Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новый уровень сознания. Новое видение. Новое поколение, новые дети – им нужна новая школа. Какой видите вы её сегодня? Что необходимо изменить? Как помочь детям не потерять желание познания – естественное и сильное желание каждой души, стремящейся понять себя и мир? Как сохранить блеск детских глаз, желающих получить ответы на все свои вопросы? Каким образом необходимо изменить подходы и методы обучения, какие произвести изменения в самой системе образования?

Вопросы достаточно интересные и непростые, на мой взгляд, и думаю, что волнуют они многих, поэтому я приглашаю всех поразмышлять над этой темой и поделиться своими мыслями и идеями.

• 8 months later...
Опубликовано

Приветствую всех, кому интересна тема образования и воспитания. smile.gif

Я буду очень рада, если текст, который я приглашаю вас прочитать, найдёт отклик в сердце. Возможно, кому-то захочется поделиться своим опытом работы с детьми.

Дети и новая школа. Это, безусловно, важная тема. Это актуальный и насыщенный процесс вбирания тех составляющих, что образуют ныне основы мира. Каковы они?

Ныне происходит фронтальная разделённость на части, противоборствующие друг с другом. Духовность определяет границы Света, и информативность – критерии вашего мира. И дети стоят на этой черте, позволяющей им сделать выбор, выбор через близкое для них окружение.

Та среда, в которой обитает ребенок, оказывает выраженное влияние, те нравственно-моральные и этические устои, что накладывают безусловное влияние на его душу. Ребёнок как нежный цветок ищет Свет, тянется к нему, но условия произрастания способствуют или не способствуют этому. В основу воспитания вкладываются чисто человеческие принципы. Но в основу воспитания может быть вложена фронтальная матрица Вселенной, или проявление человеческой личности как вселенского существа.

Это важно – не обособлять истины и знания по предметам, а воссоединять, учить целостному восприятию и наблюдениям за процессами, происходящими в природе в их целостной взаимосвязи, воспитание гражданина мира, не обособляющего свои территории, а включающего пространство своего обитания в целостную картину планеты, Солнечной системы и Вселенной.

Безусловно, что выработаны национальные особенности. Безусловно, что именно они являются основой для проявления личности как представителя этой этнической группы, но есть ещё и планетарное сознание и вселенское, исключающее проявление узко национальных интересов, не имеющее разделения на земные нации и языки. Ребёнок может получить те чистые знания, что позволят ему стать не просто земным человеком, а и получить накопления достаточно высокие, позволяющие ему уверенно считать себя гражданином Вселенной, неотъемлемой составной частью Вселенной.

Лишь тогда, когда будет сделан выбор и воспитание детей перейдёт в новое качественное состояние, вами будут открыты величайшие и простые истины в обучении детей. Это цепь взаимосвязей, но процесс выбора предполагает чёткие границы между логически-информационным и образно-интуитивным воспитанием человека созидающего, сотворца. Это тот выбор, который не под силу сделать ребёнку, и он попадает в условия зависимые. Утрачено, как верно замечено, основное – радостный блеск в глазах, радость познания. Школа радости – вот альтернатива Духовного Мира.

Обучение должно начинаться с выявления таких простых вещей как чувства. Их надо отслеживать: что вызывает радость, а что гнев, испуг. Через эти самые простые и доступные для малыша понятия может быть построена первоначальная работа. И эта работа служит началом для грандиозной работы по самоуправлению и контролю за своими состояниями и эмоциями. Это не менее важно, чем эрудированность, наполненность множественными информационными знаниями. Нет, пусть ребёнок учится наблюдать, исследовать и делать открытия. В этом ему должен помочь учитель, та личность, которая вызывает доверие в детской душе.

Ребёнок и учитель – это две личности, равноценно помогающие друг другу, познать этот мир, ибо учитель лишь направляет течение мыслей ученика и даёт ему возможность, торжествуя воскликнуть: «Эврика!» Да, открытие может состояться, и это обучение через высшие состояния души, и неважно, что мир уже знаком с этим. Посмотрите в глаза ребёнка и послушайте его, и вы услышите совершенно новое выражение знакомых понятий и истин. Каждый ребёнок имеет бесценное сокровище – это то малое зерно в душе, что хранит истоки мудрости и вселенских знаний. Позволите ли вы ему взойти, или оно погибнет, так и не проявившись, не давая всходов? От вас многое зависит.

Вы пролагаете дорогу, и быть первопроходцами всегда нелегко и ответственно. Но если Свет в вашей душе позволяет вам видеть шире и глубже, если вы уже смотрите на мир новым взглядом, если ощущаете, что можете отдать часть своей энергии во благо человечества, то начните с детей, с тех чистых и светлых душ, что нуждаются в защите и помощи.

Новая школа, безусловно, должна быть основана. Новая школа притянет те светлые Силы, что окажут содействие. Программа вселенской школы есть, существует. Это программа принятая всеми Духовными Мирами Космоса. В ней заложены основы для начала грандиозных преобразований в сознании, основанных на духовно-нравственной основе, на Законах Космоса, на сотрудничестве, на сотворчестве, на глубинных истинах как энергетической основе нашего Мироздания.

Учитель Христос

• 6 months later...
Опубликовано

Добрый день, всем!

Хочу продолжить эту преактуальнейшую и очень важную тему.

Ведь дети - это будущее нашей обновлённой планеты. И на нас, родителях, лежит ответственность, за то, какие души мы приводим в этот мир.

Очень большое значение имеет предзачаточный период. Важно, чтобы любящие родители ОСОЗНАННО!!! желали появления на свет ребёнка. Мужчина должен относиться к женщине как к соТворцу, а не предмету удовлетворения плотской потребности. Дети, зачатые случайно, в похоти, не получают всех энергий, необходимых для формирования полноценного Человека-Творца. Отсюда наблюдаем огромнейшее количество "детей-монстров", которые приходят из нижних слоёв астрала, совершенно неуправляемы и просто истязают своих родителей и окружающих. У них изначально отсутствует связь с Божественным разумом. "И ищет эту связь, мытарствуя по свету человек, и не находит" (В. Мегре, "Сотворение").

Потом, огромное значение имеет образ жизни родителей и общества в целом. Чтобы ни говорилось родителями, учителями в школе или ином просветительском учреждении, какие бы мудрые системы воспитания ни применялись, дети будут следовать сложившемуся вокруг них образу жизни большинства людей.

Школа радости, это замечательно! С содроганием вспоминаю собственные школьные годы. Очень хотелось оградить своих детей от того унижения, постоянного страха, которые я испытывала в школе. К сожалению, им всё-таки пришлось это тоже пережить. Для будущих поколений всё-таки хочется видеть совсем другие методы обучения.

Радости, Света, Добра всем!

Опубликовано

В четверг 2 февраля в 9 часов вечера по СТБ в передаче "Параллельный мир" будет разговор о детях. Один из эпизодов снят со мной в аура кабинете. Наш разговор был о влиянии социума на ребёнка. За месяц до этого я начала проводить это исследование. К сожалению, мало кто меня поддержал. Мне пришлось в основном исследовать собственных детей.

Как получилась передача - не знаю. Что вырезали, что оставили - тоже.

Но тема детей меня очень волнует, ибо это наши преемники и то, что им даёт этот мир они по чистоте своей души вбирают.

• 1 year later...
  • 10 months later...
Опубликовано

Вчера просматривал некоторые бумаги. Вновь увидел статью о школе Щетинина. Это в Текосе на Кавказе популярнейшая школа. В чём для меня основное и самое сильное отличие этой школы от остальных - так это тот самый - "принцип отдачи". Дети за 2-3 года проходят полный курс школы или по математике или по физике, к 15-16 годам имеют 2-3 диплома лучших в России университетов и академий, развиты физически и духовно, в классах находяться дети разных возрастов. И самое главное - одному из них ставится цель за 2-3 месяца ознакомить, суметь передать знания за весь год по курсу математики, например за 5 класс, всему коллективу-классу. То есть желание помочь другим, быть нужным, желание чем можно лучше передать всё усвоенное, вскрывают скрытые потенциальные возможности детей и удесятеряют их силы и способности.

Принцип отдачи универсален и я чувствую он способен творить чудеса в любой сфере человеческой деятельности.

И очень часто человек тогда приходил к пониманию каких-то истин когда пытался помочь другому разобраться в подобных вопросах.

Думаю, многие из нас могут вспомнить примеры и из собственной жизни.

Мира Вам в души и сердца. smile.gif

Опубликовано

К сожалению, Руслан, я встречалась с людьми, которые некоторое время жили в этой школе, желая перенести этот опыт в Украину. То, что они рассказывали далеко от того, о чём пишут в статьях. Там существует разделение детей на способных и не очень. Те, кто способные, они, действительно, учатся, а остальные - работают, как разнорабочие. То есть работают строителями разных категорий.

Они рассказывали, что не видели радостных глаз. Дети избегали общения и многое другое, о чём вообще не хочется говорить. А самое главное, что их поразило - это национализм. Они сняли фильм.

Опубликовано

Я думаю, что настало время обратить более пристальное внимание на тему человеческих взаимоотношений и создать тему "Семья", где будут выявлены такие подтемы, как ЛЮБОВЬ, РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ВОСПИТАНИЕ.

• 10 months later...
Опубликовано

Вот что сказала моя дочь в 3 года в свой первый школьный день

"Все хорошо, но учительница мешала мне учиться"

А вот что сказал мой знакомый профессор

"Дети до того возраста пока их правая рука через макушку головы не достанет левое ухо не готовы идти в стадо, им нужна семья в виде примеров разновозрастных индивидумов"

Я купила замечательную книгу про детей Индиго, это понятие несколько затаскано в рунете и лишилось своей чистоты.

Там эти дети описываются в первую очередь как дети междумирья, их левое и правое полушарие между собой имеют другие связи, если кого то интересует, могу перевести и выслать комплексы упражнений для таких детей.

А самое главное это помнить, что они пришли в этот мир учить нас, нравственные основы и чувство истины в них от рождения, грубо говоря им не нужен предмет по нормам поведния в обществе..и их нельзя подровнять под стандарт

• 9 months later...
Опубликовано

Да, конечно, если это православная гимназия, это не значит, что качество образования хорошее. Но в больших городах большой выбор таких школ. Я знаю, что в Москве есть очень хорошая православная школа в центре при монастыре.

• 5 years later...
Опубликовано

Воспитание.

Вспоминаю свою маму. Она была строгой. Как по мне слишком строгой, мне хотелось чтоб она была мягче. Но так наверное было надо. Я не знаю, или это мама мне правила, или я таким был, или и то и другое вместе. Но я старался вести себя в гостях тихо и спокойно. И не брать в руки ничего.

И сегодня я понимаю, что это было правильно. Интерес ребёнка к познанию и вседозволенность это разные вещи и задача родителя и воспитателя, объяснить эту разницу.

Ребёнку всегда хочется брать в руки рассматривать, познавать. И здесь процесс познания входит в противоречие с нормами морали и нравственности - когда ребёнок переступает порог собственного дома или квартиры. И родитель как мудрый наставник может и я думаю должен объяснить, что за порогом дома нельзя ничего брать в руки без разрешения, что это чужое. Или хочется чем то поиграться, но опять же таки, это нужно делать только с разрешения.

Помню в детстве мы семьёй были в гостях у маминой подруги, у неё в зале в серванте за стеклом стояли солдатики, машинки. И мне очень хотелось достать и поиграться какой-то из них, мама и хозяйка были далеко, но я знал строгость мамы и понимал, что нельзя трогать чужое. Я немного подождал, пришла мама с подругой и хозяйка разрешила мне поиграться одной из машинок. Но даже если в подобных случаях и не разрешает, что-то родитель или хозяин дома, то ребёнок должен смирится и понимать, что это чужое. И мне вчера хотелось видеть такое поведение родителей и детей, но ... к сожалению, видимо, мы все учимся smile.gif

Свобода в воспитании, как для меня - это ограничение в негативных проявлениях ребёнка и поощрение его позитивных проявлений.

Вседозволенность - это и есть вседозволенность smile.gif , то есть ребёнок делает, что хочет, хочет разрушает, ломает, хочет строит, созидает и роль родителя в помощи и подсказке в таком случае огромна, в случае активной работы родителя или родителей в этом направлении они воспитывают созидателя, или созидателей (в большой семье) smile.gif

Опубликовано

Есть прекрасные строки Учителя Христа, которые приведены в книге КОСМІЧНА АБЕТКА:

(уривок з книги «В едином Потоке»)

Виховувати дитину необхідно. Кращим вихователем є, звичайно, приклад батьків, сусідів, рідних і близьких людей, просто знайомих.

Але не завжди є приклад для наслідування, тому людство виробило вже давно певний набір етичних законів для виховання дітей, яким і слідують усі батьки всіх країн і народів усіх. Що це за закони, які повинні бути шановані усіма батьками і обов'язкові для засвоєння всіма дітьми?

Їх не так вже й багато, тому я визнав за необхідне їх тобі нагадати. Отже, пиши по пунктах:

1. Не брати чужого, не подумувати про чуже, бо тільки своє може належати людині.

2. Поважати і цінувати працю іншої людини. Неповага до чужої праці призводить до того, що дитина стає лінива і праця для неї перетворюється не в радість, а в тягар.

3. Хороша справа, хороший вчинок, будь-яке благо повинні заохочуватися, а за провину дитина повинна нести покарання, бо безкарність веде до вседозволеності, а це згодом може становити небезпеку для інших.

4. Справедливість понад усе. Відчуття правди і справедливості повинні відчуватися завжди. Будь-яка несправедливість призводить до образи і втрати життєвих орієнтирів, тому треба дуже бути об'єктивним у всіх справах і словах. Якщо немає можливості в даний момент бути справедливим, краще взагалі не втручатися в ситуацію, краще не приймати рішення, ніж прийняти невірне рішення.

5. Повага до віку. Поважати старших за мудрість і досвід і поважати молодших за щирість і слабкість. І пам'ятати, що повага до іншої особистості здатна викликати повагу і до особистості власної.

6. Духовне має переважати над матеріальним. Виховання почуттів має починатися ще з материнського лона і тривати все життя. Духовне народжується у творчості. Творити - означає розвивати в собі духовне, творити в собі творця. Необхідно створювати дитині всі умови для розвитку її творчих і духовних якостей.

7. Ініціатива не повинна бути карна. Підтримка її - завдання батьків.

Далі рекомендую звернутися до мого вчення, що дається в Новому Завіті.

13.12.2000 р.

• 1 month later...
Опубликовано

Цитата
Есть прекрасные строки Учителя Христа, которые приведены в книге КОСМІЧНА АБЕТКА:

(уривок з книги «В едином Потоке»)
Виховувати дитину необхідно. Кращим вихователем є, звичайно, приклад батьків, сусідів, рідних і близьких людей, просто знайомих.
Але не завжди є приклад для наслідування, тому людство виробило вже давно певний набір етичних законів для виховання дітей, яким і слідують усі батьки всіх країн і народів усіх. Що це за закони, які повинні бути шановані усіма батьками і обов'язкові для засвоєння всіма дітьми?
Їх не так вже й багато, тому я визнав за необхідне їх тобі нагадати. Отже, пиши по пунктах:
1. Не брати чужого, не подумувати про чуже, бо тільки своє може належати людині.
2. Поважати і цінувати працю іншої людини. Неповага до чужої праці призводить до того, що дитина стає лінива і праця для неї перетворюється не в радість, а в тягар.
3. Хороша справа, хороший вчинок, будь-яке благо повинні заохочуватися, а за провину дитина повинна нести покарання, бо безкарність веде до вседозволеності, а це згодом може становити небезпеку для інших.
4. Справедливість понад усе. Відчуття правди і справедливості повинні відчуватися завжди. Будь-яка несправедливість призводить до образи і втрати життєвих орієнтирів, тому треба дуже бути об'єктивним у всіх справах і словах. Якщо немає можливості в даний момент бути справедливим, краще взагалі не втручатися в ситуацію, краще не приймати рішення, ніж прийняти невірне рішення.
5. Повага до віку. Поважати старших за мудрість і досвід і поважати молодших за щирість і слабкість. І пам'ятати, що повага до іншої особистості здатна викликати повагу і до особистості власної.
6. Духовне має переважати над матеріальним. Виховання почуттів має починатися ще з материнського лона і тривати все життя. Духовне народжується у творчості. Творити - означає розвивати в собі духовне, творити в собі творця. Необхідно створювати дитині всі умови для розвитку її творчих і духовних якостей.
7. Ініціатива не повинна бути карна. Підтримка її - завдання батьків.
Далі рекомендую звернутися до мого вчення, що дається в Новому Завіті.
13.12.2000 р.

Очень важная информация!

К этим постулатам нужно еще добавить Библейские моральные заповеди и Законы Космоса.

Опубликовано

В основу учебной программы Новой школы, я думаю, должны быть положены Принципы КОНЦЕПЦИИ учения Учителя – христианской философии как религии Любви.

• Принцип проявления. Проявление личности как проявленного Духа.

• Принцип осознания. Осознание основных истин, формирующих верное мышление...

• Принцип развития. Развитие в себе всего заложенного...

• Принцип свободного познания. Мир познаётся целостно, принимая всё сущее и выделяя намерения и истинные цели.

• Принцип выявления. Познавая целостно мир, выявлять истинное и близкое душе знание. Учиться соизмерять видимое с непроявленным. Учиться слышать Голос Бога в себе.

• Принцип соизмеримого сознания.... повышать уровень сознания на основе соблюдения высших нравственных критериев, на основе выработанного духовного стержня.

• Принцип гармонизации...возможность ощущать мир через гармонию чувств.

• Принцип безграничного совершенствования. ...Совершенствование личности – это основная цель присутствия здесь, на Земле, ибо через это устремление совершится восстановление утраченных высших идеалов. Это устремление к цели – восстановлению Воли Божьей как основного Закона здесь, на Земле.

Опубликовано

На основании информации, изложенной в Космическом Букваре, я попытался изложить основные принципы Новой школы:

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ

Проявление человеческой личности как ВСЕЛЕНСКОГО СУЩЕСТВА.

Воспитывать ГРАЖДАНИНА МИРА, не обособляющего свои территории, а включающего пространство своего обитания в целостную картину планеты, Солнечной системы и Вселенной.

Помочь ребёнку НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ, дорогу к знаниям – задача учителя. Что такое предрасположенность? Прежде всего – то, что в его виртуальном поле, как основной задаче, сокрыта ПРОГРАММА ЕГО ПРИХОДА, сокрыто его предназначение. Именно эта космическая задача и программа на развитие и выявляют предрасположенность к тем или иным областям знаний.

ВОСПИТАНИЕ СОЗНАНИЯ, основанного на духовно-нравственной основе, на Законах Космоса, на сотрудничестве, на сотворчестве.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ

УНИКАЛЬНОСТЬ ЛИЧНОСТИ. Каждая личность уникальна и неповторима, и ребёнок уже является этой личностью.

ШКОЛА РАДОСТИ. Основное – радостный блеск в глазах, радость познания.

ТВОРЧЕСТВО. Процесс обучения – это творческий процесс, это процесс, когда привлекается энергия творчества, позволяющая раскрыть тайники памяти, работать с подсознанием.

РАВНОПРАВИЕ. Работа с детьми сводится, в первую очередь, к пониманию и постижению тех забытых истин, что установлены в чистой детской душе. Старайтесь не столько учить, сколько учиться. Старайтесь постигать, утверждая равноправие.

ЦЕЛОСТНОСТЬ. Не обособлять истины и знания по предметам, а воссоединять, учить целостному восприятию.

ВОСПИТАНИЕ и ОБРАЗОВАНИЕ детей – взаимосвязанные процессы.

ОБРАЗНО-ИНТУИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ. Вхождение в резонансные потоки – вот основа интуитивно-образного воспитания. Это первичная возможность восприятия мира на самом тонком уровне, на уровне души.

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ. Самой простой истиной в обучении детей является пробуждение их заинтересованности, их проявленного интереса как импульса на уровне «хочу всё знать!».

Опубликовано

Как работать с детьми?

- Без навязывания (позвольте самому ребёнку делать выводы. Послушайте, какие глубокие знания уже содержатся в нём, какие глубокие выводы он делает),

- Общаясь, прежде всего, с душой на волне чистоты и радости.

- Нужно научиться слушать и направлять. Слушайте ответы ребёнка и находите те недостающие части, звенья в ответе, что могут сформировать целостную картину понятия. Что такое совесть, доброта? Что значит доброе сердце? Добрый поступок? Что значит быть добрым, внимательным, чутким?

-Указывая несколько вариантов, старайтесь дать ребёнку возможность выбора и проявления себя. Можно сделать так-то и так-то, можно поступить так-то и так-то; как поступишь ты? Как опишешь ты, как определишь?

- Приводите себя в пример, говорите о себе в качестве примера и спрашивайте, верно ли вы поступаете и думаете. Ребёнок должен оценить ваши действия и способности, должен стремиться понять вас.

- Необходимо, чтобы внимание было обращено на каждого ребёнка, то есть количество детей должно быть минимально, ибо индивидуальная работа с каждым ребёнком очень важна.

- Желательно всё внимание и активность детей направлять к миру природы. Именно на природе может произойти раскрытие души, наблюдая окружающий мир. Именно на природе можно научить важным принципам и Космическим Законам, внимательно наблюдая живой мир и обращая внимание малыша на все проявления живого. Именно на природе можно познать и открыть ребёнку важные истины о Божественной природе человека, утверждая его силу и веру в себя. Учить наблюдениям за процессами, происходящими в Природе, в их целостной взаимосвязи,

- Сделать процесс обучения живым. Доверить учителю самостоятельно выбирать тему, перевести урок в творческий процесс, всегда неповторимый и открытый. Истинно творческая душа учителя найдёт способы интерпретации материала, темы урока через свою душу. Безусловно и то, что энергии творчества окажут воздействие на душу ребёнка и дадут толчок для развития.

- Позвольте детям проявлять себя во всех видах творчества. Именно в такие минуты ребёнок может выразить истинное своё состояние, именно в такие минуты он наиболее открыт и искренен. Слушайте размышления ребёнка.

- Если ребёнок неусидчив, гиперактивен – направьте его энергию в позитивное русло. Всегда найдутся несложные задания, требующие применения силы, всегда возможно обратить эту активность на выполнение важных, ответственных заданий. Гиперактивность – это накопленная энергия, которая жаждет выхода. Вот где нужен талант учителя! Учитель – это тот, кто способен не просто аккумулировать знания, но и выражать их творчески через свою проявленную энергию любви.

- То, что для вас понятно и не ново, для ребёнка в данный момент может послужить открытием. Разделите с ним состояние радости. Задайте ему такие вопросы, что послужат толчком для дальнейшей работы ума.

- Учитель должен вызывать полное доверие ученика. Учитель помогает направлять мысль в нужную сторону, учитель помогает, организует пространство для выражения творческих энергий, учитель, уважающий учеников, ценящий в них не подопечных, а равноправную личность, которой он помогает организовывать мышление для вбирания знаний.

Опубликовано

Огромное Вам спасибо, Сергей! Прекрасная работа!!! Супер.......

У меня появилась идея о минимальном количестве учеников. Можно основные занятия проводить в минимальном количестве, а дополнительно, возможно, хотя бы раз в неделю, проводить мероприятия в больших группах для культивирования уверенности в больших количествах сверстников. Я думаю, что Учитель эту идею поддержал бы.

А в пункт "равноправие", хотелось бы добавить лозунг с одного из рассказов записанных Русланом: "Равный среди равных. Сильный среди сильных." Мог бы быть лозунгом философии учащихся.

По поводу гиперактивности, у меня все время была идея, и я пытался ее продвигать (очень-очень плохо), она блокировалась людьми не понимающими, а я не хотел идти на конфронтацию - поставить в университете турник и брусья, чтобы трансформировать излишнюю энергию в физическую подготовку. Нам надо спортивная площадка для таких целей. И каждый гиперактивный ребенок мог бы развивать свою силу во время коротких перерывов для этих целей. Урок, на пример 20 мин., 5 перерыв, 20 мин., больший перерыв....

Как я всем вам благодарен за развитие этого направления..!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...