногда медленный вдох-выдох) Частота дыхания: 12-13 вдохов-выдохов в минуту. Ритм дыхания: одна треть периода – вдох, одна треть – выдох, переходящий в паузу (одна треть). Когда-то давно я делал несознательную задержку на вдохе, а потом выдыхал. Вопросы. Дышать можно животом или грудной клеткой. Для каких целей как более правильно? Возможно, частота дыхания должна быть меньше. Что это может дать? Насколько важна визуализация движения энергопотоков при обычном дыхании? Что она может дать? Насколько сильно могут отличаться частота и ритм дыхания в медитации, в повседневной жизни? Можно ли сознательно усилить питание клеток через изменения в дыхании? Считается, что человек усваивает из воздуха кислород. Азот при наших температурах химически инертен. Может ли человек как-то усваивать азот из воздуха? Возможно ли это было раньше? 0 Цитата
Алура Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 Итак, давайте исследуем частоту и ритм дыхания. Для этого возьмите любой прибор, фиксирующий время – например, секундомер, – и отследите свой ритм и частоту дыхания. Мое дыхание происходит в следующем ритме по секундам на один два - вдох, три четыре пять - выдох Мой вдох короткий и при нем происходит наполнение легких в верхней части грудной клетки. Она приподнимается при вдохе и опускается при выдохе. Я дышу чере нос. Это мое естественное дыхание, которое я произвожу не думая. Я могу измянять ритм своего дыхания и задерживать воздух на вдохе и на выдохе. Максимальная задержка дыхания составляла 40 секунд. При проведении практик дыхания мне удовалось менять свое эмоциональное состояние. Также происходела энергетическая чистка. В последний раз при медетативном дыхании я почувствовала что можно также "дышать" через живот. Я мысленно вдыхала воздух через пупок и чувствовала как внутри органы наполняются свежестью и становятся более легкими. 0 Цитата
ВикторП Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума! 1.Какие существенные изменения претерпел наш организм с течением времёни? Поскольку рассматривается тема, связанная с дыханием человека, наверно, имеются ввиду изменения в дыхании. Я думаю, что в начальном периоде существования человека не было такого загрязнения окружающей среды, воздух был гораздо чище и богаче полезными для организма элементами. Это позволяло дышать гораздо глубже, наполняя больший объем легких, и реже, используя большую паузу между вдохами. Наше время характеризуется значительным загрязнением окружающей среды (Киотский протокол). Дыхание человека стало менее глубоким и более частым. 2. Результаты моих наблюдений собственного дыхания: - нет стабильности в ритме и частоте дыханий; - количество вдохов колеблется от 6 до 10 в мин; -длительность вдоха - от 3 до 5 секунд, вдох - не глубокий; - длительность выдоха на 1-2 секунды больше длительности вдоха; - иногда после выдоха происходит задержка вдоха на 1-2 секунды. -иногда возникает необходимость сделать глубокий вдох. Вопросы: - какой критерий правильности дыхания? - какие параметры правильного дыхания? 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 С течением времени наш организм претерпел существенные изменения.Фотос перечислил выше заболевания.Больницы и лекарства поддерживают, но существенно не изменят ситуацию.Необходимо восстановить связь с Источником, Праной как вибрирующей природой Бога.Стрессы и напряжения поработили наше тело и ум развит на 2% со времен Давида.Очищение просто необходимо.Ум насыщать Праной.Существенное изменение в нашем организме-это отрыв от Источника, от Бога,от корня Жизни.Мы утратили связь.Дыхание утратило свою естественность,газообменные реакции и обмен веществ в теле не осуществляется полностью,целостность утрачена. Частота дыхания-5-6/мин.Большая естест. пауза между вдохом и выдохом.Только сейчас начала изучать дыхание. Вопрос.Почему зал в школе сделан полукругом и с какой стороны вход в него? Что означает поклон Учителю на энергетическом уровне?Ведь не случайно Ты об этом говоришь, дорогой Учитель. 0 Цитата
Елена Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 Сегодня мы продолжим наш урок. Надеюсь, что предыдущее задание дало вам новые знания о себе и о мире. Оно родило множество вопросов. Мы сможем вместе искать ответы на них. Итак, мы продолжаем тему о дыхании. Мы уже говорили об естественности этого процесса. Говорили о том, что произошли некие важные изменения, которые в целом ограничивают возможности человека, и, как это ни покажется странным, эти ограничения связаны с дыханием. Нарушение ритма дыхания привело к сбою всего организма. А далее началась адаптация всех органов, которая нарушила движение и течение энергий. Да, многие изменения в теле человека начались с нарушением ритма дыхания. Изменилась частота, нарушилась работа всей системы жизнеобеспечения. Вначале возьмём условно или вспомним время, когда на Земле появился Адам как представитель первых людей этой цивилизации, или расы. По своим внутренним параметрам и показателям он качественно отличался от вас. Что отличало его? Ему было многое дано. Он был существом целостным. Вам это известно. Потеря целостности, в чём она заключалась? Давайте проведём медитацию-размышление. Представим яркий по своей растительности лес. Множественные обитатели живут в нём. Деревья дают плоды, наполняя их своей силой. Достаточно пройтись по лесу, чтобы понять, что всё живое обменивается между собой дарами. Как, каким образом? Давайте пройдём в глубь первородного леса. Птицы, животные – мелкие и крупные – не боятся человека. Состояние гармонии ощущается всеми, им наполнен воздух. Он даёт основное питание. Это воздух жизни. Закроем глаза и произнесём: «Я вдыхаю воздух жизни, основным компонентом которого есть любовь!» И делаем медленно вдох. Ощущение потоков лучезарной энергии усиливается. Вы вобрали в себя золотые микрочастицы энергии любви. Они медленно проникают в вас, и вы ощущаете их движение. Эти частицы можно фильтровать. Часть из них – насыщенно золотые, есть менее насыщенные, есть серебряные, а есть и бесцветные, которые создают сцепление, способствуют соединению с другими частицами. Мы просто видим эти частицы в воздухе и внутри себя, наблюдаем за ними. Золотые частицы, менее яркие, или менее золотые, серебряные и бесцветные. Такие основные частицы находятся в пространстве. При вдохе мы наполняемся ими. Мы можем обозначить их, дать им имена. Как вы обозначите эти частицы? Как назовёте? Что происходит с телом в процессе дыхания? Можно ли управлять дыханием? Что изменилось с течением времён? Изменилось в первую очередь наполнение атмосферы. Да, это так. Ныне основные составляющие атмосферы – азот, кислород, аргон, углекислый газ, и мы ещё будем говорить о них более подробно. А пока скажу: изменилась пропорция этих газообразных веществ в атмосфере. Эти изменения привели к сбою ритма, это же привело к изменению частоты дыхания, но не только. Это отразилось на соединении, на связи каждой души с миром энергий. Это похоже на то, как если бы живые существа заключили, условно говоря, в колбу, к которой присоединена трубочка, по которой идёт медленно и аккуратно воздух, через которую и происходит дыхание. Эти изменения привели к потере свободы, к её ограничению. Дыхание определяет жизнь, а также все жизненно важные процессы связаны с ним. И скорость мысли связана с ритмом дыхания. Чем реже ритм, тем глубже дыхание, тем выше скорость, с которой мысль движется. Замедленное дыхание позволяет аккумулировать больше энергии и расходовать её на другие процессы, используя эту силу в том числе и для активизации мыслительных процессов. Вернув, или настроив, верный ритм, да, мы сможем попасть в резонанс с Божественным Потоком, но не только – нам нужны изменения в процентном соотношении в составе воздуха. Возможно, при чтении этих строк возникнет сразу же спазмическая реакция сопротивления. Да, в нынешнем положении любые изменения такого порядка повлекут за собой последствия. Но я говорил, что грядущие изменения будут касаться биологической клетки человека. Именно изменения на клеточном уровне позволят синхронизировать ритм дыхания с Божественным Потоком. Позволят изменить, качественно изменить внутреннее наполнение тела человека. И это эволюционный процесс, необходимый в данном периоде. Пока большая часть людей спокойно живёт обыденной жизнью, небольшие группы людей знают и помнят, что должно произойти здесь, и стремятся к этому. Первой ласточке всегда трудно, она прилетает, когда ещё холода. Мало пищи. Нет её собратьев, которые могли бы оказать помощь. Она прилетает как вестница весны. Но мало кто верит, что весна уже близко и наступает. Но мы вернёмся к тому, с чего начали, – к Адаму. Он дышит, вдыхает воздух. Он питается теми компонентами, что он содержит. Каждая его клеточка дышит и наполняется силой жизни. А основную функциональную задачу берёт на себя сердце, после – лёгкие. Да, это верно было подмечено, размеры лёгких были иными - бОльшими, как и размеры иных органов. Но можете ли вы себе представить, что воздух имел в своём составе некую составляющую, которая создавала качественную связку с энергией жизни, основой которой есть энергия любви. Да, энергия любви имеет связь с некими химическими элементами, которые ныне утеряли свою важную роль в воздушном пространстве Земли. Это многое изменило – в первую очередь, план развития. Можете ли вы представить, что энергия любви имела на земном уровне проводника в виде химического элемента? Этот элемент помогал наполнять энергией жизни всё живое, всё нуждающееся в ней. С уменьшением количественного и качественного наполнения воздуха этим элементом многое стало меняться, и движение по пути развития стало хаотичным. То, о чём я говорю, можно сравнить с движением стрелы. Если на её пути возникло препятствие, потеряна скорость и направление движения. Я говорил, что новая энергия течёт сейчас на Землю. Основной её компонент – энергия любви. Именно она совершит преображение. Я говорил также о том, что биологическая клетка человека может не выдержать те изменения, что грядут. Наращивание количественно нового состава, как я говорил ранее, происходит очень постепенно, дозированно. Но состав меняется, и это связано с воздухом и с тем естественным процессом, что зовёте вы дыханием. Вы можете принять мысль, что дыхание может стать основой питания. Пока только мысль. Для того чтобы это произошло, не хватает небольшой связки в цепи соединений. Не хватает количества того элемента, который будет проводником для энергии любви. Этот элемент будет влиять на все сферы жизни. От него многое зависит. Ваша задача разобраться в этом вопросе и определить тот элемент, о котором я говорю. В начале я говорил о составляющих компонентах воздуха. Попробуйте дать им определения. Попробуйте понять, о чём идёт речь. Учитель Христос 29.01.2016 г. 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 Благодарю Елена,благодарю Учитель! 0 Цитата
Елена Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 Благодарю Елена,благодарю Учитель! Благодарю за благодарность 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 Дякую Єлена, дякую Учитель. Мене це дуже вразило. Цього ніде більше нема. Ні друнвало, ні Крайон, ні інші джерела, цього не розказував Маслов, ні Вознесені Владики. Оказується як все взаємоповязано! Як зміни в одному ланцюжку можуть вплинути на цілу систему і видоізмінити її! Це вражає. Тільки в Богородичних матеріалах є ссилка на теж саме. Та тільки коротко, я це памятаю, що буде перетворення, та перше мають змінитися Воздухи, так Вона сказала. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Опубликовано 30 Января 2016 ...вспомним время когда на Земле появился Адам, как представитель первых людей этой цивилизации. По своим внутренним параметрам и показателям он качественно отличался от вас. Он был существом целостным... В чем заключалась его целостность? Цілістність Адама заключалась в тому щоб жити, існувати в кругообороті життя йому не було потреби споживати для цього інші форми життя, і тому знаючи це, так як все знаходилось в резонансі, в відчутті один одного його не боялись ні маленькі тваринки ні великі звірі, а наоборот, його благоговійно сприймали. Він міг співпрацювати з думкою, дихання його було наповнене тим, що творить гомеостаз, підтримує рівновагу, благость, збереження, молодість, збільшення потенціалів, чутливості, легкості, блискавичності, все - відчуття. Все це наповнювало, омивало, освіжало і оберігало. ...Золотые частицы, менее яркие или менее золотые, серебряные и бесцветные. Такие основные частицы находящиеся в пространстве. При вдохе мы наполняемся ими. Мы можем обозначить их, дать им имена. Как вы обозначите эти частицы? Как назовете? Вся група золотих мікрочастинок. Мені відомі назви їх - це золотий пилок, золоте насіннячко, імунологічні складові - частинки Те - Ель. Щодо срібних, тут я не знаю. Можливо це ті світні точки що я бачу в повітрі які рухаються з величезною швидкістю залишаючи по собі слід. Зір не вспіває зафіксувати їх через швидкість у одній точкі простору, вони несподівано зникають і появляються нізвідки знову. Їх багато, простір наповнений ними. Це не просто, для цього потрібне умиротворення, це при диханні. Бесцвітні я бачу просто в повітрі як маленькі прозорі можливо шари, а можливо диски. Через малі розміри, вони десь ноль і три десятих до майже о і вісім десятих міліметра. Плавають у повітрі повільно. Учитель, чи вірно я називаю те що бачу? ( В езотеризмі сходу, не розділяючи, там більше характеризується потік. Це для них Сома Радж, Амріта Свараті, сяяння Свасті ) 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Опубликовано 30 Января 2016 Временно оставшись без компьютера, к сожалению, не смог вовремя ответить на вопросы о дыхании. Пишу теперь. В состоянии покоя отметил два устойчивых режима: 1) вдох - 5 сек., задержка - 15 сек., выдох - 10 сек., задержка - 20 сек., т. е. 6 циклов за 5 минут; 2) вдох - 5 сек., выдох - 10 сек., задержка - 25 сек., т. е. 6 циклов за 4 минуты. Во время быстрой ходьбы устойчивым был режим с одинаковой длительностью вдоха, выдоха и задержек, равной 3 сек., т. е. 5 циклов за 1 минуту. 0 Цитата
TAFIRA Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Опубликовано 30 Января 2016 Целостность Адама,с моей точки зрения,была в том,что в нем не разделялись энергии на женские и мужские. Он был целостным. Он не знал дуальности,что есть хорошо-плохо,правильно-не правильно и т.д. Не нужно было делать выбор. До определенного момента. 0 Цитата
TAFIRA Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Опубликовано 30 Января 2016 Результаты замеров обычного спокойного дыхания: - в минуту 8-9 циклов вдох-выдох -вдох 4-5 сек не глубокий -выдох 10сек медленный,такое впечатление,что выдыхается больше воздуха,чем вдохнула -после выдоха задержка небольшая 2-3 сек Ощущение,что процессы в организме происходят больше на выдохе. Вопрос: при вдохе,мы насыщаем наш организм энергией жизни-праной. Прана-это сбалансированная энергия всех трех Творцов? Примерно в каких пропорциях эти энергии были во времена Адама,в настоящее время и планируются на 4-5е измерение? 0 Цитата
Ученица Опубликовано 31 Января 2016 Жалоба Опубликовано 31 Января 2016 Благодарю Учителя и Елену! Я как всегда отстала. Первые два месяца учёбы у меня не было компьютера. Буду потихоньку догонять. Какие существенные изменения претерпел наш организм с течением времён? В начале я хочу поделиться своими наблюдениями за дыханием во время медитации. Сразу хочу сказать, что контакта с информационным полем пока не имею, но я над этим работаю. Теперь о дыхании. Вдох делаю через нос плавно (2 секунды), далее пауза (задержка дыхания). Сделала 16 замеров, в среднем, пауза 37 секунд. Выдох немного больше вдоха, но он происходит самопроизвольно, я не заостряю внимание на нём. Для меня главное – пауза между вдохом и выдохом. Именно в это время начинается самое главное. Во время вдоха через головную чакру – Сахасрару, я, усилием своей воли и мысли, раздвигала два полушария головного мозга и центральный энергетический канал, пропуская энергию сверху вниз по чакрам. Дыхание происходило за счёт раздвигания рёбер в стороны (напоминает дыхание Стрельниковой). Психическая энергия из головного мозга (затылочная часть), я думаю, она вырабатывается шишковидной железой (эпифизом),направляется к сердечной чакре. В это время сердце начинает усиленно работать(в нём накапливается психическая энергия, преображается, а затем передается по всем органам), раскрываются полностью лёгкие, расслабляются мышцы грудной клетки и по крови(в ней наибольшее содержание психической энергии), а также, по жидкостным средам организма, психическая энергия передается по всем чакрам и органам, которые эти чакры питают.Энергия(психическая) образуется за счёт работы сердца, лёгких и мышц. У меня проблема с одной из нижних чакр (были сорваны суставы), поэтому мне удобнее производить дыхание лёжа, на левом боку. Сегодня, во время дыхания, вслушиваясь в работу организма, в проблемном месте слышала хруст, пошло тепло . Сделала вывод, что при правильном дыхании, можно восстановить работу, повреждённых органов. Я не буду загружать страничку описанием медитации. Просто скажу, что мне запомнилась работа психической энергии в головном мозге (затылочная часть), в сердечной чакре и в очищении печени(очень хорошо прочувствовала движение, небольшие рези, потом прошли). А теперь попробую ответить на вопросы Учителя: Какие существенные изменения претерпел наш организм с течением времён? 1. Закрытие основного энергетического канала- Сахасрары, отвечающей за работу головного мозга, что привело к потере связи с Духовным Миром, в первую очередь с Творцом, а также к потере взаимосвязи головного мозга с центральным энергетическим каналом (теменная область – копчик). 2. Нарушена частота дыхания и отсутствие паузы (задержки дыхания) между вдохом и выдохом. Наши маленькие дети правильно дышат, у них есть эта пауза. Это привело к неполному раскрытию легких и грудной клетки и как результат, зажатию сердечной чакры (у меня такое ощущение). Произошло нарушение работы энергетических центров и областей тела, которые они питают. 3. В связи с нарушением экологии, загрязнения воздуха, нашему организму не хватает кислорода. Я считаю, что в химический состав воздуха необходимо добавить процентное содержание ОЗОНА. Озон насыщает кровь кислородом. Учитель,если что не так, прошу меня исправить. Благодарю. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 Благодарю Учитель, благодарю Елена! Мои мысли по последнему тексту. Что дыхание человека раньше было реже и это могла быть частота один вдох в минуту, на украинском языке это - хвылына. Хвыля, один период Дыхания Вселенной. И ещё, на сегодняшний день долгожители на Планете находятся в основном в горных районах, и там разреженный воздух, то есть окисление организма происходит медленнее, и того же самого эффекта можно достичь замедляя ритм дыхания. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 2 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2016 Пока промежуточные медитации на эту тему: Я просил подсказок в форме образов. Первая картинка - что то... (сложно описать) плывет... голубого цвета. Потом вижу кровеносную систему, и что оно в ней. Это как кровяное тельце голубого цвета с.... "распущенными волосами" Второй рисунок - важен последний рисунок (хоть сфера и пирамида мне тоже приходили в медитации как ответ на этот запрос, но я не понимаю как их применить). На последнем рисунке интересная конструкция (рисовал вчера поздно перед сном, потому так) - это как равносторонний крест, но еще от центра есть прямая вперед и назад. Если представить что это оказалось в помещенным в квадрат, то эти линии разобьют его на 8 меньших квадратом (условно) и вот в каждом таком квадрате что то похожее на... мыльный пузырь, который прилип к остальным. Это очень похоже на молекулу, но я такой молекулы с восьмью атомами так расположенными пока не нашел. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.