Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Труд людини, праця її, можуть бути осмислені.

Вона буде знати, те що вона робить - потрібно!

Плід її праці, нагорода - радість! Чим би вона не занімалась.

Коли людина працює зацікавлено, радісно, якщо їй це потрібно.

Ясно, що це благо для всіх. Бо нікому не шкодить. Радість так устроєна.

Та це може бути виражено і по іншому.

У спокої, рівноважності усіх почуттів. У вдумливому плануванні, як підхід -

бо все починається з задуму. Це може бути виражено і рзповіддю - обємною,

вираженою і послідовною. І ця розповідь може бути потрібна людині, тій

що розказує, вона може бути виявитись важливою і потрібною для всіх.

Кілька місяців тому мені довелося прослухати подібну розповідь разом із

однією людиною. Це було у Києві. Це був фільм розділений на частини.

Ми дивилися разом і слухали, як кажуть на одному духу.

Це було ніби повноводна ріка широка, так текли слова.

Це було добре!

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Цитата
Пророчества о будущем Земли

http://isi-2012w.blogspot.com/2012/06/blog-post_2344.html

Елена, а с какой целью вы выложили на форуме эти "пророчества"?

Мне кажется, уже было достаточно предсказаний о конце света в 2012г.

Тиражируя подобные сообщения, мы приближаем такой образ.

Вспоминаются фразы из послания от 6.03.2013г.

"... Но знания знаниям рознь. И вы это уже прекрасно знаете. Переполнение энергией - информацией низких вибраций не позволяет вам получать и осознавать энергию-информацию другого порядка - более высокочастотную, объёмную и наполненную. Фактически все информационные источники имеют одну цель - подключить электорат к своим частотам. В таком случае поле постепенно настраивается на предлагаемые частоты и на иных более высоких вибрациях не воспринимает поток. ..."

Опубликовано

Мы говорили в воскресенье, что не будет больше мировых войн, их не выдержит наша Земля, но, оказывается, есть и те, кто транслируют противоположное. Я разместила это сообщение для того, чтобы мы поставили барьер подобным пророчествам... smile.gif

• 2 months later...
Опубликовано

Нам не вдалось створити образ, модель майбутнього світу.

Чому ?

Ми ісходили в більшості із того що цей образ життя в якому ми живемо

це стійкий, правильний, в основному здоровий, потребуючий покращення.

Впевнені посмішки світових лідерів - усе так, усе правильно, потрібно

тільки покращити. Я знаю, Ми розуміємо. Ми. Тільки на благо. Так я чую,

так я відчуваю як світ говорить, як думає. Потім появляється Сноуден

і виявляється що в них є таємниці. І вони вже не кажуть що те про що він говорить це не правда - кажуть що його треба судити за те що він відкрив

тайну. Тим кажуть завдав шкоду. І тут ми взнаємо що в їхньому процвітаючому

і тільки вперед. Суспільстві. Є таємниці. І їхні білозубі посмішки, дружні

потискання рук не такі ужу й дружні. Найнеприємніші почуття в усьому цьому

це відклик Росії на ситуацію, та й інших країн Європи. Боягузливість.

Може здатися що при чому тут це ! І не по темі. Та почекайте.

Релігія.

Церква говорить як світ.

Я знаю, Ми розумієм. Окормляєм. Ми. Тільки ми. Остальні всі за нами. Вони

теж. Але вони трохи менші. Вони за нами. Так я чую церкву.

Кожна віра, кожна конфесія - себе на перше місце. Остальних по рангу нижче.

Нижче себе. Людини в цьому нема. Губиться людина.

Зараз у світ прийшло Нове. Прийшла правда, багато про що хотіла знати

людина. Це проект Восхождєніє, це місія Марії. Церква стала в позицію як

у тій пісенькі. Не знаю нічого, не чую нічого, не бачу нічого, нікому не скажу.

Я думаю що потрібне гостре відчуття змін.

Бо так я ми живем - це безісходність. Колись людина жила тисячу років.

Бо мала навіщо жити !

І те що ми зараз живем стільки мало - це одна причина. Це бессмислене життя.

Ми не маємо ради чого жити. Кому потрібні наші ідеали ? Комфорт, машина,

дача, ходіння в церкву по неділям. Влада. Всесвіт це не прийме. Це не ввійде

в вічність. Поки не закричить людина, поки не захоче змін.

• 2 weeks later...
Опубликовано

В одном из "Посланий" нам предлагалось создать образ будущего и протянуть к нему мостик из настоящего.

Очень сложная задача. Как перейти? Вот предлагаю следующий образ-план такого постепенного перехода.

Все мы (или большинство) основную часть часть времени проводим на работе и то как у нас обстоят дела на работе является наиболее существенным в нашей жизни. Поэтому и изменив наше отношение к работе мы начнем менять как нашу жизнь так и жизнь человеческого сообщества.

Основным мотивирующим фактором побуждающим нас работать должно стать отношение к РАБОТЕ как к СЛУЖЕНИЮ на БЛАГО ОБЩЕСТВА, на благо ЗЕМЛИ.

Материальный план должен уступить ведущее место духовному плану.

Разумеется, что работая на иностранную корпорацию, отечественного миллионера-бизнесмена с "сомнительной репутацией" или на коррумпированное государство - о служении на благо общества и земли не может идти речи.

Поэтому я вижу такой план действий ближайшего будущего:

Люди "объединяются по мысли" т.е. находят единомышленников в стремлении жить по-новому:

- соблюдать в своей жизни (не только дома, но и на работе) христианские (мусульманские, ведические, славянские ...) нравственные заповеди;

- духовное развитие и обогащение поставить на более высокую ступень чем материальное;

- стремиться развиваться в служении обществу.

Служение будет заключаться в следующем:

- работники служат своему предприятию, а через него и обществу,

- руководители предприятий служат СВОИМ РАБОТНИКАМ (помогая им развиваться духовно обеспечивая их материальный достаток) и служат ОБЩЕСТВУ (обеспечивая его материальное благосостояние - школы, больницы, социальные институты)),

- государственные служащие, представители силовых структур служат всем людям обеспечивая СПРАВЕДЛИВОСТЬ внутри общества.

Таким образом, люди мыслящие в одном ключе начинают объединяться в рабочих коллективах.

Каждый предприниматель (стремящийся жить по-новому) захочет иметь в своем трудовом коллективе работников которые не крадут, не обманывают, хотят служить предприятию и т.д.

Работник с удовольствием будет работать на предприятии, которым руководит высоконравственный директор. Каждому человеку (духовно развивающемуся) будет приятно сознавать, что плоды его труда "не оседают в кармане толстосума", а идут на благо всех людей.

Государственные служащие (высоконравственные) будут поддерживать такие "новые предприятия", оберегать, защищать их.

Руководители "новых предприятий" будут предпочитать сотрудничать с такими же честными, порядочными как и они сами партнерами, и стараться не вести дел с организациями в руководстве которых стоят безнравственные люди.

Так будет постепенно будет ширится сообщество "новых людей". Остальные, видя положительный пример таких "новых организаций", присоединятся к ним изменив себя.

Вот такой план постепенного перехода.

Опубликовано

Мир всем! Уважаемый Fotos, я поддерживаю Ваш план! Недавно смотрела по телевизору передачу о сельском хозяйстве. Там выступали предприниматели, которые уже разговаривают на "языке" нового времени. Поступали конкретные предложения по выращиванию экологически чистых овощей, фруктов и всех продуктов сельского хозяйства. Выступали предприниматели, которые уже давно этим занимаются. Предлагалось образовывать небольшие хозяйства, которые обеспечивали бы себя, своих родственников, друзей, а далее развивались на честном отношении к труду, не покидая выбранного пути, по обеспечению населения экологически чистыми продуктами. Также они говорили, что продукты должны поступать к потребителю без посредников, тогда они будут дешевле, чем заграничные в супермаркетах и на рынках. Народ просыпается и начинает мыслить по новому. Это радует.

Опубликовано

Какие люди есть на Земле!

Чарльз Фини (Charles F. Feeney) - удивительный человек, организовавший свой бизнес, создав всемирную сеть магазинов Duty Free Shoppers. Он живет ради достижения одной цели - организации благотворительных проектов, которым послужат все его 7,5 млрд. долларов США.

Основанный Фини благотворительный фонд вложил в различные сферы, по общим данным, около 6,2 млрд. долларов США. Основными сферами влияния были наука, здравоохранение, образование, содержание домов престарелых, защита гражданских прав во многих странах, включая Австралию, США, Южную Африку, Вьетнам и, конечно же, Ирландию. Грандиозные пожертвования такого масштаба сегодня можно пересчитать по пальцам, ведь никто из богатых и знаменитых людей нашего времени не отдавал весь свой капитал на благотворительность еще при жизни.

Также планируется использовать оставшиеся 1,3 млрд долларов США до начала 2016 года и завершить работу фонда, осуществив все, что было задумано, к 2020-му году. В то время, когда большинство магнатов делают все возможное, чтобы обогатиться еще больше, Фини усиленно трудится над своим собственным разорением. Он считает, что не стоит дожидаться смерти, чтобы отдать свои капиталы. Билл Гейтс как-то сказал, что Фини - самый большой образец для подражания в том, как следует делать добро еще при жизни.

Свою жизнь он прожил скромно, а его деятельность оставалась долгие годы никем не замеченной. Чарльз Фини до сегодняшнего дня не обзавелся собственным автомобилем, а для передвижения использует такой непопулярный среди мультимиллиардеров способ, как городское метро. Но отсутствие внимания совершенно его не тяготит и даже напротив - оно ему очень по душе.

Чарльза Фини смело можно назвать самым бескорыстным и скромным человеком на свете. Ведь за 30 лет он побывал во многих странах мира, осуществляя свою уникальную задумку - избавиться от более чем солидного капитала, который был нажит благодаря торговле духами, сигаретами и коньяком в многочисленных магазинах duty free.

В течение первых 15 лет своей работы Чак Фини скрывал свою благотворительную деятельность - чаще всего даже организация, получившая деньги, оставалась в неведении, кто является настолько щедрым спонсором. Спустя много лет его все же «разоблачили», но его скрытность так никуда и не делась. До 2012 года СМИ удалось получить всего лишь 5 интервью с его участием. Сегодня его благотворительная миссия подходит к концу и это позволяет Фини постепенно выходить из тени, а мировой общественности познакомиться с удивительными подробностями его жизни.

Источник: http://ru.wikipedia.org

У Фини нет собственной машины, хотя он признается, что живя в Гонконге недолго владел подержанным Jaguar. Яхты у него тоже нет, потому что, как он говорит, его укачивает. Фини носит часы Casio на резиновом ремешке, потому что они ходят как Rolex. Его бывшая жена и пятеро детей, правда, живут в особняках, стоивших многие миллионы долларов: они разделили между собой $140 млн от продажи Duty Free Shoppers. Но сам Фини живет в квартирах, принадлежащих The Atlantic Philanthropies, в Дублине, Брисбене и Сан-Франциско.

Особенность образа мыслей Фини проявляются даже в том, как он платит налоги. Он старался уйти от их уплаты с того момента, как основал бизнес в Лихтенштейне и оформил свою холдинговую компанию на Бермудах на имя своей жены-француженки, при этом его заботила вовсе не личная выгода: просто, сэкономив на налогах, можно больше отдать на благотворительность.

Фини так формулирует главное правило для благотворителей: чтобы жертвовать деньги, не нужно ждать, пока ты состаришься. Лучше сделай это сейчас, пока ты полон энергии и можешь что-то изменить. «У богатых есть определенные обязательства. — говорит Фини. — Я не могу за них решить, куда девать деньги, но мой вам совет: тратьте их с умом».

Источник: http://www.forbes.ru

Опубликовано

Хороший пример, но я думаю, что Учитель не зря нацеливал и нацеливает в первую очередь на работу над собой. Вот текст из 1 книги Посланий:

"...Вопросы, связанные с установлением своего внутреннего храма в себе — внутри нас Царство Бога.

Я говорю о восстановлении связи со своей Божественной частицей. Разделение двух миров произошло, но в вас всё должно воссоединиться. Вы должны прийти к осознанию своей Боже-ственной сути. Вы должны признать своё зачатие от Бога-Творца, ибо рождённое от плоти есть плоть, рождённое от Духа есть Дух. Ваше рождение, как и зачатие, совершается дважды — на уровне мира энергий и на уровне мира материи. Лишь признавая это, вы сумеете построить Царство Бога внутри себя. Не в храмах и молитвенных домах ищите общения с Отцом! Внутри вас есть та частица, что способствует этому — частица Божественного, делающая вашу жизнь осознанной и неподвластной времени, дающая вам возможность родиться свыше и, изменяя себя, изменять этот мир."

И если перевести на современный язык, то Царство - это государство, или можно ближе к фразе "Царство Божие внутри вас" - "Организация Божественного внутри вас". То есть, если мы сами построим свою энергоструктуру, то мы и поймём, как гармонично отзеркалить её в этом мире, пока есть искажения внутри, они и отражаются во внешнем мире.

Опубликовано

Цитата
изменяя себя, изменять этот мир

Создавая что-либо во внешнем мире - мы меняем себя. Мы же и приходим в этот материальный мир для изменения себя в процессе создания окружающего мира. Т.к. без "окружающего нас материального мира" трудно сделать быстрый скачек по развитию души.

Цитата
В то время, когда большинство магнатов делают все возможное, чтобы обогатиться еще больше, Фини усиленно трудится над своим собственным разорением. Он считает, что не стоит дожидаться смерти, чтобы отдать свои капиталы. Билл Гейтс как-то сказал, что Фини - самый большой образец для подражания в том, как следует делать добро еще при жизни.

Это, мне кажется, прекрасный пример того как человек развивает себя.

Опубликовано

Мы в этом мире как клетки кожи в организме человека, где есть огромное сопротивление внешней среды, и за счёт разности потенциалов и усилий мы развиваемся. Задача клеток кожи не наращивать новый эпителий и эпидермис а создать защиту организму и развиваться и наращивание эпидермиса является следствием развития клеток кожи, а не наоборот.

Потому что этот мир временен и это то, что отличает мир тонкоматериальный от материального. "Царствие моё не от мира сего" говорил Учитель. Памятование того, что душа является основой, а тело следствием помогает осознавать приоритетность одного над другим.

Приоритетность не в дне сегодняшнем, а в вечности.

"Душа не больше ли пищи, а тело одежды?"

• 4 months later...
Опубликовано

Из Послания от 18.12.13г.

"Необходимо думать о будущем устройстве страны уже сейчас, думая по-новому, используя образное мышление и освобождая себя от ограничений. "

Предлагаю продолжить создание Образа Будущего.

Год назад Семен написал прекрасный стих "НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ" в котором и есть образ будущего человека. Вот это произведение:

НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ

Не ради славы и признанья

Я, как обычный Дед Мороз,

На год грядущий пожеланий

И смелых планов воз привез.

Мир в Эру Новую вступает,

Как прихожанин в светлый храм,

Все то, что душу услаждает,

Я пожелать намерен нам:

Шагая горною дорогой,

Как Феникс не сгорать в огне

И слышать речь единорога,

Здесь на земле, а не во сне.

Не ведать страха и сомнений.

Цветы в пустынях засевать,

Стремясь в любовном единенье,

Круг Света в мире расширять,

Чтоб люди знаньем насыщались,

Как медом из небесных сот,

А книги Лены продавались

По миллиону каждый год.

Подобно добрым чародеям

От боли исцелять тела

И, Свет в заблудших душах сея,

Вершить великие дела.

Писать картины, ставить пьесы,

Усердно тучи разгонять,

Шопена слушать, Баха мессы,

Святую землю посещать.

Просить у Господа защиты

Для Матери Земли живой

И разрушать стереотипы,

Навязанные людям тьмой.

Не омывать слезами души

В грядущий благодатный год.

Гулять по рекам, как по суше

И не тонуть в пучине вод.

Программе следуя – «мы боги» -

Учиться над землей парить,

Но не на льду, где можно ноги

И то, что выше, повредить.

Друзей с иных планет встречая,

Дарить им все, что нам дано.

А если гости заскучают,

То воду превращать в вино.

Не старея без веской причины,

Полноценно и радостно жить.

Не морщины украсят мужчину,

А умение женщин любить.

Копить духовное богатство,

Ценить комфорт, нужды не знать

И прославлять народов братство,

А сестрам место уступать.

Любить всем сердцем, всей душою,

Без вздорных споров и обид

И стать столь яркою звездою,

Как наша Лена Новосвит!

Jan 14 2013

И разложив "по-полочкам" все пожелания я увидел такой образ Нового Человека:

В постоянном стремлении к свету, изменяется, перерождается, отбрасывает устаревшее (Как Феникс не сгорать в огне)

Понимает речь представителей животного мира и взаимодействует с ними (И слышать речь единорога)

Смелый и решительный, живет с Верой и Любовью (Не ведать страха и сомнений)

Творец гармонии на Земле (Цветы в пустынях засевать)

Живет и творит в единстве и согласии с другими людьми (Стремясь в любовном единенье, Круг Света в мире расширять)

Стремится к познанию (Чтоб люди знаньем насыщались)

Видит и устраняет причины болезней (От боли исцелять тела)

Создает прекрасные произведения искусства (Писать картины, ставить пьесы)

Общается с Матерью-Землей и Духами Стихий (Усердно тучи разгонять)

Чтит наследие предков (Шопена слушать, Баха мессы, Святую землю посещать)

Способен предотвратить наступление тьмы (И разрушать стереотипы, Навязанные людям тьмой)

Обладает сверхъестественными способностями (Гулять по рекам, как по суше И не тонуть в пучине вод.)

Учится Божественному творению (Программе следуя – «мы боги»)

Налаживает контакты с другими мирами (Друзей с иных планет встречая)

Бережно относится к своему телу, живет в радости (Не старея без веской причины, Полноценно и радостно жить)

Гармонично соединяет духовное и материальное (Копить духовное богатство, Ценить комфорт, нужды не знать)

Совершенствуется в Любви (Любить всем сердцем, всей душою)

Вот какой образ для подражания!

Семен, благодарю!

Опубликовано

Сергей, спасибо Вам за вашу хорошую, на мой взгляд, идею. Только думаю что надо начать с образа Украины, это очень актуально и нужно в данный момент. Быть может это две разные темы... а я не совсем туда пишу. Но быть может мы могли бы сделать такой себе "подраздел"? А продолжим уже в мир...

Опубликовано

Це ви добре придумали.

Найперше що хочеться. Зняти імідж. Я добре не розумію цього слова, воно

для мене наскрізь неправдиве. Я маю на увазі асціацію що повязують

Україну із салом. Це злісно накинутий образ. Бо накинуте на плече дівчини

кружальце з ковбасою, чи кусок сала - це ж нісенітниця. А таке накинули

на Україну. І не очнуться, і не подумають, постійно по телебаченню нагадують.

Ну де ж тут гідність, чи за це стоять люди на майдані?

Запануєм у своїй сторонкі.

Хочеться іншого. Бо крила вони і є крила, вони для того щоб летіти. Бо є небо,

воно для всіх.

Опубликовано

Сергію, Игорю, я повністю з вами згоден! Добре було би створити окрему сторінку. Сергію, якщо ти знаєш як - будь ласка створи та перенеси на неї останні повідомлення, що стосуються долі України.

Опубликовано

Хочется вспомнить то что писал Учитель относительно Украины и славян и на основании его слов (как базиса) выстраивать наше видение будущего Украины.

"... Чистота души и открытость сердца – вот это и есть то лучшее богатство, что досталось в дар от великих и забытых предков. Кто эти предки? О ком я говорю? Пусть это не покажется вам странным, но я говорю об атлантах. О тех, кто имели добрую силу и проявляли её во благо. Центр Атлантиды, с её золотыми ключами, был здесь, в благом месте. Как и зарождение новых рас и цивилизаций происходило здесь..."

Учитель Христос

16.11.11 г.

... Славяне были настроены на душевный контакт с теми, кто был для них Богом. Они создали это общение не на пустом месте. Они могли видеть в несколько ином диапазоне видения. Для них была открыта удивительная возможность общения с миром невидимым. Их начальные сведения о Великих Духах были достаточно точными. Их чувствительность была развита настолько, что позволяла им ощущать присутствие этих Сил и входить с ними во взаимодействие, можно сказать, договариваться...

... Славяне обладали мудростью, тактичностью, нежностью и душевностью. Это народ созерцательный, и только в таком состоянии возможна высшая сонастройка, возможен расцвет общества, и он происходил. Это самое удивительное сообщество, имеющее высокоразвитые критерии, и на основе их – законы, исходящие именно из этого народа. Их мудрость сокрыта в письменности, и воистину они учили своих детей образами..."

Книга 6

Опубликовано

Сергей, чесно говоря я не точно знаю как переместить все сообщения так, чтобы остались ваши подписи под ними. Может у меня прав таких нету или еще что либо...

Давайте просто здесь продолжим, чтобы не распыляться на две ветки. Тем более я думаю что у образа будущего мира и будущей Украины должно быть много общих принципов, наверное большая их часть. (Законы Космоса на пример)

Быть может конец (и новое начало) этой дороги (что мы сегодня обсуждали на встрече) будет введения Законов Величайшего Присутствия. (по свободному желанию живущих)

А до этого, будет Закон Свободы Воли, но законы будут Законы Космоса (в итоге). А среди мудрецов (старейшин) будут яснослышащие, такие как Елена, что будут передавать послания от Творца и Учителя. Все люди будут этому внимать, слушаться, развиваться в своем темпе, сохраняя закон Свободы Воли до тех пока не придут к решению о Законах Величайшего Присутствия. В конце концов Бог - лучший из правителей и возможности и Любовь.. все у Него более совершенно. Потому люди к этому прийдут. Не знаю почему решили отойти от этого.

Мне этот образ нравиться, с пророками и людьми, имеющими возможность слышать.

Мне все же кажетсья что не стоит пренебрегать тактическими планами, исходя из того, что имеем сегодня. То есть вот есть ситуация сейчас, а какой нам надо сделать следующий шаг?

Опубликовано

В результате нашей воскресной встречи был составлен образ Лидера, способного повести за собой страну к Новому будущему.

Вот что получилось:

Качества лидера

3 основных:

- МУДРОСТЬ,

- ЛЮБОВЬ,

- СИЛА (сила духа, сила воли).

Из них вытекают остальные:

- честный,

- бескорыстный,

- опытный,

- ответственный,

- имеет широкое мировоззрение,

- имеет здравый ум,

- миролюбивый,

- человеколюбивый,

- дальновидный стратег,

- духовно развитый,

- способен удерживать курс на гармоничное духовное и материальное развитие страны и вести за собой людей,

- объединяет людей на основе надрелигиозного сознания,

- несет в своем сердце Божественную любовь,

- добрый, сострадающий, милосердный,

- поддерживает Кодекс чести,

- имеет здоровое тело и ведет здоровый образ жизни,

- обладает интуитивно-образным мышлением,

- красноречивый, харизматичный,

- творческий,

- постоянно стремится к саморазвитию и совершенствованию

...

Давайте обсуждать, уточнять, дополнять и ПРИЗЫВАТЬ!

Опубликовано

Все ж зміни майдан приніс.

Не безіменний, не загублений, до того безвісний чоловік.

Без нього нічого не буде. Він мовчазний, вслухається, хоч часто вигукує

хором, і це заставляє промовляючих відшукувати слова, шукати, так я розумію.

Людина є. Правда є. І цей первинний імпульс, захистити людей.

Їх стараються не помічати ті що зобовязалися управляти країною. На них

тільки досада. Та там є сцена. І багато проявляється там на сцені. Розкриває.

Всі це можуть чути...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...