Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учитель, благодарю тебя,

Благодарю за испытание - вначале послание расстроило меня, были эмоции, с которыми необходимо бороться. Позже стал ясен смысл слов, понятны причины. Нам не все дано видеть, не все взаимосвязи - доверие к миру духовному должно быть абсолютным. Тоже прошу прощение. Нужно прилежнее работать, в том числе над собой.

А теперь я предлагаю представить новые слова, а вы не задумываясь, не включая ум, ассоциируете их с определёнными геометрическими фигурами.

Земля, вода, воздух, или ветер… можете сами дальше продолжить.  В этом задании важна скорость мысли.  Не ограничивайте себя! Не анализируйте. Это задание необходимо делать без раздумывания.

Задание не простое. В сознание уже есть определенная информация, с которой трудно совладать : например, соответствие платоновых тел со стихиями у древних греков.

Так огонь - равносторонний треугольник, таким и увидел.

Остальные слова пока не проявлялись ясно фигурами.

Я предлагаю всё же продолжить проводить эту работу как подготовительный материал в тетрадях, в которых можно отпустить руку и дать возможность проявить себя душе. 

После медитации, автоматическим письмом нарисовались такие фигуры к разным элементам...

risunki_po_zadaniyu.jpg

Опубликовано

Пробачте.

Відповідаю на запитання.

Одразу після прочитаного, а я переписував, так мені краще думалось, доповнив ряд.

У ряд слів земля, вода, воздух или ветер я добавив вогонь. Побачив одразу трикутник.

Було дивно, вода, повітря, вогонь, вони безформенні, вони можуть тільки наповняти форму,

а вогонь той взагалі проникає крізь всяку форму. Одразу ж виникло ще кілька трикутників,

вони були в розворотах повертались щоб кращебуло видно що це не піраміда. не складові

сторони піраміди. У цьому ряді слів лише земля має форму. та якщо вважати землю як

одну з першоелементів творення як стихію то це теж напевно буде вірно і для землі.

Бачив ще квадрат, можливо куб, та тут я вже не впевнений бо все рухалось із право на ліво

на свєрідному екрані, а там уже темніло при самому краю і я не вспів розгледіти. Все відбувалось

швидко і реагувати приходилось миттєво. Було відчуття якщо збільшити швидкісь думки, щоб

вона поспівала за баченим, то образи виникаючі на екрані відповідали би на запроси думки.

А так, як я зрозумів. це складові частини енергоструктури душі якщо можна так виразитись

означених чотирьох слів. Причислити виникаючі образи до тої чи іншої стихії не вдалось, не

поспівав. Повністю побачити енергоструктуру, навіть не задавав собі такої мети, питання стояло

чітко, які геометричні фігури представились. і умова була не задумуватись, не включати розум.

Опубликовано

Спасибо Учитель! Спасибо Лена!

Дорогие друзья!

Учитель очень тактично, бережливо и с уважением относится к нам. Неужели наше отношение может быть глупым?

Давайте не будем превращать ПОЛЕ ФОРУМА в фарс, подобно детским шалостям, когда мы по неразумению писали глупости на наших школьных партах.

Мы давно уже не малые дети, давайте учиться верному мышлению, которому терпеливо наставляет Учитель.

Уважаемый AndrewS! Не лепите больше «балбесов».

Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.

– Что еще слепить тебе? – спросил Бог.

– Слепи мне счастье, – попросил человек.

Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

С уважением,

Александр (Матвей).

Спасибо, что есть мужчины, способные выразиться справедливо и точно!  Мне  была непонятна реакция Андрея. Вроде, таких слов никто не произносил, но у каждого своя реакция, своё восприятие... и в моменте, когда говорится о важных вещах, шутки неуместны...

Опубликовано

Если подытожить - то можно сказать гораздо лаконичнее:

При первом прочтении послания, тоже думал, что Учитель говорит о наших ответах на задание. Но только после, уже перечитав несколько раз послание и, главное, узнав ситуацию, осознал, что Учитель говорит о дисциплине по другой причине - дело в том, как выполнялось задание: не было полной осознанности, ответственности и понимания данных слов:

"Никто не может нарушить мой покой, никто не может вывести меня из равновесия, никто не может влиять на меня и управлять мной. Я сохраняю покой, равновесие и управление собой. Я – осознанная личность, понимающая цели и задачи своей миссии на Земле".

Друзья, простите, никого не хочу обидеть - себя в первую очередь имею в виду. Про меня иногда можно сказать, что балбес, - уже доказывал это.

А ответы на задания, как кажется, не бывают правильными или неправильными...

Опубликовано

Я думала о рычаге. Рычаг можно опустить и поднять. Это будут два разных положения - как включить и выключить. А что если Учитель говорит о том, что подняв рычаг, мы выключаем ум, и даём возможность  душе и Духу для Высшего общения. Наш ум отключается, рычаг отключает его, а это значит, что открывается доступ для действий души и Духа. И мы начинаем слышать, видеть и знать ЯСНО без противоречивых доводов ума.

Опубликовано

Удивительно, я два последних дня об этом думаю... О том что разум слеп. А душа владеет гораздо более глубокими знаниями и опытом. И вижу это на примерах из жизненных ситуаций. Когда ум думает одно а душа говорит иное. Как же важно научиться и осознать разуму и всей структуре что душа и дух главные.И оставить разум на втором месте, а душу вывести на первое.

Опубликовано

Ця мельком висказана думка немає продовження, немає привязки

до мозку, до центрів, до точок  зєднання, восстановлення правильного

зєднання. Що ми маєм, на що можем опиратися? Гіпоталамус має єднання

з першим енергетичним центром, тобто він має це мати, тому що його може

не бути. Чому? Перший енергетичний центр знаходиться в основі хребта.

Всі нижні енергетичні центри енергетично і канально зєднані з Землею, потік

енергії з низу насищає їх. При зєднанні гіпоталамуса з першим центром

організм отримує безпосередній доступ до енергії високих частот. Чому це

так важливо? Перша енергетична оболонка розвивається сумісно з розвитком,

ростом тіла. Це сущностне тіло. Це саме перше енергетичне формування, воно

більш звязане з фізичним тілом. Вона впитує в себе повну залежність особистості

від умов існування і можливостей впливу зовні. Ця оболонка проявляє основу свідомості

і степінь його розвитку, формується вікові критерії, заложується нравственний стержень.

Створений звязок: гіпоталамус - перший центр дає можливість розвиватися разом з вищими

енергіями, тобто не одна земля має вплив на формування. І тоді це буде обумовлювати

повноту цього шару (слоя),  Найтонше покриття його. Які ще точки опори ми маєм, тобто

що ми знаєм. Гіпофіз, епіфіз, гіпоталамус мають мати зєднанні між собою. Що ще нам відомо?

Що гіпофіз знаходиться не на своєму місці, він опущений і занімає не своє властиве положення.

Що ще нам безумовно відомо? Полишаючи розвиток наступних енергетичних тіл і відповідних

силових центрів, що зєднують тіло з енергетичною структурою, перехожу до окремо виділеного

питання, що вирішується як майбутнє для людини. Це вірне зєднання по взаємозвязаному 

ланцюжку, це сердечного центру і розуму, або по іншому предназначеної для цього структури мозку.

Приведу видержки із Послань які можуть нам щось помогти зрозуміти.

А ранее была дана возможность земному человечеству иметь точную иннформацию, хранящуюся в поле

Земли. Имея доступ к этой информации, обо всем происходящем на планете, человечество имело право

выбора, имело право самостоятельно решать многие задачи. И мозг человека предусмотрен для этой

связи, имея отделы которые позволяли получать знания в чистом виде...было цель тех кто убедил человечество

в ненужности этих связей и образно говоря нить оборвалась....вернуть утеряные связи. Можно ли обмануть 

людей если бы они имели точную информацию, беспристрастно. Человек на основе увиденого может анализи -

ровать, но в памяти остается точный ход событий. Дешифратор был в мозге человека, как возможность познания

истины, но ныне он смещен и не работает по своему предназначению. Смещение произвело и отрыв от связи

с Творцом.Лишь немногие люди сохранили связь благодаря точной работе многих отделов....

Необходимо найти то место в котором ныне пустота, при помощи древних практик активизировать  важные участки

мозга и главное знать чего вы хотите.

Я багато випустив, роботу центрального каналу, інше.

Опубликовано

Ответ на задание.

Земля.

Образ - сфера с параллелями и меридианами.

Вода.

Образ - синусоида.

Воздух.

Образ - треугольник вершиной вверх.

Ветер.

Образ - спираль, закручивающаяся в вертикальной плоскости.

Огонь.

Образ - красная пятиугольная звезда.

Возвращаясь к вопросу о своей миссии в этом мире и не ограничивая воображения рамками нынешних возможностей, могу сказать, что хочу, чтобы жизнь на Земле происходила в энергиях любви и радости, а Закон чередования соблюдался бы в самой мягкой форме. Хочу содействовать этому привлечением на Землю Новых энергий.

Опубликовано

Благодарю,благодарю,благодарю всех и за Послания и за ответы! И за "хорошую скорость мысли"(Учитель Христос) и за тонкое чувство юмора.

Земля, Вода, Воздух или Ветер...Огонь, Пространство

Земля-увидела почти сразу очень ясно куб, внутри куба шар.

Вода-повторяла слово Вода какое-то время,видела каплю и вдруг появился треугольник и вокруг него много треугольнков.

Воздух или Ветер-увидела изнутри 4-х угольник, вершина вверх

Огонь-увидела№-х угольник,вершина вверх,пламя вокруг

Пространство-синяя глубина, белые облака или белые точки

Опубликовано

Занятие 5 на тему –

Беседа о дисциплине и о заданиях.

Продолжение разговора о форме, о геометрии и об ассоциациях.

1.

О дисциплине.

Пройдя за свои 58 лет «огонь, воду и медные трубы», я счастлив, что у меня есть Учитель, Который бережно и терпеливо говорит:

– Сын, мой! Учись контролировать свои мысли,

иначе чужие мысли будут контролировать тебя.

Происходящие в мире события подтверждают это. Мы воочию видим, как чужие мысли цинично сеют на Земле безнравственность, страх, агрессию и злобу.

Спасибо, Учитель! Полностью согласен с замечаниями. Принимаю их как наставления для организации более продуктивной работы.

2.

Представление слов на скорость мысли и их ассоциация с геометрическими фигурами.

Было записано 19 слов. В результате мгновенного рисования получилось следующее:

1.   ЗЕМЛЯ – по форме практически получился круг.

2.   ВОДА – небольшие два единых вертикально вытянутых полукруга (в очень грубом сравнении форма подобна стелькам для обуви).

3.   ВОЗДУХ – форма аналогична слову ВОДА, но более объёмная по  размерам. Напоминает  подобие вытянутого мольберта для художественного рисования, только без отверстия и вогнутости для пальцев.

4.   ПЛАМЯ – почти равнобедренный треугольник, у которого один острый угол взметнулся вертикально вверх (колкое пламя), а второй резко вниз, ниже тупого угла. 

5.   ЖИЗНЬ – два единых полукруга (скорее эллипса, которые связаны единым фокусом), напоминающие в чём-то сливу, но с разными по объёму долями.

6.   ЕДИНСТВО – почти мягкий знак, в котором вместо плавного овала просматриваются почти квадратные стороны.  

7.   ВЕЧНОСТЬ – вид спереди почти подобен зеркальному отражению цифры 9, а если рассмотреть в объёме – один виток (период) спирали.

8.   РОД – почти то же самое, что и слово ВОДА, но только нижняя часть более вытянута от середины к низу (чем-то напоминает сдувающийся резиновый шарик).

9.   ИДЕЯ – треугольник подобен слову ПЛАМЯ, но он не равнобедренный, а разносторонний, в котором очень вытянут верхний острый угол. Напоминает старую советскую композицию взлетающей вверх ракеты, где стороны треугольника образуется нисходящими потоками сгорающего топлива и поверхностью земли..

10.         ЗНАНИЕ – здесь проявились витки спирали. Но самое интересное, их можно рассматривать как 2 вида:

§  идущие от меня (если начало самого большого по диаметру витка находится возле меня);

§  идущие ко мне (если возле меня находится начало самого малого по диаметру витка).

11.         ВДОХНОВЕНИЕ – форма по своему виду подобна слову ВЕЧНОСТЬ, но только более растянута по площади и напоминает разносторонний четырёхугольник с плавными переходами линий сторон и овальными углами.

12.         РАДОСТЬ – по виду форма подобна слову ВДОХНОВЕНИЕ, но немного меньше в размерах и напоминает подобие трапеции.

13.  БЛАЖЕНСТВО – здесь получился круг, почти такой как и форма слова ЗЕМЛЯ.

14.  МУДРОСТЬ – почти равнобедренный треугольник, в котором верхний угол и две боковые стороны явно представляют треугольник, а два нижних угла и третья сторона плавно переходят в подобие каплевидной формы.

15.  РАЗУМ – вытянутый по вертикали круг, который напоминает форму вытянутого воздушного шарика, огурца или банана.

16.  МИЛОСЕРДИЕ – по виду подобна слову МУДРОСТЬ, но только вместо верхнего угла и двух боковых сторон равнобедренного треугольника – овальные линии и круглый угол. Форма, в целом, чем-то напоминает грушу, лампочку или луковицу.

17.  ЧЕЛОВЕК – очень похоже на вертикально расположенное крыло птицы, которую упрощённо рисуют дети. Иными словами, это круг, который плавно переходит в подобие треугольника, в котором острый угол направлен в сторону книзу. Или по другому, подобие перевёрнутой и слегка вытянутой, ниспадающей капли воды.

18.  ДУША – интересное дело, по форме она получилась, как и слово ЧЕЛОВЕК – вертикальное крыло, но чуть крупнее по размерам, плавно закруглённой нижней частью и с большим количеством очертаний (граничных линий).

19.         СЕРДЦЕ – форма очень близка к видам слов ВДОХНОВЕНИЕ и РАДОСТЬ. Но вот количество линий, которые очерчивают её форму, много больше.

Александр (Матвей)

Опубликовано

Просьба до Олександра.

Чи могли б ви розширити і конкретизувати це.

Происходящие в мире события подтверждают это. Мы воочию видим как чужие мысли цынично сеют на Земле

безнравственность, страх, агресию и злобу.

Мені інтересно що б ви виділили з цього потоку, на чому зупинились, чому придали б значення. Якщо можна

авторизуйте, звідки походять, ці думки, що сіють вище сказане вами. Чи не могли б ви по простому розгорнути

ваші слова, адже якщо ви це писали значить це було важливим для вас. Бо сказане тільки означує, та не відкриває.

Я вдячний вам, незалежно від того чи захочете відповісти.

За слова, якими  ви поділилися:

Сын мой! Учись контролировать свои мысли,

иначе чужые мысли будут контролировать тебя.

Опубликовано

Мои ответы:

1. Геометрические фигуры по предыдущему заданию:

Свет - равнобедренный белый треугольник.

Любовь - желтый круг.

Вера - синий прямоугольник.

2. По последнему заданию:

Земля - куб,

Вода - октаэдр,

Воздух - додекаэдр,

Огонь - тетраэдр.

Очень сложно было выполнять рекомендацию "не раздумывая" отвечать. Ведь на этими символами и категориями я размышлял ранее очень много, и возможно, уже сложились устойчивые стереотипы.

3. Миссия и цель.

Донесение информации из "Посланий" в мир.

Способствовать построению Нового общества, основанного на Законах Космоса, заповедях и моральных принципах Любви. Общества выбирающего Духовный путь развития (а не технократический), принимающего Закон Дисциплины.

Объединение всех "светлых" людей.

Очищение Земли и родного города.

Создание новой системы образования, основанной на принципах Концепции христианства.

Опубликовано

Видеоролик, выложенный мной - это форма самокритики. Т.е. о себе самом (самих) вполне можно выразиться в форме, которая может оказаться нетактичной, если так говорить о ком-то другом а не о себе.

Все же это детский мультфильм ещё советского периода и я не думал, что вы воспримете это так всерьез и близко к сердцу. Но если всем так не понравилось - постараюсь в дальнейшем быть более избирательным в выборе формы своей/нашей самокритики. И не задевать попусту никого

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, Учитель разделял такие понятия как ум и разум. С Ребусом о рычаге, думаю связан именно ум.

Опубликовано

Моя миссия : Идти по пути Духовного развития.

Мои задачи: Повысить вибрации своего Сознания (как части Души) до уровня Коллективного Общего Сознания более высоких плотностей. Научиться контролировать мысли,т.е. ясно и четко понимать откуда,из каких источников и с какой целью они направляются. Осознанно заниматься своим многоуровневым развитием,научиться управлять своими энергиями,чтоб нарастить потенциал и умение для выполнения той работы,которая намечена для меня Творцом и Учителем.

Опубликовано

Цель - быть в этом времени и месте, помощником Отцу, Учителю, Елене, в реализации той части Духовной программы, что возложена в нынешнем времени на служителя, на рабочую группу. В нынешнем времени могу помочь имеющимися у меня опытом, навыками, в распространении знаний, что передает Учитель. Хочу учиться и развиваться, чтоб быть деятельным работником, и оказывать поддержку рабочей группе в реализации совместных задач с Духовным Миром. Помогать очищать пространство Матери Земли, помогать создавать проход для энергий Нашего Родителя

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, Учитель разделял такие понятия как ум и разум. С Ребусом о рычаге, думаю связан именно ум.

Именно ум, беспокойный и рациональный - он мешает нам слышать себя, то есть душу и Духа и доверять себе. Когда мы достигнем состояния безмолвия, мы найдём истинный смысл нашей жизни и поймём, кто мы и для чего здесь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...