Елена Опубликовано 9 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2015 Это очевидно. В первом случае человек мучается 25 лет, не в силах что-либо изменить в своей жизни. К тому же эти люди отвергают вегетарианство как возможность и очищения организма, и повышения вибраций. 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2015 Эта тема меня волнует. Сегодня прочитала такое: Семь нечистых духов Печать Слово Божие бесконечно велико. И человеческое вглядывание в него, даже не выходящее за пределы разумения Святой Православной Церкви, постоянно обретает и новые оттенки постижения, и нераскрытые прежде значения вечного и постоянного смысла. Хорошо известна и обширно применяется притча Спасителя о нечистом духе, вышедшем из человека. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого (Мф. 12, 43-45). Добавление Господа Иисуса Христа: Так будет и с этим злым родом — ясно показывает, что содержание притчи раскрывает прежде всего социально-историческую судьбу «рода лукавого и прелюбодейного», который «ищет знамения», ибо притча рассказывается Спасителем с намеком на этот «род». Но мысль подвижников благочестия обычно останавливается на аскетической экзегетике* (* объяснение и толкование) притчи, и это очень понятно, так как она поучительна, серьезна и душеспасительна. Но исчерпана ли? Нечистые духи в аскетическом понимании соединяются нередко с различными родами страстей. Таким образом, вышедший из человека нечистый дух — есть вместе с тем некая побежденная страсть. Дальнейший смысл, кажется, в основном, понятен. Когда душа, по изгнании страсти, не умеет наполнить себя святым положительным содержанием, — нечистые духи помогают внедрить в нее гораздо более обильную насыщенную и интенсивно работающую страстность — семь злейших нечистых духов. Но почему семь? Случайно ли? А если нет? А если нет,— то есть если число «семь» имеет не просто символический смысл, означающий полноту, но и вполне реалистическое содержание, из сего следует, что семь страстей, которые нечистые духи вызывают к действию в душе человека,— всегда постоянны, одни и те же (конечно, речь идет только о тех случаях, когда греховные страстные движения,— вполне конкретные, как, например, пьянство и блуд,— из души изгоняются, а начать доброе делание она не озабочивается). Наблюдение за подобными ситуациями, а у человека внимательного они всегда найдутся под рукой, а также логика духовно-нравственной жизни человека, доказывают одинаковость действия греха в подобных случаях. Что бы нужно было сделать человеку, сумевшему победить греховную привычку? Для начала поставить ум свой на страже сердца, чтобы он рассматривал, по крайней мере, самые грубые греховные помыслы и, как сторож, даже не очень хороший, старался бы не пропускать самые, несомненно, враждебные. А когда этого нет?.. Посмотрим, что может получиться… Итак, грех побежден! Ура! Склонность, положим, к пьянству изгнана из моего сердца. И я торжествую. Увы, недолго. Я не успел дать место Духу Святому в моем вычищенном сердце. И это так понятно! Я так старался сам, так сильно и умиленно просил помощи Божией; так сердечно и долго пытались помочь мне мои близкие — всячески, и прежде всего — соединенной своей молитвой. И теперь я спокойно и безмятежно отдыхаю. Но тут-то нечистый дух пьянства, поскитавшись по безводным местам, ища покоя, и не обретя, тихонечко возвращается — и, видя горницу души пустой, идет за известной ему семеркой товарищей, которые помогут ему — по опыту знает — вновь вселиться в эту чистенькую, и такую лакомую, такую желанную душу. Дело облегчается тем, что, как он видит,— сторожа нет. Первым в дело идет нечистый дух гордости, который в зависимости от характера и настроения чистенького «пациента», раскрывается одним из трех лиц: самодовольство («какой я все же молодец, что сумел сам победить свой грех»), самонадеянность («оказывается, это не так уж трудно; и у меня вполне достаточно сил, чтобы справиться с этим»), самоуверенность («да и вообще эта мерзость не посмеет больше ко мне приблизиться, зная, что я опытный борец с нею и победитель»). И при моей неопытности в духовно-нравственной жизни он, соблазняя меня тремя своими лицами в любом сочетании и последовательности,— проникает и прочно обосновывается в бедной моей душе. И не просто обосновывается; он дает проход своему товарищу, другому нечистому духу, духу лености. И действительно — что такое? — все прекрасно и навсегда: дух пьянства не возвращается, другие безобразные духи тоже недвижны по отношению ко мне (а дух самодовольства самоуверенности, самонадеянности проник ласково и незаметно) — можно и отдохнуть. Прежде в моей жизни было много греха, но много и напряженной борьбы. Я устал от этой напряженности; и совесть спокойна; да и что теперь, собственно, нужно делать? — труд духовный, кажется? — ничего, можно и немного погодя. А пока — отдохнем… отдохнем… отдохнем… Я вполне заслужил отдых своей прежней напряженной работой. И дух лености распространяется неторопливо, но властно. И вот я, нравственный богатырь, свален и опутан сладкой паутиной духа лености, нежелания напряженности. А сей властитель уступает местечко и следующему своему товарищу, закрепляющему успех. Совесть, порою попискивая, подает сигналы, что все же что-то пора начать и делать. Но леность не дает прохода единственно существенно нужному доброму духу внутреннего делания, зато легко пропускает хитрого и нечистого духа делания внешнего. Всякое внешнее делание имеет обычно то свойство, что им, как правило, душа удовлетворяется. Это опасно и всегда, но особенно опасно тогда, когда внешний, безжизненный характер (или наоборот — слишком чувственный, душевный) приобретает делание по самому существу своему; наиболее внутреннее — молитва. Ехидно вползший третий дух нечистый или совсем аннулирует молитву, или делает ее бессильной. Я лишаюсь одного из главных оружий. Чувство удовлетворенности, так присущее внешнему деланию, гонит прочь остатки покаяния (если только они еще сохранились в моей душе), но зато пропускает торжественно и пышно появляющегося четвертого нечистого духа — нераскаянности, нежелания каяться. Он бесстрашно проходит в сопровождении хороших помощников: самооправдания и невнимательности к себе. Многочисленные вседневные погрешности, видя свободу проникновения, беспрепятственно проникали в душу и, оставаясь нераскаянными, производили свое разъедающее действие. Для более крупных погрешностей тут же находились извинительные причины. Шло обширное «непщевание вины о гресех»* (* самооправдание в грехах). Даже бывая в церкви на исповеди (в основном на «общей»), я по существу оставался нераскаянным. Так я лишился и другого главного оружия.Нераскаянность уже и сама по себе может привлечь из безводных мест любых нечистых духов; но они — многоопытные — знают как действовать, где удобнее всего нанести самый больной удар. Его наносит следующий нечистый дух — дух неблагодарности; ему к тому же естественно занять свое срединное место там, где уже обжились самодовольство, лень, безмолитвенность, нераскаянность. Дух сей — очень коварный, лживый и злобный. Тот, кем он овладеет, становится в большой степени чужд действию Святого Духа и не слышит Его внушений. Дух нечистый вселяется в меня, и я качусь в пропасть. Я, неблагодарный, ничего доброго не способен видеть ни в действиях Божиих, ни в действиях людей, жалостливо спешащих мне на помощь, а все приписываю себе. Тогда-то, вслед за неблагодарностью, скачет шестой нечистый дух. Он приносит с собой равнодушие ко всем людям. Он приносит с собой замкнутость на себе. И мне все люди небезразличны уже лишь по тому, какие они со всех сторон несут мне обиды (обиды, конечно, мнимые, но для меня-то они действительны). Растет озлобленность и недовольство. Между тем, сам я в своей ослепленности и равнодушии, раздаю обиды направо и налево, но, не видя людей, не вижу и наносимые мною обиды. В моей окрестности, по естественному порядку вещей, смыкается круг одиночества. Наиболее разрушительно мое отношение к тем, кто стремится меня спасти… Сей нечистый дух хорошо поработал. Вкруг меня одни обломки: обломки моей души; обломки прежних добрых отношений. Еще я по укоренившейся привычке во всех моих бедах вижу вину тех, кто суть и были окрест меня, в себе же наблюдаю одно добросердечие, но уже все более и более неладно становится на душе, и от этой неладности возрастает смутность, и самое главное — невесть как освободиться. И тогда-то вползает и распространяется, как кисель, по всему пространству души седьмой страшнейший дух нечистый — дух уныния. О его действии можно написать диссертацию, но — печальную. Посему лучше здесь поставить точку. Тем более — самая пора начать запить. Семь нечистых духов сделали все для того, чтобы духу — простенькому, очевидному духу, например, пьянства — вольготно жилось в опустошенной разрушенной храмине души. Конечно, это — схема, и схема в реальности, по милости Божией, далеко не всегда доходящая до полного разрушительного предела. И вообще, жизнь представляет такие варианты развития бесспорнейших, кажется, схем, что только ахнешь, и ахать часто приходится. К тому же за пределами рассмотрения схемы остается аскетический вопрос — как противостать нечистым духам. Вместе с тем нравственно-психологический опыт рассмотрения такого механизма страстей может оказаться небесполезным для тех, кто порою в недоумении, ничего не понимая, останавливается перед фактами развития страстной природы души человека, незанятой, выметенной и убранной. 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2015 И это интересно! 10 БОЛЕЗНЕЙ, ПЕРЕДАЮЩИХСЯ ДУХОВНЫМ ПУТЕМ В своей работе и путешествиях я знакомилась с сотнями духовных учителей и тысячами духовных практик. Я была поражена, насколько наши духовные воззрения, перспективы и опыт «инфицированы» «концептуальной заразой», которая представляет собой путанное и незрелое отношение к сложным духовным принципам. Она невидима, но весьма коварна – совсем как болезни, передающиеся половым путем. Я разделила их на 10 категорий. Не нужно превращать их в диагнозы, я просто хочу, чтобы вы научились различать наиболее распространенные болезни, передающиеся духовным путем. 1. Духовный фаст-фуд. Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространенной и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком. 2. Искусственная духовность. Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда. 3. Запутанная мотивация. Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своем роде». 4. Отождествление с духовным опытом. В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветленными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго. 5. Одухотворение эго. Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности. 6. Массовое производство духовных учителей. Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветленными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами. 7. Духовная гордыня. Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряженных усилий действительно достигает определенного уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» — еще один симптом этой болезни, передающейся духовным путем. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути». 8. Коллективное сознание. Его еще также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный вирус, очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам. 9. Комплекс избранного. К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашел правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашел Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост прекращается. … крайне важная часть обучения мудрости различения на духовном пути – это выявление свойственных нам всем глубоко укоренившихся заболеваний эго и самообмана. Здесь нам пригодится чувство юмора и помощь настоящих духовных друзей. Когда мы сталкиваемся с препятствиями на пути духовного роста, легко отчаяться, начать принижать себя и потерять уверенность в правильности пути. Чтобы принести в этот мир подлинные изменения, нужно сохранять веру в себя и других. Автор - Мариана Каплан Перевод статьи Марианы Каплан, автора книги "Eyes Wide Open", оригинал здесь: https://www.integrallife.com/member/mariana-caplan/blog/10-spiritually-transmitted-diseases 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2015 УРОВНИ ОСОЗНАННОСТИ 1) Жертва. Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его. Подвержены болезням, неудачам, их активно сосут эгрегориальные структуры негативных эмоций. 2) Борец. Реакция на проблему: найти виноватого, обвинить его и активно бороться с ним, доказывая свою правоту. Подвержены болезням, конфликтам, несчастным случаям и особо лакомый кусочек для структур, питающихся негативной эмоциональной реакцией. 3) Искатель. Реакция на проблему: поиск ответов, желание разобраться, почему так случилось. Меньше подвержены болезням, стараются искать способы исправить ситуацию. Часто провоцируются эгрегориальными паразитирующими структурами, если ведутся, то снова скатываются в Жертв или Борцов. 4) Игрок. Реакция на проблему: быстрое принятие решения на исправление ситуации, не тратят энергию на поиск причин. Почти не болеют, успешны, радостны, с эгрегорами сотрудничают или имеют свои способы защиты от них. Могут так же, но редко вестись на провокации, тогда попадают в категории Жертв, Борцов и Искателей, но как правило не на долгий период. 5) Творцы. Реакция на проблему: о, прикольно. Понаблюдаю и разрулю, а может пока наблюдаю, то и само разрулится. Здоровы и счастливы. Иногда спускаются в Игроки и ниже ради приключений или если их изысканно спровоцировали. 6) Авэли (источники). У них проблем нет. Полная гармония. На Земле третьего измерения не встречаются. Где сейчас находишься ты? Алена Брандис http://potoksveta.com/urovni-osoznannosti/Сегоднямного интересного с утра! 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2015 Благодарю, Елена. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2015 Благодарю, Елена. Еще один уровень реакции на проблему можно добавить: - уровень БЛАГОДАРЕНИЯ. "...Благодарить надо и те невзгоды, которые обрушились на вас, ибо они даны вам для осознания чего-то, даны вам в помощь, но только необходимо сделать правильный вывод. В каждом проявлении жизни, в каждом событии, слове, встрече надо видеть знак свыше и думать: "Что мне этим хотят сказать? О чём предупредить? Чем помочь?" И поблагодарить небеса за урок, данный вам в помощь. Благодарность и благодарение — вот что должно сопровождать вас ежесекундно, каждый миг вашей жизни." Закон Благодарения 0 Цитата
Елена Опубликовано 14 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Шумный человек никогда не обретёт блаженства, тут нужна музыка тишины. Но наш ум слишком шумен. Мы носим в своей голове галдящий базар, всякую чепуху. И каждый из нас не один человек. У нас внутри толпа, где все ссорятся, толкаются и стремятся к власти. Каждый фрагмент нашего ума хочет стать самым главным. Это целая внутренняя политика. Блаженство возможно лишь в том случае, если война в нашем сознании прекратится. И эта война может быть прекращена; не так уж трудно подняться над ней. Всё, что для этого нужно, это осознание. Начни наблюдать за шумом в своём уме. Постепенно ты начнёшь осознавать, что у тебя в голове заключён сумасшедший дом. И нам приходится жить в этом кошмаре! Благодаря наблюдению произойдёт чудо: то, что ты наблюдаешь, испарится. И в то мгновение, когда оно испарится, ты останешься наедине с безмолвием. Вначале появятся лишь интервалы, небольшие промежутки между мыслями. Через эти маленькие окошки ты сможешь взглянуть на действительность. Вскоре промежутки станут большими; они будут наступать чаще, они будут продолжительнее. Древние мистики подсчитали, — и я полностью с ними согласен, — если человек сможет пребывать в полном безмолвии сорок восемь минут, он обретает просветление, он обретает абсолютное блаженство. После этого пути назад нет. Ты вышел за пределы времени, за пределы его зыбучих песков. Ты достиг скалы вечности. Inet. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 14 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Я колись думав, що щастя, і радість, і любов - це як бурхливий водопад і вітер, нескінченний фонтан. Та зараз думаю по-іншому. Це коли тобі тихо і привітно усміхається зовсім ненайомий перехожий на вулиці, це доброта і уважність в очах. Це коли ти, на відміну від аскетів, можеш помічати красиве в житті. Коли ти розумієш казку, наприклад про Снігурочку і нерозумного Мізгіря. Що через цей вогонь, коли виконувався весняний обряд, Снігурочці не слід було перескакувати, бо розтанула вона, саме світле, чисте і тонке. Бо ці латиноамериканські фестивалі жарких південних ночей великих міст - це вже зовсім інше. Те, чого вже нема, його вже там не знайдеш. Бо розтанула Снігурочка у жінці, і жагою тіла це не заміниш. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 15 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2015 Благодарю за мысли, Игорь. Есть люди, бешенный внутренний огонь которых сжигает их... Возможно, это урок который надо пройти в одной из жизней. 0 Цитата
Елена Опубликовано 15 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2015 Да, красивый образ Снегурочки. Это действительно то тонкое и нежное, невообразимо хрупкое, что можно потерять. Я думаю, это образ чистой, кристально чистой женской души.Размышляя много об истории христианства, я пришла к выводу, что на самом деле это гендерные войны. Мужская энергия пыталась подчинить, а если не подчинить, то уничтожить светлую, интуитивно- мощную женскую душу. Когда был матриархат - не было войн. Женщина, которая испытала все тяготы материнства, никогда не позволит убить воплощённое . Она будет делать всё возможное, чтобы защитить жизнь. Ей не нужна власть ради власти, лишь ради мира. Женщина могла сохранить все основы христианства, и она сохранила, но этого не могла потерпеть мужская сила... Если бы у власти стояли высокомудрые женщины-Матери, мир обрёл бы спокойствие и двигался бы к процветанию.Я так верю. 0 Цитата
Елена Опубликовано 25 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2015 — И что ты называешь свободой?— Ни о чем не просить. Ни на что не надеяться. Ни от чего не зависеть.Айн Рэнд 0 Цитата
Елена Опубликовано 28 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2015 «…Хочешь, сны твои нарушу,Хочешь, спи и будь как все.Всем, кто спит, видений сладость,Сонный плач и сонный смех.Но Божественная радость Пробужденья – не для всех…»Д.С.Мережковский «Амалии» "... Do you want i to break your sleeps,Or Do you want sleeping and be like everyone else.Anyone who sleeps visions sweetnessSleepy crying, and sleepy laughing ..But the joy of the Divine -The Awakening is not for everyone ..."DS Merezhkovsky" Amalia " 0 Цитата
Елена Опубликовано 29 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2015 Очень сильно почувствовала на себе энергии затмения. Супер Луна была действительно супер. Такого мощного сияния я не видела. Ощущалось давление на голову, ощущаю, что что-то происходит·Энергии этого Затмения, накладываясь на энергии Равноденствия, запускают процессы довольно быстрых изменений, разрушая старые структуры и установки, чтобы на их месте создать новые формы. Это очень сильные энергии, поэтому интегрировать их в себе вы будете на протяжении не одного дня, а, как минимум, недели. В то время как последствия ваших решений, принятых в эти несколько дней, будут сказываться на вашей жизни на протяжении нескольких лет.Начало новой жизни предполагает выход из кармического круга и вхождение в «нулевую зону» хранящую в себе безграничный потенциал. И только вы сами принимаете решение – сделать ли шаг, и в каком направлении. Только вы сами решаете – раскрыть имеющийся потенциал, или не заметить его и пройти мимо.По теме:Рождение нового — это всегда смерть старого, поэтому она не должна вас пугать. Учитесь спокойно воспринимать любые сюрпризы, которые может преподнести вам Жизнь, и пребывать в уверенности, что всё происходит именно так, как это должно происходить, – это поможет вам понимать идеи, выходящие за рамки привычной человеческой логики. 0 Цитата
Елена Опубликовано 30 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2015 Если в Вашем прошлом содержится болезненное событие, эмоция, если вы не простили, не отпустили участников тех прошлых историй, то происходит следующее: обида, боль, агрессия, страдание от произошедшего постепенно создают эмоциональную зацепку, якорем которой является воспоминание. Воспоминания прокручивают эти прошлые болезненные моменты, вновь и вновь вызывая ваши переживания, сожаления, досаду и т.д. Эти воспоминания забирают вашу Энергию. Вы живете прошлым. Вы его питаете. Вам не хватает Энергии, чтобы творить Настоящее.Каков же выход?Вернуться в прошлое для того, чтобы трансформировать боль в Радость, обиду – в Прощение, агрессию – в Любовь.Вернуться в прошлое – означает простить Здесь и Сейчас себя и всех окружающих, осознать причинно-следственные связи данных событий, принять суть Урока, поблагодарить себя и всех участников за опыт, который позволяет Вам ступить на более высокий уровень развитияКристаллическая Душа.27 октября 2014 г. в 18:25 ·Непрощённые эмоцииПочему большинство людей с возрастом всё меньше улыбаются? Знаком ли Вам синдром «хронической усталости»? Почему ваш ум все больше наполняется мыслями о проблемах, кризисе, страданиях и т. п.? Дело в том, что невылеченные обиды не уходят. Накапливаясь, они переходят в усталость и разочарование жизнью, в череду депрессий...Непрощенные эмоции разрушают здоровье. Самое страшное в том, что такие тяжелые эмоции, как обида и разочарование, разрушают организм. На сегодняшний день наука полностью доказала, что эмоции с огромной силой влияют на живые клетки. Разрушительные эмоции, хранящиеся в тайниках подсознания, заставляют наши клетки работать неправильно.В нормальном состоянии клетка работает в гармонии со всем организмом. Но когда в сознании появляется давление, когда накапливается груз обид. Когда душевная пустота вытесняет из сердца легкость и радость. Многие обменные процессы в организме также начинают подвергаться изменениям. В первую очередь страдает клетка.Сначала ваша клеточка пытается адаптироваться. Потом, не справившись с этой задачей, изменяет течение обмена веществ внутри себя. При этом вы начинаете чувствовать повышенную утомляемость и недомогание. Потом возникает боль. Боль — это крик организма о помощи! Если вы не слышите боль или заглушаете ее таблетками, клетка начинает сама искать решение проблемы. Возникают различные тяжелые заболевания.Непрощенные эмоции разрушают отношения. Но и это еще не все! Не очищая подсознание от старых обид, разочарований и злости, вы позволяете этим эмоциям делать свою незаметную работу. Из года в год! И потом у вас появляются вопросы. Почему мне изменили, предали, обидели, не поняли. Почему меня бросили, кто в этом виноват и что делать?..Непрощенные эмоции разрушают карьеру. Не так-то просто пережить удары, которые время от времени наносит вам жизнь. И если вы несете в себе «старый груз», то каждый следующий удар может быть последним для вашей карьеры.Представьте мужчину, который постоянно думает о своей прошлой неудаче в бизнесе. Время в этом случае будет работать против него!И неважно, кого он при этом винит: того человека, на поддержку которого он рассчитывал, или самого себя! В любом случае, не зная о прощении и о методах очищения подсознания, такой человек с каждым разом становится слабее.Стоит ли из года в год тащить на себе груз прошлых проблем?Если в Вашем прошлом содержится болезненное событие, эмоция, если вы не простили, не отпустили участников тех прошлых историй, то происходит следующее: обида, боль, агрессия, страдание от произошедшего постепенно создают эмоциональную зацепку, якорем которой является воспоминание. Воспоминания прокручивают эти прошлые болезненные моменты, вновь и вновь вызывая ваши переживания, сожаления, досаду и т.д. Эти воспоминания забирают вашу Энергию. Вы живете прошлым. Вы его питаете. Вам не хватает Энергии, чтобы творить Настоящее.Каков же выход?Вернуться в прошлое для того, чтобы трансформировать боль в Радость, обиду – в Прощение, агрессию – в Любовь.Вернуться в прошлое – означает простить Здесь и Сейчас себя и всех окружающих, осознать причинно-следственные связи данных событий, принять суть Урока, поблагодарить себя и всех участников за опыт, который позволяет Вам ступить на более высокий уровень развития.****источник-инет 0 Цитата
Елена Опубликовано 30 Сентября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2015 Наша вера создает нашу реальностьМы получаем от жизни то, во что верим.Ты веришь, что жизнь прекрасна, — и она прекрасна.Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна.Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода.Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь.Ты ждешь беды — она обязательно придет.Ты боишься заболеть — ты заболеешь.Ты веришь в успех — ты его создашь.Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе! ...Наша вера создает нашу реальность.Из Инета 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 2 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2015 Що означають слова? Це цікаво, деколи прослідкувати у розмові. У нашому краю, краю лісів а також зовсім молодих гір що тільки зароджуються, це, на велетенському заповіднику що називається Розточчя, де сосни і могутні буки виростають до неймовірної висоти, де маленькі річечки і лісові озера, а південніше і ближче на захід поля, на пологих уже, ніби хвилястих землях... Там цікава деколи розмова, якщо уважно прислухатись як говорять люди. Є такий мовний зворот, слово - забігмитися. Коли одна людина не сповняється віри у те що йому каже друга вона просить на підтвердження істинності того, що це правда: - Ану забігмися. І тоді, той інший каже: - Біг ме. І це відразу сприймається оточуючими як суща правда. Що це означає? Це з давньої мови. Це означає Бог біля мене, я не можу у його присутності говорити неправдиво. Ще є одне цікаве словосполучення, воно немає таких древніх витоків у своєму походженні, це вияв розуміння що дозволяє людині точно оцінювати ситуацію минуючи слова, покладаючись на щось глибше. - Твоя похвала гірше редьки. Це коли за зовнішньою ознакою похвали тягнеться шлейф енергії що анулює значення похвальних слів. Коли людина не зрозуміла значення багатьох обставин, а хвалить іншого виходячи із бачення що ущербне. І тоді інша людина, в чий адрес лунає ця похвала не приймає цього, і тому - твоя похвала гірше редьки. 0 Цитата
Елена Опубликовано 2 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2015 Игорь! очень интересно! Спасибо! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 7 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2015 Из диалога с Владимиром Спиваковским (на его блоге) - создателем лицея «Гранд» (год обучения здесь стоит 9800 евро, система all inclusive, ни за что больше платить не приходится. Родители стоят в очереди...). – как вы считаете какие специальности на сегодняшний день ценятся за рубежом ? - отвечу так. 1. Названия самих профессий давно устарели. 2. Работодателям нужны совсем другие качества в людях, чем дают нынешние профессии. В резюме спрашивают: опыт, возраст, ин. яз, водит. права, и т.д. А на самом деле работодателя интересует: смекалистый ли человек, не подлый ли он, не демагог ли, работает ли на результат, уживётся ли, не конфликтный ли, знает ли своё дело, или ему нужна постоянно нянька, и т.д. 3. А теперь главное. Вы удивитесь, но на Западе сейчас пустует 10 000 (!) вакансий с доходом от 1 миллиона евро в год. И их некому занять! Это должности руководителей крупных корпораций, банков, авиакомпаний, спортивных клубов, и даже тренеров. Нет таких людей, которые могли бы в одной голове решать супер сложные современные задачи. Отсюда, кстати, и кризисы в этих фирмах, банкротства, разорения. Поэтому я нацеливаю молодых людей и их родителей не просто на какую-то профессию или специальность, а на другую цель: становитесь компетистами! Это не совсем профессия, а новый набор качеств: умения/навыки/знания/характер/воля/смекалка/эрудиция/результативность в одном флаконе. За это вам будут готовы заплатить очень дорого. Расскажу-ка я вам две истории. Недавно я посетил Дойче Банк, и один из топ-менеджеров между прочим, сказал, что они ищут для работы в банке поэта и балерину. Я, несмотря на то, что, как говорится, видал всякое, сделал удивлённые глаза, выразив полное недоумение. А он говорит: «Понимаете, поэты очень хорошо общаются с клиентами, у них такой изысканный слог и они располагают к себе людей очень доверительно, в то время, как выпускники экономических вузов очень косноязычные, двух слов связать не могут «. «А балерины – вам зачем?». «А балерины – прекрасные труженицы, очень трудолюбивы, они пока не сделают чего-то до конца – не успокаиваются. Так как привыкли к длительным репетициям, нагрузкам и тренировкам с детства. Как говорится, работают до стёртых пяток». И пока я переваривал, он закончил: «А по поводу незнания ими банковского дела, мы не переживаем, мы их этому ремеслу обучим за 2 месяца. И тогда им цены не будет!». Второй раз я столкнулся с такого рода ситуацией, когда изучил одну проблему, и понял, что в ближайшее время очень ценными будут врачи, глубоко знающие юриспруденцию. Вы спросите – зачем им это? А затем, что всё равно скоро мы перейдём к страховой медицине, и те первые компетисты, которые будут обладать знаниями по формуле 2 в 1, станут моментально миллионерами. А остальные будут просто врачами или просто юристами. 0 Цитата
Елена Опубликовано 12 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2015 Афина Орчард из Лестера, Англия, была милой, веселой девочкой, которая любила спорт и с большой самоотдачей заботилась о своих 6 сестрах и 3 братьях. Незадолго перед Рождеством у нее в голове обнаружили опухоль. О том, что девушка больна, не знал никто до того момента, когда она потеряла сознание на кухне. Врачи поставили девушке ужасающий диагноз – рак кости, что стало шоком для всех, кто ее знал. Афине в срочном порядке провели семичасовую операцию на мозге, после чего последовали курсы химиотерапии. Всё это лишило ее волос, жизненной энергии, но не позитивного взгляда на жизнь, который не покидал ее ни во время изнурительной и длительной борьбы с болезнью, ни перед самой смертью. После похорон родители стали разбирать вещи в комнате девочки. Отодвинув зеркало, папа Афины увидел, что вся его задняя стенка исписана маркером. Он принялся читать написанное, но не смог дочитать до конца, так как слезы подступили к его глазам. Послание, которое оставила девочка своей семье и всем людям мира, задело его за живое, а также растопило сердца миллионов людей. Вот что написала Афина на обратной стороне зеркала перед смертью: «Счастье зависит только от нас. Возможно, всё дело не в счастливом конце, а в самой истории. Смысл жизни – осмысленная жизнь. Разница между обыкновенным и необыкновенным – маленькое «не». Счастье – это направление, а не цель. Спасибо за то, что ты существуешь. Будь счастлив, свободен, верь, оставайся всегда молодым. Ты знаешь мое имя, но не мою историю. Ты слышал о том, что я сделала, но не о том, через что мне пришлось пройти. Любовь – как стекло: необычайно красивое, но хрупкое. Любовь встречается редко, жизнь странная, ничего не вечно, люди меняются. Каждый день – особенный, проживи его на полную, ведь завтра ты можешь обнаружить, что болен неизлечимой болезнью. Жизнь плоха, только если сделать ее такой. Если кто-то любит, он не позволит тебе уйти, неважно, насколько трудна ситуация. Помни о том, что жизнь полна взлетов и падений. Никогда не отрекайся от того, без мысли о чём ты не можешь прожить и дня. Я хочу быть девушкой, которая делает плохие дни лучше, и той, кто изменяет жизни повстречавших меня людей. Любовь не в том, как часто ты говоришь об этом, а в том, насколько ты можешь доказать это своими поступками. Любовь – как ветер: ее можно почувствовать, но нельзя увидеть. Я бы хотела полюбить кого-то и открыть этому человеку свое сердце. Любовь не с тем, с кем ты видишь свое будущее, а с тем, без кого ты его не видишь… Жизнь – игра, а любовь – приз. Только я имею право себя судить. Иногда любовь – это больно. Сейчас я борюсь сама. Детка, я чувствую твою боль. Мечты заменили мне реальность. Мне больно, но ничего, я уже привыкла. Не спеши судить меня, ты видишь только то, что я решила тебе показать… ты не знаешь правды. Я просто хочу радоваться и быть счастливой без осуждения. Это моя жизнь, а не твоя, так что пусть тебя не беспокоит то, что я делаю. Люди будут тебя ненавидеть, оценивать, пытаться сломать, но то, насколько ты можешь этому противостоять, делает тебя тобой! Не нужно плакать, потому что я знаю, что мы скоро встретимся». Эти невероятные слова поражают до глубины души. Афина была очень мудрой для своего возраста и успела многое понять о жизни. По рассказам матери, девочка была сильной и жизнерадостной, обладала проницательным умом и любила писать. Родители Афины говорят, что обязательно сохранят зеркало, ведь оно позволяет им чувствовать, что их дочь рядом. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 13 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2015 Дякую Єлена за безподобну замітку, ми так і не знам ким може являтися в дійсності невідома нам, проста людина! Итак: 1) Прежде всего учите ваших детей стоять прямо. 2) Никогда не позволяйте им смещать кости ступней высокими каблуками. 3) Приучите их к постоянной мысли о полном глубоком дыхании, напоминая им об этом каким либо простым способом. 4) Дышите с ними в унисон по несколько раз в день следя при этом чтобы дыхание было настолько глубоким, чтобы сокращались мышцы брюшной полости. 5) Никогда не дышите с ними в унисон в состоянии беспокойства, тревоги или раздражения, всегда помните о гармонии и внушайте мысли эти детям. 6) Никогда не пытайтесь учить детей физическим упражнениям в то время когда вы учите их глубокому дыханию. Если сознательно вырабатывать привычку глубокого и ритмического дыхания то действие воли будет продолжаться бесконечно, уже независимо от вашего сознания. Привычное глубокое дыхание будет способствовать развитию в солнечном сплетении покоящейся в настоящем времени в спящем состоянии серого вещества, а также подготовит путь для предварительного развития в употреблению более тонких природных сил. Именно бездействие этой серой материи солнечного сплетения делает некоторые йогические упражнения столь опасными для человека ибо вызывают слишком большое напряжение головного мозга, мозжечка и нервов. Но если солнечное сплетение развитое то такое напряжение распределяется равномерно по всему телу. Для достижения гармонии и здоровя необходимо полное созвучие между главными органами тела. Сила сопротивления так же важна как и сила воздействия. И когда солнечное сплетение развито оно порождает силу сопротивления в большей степени чем мозг. Если в каком либо органе наблюдается недостаток этой силы то воздействие более утонченых сил природы приводит к разрушению составляющих даный орган молекул материи,что обрекает этот орган на постепенное разложение и гибель. Так бывает когда на мозг оказывается слишком большое давление. Но если кровь достаточно обогащена кислородом, а серое вещество солнечного сплетения и мозга достаточно развито то переходит перераспределение по другим органам, и в надлежащее время все тело уже начинает реагировать на любую мысленную вибрацию становясь каждой частицей своей, настоящим мысленным инструментом. И тогда возможности увеличиваются десятикратно, а жизнь становится уже не тяжелым бременем но великой привилегией и благословением. По останнім даним із Богородичного потоку йдеться уже мова не про сіру речовину мозку, сонячного сплетіння і костей - а перламутрового кольору. Не одноразово зазначувалось про перламутрову кість, я так і зрозумів що це заміна сірої речовини, її трансформація. Там же дана вказівка про дихання, в основному направлялась увага на дихання в ритмі серця, Вона називає це синритмією. Приймаючи до уваги перше, яке добре пояснює хімію і енергетику послідовних процесів глибокого дихання і реакцій які вони визивать на організм, особливо якщо прослідкувати це у часі, зміни які подаються Богородичним потоком, вводяться навіть нові складові, нові мікрочастинки, божественні складові, прийнявши як за центр все що дано нам у Посланнях, сумістивши це з енергетичною структурою тіла, важних точок головного мозку, правильно провівши зєднаня, поставивши гіпофіз на своє місце і побачивши більш правильну картину енергетичної структури мозку ми можем більше щось зрозуміти. (Перше, це витяг із книги Іларіона - Вчення храма.) 0 Цитата
Елена Опубликовано 19 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 Октября 2015 молитва Богородице 0 Цитата
Елена Опубликовано 4 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2015 Cейчас по-новому посмотрела этот видеоролик, и многое открылось... 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 4 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2015 Очень красивые видео! Елена, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями. Смотря видео молитва Богородице, вдруг осознал, что все картины в нем изображают не только Марию и Христа, как исторических личностей - Высоких Духов, а вообще всех матерей и всех детей мира, их союз - Матери и Дитя. Благодарю, Елена! 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2015 Да, я хотела показать, как видят Марию люди разных стран, и по сути - это гимн матери. Сегодня прочитала такое - понравилось: Любимые) Хочу поделиться некоторыми фрагментами моей книги..."Чувства.Чувствовать – слушая Душу, творить сердцем.Чувство рождается из сердца.Когда мы не соединены со своим сердцем – возникают эмоции.Эмоции – маятник переживаний, раскачиваемый умом.И чем больше суждений мы имеем тем больше размах маятника. Тем дальше мы от центра.От плюса – к минусу…От хорошо – в плохо…Как только мы выбрали – Хорошо…Мы устремляемся – в плохо…И никакими усилиями мы не можем удержать себя в состоянии баланса…Пока мы выбираем, судим, оцениваем, сравниваем эти колебания нам не остановить.Нам нужно начать слушать…Слушать своей душой…что же происходит внутри нашего существа…Сколько шума внутри рождают эмоции, суждения…И не убегать от этого шума, а войти в него…пройти сквозь него к сердцу. Мы идем к сердцу, слушая дыхание…Мы переводим свое внимание от слышимого шума к дыханию…Мы не пытаемся понять что в нас кричит и по какой причине…Мы слушаем вдох и выдох и ощущаем что творится внутри... И вдруг мы начинаем чувствовать Боль…Все стихает вокруг есть только Боль…И мы не ищем причину Боли – мы проживаем Боль без причины…Боль – это непрожитое чувство, чувство от которого мы убежали в Прошлом. Оно застыло, сгустилось, превратилось в Боль…И теперь начинает звучать в нас…из тишины наша Душа.Разговор с душой всегда - слушание чувств.Душа потихоньку начинает проявляться в теле, одухотворяя Тело чувствами…"Книга Пустоты. Танит 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.