Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

--- ДЛЯ ТЕХ, КТО МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН --- Сентябрь 12, 2013

I. Здоровье:

1. Пить много воды.

2. Завтракать — как король, обедать — как принц и ужинать — как нищий.

3. Съедать больше продуктов, которые производят деревья и растения, и есть меньше пищи, которую производят заводы.

4. Жить с ТРЕМЯ «Э» – Э нергия, Э нтузиазм, и Э мпатия.

6. Больше играть в игры.

7. Прочитать больше книг, чем в прошедшем году.

8. Сидеть в тишине в течение как минимум 10-ти минут каждый день.

9. Спать 7 часов в день.

10. Гулять 10-30 минут каждый день, и в течение всей прогулки – УЛЫБАТЬСЯ!!

II. Характер:

11. Не сравнивать свою жизнь с жизнью других. Мы и понятия не имеем, в чём заключается смысл их пути в этом мире.

12. Не впускать в себя отрицательные мысли и всё то, что ты не можешь контролировать. Вместо этого инвестировать свою энергию в позитивность текущего момента.

13. Не переусердствовать; знать свои пределы.

14. Перестать относиться к себе слишком серьёзно; всё равно никто не разделяет с тобой это чувство.

15. Не тратить впустую свою драгоценную энергию на сплетни.

16. Чаще погружаться в грёзы и мечты в часы бодрствования.

17. Зависть – пустая трата времени. У тебя уже есть все, в чём ты нуждаешься.

18. Забыть проблемы прошлого. Не напоминай своему партнеру о его/её прошлых ошибках. Это разрушит твоё счастье в настоящем.

19. Отказаться от чувства неприязни. Жизнь слишком коротка, чтобы напрасно тратить время, ненавидя кого-то.

20. Начать жить в мире со своим прошлым, чтобы оно не портило настоящее .

21. Никто не несёт ответственность за твоё собственное счастье, кроме тебя самого.

22. Понять, что жизнь – это школа, и мы должны здесь учиться. Проблемы – это просто часть учебного плана: они появляются в памяти и исчезают из неё, как курс алгебры — но уроки, которые ты в этом классе выучил, будут с тобой всю оставшуюся жизнь.

23. Больше улыбаться и смеяться.

24. Необязательно выигрывать каждую дискуссию. Согласись с тем, что каждый имеет право остаться при своём мнении.

III. Отношения с окружающими:

25. Чаще звонить родным.

26. Каждый день делать что-то хорошее другим.

27. Простить всех за всё.

28. Проводить больше время с людьми, которым больше 70-ти и с людьми, которым меньше 6-ти.

29. Попытаться заставить улыбнуться не менее 3 людей каждый день.

30. Перестать интересоваться тем, что другие люди думают о тебе .

31. Поддерживать отношения: твоя работа не позаботится о тебе, когда ты будешь болен — это сделают твои близкие и друзья.

IV. Жизнь:

32. Делать то, что должно быть сделано.

33. Выкинуть всё, что не является полезным, красивым и не приносит радость .

34. Бог излечивает всё.

35. Помнить, что какой бы хорошей или плохой ни была ситуация, она изменится.

36. Независимо от того, как ты себя чувствуешь, вставай, наряжайся в лучшее и отправляйся общаться!

37. Лучшее ждёт впереди!

38. Когда ты проснулся утром, поблагодари Вселенную за ещё один день жизни.

39. Твоя Внутренняя Сущность всегда счастлива. Так будь СЧАСТЛИВЫМ!!!!!!!

V. И последнее, но не менее важное:

40. Отправь это всем, о ком ты заботишься.

Автор: Наталья Коган

• 3 weeks later...
Опубликовано

Были в Москве в Храме Христа Спасителя. Там купила напечатанную на картоне молитву:

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то,

что я не в силах изменить.

Дай мне мужество изменить то, что я могу.

И дай мне мудрость отличить одно от другого.

Аминь!

Спросила в Храме:

"Чья это молитва?"

Получила ответ:

"Господня".

Я ответила:

" Но в Евангелии такой молитвы нет ..."

Ответ:

"Тогда мы не знаем ..."

Нашла эту молитву на английском:

God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,

The courage to change the things I can,

And wisdom to know the difference.

А также такое пояснение:

Молитва о душевном покое

«Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость — всегда отличать первое от второго».

В России эта молитва стала известна ещё в 1970-е годы благодаря переводу романа Курта Воннегута «Бойня номер пять или Крестовый поход детей».

Американский богослов и священник Рейнхольд Нибур впервые записал эту молитву в проповеди 1934 года. На английском она получила название «Serenity Prayer».

Широкую известность молитва получила с 1941 года, когда её произнёс один человек на собрании Анонимных алкоголиков – организация включила её в программу «Двенадцать шагов». В 1944 году с указанием на авторство Нибура молитву включили в молитвенник для армейских священников.

Ошибочно приписывают молитву немецкому теологу XVIII века Фридриху Этингеру (1702-1782) из-за того, что под псевдонимом «Этингер» опубликовал эту молитву после войны Теодор Вильгельм, профессор Кильского университета. Совсем безосновательно приписывали молитву св. Франциску Ассизскому (в фильме «Билли Джек») и Боэцию.

***напоминает молитву Свт.ИОАННА ЗЛАТОУСТОГО

Даруй,ГОСПОДИ, моему недостоинству благодать разумения,чтобы распознать приятное для ТЕБЯ, а для меня полезное ,и не только распознать , но и совершить,чтобы не увлекаться и не прилеплятся к пустому,чтобы сострадать страдающим и снисходить к грешникам.

Помоги Вам Господь

Опубликовано

"Ты можешь быть очень счастливой

или несчастной,

и счастье, и несчастье находятся внутри тебя".

Уильям Блейк (английский поэт и мистик) сказал:

"Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней".

Опубликовано

Це не завжди вірно.

Можна відпустити ситуацію.

Особливо якщо не можеш вплинути на неї і причини складающогося не твої.

Можна ще раз осмислити.

Можна прослідкувати до начала, чи була присутня ясність у моменті зароджен -

ня. Ясність, розуміння має бути присутнім, якщо цього не було, треба відно -

вити її, на любому етапі.

"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"

Пристосуватись, не завжди є найкращим. Короткі летючі фрази зобовязують

не думати, прийняти. Тоді тут відсутня ясність, тоді чужа воля, або воля

складающихся подій главенствує.

Але ящо мова іде за молитву, то просьба розуму і душевного спокою,

рівноважності позволяє в мирі глянути. Та я зрозумів мова йде за якусь

ситуацію, чи обставини що склались. Тоді можна добиватися ясності.

Призвати світло, світло у дані обставини.

і визначенності, і якщо їх нема, відновити.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Поки іде внутрішня робота у всіх, я з вашого дозволу розміщу оце.

БЕЗУСЛОВНОЕ МИРОТВОРЧЕСТВО.

....Сочтите войну, кровопролитие, государственные репрессивные институты

(армию, полицию, суды, тюрьмы) общечеловеческой болезнью, одной из

химер черной восьмерицы: узурпация, похоть, мамона, магия, страх, война,

материализм и рационализм. Осознайте перечисленные химеры следствием

частиц зла, допущенных во внутренний состав, и разом исторгните из себя!

Никогда не ломитесь во врата зла. Они всегда открыты. Сопротивляйтесь злу

святым молчанием.

Когда я вижу зло - действенно молчу. Но мое молчание говорит больше, чем

любое слово или делание, действует сильнее гнева или обличения.

ТРИ БОГОМУДРЫХ СОВЕТА МАТЕРИ НАСТАВНИЦЫ

Достигните абсолютного добра, используя три богомудрых совета Матери -

Наставницы:

изливайте избыточествую любовь на страждущих

знайте меру чтобы иные не впали в искушение

для недостойных, не готовых говорить на языке любви - молчание

Говорю: откажитесь от зла! Всегда совершайте свободный и добровольный

выбор в сторону любви.

Да благословит вас на добрые дела наш любящий, всепрощающий и строгий

Отец!

Мой покров вам непреложен.

Опубликовано

Облакам не страшно упасть в море

Облакам не страшно упасть в море, ведь они

(а) не могут упасть и

(б) не могут утонуть.

Впрочем, никто не мешает им верить, что с ними такое может случиться.

И они могут бояться сколько угодно,

если захотят.

Ричард БАХ

• 2 weeks later...
Опубликовано

сегодня встретилась с таким изречением:

Доброту трудно раздать, потому что она всё время возвращается.

"Подумать только - корова, а упряма, как осел!"

"Взрослым никогда не бывает по-настоящему весело. Да и чем они заняты: скучной работой или модами, а говорят только о мозолях и подоходных налогах".

"Может, она и не всегда умеет себя прилично вести. Но у нее доброе сердце, а это куда важнее".

(Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок")

Опубликовано

Когда не боишься жить так, как хочешь, тебя мало что может расстроить или напугать. Единственная штука, которая имеет значение, – свобода. Свобода быть собой.

Мацуо М.

"Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль…"

Антуан де Сент-Экзюпери

Опубликовано

Далай-лама сделал эпохальное заявление о ненужности религий. "Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я все больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще". Воистину эпохальное заявление! Лидер нескольких миллиардов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества. Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть "рабами божьими". Растет самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции... Это так. За искренней верой, без придуманных человеком (не Богом) многовековых внешних атрибутов и догм, им же, человеком, искаженных до выхолащивания сути из формы, без страхов и приписывания Богу обывательских человеческих качеств, в силу Его непостижимости, - за искренней верой, душевностью и любовью будущее человечества. Религий много, Бог - один.

Опубликовано

Сейчас в Украине - новый эмоциональный взрыв, вызванный выбором украинского правительства вектора ориентации: ЕС или Россия.

Заставляет очередной раз задуматься о Миссии Украины (или ее "Призвании").

Если исходить из принципа, что "болезнь показывает путь развития", то примирение и нахождение единства "западной и восточной частей" Украины (внутренняя задача) и выявляет ее "внешнеполитическую миссию" - мост к объединению западных и восточных стран, религий, культуры и менталитета. Возможно это и является той "национальной идеей" которую необходимо выявить.

Опубликовано

Любе обєднання можливе на основі ясності цілей, близкості їх.

Інакше союз буде нетривким. Любе підспудне бажання підчинити, через

загальнолюдські принципи, через декларацію їх, через проголошення,

буде виявлено. Бо в основі буде лежати зневага до людини, і люди це

відчують. Чому відсахнулись до Європи? Я думаю в основі лежить пошук

захисту. Захист людини. Я думаю це первинне чим двигається цей рух.

Опубликовано

user posted image

Глядя на эту картинку (красным изображен гипоталамус) возникают различные ассоциации.

Если наложить проекции тела и лица (я взял рисунки Леонардо), получаются интересные пропорции:

user posted image

user posted image

Опубликовано

Поки тільки ідея.

Можливо ми зможемо в подальшому прийти, установивши правильно

взаємозвязки, зєднання, розуміючи взаємодію точок - центрів, а також

точок і відділів головного мозку, центральний, додатковий канал.

Можливо в результаті можна буде працювати з тілом. Наприклад регенерація

втрачених органів, відрощування їх. І якщо існує досконала енергетична

матриця того чи іншого органа можна знаючи відновити роботу, оновити,

переключити, генерувати програму зцілення.

Опубликовано

Игорь! Очень интересные мысли!

" ...Всегда помни, дитя, - внушал мой первый учитель, - что думать о плохом - действительно легче всего. Чем больше о нём думаешь, тем больше накликаешь на себя несчастья . Думать о хорошем, однако, требует усилий. Это одна из вещей, которая дисциплинирует, тренирует... Так что приучай свой мозг задерживаться на приятных духах, прикосновении шелка, ударах капель дождя о седзи, изгибе этого цветка в букете, спокойствии рассвета. Потом, по прошествии времени, тебе не придется делать таких больших усилий и ты будешь ценить себя... "

Д.Клавелл

Опубликовано

ЗА НАШУ УКРАЇНУ!

Україно, праслов’янська земле,

Час твого оновлення гряде!

Скоро день новий, благословенний

У твою господу увійде.

Скільки раз тобі всміхалась доля,

Скільки раз тобі давався шанс,

І щоразу хтось тебе неволив,

І заводив у ярмо щораз.

Хтось облудно зраджував надії –

Кривда насміхалась над добром:

Глитаї, запроданці й злодії

Першими вилазили на трон.

Хитрощами й лестощами завше

Нас впрягали, як волів у віз,

Прирікали на життя пропаще,

Кидали у море мук та сліз.

Ми віки на зміни сподівались,

Ми в чесноти вірили завжди,

А вони про себе тільки дбали,

Про свої кишені й животи.

Так було, але не буде більше.

Чуєте Тарасів “Заповіт”?

З’єдиняйтесь, браття-українці,

Оберіте волю, а не гніт!

(Отрывок из стихотворения)

Анатолій Український

Опубликовано

Каждый захочет красивую розу, красивую ночь, хорошего друга.

Важно уметь любить розу вместе с ее шипами, ночь с ее таинственностью, друга со всеми его проблемами.

Шемс Тебризи

Опубликовано

У меня не получается разместить фотографии...

Месяц назад я видела - на майдане соберётся миллион человек. Сказала близким людям - соберётся миллион - почему? Пока не знаю.

Далее видела многое такое из-за чего охватывал страх - одну ночь не спала из-за этого.

http://censor.net.ua/photo_news/261726/v_t...uschih_fotofakt

В центр Киева вышел миллион протестующих. ФОТОфакт

Сейчас в центре Киева на Народное вече собралось более 1 млн человек.

На данный момент на Крещатике, Мадане Независимости, Институтской находится более одного миллиона митингующих, и люди продолжают прибывать, сообщает Цензор.НЕТ.

Люди требуют евроинтеграции, однако после разгона Евромайдана в ночь на субботу к требованиям добавилось отставка Кабмина Азарова, президента Януковича и перевыборов Рады.

Источник: http://censor.net.ua/p261726

Источник: http://censor.net.ua/p261726

Опубликовано

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР УКРАИНЕ УЖЕ ВЫНЕСЕН

На одной из конференций, посвященной итогам недавнего саммита «Украина – ЕС» посчастливилось пообщаться с Александром Гороховым – человеком, который от корки до корки прочел проект соглашения Украины с ЕС о Зоне свободной торговли (ЗСТ), который украинские политики и политологи с тупым упорством именуют «договором об Ассоциации». Почему «посчастливилось»? Да потому что таких – осиливших девятисот страничный документ – на Украине единицы.

Ни для кого не секрет, что основными лоббистами заключения «Соглашения об ассоциации» являются владельцы предприятий металлургической, химической, нефтяной промышленности и по производству электроэнергии. И вот что открывает им Горохов: «В Приложении к Соглашению говорится о «регулировании предельных значений выбросов для существующих заводов». А существуют они – заводы наши – уж с тех давних лет, когда вопросами экологии мало беспокоились. Но в Европе сегодня эти вопросы стоят настолько остро, что чуть ли не ежегодно требования к загрязнителям окружающей среды ужесточаются. И после подписания Соглашения, когда даже подзаконные акты ЕС станут частью законодательства Украины, Совету Ассоциации останется только «определить расписание по внедрению Украиной этих условий для существующих установок». В указанный Совет войдут 28 представителей Евросоюза и 1 (!) представитель Украины. Ответьте, пожалуйста, после этого, кто будет решать при таком «контрольном пакете», закрывать или не закрывать металлургический завод какого-нибудь Ильича? Как говорится, «за что боролись…».

Ждет сюрприз и производителей электроэнергии, излишки которой, как и газа собственной добычи, экспортируются в Европу по мировым ценам. После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних. Следовательно, чтобы экспортировать энергетические товары, придется повышать их цены для украинского потребителя.

Теперь о мечтах украинских сельхозпроизводителей в связи с неминуемым превращением государства в сырьевой придаток. Если в последние годы Украина экспортировала в Европу 3 млн. т. пшеничного зерна, то теперь поставки пшеницы в ЕС будут ограничены одним миллионом. Из 300 тыс. т. сахара, которые Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено поставлять в 10 раз меньше! Подобные ограничения предусмотрены для всех видов сельхозпродукции. Что не удивительно – сельскохозяйственные войны за квоты не затихают даже между полноправными членами ЕС. Кроме того, по 24 группам сельхозтоваров Украина обязуется ежегодно снижать экспортную пошлину на один процент, вплоть до нуля. Кстати, по другим видам сырья, включая продукцию первичной переработки металлов, Украина обязана сразу же после вступления в силу Соглашения установить экспортные пошлины вдвое ниже тех, что ей удалось отстоять на переговорах по вступлению в ВТО. А в течение 7-10 лет и вовсе довести до нуля.

И, раз уж вспомнили ВТО – после присоединения к ней, Украина была обязана ввести с 2010 года запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах (вступление в силу соответствующего закона уже дважды переносилось, и до президентских выборов, конечно же, не произойдет). Так вот, Соглашение о ЗТС выметет с наших базарчиков также и квашеную капусту, соления, моченые яблоки, натуральное масло, телячью вырезку и даже мед, потому что «Директива по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений» строго указывает, что именно произрастающее на наших черноземах, может продаваться. Заметьте, мы пока не считаем, сколько бабушек лишится средств к существованию. Мы говорим только о том, чего не отыщем, придя на рынок.

А в супермаркете можем не отыскать продукты с привычным уже штампом «Без ГМО». Рекомендации Еврокомиссии гарантируют «сосуществование генетически модифицированных зерновых культур с обычным и натуральным сельским хозяйством».

Но вернемся к сегодняшним экспортерам. Дышащая на ладан «оборонка» еще живущая за счет иностранных заказов, после подписания Соглашения вполне может лишиться внутреннего госзаказа. В тендерах на снабжение силовых структур обязательно участие фирм из ЕС.

Еще одна неукоснительное требование к Украине – «Директива по развитию железных дорог». Она, в частности, предусматривает ликвидацию государственного статуса «Укрзалізниці» и, таким образом, повышение тарифов на перевозки по причине прекращения дотаций из государственного бюджета. «Развитие железных дорог» предусматривает и выполнение Директивы «О совместимости железнодорожных систем в рамках Сообщества». Напоминаю, ширина железнодорожной колеи у нас – 1520-мм. В Европе – 1435-мм. Общая длина железных дорог Украины – более 30 тысяч. По ним ездят 139,5 тысячах вагонов и 6,1 тысячах тепловозов, электровозов, дизель-поездов. И у всех далеко не по одной колесной паре! Где брать деньги на замену всего этого?

Да – соглашусь с господином Толстовым – в 1990-е годы в будущих членов ЕС действительно вливались огромные средства на структурные изменения экономики. Но времена меняются, и некогда процветающий Евросоюз, по признанию спикера Европарламента Мартина Шульца, уже год как является банкротом, который не в состоянии финансировать свои собственные программы. А Украина, напомню, даже на членство рассчитывать не может.

Спросите, зачем же мы тогда им нужны? Вот один из ответов: «Для поношенной одежды и других подержанных вещей, находящихся в пределах украинского таможенного кода 6309 00 00, Украина устранит таможенные пошлины на импорт». То есть, для того чтобы продавать подержанные вещи, добивая украинскую швейную промышленность. Ведь в условиях массового обнищания многие предпочтут качественную и дешевую новой и дорогой.

В течение 4-5 лет. Украина должна также имплементировать весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. Это более 20 тыс. стандартов – от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и «зебр» на переходе до шага резьбы гаек и болтов. Разумеется, Украина должна отказаться не только от национальных стандартов, но и отозвать, как несоответствующие европейским, межгосударственные, действующие в рамках СНГ. Это значит, что ни одно украинское предприятие не сможет поставлять продукцию в Таможенный союз, где сейчас возрождаются многие советские ГОСТы.

Сложности украинскому бизнесу принесут и, казалось бы, такие безобидные европейские подзаконные акты (которые по Соглашению станут законом на территории Украины), как, к примеру, «Директива по структуре требований дизайна в соответствии с экологическими принципами регулирования энергии при использовании материалов. В соответствии с ней украинский кирпич ценой в 1 гривну может оказаться несоответствующим европейским нормам экодизайна, и потребуется вести строительство из импортного кирпича, стоимостью 5 евро.

Но, главное – в документе, где в мельчайших подробностях расписаны, скажем, процедуры какого-нибудь фитосанитарного контроля, <B>ни слова<P> о регламенте работы надгосударственных органов и механизме принятия ими решений. Однако сам факт численного превосходства в них представителей ЕС указывает на то, что голос украинской стороны никак не будет влиять на принимаемые решения. Причем оспорить выводы «европейских братьев» Украина не имеет права, ибо, согласно статье 475, «решение, принятое соответствующим установленным органом… не должно оспариваться».

Так называемые украинские патриоты говорят, что вступление в Таможенный Союз это потеря независимости, потому часть полномочий будет передана в надгосударственный орган – в части регуляции таможенных тарифов. Но по соглашению с ЕС Украина должна гарантировать, что приведет <B>все<P> законодательство в соответствие с юридическими актами ЕС. Более того, <B>любой вновь принятый документ Еврокомиссии, Совета Европы и т.д. должен быть немедленно имплементирован в законодательную систему Украины<P>. В Соглашении четко прописано: «Украина должна гарантировать, что в конце соответствующего периода времени, ее законодательство будет полностью совместимо с принятыми юридическими актами ЕС». Гарантировать! Вопреки Конституции.

И, прошу обратить внимание, если будущие члены ЕС из Восточной Европы исполняли подобное, имея гарантии принятия в Евросоюз, то о приеме Украины речь даже не идет. Более того – поскольку это добровольное самоистязание рассчитано по Соглашению на десять лет, то, следовательно, раньше данного срока даже вопрос ассоциированного членства ставиться не будет. Причем из смысла Соглашения вытекает, то эти 10 лет – лишь первая фаза «сближения».

Таким образом, можно утверждать, что переговорная группа во главе с замминистра экономики Валерием Пятницким на переговорах с ЕС добровольно ликвидировала суверенитет Украины. Документ, в котором одна сторона наделяется исключительно правами, а другая – только обязательствами, и под страхом наказания обязуется жить по чужим правилам, не может называться соглашением о сотрудничестве. Это «Акт о признании Украиной колониальной зависимости от Евросоюза».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...