Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попередньо.

Приходить відразу на память Кий, Щек, і Хорив, сестра їхня Либідь, зломаний човен, упавші

фігури, та не всі. Либідь осталась і встояла. Це знак. Імена, події, це дуже вже нагадує те

що бачила Єлена, прадавні часи, це не казка, це так і було, я так думаю.

Білорусія, Росія, Україна. Упавші брати. Один із трьох бореться, двом іншим відбило память.

Либідь - зараз це єдина надія.

Попередньо.

Теж відразу приходить на память. Хрест, Чаша.

Хрест. Рівноважність у всьому. Устремління до духовного, напрямком вибраним в верх врівноважується

горизонтальною лінією намаганням поширити, зберегти, утвердити, перенос,утвердження нових рубежів,

освоєння, життя в цьому, знову імпульс в гору, і знову освоєння. Це перенос, наближення майбутнього у момент

зараз і тут. Свідомості моменту, кожного момента, творення майбутнього. 

Хрест - самопожертва. Про це я в більшості знайомий читаючи як розказувала про своє життя Мати Марія, про

неустанну роботу ЇЇ в сьогоднішній час. Читав я дуже, дуже багато. Намагаюся брати приклад з Неї.

Чаша - в двох іпостасях.

Чаша, як символ наповнення знань, збираюча чаша, чаша єдності.

Чаша - Грааль. Буде діяти в майбутньому, дуже сильно, буде основою. Приходить до людей і зараз, захищає

неупиваєма чаша ще називається,та хто може розповісти, про це я й не знаю. Та Мати Марія розказувала

це, непередаваєме відчуття, з кожним ковтком структура, спектр вмістимого міняється, там вложено і доповнено

моменти найвищого зльоту людей які проходили свою Голгофу. Все саме чисте, цінне, світле, невинне, надхненне,

нйвищий і найсвітліший порив, все невиразиме що не можна передати словами зібрано в ній.

Ще одна згадка у Іоанна і в інших місцях Біблії - Я Вилию Чашу Гніву Моєго. Це про очищення Землі, це про неминучість.

И да будет в страду, каждый, сеющий и  пожинающим. Це вже з новітнього, це вже зараз нам дано.

Опубликовано

Благодарю Учителя и Елену за Послание!

СИМВОЛЫ....Стараясь сформулировать определение для понятия ,,символ,,,пришел к некоему замешательству.Вроде бы знаешь и понимаешь,что оно значит,а вот дать точное определение не получалось....

ЭТО ПОНЯТИЕ МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ КАК ОСОБЫЙ ЗНАК,ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЛИ ОБРАЗ,СТИЛИЗОВАНО ОБОЗНАЧАЮЩИЕ.....А вот дальше не получалось.Внутренне чувствовал,что все дальнейшие подстановки неточны и не работают.Обратившись к материалу о символах также не нашел нужного определения.Изучение символа,как правило,ограничивается трактовкой отдельных символических структур и их классификацией.

Многими специалистами выдвигаются свои теории и концепции,но единого мнения нет...Дать определение этому феномену довольно таки затруднительно,говорят они,так как функционируя в различных сферах,символ имеет свою специфику в каждой из них.

В культурологии символ-это особого рода знак,несущий в себе живую психическую связь с бытием,которое он обозначает.КУЛЬТУРНЫЕ СИМВОЛЫ-это материализованные представления идеи или концепции,характерные для данной культуры.

АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ в каждую эпоху имели различное значение,тем не менее есть символы,которые универсальны для любых времен.Прежде всего,связанные со строением и физиологией человеческого тела,с процессами рождения,зачатия,взросления,смены состояния,смерти.Например,ДЕРЕВО-является символом человека.Вспомнилось древнее ДРЕВО ЖИЗНИ....

СОЦИАЛЬНЫЕ СИМВОЛЫ.Наиболее сильным символом этой группы является символ СЕМЬИ......Семья...Семья и тут я вспомнил, как когда-то на форуме приводил пример семьи - модели гармоничного сосуществования МУЖСКОГО и ЖЕНСКОГО НАЧАЛА....АДАМ и ЕВА,Анима и Анимус -бессознательное женское начало(в мужчине) и мужское начало в женщине.Это один из 5(!!!)первичных архетипов,первообразов гениального психолога К.Юнга. Конечно же.....Внутри что-то шевельнулось и я сразу понял какого определения мне не доставало......ОБОЗНАЧАЮЩИЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ АРХЕТИП .

СИМВОЛ ЯВЛЯЕТСЯ ОТОБРАЖЕНИЕМ ПЕРВИЧНОГО ОБРАЗА - АРХЕТИПА,находящегося в нашем ПОДСОЗНАНИИ.

Образно это можно представить как БАЗУ ДАННЫХ нашей глубинной памяти - ПОДСОЗНАНИЯ.

АРХЕТИПЫ - это первичные элементы,интуитивно выбранные человеком из множества готовых вариантов,согласно его представлениям об образе жизни,тоесть в соответствии с его МИРОВОЗЗРЕНИЕМ.Именно мировоззрение человека определяет,что будет извлечено из этой огромнейшей базы данных.( Помните,как много внимания приделял УЧИТЕЛЬ становлению КАЧЕСТВЕННО НОВОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ).Также это наша врожденная,проявляемая в виде инстинктов,и приобретенная воспитанием и образованием наша внутренняя суть.

Совокупность архетипов являет собой коллективную историческую память всего человечества.Ее образы и символы знакомы нам по древним сказаниям,мифам,легендам,сказкам.Эти образы запечатлены во всех религиях и верованиях(важность надрелигиозного сознания !!!),творениях искусства,в танцах,в жестах,выражениях,поэзии,в быте и во многом другом,что нас окружает.Перечислять можно еще долго.

Именно через язык древних символов каждый из нас связан с историей своего народа и всего человечества.

Опубликовано
КАК СИМВОЛЫ СОПОСТАВИМЫ С САКРАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ?

САКРАЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ - это универсальный язык мироздания,открывающий доступ к древнему знанию,содержащемуся в нашей глубинной памяти,в каждой нашей клетке.

Это ключ к пониманию сущности духовной эволюции и взаимосвязи всех физических и духовных явлений.Это своеобразный язык СИМВОЛОВ. Философская Геометрия  воссоздает развертывание каждой формы из предыдущей,объясняет их взаимные  связи.

С геометрией неразрывно связаны  ЧИСЛА и их тайны.Геометрия и числа,функционируя  на АРХЕТИПИЧЕСКОМ УРОВНЕ,описывают движение энергии в их переплетенном танце.Платон считал геометрию и числа наиболее абстрактным,а потому и идеальным философским языком.

Созерцая и строя священные космограммы,понимая их угловые соотношения и пропорции,выявляя функции чисел,человек входит в резонанс форм-символов.Такая практика является своеобразной медитацией,способом постижения и осознания духовного знания

Опубликовано

Спасибо всем, кто откликнулся.

Мы решили так - даём неделю для работы над темой, самостоятельной работы. В субботу или в воскресенье ( как исключение в этот раз - день рождения Семёна - круглая дата) собираемся и каждый может говорить о своей работе. После обсуждение.  Можно подключиться через скайп. 

Опубликовано

Венцом Сакральной Геометрии является Цветок Жизни.

С виду это простое изображение.состоящее из одних кругов.Таких кругов там 19 и 2о(!!!) общий круг,описывающий их все.

В центральной части находится 7(!!!) кругов,являющих собой СЕМЯ ЖИЗНИ.

Древнее ДРЕВО ЖИЗНИ также совершенно точно накладывается на космограмму ЦВЕТКА ЖИЗНИ.

Священное изображение ЦВЕТКА ЖИЗНИ содержит внутри своих пропорций абсолютно все,что существует внутри Вселенной,все АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ,

каждый аспект ЖИЗНИ,

Оно содержит все до единой математические формулы,каждый закон физики,каждую биологическую жизнеформу,в том числе и наше тело.

Внутри него все измерения.каждый атом и молекула.Внутри него вся ГАРМОНИЯ МУЗЫКИ И ЖИЗНИ.

ЦВЕТОК ЖИЗНИ - ЭТО СОВЕРШЕННЕЙШЕЕ ЧУДО!

Опубликовано

Благодарю Учителя и Елену за послание.

Роман, очень интересно об архетипах! 

Немного о первых результатах индивидуальной работы.

Оказалось, что для меня сложнее дать определение символу, чем визуализировать образ.

Постарался найти универсальное определение себе символа - согласовано замещенное изображение имеющего значение предмета.

Например, голубь - символ мира, роза - любви, крест - христианства. 

Чтобы уметь расшифровать символ и тот кто его изображает и тот, кто считывает изображение, должны знать его значение.

Но Учитель под символами подразумевает скорее именно знаки основанные на формах сакральной геометрии.

Сакральная геометрия - геометрия божественного, предметом которой являются формы, лежащие в основе мироздания, и их отношения.

Получается такая взаимосвязь:

Мыслеформа - предмет мысли выраженный через символ формы (комбинации форм) сакральной геометрии.

Вспомнились такие символы:

Крест в круге - символ Бога

Треугольник вершиной вверх - мужское начало, вершиной вниз - женское

В визуализации визуализировал (простите за тавтологию) крест в круге, в объеме. Белый Свет растекался по кресту, а круг - стал белой энергетической сферой. Постарался раскрутить фигуру, но, видно, переусердствовал - хотел увидеть быстрое вращение, образ удалился и исчез. Потом перечитал послание, Учитель просит: "Очень медленно начните вращение этой фигуры."... Буду стараться быть внимательнее.

Опубликовано

В дополнение к ранее сказанному уважаемыми коллегами. На мой взгляд, символ также знак, посредством которого исследователь упрощённо отображает существенные качества изучаемого предмета или явления. В этом смысле символ - метафора реальности.

Сакральная геометрия, опять же на мой взгляд, - наука, позволяющая умозрительно изучать трёхмерные проекции многомерных космических явлений. При этом часто повторяющиеся фигуры могут становиться символами.

Опубликовано

Просьба

Не описувати чужі досягнення, там ні на йоти нема власного.

Це не відповідь на питання, як це розуміє інший, адже просили

нас, це ми виявили тверде бажання вчитися.

Опубликовано

В науці є поняття ,,наукової теорії,,.Частина науковців займається виключно накопиченням знань і їх синтезом.Що таке синтез?

Це поєднання і на основі такого поєднання виникає щось нове.Це інтуїтивне вміння поєднати

вроді-би непоєднувані речі.

Це люди в яких є надтонкий звязок з планом Ідей(ЕЙДОСОМ).Це місце,звідки ідеї приходять.

Висунувши теорію,вони якби матеріалізують Ідею,Вони є генераторами ідей.За ними слідує інша група.яка розробляє ці ідеї і досліджує.

В кінцевому результаті Нобелівські премії получають як одні так і інші.Якщо вчений може висунути теорію,сам її розробити і дослідити,то такий 

вчений вважається геніальним.

Є й третя група.Це критики.Це люди,які не здатні ані висувати ідеї,ані їх досліджувати.Як правило,їх ніхто не слухає і жодних відзнак вони не отримують.

Але,напевно,вони також потрібні,раз вони є.....

Такий процес пізнання...

Опубликовано

Просьба

Не описувати чужі досягнення, там ні на йоти нема власного.

Це не відповідь на питання, як це розуміє інший, адже просили

нас, це ми виявили тверде бажання вчитися.

Так Вчитель просив підключити інтуїцію відчути і внутрішні знання розкрити, але як Гайавато Ви розумієте ось цю частину тексту:

"...

Мы продолжим нашу работу в тетради. Вы имеете возможность изучить и понять, что такое сакральная геометрия. Почему она так называется? Попробуйте выявить имеющиеся знания..."?

Опубликовано

Відповім.

Сакральна геометрія, це втаємничена геометрія, це масив невідомих ще знань, прихованих.

Хоч вся природа побудована на цих законах. Я не хочу повторюватись, але я теж так думаю

як і ви Руслан щодо фігур які ви перечисляли, що це цеглинки енергетичної побудови галактик,

зоряних систем, планет. У книзі Калагія є точні дані про енергетичний каркас планет, галактик.

Я не хотів це приводити, не бачив смислу, бо нас просили виконати відповідну роботу самотужки.

Та є масив знань, надбання вселюдське в цьому напряму і це теж не оминеш.

Опубликовано

Ще хочу, як я розумію, це пояснити, загальновідомий символ - це два взаємно

проникаючих і перехрещуючих трикутника, або зірка Давида. Тут виражено

спосіб за яким твориться еволюція. Це нисходящі і восходящі потоки, таж драбина Якова,

по якій безперервно рухаються в обох напрямах. Нисходящий потік іде з духовного світу

проникаючи в світ матерії. Восходящий напрям - це сукупно вся матерія утончається, 

трудом своїм, отримує вищі і нові якості і в результаті підйом, зростає частота вібрацій.

появляються нові многомірні можливості. Якщо іншими словами, все земне устремляється

до неба, небеса ж намагаються одарувати і підняти в вись все земне.

Опубликовано

Фильм очень интересный. Мне раньше было неясно, что такого скрыто в этом рисунке. И, конечно, видео надо смотреть после своих собственных ответов на вопросы Учителя. Хорошо Дима, что ты его выложил в конце недели а не в начале :)

Мои ответы пока, как было рекомендовано, на бумаге

Опубликовано

Дмитрий,Андрей, большое спасибо!

Прекрасное,познавательное видео.Наглядно показано взаимосвязь Сакральной Геометрии,соотношение пропорций со всем окружающим нас миром.

Смотрел с большим интересом.

Опубликовано

Благодарю за послание!

Сакральный - значит священный

Геометрия - наука изучающая пространственные структуры.

Сакральная геометрия  - это духовная наука или система знаний о священных формах/матрицах творения. Космический  универсальный язык, в котором символ может быть его составной частью.  

Символ - это вербальная информация/идея, переведенная на язык образов. Или, это элемент “коммуникации”, который посредством образов передает “сжатую”  информацию о объекте или явлении.  Из-за многовариантности трактовки в условиях нашего мира, важным моментом для “расшифровки/декодировании”  символов, является наличие “ключей”,  связанно это с особенностями понятийной системы любой  личности / народа / эгрегора.

В медитации мне пришли два образа, крест в круге как символ гармоничного развития духовных энергий в мире материи, и голубь, как символ Святого Духа.  Какое то вовремя мне удалось удерживать их в фокус и представлять в объеме.

Благодарю!

Опубликовано

1. Что я знаю о символах?

Символ – это когда небольшой знак несет в(на) себе несет большую смысловую и содержательную нагрузку, подтягивает, подключает большой образ энерго-информационный. Через символ можно работать с этим образом – объектом энерго-информационным. Они взаимосвязаны. Думаю, что эту связь можно самому по своей воле устанавливать, наделять символ смыслом и значением.

Также символ может нас связывать с воспоминаниями, определенными переживаниями, притягивать их. Может устанавливать связь с людьми, странами, городами, группами, территориями, силами, созданиями. Символ – это маленькое воплощение большого проявления.

Какие из известных символов первыми приходят вам на ум?

Круг, квадрат, треугольник. Также тетраэдр, куб

2. Как они сопоставимы с сакральной геометрией?

Наверное, сакральная геометрия работает (описывает) символы, построение их или взаимодействие, взаимоотношение. Простые символы имеют правила, принципы из сакральной геометрии, по которые они построены. Наверное, сакральная геометрия базируется, проистекает из простейших символов-фигур. Думаю, что это есть ее фундамент. (вообще до конца не вник в суть вопроса)

3. Что такое сакральная геометрия, почему она так называется?

Сакральная – значит скрытая, припрятанная, или основополагающая, которая все пронизывает, везде незримо присутствует, все упорядочивает – всепроникающая т.с. Возможно, до конца она не понята.

Опубликовано

Cегодня я буду усложнять задания. Мы говорим об аналоговой системе. И я пытаюсь выявить те аналоги, с которыми мы будем работать. Мы будем говорить на языке геометрии, которая многое определяет в нашей Вселенной.

Я надеюсь, что вы уже достаточно подготовили себя к этой непростой работе. Я буду говорить как будто простые вещи, но вы их должны представить в объёме. Для меня это важно, ибо мне нужно определить уровень вашей готовности для понимания материала.

Итак, шишка висит на дереве. Какие ассоциации вызывает этот образ?

Закройте глаза и представьте. После молча берёте тетрадь и записываете, зарисовываете то, что связано с этим образом.

Это первое задание. Оно, я думаю, достаточно простое.

Теперь второе. Колокол звенит. Форма и звук. Постарайтесь представить  и услышать. Какие ассоциации возникают? А если включить знания о геометрии? Как форма связана со звуком?

Теперь третье. Возможно, самое трудное. Но я ожидаю от вас многого. И пусть вам пока непонятен смысл этих заданий, постарайтесь просто исполнять их без оценки.

Куб, ромб и шар, соединённые вместе. Возможно ли представить такое соединение? Если возможно, то какие ассоциации возникают? Если нет, поясните, почему?

Каждое ваше задание будет иметь оценку, то есть будет оценено по пятибалльной шкале. Если оценка вам будет непонятна, то постарайтесь ещё раз выполнить задание с новыми силами. Также будет дана общая оценка работы группы.

Я желаю вам усердия, трудолюбия, успехов во всех благих начинаниях. Мы постигаем строгую науку образности, изжитую из этого мира. Но в древние времена обучение детей начиналось именно на таком уровне.

Не обижайтесь, что я сравниваю вас с детьми. Есть начало пути, и мы идём, или следуем пути, с начала.

Учитель Христос

30.10.2015 г.

Опубликовано

Символы - это знаки,рисунки и др.,посредством которых происходит взаимосвязь между "тонким " миром (информация,энергия через ментальное поле) и материальным ( написание этих знаков,как матер. объект).

Сакральная геометрия - основа построения энергетического каркаса с использованием 3х мерных проекций геометрических фигур.

Опубликовано

Приветствую всех на форуме и благодарю за Послания и ответы!

Мне очень нравится учится, постигать Божественную науку.

Цель--рост, эволюция,целостность,изжить кармические связи и вернуться домой к Отцу.

Думаю среди людей буду ощущать себя хорошо, с желанием делиться знаниями.Закон Преемственности подобен яблоне усеянной сладкими сочными плодами, с опущенными ветвями, чтобы каждый мог взять плод.

Божественные знания кардинально меняют мнение о себе.Выражение ниспосланное Мудрецу "Я знаю, что я ничего не знаю"-глубже  начинает восприниматься. Он вечен, безграничен, бесконечен,неизменный и совершенный-это так прекрасно постигать Его во всех воплощениях.Работа над собой,с собой и внутри себя на века.Мне это доставляет великую радость, удовлетворение,покой.

Опубликовано

Также будет дана общая оценка работы группы.

Друзья, мы долго тренеровались в создании Круга Света и общих медитациях.

Возможно Учитель намекает на то, что нам стоит объединить усилия в работе над заданиями.

Почему бы не попробовать в общей медитации в 21:30 (сегодня, правда, не смогу участвовать) представить Круг Света (или просто всех нас в круге) и поразмыслить над заданиями - мы таким образом создадим общеее поле для работы, которое может усилить наши образы?

Как вы думаете?

Опубликовано

Вчера пересматривала фильм "Процветание". Материал о векторном эквилибриуме начинается с 14ой минуты. По моему,как раз сейчас можно вспомнить,актуально.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...