Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://inforesist.org/semenchenko-s-pomosh...drugie-regiony/

Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко считает, что прямое вторжение России в Украину уже состоялось, а «гуманитарный конвой» – всего лишь один из его элементов.

Командующий добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко считает, что говорить о начале прямого вторжения РФ в Украину уже слишком поздно, потому что оно де-факто состоялось. Об этом он заявил изданию «ГОРДОН».

«Прямое вторжение уже давно состоялось. Сейчас мы уже воюем не просто с диверсионными группами, а с российскими солдатами, которые сюда заходят повзводно. А конвой – это один из элементов вторжения», – считает Семенченко.

«Что будет дальше? Они попытаются использовать лукавые технологии, когда бьют «Градами» по нашей территории и вводят войска, рассказывая, что всего этого нет, а Европа, которая не хочет воевать за чужие интересы, во все это верит», – отметил кобмат.

Семен Семенченко считает, что конвой будет использован для удержания контролируемой террористами территории и использования ее как плацдарма для новых атак.

«Я думаю, что конвой – это элемент удержания той территории, которая у них есть. А зимой, когда обострятся экономические отношения и будет масса недовольных, в том числе проплаченных, они попытаются сделать новый рывок. И тогда могут уже говорить не только о Луганске и Донецке, а, может быть, о Днепропетровске, Харькове, Николаеве. Россия мыслит не днями и неделями, а месяцами и годами», – заявил Семенченко.

«Судя по общению с пленными, русские войска на нашей территории чувствуют себя очень комфортно. У них очень много техники, они свободно вывозят конвои с ранеными за пределы Украины, завозят боевиков. Это нам кажется, что они в агонии и они проиграют, но им кажется совсем по-другому. Конвой – это элемент технологии, борьбу с которой нам еще предстоит отработать», – отметил Семен Семенченко.

Опубликовано

Було висказувано двічі, про неправильний вибір при обиранні

президента. До часу це вірно. До якогось часу. Та було завіряння

що в разі обирання він продасть, позбудеться всіх своїх підприємств.

Що тоді? Я хочу сказати що по багатьом причинам, навіть не відміченим

і які пройшли непомітно склалась така можливість. Без Кличка багато

що би не сталось, і не відбулось, як і без лідера "Свободи". Тимошенко

багато пережила, вона іншим способом боролась. Лозунг проти, проти

олігархів не міг бути дієвим, бо має бути ясно викристалізовано і показано

сила іншого. Ольга Богомолець?, навряд чи вона задовольняла усім

требуванням, які предявляють люди людині що балатується на таку

посаду. Та я голосував за неї.

Опубликовано

Моя розповідь, мабуть, сюди ще краще пасує:

День Незалежності

Квітуче море світлих усміхнених людей. Білі вишиванки і на жінках і чоловіках, дітях і собачках і котиках - Парад вишиванок.

Ми з дружиною стоїмо, зачаровані величчю і силою оточуючих людей. Пісня ллється в мікрофон: "Роде наш красний,

Роде наш прекрасний,

Не цураймося, признаваймося,

Бо багацько нас є!"

Вишиванки, орнамент. Що це, звідки?

Для мене зрозумілі квіти в орнаменті, птахи і таке інше.

А що означають хрестики, ромбики, трикутнички і решта знаків?

Що вони дають?

Звідки, з якої далини все це?

...Два народи жили на Землі поруч. Створювалася і розвивалася друга велична і світла цивілізація. Тризуб символізував два народи, що плекають Божественну зернину.

Багато тисячоліть цивілізація жила в мирі та злагоді. Люди називали їх богами. Але прибульці пустили під воду одну частину земель - атли з держави Атлантиди були знищені та розпорошені. Не втримали гармонії. Та залишалася ще одна частина - Антика, земля антів, або ж, як ми називаємо їх, - трипільців.

Це був творчий народ, вони все створювали з любов'ю, мали глибокі знання та втілювали їх у життя. Обереги, символи мали величезну силу, одяг сам був оберегом, вишиті на одязі знаки захищали воїнів від ран та смерті. Певні ритуали освячення давали їм силу та міць та примножували чудесні властивості. Вони, люди, творили дива, їхня сила була могутньою. Їх мова була мовою богів. Вони отримували ідеї та втілювали їх у життя. Це був мирний народ, і акцент на захист за багато віків був послаблений. Хоча верства козацтва, що носили довгі чуби, була досить розвинена та кожен з козаків проходив певну школу. Це були духовні воїни, які стояли на захисті Божественних Істин, захищали державу і людей в першу чергу силою думки. Кожен з них міг протистояти цілому війську. Воля була суттю цих людей.

Символом Антики був Божественний золотий хрест у колі, навколо нього восьмиконечна зірка, за кількістю територій - регіонів держави.

Але...

Сталося так, що зрада всередині держави, ігнорування попереджень духовниць-ясновидиць, недогляди Ради Матерів та тьма монголоїдного війська біля східних кордонів держави зробили можливим вторгнення тоді.

Правительниця закрила лице руками та не могла повірити, що її молитви та віра у можливість умиротворення противника не досягли результату.

Ворог трощив усе та вбивав людей.

І тоді Правительниця прийняла вірне рішення: у горах є місце величезної сили - там їхній порятунок. Вона звеліла всьому народу збиратися в дорогу, тікати від ворога, спалюючи все повністю, всі поселення. Тікати в гори - Карпати.

Але ворог виявився підступнішим, він обійшов людей. Правительниця не змогла врятуватись. А без її вірного яснобачення люди не спромоглися віднайти точного місця. І та місцевість чула передсмертні крики цього величного народу, страх оволодів їхніми душами, і вони почали проклинати. Та, на жаль, замість того, щоб спрямувати свою силу на ворога, люди почали проклинати в помсті та злобі Правительницю та ту місцевість, яка стала їх могилою...

...Багато віків ми намагаємося змінити ситуацію, боремося та виборюємо.

Дух України сьогодні з нами. Перемога за нами. Відродження вже зачекалося на цей славний народ - рівний серед рівних, вільний серед вільних.

Мир та злагода на всій Планеті. З нами Бог-Творець.

Слава Україні!

Хай буде так!

(Розповідь складена за матеріалами сайту www.novosvit.com)

З повагою. Руслан Новосвіт

• 3 weeks later...
Опубликовано

72-га бригада.

До екіпажу Т-72, який копошиться коло танка підходить майор-психолог.

- Привіт бійці, а як ви свій танк назвали? Без імені воювати не належить.

Командир екіпажу (ніяково): Назвали Іруська...

Майор: Чому Іруська? Треба щось бойове, войовниче.

Командир екіпажу за смальцьованими руками дістає із кишені аркуш паперу і розгортає його. На папері, дитячий малюнок із зображенням танка, на танкові державний прапор і квіточка. Внизу аркушу напис дитячим корявим почерком: "Іруська, 7 років".

Фото "Іруськи"

user posted image

Опубликовано

Добро пожаловать домой, в СССР!

Как нельзя писать сочинения в Крыму

Мой младший брат учится в школе в Крыму. Так случилось, об этом я уже писал ранее, что моя семья не относится к ура–патриотам, которые безудержно радуются аннексии Крыма. Сегодня произошло забавное событие, с которым я не могу не поделится:

родителей вызвали в школу и пару часов рассказывали им о том, что нужно срочно повлиять на ребенка, ибо у него серьезные проблемы с обществом, психикой. И вообще: камикадзе он. Сему причиной послужило сочинение по английскому языку на тему что мы знаем о великой России.

Братишка написал(привожу перевод): К сожалению, я много знаю о России. Намного больше, чем мне хотелось бы. Я знаю то, что Россия украла у меня Родину. Я знаю то, что Россия отправляет наемников и снабжает террористов, которые уничтожают Донецк и Луганск. Я знаю, что для России — все враги и лжецы, и лишь из её уст льётся правда матка (Dmitriy Kisilev forever). Я слишком много знаю о России. И я бы очень хотел не знать этого, но вы не спрашивали разрешения.

Как по мне — абсолютно нормальное сочинение. А нам тут рассказывают о возможном исключении из школы. Тоскливо мне.

Источник

http://politota.d3.ru/comments/596860/

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

ЗВЕРНЕННЯ-ПРОПОЗИЦІЯ

до тих,

ЯКІ НАЙБЛИЖЧИМ ЧАСОМ ОДРУЖУВАТИМУТЬСЯ

та до ЇХНІХ БАТЬКІВ

Дорогі друзі,

у житті кожної людини є особливі моменти, які залишають свій незатертий відбиток назавжди. Таким моментом є ШЛЮБ або СВЯТА ТАЙНА ВІНЧАННЯ. Господь Бог злучив Вас назавжди для того, щоб Ви змінювали обличчя землі і продовжували рід людський, вносили свій посилений вклад у розвиток свого НАРОДУ і світового суспільства.

Час, у який Ви берете шлюб, є особливим і водночас важким та доленосним у житті нашого УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ. У нас триває війна – війна збройна, війна інформаційна, війна духовна, тощо. Але, найгіршим у цій, як і у кожній війні є те, що гинуть люди, яких Господь сотворив на свій образ і подобу, проливається кров. Ми пишаємося нашими ГЕРОЯМИ, молимося за них. Але, кожний у свою мірі зобов’язаний їх підтримати.

Стаючи на весільний рушник, щоб скласти подружню присягу, пам’ятайте, що це є рушник свободи, за яку наші воїни зараз віддають своє життя, щоб ми могли жити вільно і свобідно, як Нарід, яким провадить Господь.

У зв’язку з цим у мене до Вас прохання і пропозиція – зважаючи на нелегкий стан у нашому НАРОДІ відмовтеся від гучних весіль. Своє весілля (бенкет) сплануйте так, щоб воно стало своєрідною цеглинкою у побудові нової УКРАЇНИ . Відмовтеся від коштовних лімузинів, салютів, натомість запросіть на своє весілля когось із незнаних Вам солдат, навіть з військового госпіталю, які захищаючи нашу з Вами свободу втратили своє здоровя або стали каліками. А ще краще, запропонуйте Вашим гостям провести збірку коштів для наших ВОЇНІВ, чи то тих, що захищають нашу з Вами свободу на Сході України, чи то тих, які проходять курс лікування, чи то родинам тих військовослужбовців, які втратили через війну когось з рідних. Таким чином виконаєте і Євангельську заповідь, через яку Господь каже запросити на весільний бенкет калік, сліпих і убогих, щоб весільна оселя наповнилася радістю.

Це так, пропозиція… А Ви подумайте, може комусь пригодиться!

Лідія Скалска

Опубликовано

Да , чего уж там! соберите все , снимите кольца , и всю одежду до трусов , А! гулять так гулять! Их тоже снимайте . Отнесите яйцеголовому , пусть ещё угля в юар прикупит , будет шанс не отморозить детородный орган .

Опубликовано

Сегодня размышлял о питании.

Насколько мудр был народ, который жил здесь и заложил основы речи.

Насколько эти основы созвучны планам Творца.

ПИТАНИЕ - наполнение тела пищей для жизни.

ВОСПИТАНИЕ - наполнение души пищей для жизни.

В ОСЬ (В ОСНОВУ) ПИТАНИЕ - питание в центр, основу жизни

То есть воспитание есть основой жизни, духовная пища и её принятие являются сутью жизни и должна приниматься перед питанием тела.

ОСЬ - вращающийся стержень, вращающаяся основа

Вращение - основа жизни человека.

Жизнь - это движение, знаем мы. Но какое движение?

Движение по часовой стрелке как ОСЬ (

) - гопак

Вот так для меня соединились знания Учителя Христа со знаниями древнего народа проживающего на територии нашей страны

• 2 weeks later...
Опубликовано

Украинские евреи не чувствуют антисемитизма

Лидеры еврейской общины на Украине выступили в поддержку правительства страны и опровергли утверждения Москвы о том, что их страна охвачена антисемитизмом.

статья полностью здесь

Опубликовано

21 листопада в Україні відзначатиметься День Гідності та Свободи, 22 січня – День Соборності – укази Президента

На Украине 21 ноября будут ежегодно отмечать День достоинства и свободы — в день годовщины Евромайдана. Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко, сообщается насайте президента.

Опубликовано

Фотоистория Евромайдана. Самые знаковые кадры Революции достоинства

21 ноября 2014 года - годовщина Евромайдана в Киеве. Ровно год назад на центральной площади Украины начался сравнительно немноголюдный протест сторонников евроинтеграции, вылившийся в итоге в свержение власти, что, в свою очередь, спровоцировало впоследствии войну на востоке Украины.

Как менялся киевский Майдан, начиная с 21 ноября 2013 года, и какие трагические события пережила столица, смотрите в фотоподборке Корреспондент.net здесь

И интересны различные мнения политологов :

http://www.bbc.co.uk/russian/international...iev_anniversary

Опубликовано

( из Интернета - потеряла имя автора)

Год!

Самый сложный год в жизни! Я недавно спросил у тех людей, которые этот год не отбыли, а прожили. И они подтвердили – ощущения совпадают!

Год, который пролетел как мгновение и разискрился, как целая жизнь! Год, где тяжело вспомнить хоть один ленивый день. Были дни страшные, наполненные, счастливые. Но не было, пожалуй, ни одного бесполезного.

В этом году были дни, когда я не мог удержаться от слез. Слез горя. А были несколько моментов, когда я откровенно ревел. Один помню точно. Тогда, в феврале…

Но были дни, в которых я думал и писал: «День, который прожит не зря!» При том, что очень часто я был зол на этот день. Потому как не вышло так, как хотелось, как планировалось. Как нужно было. Но они все равно были прожиты не зря. И в этом году таких счастливых дней было больше, чем подобных за всю предыдущую жизнь…

Я не хочу пересказывать весь год. Я не дошел еще до того уровня или состояния, когда стоит садиться и писать воспоминания. Может, когда-то потом. Когда захочу жить не будущим, а прошлым. Но не думаю, что такое желание у меня когда-то возникнет…

Я знаю одно. Этот год стал переломным. Для страны и для меня. Через год после «начала» я ощущаю себя как человек, который что-то делает, а не о чем-то предупреждает или к чему-то просто стремится. И здесь вопрос не в статусе, хотя статус тоже дает свои возможности. Вопрос в отношении…

Мы, те, кто год назад вышли на Майдан, кто стал еще не революцией, но ее началом, смогли изменить страну. И не говорите мне, что все еще очень плохо. И что последствия революции еще очень слабо заметны.

Я это очень хорошо понимаю! Но - изменилось главное. Изменились мы! Те, кто вышел на Майдан 21 ноября, и те, кто вышел на него чуть позже. Мы изменили страну!

Изменилась власть. Она никогда уже не будет такой, как была. Изменилось отношение человека и власти. Хотя, на уровне ЖЭКа или прокурора это далеко не всегда чувствуется. Но изменения пошли, и остановить их уже невозможно!

Мы никогда больше не сможем жить в том, что было до 21.11.2013. И нас слишком много, чтобы обойтись без нас, нас обойти или обмануть! Теперь мы – это страна!!!

С праздником, друзья! С горьким праздником годовщины нашей истинной Свободы!!!

https://www.youtube.com/watch?v=AhKDfC_bibk#t=142

Опубликовано

День Достоинства и Свободы.

Эта дата может считатся началом новой страницы в нашей истории началом перемен .А главное сколько прекрасных достойных,свободных людей проявилось.Они наше главное достояние.Спасибо Отцу,Матери Земле,Духу Украины ,за помощь,поддержку,любовь,водительство.

Светлое будущее,прийди,прийди,прийди, разум наш чистый нам верни.

Да будет так!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...