Gajavata Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Снився сон. Мчали собаки з величезною швидкістю. Мельком поглянули на мене і далі - вперед і вперед. Вище них летіли птиці,в томуж напрямі, ледве вспіваючи за ними. 0 Цитата
Сергей Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 А ВОТ ДЕЛЬФИНЫ РЫБУ ЕДЯТ. ПРИЧЁМ ЖИВЬЁМ. ДА И ХРИСТОС ЗАПРОСТО ПОЖЕРТВОВАЛ ЦЕЛЫМ СТАДОМ СВИНЕЙ РАДИ СПАСЕНИЯ ОДНОГО БЕСНОВАТОГО. ПРИЧЁМ, ЗАМЕТЬТЕ, ПО ПРОСЬБЕ БЕСОВ. И, ЧТО ИНТЕРЕСНО, СОВЕРШЕННО НАПРАСНО - СВИНЬИ ПОД ВЛИЯНИЕМ БЕСОВ ПОГИБЛИ, А БЕСЫ ТУТ ЖЕ ОКАЗАЛИСЬ НА СВОБОДЕ ОПЯТЬ. Думаю, Христос, конечно знал, что делал - во всём есть свой смысл. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Да медитация добра и света необходима. Можно создать мысль-просьбу ко всем людям доброй воли и доброй души о помощи дельфинам. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 И ещё приведу замечательное высказывание о дельфинах ОТЦА из книги Соприкосновение. У них нет брошеных детей, ибо все их сообщество охватывает радость от прихода в жизнь ещё одного существа. Эта радость - истинное выражение чувств, радость встречи общения ещё с одним живым существом, что сумеет вместить, вобрать накопления рода. Их интелект здесь достаточно высок, но всё же ниже, чем у их прародителей на их исконной родине. Там они избавле- ны от страха и агресии, они сумели стать воистину разумным видом. А здесь их развитие заторможено, ибо они не находят единства в понимании того, как относится к разумным существам, несущим иногда энергию разрушения, страх и при тесном контакте заражающих отдельных особей их и всё их сооб - щество этими сковывающими энергиями. Удивительный и неповторимый мир Земли не может прийти к гармоническому сосуществованию по причине угнетения, царящего здесь, отсуствия той вы - раженой силы Духа, что позволяет отринуть всё земное - к сожалению как грубое и неистинное и восстановить в себе ту первозданную чистоту, что утеряна. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2010 Человек вправе ставить высочайшие вопросы. Искать ответы и не успокаивать- ся пока не найдёт ответов на них. Это подразумевает, что человек волнуется, он не безразличен. Ему это необходимо знать, необходимо уяснить. Почему царит жестокость в этом мире, почему один вид надстоит над другим и ис - пользует для собственного выживания, почему нет гармонического взаимодей- ствия. Если человеку не безразлично, если он не согласен с существующим положением, он будет искать ответы. Он будет активно противоборствовать тому что считает жестокость по отношению к другим. Да и всякое отношение к чему либо, всякое собственное суждение подразумевает глубокое осмысле- ние, глубокую проработку внутреннюю работу самого человека. Без этого волнующий вопрос превращается в язвительную насмешку, привлекается Имя пренебрежительно, лишь для подтверждения собственной язвительности, Человек усмотрел два пути - путь земледельца и путь охотника. Путь охотника привёл к крови, к смерти. Животные первоначально не были агресивными, не были кровожадными. Некоторые виды животных исполняли роль санитаров поедая трупы тех животных, жизненный цыкл которых закончился. Они мирно сосуществовали как между собой, так и с человеком. Животные никогда не нападали один на другого, Они чувствовали человека, нуждались в нём. Они стремились к человеку и были друзьями. Эманации страха, крови, ужаса и жестокости появились при выборе пути охотника. Они исказили первоначаль- ную программу развития, мирного сосуществования. Это сказалось на всех царствах природы, привнося разлад и дисгармоническое существование. Человек ответственнен за существующее положение вещей, Потому мы и учим- ся, ищем ответы на поставленные вопросы, задаём вопросы Учителю. Также я считаю что человек ответственный за мир собственных мыслей, за мир соб - ственных чувств. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2010 Вчора дзвонила моя дочка зі Львова, Ярина - прийшла посилка! Казала почала читати книгу Вегетеріанство. Велике спасибі Вам Руслан за передану книгу. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 28 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2010 Будемо раді вислати всім зацікавленим цю ж книгу. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Дякую Вам Марія за статті про дельфінів. Приснився сьогодні сон. Явилась жінка, знайоме лице. Обличчя оповите горем. Безмовна. Ніби серпанок темноі вуалі накинуто на лице. Серпанок горя. Зранку прочитав за Александера. Сумно мені. 0 Цитата
Елена Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 В субботу приехал ко мне интересный человек с дольменов. Мы знакомы давно, но встречаемся редко. Он недавно приехал из Индии, жил там год. Увидел картину, которую я рисую в помощь дельфинам. И вдруг ... произошло удивительное ... Он закрыл глаза и сказал, что слышит дельфинов и в частности Александра. Он передавал мне послание от них. Не зная в деталях этой истории, он рассказал её в точности, как описала я. Он сказал, что Александр ушёл в другое измерение и по-другому эта ситуация не могла разрешиться в обусловленной ситуации. Очень много интересного передавал, к сожалению, всё не запомнила. да и язык, изложение было непростым. Мне стало немного легче. Но всё равно поеду в Крым скоро - буду искать. 0 Цитата
Елена Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 В Киеве 17 октября в 2009 года во время празднования столетия Киевского зоопарка были избиты двое его работников, которые обнародовали факты жестокого обращения с животными в зоопарке. Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-служба Национального экологического центра Украины (НЭЦУ). Экологи приводят слова одного из потерпевших - работника киевского зоопарка Сергея Григорьева, который рассказал, что вместе со своим коллегой Игорем Марийчуком собирался провести акцию протеста с целью привлечь внимание общественности к "закулисным делам зоопарка". Григорьев и Марийчук подготовили плакат с надписью "Берзину прочь!" (Светлана Берзина - генеральный директор зоопарка, которую работники обвиняют в нецелевом использовании средств и жестоком обращении с животными). Однако провести акцию им не удалось. По словам Григорьева, в кабинет Марийчука вошли двое штатных юристов зоопарка Тищенко и Софийский. Они разорвали плакат и попытались закрыть демонстрантов в здании. "Когда им это не удалось, они напали на нас и стали сбивать нас с ног, - рассказал Григорьев. - Потом на меня лично напал гражданский муж Светланы Берзиной Дмитрий Богдан, который сбил меня с ног и прижал мою голову к лестнице, нанеся мне телесные повреждения". Во время драки Григорьев включил диктофон и записал все разговоры во время драки. Позже ему удалось вырваться и сбежать с места события, сохранив при этом диктофонную запись. Как сообщают в НЭЦУ, Григорьев в качестве свидетеля и пострадавшего обратился с заявлением в районное отделение милиции. Утверждается, что он получил тяжелые телесные повреждения, не исключено и сотрясение мозга. Сергей Григорьев расценивает это нападение как месть за обнародованные им и его коллегами факты злоупотреблений в Киевском зоопарке на пресс-конференции 15 октября 2009 года. Напомним, тогда заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин рассказал о плачевном состоянии киевского зоопарка. Он, в частности, заявил, что животные содержатся "в ужасных условиях", что за последние два года из зоопарка уволились 57 специалистов ,было исключено научное подразделение, нет зоолога. "У нас гибнет зоопарк, а животные доживают", - сказал Трантин. В тот же день представители международных организаций по защите прав животных заявили, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), и потребовали смены руководства столичного зоопарка. В субботу, 17 октября, киевский зоопарк торжественно отметил свой 100-летний юбилей. Мэр Черновецкий назначил Светлану Берзину директором Киевского зоопарка 21 февраля 2008 года. Она сменила на этом посту Алексея Толстоухова, который был уволен после гибели нескольких животных. Корреспондент.net 0 Цитата
Елена Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 В Киевском зоопарке умер слон Бой. Об этом Корреспондент.net стало известно из собственных источников. В приемной директора Киевского зоопарка от каких-либо комментариев воздержались, предложив пообщаться с отделом по взаимодействию с общественностью. В свою очередь пресс-секретарь Киевского зоопарка Ирина Головина в телефонном разговоре с Корреспондент.net отказалась комментировать эту информацию, сообщив лишь, что сегодня в 13:00 в столичном зверинце пройдет брифинг, на который открыта аккредитация для прессы. На вопрос о том, какой будет тема брифинга и будет ли он посвящен кончине слона Боя, пресс-секретарь зоопарка не ответила. Напомним, в этом году символ киевского зоопарка слон Бой должен был отпраздновать свое 40-летие. В зверинце слон живет с 1982 года. Сотрудники говорят, что такой возраст можно сравнить с человеческими 50-ю годами. Как известно, на содержание слона Боя мэр Киева Леонид Черновецкий, являющийся его опекуном, перечисляет в месяц около 50 тысяч гривен. Корреспондент.net В киевском зоопарке сегодня утром умер слон Бой. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили представители инициативной группы спасения Киевского зоопарка. "После длительных экспериментов администрации умер гордость и символ Киевского зоопарка, самый крупный в Европе азиатский слон Бой. Трагедия случилась сегодня около 11:00 прямо в летнем вольере", - говорится в сообщении. По данным активистов, причины смерти животного пока неизвестны. Однако они отмечают, что "смена персонала отрицательно влияет на состояние здоровья слонов, вызывая стресс, а в последнее время часто менялись киперы". "Очевидно, не пошли на пользу животному и недавние манипуляции с рационами", - добавили представители инициативной группы спасения Киевского зоопарка. В зоопарке пока отказываются от комментариев, отмечая, что информацию о произошедшем журналисты смогут получить на экстренной пресс-конференции директора зоопарка Светланы Берзиной. Напомним, это не первая смерть животного в столичном зоопарке за последние несколько месяцев. Так, в конце марта погиб самец зебры Гранта, а в последние дни зимы умер амурский тигр по прозвищу Иван. Кроме того, в декабре прошлого года скончался уссурийский белогрудый медведь по прозвищу Ося. Слону Бою было 40 лет. В 2008 году мэр Киева Леонид Черновецкий взял его под опеку. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 1 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2010 Вертався з городу, бачив як маленькі діти бігли за собакою. Догнали. Один хлопчики обнімав собаку, цілував. Другий - як ти живеш собако? Розкажи. Ну наскільки ці діти ... кращі за нас дорослих. 0 Цитата
Елена Опубликовано 3 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2010 Дай Бог, им сберечь эту чистоту в своей душе. 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 А у мене другий рік на картоплі немає жуків, дивно. Цього року правда було - лише на двох кущиках, видно заблудились. Я іх зібрав і подалі від города десь там висипав, навіть не нищив. А у вас? 0 Цитата
Елена Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 А у нас картофель растёт теперь на балконе. А что? Красивое декоративное растение. Вымахало больше метра, пока не цветёт. В селе в этом году не садили .... А жаль ... если бы знали, что жуков не будет 0 Цитата
Руслан Опубликовано 16 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 Та, жуков в этом году у людей ого-го! 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 17 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2010 Насколько я помню, картофель завезли на континент сначала как декоративное растение Жуки потом прилетели??? Очень удивительно наблюдать, как всё цветёт в этом году - такого буйного цветения и плодовых деревьев, и липы, и земляники в лесу и цветов я ещё не наблюдала, или это изменилось восприятие - всё такое пышное и красивое! У нас садовая роза так разрослась - просто чудо! Когда в маршрутке по Ирпеню еду, наблюдаю, что не только у нас - в садах по всему городу цветёт - ну просто Город РОЗ! )) 0 Цитата
Гость Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2010 Наш Донецк в 70-80 годы имел наименование ГОРОДА РОЗ. Он был славен тем, что у нас высаживали колоссальное количество этих удивительных цветов, которые украшали едва ли не каждую улицу! Старые фото свидетельствуют об этом. Даже один из символов нашего города связан с этими нежными созданиями. В 90-е годы были трудности... Политическая ситуация и т.д. Но сейчас наш город обновляется и, видимо, скоро вернёт себе статус ГОРОДА МИЛЛИОНА РОЗ! 0 Цитата
Елена Весна Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2010 Так вот где жил художник один! )) тот, кто актрису любил, ту, что любила цветы. Было интересно узнать, что прототипами для песни "Миллион алых роз" были, оказывается, Нико Пиросмани и Маргарита де Севр. 0 Цитата
Гость Опубликовано 27 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2010 Завтра же пойду фотографировать лучшие уголки нашего города )) и скоро размещу в соответствующей теме "Миллион алых роз" является в числе моих любимых песен Каждое слово в песне этой говорит как бы само за себя, оказывая очень сильное воздействие на слушающего, вернее сердцем внимающего... я раньше не мог без слёз слушать эту пьесу. Образ актрисы и образ влюблённого художника - это так вдохновенно! Очень хотелось бы научиться разговаривать с цветами... 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Бачив сценку. Кілька молодих людей. В середині круга маленька собачка. Тикалась мордочкою ім об туфлі, радісно скавуліла. Вони ж піддівали іі ногою і як мяча передавали другому. 0 Цитата
Елена Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 Цитата (Gajavata @ Jul 12 2010, 11:14) Бачив сценку. Кілька молодих людей. В середині круга маленька собачка. Тикалась мордочкою ім об туфлі, радісно скавуліла. Вони ж піддівали іі ногою і як мяча передавали другому. Моя собака Даяна протестовала, со слов Марии, с которой она сейчас находится в селе, против убийства свинки. Услышав страшный крик из места проишествия, она сорвалась с привязи и устремилась на помощь. Пыталась открыть ворота соседей и долго не могла успокоиться. Видимо наши вегетарианские взгляды передались ей. Она, будучи щенком, питалась почти только салатами, отказываясь есть собачью пищу, поэтому протест выражала откровенно. И собаки могут быть здоровыми и крепкими без мяса. 0 Цитата
Елена Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Мультфильмы сбываются! будущий король-лев со своим другом. АКУНА- МАТАТА 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.