Aquarius Опубликовано 30 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2015 Я думаю, это счёт на время Спасибо, Елена, то есть, вдох и выдох равны по времени? Уточняю, потому что в 1ой практике вдох, насколько понимаю, глубже выдоха: Глубоко вдыхая, вы задерживаете выдох, чтобы просеять, оставив в себе, важные частички. Выдыхаете резко через рот. Старайтесь делать вдох более глубоким, и как можно дольше задерживайте выдох. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 Рекомендую проводить эту практику в чистом месте. Я имею в виду качество воздуха, потому как мы начинаем работу с эфиром. Мы пройдём в этой работе все стихии, научимся с ними взаимодействовать. И начнём с того, что определяет жизнь, – с дыхания. Нам необходимо перед заданиями по визуализации, перед молитвой и медитацией приводить тело в активное состояние. Я говорил уже о дыхательных практиках, говорил о важности их выполнения. Однако придётся повторить. Итак, мы начинаем с того, что учимся глубоко дышать. Вам известны многие практики – пранаямы и другие, их можно использовать в начальной стадии. Их можно использовать как тренировку для той техники, что хочу дать я. Итак, внимание уделяем дыханию. Пранодыхание помогает нам понять, как движется энергия внутри вас. Попробуйте вдохнуть воздух через нос и визуализировать внутри себя Свет – тот световой поток, что плавно проникает в пространство Земли. Свет течёт, струится на Землю и, попадая в атмосферу Земли, рассеивается на мельчайшие частицы. Глубоко вдыхая, вы задерживаете выдох, чтобы просеять, оставив в себе, важные частички. Выдыхаете резко через рот. Старайтесь делать вдох более глубоким, и как можно дольше задерживайте выдох. Если появляются неприятные моменты – начинает кружиться голова или темнеет в глазах, – остановить практику. Следить за реакцией тела. Это важно. Можно совместить с практикой омывания дождём. После этой практики начинаем молитву и медитацию. Во время медитации постарайтесь взглянуть на себя изнутри. Видите ли вы, что произошло после дыхательной практики? Что изменилось? Учитель Христос 27.11.2015 г. По первой части задания: В первый день провёл практики дыхания. Почувствовал прилив энергии в большую часть чакр. Почувствовал ускорение мысли. Рисунки , что хотелось нарисовать по первому заданию получились вот такие: 0 Цитата
Руслан Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 Сегодня также проводил вначале практику дыхания описанную выше. Ощущения были сильнее. Насыщения энергиями сильное и очистка организма пошла и ещё минут 10 после окончания практики организм ещё принимал поток энергий. Визуализировал золотой дождь, визуализировал как прана входит с воздухом и постепенно притягивается к чакрам, к разным, на каких сосредотачивался туда поток и усиливался. Потом захотелось провести практику с шаром. При проведении этой практики очень чётко ярко и насыщенно ощущался шар и его внутреннее наполнение. Намного ярче чем в тот раз - первый. Внутри шара теперь видел энергии, они пульсировали и разливались по шару и шли за его обьём дальше в пространство. Яркость центральной части шара была ослепительной. Дальше можно было смотреть. Разнообразные энергии наполняли шар и излучались из него в пространство. После провёл практику с формой слов: Любовь, Вера, Надежда, Милосердие, Воля, Свет Все слова предстали передо мной в форме шаров. Каждый по очереди по мере представления. ЛЮБОВЬ на этот раз имела невероятную силу, шар Любви распространял плавные волны розового света от центра к краю и далее в безконечность. Вера имела в центре своего шара ярчайшее крестообразное световое образование. Надежда излучала яркий свет разнообразных приятных оттенков и мельчайшие световые частички, которые плавно растекались далеко, далеко во все стороны от шара. Милосердие имело очень мягкие и приятные энергии. Воля имела фиолетово-серебристые волны. Свет для меня предстал в образе Абсолюта и его внутреннего наполнения. Внутри Его были все прообразы живых существ всех. Те что уже ушли в прошлое, те что сейчас живут и тех , что ещё придут в разные миры Вселенной. Там были все возможные энергии . Вся гамма чувств Светлых, и Любви и Веры и Доброты и Милосердия и т.д. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 2 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2015 Вот результат сегодняшней медитации: 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 После дыхательной практики, данной Учителем, мысли исчезают мгновенно и предыдущие практики визуализирую более четко.Делаю последовательно,как давал Учитель.Практика с колоколом-- как будто внутри бьет колокол и вокруг меня круги расходятся.Геометрические фигуры вижу четче, но три совместить не получается с расстоянием.Но вижу уже,что это возможно,сомнения ушли.Просто нужна регулярная практика.Благодарю. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Видите ли вы, что произошло после дыхательной практики? Что изменилось? Кажется, легче стало визуализировать наполнение энергоструктуры Светом, образы стали четче (когда и если они приходят). После этих практик и медитации повторите те задания, что были даны ранее и были вам по душе. Посмотрите на результат. Изменился ли он? К сожалению, так и не удалось определить форму слов... Хорошо получается визуализировать и чувствовать образы, иногда цвета, но формы не приходят. После практик дыхания дополнения к первым заданиям: - Сосна и шишки : пришли мысли о клубке ниток и палочке мандалы - Звон маленьких колоколов : образ маленьких кругов совмещенных с одним большим кругом - Соединение шар, куб, ромб : образ шара вписанного в куб, внутри шара два перпендикулярных ромба в объеме создающих додэкаэдр 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 3 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2015 Руслан, очень понравились образы шаров! И жар птица твоя прекрасна. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Занятие 6 на тему – Уделение внимания дыханию. Проведение дыхательных практик по приведению тела в активное состояние. Выполнение этого задания состоит из 2-х частей, точнее, проведения двух практик. 1 Часть. Проведение первой практики (30.11.15. Понедельник). Невзирая на моросящий дождь, выполнение урока проводилось на открытом воздухе в соответствии с наставлениями Учителя: настрой через дыхательную практику, молитва и медитация-визуализация. Интересно отметить – дождь прекратился буквально вначале занятия, поэтому появилась возможность нормально провести подготовку и повторить урок №5, когда я визуализировал 19 слов. Немного позже, сравнивая рисунки предыдущего урока и полученные формы в результате дыхательной практики, они все практически совпали. В итоге практики общее самочувствие улучшилось, чувствовался прилив энергии. Спустя время появилось внутреннее ощущение чего-то нового, уверенность в этом необычном. В связи с тем, что было пропущена рекомендация Учителя «Во время медитации постарайтесь взглянуть на себя изнутри», отныне буду разрабатывать (прописывать) подробную схему проведения каждого урока. Так будут учтены все детали, необходимые в процессе проведения занятия. 2 Часть. Проведение второй практики (03.12.15. Четверг). В этот день планировал провести практику. Но, к сожалению, я подхватил какой-то вирус и общее состояние не позволяет настроиться на проведение занятия. Поэтому решил вторую практику провести позже. 3. О своей цели и миссии. К вопросу о применении знаний. Если говорить о цели жизни как стремлении, намерении достигнуть и осуществить задуманное, после долгих размышлений выделил 7 основных пунктов: 1. Избавиться от кармических уз и воздвигнутых блоков. 2. Быть полезным для общей работы группы и выполнить те задачи, которые ставятся в нынешнем моменте. Выработать в себе способности высокой самоорганизации труда, точности и пунктуальности во всём. 3. Постигая новые знания научиться видеть основное – причину возникающих следствий в происходящих событиях. 4. Научиться понимать этот мир (всё в этом мире) без слов. 5. Произвести реорганизацию сайта НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ и представить его в более совершенном виде. 6. Завершить подготовку материалов для новых разделов сайта – «Мудрость жизни» и «Новое образование», которые так же станут основой для 2-го тома серии книг НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ. 7. Понять детальную суть перехода, восхождения человечества от нынешнего невысокого уровня сознания до уровня духовного, когда будет упразднён Закон свободы воли. То есть, как практически перейти от нынешнего жизнеустройства к духовному? Вот в этом вопросе и могут быть применены новые знания. Говорить о миссии, как о своей роли в выполнении задания или поручения, которое было дано до воплощения – ответить затрудняюсь, так как себя ещё полностью не открыл, не осознал своей внутренней глубины. Александр (Матвей) 0 Цитата
Руслан Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Руслан, очень понравились образы шаров! И жар птица твоя прекрасна. Спасибо, Аквариус. Образ птицы удивил приятно меня самого 0 Цитата
Руслан Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 По первой практике Прочистились каналы и чувствовалась энергия. Внутренняя тишина, спокойствие, плавное и четкое течение мыслей, никаких лишних мыслей.Лучше и проще выполнять задания. А еще хотелось дышать в подобном ритме долго. По второй практике Увидела как течет энергия, а тело очищается и становится совсем прозрачным Приходили мысли, что, возможно в первой практике очищалось больше сознание, центральный канал, а во второй тело, энергоструктура. 1 - наполнение, 2 - чистка (предположение) Пять и шесть фигур представлялись спокойно и легко, хотя тут еще, возможно, помогла постоянная практика. А на Мир, Свет, Добро, Любовь, Вера, Надежда, Благодарность вдруг возникла объединяющая картинка (сделала быстрый грубый набросок, общую идею передает, но в медитации он более яркий и детальный, еще пока не получается рисовать "из головы" ) IMAG0006.2.jpg Мне очеень нравится!! Спасибо. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 После медитации, возникла вот такая картинка. Появилось ощущения легкости, и в тоже время наполненности частичками Света. Ниже попыталась изобразить землю и воздух. (Прошу прощения, еще не разобралась, как уменьшать картинки.) А я наоборот не могу понять как сделать картинку вот такой на весь экран 0 Цитата
Ростислав Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Практики дыхания.При первой практике идет хорошее наполнение тонкими энергиями,улучшается визуализация,уходит все лишнее.При проведении второй практики для меня походит мощная чистка от всего чужеродного.Действительно , когда осознано начинаешь дышать, идет более тонкая настройка.Благодарю. 0 Цитата
Алура Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Часть первая практику дыхания проводила на свежем воздухе. Представляла как входит поток света с дыханием через макушку и с задержкой дыхания частички света оседают в теле. После этого появилось состояние спокойствия и чувство что много времени. При попытке медитировать на слова картинки сразу не возникали. Смогла визуализировать лишь два слова. Свет - поток света а также крест в круге. Земля - сфера с треугольником. Пока все. Буду продолжать делать практику. Вторую часть практики я не совсем поняла. Спасибо Учителю и Елене. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Благодарю Учителя и Елену! При взгляде на себя изнутри, после дыхания праной, возникает такой образ: - внутри меня дерево, по веткам которого движутся светящиеся мелкие частички энергии, ветки омываются "золотым дождем" и на них начинают проростать маленькие зеленые листики. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Первая практика придаёт энергии. По поводу же второй хотелось бы уточнить у Учителя, действительно ли речь идёт о дыхании без задержек. Меня почему-то тянет на паузы как после вдоха, так и после выдоха. Буду делать так, как скажет Учитель, но хотелось бы ясности. В более энергетичном состоянии огонь представился треугольником, воздух - ромбом, вода - отрезком прямой. 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Cегодня мы продолжим тему о дыхании. Почему? Лишь потому, что эта тема связана с эфиром, и в нынешнем этапе именно с дыханием связаны многие преобразования. Они связаны как с планетой, которая также дышит, так и с каждым из вас, кто желает раскрытия своих способностей. Я не зря говорил о применении знаний. Здесь есть над чем размышлять, не всё поставлено в этой теме на свои места, не все уяснили то, что нужно было уяснить. Объясню: раскрытие своих способностей связано с осознанным дыханием. Я думаю, вам это известно и я не сказал ничего нового. Но всё же новое будет передано вам. И его надо будет отыскать, обнаружить, найти. Я желаю, чтобы вы учились делать открытия в самых простых, как будто давно известных всем процессах и понятиях. Поэтому поясню, как проходило обучение в атлантических школах. Почему в атлантических, а не в других, например в гиперборейских? – могут подумать многие. Лишь потому, что именно в начале расцвета этой цивилизации был найден точный путь для развития интуиции и образного мышления у детей. Отношение к детям было настолько тонкое и трепетное, что его можно сравнить с хрустальным цветком, – знания передавались очень бережно, лишь намёками, чтобы ребёнок мог сам их находить в подсказке учителя. Я говорю о подсказке. Значит, обучение шло при помощи сказок, или – для взрослых более приемлемо – притч. Да, сказки проговаривались учителем, и часто они приходили к нему в сам момент обучения. Дети должны были найти ответ на вопросы в сказке и выразить его не словами, а знаками или символами, которые должны были быть понятны тем, кто рядом с ним. Так что поиграем в игру, которая будет обучающей. А при чём тут дыхание? – спросите вы. Вот про дыхание и будет наша первая сказка. Учитель вышел к доске и сказал: "Закройте глаза. И почувствуйте, что происходит с вами. Есть ли внутри вас тишина? Есть ли покой? Они нужны для приятия знаний. Если нет, то давайте создадим нужный настрой и глубоко вдохнём. И задержим дыхание, кто сколько может, осознавая, что мы дышим. Как вы думаете, дыхание – что это? Есть внутри вас то, что связано с дыханием. Что это? Да, дыхание – физиологический процесс, связанный с обменом веществ и энергиями в организме. Вдох, выдох. Мы вдыхаем воздух, ощущая, как он проходит внутри нас. И что же происходит далее? Зачем дышат все живые существа? Как ты думаешь? Об этом наша сказка. Маленькая лягушка сидела на камне. Она только что увидела этот мир, обретя новую форму тела. То, что с ней произошло, очень удивило её. Она стала дышать по-новому. Она вышла на сушу и ощутила, что может дышать без воды. Лягушка вдохнула воздух и… попробовала его на вкус. Да, он понравился ей, но она должна была, вдохнув его, вернуть обратно. Взяв из воздуха всё ценное и нужное, лягушка задумалась: что отдаёт она при выдохе? Что выдыхает? Она закрыла глаза и вновь вдохнула. Задержала дыхание – и в этот миг мир проявился перед ней сотнями ярких разноцветных брызг разной формы. Как будто вода раздробилась на мельчайшие брызги и каждая капелька имела свой цвет. Лягушка задержала дыхание и попробовала увидеть брызги воздуха. И ей это удалось. Каждая капелька воздуха состояла из удивительных по форме структур. Это молекулы и атомы. Они взаимодействовали, то есть крепко держались друг за друга. Частички воздуха так взаимодействовали, соединялись и разъединялись, и при вдохе входили в тело, направляясь к… Вот к чему направлялись частички воздуха, тебе надо будет увидеть самостоятельно. Для того чтобы увидеть и осознать весь процесс, попробуй сделать процесс дыхания осознанным. Закрой глаза и направь своё внимание на то, как ты дышишь, как проходит процесс дыхания в тебе. Что происходит внутри тебя, когда ты дышишь быстро, поверхностно, глубоко? Что происходит, когда ты делаешь глубокий вдох и задерживаешь дыхание? Насколько ты можешь задержать дыхание без насилия над собой? Что происходит с телом при ритмичном дыхании? Что происходит, когда ритм меняется?" Ответы на эти вопросы могут помочь в движении вперёд. Они помогут найти важные моменты, которые были не учтены. Сколько дыхательных движений вы совершаете? Скажу ещё, что частота дыхания людей, питающихся живой пищей, отличается от частоты дыхания у людей, не понимающих, что питание живой пищей помогает, или способствует, проведению важных процессов трансформации – изменению формы, – внутренним изменениям в человеческом теле. Есть частота и ритм дыхания – и как вы думаете, какие изменения ожидают человечество на этом уровне? Попробуйте увидеть, осознать, понять важность многих изменений, которые грядут на уровне человеческого тела. Сможете ли вы увидеть, как происходит процесс дыхания внутри вас? Сможете ли раскрыть тайну дыхания? Тайну клеточного дыхания? Почему всё живое дышит? Учитель Христос 4.12.2015 г. 0 Цитата
Роман Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Благодарю Учителя и Елену! Также благодарю Всех за ответы! 1.После дыхательных упражнений(1 части) ощущалось как бы общее расширение всего тела и наполнение его светом,ясность в голове. Во время практики -вдох-расширение,задержка -наполнение,трансформация,выдох -сжатие,отдача. 2.Совершая дыхание в различных ритмах(1:1,2:2 и т.д.)было ощущение,что в каждом ритме возникали иные вибрации и через эту вибрацию происходит настройка одной из чакр. ВЕТЕР,ВОДА - вертикальные ветра наложились на горизонтальные волны воды,образуя равносторонний крест в круге земли.Также все 4 элемента образовали тетраэдр, который вписался в сферу.Треугольник в основании тетраэдра - элемент земли. ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ образовали три круга внутри большого круга и ассоциировались с женской энергией,с сердцем и душой. .....прошу прощения за опоздание с ответом.С утра не было интернета,только включился. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 4 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2015 Благодарю, Учитель, благодарю, Елена! Благодарю, Отче! Благодарю. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 5 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2015 Благодарю, Учитель! Благодарю, Лена! В связи с тем, что из-за вируса не смог вовремя провести вторую часть дыхательной практики последнего задания, провёл её сегодня. Друзья! ДУША НА СЕДЬМОМ НЕБЕ, ОНА ЛЕТАЕТ! Я не испытывал в своей жизни такого состояния, которое открылось после этой практики! Даже солнышка свет пробился сквозь тучи, рассеявши мрак и сырую дремучесть… 1. Визуализация формы слов в цвете была интересной: - ЗЕМЛЯ – идеальный шар ярко-золотистого свечения, окаймлённый очень тонкой красной линией; - ВОДА – сначала был голубой шар, сквозь который проявился гладкий шестигранник; - ВОЗДУХ – тоже началось с голубого шара, сквозь который проявился шестиугольник, но он был уже с диагоналями. То есть шестигранник, но как бы собранный из 6 равносторонних треугольников; ОГОНЬ – остроугольный красный равнобедренный треугольник, по бокам которого стоят такие же, но меньших размеров, 2 равнобедренных треугольника. 2. Взгляд на себя изнутри. Сначала было темно. Затем проступили очертания тёмного дерева, ветви с листьями. Постепенно темнота стала рассеиваться, как бы растворяться, стало светлеть. Появились очень маленькие, крошечные светящиеся крупинки. 3. Что произошло после дыхательной практики? Чувствовалось прикосновение к очень тонкому, нежному, тёплому потоку. Скорее не прикосновение, а нахождение в нём. Он шёл от лобной части головы через носоглотку, гортань и ближе к сердцу. Слов мало, чтобы описать ощущения спокойствия и пребывания в тёплых волнах блаженства, которые пробудились внутри меня. Такое можно лишь чувствовать. --- Это была первая моя практика, которая прошла изумительно. Желаю всем испытать таких же ощущений. Но для этого, я понял, надо очень тщательно работать над деталями каждого задания. Александр (Матвей) 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 5 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2015 Благодарю Елену, благодарю Учителя за Послание!Очень сложное Послание.Эфир, космический уровень сознания! И лягушка осознанная какая.А клетка вышла из воды.Атлантида,сейчас программа атлантов осуществляется на Земле 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 6 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2015 Дякую Учитель!, спасибі Єлена! Я радуюсь так же як і всі. У мене тиха радість, я це намагаюсь не розплескувати. Таке відчуття що це абсолютно новий етап роботи. Зараз я намагаюсь освоїти цей вид дихання. Він відрізняється від всіх видів які я знав. Тут багато включається, тут зосередженність, візуалізація, але особлива. Бо може бути візуалізація як уява, а може бути проявлене бачення просторових звязків, наповненість простору, як молеколи зєднуються між собою, азот має свою енергетичну побудову, кисень свою. Трансфокація - можна миттєво переключити свідомість на рівень молякулярних звязків. Це сукупно з процесом дихання. Я пробував це по різному. Були дані чіткі установки дані тільки на три фази - глибокий вдих, максимальна затримка дихання, різкий видих. Максимальна затримка дихання, так щоб без насилля у мене деколи бувало до двадцяти, тридцяти секунд. Тут опісля виникають дві можливості: перша це продовжити вдих і повторити цикл, друга зробити затримку дихання від двох до шести секунд після видиху і почати наступний цикл дихання. Перше. Це дуже для мене виявилось вогняним, в прямому смислі цього слова. Я не міг дихати таким способом тривалий час.Це як зрозумів, коли необхідно привести організм миттєво до роботи. Відчуття виникали, при затримці дихання, особливо до двадцяти секунд це втрата часу. Був спокій, якщо під спокоєм вважати повну неколебимість духу. Якщо розглянути це з точки зору фізіології, а для цього треба підключити ще інший процес - кровообігу. То получається так: кров проходяща через вени, артерії капіляри до наймаленьких часточок тіла, є провідником життєвого принципу, та не тільки, вона є своєрідною, якщо так можна виразитись каналізаційною системою. Цитую. Кровь вытекает из левого желудочка сердца чистым жизнедательным потоком и, загрязненая отбросами и поднимается в легкие, промежуточную станцию, где соприкасается с питающим жизненую энергию кислородом, который вдыхает легкие, и в процесе горения порожденный горением углекислый газ выделяется в свободном состоянии. Таким образом кровь очищается огнем и готова вновь продолжить путь. Тут я відповідаю на питання зачим дихати, тобто поки за одну лише фазу зачим видихати, це вивод з організму вуглекислого газу, на енергетичному плані це вивод осадочних енергетичних матеріалів. А тоді одна із функцій вдиху, а за затримку дихання ще треба подумати але я дам на це відповідь, тоді одна із функцій вдиху і в цілому дихання як процесу є очищення крові. Я ясно бачу що необхіно доповнити відповідь, можливо хтось інший доповнить, або представить все по своєму. Продовжую. Одночасно з поступленням в кров кисню в перше енергетичне тіло, сущностне, поступає ефірна енергія що присутня в молекулах повітря: приміняючи силу волі можна трансформувати цю енергетичну ефірну субстанцію у ще більш високий стан, а зараз!, це можливо!, і тоді можна постигнути велику тайну цього процесу, за допомогою якого дух отримує свободу. Продовжую. Отже кров продовжує свій рух далі і досягає мозку, але вже очищеною, наповнена собою новою енергією, І вияви радості при цьому тричі кричащих благодарю (за послання) , ясно це від відчуття чистоти. Тут є один момент, він звязаний з гіпофізом, з запитанням про ричаг, з питанням про клітинне дихання що буде забезпечуватись направленим посилом із мозку. Є один центр - таламус. він найбільше з усіх відділів і центрів мозку омивається і забезпечуються кровю. Два потоки крові проходить через нього. Його ще називають шлюбна кімната. Таламус енергетично зєднаний з простором Духу. Ми це ще не розглядали. У мене виникла думка, що гіпофіз, який опущений і знаходиться не на своєму полагающомуся місці був ізначально розміщений у таламусі. Я представлю на чому це основується пізніше. Я не хочу як зараз, подати це у виді догадки, бо я стараюсь розібратися у цьому всьому,а це виходить за межі того що я знаю про енергетичні центри, багато нового є. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 10 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2015 Занятие 7. Ответы на вопросы темы – Продолжение разговора о дыхании. Процесс осознанного дыхания «И вдунул Бог в лицо человека дыхание жизни, и стал человек душою живою». [Быт.2:7] «Дыхание жизни», значит жизнь – это есть ДЫХАНИЕ. 1. «Что происходит внутри тебя, когда ты дышишь быстро, поверхностно, глубоко?» Процессы, которые происходят внутри меня можно образно сравнить с примером, когда я плыву по реке на лодке. Дыхание БЫСТРОЕ. Если ты, плывя по течению реки, должен прибавлять и прибавлять вёслами её скорость, то в этом случае нет времени спокойно любоваться красотой берегов. Из-за нагрузки возрастает интенсивность гребков и дыхания. То есть, при дыхании быстром все процессы внутри человека ускоряются. Дыхание ПОВЕРХНОСТНОЕ. Лодка плывёт по течению реки, ты лишь изредка работаешь вёслами и спокойно любуешься красотой окружающей природы. В этом случае обмен энергиями осуществляется гармонично, сбалансировано, уравновешено. Дыхание ГЛУБОКОЕ. Лодка плывёт против течения реки. Любоваться природой берегов некогда, ибо тебе надо интенсивно прикладывать усилия и постоянно работать вёслами. Дыхание, соразмерно возрастающей нагрузке, становится всё глубже. При глубоком дыхании баланс нарушается, процессы внутренние неравнозначны, нестабильны. 2. «Что происходит, когда ты делаешь глубокий вдох и задерживаешь дыхание?» Происходит наполнение, насыщение внутреннего пространства тела кислородом. Задерживая дыхание, частички воздуха получают возможность дополнительного времени свободного «плавания» пребывания внутри лёгких. То есть, удлиняется время насыщения кислородом, время обмена энергиями сокращение времени выхода углекислого газа. 3. «Насколько ты можешь задержать дыхание без насилия над собой?» В пределах 15-20 секунд. 4. «Что происходит с телом при ритмичном дыхании?» Тело пребывает в спокойном состоянии, имеет равные промежутки между вдохами и выдохами, одинаковую глубину и продолжительность. Процессы в теле сбалансированы. 5. «Что происходит, когда ритм меняется?» Соразмерно изменению ритма, удлинению или сокращению фазы вдоха или выдоха, изменяется свободное дыхание. При ускорении ритма дыхания – ускоряются процессы, при замедлении ритма – замедляются. 6. «Сколько дыхательных движений вы совершаете?» Подсчитал с секундомером в руках: примерно 20 вдохов-выдохов за 1 минуту. 7. «Есть частота и ритм дыхания – и как вы думаете, какие изменения ожидают человечество на этом уровне?» Я думаю, что частота дыхания будет сохраняться. Если она и будет изменяться, то незначительно. А вот ритм дыхания должен претерпеть изменения. Почему ритм? Ритм дыхания – это ритм жизни. Преобразование ритма изменяет форму мышления, что привносит изменения в форме жизнеосуществления. То есть, изменяется форма жизни, её устои, уклад. 8. «Во время медитации попробуйте увидеть, осознать, понять важность многих изменений, которые грядут на уровне человеческого тела». Глубокое дыхание станет проявлять себя реже и со временем станет поверхностным, я бы сказал спокойным. Не будет причин для резких перепадов эмоциональных всплесков (из крайности в крайность), но будет постоянство сохранения баланса в дыхании. Оно станет ровным, спокойным, не глубоким, поверхностным – лёгким. Это отразится на питании. Дурные запахи изо рта исчезнут, дыхание будет чистым. Храп, как результат неправильного дыхания и принятия грубой пищи, уйдёт из жизни. Сон будет лёгким, ясным и спокойным. Головная боль, бессонница, шум в ушах, перепады артериальных давлений – уйдут. Лёгкое дыхание и лёгкая пища приведут к изменению выделительной системы человека, ибо грубой пищи не будет… 9. «Сможете ли вы увидеть, как происходит процесс дыхания внутри вас?» «Сможете ли раскрыть тайну дыхания? Тайну клеточного дыхания?» В результате визуализации удалось увидеть спуск по каналу розовато-телесного цвета, по которому опускаются частички воздуха в лёгкие. Темноватые ворсинки, подобно ресничкам, где-то около лёгких, колыхались совместно с движением частиц. Пока всё, дальнейшее видение процесса дыхания увидеть не удалось. Но на уровне интуиции понимаю, что тайна дыхания сокрыта в процессе постоянного Обмена энергиями, её Оборота, круговорота (Обмен, Оборот). Символ «О», как звук (буква), геометрическая фигура (круг, сфера), цифра (ноль) – это есть Основа жизни (О-снова жизнь). Обмен = Обретение (Вдох) + Отдача (Выдох) 10. «Почему всё живое дышит?» Дышит потому, что всё живое, оно существует, живёт, участвует в процессе постоянного круговорота обмена энергиями. Жизнь – это есть ДЫХАНИЕ. Дыхание - Дых - Дух (воз-Дух). По этому поводу есть аналогичная детская загадка: «Без чего нельзя прожить даже минуту?» Без воз-Духа, без дыхания. Ибо стоит только перекрыть доступ воздуха, как всё живое погибнет. Александр (Матвей) 0 Цитата
Руслан Опубликовано 10 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2015 Благодарю Творец, благодарю Учитель, благодарю Елена! Ответы на вопросы послания от 04.12.2015: Дыхание что это? Дыхание - это физиологический процесс вбирания с окружающего пространства праны, воздуха и иных составляющих, их усвоение, переработка внутри организма и отдача выработанных элементов - энергетических (апраны) и физических - СО2 и т.д. Что внутри нас связано с дыханием? Это энергоструктура, энергоцентры и физическое тело - лёгкие, кровеносная система и в конечном итоге каждая клеточка организма. По сказке увидеть частички не получилось. А направляются частички воздуха к лёгким и сердечным капиллярам. Что происходит внутри меня когда я дышу - быстро? Быстро - при быстром темпе дыхания учащается сердцебиение, ускоряется ток крови, очень быстро происходит перемещение воздушных и энергочастиц. При этом я считаю происходит перегрузка сердца и других систем организма, они быстрее истощаются. поверхносно? Поверхносно - при поверхносном дыхании воздух и энергочастицы вбираются верхней частью лёгких, активизируются органы находящиеся рядом и горловая чакра. глубоко? Глубоко - при глубоком дыхании происходит наилучший обмен физической и энергетической составляющей, идёт хорошее насыщение организма и энергоструктуры и отдача отработанных частиц. Что происходит корда ты делаешь глибокий вдох и задерживаешь дыхание? Происходит насыщение организма кисло родом праной и возможно иными составляющимию Но в первую очередь происходит максимальное освобождение от отработанных элементов и физического и энергетического плана. На сколько можеш задержать дыхание без насилия над собой? 70-80 секунд Что происходит с телом при ритмичном дыхании? Происходит активное насыщение энергетической и физической составляющими енергоструктуры и организма. Что происходит когда ритм меняется? Когда ритм меняется, то есть уменьшается, то организм автоматически переходит в режим усвоение полученных компонентов. Сколько дыхательных движений ты совершаешь? 8 вдохов-выдохов в минуту Какие изменения ожидают человечество на этом уровне, уровне уменьшения частоты дыхания? Изменения ожидают грандиозные!!! Уменьшение частоты дыхание приведёт людей к пранопитанию, также к многократному увеличению продолжительности жизни, также к возможности перемещаться в разных средах – вода, разреженное воздушное пространство, безвоздушное пространство, плотное пространство. Отказ от одежды и спокойное пребывание при очень низких и очень высоких температурах. Отказ от транспорта и возможность перемещаться в любую продуманную точку пространства. ВЫХОД ИЗ СИСТЕМЫ! Выход из матрицы! На последние вопросы: Как происходит процесс дыхания внутри меня? В чём тайна дыхания? В чём тайна клеточного дыхания? Почему всё живое дышит? Пока ответ не нашёл 0 Цитата
TAFIRA Опубликовано 10 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2015 Мой ответ на вопрос из сказки : "Вот к чему направлялись частички воздуха, тебе надо будет увидеть самостоятельно." В процессе дыхания вместе с воздухом мы получаем психическую энергию,которая направляется к Душе.В одном из Посланий В кн.7 Учитель говорит о Душе,что она является энергетической субстанцией,хрупкой и субтильной (слабой) в своей первородности. Она являет собой тот фон, который определяет её принадлежность как совокупное проявление Божественной силы в человеке. В отличии от Души, психическая энергия-это тот высокочастотный запас энергии,что получен в виде микрочастиц из Высшего Поля -Ядра Вселенной. Эта энергия,как я поняла, и наполняет позитивным зарядом Душу,а затем уже преобразовывается в жизненную силу,которая распространяется во все энергетические центры. А пополняется Душа психической энергией благодаря дыханию,через физическое тело. И по мере того,как человек очищает свое сознание,а следовательно и тело (через питание в том числе), клетки организма начинают обладать свойством получения жизненной силы напрямую и следовательно,чем более высокими вибрациями обладает тело человека,тем больше энергии он сможет получать через клетки,а следовательно ритм дыхания у него будет реже. Я думаю,в перспективе при переходе в более высоковибрационные измерения человеку вообще не нужна будет дыхательная и выделительная системы и воздух(в нашем понимании) человеку уже не будет нужен. Что касается моих практик,то вдох и поток энергии я ощущаю через сердце (дышу сердцем) и ладони. Энергия,войдя в сердечную чакру по спирали поднимается вверх, я думаю к эпифизу,затем через основной канал распределяется по энергоструктуре,снова поднимается вверх и через Сахасрару уходит вверх. В руках и ногах ощущается покалывание. И основываясь на своих ощущениях я и сделала вышеизложенные выводы. Все живое дышит для того,чтобы получать психическую энергию-энергию жизни,которая проявлена в каждом живом организме от рождения. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.