Fotos Опубликовано 11 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2015 Про математику. В Школе радости можно было бы детям задавать домашние задание на придумывание историй где цифры -живые существа, которые делятся, отнимают что-то у кого-то, размножаются, складывают что-либо, попадают в квадраты и кубы, стремятся к равенству, ведут себя отрицательно и положительно... И есть Бог - сам учащийся, который создает этот мир и ставит живые числа в различные ситуации. Здесь важно самостоятельное творчество детей. Про геометрию. В современном изложении, она полностью исключает интуицию и требует только доказательств. Без доказательства нельзя! Вот она - основа технократического мира. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 17 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2015 Я згоджуся з Гайаватою. Приклад з рівним розподілом трошки не правильний. Не потрібно просто у одного забрати і віддати іншому. Це не справедливо. Можливо дитина заробила своєю працею ті 4 яблука а в нього відібрали. МАТЕМАТИКА – наука о РАВЕНСТВЕ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЧЕСТИ. Не случайно основной математический знак – ЗНАК РАВЕНСТВА. Для иллюстрации вышеизложенного утверждения можно рассмотреть операции деления и умножения. ДЕЛЕНИЕ Хотелось бы заметить, что математический термин «разделить» желательно заменить термином «поделить» (от слова «поделиться»). В самой операции «деления» заложена справедливость, т.к. делимое всегда делится на равные части между делителями (каждому участнику – ПОРОВНУ). Например: (классический пример) если 12 яблок поделить (разделить) на 4 человек, то каждый получит по РАВНОМУ количеству яблок (по 3). Все ЧЕСТНО и СПРАВЕДЛИВО. И даже, если будет оставаться «лишнее» яблоко (например 13 делим на 4), то оно будет дробиться тоже на равные кусочки, чтобы у всех опять же было поровну (3,25 яблока). УМНОЖЕНИЕ Здесь СПРАВЕДЛИВОСТЬ проявляется в том, что в этой операции участники участвуют РАВНЫМИ долями. Например: 4 человека вносят в «общую копилку» по 3 яблока каждый (операция, где 4 умножается на 3). В процессе умножения могут участвовать только равные части от каждого участника (у каждого должно быть именно 3 яблока), иначе операция не состоится. И если «желающие умножать» имеют разное количество (у кого-то 4 яблока, у кого-то – 2), то следует вначале ОТНЯТЬ у того, у которого много и ПРИБАВИТЬ тому, у которого мало (чтобы все было ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ – по 3 яблока от каждого). Когда все участники операций деления и умножения получают или вносят поровну , то ни у кого ни к кому претензий не возникает, не завязываются никакие нежелательные кармические связи. Возможно, при преподавании различных наук в Школе Будущего следует делать акцент именно на таких моральных, общечеловеческих качествах. Здесь "отнять" очень даже неправильно применено, очень неправильно. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Я згоджуся з Гайаватою. Приклад з рівним розподілом трошки не правильний. Не потрібно просто у одного забрати і віддати іншому. Це не справедливо. Можливо дитина заробила своєю працею ті 4 яблука а в нього відібрали. А "честно" ли заработаны эти яблоки? Уплачены ли все налоги? Проведены ли по бухгалтерии? Налоговая полиция найдет как отобрать.. Если серьезно, то что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ? - милиционер (Воин Света) отбирает у преступника пистолет (купленный на заработанные ним деньги). Справедливо? По отношению к преступнику? К обществу? - кто сможет рассудить в экстремальной ситуации справедливо или нет поступать так или по иному? "Не судите и не судимы будете". А если сам пострадавший своими неправильными действиями спровоцировал такую ситуацию для себя? - многие олигархи заработали свои капиталы законно (с юридической точки зрения к ним нет претензий), но работники их предприятий и партнеры по бизнесу недовольны ими. Справедливо или нет? - застройщик строит дом на законно купленном им участке. Но жители соседних домов недовольны - тесно, да и там мог бы быть парк... Справедливость где? - Воин Света поднимает свой меч во имя справедливости и чести... Что такое справедливость в нашем мире? Есть ли она? 0 Цитата
Руслан Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Все остальные примеры уместны, но - яблоки у ребёнка (: 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Я згоджуся з Гайаватою. Приклад з рівним розподілом трошки не правильний. Не потрібно просто у одного забрати і віддати іншому. Це не справедливо. Можливо дитина заробила своєю працею ті 4 яблука а в нього відібрали. А "честно" ли заработаны эти яблоки? Уплачены ли все налоги? Проведены ли по бухгалтерии? Налоговая полиция найдет как отобрать.. Если серьезно, то что такое СПРАВЕДЛИВОСТЬ? - милиционер (Воин Света) отбирает у преступника пистолет (купленный на заработанные ним деньги). Справедливо? По отношению к преступнику? К обществу? - кто сможет рассудить в экстремальной ситуации справедливо или нет поступать так или по иному? "Не судите и не судимы будете". А если сам пострадавший своими неправильными действиями спровоцировал такую ситуацию для себя? - многие олигархи заработали свои капиталы законно (с юридической точки зрения к ним нет претензий), но работники их предприятий и партнеры по бизнесу недовольны ими. Справедливо или нет? - застройщик строит дом на законно купленном им участке. Но жители соседних домов недовольны - тесно, да и там мог бы быть парк... Справедливость где? - Воин Света поднимает свой меч во имя справедливости и чести... Что такое справедливость в нашем мире? Есть ли она? А что такое справедливость не в нашем мире? Есть ли она вообще? Или она, как когда-то коммунизм, маячит где-то на горизонте? Из Википедии: "Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоёв, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём. В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость. Является одной из основных категорий этики. Как черта характера, считается добродетелью". Очевидно, что понятие о должном весьма субъективно. Все войны, включая захватнические, ведутся "во имя справедливости". Объективизировать критерии можно лишь основывая их на Законах Космоса. 0 Цитата
Елена Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Я думаю, что справедливость от слова праведность, правда, право. В этом слове заключено право каждого быть праведным и поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. Если бы мы помнили об этом, то этот мир был бы справедливым. А это значит, что мы бы выбрали водительство Бога Любви, а пока у нас водитель другой - этот мир несправедливый... 0 Цитата
Руслан Опубликовано 18 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2015 Прошу прощения, если внесу нотки грусти, но:Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:"Уважаемый учитель!Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:- как ученые инженеры строят газовые камеры;- как квалифицированные врачи отравляют детей;- как обученные медсёстры убивают младенцев;- как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...Поэтому я не доверяю образованности.Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".Из интернета. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Поки ми двигаємось в рамках усталених понять і соціальних програм нам ніколи не вибратись звідси, хоч і це потрібно. Це буде ізнуряюще і безплодно іссушено, бо направду ми шукаєм іншого. Це було! Манна небесна в пустині, вона була. І варто було лише торкнутись губами летючого падаючого пуха з неба і людина діставала повне насищення, і нема голоду. На зелених горбах по дорозі до Вифсаїди де уже вечір застав цих пять тисяч і було лише пять хлібів і дві риби. Цей епізод названий умноження хлібів. Що ж було насправді? Ніхто не ходив по околицям, не шукав хліба. Після молитви енергія, я умовно назву її енергія повноти, ввійшла в хліб. І варто було лише одної крихти! Похожа дія, але інша, була на весіллі в Канах. Я часто думав про це коли бачив наслідки буйних проявів наших весіль, коли деколи доходило навіть до бійок. Ну як же так думав я, як же їм ще пять водоносів по двадцять літрів. Своїм бідним розумом я не міг це зрозуміти, та питання задавав. Що ж було насправді. Там у Канах. Була змінена вода. Вона була насичена киснем, була змінена по структурі, змінився колір, появився запах, це був аромат, стиглого винограду. Це була дивовижна вода, освіжаюча і оживляюча. Все це було. Та питання що хоче людина. Там у пустині, ті що були з Мойсейом, вони захотіли перепелів, вони не хотіли манни. І чудесний летючий пух перестав падати з неба. Може вони не знали що ж їм робити далі, як жити як проявити себе коли не треба буде в поті чола добувати собі їжу? Вони не знали як себе використати і куди направити. Вони вирішили що легше буде по старому, бо хоч так вони можуть себе чимсь зайняти і не треба думати що може все змінитися. І земля обітована не там, десь в далекому краю, це в них, в їхній свідомості, в їхній душі. І в любому місці вони могли зупинитись і побудували би царство Боже... А діти? Може вони будуть настільки розумніші за нас що тільки усміхнуться на наші пояснення. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Я думаю, что справедливость от слова праведность, правда, право. В этом слове заключено право каждого быть праведным и поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. Если бы мы помнили об этом, то этот мир был бы справедливым. А это значит, что мы бы выбрали водительство Бога Любви, а пока у нас водитель другой - этот мир несправедливый... Получается, что пока человек не слышит в себе "голос Бога", не идет за ним, то вероятность того, что его действия будут справедливыми приближается к нулю. Как писал Михаил: "справедливость в нашем мире - понятие субъективное" (как и добро со злом). Но зато, если услышал - то выполняй порученное, не следуя за эмоциями. Особенно не рассуждая, т.к. всей объективной картины происходящего мы не видим из нашего измерения. Для кого особенно важно быть справедливым? - Для Воинов Света, которые должны охранять в мире Божественный порядок, защищать слабых и т.д. За ними же в нашем мире и "особая охота" со стороны "темных сил", с целью привлечь в свои ряды. Получается - самое главное для Воина - слышать "голос Бога" в себе. Тогда и будет справедливость, честь, защита и "правильные" поступки. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Поки ми двигаємось в рамках усталених понять і соціальних програм нам ніколи не вибратись звідси, хоч і це потрібно. Це буде ізнуряюще і безплодно іссушено, бо направду ми шукаєм іншого. Об этом и говорит 2-й Принцип Концепции Христианства. О необходимости приведение к единству всех понятий "человеческого мира" и духовного мира, мира Космоса. А математика тем и интересна, что осваивая многие математические термины, ученики могут размышлять над такими понятиями как РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ОТНЯТЬ, ПОДЕЛИТЬ, УМНОЖИТЬ, ПРИБАВИТЬ, РАЗНОСТЬ, КОРЕНЬ.. - это же все термины из жизни. И важно, чтобы дети САМИ приходили к определенным выводам, а не заучивали "это - так, а это не так". Сами давали определение "справедливости" и др.важным понятиям. Учились строить "уравнения" (РАВЕНСТВА, ГАРМОНИЮ). 0 Цитата
Елена Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 Сергей! Полностью с Вами согласна. И верю, что справедливость должна восторжествовать в этом Мире. Она нужна здесь как воздух, без которого жизнь невозможна. Справедливость, основанная на Космических принципах и законах.Игорь! Как всегда точно сказано. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 19 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2015 А я думаю ще про другий аспект математики - універсальність. Любий вчений любої країни, якою мовою він би не спілкувався, навіть не знаючи,та він вільно буде читати і розуміти якщо це написано мовою математики, навіть складні теорії і їх докази і доведення. Музика теж має подібну здатність. От тільки звуки і слова що їх складають букви, це вже інший закон. Тут поки що ми не владні розібратись. Це я про космічну абетку. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 Да, со словами и речью - полная неразбериха... Множество примеров, когда жители одной страны разговаривают на разных языках и враждуют между собой. Речь людей наполнена искаженными словами и понятиями. Сколько еще работы по преобразованию этого. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 29 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2015 В одной из книг "Соприкосновение" Бог-Отец дал Елене следующее задание: "...Человек имеет ту же схему воссоединения многого в едином, что и Вселенная. Достаточно внимательно и точно изучить строение клетки и, включив образное мышление, представить строение Вселенной и вашей системы. Ядро управляет работой всей клетки. Присутствуют мембраны, образующие слои, составляющие эндоплазматическую сеть. Попробуй увидеть, представив то, о чём Я говорю. Попробуй увидеть схему вашей системы и всей Вселенной. На поверхности гранулярной сети находятся рибосомы. Попробуй определить их новое значение в аналогии. Старайся выявить все связи в клетке для того, чтобы мы обнаружили все космические связи. Есть ещё составляющие. Постарайся выявить аналогию митохондрии. Постарайся увидеть целостную картину..." "...Возможно ли, по-твоему, построить, или создать, некий образ, куда вмещается вся идея создания Вселенной и клетки?" Это может быть прекрасным заданием для размышления и визуализации детям в Школе Будущего! А пока предлагаю обменяться "образами" и "картинами" которые возникнут у нас. 0 Цитата
Елена Опубликовано 29 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2015 Кстати, спасибо за напоминание. Это задание было для меня трудным. Я не справилась . Может поможете? Тогда мы узнаем, как стать праноедом ... 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 29 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2015 Спасибо, Сергей, Саша! Появилось желание изучить строение клетки. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 30 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2015 Хорошая иллюстрация строения клетки: А здесь описание составляющих клетки и их функции http://shkolo.ru/stroenie-kletki/ Например: Митохондрии - Обеспечивают клетку энергией. Рибосомы - Осуществляют синтез белковых молекул, их сборку из аминокислот ЭПС — эндоплазматическая сеть - Система мембран в цитоплазме» образующая каналы и более крупные полости Осуществляет реакции, связанные с синтезом белков, углеводов, жиров Способствует переносу и циркуляции питательных веществ в клетке Пока определить аналогии со Вселенной полностью не удалось. Предположения: Ядро - Абсолют Митохондрии - Творцы Рибосомы - солнца 0 Цитата
Fotos Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 Благодарю, Дима! А у меня возникают такие ассоциации: Ядро клетки - Абсолют Ядрышки - Творцы Они создают: - рибосомные РНК (рРНК) - новые Души, - матричные РНК (мРНК) - энергоинформационный поток ("мРНК — рабочая копия чертежа для изготовления белков, выдаваемая в сборочный цех" - из Википедии) Митохондрии - Солнца Рибосомы - Планеты с белковой жизнью, люди, животные, растения, т.е. "белковые структуры" В создании белка участвуют две рибосомы, как аналогия - мужчина и женщина. Мембраны - электромагнитные поля, каркас энергоструктуры. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 Небольшое дополнение: функции мембраны могут исполнять и некоторые планеты, например Луна, Сатурн и Плутон в нашей системе (см.Книгу 9). 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 Сергей, благодарю, да, думаю Вы правы, что ядрышки - образ Творцов... Их может быть действительно несколько в ядре. (нашел информацию, что от 1 до 5, а в нашей Вселенной как раз 5 Творцов) А вот насчет митохондрий пришла такая идея : если брать соотношения масштабов, то я бы сказал, что это скорее образ галактик, даже Сверхскопления галактик. Кстати, даже соотношения количеств подходят : - митохондрий в эукариотической клетке в количестве от нескольких сот до 1—2 тысяч и они занимают 10—20 % её внутреннего объёма (Википедиа) - Количество сверхскоплений галактик как раз около 2000 тысяч в наблюдаемой Вселенной (100 скоплений на 1млрд световых лет) Тогда, возможно, галактики - рибосомы... В галактиках есть и белковая и не белковая жизнь. Но это лишь предположение, возможно не стоит привязываться к масштабам... 0 Цитата
Елена Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 Очень интересно. Спасибо 0 Цитата
Fotos Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2015 Интересно, Дима! Но тогда, галактики, которые галактики выполняют функции рибосом, не должны входить в сверхскопления галактик, которые функционируют как митохондрии. Что только визуально различить, наверное невозможно. Хотя, может быть и так... Интересные слова есть в 9-й книге: "...Разделение слоёв происходит на системы, галактики. Это сложное разделение, позволяющее каждой системе и галактике в целом осуществлять самостоятельное развитие. Каждый слой имеет чёткую взаимосвязь с прилегающими и полное взаимодействие. Светила, планеты образованы как живые сущности, имеющие, по сути, микросхему Вселенной. Эти крупномасштабные сущности могут объединяться и образовывать системы, соединения по близким возможностям осуществлений. Так образуются в системе галактики, объединения...29.01.2003 г." Похоже на Эндоплазматическую сеть. И еще, система мембран и каналов мне напоминает соединения гравитационных полей различных систем и объектов. Но все-таки, мне кажется что подобие клетки, галактики, вселенной нужно рассматривать по функциональным принципам. Т.е.должны быть: - ядро как "Высший разум", - системы занимающиеся энергообеспечением (митохондрии), - системы которые "создают жизнь" (рибосомы), - защитные системы (мембраны), А может быть, стоит рассмотреть и Солнечную систему по такому же принципу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.