Gajavata Опубликовано 7 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2015 Ви ж знаєте...тепер всі будуть думати про це. 0 Цитата
Елена Опубликовано 9 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2015 Сегодня прочитала такое: Ты никогда не медитировал? Уверен в этом? И никаких духовных практик не делал? Да ну, не может быть! Не правда ведь! : 1. Когда ты в детстве кружишься от радости, ты знаешь что это эзотерическая практика? Так кружатся дервиши в суфизме... 2. Когда ты в детстве, с замиранием сердца созерцал красоту, забыв думать, замерев, обратившись в зрение... Ты знаешь, что это практика дзен, практика остановки внутреннего диалога? 3. Когда ты в детстве мир считал чудесным, магическим и даже чувствовал это... Ты знаешь, что многие практики духовные направлены на очищение восприятия и восприятие мира как магического места? 4. Ты знаешь, что надавливание на глаза и смотрение "мультиков" - это духовная практика Тогал в тибетском буддизме, в Дзогчене? 5. Ты знаешь что детское дурачение и кривляние, и радость при этом, есть практика юродствования в христианстве, сталкинга в Кастанеде и безумной мудрости в буддизме? 6. Ты знаешь, что безусловная любовь, которую ты в детстве испытывал к родителям и ко всем, есть то же самое, что всеприятие, которое испытывают святые? 7. Ты знаешь что ощущение праздника и чудес, например в новогоднюю ночь - это ощущение Святого Духа? Ощущать Святой Дух - это ощущать Дух Праздника. Итак, ты всё ещё сомневаешься в том, что когда-то делал духовные практики? 0 Цитата
Елена Опубликовано 17 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2015 Время трудное переживаем мы ныне. Время тёмное, время Кривых Зеркал, когда на чёрное говорят белое и наоборот. В такое время многих охватывает боязнь, и чтобы не ошибиться, они закрываются от всего. Но сад обязательно зацветёт в свой срок, и холода и тёмные тучи - уйдут прочь, а яркое солнце согреет и приласкает нас. Мы переживём это время без потерь. Хватит насыщать хищное чудовище, которое требует жертв, ибо время приношения жертв истекло. Впереди всё абсолютно новое, впереди реконструкция того, что не выдержало трансформаций. Всё это будет. И, возможно, даже быстрее, чем мы думаем. А пока надо быть стойкими, и не вводиться в искушения, и избавляться от лукавого.. 0 Цитата
Воздух Опубликовано 17 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2015 Да, будет!!!!!! Так. 0 Цитата
Елена Опубликовано 18 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 Заканчивается год Козы или Овцы. Для меня он был достаточно переменчивым, временами предельно радостным, временами жестоким. Резкие перепады от высокого состояния счастья до наоборот. Этот год позволил каждому определиться - на чьей он стороне. И далее человек уже будет действовать или на стороне Овец, или Козлищ. Это время предсказано в Апокалипсисе. И мы его переживаем ныне. Точка невозврата пройдена. Теперь в позиции шахматной игры каждый стоит на своей стороне. Игра продолжается, хотя потери огромны. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 18 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2015 В одному із своїх недавніх послань Учитель побажав нам зробити час своїм союзником. Я думав що це алегорія направлена на привнесення дисципліни в своє життя. Та недавно знайшов таке: ...через время человек может черпать Силу Божью обращая Время к себе и направляя ее в Сердце Жизни Единой своей - в Чашу. Для этого он все время должен находиться в положении воина. Для этого он все время должен быть искренен, правдив и честен перед Богом внутри себя и умело направлять токи своих произношений в центр. 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2016 — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака! Из сказки "Алиса в стране Чудес" Смайлик «smile» 0 Цитата
Елена Опубликовано 10 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2016 Я не могла понять, что случилось с Украиной. Именно в декабре что-то случилось, и Дух Украины ушёл. Он или, вернее, Она уходит тогда, когда не видит благоприятного исхода. Сейчас настало такое время. И самое страшное, что никаких видимых событий как будто не происходит. Я долго размышляла - что случилось... и не могла понять, пока не посмотрела одно видео. Что я поняла из него: сейчас происходит битва, прежде всего, между представителями разных миров, которые предлагают свои идеи, программы. И насколько носитель идеи и программы сумеет увлечь и повести за собой людей, зависит будущее нашего мира. Наука различения крайне трудна, но мы все её проходим с разными оценками. Каждый мир имеет свою терминологию, свои важные ключевые слова, свою цель. 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2016 http://storyfox.ru/post/odna-iz-luchshih-pritch-tsarya-solomona/ — Жизнь ваша — величайшая драгоценность в сокровищнице Бога. А Бог — драгоценность сердца человеческого. Богатство внутри вас неистощимо, а изобилие вокруг вас безгранично. Мир достаточно богат, чтобы каждый стал богатым. Поэтому чем больше даете, тем больше получаете. Счастье стоит у порога вашего дома. Откройтесь изобилию. И превращайте все в золото жизни. Блаженны нашедшие сокровища в себе. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 12 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2016 Я дивуюся наскільки ми живем замеханізованим життям. Скільки багатого віддано автоматичним процесам як в сфері фізіології, так і в сфері мисленних процесів. Останні залежні від емоційного стану. Тільки зараз, а ми все життя розмовляєм, але тільки зараз ми починаєм детально торкатися звуків, відкривати їх для себе. І ніколи ми собі питання подібні і не задавали, ми просто плили по течії як всі, думали як всі, відчували як всі, реагували, як найчастіше по шаблону, нам все було "ясно" і нас легко було передбачити, ніяких питань ми не задавали, аж поки не потрапили сюди, в проект "Восхождєніє." Хоч я говорю ми, в дійсності друзі це нікого з вас не стосується, це я говорю про себе. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 18 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2016 Це інтересно. Колись у нас прозвучав цей вислів, людина не намагалась зрозуміти суть його, озвучила розуміння яке не було вірним, це підтримало ще кілька людей, і шалька терез опустилася в низ. Хочеться підняти ту шальку з протилежного боку і урівноважити терези. А в дійсності, це цікаво. Від роботи коні здишуть. Так, в нас є такий вислів, його не важко зрозуміти, бо можна прослідкувати в яких обставинах він промовляється, з якими почуттями. Якщо перекласти на людську то це буде - від роботи людина. Помирає. У перекладі на людську виникає недорозуміння, та перед тим його не було. Перекладимо трохи по іншому, щоб зберегти точність я буду нехтувати буквальністю. Від роботи не те що й людина, кінь помирає. Про що мова йде? Невже про те щоб не шанувати роботу, якщо труд основа всього. Звісно ні. Це вказівка на непосильну роботу що навіть кінь з його силою і виносливістю не витримує. Це вказівка на те що робота не має бути брутальною, не має низводити людину до рівня тварин. Це вказівка на те що робота не має бути бездумною, у ній має бути присутня усвідомленість. А чому вони здишуть, все таки, бо про людину ніколи так не говорять? Віддають станній подих, дихання своє, його вже нема, немає вже й того що приносить життя разом з подихом. Як подумати, це теж красиво, хоч люди намагаються завжди придати цьому щось негативне. Та немає там нічого негативного, це щось істинне, як сама природа у своєму кругообороті життя. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 19 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2016 Жаль. Можливо це треба було прочитати, можливо тут криється відповідь чому Дух України про який описується і про який говориться не дає себе знати.Я не так маю на увазі сказане перед тим про одну маленьку фразу. Тому що це нічого не дає для розуміння коли не прочитати звідки вона взялася, тому що вона появилась на сторінках нашого форуму, після чого було винесено приговор одній маленькій країні що має назву Україна. Кілька людей прочитавши це підтримало думку сказавшого, і про вислів і про народ, і про самму Україну. 0 Цитата
Елена Опубликовано 29 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 Февраля 2016 Ценные мысли дерева 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2016 Попередні думки при роботі з фізичним тілом. Це тільки щодо осанки. Фізичне тіло має свої радості і свою основу - це відмінне від потреб душі, від потреб духу чоловіка. Зараз я говорю за істинні потребності тіла. Це рух, відчуття спокою, спрага контакту із стихіями, чисте повітря... Тіло, це важливо, воно має бути відцентроване, має бути вивірена вертикаль, хода легка і свобідна. Тіло не має бути як влитий квадрат, з неповоротким уже станом. Тоді чакри вздовж хребта можуть бути заблоковані. Тіло автоматично відтворює позицію подібну осі гіроскопа. І ніякого живота. Соромно. Коли витримати всі ці основні речі, наприклад щодо відказу від убойної їжі, тіло буде вдячне, воно в усьому буде помагати. Через деякий час все настільки врівноважується, що ти не приймаєш шквалу екзальтованих почуттів, звідки б вони не направлялись, там мало думки, і вони ніколи не осмислюються. Екзальтовані почуття возносять людину вверх, на вершину гребня, а потім з розмаху кидає людину вниз залишаючи з опустошеною душею. Це не та хвиля що несе тебе вздовж, тримає на висоті, не дає ухилитись ні вправо, ні вліво. Напевно це і є свідомість Христа не ухилитись ні у яку сторону, та пройти між ними на висоті. 0 Цитата
Елена Опубликовано 16 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Марта 2016 ВРЕМЯ ОБНУЛЕНИЯ C 15 по 20 марта начался Пост «Дни скорби и плача» ( Солнце находится в 26-30 градусе Рыб). Это последние дни года, время завершения дел и подведения итогов перед Новым Годом --Точкой Весеннего Равноденствия. Так, каждый день связан с очищением одной из пяти рас Земли. Первый день — Голубой расы Предки туранских и семитских народов принесли знания о числах и зачатки всех наук. (Молятся,просят прощение обратившись на юг). Второй день — Желтой расы, которая принесла традиции почитание предков, идею целостности мироздания и божественный ритуал. (Восток). Третий день поста связан с Лемурийской расой — темно-синей. Потомки ее — африканские народы. Лемурийцы связаны с центром земли. Они принесли работу с энергиями в природе и человеческом теле. В этот день также молятся за очищение от грехов и искажений лемурийской расы. Четвертый день Красной — Атлантической расы, потомки которой современные индейцы, египтяне. Направление — запад. Эта раса обогатила человечество знанием алхимии, тайным знанием о бессмертии. В этот день поминают Красную расу Пятый день посвящен пятой — Белой расе -- Ариям (Направление север). Ее дар — понятие о разделении на Свет и Тьму, познание тьмы и победа над ней, выход из Колеса Сансары и овладевание законами Времени. В високосные годы бывает шестой день. Это день Саошианта — Будущей расы (по предсказаниям -- фиолетовой), он посвящен глобальному очищению Земли от зла. Это последний день года и последний день поста, который заканчивается после заката Солнца… Дарья Паллада 0 Цитата
Елена Опубликовано 18 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 http://misstits.ru/sovety-90-letnej-zhenshhiny-perechityvat-minimum-raz-v-nedelyu/ Советы 90 -летней Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот я снова публикую эту колонку: 1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. 2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. 3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. 4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения. 5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам. 6. Необязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись. 7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве. 8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет. 9. Копи на пенсию с первой зарплаты. 10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно. 11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее. 12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей. 13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле. 14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать. 15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает. 16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли. 17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным. 18. Что не убивает, делает тебя сильнее. 19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя. 20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори «Нет». 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего не храни для особого случая. Этот особый случай — сегодня. 22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет. 23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду. 24. Самый важный орган в сексе — это мозги. 25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.24. Самый важный орган в сексе — это мозги. 26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет? 27. Всегда выбирай жизнь. 28. Прощай всё и всем. 29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать. 30. Время лечит почти всё. Дай времени время. 31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша — она изменится. 32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает. 33. Верь в чудеса. 34. Бог любит тебя потому что он — Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет. 35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь. 36. Состариться — более выгодная альтернатива, чем умереть молодым. 37. У твоих детей есть только одно будущее. 38. Все, что в итоге имеет смысл — это то, что ты испытал любовь. 39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно. 40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои. 41. Зависть — это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно. 42. Однако самое лучшее ждет впереди. 43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди. 44. Уступай. 45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 22 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2016 Будда. Будда Махасатьяна дал четыре благородные истины и путь подчинения их себе. Он дал также десять заповедей. 1. Не убивай, береги жизнь всего живого. 2. Не кради, не грабь, не отнимай у людей ихнее. 3. Будь целомудренен в делах, помыслах, в сознании. 4. Не лги, не лжесвидетельствуй, не потворствуй беззаконию. 5. Не сквернословь, не кощунствуй, не пренебрегай. 6. Не клянись, будь скромен и не обещай. 7. Не многословствуй. 8. Не порочествуй, но радуйся тому что имееш и не печалься утратами. 9. Очищайся Любовью и Радостью, все остальное засоряет путь. 10. Старайся понять Истину. Телесное все разрушается, только Истина неразрушима и вечна. Спасение в ней. Будда Махасатьяна сказал: сознание расширяется живой этикой - культурой доброго ума и умного сердца. Это общечеловечно. Но есть благородные истины действие которых испытывает каждый: 1. Все люди подвержены страданию. И это благородная истина. 2. Причина страданий - страсти. И это благородная истина. 3. Уничтожением страстей, уничтожаются страдания. И это благородная истина. 4. Чтобы уничтожить страсти нужно четыре дела: а) пробудить сердце огнем очищения - покаянием. б) очистить мышление возвышенным и прекрасным. в) освободить себя от пороков, пристрастий, раздражительности и недоброжелательства г) полюбить все живое. И это благородная истина. Но чтобы осуществить путь освобождения нужно сложить три пути в один: 1. Путь незаинтересованого деяния 2. Путь знания. 3. Путь любви. Без первого недоступны два других. Но четыре благородные истины имеют в себе тайный смысл, и чтобы обнаружить его необходимо понять: 1. Неимение желаемых чувств - страдание. И это благородная истина. 2. Желание иметь желаемое - страдание. И это благородная истина. 3. Благонравие, Воля, Бесстрастие и Одухотворенность. Вот четыре оружия побеждающие старость и смерть. Но ни одно из этих четырех оружий не обходится без остальных, и ни одно из них не может быть самостоятельным в себе, ибо одно вытекает из другого и замыкает собою все остальные. И это благородная истина. 4. Обретается это четырехпламенное оружие отречением от самости, а значит от илюзорной личности. И это благородная истина. 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 Мысли о насущном Выставка книг – что нового, интересного она принесла? Когда-то мне приснился странный сон. Как я понимаю сейчас, в нём я видела разные этапы того, что будет происходить, - вначале на площади, как на плацдарме, маршировали некие чёрные сущности, они напоминали мне военных, после их сменили светлые существа, но безголовые. Именно на выставке я ощутила в полной мере эту безголовость и вспомнила свой давний сон. Но начну с начала. В начале прошлой недели опять видела странный сон – некое закрытое большое помещение. Многие люди попадают в него, но на сцене стоят те, кто управляют ими. Я также попадаю туда. И там я вижу, как происходит управление – человек или некая группа людей (если это вообще человек или люди) поднимает на сцене руку, и все люди делают то же самое. Те, кто управляют на сцене, довольны результатом, все согнанные в огромное помещение люди делают те же движения, говорят то же, что и они. Я понимаю – надо отсюда уходить, но вырваться трудно. И тогда во сне чётко вижу код Учителя, который становится объёмным передо мной. Благодаря этой защите я вырываюсь оттуда. Но на улице творится то же самое – идёт охота на людей, ищут тех, кого надо затянуть в зал. Вот такой странный сон, который я пыталась расшифровать, но только после выставки поняла, о чём идёт речь. Да, ощущения странные, некое управление ощущалось многими. Впервые я ощущала, как меня бьёт дрожь, и не только я. Во время презентации я видела сидящую в первом ряду женщину, прямо передо мной, которая делала всякие скептические гримасы, показывая мне свою недоброжелательность. Надо сказать, что доброжелательных людей было крайне мало. В основном, люди проходили мимо, как будто нас не видели. Те, с которыми можно было говорить, приходили к этому разговору через аура-аппарат, только после разговора об ауре можно было показать или рассказать о книгах. Недоброжелательность была на фоне того, что книги записаны на русском языке и изданы на этом же языке. Мы вели разговоры на эту тему, пытаясь объяснить нашу позицию, но разговаривать было трудно, если не невозможно. Вначале я слышала в интервью телевидению слова организатора – мы желаем полностью отказаться от импорта российских книг... Мы оказались между двух огней… Тех, кому интересна диагностика ауры, тоже стало во многие разы меньше, чем раньше. Многие говорили, что они боятся делать ауру. Мы говорили, что делаем диагностику детям бесплатно, это тоже вызывало страх. Но то, что меня потрясло, было в последний день. Зона презентаций была рядом. Два дня как-то было культурно, негромко в ней, но в последний день громкость достигла пределов. Меня никто не слышал даже с расстояния 30 см. А мне пришлось слушать то, что изливалось с подмостков. Хочу рассказать об этом, ибо это потрясло до глубины души. Вначале пела женщина громким бардовским голосом. Слова песен, как сказал Руслан, – что попало. Потом я услыхала такие слова – мама, а он говорит, что я сдвинулась разумом… Это было точно сказано… После выступал человек, который долгим тягучим громким голосом пел: Перекати-поле, перекати-поле, и так много раз… Смысл не уловила. После вышел человек, который читал свои стихи. Это были шедевры откровения… Жаль, не додумалась включить диктофон, к сожалению, запомнила только один из шедевров – Когда придут к ответственности те, кто писают стоя, к тем, что писают сидя… После вышел человек, который представлял свою книгу такими словами: Моя книга написана нормативной лексикой. В основном… но есть много и ненормативной. К кому она адресована? К молодёжи, которая пришла к выводу, что жизнь подлая и злая, и эта книга подтверждает их мысли. Честно, не знала, как реагировать… но далее было ещё интересней. Было собрание молодых писателей. Громкость была максимальной, поэтому прислушиваться не пришлось. В один из моментов вышла девушка и начала выступление, сказав, что её роман выиграл на конкурсе и был награждён оплатой на издание книги за счёт государственной администрации. Это было мне интересно, и я подошла ближе. Далее девушка стала рассказывать краткое содержание романа. Действие происходит в 23-25 веках. В результате атомной войны погибла большая часть человечества. Оставшиеся собираются в одной зоне, где-то на территории нынешней Украины. К власти приходят трое, наподобие трёх толстяков, которые устанавливают пропутинский режим. Главные герои – любовный треугольник – девушка и двое парней. Они организуют революцию. Парни погибают, а девушка становится проституткой. В стране восстанавливается рабовладельческий строй. Строятся амфитеатры, на которых устраивают бои гладиаторы. Конец не запомнила, но всё заканчивается печально. Вот это последнее привело меня в полный шок. Хотя полушоковое состояние было все дни. Себе ставлю оценку за работу 3, возможно с минусом. За работу группы – 4, возможно с плюсом. Спасибо ещё раз тем, кто поддержал! Мы все старались… 0 Цитата
Гость Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 Елена, спасибо вам за итоги. И за ваши старания. 0 Цитата
Nadya_R_Mizar Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 Елена! Давайте без оценок! Вы, в отличие от группы сделали за последние лет 15-ть очень много!!! И то, что тучи сгущаются перед Рассветом - закономерно! Наша задача сейчас запустить нужный образ в общество, расти. А то, что приходится наблюдать - да, это больно, но факт есть факт. Еще раз спасибо за Ваш огромный труд!!! 0 Цитата
Гость Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 Сделаем выводы, и следующую презентацию спланируем иначе. Предлагаю, выделить время, и всем желающим обсудить тему дальнейшей работы по продвижению книг и центра, возможно на следующей встрече? 0 Цитата
Nadya_R_Mizar Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 Продвижение книг - важная тема. Может, нам придется говорить о переводе текстов на украинский язык 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.