Gajavata Опубликовано 11 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 Пропоную (тимчасово) утримуватись від дій які би переводили Нові послання Учителя схованими у загальний розділ, пропоную зберегти фокус уваги. який зараз всіх обєднує. 0 Цитата
TAFIRA Опубликовано 11 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2015 Благодарю Учителя за оценку и за новое задание! Благодарю Елену ! 1. Работа с шаром: Сразу появился образ шара диаметром около 2х метров,уменьшила до 1м чтоб можно было обнять и поднять. Вес не тяжелый около 2х кг по ощущениям в руках. Структура напоминает пористую пемзу с различными по величине отверстиями. (Справка:пемза-пористое вулканическое стекло,образовавшееся в результате выделения газов при быстром застывании). Цвет - светло-серый. Промелькнула мысль-Луна. Держала довольно долго,после того как отпустила,некоторое время шар стоял неподвижно в пространстве на одном месте,затем медленно начал удаляться отменя по прямой. Чем дальше,тем быстрее,пока не превратился в светящуюся точку на черном фоне. 2. Наполнение шара силой мысли. Шар вернулся,я ощущаю в нем жизнь,но очень слабо,жизненных сил мало,бледный,слабый. Мне очень хочется наполнить его жизненной силой. Мои мысли,наполненные Светом,Любовью и моим дыханием образовали сферу в области сердца. Эта сфера свернулась в точку и по спирали я её направляю к центру шара в моих руках. Достигнув центра,точка расширяется и обнаруживает там кристалл,который начинает сверкать от энергии Света и Любви. Свет проходит через отверстия в структуре шара наверх и превращается ,как бы,в радугу вокруг шара. Чувствую поток благодарности от шара. Я ощущаю восторг. Моя сила-это то,количество Света и Любви,что есть во мне.Мои мысли обрели форму сферы,свернувшись в точку. 3.Удерживание фигур в фокусе воображения. Представила три фигуры : треугольник,круг,квадрат. Сначала нарисовала их в своем воображении горизонтально,затем поставила вертикально,преобразовав их в объемные. Смотрела сбоку,сверху,фронтально,под углом. Потом раскручивала : первую фигуру -по часовой,вторую- против,третью-по часовой. Получалось,но не долго. Затем пыталась добавлять еще фигуры в строй, удерживала в фокусе 5,6 уже сбивала внимание с первой. Это все в воображении. А вот видеть фигуры не получается. С трудом могу по одной и то,на темном фоне светящимися линиями проступает контур и быстро исчезает. Пытаюсь в течении дня в свободные минуты тренироваться именно в видении. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2015 Чем важным вы бы хотели наполнить эту сферу? Переді мною білий шар Я хотів би наповнити, і я наповнюю його здержаністю, відчуттям кротким відношення до слова, адже слово має бути добрим, розумним, адже воно напоєне енергією пославшого, думкою його. а думка всюдисуща і вона по волі пославшого досягне цілі, де би вона не знаходилась, а дія може бути зла що розрушає, може бути добра і мудра. Це здержаність, це вдумливість по відношенню до слова, таке відчуття відношення до слова. це розуміння що кожне слово потрібно обдумувати, леліяти перед тим як випустити в світ. Я відпускаю шар. Можливо ще якась людина розкрасила свій шар подібними думками, тоді наші шари можуть злитись в просторі і думки обєднатись. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2015 1. Представил шар в своём воображении. Он имеет диаметр примерно 0,5 м. Удерживал этот светящийся, искрящийся и переливающийся всеми цветами радуги шар в своих руках. После того как подержал его в руках несколько минут и понаблюдал за пульсациями внутри шара, руки отпустил. Шар остался висеть в пространстве. После, силой мысли увеличивал его до десятков метров и наблюдал с разных сторон и уменьшал до миллиметров. Перемещал в пространстве вправо, влево, по спирали далеко вперёд и возвращал назад. Раскручивал по оси, рисовал им разные геометрические фигуры. 2. Наполнил сферу Любовью, Светом, Милосердием, Добротой. Любовь была - розового цвета, Свет - белого, Милосердие - розово-бирюзово-серебристым, Доброта - зелёно-салатово-розового. Ощущаю сферу живой. Мысль обретает форму по нашим представлениям, по нашей возможности концентрации и детализации или находится в пластичном, енергетическом, бесформенном состоянии. "С вашей силой" - понимаю так. Я наполнял вначале своей силой и давал в сферу - Любовь, Свет, Милосердие, Доброту, а после наполнил всеми этими качествами но от Творца с Его потока - разница ощутима. Мой поток энергий был маленький , а поток Творца был многократно сильнее и мощнее. Так что есть куда расти 2а) Второй раз при медитации на шар внутри шара видел цифры, спирали ДНК и много разных форм и энергий 3. Представил следующие геометрические фигуры: треугольник, квадрат, круг. Удерживал в фокусе внимания около 10 минут. В следующий раз представил - трапецию, ромб и овал. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2015 Благодарю Учителя, Елену! 1. Шар размером с футбольный мяч. Серебристый, как на дискотеке. Интересно, что представлять прозрачную сферу, только с контуром или темную намного сложнее, чем окрашенную в какой либо веселый цвет. Мой шар - веселый и непоседливый, все время скакал в разные стороны. Наполнял шар разными качествами и настроениями (грустью. тяжестью, нежностью, любовью...). Интересно было отслеживать как менялся его цвет, движение, его настроение. В одной из медитаций белый шар возникал на голубом небе, приближался ко мне, я оказывался в нем, он становился мне защитой, вращался вокруг меня. В другой - шар становился образом Земли. Я наполнял его разными благостными качествами-пожеланиями и он улетал вверх. Наша "сила мысли" может наполнять шар содержимым и удерживать его в определенном месте, не давать ему ускакать раньше времени. Наша сила похожа на мощный поток в шланге, который направляет и удерживает шар. Это концентрация на объекте. 2. Вначале это были плоские фигуры: квадрат. треугольник. круг. Одна фигура за другой как бы удаляясь. Потом - объемные: куб, конус или тетраэдр и шар. С объемными работать легче. Затем я располагал их слева направо. друг за другом. Так удерживать объекты, одновременно в трех направлениях сложно. Сложно долго концентрироваться на них неподвижных. Ум быстро переключается на что то другое, и уже ловишь себя на том, что отвлекся. Насколько я понимаю, эти упражнения - для постоянной практики и совершенствования. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 12 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2015 1. Представлялся золотистый шар размером с баскетбольный мяч. Когда выпускал его из рук, он зависал на месте. Было впечатление, что его удавалось и в руках удержать, и без рук наблюдать. Хотелось наполнить сферу золотистым светом. Сфера двигалась, приближалась к глазам. Границы её не были чёткими. Слова "с вашей силой" подразумевают ментальную энергию. 2. Представить круг, квадрат и треугольник в виде воспоминания о рисунке было нетрудно, как и визуализировать их последовательно, по одному. Но очень затруднительно было расширять поле зрения, чтобы видеть их все одновременно. Иногда, очень ненадолго, они виделись вплотную друг к другу. Изображение было, мягко говоря, некачественным. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Благодарю вас, Учитель и Елена, за послание. Друзья, очень интересно читать ваши ответы на вопросы – открываю вещи, которые сам не смог заметить/представить. Особенно понравилась картинка Марии с маленькой и большой спиралями. Представьте шар. Попробуйте закрыть глаза и увидеть его в своём воображении. Какой по размеру он? Покажите его руками. А теперь совместите образ увиденного с ощущениями рук. Вложите шар в свои руки. Удерживайте его столько, сколько сможете. А теперь, с закрытыми глазами, отпустите его. Что происходит с ним? Остался ли он на месте или переместился в пространстве? Насколько большим или малым виделся вам шар? Удалось ли его удержать в руках? Удалось ли наблюдать за ним без рук? Опишите увиденное. Представил светящийся шар размером 30-40 сантиметров в диаметре. Когда прикасался руками, чувствовалось давление на ладони. Руками мог передвигать шар в пространстве, а без рук – мысленно вращать. Когда шар отпустил, он остался на месте. Чем важным вы бы хотели наполнить эту сферу? Ощущаете ли вы эту сферу живой? Если да, то вы можете понять, как мысль обретает форму, как движется мысль и как она связана с вашей силой. Произносил слова Любовь, Радость, Гармония, Мир, Свет и от сердца к сфере протянулась светящаяся нить. Сфера вращалась как веретено, и нить наматывалась на нее. Когда процесс закончился, связующая с сердцем нить истончилась. Ощущал нежность в сердце, как к чему-то хрупкому, трепетному, как птичке. Когда я говорю «с вашей силой», что я имею в виду? Энергия души, полученная от Творца, выраженная через сердечный импульс. Образы общей медитации: Шар был неподвижен, мысленно мог изменять его состав: жидкость, метал, дерево, плазма... Затем в шаре увидел образ Матери-Земли - живой сущности, страдающей из-за тех, кто нарушает на ней Законы Космоса. Представилась защитная оболочка из Света, которая охраняет миры от негативных излучений с Земли. Было ощущение, что есть сущности, посылающие Земле Свет из своих сердец, также есть те, кто работают на Земле для очищения ее от темных энергий, являясь каналами энергий Света – нитей идущих в Космос. Вспомните любые три вида геометрических фигур. Попробуйте представить их перед собой, одну за другой на равном удалении. То есть перед вами, перед вашими глазами, на равном удалении вы выстраиваете одну за другой фигуры. Попробуйте удержать эти фигуры в фокусе своего воображения как можно дольше. Визуализировал круг, квадрат и ромб. Удалось удержать их на равном расстоянии друг от друга, рассмотреть с разных углов обзора, а также представить в объеме (шар, куб, октаэдр). Сложности были с удержанием резкости картинки, размерами фигур, а также одного ракурса обзора (а не вертеть постоянно картинку). Также переставлял фигуры местами. Образы общей медитации: Визуализировал круг, квадрат и треугольник (и в объеме – шар, куб, тетраэдр). Переставлял местами. Сложность с удержанием одного ракурса обзора. Концентрация на фигурах вызывает ощущения в аджне, а также ощущения в голове как при решении математических задач (словно в мозгу что-то движется, переключается, работает). 0 Цитата
Гость Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 1) Представьте шар. Попробуйте закрыть глаза и увидеть его в своём воображении. Какой по размеру он? Покажите его руками. А теперь совместите образ увиденного с ощущениями рук. Вложите шар в свои руки. Удерживайте его столько, сколько сможете. А теперь, с закрытыми глазами, отпустите его. Что происходит с ним? Остался ли он на месте или переместился в пространстве? Насколько большим или малым виделся вам шар? Удалось ли его удержать в руках? Удалось ли наблюдать за ним без рук? Опишите увиденное. Ответ: Саму форму представить получилось легче, но её наполнение постоянно менялось. Нужно научится фокусировать свое внимание, ум не спокоен, блуждает. Приходит много отвлекающих мыслей, и они влияют на наполнение, образы как в тумане. Заметил такую особенность, представлять с открытыми расфокусированными глазами, мне оказалось легче. Меньше побочный эффект от блуждающего ума. Помогла настроится молитва. Сфера которую мне удалось представить, была как яркий источник света, маленькое солнце. Цвет менялся, удерживать постоянно в фокусе сложно, был и белый, и светло жёлтый/золотой, и синий. Упражнение с руками помогло лучше ощутить сферу. Убрал руки, сфера осталось на месте. Меняя расстояние между ладонями удавалось изменять размер сферы. По внутренней стороне ладоней чувствовалось очень лёгкое покалывание, как электрический ток. 2) Чем важным вы бы хотели наполнить эту сферу? Ощущаете ли вы эту сферу живой? Если да, то вы можете понять, как мысль обретает форму, как движется мысль и как она связана с вашей силой. Когда я говорю «с вашей силой», что я имею в виду? Ответ: Мне было тяжело настроить ум на работу, и я решил прочитать молитву Отцу, чтоб настроиться и очистить сознание от лишнего. Эта молитва и наполнила мою сферу. Возникло ощущение резонанса, как будто “сфера” мне отвечает. В этом упражнении я понял, что внутренняя сила влияет на четкость образов, на их наполнение. Чем целостнее личность, чем гармоничнее структура сознания/души, тем легче работать с мыслеформой. Сила - проявленный потенциал Духа. Процесс в котором мысль обретает форму, мне представился так: сотворение или принятие идеи, которая являет собой в сжатом виде “чертеж/структуру” будущего образа её проявление. Сознание удерживает в фокусе идею и как бы разворачивает её в пространстве, используя свою базу визуальных аналогов. От уровня развития/опыта Души, зависит то каким будет этот образ. Насколько точно он будет проявлен/расшифрован. Чем он будет наполнен. финализация 3) Вновь задание. Вспомните любые три вида геометрических фигур. Попробуйте представить их перед собой, одну за другой на равном удалении. То есть перед вами, перед вашими глазами, на равном удалении вы выстраиваете одну за другой фигуры. Попробуйте удержать эти фигуры в фокусе своего воображения как можно дольше. Ответ: Попытался представить три: куб, октаэдр и тетраэдр. Но в процессе понял что удержать в фокусе их все мне тяжело, поэтому решил убрать одну и работать с кубом и тетраэдром Над чёткостью и симметричностью надо ещё работать. Долго удерживать в фокусе тяжело. Нужно еще практиковаться. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 А теперь важный момент. Мы повторяем это задание и удерживая перед собой сферу наполняем ее нашей силой мысли. Чем важным вы бы наполнили эту сферу? Переді мною біла сфера. У мене виникають співставляючі один з одним образи які щось розкривають і хочуть показати. Волинські хвойні ліси, це дорогоцінні ліси, там на поверхні залягають залежі бурштину. Бурштин, світло золотиста затвердівша смола. закамянівший в віках сік дерев. Бурштин на глибині від о пів метра до двох. Це рідкісна зцілююча зона, чиста енергетика, Там треба робити заповідник реліктової незайманої території, перебуваючи там,можна отримати зцілення. Зараз тільки бачу одне, вириті ями копачів. усюди гори землі. вздиблена поверхня. Жаднісь, наживи, невміло прикрита необхідністю виживати у це непростий час. Держава теж, в лихоманкі. Підраховує лише збитки які вона могла би отримати, коли б сама занімалась розробкою бурштину. А це цінність, все це треба лишити у землі це має іншу вартісність, не прибуткову у виді грошей, це кусочок здорової чистої території, що може восстановити у людині багато. Іде хлопчик впевненою легкою ходою, це лозо - хід, він шукає місце сили. водяні жили, лоза в руці різко повернулась, є місце сили. Там можна наповнятися, і укріплятися. нею. Подібним способом можна шукати місце де можна жити, побудувати дім. Одразу виникає ще картина, підземні клоаки рік, закуті у каналізаційні колектори. Можна йти. та дедалі важче дихати. Підземні рови. Що це, ад? Ні, це підземна частина велетенського мегаполіса, над цим надстоять доми, над цим люди живуть. Появляється напис на екрані телевізора - Україна понад усе, це щоденна телевізійна передача, і цей напис у обрамлені орнаменту що кілька секунд попадає в поле зору людини. Там ведуться важливі дискусії, в тому числі про майбутнє України. Україна понад усе. Незалежно від змісту який хотіли придати ведучі цієї програми, є загальний масив вселюдської думки, архів памяті який спрацьовує в людини, неявно, але негайно, він говорить - ми це вже проходили, у виді третього рейху і його лозунга німеччина, німеччина над усе, Рим і його експансія, це місія Росії, і її намагання побудувати третій Рим. А для чого це, в чому велич? Яка в цьому вищість, що можна подарувати іншим людям, народам? Якщо Гулаг, Соловки, де намагалися позбавити людину її людського образу, і де люди протистояли, всіма силами, і не дали стерти себе, то це так. Так вони ж говорять за інше, за інші вартості. Не буде більше вибраного народу, не буде більше жертв і не буде війн. І цей лозунг Україна понад усе буде викликати спротив людини, у любій країні, це одразу викличе протидію, бо оживе память і сформується, ми це уже проходили, нам цього не треба, шукайте глибше, шукайте по іншому. Я наповнюю сферу, цими думками, що є правда, і що вона має свою силу, і що вона проявиться в світі. Що вона торкнеться багатьох сторін життя. І що цього не уникнути, і що будуть зміни. І що це дуже інтересний момент коли приходить несподіване нове, новий погляд на речі. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 ...вы можете понять как мысль обретает форму, как она движется мысль и как она связана с вашей силой. Когда я говорю "с вашей силой", что я имею в виду? Енергію можна нзвати і силою, можна назвати волею, проявляється це по різному. Перший досвід управління шаром сферою, коли не вспівши подумати як негайно виконувалось, то це в мене асоціюється не з думкою, з імпульсом чистої волі, з впевненою вірою, це віра рухала. В інших спробах так уже не виходило, це вчився, це робота, це було трудно уявляти і утримувати образ, двигати ним. Ще зараз проявилась у мене така думка, що до цього не можна підходити як до тесту, як до відповіді на поставлене запитання, іншими словами досягнуте не можна залишати треба розвивати далі. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Вновь задание. Вспомните любые три вида гнометрических фигур, попробуйте представить их перед собой одну за другой на равном удалении. То есть перед вами перед вашими глазами на равном удалении вы выстраиваете эти фигуры. попробуйте удержать эти фигури в фокусе своего воображения как можно дольше. Если трудно то уменьшите количество этих фигур, если опять таки трудно. нарисуйте их на бумаге и внимательно посмотрите на свой рисунок и после этого повторите задание. Это пока все. З великим трудом мені вдалося розмістити три фігури для цього довелось використати дані рекомендації. Та йдучи по вулиці у своїх справах я робив це з легкістю, і не раз, а коли сідав за стіл то так легко не виходило. Це білий куб, світлове кільце, і світловий білий шар. 0 Цитата
ВикторП Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Благодарю Учителя, Елену и всех участников форума ! К сожалению, это задание оказалось для меня трудновыполнимым. Наверно, я очень сильно «заземлен» и мне нужно более продолжительное время для таких занятий. 1.Шар. Многократные попытки представить в своем воображении шар не были удачными. Лишь в некоторых редких случаях мне кратковременно представлялся быстро угасающий круг света. В большинстве случаев перед глазами вращалась некая светло-серо-голубая масса с размытыми очертаниями. И, когда я думал о том, что эту массу надо взять в руки, в ладонях рук я ощущал приятный прилив энергии. Когда же я открывал глаза и смотрел на светящуюся шарообразную люстру, то закрыв глаза я кратковременно ( 1-2 сек) удерживал в своем воображении несколько размытый светящийся шар. Вот пока и все. 2.Геометрические фигуры. Пытался представить круг, квадрат и треугольник. Без помощи рисунков это было очень сложно, с большими усилиями кратковременно возникало нечто отдаленно похожее на эти фигуры. При просмотре рисунков – чуть четче и чуть дольше. Более длительное время (до 3-4 сек) удерживался светящийся квадрат после взгляда на светящийся экран монитора. Надо работать, работать, работать ! 0 Цитата
Алура Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Цитата «Попробуйте выявить символы сакральной геометрии и, читая текст изображать сказанное символами или различными формами, которые будут открываться вам.» Думая о сакральной геометрии мне представляются различные формы в их развитии от простых к сложным . (точка), ______ линия, угол, треугольник, квадрат, круг и так далее. Из плоскости фигуры переходят в объемные фигуры. _____________________________________________________________________________ Цитата «Вы имеете возможность изучить и понять, что такое сакральная геометрия. Почему она так называется? Попробуйте выявить имеющиеся знания, а также узнать больше, подключив свою интуицию и имеющиеся в вас глубинные знания.» Сакральная геометрия. Как я понимаю значение этих слов. - Сакральная для меня значит скрытая или тайная. Та значение которой раскрывает глубинную суть и позволяет соединить казалось бы несоеденимое. - Геометрия эта наука о формах их измерении. Сакральная геометрия открывает знания о том, что посторение форм подчиняется единым законам вне зависимости от их величины, о том что божественные создания пропорциональны и гармоничны. 0 Цитата
Роман Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 1.Представил шар....По размеру он был немного больше футбольного мяча,полупрозрачный,с голограммными двигающимися точками-светлячками. Когда вложил шар в руки,ощущалось покалывание,пульсация в руках,,,мурашки,,Когда отпустил шар,он немного поднялся вверх.Размер шара изменялся от малого к большому и наоборот,в зависимости от того,каким хотелось его видеть. 2. Форма шара ощущалась пластичной,живой,все время двигаясь и видоизменяясь.Во время этого опыта сложилось сложилось ощущение,что вместимое сферы имеет свои уровни,подуровни и так дальше.Можно привести аналогию с компьютером,где информация хранится на отдельных жестких дисках.Открыв этот диск,дальше идут основные папки,открыв которые,продвигаешься аж до местоположения нужного файла.Нужно только знать ,,путь,,к этому файлу. Также можно сделать вывод,что видоизменения сферы связаны с нашей психической деятельностью,с процессом мышления.Насколько быстро двигается мысль,настолько быстро является возможность связывать вместе необходимые ,,файлы,,а также продвигаться между . Под ,,Силой,,понимаю максимально-быстрое умение определить задачу и цель,сформировать в этой связи точное,четкое намерение,скорость принятия решений,а также возможностью наполнение всего этого процесса необходимой качественной энергией,импульсом. Свою сферу хотел бы наполнить мыслью о пробуждении большого количества людей,осознающих свое единство с природой и друг с другом. 3.Представил перед собой додекаэдр,куб и треугольник.Выстроил их в ряд на одинаковом расстоянии.Удерживать в фокусе долго все три фигуры было сложновато.... 0 Цитата
Воздух Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Дякую Вчителю! Постараюся виконати наступне завдання краще ніж це. І виділити на нього більше часу та зусиль. А те, що є: 1) сфера голубого кольору. Розміри - великий розмах рук. Зменшив до меншого розміру, щоб зручніше тримати. Відчув що при зменшенні концентрація сфери збільшилася. Вона стала більш плотною. Коли їі потрібно було наповнити енергією думки - я захотів вкласти в сферу "мир". При цьому вона змінилася... Її вдалося втримати на якийсь час. 2) геометричні фігури: трикутник, квадрат, коло. Всі три втримати в фокусі уваги не вдавалося. Вдавалося втримувати на кілька секунд коло і квадрат. Інколи їх рух та пересікання допомагали мені втримувати фокус. Якщо можна питання - що є простір, в якому ці фігури уявляються? 0 Цитата
Елена Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Представила шар. Им оказалась планета Земля. Увидела её красоту и особенности, когда чуть удалилась от неё. Захотелось наполнить её добром и Светом. Для этого начала молитву о ней и медитацию. И Земля засветилась лучезарным Светом, и новое Начало пришло на неё, выжигая всё мёртвое, грубое, всё не имеющее силы. Земля постепенно очищалась, как чешуя спадали с неё грубые наросты, которые мешали Свету в полной мере растворять тьму. Начался процесс трансформации, изменения формы, выравнивания. Процесс болезненный, но необходимый. Земля - светящийся шар, теперь постоянно стоит передо мной. Вижу её в Свете Добра и Любви. Верю, что так будет! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Друзья! Хочу ещё раз повторить - нам даётся время до пятницы, до 12 часов для выполнения заданий. Входит в силу Закон дисциплины. Хочу дополнить. Время 12.00 пятницы. На сайте у нас московское время. Поэтому по Киеву 12.00 , а на сайте это 13.00 пятницы. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2015 Це так скоро не буде. 0 Цитата
Елена Опубликовано 14 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2015 Итак, некий самый начальный этап мы прошли. Это маленький шажок, который мы сделали. О результатах несколько позже. Вначале о цели. Цель – добиться максимальной концентрации силы на объекте визуализации. Образное мышление построено на визуализации. И человек становится подобным Богу тогда, когда освоит эту потерянную науку. Почему? Лишь потому, что сила молитвы будет выражена в образе желаемого и результат будет иным. И именно так или, что ближе к теме, таким образом можно управлять многими процессами в вашем мире. Именно так можно прийти к нужному результату. О каком нужном результате я говорю? Я говорю о выделяемой силе – о психической энергии. Образы становятся действующими лишь при определённого уровня выделяемой силе. Я обещал говорить просто, поэтому пока остановлю объяснения. Пока мы должны при помощи практической работы вывести общий уровень группы к единому знаменателю, или потенциально выровнять силу знаменателя.Говорить об образном мышлении для меня очень важно, ибо только при наращивании потенциала мы получим нужную силу для действий. И главное, открытие этих способностей создаст условия для гармоничного развития многих. А наша цель – достичь внутреннего состояния гармонии. Поэтому сейчас время глубокой внутренней работы. Те, кто её проводят, получат результат.Теперь новое задание.Вспомните важные, ключевые слова, на которых как на столпах духа держится этот мир. Например, свет, любовь, вера… можно продолжить… можно вспомнить свои. Возможно ли этим словам придать форму, или облечь их в форму? С чем ассоциируются у вас важные слова? Попробуйте в медитации облечь слово в форму, найти ассоциации. Если возможно идти дальше, то и в цвет. Попробуйте изобразить то, что получилось.Это достаточно непростое задание. Поэтому я ограничусь одним, ибо оно должно быть выполнено с интересом и желанием. Если отсутствует интерес и желание видеть слово в объёме, то выполнять задание не нужно. Результат будет получен лишь при настойчивом желании получить результат.Теперь о выполненной работе. Сразу скажу, что никаких эмоций проявлять при оценке не нужно. Важно спокойно делать выводы и идти вперёд. Об эмоциях мы будем говорить и даже посвятим им отдельное занятие. Эта тема важна, а сейчас помните, что в оценках заключена и оценка управления собой.Итак, начну с тех ответов, которые ещё не оценивались. Фотос – потенциал есть, есть усердие, трудолюбие. Результат, возможный при таких задатках, в полной мере не выражен, то есть эти упражнения можно практиковать и далее, и результат будет качественно отличаться от полученного. Оценка 4 с минусом.Матвей – сила есть, теперь важна направленность этой силы, вектор приложения, концентрация её. Важно принимать эти упражнения как начальный этап для работы, без которых дальнейшая работа будет затруднена. Важно обрести лёгкость при выполнении заданий. Оценка, при имеющемся потенциале, 3 с плюсом.ВикторП – если задание трудновыполнимое, то начинать надо с малого. Для Вас отдельное задание. Закройте глаза и представьте точку. Наполните её Светом. Постарайтесь удержать этот Свет как можно дольше, или сколько возможно, в фокусе своего воображения. Делитесь результатами.Для тех, кто серьёзно подошёл к работе, скажу: результаты есть. То, о чём я говорил в теме о мозге, начинает постепенно, очень медленно, но подниматься вверх. Я говорю об изменениях в энергоструктуре, которые влияют на физическое тело. Есть изменения у многих. Я решил идти другим путём, как вы поняли. Когда я говорил о теории, то ожидал, что это может многое изменить в вас. Но пришлось изменить тактику и начинать работу от простого к сложному. И постепенно вам должен открыться ответ на главный вопрос, который я задавал в теме о мозге.Для меня важно, чтобы свои способности вы применяли только для важной цели, только осознанно и только соблюдая все законы. Только управляя собой и в состоянии равновесия. Я предлагаю вам повторять такое утверждение перед началом работы: "Никто не может нарушить мой покой, никто не может вывести меня из равновесия, никто не может влиять на меня и управлять мной. Я сохраняю покой, равновесие и управление собой. Я – осознанная личность, понимающая цели и задачи своей миссии на Земле".Если при этом возникнут сомнения по поводу своей цели и миссии, попробуйте найти и прописать для себя свою цель прихода в этот мир и свою миссию. Не бойтесь больших целей и задач. Не ограничивайте себя ни в чём. Уберите сомнения. Вы растёте на духовном уровне, и скоро все задуманные задачи будут вам по плечу. Определите многое точно для себя. С этого задания те, кто определят точно свою задачу и миссию, входят в ранг работников.Я желаю вам идти вперёд не останавливаясь. Работа, ради которой мы общаемся, ждёт нас. И совершить её можете вы. Учитель Христос13.11.2015 г. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Поклін Вчителю. Повторно виконував завдання послання від 06.11.15 Почав з фігур. Уявляв золотий куб, крутив його в своїй уяві. З медитації потім побачив що важливо в якому просторі, на якому рівні енергій створюється образ. Бо якщо на рівні де ще є темні згустити - вони заважають образам. Потім уявив ще золоту сферу. Вдалося втримати їх разом пару секунд в чіткому фокусі. Додав ще золоту піраміду. Три образи я намагався втримати разом, але спостерігати за ними одночасно якщо й вийшло, то лише на мить може пару разів. Далі уявив сферу, голубого кольору. Взяв руками, відпустив.. Вона хотіла кудись полетіти але я її втримав. Наповнив її Любовью, Миром, Терпимістю та Волею. Спостерігав за нею... Відчував її життя. Було продовження медитації зі сферою. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 И постепенно вам должен открыться ответ на главный вопрос, который я задавал в теме о мозге. Друзья, пожалуйста, подскажите, какой это был вопрос? Хочу дополнить. Время 12.00 пятницы. На сайте у нас московское время. Поэтому по Киеву 12.00 , а на сайте это 13.00 пятницы. Руслан, теперь на форуме киевское время. 0 Цитата
TAFIRA Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Вот текст от 4 октября 2013г, которым Учитель открывает цикл Посланий,связанных с мозгом и энергоструктурой человека:Итак, мы начинаем новый этап, новую работу, к которой приступят те, кто нацелены на неё, те, кто готовы. Но обучение на таком уровне, на котором провожу его я, не сводится к тому, чтобы выявлять двоечников и второгодников, чтобы ставить оценки и выявлять отличников. Мы будем решать те задачи, которые каждый определил для себя, те задачи, которые будут соразмерны вашим способностям и умениям, вашим возможностям. Я даю - возможно, пока неявно для многих - основу для развития. Я даю те ключевые позиции, по которым можно определить многое. Я даю духовную основу, которая максимально важна для осознания в этот период. Любые знания, не имеющие под собой духовной основы, теряют свою силу и превращаются в выгодное дело, которое несоразмерно требованиям Духа.Итак, мы начали разговор о душе, о Духе и об энергоструктуре. Я надеюсь, что в скором времени эти послания, переданные мной, будут доступны для многих. Осознав всё сказанное ранее, мы сможем двигаться дальше. Мы сможем разбирать и сопоставлять, мы сможем формировать чёткие понятия в русле новых энергий. Я желаю, чтобы вы настолько чётко осознавали все духовные понятия, что смогли бы быстро и ёмко давать определения. Как ученика спрашивают урок и он через своё осознание доступно для себя и для всех передаёт ответ на поставленный вопрос, так же и вы можете понять, насколько вы осознали переданное ранее. Вы можете определить для себя, насколько чётко вы можете ответить на вопросы: что есть душа и Дух? Каковы их отличия? Для чего человек приходит в этот мир? В чём цель и смысл жизни? Что забирает с собой душа после ухода из этого мира? И на многие, многие другие вопросы, которые вы можете сформулировать сами.И конечно же, самый главный вопрос: какие первые шаги к преображению необходимо сделать?Из этого вопроса вытекает другой: к преображению кого или чего? А вот это вопрос для вас. И что понимаете вы под словом "преображение"?Я задаю вопросы для того, чтобы повысить активность вашей мыслительной деятельности, для того, чтобы активизировать определённые зоны мозга и его придатки. Моё желание - синхронизировать работу всех центров, особенно высших, и тогда мы будем говорить об изменениях, которые ожидают человека будущего. Мы будем говорить об изменениях на уровне энергоструктуры.Учитель Христос4.10.2013 г. 0 Цитата
TAFIRA Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Я думаю,что говоря о преображении кого-то или чего-то,Учитель говорил о преображении Сознания человека. Условием перехода в 4ое измерение является подключение индивидуального Сознания каждого к общему коллективному Сознанию. Для этого мы и проводим работу по преобразованию и развитию возможностей своей энергоструктуры и мозга. Мне кажется,что Учитель говорит о медленном поднятии уровня вибраций ,которые мы уже в состоянии принять в результате выполненной работы. В результате работы изменится даже физическое тело,вплоть до молекулярного уровня. Вот тогда будет понятно понятие "абсолютная " любовь: послав любовь в коллективное Сознание ,мы посылаем её каждому,кто включен в него. А пока... 0 Цитата
Елена Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Возможно, речь идёт о рычаге? нужно было поднять рычаг. и воспрос состоял в том, что это за рычаг и как его поднять? Ведь про это Учитель говорит и в этом тексте: "То, о чём я говорил в теме о мозге, начинает постепенно, очень медленно, но подниматься вверх." Я тоже так думаю, речь об этом. Это вопрос трудный, на него мы не нашли точный ответ. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Думаю да, о рычаге. Этот вопрос красной линией проходил через практически каждый урок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.